X



トップページモンハン
1002コメント277KB
【MHW】ガンナーズシティ-3番街-【ライトボウガン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-ZV09)垢版2018/02/03(土) 03:37:55.01ID:RtnygB+4a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
MHWのライトガンナー専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

前スレ
【MHW】ガンナーズシティ-2番街-【ライトボウガン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517380901/

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
荒らし対策にワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:checked:vvvvv:1000:512」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
※付け忘れ防止のため三行付けることを推奨 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2b-jUAt)垢版2018/02/03(土) 05:56:58.65ID:/ykbrj4X0
クリア後のバゼル二頭できつくてライトにしようと思てますがバザクかガロンでいけますか?先のキリンも考えるとどっちがいいですか?
ヴァルハザクは弱いけど金がかつかつだからどっちかにしぼりたいです。防具はネル装備頭竜王強化防御400こえです。ヘビつくたけどライトが強いみたいで
昨日一日中して無理だたから二段目までつくりました
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1718-Add/)垢版2018/02/03(土) 06:12:07.26ID:3E+NrTmV0
ライボ始めたいんですけどソロで斬裂運用ならハザクの武器でいいですか?
スキルの優先順位とかあれば教えて欲しいです
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-VW3n)垢版2018/02/03(土) 07:12:55.49ID:Y63l2Nxw0
斬裂ってどの程度味方をぶっ飛ばしてるの?
マルチで気を付けて撃ってるつもりではあるけれど、全然吹っ飛んでそうに見えない
吹っ飛ばされた側しか見えなくて、こっちからは見えない仕様?
大剣みたいに宙に浮くぐらいぶっ飛ばされるのではなく、ちょっと押される程度なんだろうか
出来れば撃ちたくはないけれど、ほっといたら誰も尻尾切れずに終わってしまったりなぁ
0016名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-SifF)垢版2018/02/03(土) 07:21:14.66ID:MTh0pprzp
新作が出たら毎回何作ったらいい?が全部作れって言われてるの見たけど今回は全然見ないな
0017名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-Add/)垢版2018/02/03(土) 07:32:03.13ID:68t71CTra
>>8
ありがとうございます
0018名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-Add/)垢版2018/02/03(土) 07:32:54.23ID:68t71CTra
全然関係なくて笑うわ とりあえず火力盛ればいいんだな
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f53-HPdx)垢版2018/02/03(土) 07:45:53.91ID:TuDSieiE0
銃毎で個性が無いしな……
撃ちたい弾があってデザインと発砲音が良ければそれ担いでいればいいんじゃないかな

いい音でしょう? 余裕の音だ、馬力が違いますよ
0022名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-IpSJ)垢版2018/02/03(土) 07:57:18.73ID:syieDh1na
ログとか見てると斬裂ならエイムガバガバでいいとか肉質どうでもいいとかいうレス見るけど
斬裂だって物理弾だから肉質影響受けるし弱点狙うもんじゃないの?
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f8d-ZV09)垢版2018/02/03(土) 08:19:42.03ID:vfPsPcXd0
散弾は頭の低いモンスにはエイム無し平行撃ちが意外にも良かった様な印象
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f51-iu0y)垢版2018/02/03(土) 08:20:02.13ID:4TrWeUec0
>>14
当たるとがっつり後方に吹き飛ばされてゴロゴロする
爆弾で吹き飛ぶときの感じ

立ち位置からリセットされちゃうから
ウザい事この上ないだろうね
初段で小硬直くらいならまだ良かったのに
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-PDfV)垢版2018/02/03(土) 08:46:45.65ID:NDQsofTc0
戦闘中はL2R2しか使わんでしょ
俺は十字キーでアイテム弾選択にして、選ぶときは所謂モンハン持ちでやってるよ
ショートカットはレスポンス遅くて調合にしか使ってないわ
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f55-/IWG)垢版2018/02/03(土) 09:26:19.24ID:7zEl+n2d0
やっぱり斬裂が強いけど、地雷のおかげで麻痺とかスタンがつながるから、
ヘビィよりは他の行動を色々としてるね。

地雷のおかげで減気弾がそこそこ使えることを知ったわ。
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17fd-wSrj)垢版2018/02/03(土) 09:42:59.34ID:GNNTwQZj0
ごめん、ガンナーじゃなくて近接武器使ってる人間だけど質問させて

おそらく斬裂弾だと思うけどふっとばし判定ある弾を敵がダウンしようが頭に撃ち続けてるのってDPSの観点から?
個人的にすごい迷惑なんだけどあれは前衛側が対策を練った方がいいの?チャットで注意していいやつなの?
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff45-X3d/)垢版2018/02/03(土) 09:46:08.58ID:iFaZHvlA0
>>47
DPSの観点からですよ
近接さんの安定しない残念火力より斬裂の方が火力出るので頭を撃っています
ガンナー視点から見ると吹っ飛ばされてるのに頭に必死で粘着する近接さんは迷惑なので自重してくださいね
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d737-DTbO)垢版2018/02/03(土) 09:49:28.39ID:Gh/G44NR0
吹っ飛ぶの理解せずに使ってる奴もアレだが野良はそんなんばっかだし気にし無い方がいい

無理だけど
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-VW3n)垢版2018/02/03(土) 09:53:14.78ID:XYo6WSHP0
遅レスな上、スレ跨いで申し訳ないんだけど、前スレへの返信

646名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-2i0T)2018/02/02(金) 16:32:47.01ID:KJyG8cZlp
>621
横からごめんなさい。
麻痺3回も狙える?レベル1弾なら2回目も厳しいんだけど、参考にどうしてるか教えて欲しいです。反動抑制つけても反動落ちないし

_______________
書き方悪くて申し訳なかったんだけど、 3回目以降っていうのは、3回目から麻痺らなくなるっていうこと。

レベル2も含めて撃って麻痺2回かな。場合によっては調合分もいる。
睡眠→爆弾G→麻痺→(スタン)→落とし穴→睡眠→爆弾(G)→麻痺→しびれ罠
で回してるかな
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-VW3n)垢版2018/02/03(土) 09:54:53.50ID:XYo6WSHP0
神ヶ島返してほしいなあ 徹甲速射させてほしいなあ
0059名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-5bPb)垢版2018/02/03(土) 10:01:01.92ID:EFD0fwRTa
>>47
DPSがいいから
俺はハンマーと超高と乱舞は邪魔しないように気を使ってるけどそれ以外の武器は普通に転がす
武器バランス修正が来るまでは間違いなく斬裂祭りだし、この調子だと日増しに増えてく
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfeb-1HUI)垢版2018/02/03(土) 11:04:20.87ID:mOAZbxej0
こそこそ楽しんでたあの日々を返して!
0092名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sadf-/IWG)垢版2018/02/03(土) 11:04:43.05ID:714Y5feDa
2頭バゼルで近接からライトに流れてきた人多いんじゃね。
あれは近接だとキツイ。
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f34-Fete)垢版2018/02/03(土) 12:01:19.62ID:Rr/zgEoe0
前スレのこれを作りたすぎる
詳細分かる人いるか

