X



トップページモンハン
80コメント18KB
【MHW】斬裂弾弱体化要望スレ【運営必読】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名も無きハンターHR774垢版2018/02/08(木) 10:59:15.16ID:4N0UDhZo
961 名も無きハンターHR774 sage 2018/02/07(水) 23:34:11.17 ID:jncfrRMN
かなり長くなっちゃった
弱体要望出したい方は参考にして下さい
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

ライト・ヘヴィボウガンで使用する弾丸『斬裂弾』の調整要望
要望:@斬裂弾に距離減衰の追加
要望:A斬裂弾の吹き飛ばし効果削除
要望@の理由:
斬裂弾が他の弾丸と比較して飛び抜けて高いポテンシャルを持っているため、
本ゲームにおけるプレイヤーの試行錯誤する機会を奪っている。
結果的にコンテンツの消費速度が著しく早くなり、
本ゲームそのものが衰退していく原因となり得るため。
要望Aの理由:
斬裂弾そのものが高いポテンシャルを持ってはいるが、対プレイヤーへの吹き飛ばし効果を備えている弾丸のため
ゲーム後半になるほど(難易度が上がるほど)使用者が増え、
近接武器使用者はその吹き飛ばし効果によりマルチプレイに於いて
強い不快感を禁じ得ないため。
以上
0005名も無きハンターHR774垢版2018/02/08(木) 12:42:26.41ID:YJW0prBS
みんなも送ろうぜ
0006名も無きハンターHR774垢版2018/02/08(木) 12:46:55.66ID:MIk6InEy
モンハンってFF必要なのか
なくしたら弱点に群がるって武器によって弱点の減り張りもっとつけたらいいだけなんじゃ
0007名も無きハンターHR774垢版2018/02/08(木) 13:06:52.29ID:TjGmmYB7
ソロの方が効率いいけど
調査クエストの方が効率良いから
野良の救助援助あれば行っちゃうよね

