X



トップページモンハン
52コメント14KB
【MHW】モンハンワールドを神ゲーから超神ゲーに昇華させるたった6つの方法をお伝えします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2018/02/05(月) 06:31:58.37ID:VwgxbiA6
1.全フィールドにおける楔虫を増やす。
(代表的なポイントとして、古代樹の森を上に登るための通路など、モンスターに追い付くまでの動作をストレスフリーにするため。)

2.集会所にバウンティ、植生、生態、工房、交易、錬金術、探険隊、全ての機能をロードレスで集結させる。
また、クエストからの帰還で集会所を直接選べるようにする。

3.救難信号を受けて一緒にクエストを達成した場合、信号を上げた"ホストの集会所"に帰還できるようにする。
クエストを成功させた場合、各々"ホストの集会所"、自分が元いた拠点 or 集会所、あるいはメンバー維持で探索か、4つの行き先を選べるようにする。
(失敗した場合は"ホストの集会所"へ行けるオプションを無くす。)

4.G級などの追加コンテンツからでも遅くはないので最終強化の武器の見た目には大きく差を設けて多様化させる。
(太刀で例えるなら、泥魚竜、飛雷竜、屍套龍派生の最終強化の見た目がほとんど同じ、というような惨状は避けてもらいたい。)

5.上位防具のスキル・見た目を、同一シリーズ内(同じ素材から作られているという意味で)において、
α or βのどちらかからそれぞれ組み合わせて選べるようにする。
(防具合成は世界観を壊すので避けたいところ。)

6.拠点のBGMは過去作の村BGMを含めて複数から選べるようにする。
もしくはずっとデフォルトに設定できるようにする。
(これについては、超大型襲来時のBGMがとてもやかましいものになっているうえ頻度も高く、思わず耳を塞ぎたくなるため。)
0002名も無きハンターHR774垢版2018/02/05(月) 06:33:27.82ID:VwgxbiA6
アクション面は文句無しである。
(ただ1つ、斬裂弾のFFを除いて)
0005名も無きハンターHR774垢版2018/02/05(月) 06:55:08.73ID:ax8PThkO
モンハンXXか4Gを移植する
0006名も無きハンターHR774垢版2018/02/05(月) 07:26:37.63ID:+oTGIoVP
フレンドとかいらんし見た目もわりとどうでもいい
楔虫も閃光でハメれば移動する必要ないからそこまで必要とは思わない
閃光効かないキリンのフィールドには十分楔虫いるしな
ただ最後のBGMはクッソわかってしまったわ大型来たときマジでうるさい
0009名も無きハンターHR774垢版2018/02/05(月) 08:20:18.21ID:seG1yr70
>>1
チャット見やすくする
チャットが流れたら音で通知ができるようにする
それからクエスト受注状況をいちいちボードとかまで行くんじゃなくてぱっと見でわかるようにする
が抜けてるからやり直し
0011名も無きハンターHR774垢版2018/02/05(月) 10:05:04.04ID:Gq8ExgbJ
辻本「ソニーサーバーなので改善は出来ません」
0012名も無きハンターHR774垢版2018/02/05(月) 11:24:43.22ID:BkrsWRGc
ご意見ありがとうございます。
有料追加DLCという形で検討させていただきます。
0013名も無きハンターHR774垢版2018/02/05(月) 11:35:58.77ID:udgN1acO
>>8
これ
0014名も無きハンターHR774垢版2018/02/05(月) 11:46:15.20ID:SwvRULUe
まず水中エリアを追加しますモンスターはイグアナとか恐竜とか泳げそうな奴で新モンスターはいりません
視界が悪い操作しにくい等大不評でしょう
次に同じマップで水が引いたエリアを追加しますそこには懐かしの過去作モンスターが徘徊しています
俺たちの待っていたモンハンはこれだよと大好評。使いまわし勢の声も掻き消えるでしょう
0015名も無きハンターHR774垢版2018/02/05(月) 11:51:29.60ID:XN+BPHQm
通常防具を重ね着防具に作り直す要素は絶対欲しいわ
要求素材厳しくていいから
0016名も無きハンターHR774垢版2018/02/05(月) 12:05:31.86ID:cGBcZ/OG
>>15ほんとそれ

アウターって、、自分の好きな見た目にしたいから存在してるのに謎の鎧しかアウターにならないとか意味わからん
0017名も無きハンターHR774垢版2018/02/05(月) 12:15:45.46ID:bW5OnMSO
大型増やすより>>1の方ががいいな
大型増えてもそれが既存のより格下ならほぼ意味なし、格上ならそればっか回すだけになるし
飽きるまでの時間延びるより飽きるまで快適に遊べる方がありがたい
0019名も無きハンターHR774垢版2018/02/05(月) 12:36:40.75ID:5IzyWakJ
正直マルチ関連が死に過ぎてるのでアプデで〉〉1の内容にして欲しいわ
現状据え置きの利点を潰しまくってるじゃん
0020名も無きハンターHR774垢版2018/02/05(月) 12:36:58.88ID:hTphkynm
楔とかいらんからスリンガーどこでも引っ掛けれるようにしろよ
0022名も無きハンターHR774垢版2018/02/05(月) 13:37:11.60ID:yZjgAMy7
>>1
同意
あとはストーリー重視なのにクエスト中NPC空気
クエスト開始時の虫カメラ視点強制
大型モンスターの死体がすぐ消失すること
この辺不満ある
0023名も無きハンターHR774垢版2018/02/05(月) 14:11:18.40ID:yZjgAMy7
集会所エリアに行かなくても拠点にいる他プレイヤーと同期して見てるようにしてほしいわ
0028名も無きハンターHR774垢版2018/02/05(月) 17:50:36.40ID:PqFgSxQ/
ギルドカード受取時に返信出来るようにして
後から気付いても送れないの不便
0029名も無きハンターHR774垢版2018/02/05(月) 20:50:59.88ID:JKs8Hw42
>>28
ギルドカード周りは基本野良でも参加者は自動交換機能あってもいいよね

