X



トップページモンハン
1002コメント305KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR198
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1efb-E+PD [153.171.161.137])垢版2018/01/28(日) 02:57:04.81ID:Yu5/Vtd40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co...jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR○○」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR197
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1515576589/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-n2Vf [106.161.115.81])垢版2018/01/28(日) 03:54:31.74ID:R2dYMsd5a
おつ
0004名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-n2Vf [106.161.115.81])垢版2018/01/28(日) 06:36:55.29ID:R2dYMsd5a
ほしゅ
0005名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-bWIG [1.75.236.193])垢版2018/01/28(日) 09:50:09.83ID:NzqNd4fed
モンスターハンターワールド!絶賛発売中!
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-9edY [60.105.72.99])垢版2018/01/28(日) 10:56:19.31ID:wx/G07il0
MHWの良いところ
・美麗なグラフィック!
・新しいモンスター達!
・新しい派生武器!
・新しいシステム!
・新しいストーリー!
MHXXの良いところ
・携帯機だから手軽に遊べるよ!

やっぱ俺はXXのが良いな
0014名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-bWIG [1.75.235.80])垢版2018/01/28(日) 12:12:47.82ID:UmC//Ivvd
ここはモンスターハンターワールドのスレにかわりました。
0037名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-bWIG [1.75.208.235])垢版2018/01/28(日) 17:07:28.65ID:omzjnM4yd
プケプケ倒した?俺はまだこれからなんだよな。モンスターハンターワールドのすごさに圧倒されてなかなか進めない。
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e93-uzZr [111.169.203.95])垢版2018/01/28(日) 18:52:24.46ID:xLfaN6Yu0
オープンワールドしないダブルクロス
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 522f-4kaF [59.166.175.117])垢版2018/01/28(日) 19:00:43.06ID:RDCAEMA30
膿汁は巨大クンチュウに頼め
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8758-NoL0 [36.2.145.187])垢版2018/01/28(日) 20:31:05.59ID:L4H4lEcf0
前スレの5歳の子供とどうこうって奴さ
モンハンのスレで言うのもなんだが別にモンハンじゃなくていいだろ
マリオデマリカースニッパーでいいじゃん
あとヒューマンフォールフラットな、それと今月たしかレイマンも移植されるし
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52a0-k5bN [125.1.185.7 [上級国民]])垢版2018/01/28(日) 21:33:54.00ID:LWAhcI700
ごめん今他のMMOやっててスイッチも購入したんだけど
最近PS4のモンハンの話題を耳にするんで、私もやりたくなってきました
モンハン歴はPSPで出たやつと2013くらいに3DSで出たやつをプレイしました
ネット環境も整ってますが、やはりスイッチのモンハンは人少ないのでしょうか?
PS4に行っちゃったのでしょうか?今更PS4なんて買う気しないし迷ってます
アドバイスください。
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-MjCe [60.99.8.227])垢版2018/01/28(日) 21:38:20.38ID:vx50TS3K0
>>51
スイッチのモンハンは3ds勢が大半でスイッチ民は恐らく2割程度だな
でも一緒にオンライン出来るしそこそこの人数は今の所いる
ワールド次第でこれから減るか増える
スタイルとか狩技とかの新要素に馴染めたらxxに肌は合ってるけど馴染まなかったらワールドの方がいいかもしれない
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 574b-HG2I [180.144.184.184])垢版2018/01/29(月) 09:07:07.23ID:uQfkn8Ks0
序盤は固定ダメージが猛威を振るうから
徹甲榴弾とか爆弾とかが猛威を振るう
なお出費

罠師ボマーなブシ片手で爆弾起爆からの下AでJKバクステ斬り叩き込むの楽しい
斬れる部位が硬いなら普通にJKからのジャンプ斬りで乗り値蓄積も出来るしな

>>65
ギルドで従来仕様+狩技2つを堪能したり
ストライカーで片手の優秀な狩技を堪能したり
ブシドーで普通に斬りながら攻撃来たらJKからの乗りでこかして尻尾斬ったり
レンキンで抜刀中にレンキンアイテム使ったり
ブレイブで普通に斬ってブレイブ状態になったらスタイリッシュなバクステ連斬で変態機動したり
片手はどれでも融通利くから自分に馴染んだのでいいぞ
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 574b-HG2I [180.144.184.184])垢版2018/01/29(月) 10:22:27.61ID:uQfkn8Ks0
40分ってそれひたすら頭、胸あたり狙いに行ってるとかか?
ジョーさんは足をひたすら斬ってダウン時に頭か胸柔らかい方斬りに行くだけで安全かつ早く終わるぞ
ツインクルスは白長いけどそれでも双剣は業物あった方が楽だと思う
どの武器でも白から落ちると期待値激減するからな
0080名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-bWIG [1.79.84.48])垢版2018/01/29(月) 11:37:27.85ID:RrVT460hd
やっぱりオープンフィールドはいいよな。歩いているだけで楽しい。モンスターハンターワールド買ってよかったわ。
0081名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spe7-9edY [126.33.215.54])垢版2018/01/29(月) 12:12:26.99ID:HoNkTEp1p
>>79
お疲れ様
雷版オオナズチだからな
後脚オオナズチより硬いし属性30だし
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 574b-HG2I [180.144.184.184])垢版2018/01/29(月) 12:46:55.32ID:uQfkn8Ks0
>>79
よく勘違いされるが
弱いの来い!は体力補正が低いのが選ばれやすくなるだけ
サイズには全く関係ない

>>83
バズーカは60の固定ダメージ
ボマーで1.3倍、猫火薬術で1.5倍
隙がでかい、コスト4で生成までに時間がかかる

ちなみにただの大タルは80
ボマーで1.3倍、猫火薬術で150の大タルG(つまり2倍弱)

つまりそういうことだ
0091名も無きハンターHR774 (スフッ Sdf2-iTyb [49.104.6.209])垢版2018/01/29(月) 15:30:46.85ID:V0JWgs7Ad
アイルーってなんで小型を殺したがるんだ?
それが嫌だから大型一筋にしたのに大型いようがいまいが小型狙いやがる
小型モンスターを攻撃しなくなるスキルくれよ
釣りの邪魔してないのに小型殺してんじゃねえ馬鹿猫が
0099名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4e-LgOF [163.49.203.154])垢版2018/01/29(月) 16:10:04.79ID:It4DTn79M
海外勢の可能性があるぞ
俺はとりあえず集会所でオトモをチェックする
たまにもろ英語の名前英語の紹介文だったり?混じりだったりして判断しやすい
配信だったり初期名称だったりそもそも連れてなかったりするから確実ではないけど
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bffc-EeGJ [124.45.244.223])垢版2018/01/29(月) 16:49:59.78ID:yogjQOUt0
普段と違うのはパタンしても回線の接続が切れてなかった
クエスト開始と同時にファンファーレ流れて終了のお知らせ
一応クエストの制限時間経過してるのか5針になってた
終了後回線そのままで集会場に戻れた
念のため3DS再起しておこうかな…
0107名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf2-bWIG [49.98.17.183])垢版2018/01/29(月) 17:36:43.93ID:YmLgtZGyd
>>104
PS4proだとスリムより若干ロードは短いよ。これから探索にいってきまーす。
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2a2-bSkF [219.96.21.207])垢版2018/01/29(月) 18:33:48.27ID:gV7hIJdS0
大分昔だけどXの体験版で逃げたモンスター追っかけてエリチェンしたら後ろからドツかれて
「こういうダメな所直ってないなー」って結局手出さなかったんだけどXXで変わったりした?
あと敵の飛び道具だけ地形すり抜けたりとか
0111名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-Yt4D [182.250.246.198])垢版2018/01/29(月) 18:42:10.73ID:YtsTepS8a
>>110
直ってない
オブジェ貫通は一部攻撃だけだと思う
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2a2-bSkF [219.96.21.207])垢版2018/01/29(月) 18:59:48.30ID:gV7hIJdS0
やっぱりか
wはそれが無いだけまだ良いかと思ったけどそれ以外がダメダメみたいだし

