X



2ndG好きなやつに聞きたいんだがちょっと来い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/31(水) 01:58:01.83ID:h00Nf2PO
モンスターハンターフロンティアzってどうなの?
やったのはセカンドGとワールドの2個なんだが、ワールドはクリアまで簡単すぎて笑えた
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/31(水) 05:05:48.81ID:+zprI/Cn
このスレはまとめブログに転載します!
ブログの記事が面白くなるためには皆様のご協力が必要です!
どんどんレスしてください!
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/31(水) 07:31:18.14ID:IqJkE5VU
勘違いしてる人多いけど、Fに技術とかは要らんよ
いるのは膨大に使える時間と知識とリアルマネー

まず、CSゲーに比べて素材の要求量がぶっ飛んでるので超連戦必須ですので
多くの時間を用意する必要があります
モンスターの体力もCSなんかと比べものになりません、被弾を抑えたりちょっと上手く
立ち回ったとかそんな個人の技術程度でどうにかなるもんでもありません
CSでのソロでの討伐時間=Fでの3~4人での討伐時間ぐらいの体力設定なので
4人PTは大前提です、つまり協調性や個人的欲求の抹消が求められます、one for allです
超連戦である事から一つの武具制作に同モンスターを100連戦以上は当たり前です
ましてや作らないといけない武具はたくさんあります、一つの武具如きにゆっくり時間を
かけてる暇なんてありません、効率良く狩っていきましょう、効率狩りを否定するなら武具の作成
は諦めましょう、当然それらが要求されるより高レベルのクエストの参加も無理でしょう
4人PTでのハメ狩りが基本です、モンスターやクエ毎に最適武器の用意、ハメのやり方を熟知しましょう
そこまで準備出来たら、募集に乗るも良し、募集を募るのも良し、超連戦の開始です

そして最後に、最適なスキル構成を作る為や、ランクのレベリング、これ以上細かく言いませんが
ありとあらゆる場面でリアルマネーが必須と言えるレベルで要求されるので、最低でも一ヵ月毎に
基本月額料金+2000円~5000円は使えるお金を用意しましょう
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/31(水) 08:48:48.46ID:h00Nf2PO
これって流石にコピペですよね?
そもそも素材なら爪も翼も5個あれば作れるでしょ?
捕獲すりゃ二回でいけると思うんだが
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/31(水) 10:27:11.16ID:fdPQYrEC
ほんとにセカンドGやったことある?
フロンティアは2桁素材いるんかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況