X



トップページモンハン
1002コメント288KB
MHWのマルチの仕様クソすぎない? Part.4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名も無きハンターHR7742018/02/15(木) 20:47:30.61ID:aQljXqIG
>>827
それな
集会所立てる時の傾向や募集文もだけど
ギルカリストのタグすら自由に設定できない
設定できないならまだしも選択肢が少なすぎる
ほんとここら担当した奴アホなんじゃなかろうか
0852名も無きハンターHR7742018/02/15(木) 21:01:13.90ID:1j/UkvJ4
このまま別売りでやるであろうGまで改善されないようなら
ビジュアルとか人目を引く部分だけをこだわって売りつけ
遊び始めた新規や元からのファンを買うまで分からない糞仕様で落胆させた駄作って位置付けになる
0853名も無きハンターHR7742018/02/15(木) 21:21:04.97ID:HKheMoYZ
>>842
MMOとかでよくある、各プレイヤーの進行度によって見えるものが違う状態にすればいいんじゃね?
捕獲モンスのところは捕獲してないプレイヤーにはなにも見えないけど、捕獲してクエから帰ってきたプレイヤーにはそのモンスが見える。
可能だろ?
0854名も無きハンターHR7742018/02/15(木) 21:39:31.20ID:3I7kHIWz
積極的に狩りをするわけでもなくフレさんや顔見知りさん達とワイワイする為だけに毎晩ロックラックやタンジアに通ってた自分には今回のオン環境は残念でしかたないわ
久しぶりの据え置きモンハンだし、もしかしたら当時のフレさん達と再会できるかも!なんてワクワクしてた自分が恥ずかしいw
0855名も無きハンターHR7742018/02/15(木) 22:04:42.44ID:jxWknuHp
ってか、ちょっと放置してるだけでオフになるんだが設定で変えられる?

オプションとか見ても自動ログアウト時間設定とか無いんだが…
0857名も無きハンターHR7742018/02/15(木) 23:10:02.99ID:Ayw7ttHl
椅子取りに負けた時、満員ですとか表示されるのではなくPS4側のシステムエラーではじかれる
そして検索条件全リセット
よくもこんなキチガイマルチを!
0858名も無きハンターHR7742018/02/15(木) 23:12:21.93ID:KZ+F64oP
>自動ログアウト

これ放置の接続数減らして負荷低減とかそういうのなのかな?
だったら最初からデフォルト入室やめれば良かったのに…
0859名も無きハンターHR7742018/02/15(木) 23:19:48.21ID:QDRSncxN
オンの追い出しはまあオンゲなら標準実装なのでしゃあないかと
強制オンの方は普通に意味わかんないけど
0861名も無きハンターHR7742018/02/15(木) 23:42:28.76ID:X+ORnNag
集会所集会所うるさい奴らは
ドラゴンズドグマの神殿みたいなのが良かったのか?
0864名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 00:01:58.92ID:d52/geU9
今迄のモンハンの集会所でよかったんですが〜 ^^;;;;;