>>112
昔のゲーム機なら一本物は処理の都合でしょうがないかと思えるけど最近のならやる気があればどうにでもなるだろうし
地面に着弾したら燃焼残るクセに段差の下からカドすり抜けてくるのは明らかに悪意の塊だからな
0115名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf2-bWIG [49.98.17.183])垢版2018/01/29(月) 19:02:22.03ID:YmLgtZGyd
>>108
え?ここモンスターハンターワールドスレだよ。古くて粗悪なものにしがみついてるから頭おかしくなった?www
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e93-uzZr [111.169.203.95])垢版2018/01/29(月) 20:48:28.77ID:+cA3J/nZ0
『モンスターハンター:ワールド』500万本を突破!
ダブルクロス息している?
0132名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.251.248.4])垢版2018/01/29(月) 21:06:58.83ID:7atYG1Bka
>>126
というかクロスの時点でモンスターの視界内で普通に仕掛けた罠は警戒するAI入れてると開発が明言してる
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 574b-HG2I [180.144.184.184])垢版2018/01/29(月) 21:42:47.26ID:uQfkn8Ks0
猿はあのステップが嫌い
ラージャンは角折りにくいのも嫌い

>>131
密林の10番(マップ上の島)からだとタマちゃんとか犬とかも空跳んだりするからセフセフ
P2Gだとラージャンのあのジャンプマップ移動はバグか仕様か地味に面倒だったんだよな
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fd3-IAOe [118.237.128.143])垢版2018/01/29(月) 22:05:31.17ID:uUiMWQ3F0
明らかに3Gあたりとは罠仕掛けた時の挙動が違うからなあ
罠を挟んで向かい合うと露骨にブレス多用したり1回か2回行動したぐらいですぐにエリア移動したり
休眠エリアでもなきゃダウンさせるなり閃光当てるなりしないと捕獲なんて安定して狙えたもんじゃない
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7310-LgOF [202.229.167.137])垢版2018/01/30(火) 00:15:22.74ID:dnlmNY9s0
罠張るとこ見られると露骨に避けられる
エリア移動前に張ってた罠や閃光などで見られてないときに張られた罠はあまり避けない
突進誘導する時は罠を挟むのではなく罠の手前で誘うと突っ込んできやすい(ガルルガ等ブレーキ性能が高いモンスターにはあまり効果無いが)
捕獲する時は引きずるのを確認したら巣で寝るまで待つか巣に先回りして罠張った方が最終的なストレスが少ない

経験則はこんなんか…素直に突っ込んできてくれよなー
0142名も無きハンターHR774 (スフッ Sdf2-iTyb [49.104.6.209])垢版2018/01/30(火) 00:23:42.88ID:aMpw+3Nud
傾向って意味あんのかなぁ
大型一筋なのに大型がいる時も普通に小型狙う
大型が探知不可能状態になったら小型に物凄い勢いで向かっていき攻撃する
大型眠らせた状態ではもちろん小型狙う
超音波笛吹いて逃げる途中の小型すら狙う
草食系も含めこれだからどうしようもない
別のデータだとこうはなかった気がするんだがなぁ
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73a3-iTyb [202.122.188.254])垢版2018/01/30(火) 00:40:19.05ID:eKUFKuDI0
釣り上げたハプルボッカの横にシビレ罠置いてもかからなかった上にそのままエリチェンされてカセットぶち抜いたんだけど
こいつ面白くもないしくそ過ぎない?
キークエに設定しないでいいし2度と出てこなくていい
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73a3-iTyb [202.122.188.254])垢版2018/01/30(火) 00:47:09.43ID:eKUFKuDI0
ハプルボッカは集会所でタコ殴りにする分にはストレスたまらんがソロでやるとクソオブクソだな
落とし穴はそもそも効かんしシビレ罠すらタイミング次第で効かんし
今まで捕獲できるのは全部捕獲してきたし下位のも捕獲したがもうめんどくさいから殺そうかな
>>146
あれはイライラする
飛んでばっかで降りてこないし怒り時は閃光玉効かない
怒り時の方が飛ぶのになんの嫌がらせかな
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fd3-IAOe [118.237.128.143])垢版2018/01/30(火) 05:56:02.35ID:350rigKV0
>>139
さんざん旧作でレウスやらレイアやらそれこそ1000頭以上捕獲してきたのに
今更間合い遠すぎてブレス誘発するようなそんな初歩的なミスなんてしないよ
移動だってここまで露骨じゃなかった
他にもエリチェン直後は罠踏む判定がなかったりとか今作は明らかに拘束しづらくなってる
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 574b-HG2I [180.144.184.184])垢版2018/01/30(火) 16:38:04.65ID:JyQTEZoK0
ナルガとか犬とかの尻尾ビターンをブシチャアクでJGからのエネブレでぶった切るの楽しいぞ
尻尾切りに限らずJGからのカウンターエネブレ普通に楽しい
後隙はデカイけどエネブレの重撃補正のお陰で割と怯んだりするからセフセフ
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eab-szy9 [119.245.97.153])垢版2018/01/30(火) 21:54:24.79ID:+VK7fPSr0
オンラインでラージャン刈ろうぜー
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c7-m5ai [218.221.242.20])垢版2018/01/30(火) 22:38:28.74ID:M0laJPKY0
ワールド一段落したからこっちを久しぶりにやったけどこっちはこっちでやっぱ面白いな
ダブルクロスってなんだかんだよく出来てるわ
0234名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-OU1R [182.251.249.12])垢版2018/01/31(水) 00:20:32.88ID:9sRgXt1Oa
ブレイブチャアクとか使ってるとなんかわちゃわちゃになって定点攻撃しづらい

かといってスラアクやランスだと機動力が苦手だし
操虫棍は判定スカスカで萎える

何かないか…一点集中が出来て立ち回りも快適な武器…

カ リ ピ ス ト
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-DZ+X [126.31.29.72])垢版2018/01/31(水) 02:29:53.02ID:0kMwfjuH0
発売日にスイッチ版買う→適当に作ったキャラでアトラルまでクリア(ここまで1ヵ月)→よっし二週目本気でクリエイトして赤冠まで頑張ろう←いまここ

