X



トップページモンハン
1002コメント310KB
【MHW】サークルメンバー募集スレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR7742018/02/10(土) 22:34:34.11ID:MhF8FSjk
サークルメンバーを募集するスレです
募集者は

サークル名
サークルの目的
募集要項
集会所ID

などを書いてプライベート設定で部屋を立てて募集してください。
部屋を解散した際は〆レスをしましょう

前スレ
【MHW】サークルメンバー募集スレ【モンハンワールド】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516985519/
0002名も無きハンターHR7742018/02/12(月) 14:24:53.71ID:jJWy9ush
1乙です

サークル名  ガンナー達の憩い場

サークルの目的 効率狩りからエンジョイまで仲良くやってけるようなチームを
        目指したいと思ってます。現在19名います。
        ガンナー好きな人を集めて少しずつ大きくしていきたいと思ってます。
        ルールは特になし、基本マナーができてればおkです。

募集要項  メインガンナーで近接もやるよーという方(ガンナーのみも可)の方募集です
      リーダの頭文字はnです、クエストに出てる場合もありますので
      その時は申し訳ありませんが少々お待ちください。

集会所ID  4y2bmMHGQuNp
0005名も無きハンターHR7742018/02/12(月) 23:14:06.25ID:wlHFJqvq
人集めに頑張って見たけど、サークルとかの集会所って想像以上に機能してないし、終わってると感じた
サークルに人がどんなに多くても、過っ疎過疎のスッカスカで集会所には誰もいない、来ない、人が来ない所は尚更来ない


マジで集会所は終わってる
カプコン、これはホンマにアカン
0006名も無きハンターHR7742018/02/12(月) 23:23:02.08ID:REnOA5Ux
サークルは掛け持ち機能が微妙な気がする
掛け持ちは出来ないとそれはそれでキツいが、8つは多すぎじゃない?
せいぜい3つでよかった
0007名も無きハンターHR7742018/02/12(月) 23:26:18.15ID:TJsMjmdT
まぁ結局みんながメインで集まれるわいわい系サークルばっかり盛況で
細かい制限設けたサークルは過疎で
たまにいってみても誰もいない悪循環になるよね
0008名も無きハンターHR7742018/02/12(月) 23:28:19.10ID:Rs84Vt4a
すまん、サークル蹴られ続けた斬烈ガイジに居場所ありゅ?w
0009名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 00:22:18.55ID:MrOCzDMd
外部で連絡取らないとキツいかもなあ
PS4のコミュニティでもいいしdiscordでもいいし
今から○○行きませんか?とかいうやり取りがしにくいもんで
結局野良集会所と同じくソロでやるだけになる
たまに会話になって一緒に行くこともあるけど稀
0010名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 00:31:44.53ID:Ezrsps6f
それこそもうPT募集スレで良いのでは?

はぁ・・・集会場が16人までと聞いたときはすごくうれしかったのにどうしてこうなった
0012名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 01:40:27.15ID:7k9t6lXv
一応キーボードさえ繋いどけばチャットは割と楽だけどね
普通わざわざそこまでしないよね、俺もたまたま余ってるキーボードあるから繋いでみただけだし
0013名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 03:34:57.54ID:/q8kyLt+
MMOみたいな群がる集会所や受付を想像してたら毎回拠点に飛ばされるっていう
工房も調査も必要な施設もないから結局ぼっち拠点
0015名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 06:48:17.39ID:SxnJwKzu
世界で500万売上
みんな何処へ行った
集会場には誰もいない
カプコンよオン周りアプデしてよ
0016名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 08:59:17.98ID:+N8zI1rL
自社鯖やないから難しいみたいなことなんかに書いてなかったか?
すげー自由に動き回るNPCと共闘してる感じ
人間とコミュニケーション取ってる感じは微塵もないな
0017名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 10:43:00.99ID:pju6Ir9Y
1人で黙々と金冠狙い続けてたらモチベーション低下してきたからサークル作りました

・金冠狙いのクエ同行や情報交換
・VC要(主はdiscordも可能だけど使うかは状況次第)