出来ればPS4のスペックを生かして部屋コメの定型文を作れたり
利便性が増していれば良かったんですけどね〜

現状は完全に明後日の方向に行っちゃってますしね〜
0867名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 00:26:00.35ID:YIz2lWGZ
入らなきゃいいだろ
そういう奴は大雑把な括りしかわからない無言部屋にもで入ってればいい
0868名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 00:40:23.17ID:yYuLXk/r
今作まったくフレできんのはちっとな...
せっかくPS4でやれるのに
0869名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 00:43:48.69ID:zRJSTwo2
>>867
今の仕様で何も不満がないぞ
狩るモンスターだけ分かればそれでいい
装備スキル武器HR指定されるようなゲームしたないしな
0870名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 00:45:12.61ID:YIz2lWGZ
>>869
んで、その狩るモンスターわかれば良い仕様でまともに機能してる集会所ろくにない状況になるのはなんでなの?
闘技大会以外の野良集会場でまともに機能してるとこに入れたのほんの数回だけど
0872名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 00:47:27.77ID:YIz2lWGZ
話にならないな
救難だけでいい奴と住み分けされるのが困るわけでもねえだろ
0873名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 00:59:39.02ID:YIz2lWGZ
比較的機能してる闘技大会の野良集会所すらおかしい事多いからな
おまかせで集会所の設定と関係ない奴入ってくるうえに最初に設定しや奴が抜けると
誰かが引き継ぐ仕様のお陰で人数は居るけど設定と中身が噛み合ってない集会所が出来上がる
救難でいいって言ってる奴ってマルチの仕様ろくに理解してなくて
救難システムの話だけどこかで見てきただけのエアプにしか見えねえわ
0874名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 01:02:06.68ID:F711WD18
救難信号で集会所が出来上がるとか
お前何か勘違いしてないか?
0876名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 01:06:32.26ID:eCH+l6aP
救難呼ばないと勝てないゆうたがイキっても説得力ないよなw
0878名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 01:58:09.40ID:kzckDCJe
マルチがクソなせいで一か月も持たなかったぞ
救難で助けに行っても別段面白くない
なぜダークソウルのようにはいかないのかわからないが
プラスとかいうクソサービス三か月分返せ
0881名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 02:34:57.31ID:kzckDCJe
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ハザクもクシャも飽きた!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
テオネギは全然出ない上に出ても15分TA仕様ばっか出てマルチできない
誰が得するんだよ調査クエとかいうクソシステム
0882名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 02:45:11.84ID:kzckDCJe
調査クエの最低なところは通常個体をいくら狩っても無駄ということ
クソダルイ探索に行くかクソダルイ古龍ストーキングしか増やす方法がない
これ考えたやつ最高にアホ
0883名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 03:23:35.70ID:kzckDCJe
配信者も配信でキリンストーカーしてるわ
まじ頭おかしい
0888名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 07:20:29.75ID:limIga5V
なんかわかった、カプコンはエディタ出回るの分かってて対策投げてるから、最初からオンはおまけ程度クソ仕様にしようって魂胆だったんだ。よってオンはこのまま放置でおまけ路線だな。
0889名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 07:31:11.54ID:iAf9cmEO
この産廃仕様を目の当たりにすると、無料なのにほとんど制限無しでやりたい放題オンラインを成り立たせてくれた任天堂の偉大さが身に染みる
0891名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 07:44:45.63ID:r1/rbvZD
チャットまともに使ってる人見たことないわ
たまに救援行ってもみんな無言で一戦解散
よろおつオンラインですらなくなった
0892名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 07:47:13.25ID:CN/TJNoX
>>859
標準実装でもあるが時間選べないのは糞だろ
しかもPS4の方で話しててログアウトなってるんだからな
0893名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 07:55:30.22ID:4m4H5VTI
>>863
そう
そして16人の部屋に人が出入りしたり、常駐したり、狩りにいかずに駄弁ったり…

そんな賑やかな光景を実現されたらPSNがパンクするだろ!
そして現在の荒涼としたゴーストマルチになったとさ
強制オンは強制ソニーに毎月540円な訳で、ここら辺にガンの理由があったりする
0894名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 08:13:54.22ID:bEzR/yR6
>>893
救難信号が便利すぎるからこれある限りは無理だな
あとボッチには無言オンラインに見えるだろうけど
あとフレとやってる人はパーティの方でボイチャしてるからな?
0895名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 08:32:10.54ID:4m4H5VTI
ね?こうやって「救難信号が〜」「フレとやれば〜」
と問題点や論点のすり替えをして誤魔化そうとする
オンラインマルチの不評に対する責任の所在はどこよ?
月額を徴収しているPSNであり、ソニーでしょうが
0896名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 08:34:09.04ID:5gF4iDxl
今まではリアフレにモンハンやってる人いなくても
ゲーム内で出会って気の合う人とフレになってかれたんだよなあ
0897名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 08:37:07.59ID:bEzR/yR6
>>896
いつでも簡単に好きなクエストをマルチできるのにフレなんぞ作る必要がないのは仕方がない
どうしても人恋しいならサークル探して入れてもらうなりリアフレと遊べよボッチ
0898名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 08:40:21.75ID:4/IKNs1M
救難信号に大幅な制限かけてもいいと思うわ
クエスト開始と同時に救難信号出すとか救難信号じゃないだろ
0899名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 08:48:18.68ID:l3VSgrOG
今のマルチの仕様が不便なんじゃなくて便利過ぎるのが問題なんだよな
給料が手渡しから銀行振込になってありがたみが減ったみたいな話
解決するには便利な救難信号をなくすか不便にするしかない
0900名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 08:53:34.33ID:5gF4iDxl
>>897
リアルで友達いてかつ働いてたら
いつでも時間あわせられるわけじゃないのわかるんだなあ