カッコいいけど厨二臭くなくて名前負けしないけど乙っても恥ずかしくなくて普遍的だけどなんか際立つような、そんな名前が思いつかねぇ!
0243名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-OU1R [182.251.249.19])垢版2018/01/31(水) 04:19:14.71ID:qAz6eDpAa
>>242
笛と操虫棍担いで「アンダンテ」なんてどうだ?
音楽用語で歩くような早さって意味だからマイペースとも解釈できるし
名前の響きもかっこよすぎずダサすぎずだと思うよ個人的に

武器も音色と音に関するものだから良い感じ
別に他の武器もっても問題はないし
0244名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-n2Vf [106.161.113.182])垢版2018/01/31(水) 04:33:12.18ID:wFl8Wp2ga
というかキャラ名は割と浮かない程度に適当に付けてるな
0245名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7b-LgOF [210.138.177.237])垢版2018/01/31(水) 04:58:31.43ID:nRDH/jNnM
別に全部ひらがな人名(例:ゆうた)とかぶつ切りキャラ名(例:ミカサ・アッ)とかネカマ臭(例:えみゅ♪)とかみたいな名前じゃなきゃ気にされんと思うよ
まあThymosとか付けてる俺がどうこう言える立場じゃないが
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fd3-IAOe [118.237.128.143])垢版2018/01/31(水) 05:10:39.18ID:gd1gD+NY0
考えるの面倒くさくてキャラ名を顔文字AAにしたら
酒場のマスターが会話の節々に顔文字使っちゃうお茶目な人みたいになってちょっと後悔してる俺がいる
カマキリや鏖魔のシリアスなイベントの時でも不意に顔文字出てきて容赦なく腹筋に攻撃してくるから困る
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 574b-HG2I [180.144.184.232])垢版2018/01/31(水) 06:30:40.53ID:7itCalGe0
>>242
ダーリンとかでも良いのよ
なお先人の結末

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/09/17(日) 14:00:24
ミレーユやバーバラに「ダーリン」と呼ばれたくて、
主人公の名前を「ダーリン」にしたら
ハッサンに「よう、ダーリン」と言われて速攻冒険の書消した。
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e93-uzZr [111.169.203.95])垢版2018/01/31(水) 14:41:05.74ID:qK7JyKO50
モンハンワールド買わない人ってPS4本体持っていない貧乏人でいいのかな
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e93-uzZr [111.169.203.95])垢版2018/01/31(水) 14:46:30.29ID:qK7JyKO50
どの店もワールド完売
ダブルクロスの時完売しなかったのに
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e93-uzZr [111.169.203.95])垢版2018/01/31(水) 14:47:40.05ID:qK7JyKO50
ワールド糞すぎるからXXに戻りたい
↑本当はしていないwwww
で?どこか糞なの教えて
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e93-uzZr [111.169.203.95])垢版2018/01/31(水) 15:15:49.15ID:qK7JyKO50
ダブルクロスをPS4に移植はぁ?何故今更ダブルクロス移植するんたよwww
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e93-uzZr [111.169.203.95])垢版2018/01/31(水) 15:16:15.58ID:qK7JyKO50
遊んでる人がくそ

じゃソロでやれよ
0269名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-bWIG [49.98.147.43])垢版2018/01/31(水) 15:21:12.85ID:/jBsJP0Jd
クロスは楽しかったけど、ダブルクロスになったからな。買えないからそれで満足した気になるしかないけどwww
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e93-uzZr [111.169.203.95])垢版2018/01/31(水) 15:38:12.58ID:qK7JyKO50
691名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMae-fPTX [219.100.53.248])2018/01/31(水) 15:35:58.94ID:xxBmPmBEM
「モンスターハンター:ワールド」は発売3日間(初週)で135.0万本を売り上げ、
プレイステーション4向けソフトの中で過去最高の初週販売本数を記録。
累計販売本数も歴代1位となりました。さらに、ダウンロード版を含めると、

200万本を超える勢いと推測されます。

初日雪すごかったしDLの比率高そうだな
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e93-uzZr [111.169.203.95])垢版2018/01/31(水) 15:53:58.77ID:qK7JyKO50
基本ソロだろ
モンハンソロでもクリア出来る
0280名も無きハンターHR774 (ガラプー KKae-WH0P [07002190581788_gc])垢版2018/01/31(水) 17:27:01.43ID:9xgJ3YBUK
>>279
ほんとそれ、少なくともハンター一式とか簡単に袖通せる序盤防具に付いてれば出番ワンチャンあったわ
手に入る謎のお守りにもある程度薬草スキル付いてるのもあるし薬草超強化も実用出来たかも知れない
わざわざ装飾品で発動は嫌だわな
0285名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe7-GHcC [126.247.217.182])垢版2018/01/31(水) 18:22:35.86ID:DisSvTGgp
ワールドの爆売れで盛り上がってるの見てたら久し振りにモンハンやってみたくなったんけどダブルクロスの方はオンにまだ人たくさん居る?
変わり者かもしれんけど据え置きは疲れそうだからこっち買おうかなとw
0287名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe7-GHcC [126.247.11.77])垢版2018/01/31(水) 18:28:12.24ID:od7fIlqRp
すまんダブルクロスの話だったのね?
オンはテレビモード、オフは寝ながらしたいかなとw
0299名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-eSeT [49.104.8.187])垢版2018/02/01(木) 03:38:44.40ID:17kYLhoHd
ワールド動画見たけど買わないわ
ネルギガンテの設定キモイしクシャテオはクシャの方が設定上有利なはずなのに無視されてるしレウスレイアの鳴き声変わってるし咆哮のエフェクト無いし外人向けっぽいからな
なぁにが古龍を食う古龍だよ笑わせんなw
0308名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-wC2b [182.250.242.78])垢版2018/02/01(木) 07:35:13.57ID:/idrRhHha
そらほしいか欲しくないかっていったら欲しいとおもうけど、ハード買ってまでしたいかと言えばダブルクロスでいいやってなる。仕事もしないで一心不乱にゲームやってる奴がテクがない奴はこのゲームするなって半狂乱で騒いでるゲームでしょ?
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb4b-tpOa [121.87.142.206])垢版2018/02/01(木) 09:22:03.73ID:2vImY9Sx0
>>313
ブレイブ棍はガシガシ殴ってゲージ溜まったらボーナスタイム
印弾なり印当てなりで殴ってほしい場所にマーキング
飛円斬りで虫が回転攻撃、覚蟲でガリガリ
虫にきっちり属性盛っておけば割とダメージ出るし、物理はハンターさんに劣るとは言え補助火力としては十分

素早いステップ回避で位置取りも楽
そのおかげで白エキス無くても移動楽々
猟虫の種類にも依るが取り敢えず赤エキスさえあれば戦える

あとイナシで安全に龍氣シチューの物理性能ブーストをかけられる
ぶっちゃけ虫くんと一緒に殴ってるブレ棍が一番「操虫」棍してると思う
0325名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-4jjS [182.251.117.2])垢版2018/02/01(木) 12:28:30.11ID:4yRQAAIXa
エキハンはあのクソ長いモーションのせいでわざわざ採用する気にならんのだよなぁ
SAを維持したいマルチは別なんだろうけどソロだと臨戦ブレイヴ安定になっちゃう

