X



トップページモンハン
1002コメント255KB
【MHW】見た目装備スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2018/01/31(水) 07:57:17.05ID:Rq700RSs
そろそろいるだろうと思って。
0003名も無きハンターHR774垢版2018/01/31(水) 09:01:23.08ID:Rfn6928+
このスレはまとめブログに転載します!
ブログの記事が面白くなるためには皆様のご協力が必要です!
どんどんレスしてください!
0006名も無きハンターHR774垢版2018/02/02(金) 09:05:46.41ID:JZS5DOa8
そもそも種類少ないのもあるが、見た目微妙なの多い
初期のレザー脚が捗る
0007名も無きハンターHR774垢版2018/02/02(金) 12:17:04.03ID:XV24d38c
βが良いのにαの方が好みだったり
逆に色変え部分が片方は全体なのに片方は部分的だったりで腹立つな
0009名も無きハンターHR774垢版2018/02/02(金) 18:46:35.31ID:JZS5DOa8
重ね着ワンセットなのがクソ
部位ごとバラバラなら組み合わせ考えるのが楽しいのに
0012名も無きハンターHR774垢版2018/02/06(火) 15:23:08.74ID:pat0K3/g
スカルハザクハザクデスギアハザクが見た目では好き
性能は龍属性強化が多分腐るリジェネ装備って感じ スロットもそんなにないし
0016名も無きハンターHR774垢版2018/02/08(木) 08:44:42.40ID:p754JcOx
胴と足はそれなりに組み合わせあるんだが
腰がまともなのがない
プケプケかウルムーぐらい
0018名も無きハンターHR774垢版2018/02/09(金) 08:46:03.12ID:X7/MT4g/
>>9
重ね着はバラでできるよ
鎧武者はバラ可能だし
ただ見た目がくせ強すぎてバラで使うメリット低い
0021名も無きハンターHR774垢版2018/02/11(日) 12:57:55.34ID:FRD0AoAG
盛り上がらないね
重ね着装備の仕組みは出来てるんだからさっさと実装すればいいのに勿体ぶってたら機会逃すよ
スキルなしスロット増しのガンマシリーズとかでもいいしさ
ガンナーも同じにされちゃったしスキル拘ったらホントに選択肢ない
0024名も無きハンターHR774垢版2018/02/11(日) 23:34:59.92ID:kGcehS8J
ヒーラーとか無いの?
0025名も無きハンターHR774垢版2018/02/11(日) 23:42:20.34ID:8CCwU2KU
今回は無理
スキルの配置が適当すぎて実用+見た目が成立しない
一式ですら何用の防具を想定したのかわからんものまであるしな
0026名も無きハンターHR774垢版2018/02/11(日) 23:55:35.08ID:OLReojSW
ガロン一式はエロかっこよくて好き
ある程度実用にも耐えうるからずっと頭だけ替えて非表示にしたの着てる
0028名も無きハンターHR774垢版2018/02/12(月) 04:15:18.88ID:+09kN42m
ここが伸びてくれないとモチベが続かない
今作は武器も防具も見た目外れだわ
0030名も無きハンターHR774垢版2018/02/12(月) 06:37:48.45ID:xxmP8rVi
グラが細かすぎてキメラは所詮キメラ感がすげぇ
猫ですらずっと機械獣着せてる
0032名も無きハンターHR774垢版2018/02/12(月) 09:58:19.19ID:hQxWvyDk
キリンとカガチは雷属性攻撃強化とかで似た部分あるし
防具の色合いも似てるから組み合わせやすいね
0035名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 00:02:16.21ID:v07Yv+x7
パンツがない
0036名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 00:14:27.60ID:hYkdRIoe
https://i.imgur.com/IJW01OB.jpg

直どりですまんが支援
スキルは攻撃5〜7
スタ急3
ランナー2
体術3
弱特3(珠がないので予定)
溜め段階解放

ランナーいらんかもだけどキリンβ頭かわいいから装備したかった
0037名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 00:21:58.59ID:uoeGkJBH
ガロンα頭にあとはβで可愛さとエロさが同居する奇跡の組み合わせになる
0042名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 01:26:08.44ID:FUJWE/UU
眼帯(非表示)
ツィツィ胴β腰α
腕ドーベルβ
足ゼノβ
茸好護石U
友愛珠3 早食珠3いれてあとお好きにどうぞ
0043名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 03:49:59.40ID:FWQJcVus
画像が欲しいな
あと、防具の色彩もパレットじゃなくバーだったならもっと頑張れるのに
0046名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 07:20:54.11ID:KN7HQSYh
>>44
>>36の画像貼った者だけど、スキルの両立考えると腕は多少統一感なくなるよね
出来るだけ防具の着彩で赤系統を入れて馴染ませようと努力しつつ脳内で「紅腕の〇〇」みたいな二つ名付けてなんとかきてるわ
0047名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 07:45:25.21ID:t/X+mK/e
>>36
装備より顔に目がいった
すげー美人だな
0049名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 07:59:12.68ID:Hs4tTRSO
今作スリンガーがついてるから腕パーツはゴツゴツしがちだね
三眼シリーズだっけ?ああいうのほしい
0052名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 08:06:11.48ID:KN7HQSYh
>>51
むしろ見た目だけでもいいはず
自分が個人的にスキルとの両立をはかりたいだけです
0054名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 10:10:16.01ID:ns3TTZhO
俺の秘伝のメモ帳投下するぞ