かなりの長期戦が見込まれるので他人の迷惑にさえならなければ好きなプレイスタイルで遊んでくれて結構です

3iEvyMJKyxWe
0019名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 12:23:25.27ID:hGefVQkp
回復が有れば少しはマシだろうけど、攻撃に全く参加しないのは
0020名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 12:31:26.20ID:a9RhkNuV
サークルって野良とは違うからな
当たり前の常識を有してるの前提みたいなもんで、
そういう嫌われるプレイすると噂になって誰も組んでくれなくなるぞ
0021名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 13:33:48.87ID:hysoATeD
じゃあ笛という武器はなんのために(ToT)
攻撃に参加してたら邪魔されてまともに演奏できない…
演奏し終わったら勿論攻撃に参加するよ
0023名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 14:09:46.11ID:rChMpAme
真面目な話、戦闘前に手前のエリアなら吹いてからでもいいけどそうでないなら殴りながら旋律集めて吹くんだよ
ちなみに回復旋律は要らない、とりあえず高耳笛吹広域早食辺り揃えてスタン狙いつつ攻撃大旋律は切らさない
回復は速攻武器しまって粉塵なり回復G飲め、火力役が気持ち良く殴り続けられるように代わりに回復するくらいを意識するといい
本気でやるとスタン、旋律、回復で手一杯でエリチェンするまで研ぐ暇すらない全武器1忙しい武器種だぞ
ただここまでやっても微妙なのが今作の笛、XXとかならガララ笛で攻撃と耳栓吹けて火力役が耳栓削って他の火力スキル盛りつつ自身はスタンと麻痺、エリアルなら乗りまで狙えて楽しい武器だったんだけどなー
0024名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 17:12:37.87ID:a9RhkNuV
今作の笛は吹くだけとかやったらネコ以下になるからな
支援やりたいなら茸と広域化やら早食い付けてやりゃいい
そっちのが喜ばれる

勘違いしないで欲しいんだが、吹き専やりたきゃやりゃいいんだよ
だけどその結果自分自身も、一緒に組んでくれる人も嫌な気分になるかもよって話してんの
0025名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 17:21:45.51ID:hysoATeD
>>24
嫌な思いはさせたくないね(>_<)
でも4人で行けば迷惑かからないんじゃないかな?
味方が笛のお陰で快適だなと思ってくれれば御の字
そこまで時間にも影響しなさそうだし何より全員同じような武器使うよりマシっぽい
ただでさえ今作は武器種少ないしね
職種は多いけど
0026名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 18:13:56.02ID:pju6Ir9Y
>>17
金冠サークル今から再募集します
4acx77YBZzre

主はソロでも黙々と狩っているので部屋が存在してる限りは募集中です
0027名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 18:56:51.38ID:YasZ56G/
vcありのエンジョイサークル募集ありませんか?
野良やりでとりあえずクリアはしたのですが
寂しいのでワイワイ遊びたいです
0028名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 19:39:32.45ID:q4Hu6KMp
エンジョイ系サークルが一番需要ありそうよね
ここ見てる人ならゆうた率も低いだろうし