>>324
モーションの変化を把握すればスト虫棒は選択肢にも上がらないレベル
スト使うくらいならレンキンの方が100倍マシ
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 252c-N3au [122.223.197.65])垢版2018/02/01(木) 12:40:30.56ID:agpM13eo0
>>315
何で読んだかは忘れたがそれら設定画の装備を着てる人はハンターさんじゃなくて
あの世界のモデルの方々に装備見本を着てもらってるという設定があるんだそうな
だから実際のハンターさんと全然違う身体特徴の人ばかりになっているんだとさ
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb4b-tpOa [121.87.142.206])垢版2018/02/01(木) 13:07:53.10ID:2vImY9Sx0
     ,ィ, (fー--─‐- 、、
.    ,イ/〃        ヾ= 、
   N {                \
  ト.l ヽ               l
 、ゝ丶         ,..ィ从    |
  \`.、_  __ ,. _彡'ノリ _,.ゝ、  |         ∧
   `ゝf‐ゞ゙ujヾ二r^ァuj< y=レヽ.     l\ /
.    |fjl、  ̄.リj^ヾ.)  ̄  ノ レ リ   __|  `
    ヾl.`ー- べ!゙‐ ` ー-‐'  ,ン   \   スト棍はAで虫発射で溜め可
      l    f,.ニニニヽ u /:|   _∠,   つまりスト棍はAで溜めながらXで殴って
       ト、  ヽ.__.丿  ,イ |     /    コンボとして溜め発射を軸にしたスタイルだったんだよ!
     _亅::ヽ、 ー   / i :ト、    ´ ̄|
  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、   l/、  ,ヘ
    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l       ∨
   ヽl \\‐二ニ二三/ / /

主力攻撃はストライカーだしほら中ゲージの飛翔蟲斬破さんがあるから
他の狩技はそのコンボ用の覚蟲強化と臨戦か折角だから飛翔蟲斬破とのコンボ用の虫纏あたりか
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-AdAQ [121.118.192.69])垢版2018/02/01(木) 13:16:16.47ID:x37Fb3YI0
ハンターはゴリラのままでいいよ
自分は基本男ハンターでガッチガチの全身鎧なので影響なし

むしろ萌えとか重視しだすと野良にキリン装備のネカマハンター大量に沸きそうでキモチワルイ
キモチワルイ
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb4b-tpOa [121.87.142.206])垢版2018/02/01(木) 14:58:10.14ID:2vImY9Sx0
虫さん自体の攻撃力はハンターさんに劣るけど
溜め回転虫のモーション値が80で属性補正1.5倍だしな
で打撃虫ならスタン値40とハンマーの溜め2、属強した榴弾チャアクと同値という

スト棍はチャージショット溜めながらコンボする初期キーコンフィグなDMCシリーズを思い出す
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb4b-tpOa [121.87.142.206])垢版2018/02/01(木) 18:49:32.88ID:2vImY9Sx0
ラージャンはどこぞのサイヤ人よろしく尻尾がなくなるとプッツン出来なくなる
最初から尻尾なくなっててプッツンしてる激昂は更にプッツンしたらスーパーなアレになる

まぁ尻尾は報酬とかに普通に入ってるし当てにくいし周りの足も普通に柔いしでわざわざ尻尾殴りにいかんからな
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb93-RNGj [111.169.203.95])垢版2018/02/01(木) 18:50:17.79ID:HAHNZD850
久しぶりにダブルクロスしたけどわざと2回地雷したから切断した
0376名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM71-Aidv [210.149.253.184])垢版2018/02/01(木) 19:58:40.96ID:38GKjTx6M
重射バシーンバシーンするとゲネルは口を責められてあひんあひん喘いでるし乗っかった旦那も数発でどっか吹っ飛んでくので楽しいぞ
合体突進の途中で旦那が落馬したのにまだ合体してる気分で全力ダッシュしてくる嫁には萌えすら覚える
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdd3-R0UW [118.237.128.143])垢版2018/02/01(木) 22:49:37.85ID:K3fjJxAt0
>>381
攻撃時全く動けない大剣にとってはこいつの突進はもはや殺意湧くレベル
ゲネル単体だったなら溜め3狙えるチャンスもこいつがいると抜刀当てるのが精いっぱいな場合もままある
単体だと弱いだけに横から跳ね飛ばされると図に乗ってるようで余計に腹立つ
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb2a-j4Dg [121.87.97.174])垢版2018/02/01(木) 23:44:29.17ID:KbIFlXzL0
尼レビュー真に受けるとかピュアボーイかよ
エアプと下手糞とキッズが低評価付けてはしゃいでるだけのところだぞ
4系MAPの段差がクソってこととコンガが積極的すぎること以外は適当に読んで笑っとけ

ギスギスは部屋主次第
やべー部屋はパッと見で分かる
追いかけっこは無いな
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a509-36QX [58.85.110.112])垢版2018/02/01(木) 23:51:15.63ID:/gnr+4jy0
アマゾンのレビューとか9割9分9厘超特殊ソロできないような糞雑魚しか文句言ってないからガン無視でいいよ
簡単に言えばクリアできないからクソゲーって言ってる連中の集まりだよアマゾンのレビューは
0393名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-4jjS [182.251.117.2])垢版2018/02/02(金) 00:26:29.38ID:m9mM19Aya
そうか?なんだかんだで意外と的を射ていると思うけど>尼レビュー
俺はソロで戦うのが好きだしTAもやるけど、モンハンの売り上げを考えたら超特殊をソロクリアする人の方が圧倒的にマイノリティだって自覚はした方がいいと思うぞ
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb2a-j4Dg [121.87.97.174])垢版2018/02/02(金) 01:11:19.66ID:N5YoGKOw0
超ソロ云々とかそういうレベルじゃないから
実際にカマキリ倒してるのかすら怪しいレベル
アフィでカマキリオンラインって書いてるの見てレビュー書きましたって感じのエアプが大半
モンスターに関する文句もちゃんとクソモンスチョイスしてたら分からんでもないけどよりによって良モンスのそいつかよってのも多い
めっちゃXX擁護するけど段差続投とコンガだけはクソ許さん
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 252c-N3au [122.223.197.65])垢版2018/02/02(金) 01:53:04.53ID:kyAfhrbP0
適当操作でスタイリッシュにヒャッハーする爽快アクションゲームじゃないからね
エフェクトが派手になっても根本は何度も負けてモンスの動き覚えて地道に立ち回る我慢ゲーだから
お手軽に俺TUEEEしたいキッズや負けるの嫌な我慢苦手なタイプの人には合わんわな
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b53-Y8Cq [153.179.179.8])垢版2018/02/02(金) 02:02:05.33ID:iByw2V/I0
4系マップどれも糞だが遺跡平原はマジできつい
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-27VS [27.140.171.66])垢版2018/02/02(金) 02:06:56.36ID:87qrSTVF0
ウロコトルは潜っている最中限定だけど音爆弾や咆哮みたいな対処法があるのと体力がコンガと比べて少ないからまだ比較的許せる
コンガはこやし無効だから対処法がオトモの超音波笛かそのまま殴り殺すかしかないのが酷いし更に小型モンストしては比較的体力が多めなのもアレ
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-AdAQ [221.80.78.174])垢版2018/02/02(金) 04:17:42.79ID:8CHo3XHn0
コンガは難易度調整に使ってるらしく獰猛だとやたら出てくるんだよな
獰猛ガララとかオトモがうまく超音波やってくれる時は氷ライトで楽々なんだが
そうじゃないとうっとおしい事この上無いので結局エリアル片手でやる事にした
エリアルだとコンガ湧いても踏み台で利用出来るので^^
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddf7-RpYT [220.107.10.236])垢版2018/02/02(金) 06:09:28.18ID:6LuhPgVt0
(´・ω・`)今更MHXXで型落ちゲーやってるみなさんこんにちは