レザー脚β なし
ボーン胴α 攻撃2
ボーン脚α 昆虫標本の達人2
アロイ腰β 毒耐性1
プケプケ腰α 毒属性強化2
ツィツィヤック胴β 体術1
アンジャナフ胴α 特殊射撃1,ランナー1
アンジャナフ脚α 砲術2
ウルムー胴β 回復速度2
ウルムー腰α 精霊の加護2
キリン胴β 精霊の加護2
キリン脚β 属性解放/装填拡張2
インゴット頭α 雷属性強化2
オドガロン頭β 裂傷耐性2
オドガロン胴β 砥石高速化2
オドガロン脚 納刀術1, 見切り1(α)
クルル胴 スタミナ急速回復1, 見切り1(α)
ドーベル胴 攻撃2, キノコ大好き1(α)
ドーベル脚 攻撃2, スタミナ急速回復1(α)
カガチ頭α 体術2
オーグ胴 スタミナ急速回復2,挑戦者1(α)
バゼル腰β 耳栓2
カイザー頭β 力の解放1
カイザー腰β 爆破属性強化2

カガチネコ
ウルムーネコ
0055名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 11:46:59.38ID:gxmpCEEx
インゴット頭はβの方が大きく色変わるしスロット1あるしで使えると思うけどなあ
リオハ腰は入れ忘れてしまったのかなハハハ
0057名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 12:24:11.57ID:1v3lRaly
ボーンとドーベルって似てるようで結構違うな
男だとただの変態になるなこれは
0058名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 12:54:21.90ID:P7knGX35
女キャラは露出のある防具でも違和感無いけど男キャラは違和感ある上にただ単にキモい
カッコいい鎧着込んでも脚ドーベルで変態になる
0061名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 14:52:03.77ID:ZdzPZPBn
ゼノ弓装備
https://i.imgur.com/Beshf9c.jpg
https://i.imgur.com/S2kvbJS.jpg

大剣装備
https://i.imgur.com/nCS8BoU.jpg

カガチ弓装備(スキルの画像撮り忘れ)
https://i.imgur.com/RyDQUR9.jpg

汎用弓装備(スキルの画像撮り忘れ)
https://i.imgur.com/CSjbe9a.jpg

スキルと見た目両立しようと頑張ってる…
いい装飾品もっとあればスキル底上げできるんだけどなぁ
0067名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 15:23:22.16ID:RvH/ZfJO
知り合いにも花さんとは言われましたね
シーカー着せたらより似ますよw
0070名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 18:57:29.19ID:RvH/ZfJO
個人的にガロン、ツィツィ、ドーベルの3強だなー
性能考えるのは無しでw
0079名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 22:03:58.05ID:RvH/ZfJO
属性息してないから近接は結局ネル武器か無属性武器になってしまうのよな
無骨過ぎてなあ…チャアクは箒やし
0080名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 22:19:54.45ID:5tyxdlI9
>>78
ありがとう!
これスキルが集中3弱特2力の解放3達人芸
スロも小8中1で扱い易いからずっと使ってるんだ
ただ達人芸を活かすために俺は愛するディア武器を捨てた
ただ心弱きが故に
0081名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 22:23:19.23ID:RvH/ZfJO
ダマスクは着色で雰囲気もかなり変わる上に集中ついてて小スロ3の壊れ性能だしな
早食い、広域化、体力増加、火雷耐性ガン積みと何でもあり感あるわ
攻撃等のレアをガン積みできるのはバグ利用した人だけだろうけど
0083名も無きハンターHR774垢版2018/02/14(水) 22:38:57.73ID:RvH/ZfJO
確かに水ってジュラトトス以外思い付かないな
テオ防具も耐性が優秀、かなり優等生装備
そのまま太刀も使えそうだ
0088名も無きハンターHR774垢版2018/02/15(木) 18:53:33.78ID:KzITRad6
大分盛り上がってきた?
0089名も無きハンターHR774垢版2018/02/15(木) 19:28:24.39ID:RB6fM9nA
https://twitter.com/laymcider

復活したうちの子ゴリ押しのクソガキ、レアンとクラウのミホロのツイートうっざい!
愚痴もしんどい!
MHWでも自分に酔ったプレイしてうざかったー!!

らいむさいだーwwwwうけるwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況