まあ部位破壊したら戻って近接武器に変えるから許してちょ
0008名も無きハンターHR774垢版2018/02/08(木) 13:14:03.41ID:5SKpSAZU
別に今のままでもいいけどソロで使っててほしいわ
マルチで担いで入ってきたやつキックでいいよな
0010名も無きハンターHR774垢版2018/02/08(木) 15:03:43.93ID:on+IN/dn
すきあらば自分語り
0016名も無きハンターHR774垢版2018/02/08(木) 18:53:20.90ID:V6s5HYFo
斬裂修正してって書いたぞ
0017名も無きハンターHR774垢版2018/02/08(木) 19:03:11.35ID:cPbqIOG+
>>11
ライトなのに属性弾が弱いのが気にくわない
0022名も無きハンターHR774垢版2018/02/09(金) 06:55:55.61ID:XcdvQRJn
そうだよ。対立煽り大好きネ実民が悪ふざけで立てたのに無垢なモンハンキッズが勝手にヒートアップしてるのがこのスレ
まあ前スレには一人ガチでやばいのいたけどw
0024名も無きハンターHR774垢版2018/02/09(金) 09:14:06.20ID:iRJTIU/j
装飾品バグと同じでこれも設計ミスだろ早く直せ
0025名も無きハンターHR774垢版2018/02/09(金) 09:17:39.02ID:xMn5utaV
近接のFFは抑えられてきたのにノーリスクのガンナーが何で吹っ飛ばしまくりなんだよ
0027名も無きハンターHR774垢版2018/02/09(金) 10:05:56.97ID:U4Z0Sz2i
過剰な期待はせずに斬裂ガイジは即座にキックが安定
0030名も無きハンターHR774垢版2018/02/09(金) 11:07:48.44ID:OJNVuJe/
あらら〜
マジで修正されちゃったよ
0032名も無きハンターHR774垢版2018/02/09(金) 11:14:10.25ID:DmQoJfba
弱体化の内容にもよるな
オフラインで調査クエ消化してるから人柱頼んだぞ
0033名も無きハンターHR774垢版2018/02/09(金) 11:18:37.05ID:eMvj+jvI
斬裂の威力を下方修正
他の弾の威力を上方修正
斬裂弾が他プレイヤーにヒットした時のリアクションを緩和
持ち込めるザンレツの実の数を60から30に
0037名も無きハンターHR774垢版2018/02/09(金) 11:53:59.15ID:7odjTO/h
みんなでギャーギャー騒ぐのが楽しかったのであって実現してしまうとつまらない
オモチャを取られたような気分
0039名も無きハンターHR774垢版2018/02/09(金) 11:56:23.44ID:QwvkPWQU
>>37
だな
次のイナゴ候補がいくつもあるせいで斬裂が全てのヘイトを引き受けてる頃が恋しい
0040名も無きハンターHR774垢版2018/02/09(金) 11:58:17.38ID:DmQoJfba
ネトゲ慣れしてるやつにとっては日常茶飯事だろ
チャアクか弓かに移るだけよ
いつまでも喚いているのはヒーヒー言いながら防具作ったゆうただけ
0041名も無きハンターHR774垢版2018/02/09(金) 12:03:13.88ID:WbeZqQa2
Twitterで他の弾の上方修正はいいけど斬裂の下方修正はあかんとか言ってるゆうた多過ぎw
0042名も無きハンターHR774垢版2018/02/09(金) 12:10:52.46ID:oOLUTyo9
毎日カプコンに弱体化要望送ったかいがあったわw
0043名も無きハンターHR774垢版2018/02/09(金) 12:11:07.29ID:IZVFEcF8
前スレで頑張ってたオカマちゃんの要望ほぼまんま通ってて草
妙な自己顕示以外、主張自体は至極真っ当だったからな
0044名も無きハンターHR774垢版2018/02/09(金) 12:12:58.73ID:HMkMC8qs
別に本当に弱体してほしいわけじゃなくて斬裂を叩けるのが楽しいスレだったのに
やっぱカプコンってクソだわ
0047名も無きハンターHR774垢版2018/02/09(金) 13:02:07.60ID:AFWgEKDB
双剣とモヤットボール
大剣の切り上げやガンランスの竜撃砲も修正しろ
0048名も無きハンターHR774垢版2018/02/09(金) 13:05:32.42ID:OJNVuJe/
あれこれ属性弾強化しすぎじゃない?
いいのか
0049名も無きハンターHR774垢版2018/02/09(金) 13:08:17.04ID:0y/sG+jf
予想通り斬裂に群がってたくそが色んなレスに流れてきてるな、くそが
いい感じのゆうた誘導先だったのによ
0054名も無きハンターHR774垢版2018/02/09(金) 14:10:18.32ID:ofkfoDYh
ザンレツの実所持数制限したのはいいけど、31以上をそのまま使用可能にした関係(?)でたくさん持てる。とりあえず1000個持ってみた。 #MHW 