(´・ω・`)超絶イケメン野生児のコンガです

(´・ω・`)今日は僕のくっさいくっさいうんこをみてもらうために来ました

(´・ω・`)僕の自慢のうん・・・で・・・出る!!

(´・ω・`)男コンガ・・・うんこ・・・出ます!!

(´・ω・`)ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ!!!
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdd3-R0UW [118.237.128.143])垢版2018/02/02(金) 06:46:36.28ID:qbHC6OV00
>>413
残り体力が3割切ると2体目が来る
アイテムお届け隊でこやし出しておくと乱入した瞬間にアナウンスが流れるので煙幕張るタイミングが分かって便利
天眼はG5の中ではかなり優しい部類だから今のうちに慣れとけ
煙で閃光無効の中黒炎王と戦う紫毒姫G5やそもそも煙幕が効かない白疾風が来る隻眼G5よりだいぶマシ
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5d8-SNaC [58.85.28.28])垢版2018/02/02(金) 15:11:42.92ID:AcBS2LW60
3DS版とSwitch版持っててデータ連携してるんだけども
家族で3DS-Switch間でマルチプレイしようと思ったら通信エラー出る
データ連携してる本体同士はマルチプレイ出来ないんだなこれ、、、

データ連携解除すれば出来るけどお互いSwitchで遊びたい時もあるしどうしたもんかね
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0510-Aidv [202.229.167.137])垢版2018/02/02(金) 17:15:03.40ID:dIbE4Grg0
アグナは溶岩剥がしてないなら乗り狙わん方がいいぞ
落とし穴に落ちたりダメージ床の溶岩に乗ると一気に全身軟化するのも覚えとけ
ガンナーで貫通とか水冷通しとけ、尻尾は切らなくても報酬なり捕獲なりでなんだかんだ出る
潜ったら即エリア移動して攻撃キャンセルする人もいるな
近接ならもう胸に張り付いてさっさと壊してインファイトだな俺は
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-4tSP [126.141.199.215])垢版2018/02/02(金) 17:35:48.09ID:rDp5QyJc0
テツカブラ強すぎだろ
星一でこれかよ
何回切りつけても弱りすらしねえぞ
0451名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp99-SCkD [126.205.16.203])垢版2018/02/02(金) 22:32:55.01ID:st5kcA0pp
>>449
お手の時に後脚に突進連斬、かぶせかかって来る時に後脚に突進連斬
チャージは邪魔せずバフする
2連玉飛ばしは一回目に頭狙い、2回目に左後脚狙い
ここら辺やって慣れれば8分台はいける
それ以上は運じゃないかな
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdd3-R0UW [118.237.128.143])垢版2018/02/03(土) 09:19:54.05ID:JhRnBDQ70
クエスト楽しみ:孤島 渓流 砂漠 沼地 遺群嶺 塔 霊峰
まあやりますかね:火山 雪山 森丘 原生林 氷海 禁足地 極圏 溶岩島 水上闘技場 立体闘技場
うわあ…ここかよ…:密林 旧砂漠 闘技場 遺跡平原 地底火山
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2551-p+R0 [122.211.35.220])垢版2018/02/03(土) 12:53:38.48ID:JCLW9pT00
オウマに片手剣で挑む時って、高級耳栓って必要かね?あると便利、ではなくて、Gガララみたいにないと勝負にすらならないレベルなのかが知りたい
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a54b-tpOa [58.70.104.205])垢版2018/02/03(土) 13:12:06.97ID:x2beKwvF0
>>480
盾「使ってくれてもいいのよ」
ブシ片手「JKからのXAで大きく移動出来るよ」
ブレ片手「イナシたり変態機動のバクステ連撃で大きく移動出来るよ」

咆哮キャンセル突進が物凄く痛いけど片手なら割とどうとでもなる
まぁ安全策取るなら高耳あってもいいけど
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a54b-tpOa [58.70.104.205])垢版2018/02/03(土) 13:46:27.87ID:x2beKwvF0
>>483
斬れ味管理系と会心系、属性系あたりが揃ってたらいける
片手は混沌刃薬+心眼刃薬でシャリンと研げるから双剣よりは斬れ味管理楽

スキルと本体性能で70まで上げて混沌刃薬で100
刃薬は重撃刃薬をというのもアリ
100%超会心と混沌+重撃でバッキバキに解体したりこかしたり怯ませたりするの楽しいんじゃ

頭殴りやすく柔らかいモンス相手なら減気でスタンとかでも良いけどな
0490名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-In1Q [182.251.242.46])垢版2018/02/03(土) 17:22:49.69ID:2lDJrzrAa
ワールドクリアして一段落ついたから
switch版XXに戻ってきたが
フィールドがくそ見やすいしモンスターが逃げないね…
なによりオンで人とマッチング出来るのは良いな…
ワールドオン周りの環境がアレすぎて
だらだらオンやりたい人間には向かないわ
0495名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-In1Q [182.251.242.46])垢版2018/02/03(土) 18:05:40.87ID:2lDJrzrAa
>>491
こっちだと放置する者が滅多にいないし
なにより部屋が埋まるのが利点だわ
何故オンが劣化してしまったのか…
0500名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.248.14])垢版2018/02/03(土) 18:54:03.67ID:cDhGzSKba
なんでまだ一週間で戻ってくるんだよ
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd81-RNGj [116.94.39.219])垢版2018/02/03(土) 19:16:00.68ID:+BjIu34f0
買ってない豚が必死なだけ。フィールド見やすいとか冗談も程々にしとけよ。ジャギジャギポンコツハードが
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-36QX [60.158.35.39])垢版2018/02/03(土) 20:14:43.16ID:aX3q+UCA0
つい最近HR解放したんだが、
やった方がいいクエとかあるかな?
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bb9-xNgM [39.111.173.3])垢版2018/02/04(日) 05:40:29.89ID:QRokjStX0
今更だろうけど次回作あたりで下位装備のスキル改善してくんねーかな
自マキやら狩人、早食いに野草知識、気絶や毒無効なんか一部位5pとかで簡単に発動でいいだろうに
上位やG級防具にはそんなもんいらんから今まで通りに火力&マイナス値でいいから
下位にもたくさん防具あるのにジャギィ一択とか馬鹿みたい
何でもかんでも下位だからまだ弱いからしょうがないじゃなくてその時点だから火力以外のあれば便利スキル値を付けてほしいわ
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bb9-xNgM [39.111.173.3])垢版2018/02/04(日) 09:40:00.19ID:QRokjStX0
>>545
じゃ下位で付ける火力って?攻撃小に見切り1?頑張って攻撃中?たかが知れてるよね
しかしたかが知れてるのに現状はそれ一択があれだけ防具の種類あるのにリソースの無駄で馬鹿らしいってのよ
いっそ村下位なんか部位ごとに大きなスキル値付いたレンタルでいいのに 討伐や捕獲すれば解禁みたいに
それでいろいろ試して上位以降に備えて自分で欲しいスキルを組んでねみたいな
0555名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-3rIB [111.239.153.167])垢版2018/02/04(日) 09:52:46.86ID:uD73WO0oa
オンまだ人いるの?
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a54b-tpOa [58.190.16.19])垢版2018/02/04(日) 09:57:18.28ID:RM9bn1G60
セルタス、セルタスXのスーパー系ロボ
ザボア、ザボアX、スキュラのリアル系ロボ
オウビート、ロワーガ、スカルダ、バルク、スキュラX、ブラキX、ブラキウム、骸装甲全種の特撮キャラ
あと個人的にアカム装備、ドボル装備大好き