わざわざこんなスレにきてる陰キャにはわからないだろうけど
今までできてた事ができなくなったからいわれてるのもわからないアホには
難しい要求だったか
0902名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 08:56:53.36ID:5gF4iDxl
不満スレにわざわざくる擁護マンなんてどうせキ○ガイしかおらんでしょ
0903名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 08:59:07.69ID:NCEbPcSn
救難が完全に募集側の善意でしか成立しないのがなぁ
歴戦古龍なんか開くメリット皆無

無駄に広いマップだからと多頭クエを分担して処理したくても、HP上がるせいで微妙だし

そもそも集会所がクソ過ぎて救援消したらオン過疎って終わるだけな気もする
0904名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 09:10:54.21ID:7ndlvVH1
普通に4人部屋を編集自由なコメント付きで立てられる様にすればいいだけなんだよな
0905名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 09:15:33.00ID:YIz2lWGZ
リアフレとやる時はそもそもプライベート設定だから
知らん奴が入って来て無言だと思われる事もないが
ほんと擁護始める奴ってエアプみたいな事しか言わないな
0906名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 09:18:36.52ID:l3VSgrOG
>>905
リアフレと2〜3人で開始して救難信号で人追加
実はおまえ以外はみんな仲間ってパターンよくあるでw
0907名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 09:19:53.30ID:YIz2lWGZ
集会所が無言オンラインなのとフレと遊ぶのに余った枠を救難で埋めるのと何の関係があるんだよ
0908名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 09:26:52.67ID:A61K0mgW
>>907
集会所もフレはPSNのボイチャ使うから無言に見えてるのはフレじゃないおまえだけーっていうね
0909名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 09:27:58.41ID:YIz2lWGZ
>>908
いや、だからさ
フレと遊ぶのにわざわざ傾向とか募集文設定したうえでプライベート設定も切った集会所に集まるの?
0910名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 09:41:52.99ID:KaThnKvb
検索エンジンがポンコツで何回か更新しないとヒットしなかったりヒットしても1/4ズラーッか1~3件しか表示されずにスカスカな救難が便利とかw
0911名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 09:45:23.12ID:gVqVdiBT
16人部屋でもいいけど人数指定出来るようにして4人部屋も作れるようにしろ
部屋名も書けないし何で劣化するんだよ
0912名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 09:59:29.19ID:5klrIqwt
>>898
しかし開始10分過ぎると時間ペナで救援側にメリットが無くなるから
しばらくやってピンチ>ボスケテ!!>見返りのない援助など誰がするか、のループになるぞw
寄生プレーヤーを排除する目的でペナ設けてるんだろうけど、
今作はしっかりそれぞれのプレーヤーの働きを記録してるんだから、一定以上のダメ与えたり
部位破壊を何箇所かしたってところの実績を見て満額報酬くれてもいいのにな

とりあえず今の誰でも必ず集会所にいないとイケないバカ仕様は無くすべきだね
あれのお陰で仮に検索かけて探そうにもゴミデータばっかりになるわけだし
ソロプレイしたいやつに決して潤沢とは言えそうにない鯖のリソースを割くのは勿体無い
0913名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 10:20:09.32ID:Ig+fG0RR
>>912
必ず集会所にいなきゃいけないバカ仕様
エアプ丸出しで何言ってんだこいつ
0914名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 10:27:25.35ID:5klrIqwt
>>913
え?自分で作るも含めて集会所作って入ってないとダメだろうに
無理やり回線切ってボッチプレイしてるやつの事は知らんけど
そうやって強制的に集会所が乱立するからおまかせにしておくと
全く人を呼ぶ気もないようなとりあえず適当に立てただけのプレイヤーの所に飛ばされるじゃん
0915名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 10:31:22.52ID:zRJSTwo2
ホント集会所建てたこともないエアプばっかだな