839 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-PDfV) sage 2018/02/02(金) 23:51:19.40 ID:vQOqVIdm0
攻撃4装填拡張3弱特3渾身3超会心3見切り1これで完成ですわ
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-rwjw)垢版2018/02/03(土) 12:28:28.77ID:zDMLCzq50
属性弾がもっと強化されて相手に合わせて担ぐ武器を変えてく感じに調整されないかな。あと受付嬢の調整。
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fd9-qmJt)垢版2018/02/03(土) 12:41:49.90ID:hn1O71SB0
なんだかなぁ…ライトが好きでずーっと使ってきたけどこんなんにされちゃうとは思わなかった…
と言っても文句があるのは斬裂くらいだし次回作から何とかしてくれることを祈ろう…
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f5b-phf3)垢版2018/02/03(土) 13:00:42.93ID:ZhgWKyuj0
>>131
殴ってスタンさせたりするのも面白いけど起爆龍弾連発できるわけじゃないから弱いしな
ほか武器が色々これまでとは変わって強くなってるしライトボウガンもサポートだとか通常貫通属性速射に戻るより新しい強みがほしい
0145名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sadf-/IWG)垢版2018/02/03(土) 13:11:11.00ID:714Y5feDa
上位に上がってから、1発も属性弾撃ってないわ。
それ以前に買いもしなかった。
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-RPfy)垢版2018/02/03(土) 13:15:50.21ID:vR5sJfh80
ダメージ表示も良いんだけどなんか手探りで強さを求める感じは薄れたな
あと一ヶ月もすれば効率厨が増えるから今のうちにマルチでヒャッホイしてくるわ
0151名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-j4kX)垢版2018/02/03(土) 13:24:44.02ID:iZURqa3Nd
ボウガンに限らず、属性武器そのものが今回はオワコンだよ
火とか作ってどうするよ
ドスジャグラスとパオウルムーとヴァルハザクしか出番ないんだぞ
ドスジャグラスとパオウルムーとかなんだっていいだろ、実質ヴァルハザク専用
近接武器もマジで今回は龍属性と無属性物理特化しか作る価値がないクソボリューム
0153名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sadf-/IWG)垢版2018/02/03(土) 13:27:34.51ID:714Y5feDa
勝てる
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff83-F6PK)垢版2018/02/03(土) 13:28:44.03ID:WKtr9EEZ0
>>151
ドドブランゴさんとジョーさんが来るから・・・
火が効くのかどうかは知らんが
0163名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-2i0T)垢版2018/02/03(土) 13:51:31.11ID:+qG7oHdNa
過去スレ見てからその質問してるなら答えてもいいよ
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 978d-VW3n)垢版2018/02/03(土) 13:53:12.58ID:xpIyUWQ00
今作の武器の少なさはなんというかトライを思い出すよな
同じ素材で天だか地だかで数稼いだりして、そのくせ最終的にはアルバ一択みたいな
見た目のしょぼさはあの頃よりさらにひでーけどさ
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-qGma)垢版2018/02/03(土) 13:58:50.06ID:06UEgeu80
>>158
斬裂は尻尾切るだけにして後は通2速射と地雷で戦ってる
でかすぎてクリ距離外しがちなゼノ以外は全く困らんかったしほどよく時間かかるから何回かやって徐々にタイム縮めていくモチベーションで遊んでるわ
0169名も無きハンターHR774 (バットンキン MM6b-UX5c)垢版2018/02/03(土) 14:01:02.78ID:bQKRmKKYM
にわかなら斬裂
PSなくて速射弱点狙えないなら斬裂
火力追求し始めても装備とか整ってなければ弱点斬裂
こんな感じ?
0170名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMdf-Dk16)垢版2018/02/03(土) 14:01:49.82ID:ldozuf6qM
>>167
俺もネルギガンテまで通常2で戦ってきて試しに斬裂弾オンリーでやってみたらタイムがめっちゃ早くなった
でもやっぱり通常2で弱点狙うのが好き 難点はクリ距離が近すぎることだな
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f751-3bMf)垢版2018/02/03(土) 14:08:34.07ID:1bMB8jSK0
斬烈は手軽で強力だからキッズが気持ちよくなっちゃうのもわかる
弾尽きる前に大抵死ぬしザンレツの実もそこらに落ちてるからな
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fca-3jDI)垢版2018/02/03(土) 14:11:47.77ID:j9BJ+AxF0
別に斬裂強すぎるってほどでもねぇだろ
弓、チャアクみてみろよ
桁がちげぇぜ
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1732-j4kX)垢版2018/02/03(土) 14:25:05.82ID:rHWMmjOc0
チャージアックスが強いのは間違いないが、話題のあの動画に限って言えば
何回も撮った末、最も運良くゴリ押しが連鎖したのがあの動画ってだけで
平均タイムで武器種比べるとそこまででもないと思うよ
まあ自分の攻撃力依存で敵の肉質無視とかいうクソチートな特性がズバ抜けているのは確かだが
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9718-D8e8)垢版2018/02/03(土) 14:25:15.60ID:Qshn1CVH0
なぁ…

ショトカに調合したい弾セットしてR3連打かながおしで調合できっけどさ

ながおしでやったら速度おそすぎて は?ってなったわ

あまりにも遅いから連打するはめに
30発分、つまり30回連打しないとだめとか…狂ってるわ
指痛いし アプデでながおしで調合の速度を999倍にしろ無能
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fca-3jDI)垢版2018/02/03(土) 14:25:32.44ID:j9BJ+AxF0
>>183
キリン上位になるけど
チャアク、弓のがタイムいいよ
というより、弓使って斬烈に勝てなかったらやばいぞps
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d70f-jn1r)垢版2018/02/03(土) 14:26:16.03ID:D7bNPA1i0
ガロンライフル扱いやすくて気に入ったはいいけど肝心の強化先の宿命の火がそんなかっこ良くなくて強化するの躊躇うんだが…
せめて射撃強化パーツ旧来のロングバレル系のグラになればまだいけそうなのに
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fca-3jDI)垢版2018/02/03(土) 14:33:38.36ID:j9BJ+AxF0
斬裂をどうしても修正してほしいやつがいるな
これ以上弱くしたら存在意義ねぇよ
というより全体的に
上方修正してほしいぐらいだわ
属性散弾貫通死んでるし、使えるの斬裂以外まじでない
0194名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-zhtl)垢版2018/02/03(土) 14:39:35.99ID:URhm+DNKd
ライトボウガンの調整、ガンナーズシティの人1人くらい拉致ってやらせれば良いのに…
俺でももう少しマトモな意見出せると思うぞ

まぁ、β版でライトで遊んでおきながら、なんの意見もしなかったツケかね…
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fca-3jDI)垢版2018/02/03(土) 14:45:13.77ID:j9BJ+AxF0
>>197
だから修正してほしいの?w
斬裂消すとかマゾかよお前
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d771-E5HT)垢版2018/02/03(土) 14:46:40.64ID:fwaYSnrK0
>>178
わかってないなぁ
どんな素人でもやり方教えたら即最前線に投入できる火力をだせる安定感がやべぇんだよ
今後歴戦古龍集会するなら斬裂ライト以外キックまでありうる
他武器じゃその人がどこまで使えるかピンキリでわからんからな
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa7-8CSC)垢版2018/02/03(土) 14:50:15.43ID:LLnXwSMg0
逆にこの速度で間に合わないと言う状況を教えて欲しい
戦闘中ならリロード中とかに調合してれば撃ち尽くすことないし
エリア移動されたときなら全段撃ち尽くされててもエリア着くまでに調合終わるし
しかも数を使うであろう貫通とかは4つずつ調合できるし
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fca-3jDI)垢版2018/02/03(土) 15:05:32.70ID:j9BJ+AxF0
>>226
ほんとそれな
他の職のぶっこわれに目を瞑り、斬裂だけ弱体とか頭わいてるよな
弓のdpsなんか桁ちがうのによういうわ
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff6-j4Dg)垢版2018/02/03(土) 15:15:11.94ID:IbjzOhCa0
なんかモンスターの体の中に、そこ撃たれると超痛い点みたいなのがあって貫通でのみそこ突けるよ
みたいなのあればいいのにな。そこに当たると100くらい出れば貫通使う楽しみも増える
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fca-3jDI)垢版2018/02/03(土) 15:17:37.30ID:j9BJ+AxF0
ほかに使える弾がねぇのが問題だろ
属性とか一度も使う必要性がない
貫通なんかラスボスぐらいだろ使うの
散弾はいうまでもなくゴミ
速射なんか意味ないレベル
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d771-E5HT)垢版2018/02/03(土) 15:18:24.26ID:fwaYSnrK0
斬裂だけが強い訳じゃない
正直ヘベェと斬裂なら機動力遅いからまだましなレベル

ライトの機動力で移動しながらリロード出来るようにした斬裂はチートレベル
0245名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spcb-+ycN)垢版2018/02/03(土) 15:21:06.12ID:wPbpivbDp
どうみても壊れ
早く修正で弱体するべきだな
弓やチャアクより脳死で誰でも余裕ってところがあかんわ
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-17SF)垢版2018/02/03(土) 15:27:30.82ID:9s+Klanu0
ゼノボウガンってどうですかね
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fca-3jDI)垢版2018/02/03(土) 15:27:32.15ID:j9BJ+AxF0
マルチでも斬裂使ってるよ
吹っ飛び範囲そんな広くないし
0251名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spcb-+ycN)垢版2018/02/03(土) 15:28:47.37ID:wPbpivbDp
>>246
それならいいんだが近接ぶっ飛ばしても頭に斬裂撃つって言ってる馬鹿がこのスレにすらいるのが問題
0252名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-VPmt)垢版2018/02/03(土) 15:31:00.81ID:ueG1ZrhGp
マルチで斬烈打たず至近距離で従来の立ち回りの通2速射顔面当てるマン見るとほっこりする
あとそれから斬烈弱体しろ言うけど、されたところでライトはまだ生きる道が他にあるから死なないぞ
ただ本格的にヘビィが終わるだけ
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d797-8LDZ)垢版2018/02/03(土) 15:32:44.87ID:bFv/475g0
斬裂が叩かれてる根本的な理由は、モンハン初めて触ったど素人の糞PSでも高火力が出せる事
弓やチャアクは糞PS奴には高火力は簡単には出せない
ライトのTAなんてそこらのカスでも出来るからな
0258名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-j4kX)垢版2018/02/03(土) 15:34:50.54ID:iZURqa3Nd
お前らの言いたいことはわかるよ
これまでのライトボウガンはテクニカルでクールで、脳死では火力出せない高慢と愉悦を孕んだ武器だったから
それだのにこのザマだから、"脳死という烙印が押されるくらいだったら"斬裂弱体化の方がマシってことでしょ
まあダブルクロスの貫通速射も似たようなもんだったから俺は耐性付いてるがな
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff6-j4Dg)垢版2018/02/03(土) 15:39:24.09ID:IbjzOhCa0
>>256
ヘベァはなんだかんだで浪漫の向きがあるからなぁ。狙撃込めてギリースーツふぁさぁっって被って
匍匐して狙撃してるとすごくそれっぽい気分になれる。狙撃竜弾けっこう強いし
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b74a-5bPb)垢版2018/02/03(土) 15:43:05.47ID:umeNb/Hd0
斬裂弾を少し弱体化
その他の弾(特に貫通と属性)を強化
斬裂弾は安定して強いが立ち回り次第で他の弾の方が早く討伐できる、って感じに調整してくれよ
現状脳死斬裂ぶっぱが最適解になっててなんだかなぁと思う 斬裂弾撃つこと自体は楽しいんだけどね
0267名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-IpSJ)垢版2018/02/03(土) 15:46:01.44ID:syieDh1na
>>258
貫通速射より弱点への通常速射のほうがダメ出るケース多かったけどお手軽さで貫通速射が持て囃された前作も似たようなもんだからね。
俺はテクニカルな狩りしてるんだって歪んだ特権意識を汚されたくないんだろね。
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fef-21Kw)垢版2018/02/03(土) 15:55:35.66ID:ImwtUGe90
弓はスタミナ管理、エイム力、カズヤの溜め時間の考慮が必要、クリ距離維持
ヘビィはライトより動きもっさり、狙撃タイミング考慮
ライトは武器出しながら撃てて動く速度も速い、地雷置いとけば勝手に敵が怯む