男装備も好きなの多いわ
男はフルフェイスが多いのも良いよね
0559名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-4jjS [182.251.117.2])垢版2018/02/04(日) 09:58:16.82ID:4KI+fUpOa
うろ覚えだけど下位の時は弓とランスを主に使ってて、マギュルやガンキンやザザミなんかを色々と作ってたから全然一択なんてこともなかったけど
新しいモンスを倒してどんな装備が作れるかを見るのが序盤のモンハンの楽しみでもある
wikiや武器スレでテンプレ装備を見るのは否定しないけど、それで作る装備がないってのは違うんじゃないかな?
0565名も無きハンターHR774 (ガラプー KK8b-Vxka [07002190581788_gc])垢版2018/02/04(日) 10:29:51.06ID:oNL9DDpoK
>>559
俺も大剣の場合抜刀技か納刀に集中、お守りでオマケに何か一つとか双剣でギザミ等にファルメル、ロワーガ脚混ぜたり、色々やってたよ、下位防具だとファルメル、ロワーガの脚の気力回復のスキルポイントやべぇわ
ジャギィ一択とか真面目に防具揃える気無いだけとしか思えない
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a54b-tpOa [58.190.16.19])垢版2018/02/04(日) 16:28:56.38ID:RM9bn1G60
テンペストアクス積んで斧運用を各スタイル試してみたけどブシドーとレンキンなら悪くないやん
これでようやくブレイブでも使い物にならなかった減気、滅龍の斧が使えるようになったわやったぜ
0596名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2i0T [182.250.246.195])垢版2018/02/04(日) 17:53:51.24ID:Q4QUS55oa
>>589
どっちもキツイ
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05a3-eSeT [202.122.188.254])垢版2018/02/05(月) 04:22:24.68ID:rspzmNli0
ヴォルガ溶焔斬作りたいのに赤熱した堅胸殻が出ねえ!
ということで個人的にアグナコトルのクソだとところ書いていきます
・すぐに冷える硬い溶岩
・背中破壊が難しい
・乗り成功させるのがほかのモンスターより難しい
・ドルフィンアタック連打で攻撃させてくれない
・鳴き声がうるさい
・部位破壊箇所が多すぎる
・マップが糞
0639名も無きハンターHR774 (JP 0H81-kp3l [218.228.247.98])垢版2018/02/05(月) 14:27:06.28ID:EBUjhFFeH
まあマルチなら一部の超特殊許可や大連続以外
強撃100+40発以内に終わるからちゃんと弱点狙撃し続けられるなら
そこまで他武器に劣るわけでもない
それにエリアル弓や重射弓も楽しいよ(強いとは言ってない)
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bbb-jidI [153.203.208.34])垢版2018/02/05(月) 15:05:46.29ID:DS4xO2KM0
>>631
全クエとりあえずソロ制覇できるくらいのレベルなら
ブレイブ貫通ヘビィ>ブシドー貫通ライト>>>>>弓
それ未満ならライトが一番扱い易い

超特TAとかして10分切ったりするくらい詰めてくレベルなら
横並びに近いくらいになる
0642名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-36QX [106.161.99.251])垢版2018/02/05(月) 15:24:01.04ID:amRz6RXZa
弓は弱くはないけどヘビィとか他の武器のインフレには追随しきれてないって感じだな
ちゃんと特化した構成作って練習すれば大体の相手に勝てるけど同じ時間だけヘビィ練習する方が強いみたいな
0644名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-4jjS [182.251.117.2])垢版2018/02/05(月) 15:39:17.17ID:i6kgW5pVa
ブレイヴ弓で怯みループができて初めて強いと呼べるくらいだからなぁ
装填ウプウが強いと言うなら実際にそれで色々なモンスターと戦ってみなさいと
あんなピーキーな運用、TA用に動きを詰めないと使えたもんじゃないよ
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-0sEs [126.78.8.37])垢版2018/02/05(月) 15:55:46.59ID:Z7bz9zCn0
重射弓で超タマミツネをかなり早い時間で討伐してる動画
あかってんのに弱いとか言ってるゆうたがいまだにいるんだな

弓の中で一番強いまであるのに使ってない奴の妄想ヤバいな
クリティカル距離が長すぎて射法すらいらない範囲で高火力だせんのにね
0650名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-36QX [106.161.99.251])垢版2018/02/05(月) 16:23:33.98ID:amRz6RXZa
弓が強いか弱いかはさておき開発にちゃんと弓を自分で使って調整をしてる奴がいそうにないのは確かだな
だから変な壊れ性能弓ができて他は一律カスみたいな感じになってる
0651名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-Uoep [106.181.156.202])垢版2018/02/05(月) 16:27:16.96ID:JoOwosTka
弓はゼンゼン使わないけどスキュラ弓しか見ないわ
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-0sEs [126.78.8.37])垢版2018/02/05(月) 17:09:26.77ID:Z7bz9zCn0
>>660
いや貫通弾1のクリティカル距離くらいの範囲はあるからな

アカムの地面弱点ってなにいってんのかさっぱりなんだが

アルバやらミラやらあのへんカモにできるのは重射弓の強み
知らない奴だらけだろうがクシャルダオラの風無視して攻撃できるのも
この弓だけ。
0673名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-36QX [106.161.99.251])垢版2018/02/05(月) 17:21:50.38ID:amRz6RXZa
>>659
全盛期でも客寄せになったかどうかは微妙だけど
今はモンハンどころかデジタルゲーム全般のカフェにしてやっとなんとかなるかどうか
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a54b-tpOa [58.70.104.59])垢版2018/02/05(月) 18:33:50.85ID:fTJyxMvv0
安心と信頼の連射弓、ファーレンフリード
高火力火属性拡散弓、月穿ちセレーネ
毒睡眠二種強化連射弓、ダーティリボルバー