ストレスフリーの4人プレイが出来るだけでかなりの魅力
0029名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 19:55:34.90ID:hkOJKj/O
俺もVC有りのとこでワイワイやりたい
攻略サイトのサークルは「男女比を考慮して今回は女性だけー」とかサカってるとこばっかで入る気になれん
0030名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 20:08:49.64ID:fuYFLHSL
このスレでも募集してるとこがめっきり少なくなったな…
0031名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 20:37:34.51ID:8xpuvab5
需要あればvc有りの女性限定サークル作ろうかなと思ってます
0032名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 20:37:35.13ID:k8y/LAgk
すまん、お前らの所属してるサークル盛り上がってる?俺のとこ30人近くいてインしてるのいつも2,3人なんだけど…
0034名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 20:56:01.58ID:5wSQTWtn
ここで募集してたサークルに入ったけど毎日10人以上はいるな
15人くらいいる時もかなりある
みんなチャットでわいわいしてるし楽しい
0036名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 21:03:25.43ID:5wSQTWtn
>>35
それでも最初はもっと賑やかだったからだいぶインする人減った感じはある
またそのうちメンバー入れ替えで募集するって言ってたよ
0037名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 23:38:05.36ID:0aOGreoF
>>32
俺がいるところは30人くらいいてインしてるのは0〜2人だよ
1週間に1回一緒にクエ行くかどうかって感じでもう抜けようかと思ってる
0039名も無きハンターHR7742018/02/14(水) 00:08:16.03ID:4+2HnJDz
人が10人以上いる所とか稀で、他は0〜3人とかザラにある
人が集まるのは羨ましいし、頑張って欲しいけど、このシステム上あまり長くは続かないかも知れない
0042名も無きハンターHR7742018/02/14(水) 01:57:17.72ID:gmN26Duf
サークルっていうくらいだからメンバー間でマッチングしやすくなるような工夫でもあるかと思いきや
サークルチャットすらないビックリ仕様だからな、悪い意味で驚きだ、過疎っていくのはシステムが悪いよ・・・
0043名も無きハンターHR7742018/02/14(水) 02:06:15.62ID:E1gz28pg
ここの募集雛型を考えてたんだが
【サークル名】
【サークルの目的】
【募集要項】
【集会所ID】
>>1の内容に加えて↓この辺あると良さげ
【リーダー】末尾、頭文字など識別できるように
【コミュニティ】サークル専用の告知版として
【活動時間】主にリーダーのオンラインな時間
【VC】有・無・マイク必須・聞く専許可など

サークルチャットないしメンバーもわからないからコミュニティ使わないとどうしようもなくねこれ
コミュニティだと誰の集会所に何人いる(誰がいる)かまでわかるぞ
リーダーの仕事(コミュニティにも誘う)が増えるけど…
0044名も無きハンターHR7742018/02/14(水) 02:31:27.77ID:yBdvwzWA
ps4のvc使いづらすぎてしんどいなー。
discordのほうが断然快適だわ
0045名も無きハンターHR7742018/02/14(水) 08:50:56.17ID:S7MJCaP9
PS4のVCって野良集会所でたまにある深夜の寝息ふがふがしてるやつだよね?
0046名も無きハンターHR7742018/02/14(水) 09:13:24.40ID:83iUmiYG
集会所が機能してないせいでコミュ文化が死んでんのホント草
0047名も無きハンターHR7742018/02/14(水) 09:27:44.16ID:nIZyqBFj
古龍相手だと野良はすぐに3乙する人いるからサークル入ろうかと思いきやあんまり機能してないの?
0048名も無きハンターHR7742018/02/14(水) 09:38:46.01ID:SSSLL/gv
もう7年くらいやってないけどフロンティアみたいなの期待してた
0049名も無きハンターHR7742018/02/14(水) 10:10:44.90ID:mGs7LRty
PS4でフロンティアできるんだから
あぁいう感じのオンラインにはできるんだよね?
開発に能力があってやろうと思えば
0050名も無きハンターHR7742018/02/14(水) 11:14:57.48ID:FPA4eQAM
任務と救難の仕様を両立させようとしておかしくなってんじゃないかな
それぞれ別の集会所立てないと出来ないとか切り分ければ良かったんじゃないかとも思う
0052名も無きハンターHR7742018/02/14(水) 12:34:59.56ID:s47Zj3hv
かといってネトゲライクな「絆(=チャット)強制システム」もそれはそれでうざいからなぁ

>>47
マルチだと敵が強くなるからソロでやった方が早いで
0055名も無きハンターHR7742018/02/14(水) 16:18:47.18ID:PvQlLtvz
金冠狙いサークルの募集をさせていただきます
本日の集会所番号 4QinZAL2v4Mn
・金冠狙いのクエ回しや情報交換
・VC要

