X



トップページモンハン
1002コメント308KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド 反省会スレ ☆5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名も無きハンターHR774垢版2018/02/13(火) 21:36:37.21ID:oqlI0l2B
重ね着は普通の装備とは別に重ね着専用装備が作れるクエがエンドコンテンツにあったらよかったのにな
0954名も無きハンターHR774垢版2018/02/13(火) 21:36:58.24ID:OrrCyafp
割と真面目にXXは最初予定されてなかったんじゃない?ストーリーズと合わせてワールドまでの繋ぎとしてって感じで
そしたら思った以上に売れたからXXも発売したろ精神
それならXX発売直後にワールド発表したのにも一応は納得いく
0956名も無きハンターHR774垢版2018/02/13(火) 21:40:43.83ID:uFZYOpnP
plusのお試しも切れてるしオフでやってるけどよほどのことがないとまたオン行く気にならん
オフでマイペースにやってた方がストレスねーわ
アフィと愉快犯に扇動されてプレイヤー同士でマウント取り合ってて気持ち悪いしそんな奴らとオンやってもね
0957名も無きハンターHR774垢版2018/02/13(火) 21:45:36.67ID:uFZYOpnP
>>955
三古龍が全て新規ならまだよかったが、テオクシャなんかもう見飽きたし、そもそもコイツら何度も出すほど人気だったかっていう疑問がある
ドスの負の遺産というイメージの方が強いんだが

惜しみなく歴代の看板飛竜くらいは入れろと思った
ティガナルガオウガラギアブラキゴアレギオスディノが居ればまだまだ楽しめたはずなのにいねぇし
じゃあ配信かと思いきやリークによってどれもいないことが判明してもう萎え萎え
0958名も無きハンターHR774垢版2018/02/13(火) 21:48:33.09ID:BVgZE3NV
>>957
前から順番に使っていくとその辺はまだ当分先の有料シーズンパスになりそうだなw
ストVと同じ
0959名も無きハンターHR774垢版2018/02/13(火) 21:52:32.38ID:LymzMeoC
>>954
俺もずっとこれかと思ってた。なんか話題作りで前座みたいな扱いだったのかな。ってかそもそもワールドの時点で一部ストレス要素改善してんならクロスはともかくダブルクロスもそうしとけよ糞がイライラしてきた
0960名も無きハンターHR774垢版2018/02/13(火) 22:05:51.41ID:25R3LbBC
Xの売れ行きで学習したからね、過去村とロリキャラ出しときゃみんな有難がって「これが本当のモンハンだ!!」ってamazonに大げさに書いてくれるしなw
0961名も無きハンターHR774垢版2018/02/13(火) 22:06:19.36ID:8jO1T+3W
新モンスターの武器デザでまともなのネルとマグダラオスくらいしかない
他は周りにモンスターの皮とか鱗とか付けてるだけで肝心の斬りつける部分が初期と何にも変わらない
それで敵に与えるダメージ増えるのか?火炎袋とか宝玉で加工したらそんな変わるのか?それこそリアリティなくね?
0962名も無きハンターHR774垢版2018/02/13(火) 22:07:09.78ID:wo9F4iOi
>>957
せめて古龍どもが戦ってて楽しい相手ならまだしも、瘴気や風圧耐性、耳栓が必須レベルで
装備が限られるのがまた面白くない。
自由度を上げるための装飾品なのに古龍を倒さないと満足に集まらないとか逆転してるわ
0964名も無きハンターHR774垢版2018/02/13(火) 22:35:28.63ID:25R3LbBC
良質であればエンドコンテンツがメインコンテンツにとって代わる事もあるかもしれない、保険や突破口になる
次の作品までのつなぎという意味でも雑な調整のコンテンツでもあった方がいいはず