こいつらがあったP3が弓の全盛期だったな
曲射も使える威力してたし
弱特が今と同じ会心+50%の時だったし
連射弓の味方なシルソルあったし
0684名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-U1fH [126.253.163.125])垢版2018/02/05(月) 18:54:30.24ID:YtceHNy3p
弓は4になって触るのやめちゃったから重射が何かもわからんわ
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a54b-tpOa [58.70.104.59])垢版2018/02/05(月) 23:13:27.69ID:fTJyxMvv0
低空のチキンしてる時点でクソなんだよなぁ
かといって昔の空のチキンされてもクソなんだけど
クソモンスの癖に装備は良性能なの多いし派生もやたら多いし
戦ってて楽しくないのに周回要求されるクソっぷり
やっぱレウスってクソだわ
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdd3-2X5C [118.237.128.143])垢版2018/02/06(火) 02:30:39.32ID:7Tqz9cLi0
個人的には黒炎は慣れたらそこそこ楽しく感じるが獰猛銀はマジでどう楽しめばいいのかわからん
捕獲できるラインまで追い込む頃にはいつも「捕獲なんてぬるいやり方で終わらせてやると思うのか」的な状態までイライラが募ってる
滞空溜めブレスの当たり判定おかしいやろ…
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bb9-xNgM [39.111.173.3])垢版2018/02/06(火) 05:43:45.87ID:xfB520a/0
G級以降はそこそこ人いるって書き込み見てなんとかG級まで辿り着いたけど集会酒場は1つも部屋無くて指定無しだとHR1〜3の手伝って部屋ばかり
みんなどこでPTやってんの?
なんか検索で暗黙のルールみたいな指定ある?
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-AdAQ [221.80.78.174])垢版2018/02/06(火) 07:36:31.55ID:kMMLydds0
今見たら龍歴院の方は指定無し無しで5個しか部屋無かったな
酒場の方は無し無しなら3ページ埋まるが何か指定すると部屋無しか1部屋かくらい
HR1〜3の手伝って部屋ばかりになる検索方法は見つからなかったなw
0725名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-qmJt [49.98.158.87])垢版2018/02/06(火) 15:17:02.70ID:CGAZUBz1d
俺もxはNew3DSLLでやってたんだけどどうにも重さが許容範囲外だったみたいなんだよな、実際どれくらい違うのか知らんけど
ちょうど姉がスイッチ買ったって言うからソフトだけ買って借りてやってるんだけど、わざわざドッグを部屋に持ってくるのもなぁ
スタンド使ってやるのが無難かね
0745名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-+7uK [182.251.249.45])垢版2018/02/06(火) 21:29:59.54ID:VFrgxLUVa
>>744
いや初めてのモンハンだからね
「敵を倒してもドラクエみたいに自動的にレベルアップしないの?」って感じの知識だったけど、ネットに頼らず適当に覚えていくかと軽く考えてたら超時間かかったみたいな
一つのクエをクリアするのに残り時間五分とかもザラに、逆に残り時間五分切ってから三回体力ゼロで失敗するのもザラに
闘技場とかもやってる内に結局は全種覚えなければいけないなとやり込んでたら、気が付けば全装備フルに揃えようと無駄に同じクエストを繰り返す日々
(闘技場ベリオロスのAランクがいまだに取れん)

まあ結論言うと、ほんと楽しい
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d65-ghGb [180.21.183.98])垢版2018/02/06(火) 22:26:24.81ID:vf1rmUVt0
>>752
ごめん初心者に向けて言ったのではなくってこの武器一本しか使えないって言ってる人に向けて言ったのよ
一つ使えるならある程度は慣れてるだろうし
でも確かにスタイルは幅が広くて初心者にとって取っ付きにくい要素になってるのかもね慣れれば楽しいんだけども
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb2a-2i0T [121.85.255.118])垢版2018/02/07(水) 01:09:52.55ID:JMqPDanO0
天殻と大竜玉落とすようなんいてるしドス古龍以外でも報酬に設定して欲しかったな
村クエ回しても全然出ないしイベクエは1人じゃそれなりに時間かかるしオンじゃ結構クエ失敗するしでなかなか貯まらん
おかげでバルク武器はギルクロイツしか作ってないわ
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d65-ghGb [180.21.183.98])垢版2018/02/07(水) 05:54:35.94ID:6SRjU6Ai0
ストチャアクはGP使うとなればディノが一番楽しかったな
ガ性2付けて地走り火炎も炎弾もなんのその
突進GPで受けて迫って攻撃するのが楽しい
溜め尻尾振り下ろしと大回転斬りは位地取りかフレーム回避しなくちゃならんけど大体完封できる
0790名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-NVRv [61.205.7.158])垢版2018/02/07(水) 12:31:29.76ID:QrAjixE2M
ここに来てのナズチレス何なん?

4Gで狩りまくってたからX,XXは余裕だったし、大宝玉でも世話になった
バルク双でエリチェンまで張り付き続けるが楽しい
ナズチ大剣はたん掘れで使ってたから使用回数段突トップやわ
0794名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-4jjS [182.251.117.2])垢版2018/02/07(水) 13:34:29.18ID:OzjELfWsa
倒すだけなら激運装備でイベナズチを10分で倒せるくらいにはやりこんでるよ
でも後ずさりブレスでエリチェンラインに引きこもったり、透明化の遅延行為から出し得突進したり、一瞬でカメラ外に消えてカウンターブレスしたりとクソ要素満載じゃん
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d8d-tpOa [180.145.193.170])垢版2018/02/07(水) 15:10:19.55ID:zF4H3u430
テオは性能も見た目もいいカイザミ、見た目はアレだが性能は便利なウカウカウで一世を風靡したのも今は昔
今作では対霞龍スキルに疲労無効に代わり自マキになったけど今作のナズチは……対霞龍とは一体……どっちかというと対ゲリョス
まぁGXの方は悪くないけどさ