今作のライトはガンナー3種の中じゃ初心者救済武器ってイメージ
復帰勢や海外勢も多いみたいだしね
斬烈が嫌いな人は個人で縛りするしかない
ヘビィとの差別化を中途半端にしたのがダメだったね
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f779-mIUl)垢版2018/02/03(土) 15:56:45.04ID:TTAEZasU0
>>270
通常2なんて斬裂アンチしか使わないから
斬裂→怯み→起爆→殴るを永遠繰り返すだけ
コレだけで古龍の全部位破壊も容易
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe1-+DFt)垢版2018/02/03(土) 16:00:29.88ID:sRft9sb10
マルチとか縛りプレイだな→4人斬裂でいいじゃん→クリアタイムソロと変わんねえし報酬減る
今作はマルチ要素クソだしソロライトこそがMHWの正しい遊び方かもな
0283名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7f-p4oZ)垢版2018/02/03(土) 16:06:18.15ID:RWKmaVFYM
>>275
だよな
わざわざクソ雑魚入ってくるリスク背負ってまで4人でやる意味ないよな
VCで連携取れた4人全員が最初から参加して斬裂でもしない限り一人の方が効率いい
歴戦古龍ですらソロでも無補給で10分未満安定だしな
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-SifF)垢版2018/02/03(土) 16:13:53.27ID:sMEGUW8G0
ライトずっと使ってたのに使ってたらゆうた扱いされるの嫌だな、ただでさえPS低いのに
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d745-4hMj)垢版2018/02/03(土) 16:25:03.57ID:2lv5Y0iI0
既にそんなにいなかったやろってライト大増殖中やぞ
バンバンライトが入ってくる
0300名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-jZS1)垢版2018/02/03(土) 16:27:55.99ID:xeLPdxHYp
ライトスレ急に盛り上がってて草

皆気付いちゃったかww
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9718-jdNB)垢版2018/02/03(土) 16:33:46.05ID:W24f4e080
双剣でキリンが辛すぎて斬裂が撃てる双剣を作れと言われて来たんだけど…

今回のボウガンってどれも反動やリロード速度は同じなの?
ブレと装填数だけ考えればOK?
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d745-4hMj)垢版2018/02/03(土) 16:34:12.09ID:2lv5Y0iI0
オドガロンは剣士でやるかーってやってたら
ライトがやってきてずっと構わず吹っ飛ばしてて笑うわ
俺もライトでいけばよかった
0308名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spcb-4hMj)垢版2018/02/03(土) 16:35:24.62ID:VIQpnR8tp
>>305
あと700レスほどこういうレスで埋め尽くされると思うと最高だな!
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d745-4hMj)垢版2018/02/03(土) 16:37:57.06ID:2lv5Y0iI0
オススメオススメオススメオススメオススメ
テンプレテンプレテンプレ教えてください!
0317名も無きハンターHR774 (バットンキン MM6b-UX5c)垢版2018/02/03(土) 16:45:12.17ID:bQKRmKKYM
おつじき?
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d745-4hMj)垢版2018/02/03(土) 16:47:44.43ID:2lv5Y0iI0
歴戦回してたらマジで絶対ライト一人は入ってくる
今までボウガンがいくら強くてもこんなにいなかったやろマジで
どうしたんだ
0323名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-JLRu)垢版2018/02/03(土) 16:50:36.19ID:NRKhtglka
異様に過剰反応してるけどライトは昔から一定層いるしどういうマルチしてきたんだ
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1732-j4kX)垢版2018/02/03(土) 16:53:33.38ID:rHWMmjOc0
金冠とかは、すべてやり尽くしたプレイヤーが最後にやる作業だから金とか素材に糸目をつけない効率プレイがボウガンに偏りがちだが
今の歴戦古龍はスタートラインの作業でまだみんな金にも栽培にもヒイヒイ言ってる中でライトをやってると考えると少し違ってくる
栽培所だってザンレツ増やしてたら他何にも増やせないはずだし
0328名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spcb-4hMj)垢版2018/02/03(土) 16:57:44.14ID:VIQpnR8tp
ガンナーのいるところにガンナーが集まるのはある
でも今の数日前までヘビィのほうが多かったのにいまはライトのほうが見るのはアレや
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff45-X3d/)垢版2018/02/03(土) 16:58:25.02ID:iFaZHvlA0
ライト増えて欲しいわ、もっと言うとマルチでも脳死で斬裂撃つゆうたライトマンが増えてほしい
近接がマルチに来なくなれば気兼ねなく斬裂撃ててwinwinだしな
0331名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sadf-/IWG)垢版2018/02/03(土) 17:00:23.20ID:714Y5feDa
今回ヘビィ使うメリットはシールドくらいだし。
0332名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spcb-D0pj)垢版2018/02/03(土) 17:02:16.79ID:HgcBb/7sp
ほら拾ってきたぞ

オーグα 攻撃
カイザーα
カイザーβ 解放
オーグβ 渾身
キリンβ
痛撃

攻撃4装填3弱点3渾身3特殊2力の解放

超会心って斬烈のるん?
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1783-ZZSg)垢版2018/02/03(土) 17:04:53.70ID:DpQisAH60
レウスバスターU 会心強化×2 スロ1
頭 竜王の隻眼α スロ3
胴 リオソウルβ スロ2
腕 ゼノラージα スロ1
腰 ガロンβ スロ2
脚 キリンβ スロ1×2
護石 超心の護石
装飾品 弱点特効(2)×1,超会心(2)×1,攻撃(1)×7
スキル 攻撃7,装填拡張3,超会心3,弱点特効3,見切り2,,ひるみ軽減1

素の会心が40,弱特で50,見切りで6,攻撃で5の会心率計101%
装飾品のスロット数が間違ってなければ斬裂特化ではこれがベストに見えるんだがどう思う?
余りスロットはとりあえず攻撃で埋めたけど、見切り3にして余りスロ3+1×3としても使えるはず
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f20-5bPb)垢版2018/02/03(土) 17:07:49.01ID:NtBlwzIs0
>>329
そうなったら廃れが異常加速するだけだな、完全にオワコン
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-rliP)垢版2018/02/03(土) 17:09:44.93ID:2o8CXIJW0
疲労効果のある減気弾は、ボウガンの弾がある。
いずれもダメージは1と表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の大ダメージを与えることができる。
減気弾こそが最強のボウガンの弾。
0340名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spcb-4hMj)垢版2018/02/03(土) 17:10:45.66ID:VIQpnR8tp
もう遅い

今日は管理人オススメ最強武器!の斬烈弾が強いライトボウガンを紹介します!!

いかがでしたでしょうか?
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fef-21Kw)垢版2018/02/03(土) 17:18:01.89ID:ImwtUGe90
>>336
十分じゃないかな、てかそんな盛れるんだね
まだゴミ珠しか無いから羨ましい
自分も同じ感じの構成目指してるけど、見切りの代わりに渾身や挑戦を入れたいなって考えてるよ
0349名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-zhtl)垢版2018/02/03(土) 17:19:22.19ID:shLwqJnrd
クロスボウって言うのは、弓の修練に時間を費やせない農奴の為に作られたような武器だ(農奴は使い捨てだしな)
火縄銃も同じく、どんな奴でも楽に敵を倒せるようにする為に作られた武器である

この2つの要素を併せ持つライトボウガンが、農奴用になるのも歴史的に見て仕方ないのではなかろうか?
0355名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-/MeP)垢版2018/02/03(土) 17:25:56.87ID:MAOTZITRd
>>351
ひでぇww
フェイス通常速射で20.10.10の40っていう

ザンレツ教に入るわ
0356名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-zhtl)垢版2018/02/03(土) 17:27:13.12ID:shLwqJnrd
そうか、モンハン大辞典で何となくライトボウガンの項目見てたが、マルチでも剣士に混じって頭どつけば良いのか
まるで盾がない、早く動けてリーチが長いガンランスみたいだ(砥石は不要)
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1732-j4kX)垢版2018/02/03(土) 17:27:37.66ID:rHWMmjOc0
これ最終的に効率特化パーティなら
弱特とかいらねえかもな
達人の煙筒を交互に使って全員会心50%アップを維持できるから攻撃とかフルチャージとか積むのがマルチの答えになりそうだが
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1748-zhtl)垢版2018/02/03(土) 17:56:52.49ID:DAFGKjvj0
>>368
現在ゴールドラッシュ中です
修正入るまでの間、ニワカライトがこのスレに来てなんか使えそうなもんないかとスレ民に聞いたり、このゴールドラッシュに嫌気が差している地元のライト使いがザンレツの可否を話し合ったりしてます
0375名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-/MeP)垢版2018/02/03(土) 18:05:10.54ID:MAOTZITRd
>>372
楽に越したこと無い

貫通好きだったんだがまぁしゃーない
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1748-zhtl)垢版2018/02/03(土) 18:16:07.34ID:DAFGKjvj0
>>372
今までは食材の吟味、下味の仕込み、そして調理って感じにライトで遊ぶのが好きだったのに、今作はただのレンチンになってて少し残念に思ってる