4人部屋作れないからだの
コメントが書けないからクソゲーだの
0916名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 10:32:54.97ID:5klrIqwt
エアプとか言っておけばなんとなく論破できた感でるよねぇ
0921名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 10:39:13.28ID:5gF4iDxl
ハンターランク一つにしても自分で細かく設定できたんだがなぁ
自分に近いだけって 笑
近接、ガンナーも選別できない集会所のどこが「こんなに」?
0922名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 10:41:08.55ID:zRJSTwo2
そんな細かいギスギスした設定部屋入りたないわ〜^ ^
0924名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 10:42:17.00ID:vewmxOMd
こんなに設定できるって擁護してんのに
細かい設定はギスギスするとかいい加減にしろよw
0925名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 10:43:00.00ID:Q93y2njY
ゲハロールプレイとかモンハンファンどころかゲームファンですらないわ
0926名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 10:44:09.71ID:zRJSTwo2
>>924
そこまで細かいこと言ってないんだよな〜
近いハンターランクがダメとか
近接、ガンナーも選別できないとかなw
0927名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 10:44:35.96ID:lNbVRLF9
プラス加入してないのに何故かスタートする時にオンライン集会所に飛ばされる
誰も見えないのにチャットでなんか話してるし謎の声が聞こえてくるし怖いよこのゲーム
集会所=星の船にして頼むから
0929名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 10:48:36.78ID:5klrIqwt
画面上の集会所は機能不全だから皆拠点に行って雑務
でも部屋としての同じ集会所に居ればチャットはできるから
まるで姿は見えないのにとりあえず対話する格好でほんと味気ない

ネタ装備でアホアクションしてるキャラみながらチャットみたいなのが面白かったのに
0931名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 10:51:36.68ID:xMYMySCI
プレイ時間200オーバーで他人のジェスチャーをただの一度も見たことがない
0933名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 10:57:59.22ID:lNbVRLF9
ソフトは買ったんだしいいじゃん
オフしたい人間にマルチ環境無理やり押し付けといて何だよそれ
0934名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 11:02:21.36ID:oPFeWYX6
初登場からチャアク一本使い続け
クロス時代に超高出力が超産廃とまで言われてもなお使い続けていたのに

まさかワールドでマルチ自体が超産廃と言われるまでになるとは
0937名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 11:19:52.05ID:5klrIqwt
>>931
発売直後サークル作ったんで当初は勝手がわからずみな集会所に集まったから
その時正座してるハンターは見たなw

でも今はもう誰もいない・・・CMに出てくる「仲間たちがいる」のシーンは幻だったんだよ
0939名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 11:25:26.02ID:Jb8t+/u/
トライの月1000より安いんだが、質が悪すぎて月500でも割高に感じるクソみたいなオンライン

これより遥かにまともなXXのオンラインが無料で遊べちまう事実
0940名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 11:30:46.78ID:Oi6Q4eGA
猫飯の所でも誰も見てないのに乾杯とか出来るから、ジェスチャーも自分で見る用ってのが開発の考えなんだろう
0941名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 11:31:02.32ID:A61K0mgW
>>909
そうだよ、集会所なんてまず数人のフレで集まって他にも野良も呼び込むなんて普通の使い方だよ
最初から人がいるから野良も入ってくるし、逆にピンで部屋立ててもなかなか入ってこないよ
0942名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 11:39:02.49ID:5klrIqwt
>>941
箱のFで遊んだ時そんな感じだったよ
そこからフレ登録みたいなのして猟団?とか言うのまで加入した
しばらくプレイしたけど、運営の要求レベルが上がりすぎて辞めちゃったがね
0943名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 11:39:22.32ID:LV0l+DPd
一つ一つの要素の良し悪しももちろんあるけど全体を見てチグハグなのが一番辛いわ
一貫した軸を感じない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況