X



トップページモンハン
299コメント75KB
【MHW】ヘビィボウガン弱体化スレ【運営必読】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 19:27:36.35ID:viifB/Ha
不動拡散でエンドコンテンツの歴戦を3分で回し続けられるのは
明らかにMHWにとって害悪、早急に修正すべき
過去様々なナンバリング作品でライトボウガンと組んで楽してハメてた害悪を許してはならない
0149名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 10:07:23.30ID:V4QSfOw9
ナーフ食らう前に一回拡散ヘビィ使ってみるかな
一回ナーフ実施されたら次何がナーフされるかわからんし
0150名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 10:21:30.74ID:WZz4drSy
弱体弱体って基地外はうるせーよな
こんな基地外の要望聞く運営はアホ過ぎる
0151名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 10:25:45.36ID:V4QSfOw9
基地外の要求飲んでナーフ実施した実例があるから仕方ないんじゃないんですかね
0152名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 10:26:49.99ID:52D4Bj3I
下方修正じゃなくて他の武器を上方修正して同じ火力出るようにして
0153名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 10:33:05.18ID:H/mmTz2w
チャージアックスも斬裂同様、榴弾高圧の威力がおかしいだけで実はそれ以外は弱かったりする
これも調整ミスの産物くさい
さすがに修正はないと思うが
0154名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 10:36:49.32ID:qWngnwWQ
動画みた感じお祈りゲー臭い。
なんにせよガンナーの調整がちぐはぐすぎんだろ
0155名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 10:37:58.19ID:2r3gP5fL
運用間違うと仲間に多大な迷惑がかかる系がお子様の間で流行ったらもう潰すしかねえだ
PvEでナーフがどうとか言ってる場合じゃなくゲームがまともに成立しなくなる
0156名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 10:44:35.02ID:V4QSfOw9
>>153
調整ミス多すぎやんけ…
どの武器でも同じ火力でいいじゃん
そうすりゃモーションとか立ち回りの好みで武器選べるんだから
一強があるのはおかしいからやっぱり弓とチャアクもナーフ
ハンマーは坂滑れないようにするべき
0157名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 11:11:07.08ID:eYAavGNF
この動画は多分何回も取り直してゼノセットの発動運任せだし実用はできんよ
0160名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 12:20:41.65ID:5dC8slFw
ライトと弓はかなり強すぎるよな
特に弓はぶっ壊れ過ぎててヤバイ
弓が強武器ってわかってる奴等が野良で救援に参加すると必ずってくらいに弓使いが一人は入ってくるくらいに人口増えてる
ライトも武器出してる状態でもあの機動力でポンポン弾撃てるくせに火力もかなりある
こうやってみるとヘビィは弾種や装填数調整不足、リロード糞遅いし反動かなりあるし移動はアホみたいに遅いわ火力もライトと大差ない、むしろ機動力差でライトに軍配あがるくらいでかなり弱い部類になる
ヘビィはこれ以上やったらゴミになるな
弓とライトは間違いなく火力を大幅に落とすべき
0161名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 12:21:29.30ID:ML7q3Vkl
ライト強いって言ってるのってアプデ当ててない斬烈ゆうた君か?
0162名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 12:25:14.98ID:V4QSfOw9
>>160
ヘビィ使いか?ライトとヘビィの弱体化は抱き合わせだぞ(ニッコリ
0163名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 12:29:38.23ID:gnp4xzoN
弓つよすぎ!弱体化しろ!(普通の人間が使うとクソザコ武器)
0164名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 12:30:48.94ID:0rNoSCeA
ボウガンに親殺されのか?ほんと気持ち悪い奴等だな全部の武器弱体化まったなしだわ
0168名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 12:39:14.20ID:V4QSfOw9
>>166
弓強すぎ
0169名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 12:40:13.54ID:/WPxVZz+
カプコン開発もPSO2やってた障碍者の妄言なんてまともに聞き入れるなよ
0170名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 12:44:36.82ID:JzvnNp9E
ヘビィが弱武器だった時代などないってのはあるよなぁ
0171名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 12:46:27.92ID:V4QSfOw9
たまに見るけどPSO2って何?
0173名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 13:20:07.95ID:FNpB1XHR
つか拡散祭りなんてヘビィ運用する側に
とっては苦肉の策だからな?
物理弾がゴミで、斬裂下方も相まった上での拡散ぶっぱだから。
マルチじゃ勿論つかいものにならないし、
調合や間合いとタイミングも斬裂ゆうたには使いこなせるものではない。
荒れてるのは明らかに調整不足が原因。
0175名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 13:25:31.27ID:FNpB1XHR
脳死カズヤが増えて、お手軽高火力だと
有名になりたくない弓が拡散強すぎって
騒いでるだけだと思うんだが…