まぁ、斬裂で稼がせてもらってるから、文句は言えないけど
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-j4Dg)垢版2018/02/03(土) 18:17:31.75ID:/5RqOb/50
正直ライトに関してだけは斬裂無くても自由自在に戦える自負があるから斬裂は自由に踊れないライト使いのための救済処置だと思ってる
クリアタイム気にしないタイプだし属性弾メインでやらせてもらうわ とかいいつつ斬裂も使うけどね
0392名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-VPmt)垢版2018/02/03(土) 18:22:49.72ID:ueG1ZrhGp
×今作最強の武器種
○今作最楽の武器種
もうバレちゃってるんだな
これからマルチでライトで溢れかえりそう
色んな奴らが流れてくるだろうからココ大変だなw
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f51-phf3)垢版2018/02/03(土) 18:22:50.99ID:3R8oOqMr0
斬裂弱体化していいから属性弾とかをもうちょい強くしてくれ
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 972c-0Nez)垢版2018/02/03(土) 18:26:43.17ID:coFmpl0q0
斬烈弱くして貫通属性強くしてくれりゃ武器の選択肢増えるし面白くなると思うんだが、斬烈弱くなるだけかねー
0404名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-qmJt)垢版2018/02/03(土) 18:30:00.33ID:RH483M0zd
本当のライト好きじゃないって言われるかもしれないけどもう無理かもしれん
本当にマルチでレウスバスターで斬裂バシバシしてる人増えてきてるの見てもうなんか恥ずかしくて使いたくなくなってきた
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-PDfV)垢版2018/02/03(土) 18:35:10.86ID:ssnNS+Yg0
>>402
ハザク 
頭 オーグα
胴 リオソウルβ
腕 カイザーα
腰 オーグβ
脚 オーグβ
護石 覚醒の護石
装飾品 痛撃(2)×1,超会心(2)×3,攻撃(1)×1,見切り(1)×1
スキル 攻撃4,装填拡張3,超会心3,渾身3,弱点特効3,見切り1
これやで!
0411sage (スップ Sd3f-+ycN)垢版2018/02/03(土) 18:37:08.77ID:6SMlOVigd
ライトって敵に合わせて武器も装備も持っていくアイテムも変えていくのが楽しかったんだけどなぁ…
やっぱせめてガンナー装備はあったほうがよかった

何かこの流れ2ndの覇弓思い出すわw
あの時もドスからやってた弓使い達の萎えっぷり凄かった
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1748-zhtl)垢版2018/02/03(土) 18:42:08.02ID:DAFGKjvj0
>>411
工房「剣士とガンナーの防具の垣根をとっぱらおうって話が出た時、戸惑う奴は居ても、反対する奴は居なかった
それをしなきゃ生き残れないってみんな分かってたからだ」

こんな感じの事ほざくが、スキルの幅が狭くなっただけだし、というか、剣士とガンナーで防御力や耐性違うしでなんの意味も無いよな
0420名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-VPmt)垢版2018/02/03(土) 18:43:23.55ID:ueG1ZrhGp
それでも通2速射運用するで
ソロでもマルチでも。そこはこだわっていきたい
0425名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM5b-21Kw)垢版2018/02/03(土) 18:50:09.69ID:W9/ULIUjM
まぁ、、武器が強くなっても弱くなってもどっちにしろ大抵愚痴が出てくるもんだけどね
というかストーリー後半の敵がガンナー向けばっかりなのも悪いよ
もちろん剣士でも行けるけど行けるってだけで誰でも簡単ってわけでもないし
ライトは速射と拘束力、ヘビィは火力ガンナーとして完全に分けるべきだった
0430名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-j4kX)垢版2018/02/03(土) 18:52:48.15ID:iZURqa3Nd
検証したわけじゃないが、これ会心率そんなにいらんわ
連続攻撃のうち会心が発生すれば以後すべての連続攻撃が会心になるって仕様あるよな
斬裂なり、双剣の乱舞なり
今まで貫通弾主体でせいぜい3ヒットから5ヒットだったから会心率上げれば上げるほど期待値が上がったが、
斬裂は10ヒットくらいしてるわけで
仮に10ヒットのうち1ヒット目で会心が出れば以後すべて会心になるんだから
確率的には会心50%で充分っていうか、それ以上の会心は意味がないと思うわ
弱特だけ積んで火力モリモリの方が強い
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-ZW/2)垢版2018/02/03(土) 18:55:29.15ID:KeiSVTrE0
武器を選ぶ楽しみが減って萎えるのはわかるけとまさかこんなにライト増えること自体が嫌なノイジーマイノリティ系の人が多いとは思ってなかったわ
不遇不遇嘆いたりしてたもんだからてっきり性能強化自体は望んでいたのかと
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff45-X3d/)垢版2018/02/03(土) 18:56:52.96ID:iFaZHvlA0
ライトが好きって人なら今の仕様でも変わらず使い続けるだろうし
こんなのライトじゃない言ってる自称ライト好きのマイオナさんは大人しく笛でも担げばいい
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f51-phf3)垢版2018/02/03(土) 19:00:08.50ID:3R8oOqMr0
>>433
ライトが増えることが嫌じゃなくてマルチで脳死斬裂ブッパしまくって剣士に迷惑かけまくるライトが増えるのが嫌だわ
0444名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM5b-+ufD)垢版2018/02/03(土) 19:01:35.22ID:4Dko3ahVM
斬烈サークル作ったのでよかったらどうぞ
私自身ボイチャもキーボードもないので、野良と同じ感覚でやりたいけど近接にいつも気を使っているという方におすすめです
エリア移動していただければ勧誘します
すぐに気づけないことがあるのでしばらく同エリアに滞在していただけると助かります