今回のアップデート
ザンレツの実が無尽蔵にポーチに突っ込めるようになったので、火力が下がったがずっと継続的に打てるようになった #MHW 

ザンレツの実を31個以上もった状態でアップデートした人は、ボックスでその状態でポーチの空のところにザンレツの実30個突っ込むと元々ポーチの中にあった数にそのまま足されていくので、
ポーチに9999個まで入れられ、そのまま狩りで調合も可。つまり、帰らなくても打ち放題。#MHW 
https://twitter.com/alice_miyabii/status/961794835744047104
0055名も無きハンターHR774垢版2018/02/09(金) 14:21:11.70ID:EdRvYvh/
次のアプデで修正されるだろうけど手動でアイテム整理する苦労しながら
弱体した斬烈使い続けるとか
頭の悪いキッズは大変だな
0056名も無きハンターHR774垢版2018/02/09(金) 14:22:33.30ID:q2LTQ60Y
通常弾の火力普通に良くなったから斬裂使いはやっぱ地雷ぞ
0057名も無きハンターHR774垢版2018/02/09(金) 14:27:37.69ID:d/nC+fQC
さっき野良マルチでまだ斬裂ブッパマンがいるんだな。
こういう人たちはアップデート内容とか読まないんだろうな。
0062名も無きハンターHR774垢版2018/02/09(金) 15:02:35.42ID:l/Lppmzy
祝杯をあげよう
0063名も無きハンターHR774垢版2018/02/09(金) 15:35:38.62ID:Xqy5f34b
ゆうた狩りとかいうけどダメージ食らうのは一緒にプレイする人たちだからな・・
それなりにダメージ与えてくれるやつがダメージさえ与えられないやべーやつになって帰ってくる
0064名も無きハンターHR774垢版2018/02/09(金) 16:11:27.56ID:AT1kEz9Q
だったらゴミ火力のお荷物ガンナーの方がまだマシだな
太刀やチャージアックスに流れて3乙するよりも
0065名も無きハンターHR774垢版2018/02/09(金) 17:15:07.77ID:d5x+Vl/h
脳死斬裂キッズは滅んだ・・・
弱体化要望スレで近接ガイジとか煽ったり、弓使いだから・・・とか言いながら斬裂ライトを擁護したり
香ばしい連中もまとめて駆除できたようで安心した
0066名も無きハンターHR774垢版2018/02/09(金) 17:20:16.51ID:sLAWF/hs
斬裂ガイジに近接ゆうたは吹っ飛ばされなくなったのか
威力うんぬんよりもこれが一番大事だな結局
0068名も無きハンターHR774垢版2018/02/09(金) 20:56:19.16ID:LM52y3Yy
>>60
太刀に邪魔されるような武器でマルチくるとかやる気あんの?ガイジなん?
0069名も無きハンターHR774垢版2018/02/10(土) 00:20:13.13ID:SQKijmHX
斬裂アンチのおかげでライトボウガンが笛以下の圧倒的くそ雑魚武器になってよかったなwwwwww
0071名も無きハンターHR774垢版2018/02/10(土) 00:43:54.05ID:lfxUyPW8
★8古を喰らうもの
ネルギガンテTA(ライト修正後)
1位 1’04”-- 弓
2位 1’34”10 ヘビィボウガン
3位 1’45”-- チャアク 1’45”-- 片手
5位 1’50”-- ガンランス
6位 1’54”-- ハンマー
7位 1’55”63 太刀
8位 1’59”73 双剣 1’59”73 大剣
10位 2’02”60 スラアク
11位 2’06”21 ランス
12位 2’15”51 操虫棍
13位 4’06”-- 狩猟笛
14位 4’09”53 ライトボウガン
0072名も無きハンターHR774垢版2018/02/10(土) 10:48:49.01ID:laHwjYez
どうみてもパチンコ級のバランスブレイカーだったからな
もうこのスレは役目を果たし終えたのじゃ……
0073名も無きハンターHR774垢版2018/02/10(土) 13:49:36.44ID:gn9ZkaAM
次はどこへいけばいい教えてくれ
0076名も無きハンターHR774垢版2018/02/10(土) 20:53:43.62ID:pQ8vw4HV
マルチやってると太刀とチャアクほんと多いな
チャアクはともかく太刀の何がゆうたを惹きつけるんだか
そして外人の未だに斬裂撃ちまくってる率がくっそ高い
0078名も無きハンターHR774垢版2018/02/12(月) 01:01:12.03ID:XgVCNAkZ
ちなみにヘビィも拡散除くなら貫通通常より斬烈のが強いぞ
外人間違ってない
0079名も無きハンターHR774垢版2018/02/13(火) 20:46:23.95ID:g8h2MglT
近接武器の攻撃にも全部怯みと吹き飛ばしつけてお祭りゲーにしようぜ
ランスだけは飛びそうにないからセーフな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況