もちろん自分で設定できるようにして欲しいけど

後はチャット周りがごちゃごちゃして使いにくいのは何とかして欲しい
0030名も無きハンターHR774垢版2018/02/05(月) 23:33:39.42ID:/feDUetA
アクション面もかなり問題だろ
どの武器も強い行動が決まりすぎていて単調になっている
0031名も無きハンターHR774垢版2018/02/06(火) 07:37:23.74ID:RHWtmb8g
>>1
割と同意だわ。もっと能動的にコミュニケーション取りたくなるような仕組みいれてこうや
0033名も無きハンターHR774垢版2018/02/11(日) 10:46:03.77ID:TDWINIby
クリアしたときにデフォルトを「解散」にしてくれ
ついR3を押し忘れてしまう
0037名も無きハンターHR774垢版2018/03/16(金) 17:29:50.89ID:AWdjJnvL
集会所無くせばいいんだよな
流通エリアの端に飯と一緒に受付嬢も置いて流通エリアそのものを集会所にすればいい
0038名も無きハンターHR774垢版2018/03/21(水) 21:59:17.04ID:4Uk9VZ4V
救難信号いらない
部屋検索してそこからクエスト行く形に戻して
そもそも検索に引っかからねーし
0039名も無きハンターHR774垢版2018/03/21(水) 22:12:10.04ID:n3D3c7cb
モンス少ないから増やせ奴はヴォルガノスの狩猟数を確認すべき
用事がない奴増量されてもな・・・
0040名も無きハンターHR774垢版2018/03/21(水) 22:59:43.73ID:lK2tuj/T
救援はアホほど人がいて残りの席が3枠しかないのにイス取りゲームさせるのがアホ
今まで通り部屋名でターゲット指定して、居合わせた人でクエ行く方式の方がなんだかんだモンハンには合ってた
あるいは普通のオートマッチング的機能をちゃんと作れ
0041名も無きハンターHR774垢版2018/03/21(水) 23:42:43.52ID:iHOOMtxf
>>40

自分で貼れ定期
0043名も無きハンターHR774垢版2018/03/22(木) 01:31:54.05ID:sUzGZy+Z
>>1
痕跡集め治さないガイジ
0044名も無きハンターHR774垢版2018/03/22(木) 01:35:10.28ID:Z1VWsyKP
BGM選びたいよな
0045名も無きハンターHR774垢版2018/03/22(木) 01:51:59.46ID:sUzGZy+Z
・調査クエストを廃止、研究レベル1でフリークエスト出現、研究レベルによって報酬が増加する(最大金枠3銀枠2)
・バウンティ登録所で飯オトモ肥料をあげられるようにする
・リフトをバウンティ登録所の隣にも設置
・工房など主要施設は全部一階にまとめる
・主要施設のNPCの会話を削除
・受付嬢→ルームサービスに変更
・歴戦個体は通常モンスターを5体討伐でフリークエストにて出現、自分で難易度を調整して報酬枠を決める
・レア度6(攻撃珠は含む)以下の珠は生産可能にする、古い珠はレア7〜8、風化した珠からはレア8のみ出現させる
・古代樹、珊瑚礁の大幅改善or削除
・楔虫(スリンガーで移動)を全部のツタに設置
・マルチの体力,耐性を1.5倍に変更
・救難に大まかな条件を付けられる機能を追加(防御400以上のみなど)
・条件を満たさずに1分経過で強制キック、ペナルティで1時間マルチ不可
・うんこ、切れアジ、ツタの葉を増やせるようにする
・導虫の強制カメラ移動削除
・属性値の上限を無しにする、モンスターの弱点の一極化の緩和(雷弱点多すぎ、火少な過ぎ)
・調査ポイントをもっと貯めやすくする(大型500古龍1000程度)
・ロード、クエストボードの読み込みを短くする
・携帯食料or生肉、音爆弾スリンガーを買えるようにする
これぐらい直して♥
0046名も無きハンターHR774垢版2018/03/22(木) 01:52:20.76ID:sUzGZy+Z
>>45
ロードは直るわすまん
0047名も無きハンターHR774垢版2018/03/22(木) 02:06:50.96ID:/Ak9QqkY
>>18
作っても無属性武器より弱いと担ぐ気にならないしな
そのせいで飽きるのが早くなる
0048名も無きハンターHR774垢版2018/03/22(木) 02:11:45.52ID:BiSuGATf
カード返信これだけはどうにかしろよ
交流させたいのかさせたくないのか頭おかしい
0049名も無きハンターHR774垢版2018/03/22(木) 09:11:38.79ID:DayC69fe
交流させたい奴が集会所使いにくくしたり救援とかいう無言NPC召喚ゴミシステム作ると思うか?
簡単に交流されて簡単に狩られたら悔しいからわざとやってるんだよ
0050名も無きハンターHR774垢版2018/03/22(木) 13:28:30.22ID:nG3v/MBM
>>45
ロードすら改善無くて草
全然変わらないレベルだぞ…
0052名も無きハンターHR774垢版2018/03/24(土) 04:49:00.33ID:Ui/xmt9R
神ゲーとスレタイで付けておきながなら>>1で事細かにしかも多くの改善点を記し矛盾させ皮肉る手法好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況