集会エリア番号6JT3Q7ntEaKf

集会エリア→集会エリア受付嬢→別の集会エリアに移動→他人の集会エリアを探す→集会エリア番号から探す

今から三十分ほど募集します
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1748-zhtl)垢版2018/02/03(土) 19:14:19.99ID:DAFGKjvj0
>>448
増え方が悪いんだよ
今までのライトの遊び方を理解して増える分には大歓迎だが、今の増え方はハッキリ言って面白くない
斬裂弾を持て囃してる奴を見てみろ、どいつもこいつも過去作の、それこそモンハン全盛期と言える2ndGのライトボウガンの話しすら出来なさそうな奴ばっかだろ
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d745-4hMj)垢版2018/02/03(土) 19:16:38.93ID:2lv5Y0iI0
大昔のボウガンにはクリティカル距離なんて要素があったらしいぞ
削除されてほんとよかった
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-ZW/2)垢版2018/02/03(土) 19:18:55.08ID:KeiSVTrE0
>>456
いやそれは別によくね?
セカジーの頃から使ってる武器しか語っちゃいけませんなんて言われたら語れる武器相当なくなるぞ
新作出るたびにとりあえず村は新しい武器種触って最後まで行ってみるって遊び方を楽しんでる人もいるし
0460名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-0uXN)垢版2018/02/03(土) 19:19:36.64ID:fp+uYYjua
>>456
こういう今までのモンハンがどーの、今までのライトボウガンがこーのってやつ各スレにいるけどさ、たかがゲームに過去作やり直して理解高めないとダメなの?w
ライトボウガンの話出来ないとダメなの?w
嫌なら売ってくれば解決なのに届きもしない文句を何ぐちぐちいってんだか
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d745-4hMj)垢版2018/02/03(土) 19:20:01.45ID:2lv5Y0iI0
よしみんなで10年以上前のゲームの思い出話でドヤろうぜ
0464名も無きハンターHR774 (バットンキン MM7f-5/JU)垢版2018/02/03(土) 19:20:05.93ID:7BZ+cJyGM
古参ぶりたいマイナー厨かわいそう
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-ZW/2)垢版2018/02/03(土) 19:24:42.83ID:KeiSVTrE0
まあ斬烈一択なのがつまらんってのはわかるんだよ
ただ今嘆いてる連中って他の例えば属性速射が今の斬烈ぐらい壊れてたとしても同じこと言ってそうなのがな
0470名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-rqc0)垢版2018/02/03(土) 19:25:19.05ID:CFd8NjLea
斬裂ライトは過去のW属性ライトと同じ括りだろ
拠点でアイテム補充できる時点で過去のライトとは遊び方そのものが変わってる。変化についていけない旧世代老害ハンターは自分が化石だと気づけ
0474名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM5b-21Kw)垢版2018/02/03(土) 19:28:43.11ID:W9/ULIUjM
ずっとファンで応援してた売れないアイドルが人気急上昇
この子はワシが育てた的な人が出てくるのはいつものパターンよね
ずっとメインで使ってたものを初心者用みたくいわれるのが気分悪いのは分かるけどさ
斬烈は人を吹き飛ばすから剣士には撃たないでってその都度伝えるしかないね
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 772f-5bPb)垢版2018/02/03(土) 19:29:37.71ID:5MqFOTCf0
ライトで斬裂弾連射ってあるの?
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-XnEB)垢版2018/02/03(土) 19:30:38.16ID:ZGQVvNmb0
斬烈ゲーが強くて問題なのって「おれDPS出してるぅ!!」つってマルチなのに味方吹き飛ばすクソガイジバッカになるからだろ。これで斬烈が味方吹き飛ばさなかったらここまで叩かれないよ。
0480名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-VPmt)垢版2018/02/03(土) 19:32:03.33ID:ueG1ZrhGp
それでも通常2速射が好きだ
充分強い。他に強い弾があるとかくれぐれも言うなよ
0484名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-WC4G)垢版2018/02/03(土) 19:33:48.74ID:+qCzWtbHd
斬裂ライトやりたいが装備のテンプレとかない?
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1764-GU40)垢版2018/02/03(土) 19:34:45.46ID:00sWTVf+0
今のライトボウガンの普及具合って
まんま歴史のボウガンの扱いまんま。
誰でも即席でレンジャーになれる。
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d70f-jn1r)垢版2018/02/03(土) 19:35:23.28ID:D7bNPA1i0
やっと起爆の扱い方を理解してきた
それだけで狩猟のペースが目に見えて上がるの楽しいな
マルチでも隙を見てささっと足元に起爆置いていくと近接の味方が起爆してダメージ与えてくれて連携プレイ感あって楽しい
0488名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spcb-+ycN)垢版2018/02/03(土) 19:35:53.61ID:wPbpivbDp
盛り盛りの組み合わせ考えるとリオソウル胴構成が必要なのキツいわ
見た目糞になりすぎ
特典以外で見た目変えれるのくれよ
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d781-RNGj)垢版2018/02/03(土) 19:46:10.37ID:+BjIu34f0
見た目変えできたら即キリン一式にする
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d72b-p4oZ)垢版2018/02/03(土) 19:46:12.97ID:wcVTtQTS0
斬裂修正叫んでる奴らってあれだ
行きつけのラーメン屋のラーメンが好きで通ってたのに最近、急にチャーハンが美味いと評判になってチャーハンばかり食べに来る客が多すぎてウザいからチャーハン不味くしろって言ってるって意味ではないかな?
0499名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-jZUo)垢版2018/02/03(土) 19:48:23.05ID:niWJC0tda
>>492
それまでどうしようって もしかして装填拡張スキルの心配してんの?
下位の時と同じく痕跡集めて植生研究所の近くにいる婆さんのクエスト受ければ本編クリア前でも会えるよ
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-XnEB)垢版2018/02/03(土) 19:53:07.73ID:ZGQVvNmb0
だからマルチで気兼ねなく撃てて火力も出る弾が欲しいんだよ。火力求めたら一生ソロか味方吹き飛ばしガイジやんねえといけねえのが面白くねえからみんな修正してくれって言ってんだろ。
0508名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-VPmt)垢版2018/02/03(土) 19:54:39.33ID:ueG1ZrhGp
今やどの武器スレにもライトの話がチラホラ見られるようになってるからな
ここが荒らされるのも時間の問題
0510名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-NHqN)垢版2018/02/03(土) 19:55:40.34ID:tZQXeddqa
>>497
わざとらしいなぁ
何度も触れられてるだろ。
ラーメンを不味くしてチャーハンをとんでもなく美味くしたから文句が出てる。ラーメンも美味いままなら別にこれでもええぞ
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-ZW/2)垢版2018/02/03(土) 20:00:04.13ID:KeiSVTrE0
よくよく見たらライト増えることを嫌がってるのはほんと限られたおかしな人だけだったな
問題は吹っ飛ばしなんだよな、どうせ壊すなら属性速射にしてくれよほんと
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1745-D0pj)垢版2018/02/03(土) 20:00:32.97ID:cWmuOmgf0
もしかしてソロだとひたすら斬裂弾、マルチだと状態異常弾を撃ってからひたすら頭部を地雷殴りがこの武器一番強かったりする?
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff83-wSrj)垢版2018/02/03(土) 20:02:35.61ID:lH6H5M7r0
なぜ平和だったのに急に部外者が怒り狂ったように暴れ始めたんだ??
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1745-D0pj)垢版2018/02/03(土) 20:04:49.94ID:cWmuOmgf0
>>516>>518
巻き込みは流石に怖いからマルチはひたすら殴ってるわありがと
でもこれライトボウガンと呼べるのか…?
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1748-zhtl)垢版2018/02/03(土) 20:06:29.38ID:DAFGKjvj0
一応、マルチはハンターが4人に増えても、敵の体力は2.6倍しか上がらないみたいだし、どんなクソ火力でも4人もいれば気にしなくていいと思うぞ
まぁ、寄生と言われても文句は言えないが
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d72f-wbgk)垢版2018/02/03(土) 20:08:03.55ID:cM/hc6nY0
超会心に限らないけどは小数点の壁を越せないと何の意味もないから

実際つけてみて数値変わらないなら会心率自体を上げたほうが良さそう
敵の肉質次第で越せたり越せなかったりあるだろうから一概には言えないけど
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d72f-wbgk)垢版2018/02/03(土) 20:22:09.20ID:cM/hc6nY0
殴り強いっていうかぶっちゃけ斬裂以外の弾が弱いだけ
通常2速射の方がダメージ自体はでるけど

それでもランスの上段突き一発の方がダメージでるくらい
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-rwjw)垢版2018/02/03(土) 20:39:11.80ID:zDMLCzq50
斬裂弾のオススメばっかりじゃなくてもっと各属性のオススメボウガンとかスキル構成で盛り上がってください
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1764-GU40)垢版2018/02/03(土) 20:54:11.75ID:00sWTVf+0
アフィ松ってどんなこといってくる奴?
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1b-wbgk)垢版2018/02/03(土) 20:57:43.56ID:eFk5hRW00
フレンドリーファイアでダメージは貰わないのに怯みと吹き飛びはありってただのストレス要因なんだよなあ


大きな修正は期待してねえけど、散弾の飛距離と貫通の弾速だけでもはやくなんとかしてくれ
0555名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-SifF)垢版2018/02/03(土) 21:25:16.76ID:MTh0pprzp
ライトをとりあえず1本とかいう状況が異常
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-ZV09)垢版2018/02/03(土) 21:42:42.08ID:lrciSxTd0
弓に飽きたわい
絶賛斬裂の実生産中
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f36-VW3n)垢版2018/02/03(土) 21:43:00.34ID:vXKnkMrc0
それなりにスキル付けて斬裂3発弱点にぶち込むと与ダメ200越えるんだよね
中距離からほぼノーリスクで大ダメージ連発できて尻尾も切れるって異常だと思うわ
0566名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-VPmt)垢版2018/02/03(土) 21:51:18.32ID:ueG1ZrhGp
ひょっとして業(カルマ)ってもう古い?
マルチだとみんなレウスかハザク担いで脇目もふらずにぶっぱマンしてるから、肩身が狭い
気に入ってるんだけどなあ
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9718-D8e8)垢版2018/02/03(土) 22:11:01.99ID:Qshn1CVH0
とりあえずなんかやばかったわ
https://i.imgur.com/dtP8GXx.jpg
しかも一人はスラアクで俺のことずっと切りかかってきてたし
https://i.imgur.com/eo9fQ6n.jpg
https://i.imgur.com/WhuSgVW.jpg
https://i.imgur.com/oftllgk.jpg

謝ってきたから許すけど
なんていうかどうしたらいいのこれ
とりあえずカプコンふざけんなよ…お前のせいだからな…いつまでたっても味方への当たり判定をなくさないボケナス
0576名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-anj1)垢版2018/02/03(土) 22:11:17.30ID:ZXXYg1h+d
星6バルノスクエが結構稼げる。

ザンレツと地雷で出てすぐの3匹倒す。その場のザンレツ草とって補給。
奥行って同じように2匹倒す。
終了時間の1分で3箇所掘る。うまく行けば4箇所。
掘ったものと報酬全部売る。
キャンプに戻って繰り返す。

一回あたり1万ちょっと。
ロードも短いから1回3分弱。
欠点は、だいぶつまらない。
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-jZS1)垢版2018/02/03(土) 22:24:23.97ID:gJWe1RF10
>>576
10匹倒すクエで20000G弱報酬で貰えるやつあるんだけどそれの方が良いぞ

初期キャンプから出てすぐの3匹倒す
途中で骨塚、採掘可能
上の方に登っていくと4匹いるからそいつら倒す
上から飛び降りて最初に3匹倒したところにいくとリポップしてるから倒す
近くのザンレツの実を回収
で4分〜5分くらいで報酬2マン、素材売却で1マン〜2マン、計3,4マン稼げる
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9718-D8e8)垢版2018/02/03(土) 22:26:46.99ID:Qshn1CVH0
>>582
そりゃ戦闘中に何回もざんれつつかうなカスっていう文送られてきたからね
何かやり返したいじゃん(笑)
ていうか定型文にセットしてあるんだろうけど こいつガンナーのみんなに送ってんのかと思うと寒気がするわ
>>581
それおかしくね?この人太刀も迷惑だとか言ってるしただ単に俺ルールしたいだけじゃん
0588名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-0uXN)垢版2018/02/03(土) 22:27:38.48ID:ZirIH5WZd
野良マルチする意味がほぼない脳死斬烈ライト担ぎながら開き直ったらいかんよ
文句言われるのが嫌なら全て1人でやればいい
今作はそれができる強さ貰ってるんだから贅沢言うな
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9718-D8e8)垢版2018/02/03(土) 22:28:58.20ID:Qshn1CVH0
>>585
いや、あたるように打ってないよ
それは単純に迷惑かけてるキチガイなだけだろ(笑)
 
ていうか俺自身、めっちゃ気を使ってるしね
それでもモンスが動くから当たるときがある
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f0e-wbgk)垢版2018/02/03(土) 22:31:44.40ID:NydSHb5s0
>>594
救難って助けを求めてるってことだろ?
そこに最強武器の斬裂で入ってるのになんで文句言われなきゃならんのよ
それが嫌なら身内でちまちま効率悪い狩りしとけって話
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9718-D8e8)垢版2018/02/03(土) 22:34:05.82ID:Qshn1CVH0
>>594
歴戦個体古龍だとみんなボウガンざんれつor弓