まだ参加者少ないですが今ところ何かしらの金冠は毎日出ています
人が多い方が圧倒的に早く達成できるのでトロコン目指してる方はぜひ一緒にやりましょう
0057名も無きハンターHR7742018/02/14(水) 16:40:57.77ID:45oDdMr1
おいすー^^
0058名も無きハンターHR7742018/02/14(水) 16:53:04.60ID:mGs7LRty
金冠狙いサークルつくるなら
それこそディスコでもやりとりして
4人でそれぞれ出発→金冠臭いのが出たら合流とかしたら効率いいんでない?
0060名も無きハンターHR7742018/02/14(水) 18:12:12.41ID:DcjqJprH
最近VC始めたけど有ると喋りかけやすいしサークルに活気が出るぞ
何より戦闘中あーだこーだ言いながらワチャワチャやるの楽しい
0061名も無きハンターHR7742018/02/14(水) 18:27:02.61ID:St15AJcp
4人それぞれがダメージ出して死なないならソロより効率良いぞ
どこでそういう人たちのサークル探せますか(メンバー探せますか)
0067名も無きハンターHR7742018/02/14(水) 19:32:52.84ID:JpzsjWNc
余程腕がなけりゃすぐ吊るしあげられるな。
まぁVC故障とか何とかで凸するから!
0068名も無きハンターHR7742018/02/14(水) 19:41:58.30ID:HozETxrT
なんと中の人の年齢性別気にする奴って気持ち悪いわ
ゲーム内だけの付き合いなんだからどうでもいいだろ
0069名も無きハンターHR7742018/02/14(水) 20:11:54.36ID:temkIGAE
VCは抵抗無いけどPS4標準のは取り回しとか音質的なものでやる気が起きない
外部ツール、具体的にはDiscord使用なら迷わず加入したんだけど
0071名も無きハンターHR7742018/02/14(水) 21:04:21.66ID:cVcCJnDK
>>68
マジでこれ
親しくなった結果多少リアルの情報を交換するのはわかるが基本どうでもいい
リアルの素性で態度変えるのかっていう
0075名も無きハンターHR7742018/02/15(木) 00:35:32.86ID:3c/OXfbI
どっかいいところねえのかね100越えてからやることもないしサークル募集見てもツイッターくらいしかろくに盛り上がってないし
0076名も無きハンターHR7742018/02/15(木) 03:20:13.40ID:b9O/o7zv
女限定は作ってくれたらありがたいなあ
ゲーム楽しくやるのだけが目的の出会わないサークル入りたい
出会う気がないならおっさんでも全然いい
0077名も無きハンターHR7742018/02/15(木) 03:21:21.54ID:1P+ysoNy
VC縛りがなければ金冠マラソンサークルは入りたいけどなぁ
0078名も無きハンターHR7742018/02/15(木) 04:20:25.84ID:Jl1Jgx19
希望のサークルが無ければ作ると良い
そして、人のいない集会所の完成だ
0079名も無きハンターHR7742018/02/15(木) 05:43:24.25ID:GkWuVxK7
>>76
出会う気は無いけど、下手だから気を使うなぁ。
上手かったら気にしないんだろうけど、足引っ張ってると思うと一緒に行くと悪い気がする。
0080名も無きハンターHR7742018/02/15(木) 06:04:05.67ID:Z3UhlSRL
作ればええやん 金冠サークル
チャットオンリーのやつ
0081名も無きハンターHR7742018/02/15(木) 12:39:40.71ID:3c/OXfbI
>>55
まだ募集あるなら入りたいなぁ
0083名も無きハンターHR7742018/02/15(木) 14:40:27.86ID:8ydmmT4i
サークル名:まったり楽しく!! の者です。

集会所のイン率が下がって来た気がするので、今晩あたりから定期的にメンバーの整理を行なっていきたいと思っています。
基準は曖昧ですが、集会所で見かけた記憶がない方、他のサークルがメインになってそうな方
このあたりを数人単位で考えています。
無言な人でもよく見かけるなーって人は蹴らないので大丈夫です。