ヘビィ拡散運用したことあるやつなら、
これが斬裂のような感覚でお手軽
に使えないってことぐらいわかはず
0176名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 13:29:30.83ID:l9acA55F
マルチで4人集まって隠さんやったら誰でもハメ殺しできるじゃん
今のうちに潰しておかないと拡散以外はオン来るなとか言い出しそう
それこそ斬烈ガイジ共みたいに
0177名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 13:32:10.02ID:SocZ08Oh
斬烈みたくPTにひとりはいる状態まで広まらんと修正はねーぞ
現在マルチで拡散撃ってるのモンハン初心者の外人くらいだぞ
0178名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 13:33:36.63ID:2RgS0tV4
今のマルチ仕様で拡散以外来るなとか不可能だろ。
そんなこと言う奴が固定組んで引き篭もってろになるだけだ。
0179名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 13:34:02.85ID:yKnKw3G3
強過ぎもクソもどのゲームでも強武器ってのは存在するんだし、ナーフナーフうるさ過ぎじゃない?
変なこだわりある奴の妬みだろ
強いならその武器使えばいいだろ
斬烈は流行り過ぎてマルチでのFFが問題だったから
その修正のついでに下方修正入れられただけだろ?
そもそも本当のガンナーならソロとマルチで弾使い分けるんだし、斬烈ゆうたがアホ過ぎただけだわ
0180名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 13:37:07.54ID:l9acA55F
ボウガンなんて元々ハメ専用武器なんだからワールドで一新する時に一緒に消しちゃえば良かったのにな
安野氏問題ばっか起こしやがって
0181名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 13:39:00.30ID:yKnKw3G3
>>180
ボウガンが悪いんじゃなくって運営の調整が下手なだけだろ?無印からガンナーな俺にとっては今回の事は迷惑以外何者でもないし
ガンナーないならモンハン買わないわ
0182名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 13:47:15.79ID:FNpB1XHR
>>162
弱体化食らったとはいえ、ライト強いぞ。
機動力あってリロードはやいのにヘビィ
と弾の威力ほぼかわらないからヤバい
シールドつけれることがヘビィの
唯一勝ってる部分だが、拡散以外だと
DPS はライトのが上。使い手にもよるが。
0183名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 13:47:40.87ID:l9acA55F
>>181
今まで散々ハメ殺してきたんだろ?毎回運営が悪いって言い訳してさ
おまえみたいな屑はモンハンに必要ないから今後買わなくていいよ
寧ろお前のレスを見てボウガンを消すべきだという主張に確信が持てたね
0184名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 13:54:35.70ID:eIWDXjaf
ボウガンて嫌われてるのね、よく理由分からないけど。モンハンのユーザーって変なこだわり持ってる人多い印象。
0185名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 13:54:49.11ID:FNpB1XHR
結局文句垂れてるのは
>>180みたいなやつが殆んどなんだろ?

あとマルチで四人でハメが〜とかいってるやつも
いるが、そんなのマルチにおける人口の数パー
もいかないレベルの比率じゃん、斬裂
が流行ったのとはまた別だろ、斬裂はお手軽
だし。