今回はバゼルギウスとボルボロスだったけどみんな近接で笑ったわ
多分俺にメッセ飛ばしたやつは
他のフレに

「いいか?ボウガンと太刀は迷惑武器だ、絶対に使うんじゃあないぞ?」

って言い聞かせてそうw
バゼルギウスにみんな近接とかありえないっしょ
一人は入ってきた瞬間死んだし
0602名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-P/xe)垢版2018/02/03(土) 22:40:56.76ID:0hBjPqcUa
俺だったらそんな奴ら龍撃で吹き飛ばすわ
近接の囮共が何偉そうにしてんだよって感じだろ
迷惑行為とか知ったこっちゃないわな
元からある仕様で遊んで何が悪いんだっていう
0610名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-0uXN)垢版2018/02/03(土) 22:48:10.18ID:kZlL6ROHa
>>500
ん?すまんがイナゴが増えて何か問題あるのか?
PvEゲーで倒しやすい強武器を使うのは普通な事だと思うんだけど…
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7f7-NkGb)垢版2018/02/03(土) 22:51:54.07ID:vgdt9hwQ0
斬裂は明らかに強すぎるのによくこれでgoサインでたな
なんかチート使ってるみたいでモチベ下がるわ
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7a7-+DFt)垢版2018/02/03(土) 23:04:05.10ID:WvdXNzQJ0
つえーのを使うだけやぞ
triではアルバ用にミドル麻痺弩、3rdでは属性速射、xでは内蔵弾活用の属性速射とオスト弩の貫通特化
でもなんだか斬烈ゲーよりxの属性速射の方が面白かった
強さと手軽さはほぼ変わらないと思うのになんでだろ?
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f51-phf3)垢版2018/02/03(土) 23:11:43.36ID:3R8oOqMr0
マルチならカガチボウガンで麻痺サポートしつつ麻痺ったら地雷殴り
麻痺切れたら徹甲とか電撃速射撃ったりしてるわ
ソロだと装填上げて3連斬撃打ちまくってるけどな
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7f7-NkGb)垢版2018/02/03(土) 23:12:44.05ID:vgdt9hwQ0
マルチで斬裂使う奴は蹴ってるわ
なんかしらけるんだよな
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 978d-VW3n)垢版2018/02/03(土) 23:21:16.65ID:xpIyUWQ00
昔から壊れ武器は壊れのうちに楽しんでおけと言われてるし、そうカリカリするな
どうせ次回作では地雷に吹き飛ばしが追加されてボウガン殴りも1ダメに戻り、斬烈弾も当然弱体化されるんだぞ
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7761-CrNw)垢版2018/02/03(土) 23:28:00.31ID:btDBntaH0
残列強すぎ弱くしろとか言う奴って自分で縛りプレイすればいいだろ。
今まで不遇だったんだからドMを人に押し付けるな
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1748-zhtl)垢版2018/02/03(土) 23:41:04.97ID:DAFGKjvj0
もう一層の事ライトボウガン担いだ奴だけ、モンスターの体力2倍とかやってほしい
あ、マルチ斬裂ガイジ君は味方吹っ飛ばすから元からそうなってるか(笑)
0657名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-rqc0)垢版2018/02/03(土) 23:45:07.54ID:CFd8NjLea
いや正直最強じゃなくてもXXじゃナルガライトとの遭遇率が一番高かった
結局は楽にそこそこ火力出せる装備が好まれるからワールドは斬裂ライトで溢れると思う
0658名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spcb-HXux)垢版2018/02/03(土) 23:46:50.39ID:sNJmYajmp
betaでは使用率最下位だったのにお前らと来たら
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17fb-VPmt)垢版2018/02/03(土) 23:53:13.03ID:wVn8rDtY0
斬烈下方食らっても全然構わないけど同時に通常貫通修正してくれないと本当意味ないぞ
レウスとハザクが死んでガロン一択になるだけだし、ヘビィに至っては全般産廃になる
0673名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMfb-gK5D)垢版2018/02/04(日) 00:05:41.61ID:WC1Ba8o6M
>>663
斬裂がぶっ壊れなだけで起爆置いて殴るのは強いよ
鈍器使いとKO術付けるとスタンも取れて楽しいし

何にでも斬裂が最適解になるのはどうにかしてほしいわ、他の弾の性能上げないとライトもヘビィも斬裂ゲーになってしまう
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7a7-VW3n)垢版2018/02/04(日) 00:07:36.51ID:WQ30cSJl0
斬裂強いのはいいけどイナゴが集りすぎて弱点すら狙わずただ斬裂撃ちまくって妨害してんの多いんだもん
弱特やらガン積みで会心連発してる人は超頼りになるけどそんなまともな人今んとこ10人に1人ぐらいしか見ない
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1748-zhtl)垢版2018/02/04(日) 00:08:13.81ID:G8DCL9sW0
>>671
もしくはブシドーでジャスト回避してパワーリロードからの即撃ちかパワーランで距離を取っての貫通とか、色んな遊び方があったわ
T属性強い強いとか言われてたけど、あれってミスったらこっちが即死する諸刃の剣だったし、全モンスターに有効って訳でも無いし(ラージャンとかには向いてない)
0686名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd8b-uFFR)垢版2018/02/04(日) 00:34:50.16ID:+K0AxSlJd
超会心に弱点特攻に渾身つけたらマルチでも斬裂使ってもいいですか
0688名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-0uXN)垢版2018/02/04(日) 00:38:58.15ID:cX/ZzQREa
マルチで斬裂無し派人は、通常貫通撃っときゃ満足か?
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-jZS1)垢版2018/02/04(日) 00:43:01.14ID:KgQUMVny0
上位ライトでのし上がったから斬烈以外の武器何が強いとか分からないんだけど
チャアクや大剣だと何握ればいいんや
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d72f-wbgk)垢版2018/02/04(日) 00:47:23.39ID:edtT3R7M0
★8古を喰らうもの
ネルギガンテTA
1’37”25 弓
1’52”43 ヘビィ
1’54”-- ハンマー
1’56”68 チャアク
2’10”23 太刀
2’14”61 ガンランス
2’28”50 ライト
2’31”21 双剣
2’35”11 スラアク
2’39”-- ランス
3’03”88 操虫棍
3’09”70 大剣
3’54”-- 片手
7’06”46 笛


ゆうたくんへ ライトは最強武器じゃないんでおすすめできません
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-jZS1)垢版2018/02/04(日) 00:48:41.75ID:KgQUMVny0
ヘヴィ一気に数分縮めてて草なんだが
0698名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd8b-uFFR)垢版2018/02/04(日) 00:54:00.52ID:+K0AxSlJd
ガチ勢が頑張って7分の笛ェ…
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a7-tylj)垢版2018/02/04(日) 00:59:14.28ID:MgrqekXP0
笛はサポ武器だと割りきれるけど片手のなんとも言えない壁よ
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97bf-wbgk)垢版2018/02/04(日) 01:04:16.52ID:KFNsppr90
twitterで渾身の装飾品出たって報告あるな。
必要スロットわからないけど、前に出ていたのを原案にこんなのを考えてみた

武器:ハザク スロ2(超会心)
頭:オーグβ   渾身2   スロ1+1(攻撃+攻撃)
胴:リオソウルβ 装填拡張1 スロ2(超会心)
腕:カイザーβ  弱点特効1 スロ3(渾身)
腰:オーグβ   攻撃2   スロ2(超会心)
足:キリンβ   装填拡張2 スロ1+1(攻撃+攻撃)
護石:痛撃の護石 弱点特効2
スキル:攻撃6 装填拡張3 超会心3 弱点特効3 渾身3

攻撃珠を達人珠にすれば見切りにもできるけど、上位の武器倍率だと超会心3であっても、たぶん攻撃の方が期待値上みたい
ちょっとだけ攻撃力伸ばせるよってことで
0716名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM9b-m0vY)垢版2018/02/04(日) 01:32:58.08ID:PFEstCKyM
毎回弱体化がどうのと言われるが
発売1週間で古龍倒しまくってるやつらを基準にすることなんか無い
オマエらがスゴいのはよく知っているが普通の人はライト持ってもそんな簡単じゃないんだってこと知ってんだろうがw
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-wbgk)垢版2018/02/04(日) 01:44:52.52ID:8BtsaaqX0
普段ソロで斬裂祭りしててマルチいって気を使って通常弾撃ったりしてるけど斬裂よりも全然火力出なくていたたまれなくなって
つい近接に当たらないように斬裂撃っちゃうわ