ゲーム性だけで魅せろよ、新人に開かれたゲームにしろよというのは俺らがいる限り無理な話だって4で学習したからこそのX〜Wだぞ?
俺も含めてになるが、自分らが老害だってことと、モンハン世界に居させてもらえるありがたさはちゃんと自覚して遊んだ方がいいよ
オンラインゲーム用語使ってそれっぽく話してる奴なんて特にそうだぞ
アタリマエの前提が一般のライトゲーマーや制作陣とかけ離れてるんだから
あまり無理な事ばかり言ってコンシューマの制作の調子を狂わせないで欲しいよ
0966名も無きハンターHR774垢版2018/02/13(火) 22:40:12.34ID:25R3LbBC
エンドコンテンツって言葉にアレルギーある奴多すぎ
公式も意識しすぎ
0967名も無きハンターHR774垢版2018/02/13(火) 23:00:37.87ID:viifB/Ha
頑張って作った所申し訳ないんだけど古代樹削除して欲しい
不便なだけのオナニーマップなんですわ
0968名も無きハンターHR774垢版2018/02/13(火) 23:07:17.06ID:zoh+9eq/
クシャルの初期エリアとかマジでやりにくいよな
遺跡平原並みに強いわ森
0969名も無きハンターHR774垢版2018/02/13(火) 23:26:57.29ID:CYUZBWBZ
古代樹のレウスはほんとテストプレイしたんかってレベル
追いつく頃にはレウスどっかいってまたおいかけて追いつく頃にはの繰り返し
0971名も無きハンターHR774垢版2018/02/13(火) 23:44:45.50ID:rCCMglul
それよりもレイアのストーカーっぷりの方がよっぽど質悪い
まぁ逆でも同じだろうが
一瞬レウス1頭クエとレウスレイアの2頭クエの違いがマジで分からなかったわ
どうせ2頭クエ入れるならレウスクエにレイア出現させなくていいだろほんカスが
0972名も無きハンターHR774垢版2018/02/13(火) 23:45:49.13ID:p2X6GSEB
かぷこんさんへ
僕はばぜるぎうすが大好きです 彼はどんなMAPでも戦うことができて、MAPのどこにいても駆けつけてくれるからです
僕がどんなクエストを受けても彼がやってきてくれます 僕が移動すると、律儀についてきてくれるところもかわいいです
彼が登場するときの音楽もどらまちっくで、三分に一回くらい聴けてうれしいです
ねっとでもバゼルギウスの話ばっかりで、もうすっかりモンハンの顔ですね
そろそろバゼルギウスハンターワールドに改名すべきだとおもいます

それはそうと、たまには他のモンスターが見たいので、ふつうのモンハンをりりーすしてくださいおねがいします
0974名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 00:40:00.22ID:6RZ2kvhZ
ドドガマルがバゼルと一緒に居る→糞が去ったと思ったら第二の糞飛竜襲来
→青レウスの火炎食らいまくりながらドドガマル逃走→逃げた先にバゼルが居た
マジで糞
こやし玉持ってけっていわれたらそれまでなんだけど
常に糞を持ってるかどうかを気にかけながらプレイするとかマジで糞
0975名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 00:43:57.29ID:25R+lA7G
ええ,ネガティブなフィードバックもいっぱい来ました。
ああ,これがモンスターハンターっていうIPの歴史なんだって,そのとき改めて思いましたね。
ただそれと同時に,「モンハン病」にかかったままの人が,ファンの中にいっぱいいるんだってことに気が付いた。
自分のモンハン観でしか物事を考えられなくなってしまった人達のことです。
その根っこにあるのは強烈な自己肯定で,自分のモンハン観を優先してしまう。
そのモンハン観を満たせてないと モンハンとしてダメだと思い込んでいる。
「モンハンは特別なゲームで,それをやっている自分達も特別なんだ。」
でもそんな現実,あるわけないじゃないですか。
0978名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 00:51:14.02ID:eWDG0ahl
気合い入れて作ったであろうマップだろうが次回は削除でいいぞ古代樹
地底火山がマシに思える超ゴミマップだ
0980名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 01:03:41.39ID:VTHR1Fom
ニンテンドーで出てたときはいつも快適オンラインを満喫できたのにソニーに帰った途端こんなゴミマルチになるなら
次は3DSかスイッチに戻って欲しいね〜
0981名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 01:05:32.03ID:bBTOGhM2
作りたい装備のために素材集めで連戦するのは楽しいけど、装飾品は完全ガチャなのが萎える
0983名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 01:18:42.80ID:eWDG0ahl
ラスボス倒した途端もういいかなって思ってしまったんだよな
今までならHR解放後が本番で、作りたい装備目指したりHR上げて隠しクエスト解禁目指したりしたのに
今回はほんと作りたいと思う装備がない、目標がない…
0984名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 01:21:20.98ID:eWDG0ahl
あと武器グラ手抜きばっかだよほんと萎える
大剣使いなんで大剣しかみてないがラスボス武器ですらバスターブレードにちょっと装飾が付いたようなやつで萎える
0985名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 01:22:48.56ID:bBTOGhM2
>>983
各武器のアクションが一新されてるから、
そういうので新しい発見しながら楽しんでる
最終的にはスキルよりいろんなアクション楽しむげーむになるしね
0986名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 01:24:56.56ID:8lnOxXdn
>>984
武器もそうだし防具もαとβで色違いのだけのがあったりで後半は息切れした感が否めないよね
ストーリーも上位に上がったらフリークエスト連発であっという間に終わるし
0988名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 01:31:27.38ID:wMVsxy76
買ってから始めて3日辺りから、素材が色々集まってきて
強化先の見た目も色々見えて来る頃合いなんだが
武器グラが元のグラフィックとそう変わらないことに違和感持ち始めるんだよな
その内「オイこの見た目いつまで続くんだ」と呆れ始めてきて
果てには武器作りへのモチベーションも下がっていく