それにハメなら弓四人で四方からカズヤ
ぶっぱでもハメれだろ
0189名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 16:24:30.14ID:QZ5uZBKQ
遠距離は近接の半分の火力にすれば問題なし
散弾だけ強化しとけ
0190名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 16:36:16.62ID:2ieH8+QR
全武器弱体化したら楽しそう
0193名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 17:19:32.46ID:ozzMjtyq
拡散弱体化してその分前みたいに他の弾強化来たら最高
てか不動拡散使ってるやつって古龍絶対にハメたいマンしかおらんやろ
0194名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 18:16:22.96ID:hNid45/g
>>147
いやだから言ってるんだよ
斬裂並みの強さは弱体化しろよって
強いと判断したからダメージ下げたんだろ?じゃなきゃ吹き飛ばし無くすだけで良かったんだよ
0199名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 19:05:32.62ID:ajdKxd+y
斬烈弱体されてからチャアク弱体やら弓弱体やら建ってるけど不動弱体スレはかけらもないの笑う
0201名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 19:08:11.93ID:QZ5uZBKQ
>>199
不動はダメージ防御力増加なくして体力ゲージ1回分のダメージくらったら終わりでいい
0202名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 19:31:58.79ID:V4QSfOw9
>>194
いや斬裂は強くなかったって
0203名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 20:06:24.42ID:hNid45/g
>>202
いやだから強くない斬裂弾のダメージ下げたんだから斬裂弾並みの攻撃モーションもバランスを崩すと判断して弱体化しろって言ってんだよ
運営は斬裂弾がバランスを崩す位強いと判断したんだろ?ノータリンプレイヤーどももバランス崩す位強いから弱体化しろって騒いだんだろ?
0204名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 20:13:44.09ID:CVv0kgPR
いや、違うね
斬裂はゆうたのマウンティングアイテムだったから修正されたんだよ
オンラインマナーが崩壊する癌だったからな
0205名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 20:20:25.98ID:AcIxyoV+
歴戦古龍を何の苦労もなく狩れてたから弱体化したんだろうな
オンライマナー云々じゃなくてコンテンツ食い尽くされるから緊急措置でしょ
拠点の不自然な使いにくさとか見ても分かるけど、プレイ時間水増しに苦心してるしもっと時間かけて欲しかったんだと思う
0206名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 20:20:26.48ID:hNid45/g
斬裂弾は脳死だったからとか言い出す馬鹿出てくるだろうがな
キャラ動かして標準合わせて有効部位に斬裂弾当てて敵のスキみて装填する位の知能あれば弓で同等かそれ以上のダメージ出せるだろ!低脳には弓難しいのか?
吹き飛ばし無くすだけで良かったのにダメージを大幅に下げたなら斬裂弾並みのモーションも与ダメージ下方修正しろよ
俺は斬裂弾を弱体化されて怒ってるんじゃなく平等にバランスを取れって言ってんの
0207名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 20:21:24.16ID:V4QSfOw9
>>203
ああ、ごめん仲間だったのね
0209名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 20:24:56.77ID:hNid45/g
>>204
罰を与えられたのか
俺は斬裂弾なんてどれだけ弱くなっても構わないが開発も運営もヘビィいじめすぎだろ
弓死ね
武器種のバランス調整位ちゃんとやれ無能運営
0215名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 23:36:41.72ID:uQ7VqAB+
斬烈楽だしTUEEE
運営 ダメです
弓 一矢もCS壁蹴りTUEEE
運営 ダメです
拡散弾TUEEE
運営 ダメです
これのループ求めてるのか?
0216名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 00:56:33.50ID:lw/lj/c+
斬裂
0218名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 07:35:21.01ID:X+S8GVgQ
斬裂は見せしめに近い弱体だったな
あんまエンドコンテンツ食い荒らすなよって
これ以上弱体化するとプレイヤー萎えてDLC売上に響くからさすがにやらんと思うけど
吹き飛ばしと怯みの設定ミスったせいで威力も一緒にゴミにされた失策としてずっと言われ続けるんだろうな
0219名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 08:20:02.23ID:tqeb/GJk
両方下方来たらMHW自体辞める人沢山居るだろうな
ずっとボウカン担いで来たけど今作は弓にも手出しとくか
どっちかナーフされても逃げ道作っとかなきゃ
今作の本当の敵は運営だわ
0220名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 08:23:21.77ID:M9+3xdZU
無くなったら流石に辞めるけど下方程度で辞めたりはせんわ
特に弓なんて現状火力上位なのは事実だしな

ボウガンは触ってないから詳しく無いけど特定条件下でしか火力出せないってイメージだし調整するなら通常の弾の火力も弄ってあげて欲しいな
0221名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 08:26:05.41ID:tqeb/GJk
>>220
通常弾威力はあるんだけど、クリ距離の調整がいまいち過ぎるわ 近接並みに近づかないと火力出せないガンナーって意味あるのか?

運営モチーフの下方龍ナーフの実装はよ
0222名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 08:32:05.10ID:M9+3xdZU
>>221
ダメージは出るのか
まあ、ヘビィは物理弾ライトは属性弾で普通に戦えるようになるといいな
棲み分けないと遅いだけのヘビィが損だし
0223名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 08:57:45.02ID:fk+YbOR5
弱体化弱体化言ってるヤツはいつも担いでる武器が最強じゃなきゃ嫌なの?
不動拡散は流石にどうかと思うけどモンスターに合わせて武器を変えるってのがこのゲームの楽しみの一つだと思うんだけど
0226名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 09:34:42.02ID:kKLZb+mI
不動は単純にゲーム性壊してるけどベータの頃からああだったからなあ
0227名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 11:32:28.75ID:wVuk4njP
>>222
張り付き通常速射2で66+33×2とかそんな感じ
ただ速射硬直長いしヘビィで通常3とか散弾打ってた方がDPS高いと思う
メリットは弾持ちが良い事と起爆榴弾が強い事位じゃないかな
0228名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 12:36:04.32ID:qWRpTeQ5
本気で弱体化望んでるやつバカだと思うわ。
そもそもこんなとこ来て書き込んでる時点でmhへの想いが強すぎる
ごく一部のヘビーユーザーだっつうの。
一般ユーザーは急所に鉄砲何十発撃たなきゃ死なない方がおかしいって思ってんだよ。
弱体化とか言ってたら次回作武器修正じゃなく、G出すくそ商法や獰猛だの色違いだのモンスターに変なの出てくるぞ。