火力盛ってPS上げれば通常でもいい感じの火力出せるのかな

クリ距離もない狙う時間も撃つ時間も他弾薬と比べて短く済む斬裂が楽すぎるのもあるけど
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fef-21Kw)垢版2018/02/04(日) 01:44:58.63ID:WfbWzfOO0
弓もまぁ良いんだけどやっぱりこう、バンバンと撃ちたいんだよね
ゼノなら斬烈撃っても大丈夫だろうけど
通常速射、地雷、麻痺睡眠のマルチ用の装備作るわ
武器強化したらどーにかなるかもしれんし…
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 774b-2GDW)垢版2018/02/04(日) 02:08:14.90ID:t0f5zPof0
殴りライト作ろうと思ったんだけど特殊弾強化は必要かねえ
KO術と鈍器使いはディア胴β脚αですぐつけれるんだけど特殊を積むかどうかで装備かなり変わりそうだから悩んでる
0741名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-SifF)垢版2018/02/04(日) 02:40:24.16ID:T1xVHN7vp
前は尻尾切ったり部位破壊するぐらいなら弱点殴れって剣士も言われてたけど変わったのか
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-bwSS)垢版2018/02/04(日) 03:08:01.11ID:NFdgw7tt0
弾代で破産やで
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-2k5V)垢版2018/02/04(日) 03:10:29.27ID:KzNWaIlg0
すさまじくスレ伸びてるけど何事?
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9721-Ismr)垢版2018/02/04(日) 03:16:58.25ID:0cLytg5D0
振動長いわ爆弾ばら撒きまくるわ不意打ちしてくるわでバルキンと同じと舐めてかかると死ぬ 爆弾デブも来ると地雷祭りになってまともに戦えなくなる 寝床に来るとローリングがやばい
かなーりめんどくさくなってて必要な時以外は狩りたくないモンスになってる
0751名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sadf-njiv)垢版2018/02/04(日) 03:20:25.53ID:3C/PGuCra
反動リロリロ以外あるか?
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a7-tylj)垢版2018/02/04(日) 03:21:32.41ID:MgrqekXP0
えっ!!ガンナーで尻尾切断を!!?
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa7-wbgk)垢版2018/02/04(日) 04:09:43.47ID:6Ips+7uF0
ライトは地雷使ってなんぼ
モンスが横たわったらすかさず埋めて殴りでドッパンドッパン
モンスが突っ込んで来そうなとこに埋めといてドッパン
モンスが寝たら頭に埋め込んでドッパン
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77fe-xSP3)垢版2018/02/04(日) 05:12:53.41ID:NdN6epjO0
まだちょろっとしか触ってないけどクリ距離シビアな上に威力微妙ね
これならlv3弾の反動くらいは小にできないとそりゃ斬裂したくなるわな
でも味方吹き飛ばすなよ
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f751-ZzXI)垢版2018/02/04(日) 05:57:55.11ID:5IPcRuA70
地雷って設置直後に爆破してもダメージ入らない?
数字出ないんだけど
0782名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-UYd6)垢版2018/02/04(日) 06:28:45.27ID:rcF7mP6JM
斬裂ライトはこのままでいいわ
使ってて楽しいのは双剣だからあっちがメイン
倒せない敵や部位破壊したい時は斬裂
これで何とかなるもんな
俺みたいなアクション下手には斬裂ありがたい
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7a2-kOCD)垢版2018/02/04(日) 06:58:25.61ID:AMysemb+0
そういやdosとかpの頃は弾や爆破ダメージでも尻尾の耐久値は減らせて
最後切るときだけブーメランとか斬属性で切ってたよな
今でもあれってできるの?
0794名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-SifF)垢版2018/02/04(日) 07:21:23.83ID:T1xVHN7vp
なんで集まってくるやつはマルチで斬列当たり前みたいな考えなんだよ、ソロでやりゃ誰も文句ないだろ。
0796名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-SifF)垢版2018/02/04(日) 07:36:20.61ID:T1xVHN7vp
>>795
だからゆうただって言われてんのわかってんのかね。
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d737-DTbO)垢版2018/02/04(日) 07:48:26.26ID:T+zDst5E0
ハザクの宝玉出ないから強化できねえ
調査の金枠2つから滋養エキスばっか出やがる
0802名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-GQO2)垢版2018/02/04(日) 07:57:48.25ID:oqXikay3a
お前らが騒ぐからマジで頭悪い奴らが斬烈使い出してマルチでやる時邪魔になってきたじゃねーかw
上手い事使ってる人も居たけどアホの1つ覚えで打ち続ける奴糞邪魔だわ
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-SifF)垢版2018/02/04(日) 08:12:25.05ID:WGhPuFYF0
斬裂が強いのはわかったからマルチ用に属性弾とかの話しないか?
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d737-DTbO)垢版2018/02/04(日) 08:17:47.10ID:T+zDst5E0
マルチは麻痺と通常2速射でいいんじゃね
あとは近接がいないとこにやはり斬裂
0814名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-w7I7)垢版2018/02/04(日) 08:29:45.24ID:ytWFOzzja
属性はなぁ……
すごく弱いって事は無いんだけどまあ物理でいいわってなる
弱点属性突いたら物理より怯みやすいとかそれぞれの属性ごとのやられをモンスターも多少食らうとかして欲しいわ
0815名も無きハンターHR774 (JP 0H4f-YA1A)垢版2018/02/04(日) 08:33:10.84ID:ZS4Nb75RH
属性弾は弱点特効、超会心、貫通強化、属性攻撃強化+3に会心率アップ系が最低限という組み合わせの敷居の高さが…
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fffd-YjXs)垢版2018/02/04(日) 08:36:41.45ID:d+noI+0s0
今回ダメージ表記あるからモンスターの体力が計算できるよね
ガンナーなら平均ダメージと残弾から概算できると思うんだけど、ネギの体力わかる人おる?
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d737-DTbO)垢版2018/02/04(日) 09:12:57.50ID:T+zDst5E0
使う予定があるのはハザクのだけだけど暇だし最高レアは全部作る
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-PDfV)垢版2018/02/04(日) 09:16:30.79ID:p6EINi330
>>815
属性弾に貫通弾強化乗らなくね?

マルチで弱点に通常2撃ってるくらいなら属性弾で貫通狙ってるほうがよほど楽しい
バゼルに電撃弾撃つのめっちゃきもちええんじゃ
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf97-36QX)垢版2018/02/04(日) 09:21:00.34ID:ydVf8NuN0
ガロンで下記の弾縛りでツィツィヤック狩りしたんだが、
通常2 装填数3 ・・・6分
散弾1 装填数4・・・7分
斬烈1 装填数1・・・4分
斬烈強すぎて他の弾使う気失せた
他の弾も使えるような調整来るまで、
斬烈ソロするわ。
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f94-rOXP)垢版2018/02/04(日) 09:24:07.84ID:NCOy7Sg/0
スキル盛り盛りしない状態だと
通常2速射×2と斬裂と地雷1殴りのダメージは同程度だから
物理弾の適正距離などの緩和か
スライディングを使いやすくする
かが欲しいところ
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff6-97/Q)垢版2018/02/04(日) 09:50:54.92ID:nbsNmZK80
4gのゴグマジオスみたいで良いよね
0840名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-w7I7)垢版2018/02/04(日) 10:01:18.68ID:oZmCP0MHa
通常弾はやっぱり速射があるライト用って感じだな
通常2速射対応武器に通常弾強化スキル、近接距離強化パーツ3枚、猫飯の通常弾強化を重ねるとかなりの火力になる

今回猫飯で任意の効果をほぼ確実に発動させられるから便利だな
0844名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-yx1/)垢版2018/02/04(日) 10:23:10.96ID:8zJkRoMQa
知り合いがマルチでも斬烈撃ちまくりらしいので、そのうち晒しあげに合うだろうな。
いちおう忠告はしておいたが…
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-Y8Cq)垢版2018/02/04(日) 10:23:11.52ID:VR/EE0Jr0
近接射撃3つ付けると散弾速射が一番強い
散弾強化のスキルあったらヤバかったかも
通2速射も通常強化とネコ射撃で斬裂並だし、マルチは近接ガンナーしかないな
属性強化してほしいね
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fab-phf3)垢版2018/02/04(日) 10:26:19.92ID:ewxBvFvo0
プレイヤー多すぎて晒しとかどうでもいいし
いちいち晒し見てBL入れてるやつも大概性格地雷やから問題ない
0848名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd8b-uFFR)垢版2018/02/04(日) 10:36:08.05ID:+K0AxSlJd
>>845
散弾強化あるぞ
ラヴァで
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4a-ZgXf)垢版2018/02/04(日) 10:44:22.41ID:qBoPF7CR0
装填積みたいんだが装填の装飾品ってある?
0857名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd8b-uFFR)垢版2018/02/04(日) 10:47:05.07ID:+K0AxSlJd
速射で遊びたいけど種類すくねーなー
ダウン用に反動特大でいいから散弾2か3の速射ほしい
貫通もいいけどX系列で猛威奮ったから削除されたんかな
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4a-ZgXf)垢版2018/02/04(日) 10:48:29.59ID:qBoPF7CR0
>>855
それ護石じゃね?
ちな護石ってレベル3までいくん?
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4a-ZgXf)垢版2018/02/04(日) 10:50:14.97ID:qBoPF7CR0
>>856
ずっとそんな感じ
途中までランスでやってたがさっさと色々開放したいからライトでちゃちゃっとストーリー終わらせたわ
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d781-RNGj)垢版2018/02/04(日) 10:52:31.15ID:9cxx+CYb0
こんなゴミマルチ仕様で晒されても、ふーんとしか思えないよ
とりあえずボウガン修正より従来のマルチ仕様をわざと糞仕様に改変したアホ任○堂信者は首にしたほうがいい
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4a-ZgXf)垢版2018/02/04(日) 10:57:32.79ID:qBoPF7CR0
>>863
ありがとう
装飾品さえあれば装填すぐ積めるんだけどなー
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fab-phf3)垢版2018/02/04(日) 11:08:53.64ID:ewxBvFvo0
>>862
これがゲハ脳か・・・
こっわ戸締まりしとこ
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d781-RNGj)垢版2018/02/04(日) 11:09:19.77ID:9cxx+CYb0
レウス武器最終強化のやつ麻痺撃てないんだな。
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fab-phf3)垢版2018/02/04(日) 11:09:58.90ID:ewxBvFvo0
そろそろこの質問くるから先にしとくわ
殴りで一番強いライトボウガンってなんですか?w
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-6ivF)垢版2018/02/04(日) 11:15:38.16ID:Hgi5V+5+0
今作明らかにやってて一番楽しいんだもんだ
俺なんかヘビィが斬烈しかすることないから地雷殴りもサポもできるライト始めてたけど
これ以前までライト愛用してたやついい気分じゃなさそう
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f2a-j4Dg)垢版2018/02/04(日) 11:16:50.15ID:MjaaBGfV0
今回のボウガン、バランスというか作った奴の頭がガイジってるんだよ