ゲームの仕様上、明確な判断基準が難しいため
不本意な退会となってしまった場合には本当に申し訳ないですが、スレは見てるので書き込んでもらえれば対応します。

また、それに伴い数名空きが出るので、新しく募集もします。
募集要項は次レスに続く
0084名も無きハンターHR7742018/02/15(木) 14:41:43.41ID:8ydmmT4i
【サークル名】
まったり楽しく!!
【主な集会所活動時間】
夜〜深夜が人多いです。(夕方から夜にかけて遊ぶメンバーも増えるといいなぁと思ってます)
【主の名前】
SIN○○
【概要】
まったりモンハンを楽しむサークルです。
年齢、性別、初心者からベテランまでHRも一切制限なし
VC、聞き専、テキチャも自由
基本的には自由にいろんなクエスト行ったり手伝ったり
モンハンワールドを楽しみましょうというサークルです。
1人で黙々と好きなクエ行ってても構いませんし
誰かの手伝いをしてくれても構いませんし
集会所で延々と喋ってても構いません。

変に気を使って合わせようとしたりはしなくていいです。
各々がモンハンを楽しくやっていければと思います。
気軽にチャットで誰か○○いこー!って言えばみんなが手伝う
3乙したらみんなで笑ってリベンジ!!
下位ハンターや初心者ハンターの手伝いやアドバイスなど
わいわい楽しくモンハン出来るサークルを目指してます

禁止事項としては、他の人の迷惑になる行為全般です。
最低限のマナーだけは守ってください。

今回、メンバーの一部整理・入替で数名募集したいと思います。
基本的には↑に書いてある通り自由なんですが、今回は入替募集の為
イン率が高めの人
コミュニケーションとって楽しみたい人
現在VC使う人がほぼいない為、VC使う人
人が少ない時間帯でも誰か来るのを待ってられるような人
こういう人が来てくれると嬉しいなと思っています。

部屋IDは自分がプレイする時(主に深夜帯)に書きますが
あらかじめ入りたいって方がいればそちらは優先的に対応したいと思います。
0085名も無きハンターHR7742018/02/15(木) 15:30:06.90ID:iE8TGMrE
>>83
まだゲームもサークルも出来たばっかりじゃないの?
もうリストラかよw
0086名も無きハンターHR7742018/02/15(木) 15:32:25.15ID:Gn+x8ZlI
>>83
まったりとは?
0088名も無きハンターHR7742018/02/15(木) 15:40:11.85ID:2J9sH1ou
>>83
vc使う人がほぼ居ないのにvc使う人募集って意味不明じゃね
0089名も無きハンターHR7742018/02/15(木) 15:44:36.52ID:5K6bw/qM
まぁそう叩くなよ。
サークル募集ならlobiが集まるんじゃないか?
出会い厨ゆうた地雷多いが
0090名も無きハンターHR7742018/02/15(木) 15:49:10.62ID:qDwm2rSQ
何だVC使ってる奴少ないし、バッサバッサ切り捨てしすぎだろ。
主が必死過ぎてまったりとは思えないな。
0091名も無きハンターHR7742018/02/15(木) 15:50:32.98ID:Fi5/GSkN
どうせ入らないんだから文句言う必要なくね? 過疎らせてなんの意味あんの
0092名も無きハンターHR7742018/02/15(木) 15:56:10.15ID:8ydmmT4i
あらら、うまく伝わらんね
サークル作って2週間以上経つけど入会時以降、一度もインしてない人やモンハン起動もしてないぽい人もちらほらいるので、過疎の連鎖防止の為に実働人数を増やそうという目的です。
0093名も無きハンターHR7742018/02/15(木) 15:59:22.47ID:qDwm2rSQ
今更過疎ってるもクソもないだろ。
とっくに過疎ってる。
0095名も無きハンターHR7742018/02/15(木) 16:07:58.13ID:Bxaiabsi
ウチのサークルも2〜3週間1度も見かけた事ない人いるからそういう人は切っていいと思うわ
0097名も無きハンターHR7742018/02/15(木) 17:49:28.30ID:HRFxb2ya
金冠サークル、VCなしなら入りたいです。調査三体クエストやりたいです。もう自分で作るしかないか
0099名も無きハンターHR7742018/02/15(木) 18:03:27.92ID:6J6gkCgB
珠もほぼ集め終わったから集会所に集まって従来のシリーズみたいに遊べるサークル入りたい
なんでもっと募集しちくり〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況