ここに弱体化言う前に自分のトロフィーを何パーセントの人間が獲得してるのか見てみろよ。

でも言いたいこと言うのは自由だと思ってます。のでスルーしてください。
0231名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 14:12:31.87ID:lw/lj/c+
PSOって何
0233名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 14:36:51.27ID:lw/lj/c+
ちょっと何言ってるかわかんない
0234名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 14:37:11.75ID:H0f+pZEi
ヘビィしか使えない者だけど
不動がヤバすぎるだけだと思うよ
不動のせいでどんなに隙があろうが単純に火力の高い攻撃が
あればそれ連打するのが最速って当たり前の状態なだけ

ヘビィは物理弾Lv3の取り回し良くしてくれないと使えるボウガンが限られすぎてるから
Lv2弾の威力上がるかLv3の反動装填リロード見直してくれー
0235名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 14:40:25.13ID:lw/lj/c+
ヘビィ弱体化はないと思うよ
弓のが強いし優先
0236名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 14:48:15.60ID:nnVwDBOW
曲射ですら怯み軽減あるいま好きにうちゃいいって状況なのに弱体化はない、とおもうがここ弱体化するかで単に糞みたいに薄めたカルピスの消費をさらに抑えたいのか4のダレンの二の舞みたいな惨状を避けたいのかカプコンの方針がわかりそうではあるな
0237名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 14:54:21.45ID:A76hrkgS
ひるみ軽減付けときゃ曲射なんてもはやランスでカウンターやる時に反応しちゃって嫌、くらいなもんだもんな
0238名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 14:55:55.97ID:lw/lj/c+
ヘビィより他武器の弱体化が急がれるべき問題
0239名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 15:53:01.11ID:xc/CgeFw
弱体化しろー上方しろーて
本当ネットが普及した弊害だよな
どんだけわがままなんだよ
お前らスーパーマリオ簡単だからって上方修整求めたのかよ?
難易度高いって下方修整求めたのかよ?
威力高い残裂も含めてMHWってゲームなんだから
安易に何でも下方修整すべきじゃないわ
オンラインゲームだからとか騒ぎ出すバカもいるだろうけど、残裂に親殺されたなら自分で部屋立てりゃいいだろ
いくらでも避ける方法あるのに騒ぎすぎだわ
0240名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 16:02:13.21ID:PieApRMd
>>239
頭悪い人だね
誰も難易度上げろ下げろなんて言ってないよ
武器種のバランスちゃんと調整しろって言ってるの
0241名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 16:09:47.50ID:lw/lj/c+
どこをどう読んだらそう読めるのか聞きたい
0242名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 16:28:54.51ID:79PB2sph
8名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 19:47:49.54ID:q+ThGMVx
もっと弱体化しろ

13名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 19:55:16.52ID:q+ThGMVx
拡散下方修正しろよ

15名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 20:00:07.54ID:q+ThGMVx
さっさと弱体化しろ

19名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 20:04:01.30ID:q+ThGMVx
あ〜こりゃ弱体しないとダメだろ

23名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 20:07:36.95ID:q+ThGMVx
【悲報】斬烈ガイジ、さらなる弱体化を恐れて擁護を繰り返すも鼻で笑われてしまう…
なお他武器のバランスは良いため弱体化されるのはボウガンのみの模様

30名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 20:18:40.56ID:q+ThGMVx
ボウカスまだ抵抗してるんか
拡散は下方修正するべきだぞ

38名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 20:29:37.74ID:q+ThGMVx
拡散ガイジ、現実を受け止められず妄言を吐き散らしてしまうw
弱体化されるのはボウガンくらいなんだよなぁ

44名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 20:35:46.35ID:q+ThGMVx
ボウカスさんw
イライライライラwwww

46名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 20:36:46.16ID:q+ThGMVx
邪魔性能は一級品のボウカスさっさと弱体化しろ



いったい何が彼をここまでさせるのか…
0243名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 16:37:34.77ID:xc/CgeFw
>>242
こいつは本当にボウカンで親ヤられたんだろ...流石に
そうじゃないと真面目に気持ち悪い
0244名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 16:38:33.52ID:xc/CgeFw
ボウカンじゃねぇ、ボウガンだ
もう今日から弓持つわ
サヨナラ俺のボウガンライフ
0245名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 17:10:05.98ID:vOZJYexN
一度でいいから見てみたい
誰からも文句の出ない完璧なバランス()のモンハン
0246名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 17:12:21.89ID:Y3Q/pMze
マリオとルイージに性能差あったらいかんでしょ
スマブラの話でなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況