ドスを思い出させるクソさだわ
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f2a-j4Dg)垢版2018/02/04(日) 11:17:49.12ID:MjaaBGfV0
ということでさっさとバランス調整してどうぞ

3月4月とか舐めたこと言ってんじゃねえぞクソカプコンが
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fab-phf3)垢版2018/02/04(日) 11:18:48.15ID:ewxBvFvo0
今まで自分がやってたプレイスタイルじゃやってけないとかなったら
ガイジとかいう常人が使わないような言葉で煽りたくなる気持ちもわかる
0877名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd8b-uFFR)垢版2018/02/04(日) 11:25:05.54ID:+K0AxSlJd
あんなにクソ重そうな武器振り回したりする腕力で殴られたら
そら強いわな
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-bwSS)垢版2018/02/04(日) 11:31:41.38ID:NFdgw7tt0
武器 ネルギガンテ
防具 ネルギガンテ
護石 特殊射撃

これでおけ?
0879名も無きハンターHR774 (JP 0H4f-YA1A)垢版2018/02/04(日) 11:38:15.12ID:ZS4Nb75RH
いろいろ試してて属性会心が発動してるだけだったことに気が付いた。
属性弾に貫通強化は効きません。
適当言って申し訳ない。
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a7-tylj)垢版2018/02/04(日) 11:43:00.97ID:MgrqekXP0
>>871
早まれ
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-ntsj)垢版2018/02/04(日) 11:43:08.26ID:Xg5xhnat0
>>878
特殊射撃は斬裂のらない
ネル使うならスロット2のヴァルか会心20%のレウス
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d781-RNGj)垢版2018/02/04(日) 11:43:34.56ID:9cxx+CYb0
ほとんどの弾死んでるんだよな。どう修正するか見物だな
カプコンはそこんとこ分かってるんだよね?
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-bwSS)垢版2018/02/04(日) 11:51:33.39ID:NFdgw7tt0
>>882
護石なにがいいかね
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-jZS1)垢版2018/02/04(日) 11:53:54.89ID:KgQUMVny0
https://i.imgur.com/FCQo2qQ.jpg
このモンハンwikiに斬烈の事も載せなきゃ…
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-ntsj)垢版2018/02/04(日) 11:55:23.87ID:Xg5xhnat0
>>885
普通に攻撃でいんじゃね?俺はそうしてる
0893名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-K13P)垢版2018/02/04(日) 12:04:54.67ID:guEZ6pU+a
仮にスキル構成自由で相手の弱点をうち続けられたとしたら斬裂より通常速射2なりほかの物理弾で火力こえられるんかな?
正直通常2速射で頑張りたいんだどうしてこうなった
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7bb-+ufD)垢版2018/02/04(日) 12:15:05.68ID:aZg1IiEL0
>>655
面倒だけどこれしか誘える方法ないんだタイミング合わなかったらすまん
今から三十分ほどいる
再度貼っとく



斬烈サークル作ったのでよかったらどうぞ
私自身ボイチャもキーボードもないので、野良と同じ感覚でやりたいけど近接にいつも気を使っているという方におすすめです
エリア移動していただければ勧誘します
すぐに気づけないことがあるのでしばらく同エリアに滞在していただけると助かります

集会エリア番号4TJpWBdNbARK

集会エリア→集会エリア受付嬢→別の集会エリアに移動→他人の集会エリアを探す→集会エリア番号から探す
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f14-jUAt)垢版2018/02/04(日) 12:36:56.97ID:hzABFT1E0
>>899
ソロのがいいよ
狙いやすいし
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-5np8)垢版2018/02/04(日) 12:55:15.70ID:Hp4lvXAI0
ハザクを楽に倒す為にハザクの素材集めてるんだけどつれぇわ
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-np7r)垢版2018/02/04(日) 13:04:33.04ID:XEsop5EY0
ていうかまともな弾これしかねーからしゃあない
挙動が強化された分弾を弱くして様子見てんじゃねーかと思うほど
芯はざんれつじゃなくてライトの挙動がお手軽で強いだけ
0909名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spcb-jUAt)垢版2018/02/04(日) 13:07:01.54ID:YDqLbYAEp
斬裂当てんなやクソガンナーが
次からガンナーは漏れなくキックするから覚悟しとけよ
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa7-uppE)垢版2018/02/04(日) 13:15:12.35ID:/HWOGrhM0
言っても斬撃弱体化するとライト死ぬしかないし他の強化するとまーたバランス崩れるから
やっぱり吹き飛ばし無くすしかない
つーかいろいろ面倒な要素無くしたのになんで吹き飛ばしだけ残したのかって話だよ
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-5np8)垢版2018/02/04(日) 13:20:12.10ID:Hp4lvXAI0
まず対人でもないんだからナーフしろってのが頭おかしいわ
他のを強化すりゃいいだろ
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d745-4hMj)垢版2018/02/04(日) 13:21:46.42ID:2wdnYd5d0
解放珠でましたわー
お先にリオソウル胴卒業させてもらいますわー
0923名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-SifF)垢版2018/02/04(日) 13:49:04.37ID:T1xVHN7vp
斬裂はお手軽高火力で使いやすいのはいいからマルチ野良で剣士いるのに撃つなって話なんだよ。別にお手軽なだけで最強火力でもないのに勘違いして剣士吹っ飛ばして迷惑かけるとライトって時点で蹴られたりし始めるだろ。
0925名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-Sgd0)垢版2018/02/04(日) 13:52:39.21ID:h48v1l6ga
斬裂ライト以上の火力出すムーブをソロTAみたいな検証や計算もない相手と状況下で出すのは
現実的にはほぼほぼ無理なんだから結局
事実上斬裂ライトが最強火力やぞ残念ながら
剣士吹き飛ばし問題は
結局斬裂ライトイナゴみたいなガイジからすりゃ
剣士吹き飛ばしまくってんのにモンスターは難なく倒れるって状況自体が
もう面白おかしくて仕方ないわけでこれも「気をつけて撃て」ってのが無理な相談
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff65-j4Dg)垢版2018/02/04(日) 14:04:12.21ID:t6pbFDcX0
マルチで斬裂撃ってるけどまずは尻尾切れるまで
その後は壊せてない部位撃ってるけどその部位が剣士と被ってたら剣士吹き飛んでるかもな
部位破壊が終われば剣士と違う場所撃ってるけどね
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-VWun)垢版2018/02/04(日) 14:07:16.88ID:DI1DMw0N0
HR50以上で歴戦救援入るとほとんどがチャアクかライトか弓

ホストがライト弓ならみんなガンナーになってるな

ホストが近接ならみんな近接ってことが多いな
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4c-78PR)垢版2018/02/04(日) 14:35:16.28ID:Zcz08LLD0
アフィカスのお陰でギルドカード武器使用率ライトのやつは地雷ゆうたって風潮になりつつあるな
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f751-ZzXI)垢版2018/02/04(日) 14:48:50.53ID:5IPcRuA70
そういえば破壊王って斬裂弾も効果ある?
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4c-78PR)垢版2018/02/04(日) 14:57:31.15ID:Zcz08LLD0
感度変えられないんか?
xim4引っ張り出すぞ
0961名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-y/jA)垢版2018/02/04(日) 14:58:39.74ID:TUWWgPFCa
>>957
>斬裂弱体するならヘビィや他の弾も根本から変えなきゃいけないけど、

これ何で?
煽りとかじゃなくて純粋に疑問なんだけど
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f20-5bPb)垢版2018/02/04(日) 15:04:50.66ID:96k0dBYp0
>>909
お前に蹴られたところでなんてことはないからご自由に☆
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f36-h9rT)垢版2018/02/04(日) 15:06:45.62ID:Irs27JQQ0
>>950
次スレ
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f65-g8MD)垢版2018/02/04(日) 15:30:13.46ID:arTjicSv0
何派生が一番ええんや?
0988名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd8b-uFFR)垢版2018/02/04(日) 15:36:07.39ID:+K0AxSlJd
パチンコといいW属性といい

ガンナーは色々と問題が出るな
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f73d-17SF)垢版2018/02/04(日) 15:58:53.10ID:aBjOP+D20
発売前のニコニコ生放送とかでもカプコンのディレクターだったかが斬裂弾しか使ってなかったんだから斬裂弾の強さは公式認定なわけよ
ってか使ってくださいアピールしてたってことなんだから修正されるわけない
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7a7-3HZZ)垢版2018/02/04(日) 16:07:50.45ID:ziSA56oC0
救難出してるってことでいいのか?
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9781-j4Dg)垢版2018/02/04(日) 16:21:33.89ID:duJUPwW50
>>818
どっちでもいいし、どっちも強い

どっちでもいいと言ったのは、装飾品で自分がつけたい装飾品があれば
スロットが多い方をとればいいしって話し。今回装飾品が強いから、後々のことを考えれば
βのがいいかもしれんし、目先のことだけ考えればαでもいいんじゃないってなる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 43分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況