ホンマこの手抜きっぷりひでぇわ
開発本当に何考えてあんなコピペ量産したんだ
0991名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 01:36:27.40ID:EHnsaiww
納期間に合わせるのに一番カロリー削れるのは個別装備のグラだからな
延期しない代わりに未完成品をやっつけて出してる
0992名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 01:36:58.15ID:JeIfQMeR
性能で見るとネギorディアのほぼ二択なのが更に追い打ち。
同じ相手と連戦することになり、作った装備で歴戦古龍という同じ相手と連戦する。飽きるわ
0993名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 02:36:52.19ID:UX9L6CTw
落とし物拾いたいのになんでスリンガーの弾を最優先で拾うんだバカ
落とし物が時間消滅するから戦闘中で拾わなきゃいけないのにゴミほど拾えて価値のないスリンガー弾を拾えてよかったーって言うやついねえよバカ
0994名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 02:43:16.00ID:E8tAvT83
いちいち閃光玉とかこやし玉とかをスリンガーにセットするハンターを見て普通に投げろよってどれだけのプレイヤーたちが思ったことか
0995名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 02:46:54.39ID:UX9L6CTw
>>994
ぶっちゃけ旧式アイテムでスリンガーに装填するようになって楽になったの一つもねえんだよな
0996名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 02:49:13.77ID:ggRB98+Z
こやしは照準合わせてくれるからまだいいけど
勝手に拾った弾を装填するのだけは本当に何とかしてほしい
あとR2頻繁に使う武器だとせっかくカーソルに合わせといたのに誤爆で動いちゃうのがしんどい
ショートカット動かしながらスリンガー系使う技術ないしさ
自分の手にはでかいんだよコントローラーが
0997名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 02:51:07.42ID:F4C652kB
救援に来て死ぬガイジ多いからその辺のフィルタが欲しかった
剥ぎ取り妨害対策もボチボチしろや
0999名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 02:53:16.50ID:ggRB98+Z
少しだけ小さめのコントローラー別売りしてくんないかな…別に子供って訳じゃないが小さいんだよ
1000名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 02:55:16.19ID:ggRB98+Z
個人的には採取楽しいしG出ても一向に構わないし買うけど
字を大きくしてくれるオプションがあったり、フィールドのびっくりマークは点滅にしたりとか
もう少しわかりやすくやってほしい、UIがすべてよ
ゲハじゃないけどちゃんとメーカーと綿密に打ち合わせしてやってるのかっちょっと気になるよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 22分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況