相方のギザミ装備は今作もジョーと一緒に一線級の装備やってるのに
と言うかギザミって何かと便利で今のところハズレ無しだよな
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bf6-BspP [119.228.208.7])垢版2018/02/07(水) 15:36:47.64ID:Z2r17N7j0
W始めるとなるとTVとPS4も買わんとあかんから厳しい貧乏リーマンなんだが
XXオンてまだ人いる感じ?
3dsソフト売ったけどデータは残ってるから、遊びたいゲームもないしスウィッチ版買って超特殊でも進めようかなと
聞く理由は作りたい装備はマルチで揃えて、特殊クエを全ソロでクリアするのに備えたいため
0805名も無きハンターHR774 (ガラプー KK8b-Vxka [07002190581788_gc])垢版2018/02/07(水) 16:06:03.85ID:RL9G1676K
>>804
何の装備作るのかは解らんがまぁ余程時間帯悪く無ければ不人気以外は人居るぞ、過疎ってからゆうたがより目立つ様になったが
スラアク使いも減ったかな、とりあえずなんでエリアルにトランスラッシュ付けてんの?みたいな奴やなんでアトラルカでブシドースラアクに斬り上げられてんだろ…みたいな
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bf6-BspP [119.228.208.7])垢版2018/02/07(水) 16:25:42.27ID:Z2r17N7j0
>>805
今何が欲しいか聞かれると答えようないが、特殊モンスに合わせて属性値やスキル盛りたいのと
防具合成用に複数同じ防具作ってたからなんなと狩りにいくと思うのよね
通勤時に遊べるのもやっぱ利点だし、スレの意見もみたし買ってみるわ
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d8d-tpOa [180.145.193.170])垢版2018/02/07(水) 16:58:22.36ID:zF4H3u430
スキュラ大剣、鎧裂大剣、バルク大剣とかいう手数多くても臨戦要らずなエリアル用の大剣
個人的に臨戦で維持する鈍器飛燕連撃見切り超会心アカム大剣のゴリ押し脳筋スタイルも好き
アカム大剣ギミックも付いててカッコイイんじゃ
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bbb-jidI [153.203.208.34])垢版2018/02/07(水) 17:04:53.69ID:2B7qz0nz0
大剣なんて臨戦しか使うもんないのになんでそんなカスみたいな武器使うんだよ
大体エリアル手数武器とか言ってるけど、横殴り多用しなきゃ臨戦維持余裕だからな
むしろ抜刀斬りからバッタばっかで、横殴り一番使わんスタイルだろ
0818名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-JLRu [49.98.129.202])垢版2018/02/07(水) 17:32:08.92ID:jm6CzZ7sd
wに飽きて戻ってきてしまった
久々にxxやったら楽しくて涙出そうになった
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d8d-tpOa [180.145.193.170])垢版2018/02/07(水) 17:58:11.18ID:zF4H3u430
>>815
集中入れられるなら入れたい、ただ入れられる神おま持ってなくてな
だからアカム大剣のギミックとほぼ100%会心を楽しむものになってる
普段より時間掛かろうと倒せないことはないし脳死でダラダラやる分にはギミックと会心が良い感じのアクセント

>>816
そこに震怒竜怨斬とかいうロマン技があるじゃろ
エリアルのカモで動き遅めな象さんとかカウンター震怒竜怨斬入れやすいぞ
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a509-meJv [58.85.110.112])垢版2018/02/07(水) 20:40:16.26ID:DsYajUi30
亜種希少種無しで本家で登場したモンスターで考えれば
キングチャチャブー・クイーンランゴスタ・シェンガオレン・ドスジャギィ・ドスバギィ・ドスフロギィ
クルペッコ・ヒプノック・モノブロス・ギギネブラ・チャナガブル・ナナテスカトリ・ヤマツカミ
ナバルデウス・ジエンモーラン・ダレンモーラン・ダラアマデュラ・ゴグマジオス・グランミラオス
こんなもん
0844名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-+ycN [106.133.164.47])垢版2018/02/07(水) 21:28:03.11ID:cy1Su0LGa
ウカムルバスって狩ってて何も楽しくないな
無駄に体力高いし、はやく絶滅しろよ
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-tI8M [60.124.0.143])垢版2018/02/07(水) 21:33:28.92ID:3cYaWIYM0
それよりも狩ってて楽しくないモンスターは掃いて捨てるほどいるよ
ミラオスはボレアスにDNAを受け継いでみんなの心の中にいるよ
それよりもHD+大画面で戦えるダラアマデュラの復活を期待しているよ
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-AdAQ [221.80.78.174])垢版2018/02/07(水) 21:35:42.03ID:iDzA+Beb0
エリアル大剣はGザザミノーマルを簡単0針討伐出来る素敵スタイル
エリアルジャンプしてすぐにX押して次にジャンプしたい方向にレバー入れて
勝手に溜め3出たらすぐジャンプして繰り返すだけの簡単作業
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdd3-ID03 [118.237.128.143])垢版2018/02/08(木) 00:02:46.70ID:SAOuDd/30
ちょっと天眼のクリアタイム詰めたくて攻撃時の特殊ダウンを誘発する練習始めたんだが
今一つ勝手がわからない
抜刀一発当てただけですっ転ぶときもあればしれっと攻撃続けてくる時もあってなかなか安定しない
何かいいコツないかな?
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d58-xwTJ [36.2.145.187])垢版2018/02/08(木) 04:16:12.95ID:Zbkv205w0
1ヶ月前にX引き継いで始めてようやくGXミラルーツ作るとこまで来たんだが、一戦25分もかかってダルい件
俺が悪いのかと動画漁ったけど一般人は皆25-30分かかってて安心すると同時に余計ダルくなってきた
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2a-Q1wL [121.87.36.56])垢版2018/02/08(木) 07:02:55.15ID:Dz+qgRtX0
>>872
猫火事場ヘビィなら高台プレイでエイム下手で適当でも15分くらいで回せるよ
未だにストレス発散にたまに通ってる
EXチケットと祖龍素材早く回収したいんなら成功率微妙な野良よりオススメ
0888名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-Q1wL [182.250.246.194])垢版2018/02/08(木) 13:03:39.07ID:WKJ2nZroa
>>883
バリスタ撃竜槍も使えば簡単に壊れる
あと頭だけ狙って撃ってるつもりでもけっこう翼に当たる
0899名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-3lO7 [182.250.243.51])垢版2018/02/08(木) 20:29:53.36ID:q1etaGrfa
>>887
885よんだあと完全にシンクロした
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd81-BDZZ [180.197.28.34])垢版2018/02/08(木) 22:35:05.01ID:GmtUOkFi0
>>903
うん、耐震と防音も付いてた。耐震はつけっぱなしなだけで偶然だったが
武器は全員龍属性の刀にして、大砲以外の設備使い終わったら足狙いで、ゲージ溜まったらメガブも投げた

スキル付けるのほんと楽ね
そんな理由でg3後半までずっとニャンターだった
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3d6-pzut [211.135.190.132])垢版2018/02/08(木) 22:48:17.51ID:n2E9xgE90
ソロ緊急の時は本砦ボコられて失敗ってパターンが多かった
撃退狙いなら脚を攻撃してダウンとる、移動が速い2足歩行はきちんと邪魔する、火力調節して前衛砦の耐久が持つまでエリア1で粘るとかして上手く時間を浪費させたらよかった気がする
0909名も無きハンターHR774 (ガラプー KK4b-l+Rx [07002190581788_gc])垢版2018/02/08(木) 22:49:44.81ID:rIaNca7RK
ニャンターの運搬術はハンタークエでもニャンタークエでも新規データでプレイした時に世話になったな、こやしの技やモドリ玉の技も採取クエや採取目的だと超有能、特にこやしは最序盤から使用可能な上コスト0だしヤベェわ
運搬術はもっと速く実装して欲しかったが…
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd4b-vq09 [180.144.184.62])垢版2018/02/08(木) 22:51:56.04ID:vQKkExms0
緊急ラオは砲術師つけたギザミ鎧でブレイブエルダーチャアク担いで駆け抜けたな
設備きっちり全部当てて支給された爆弾も背中置いて当てられるところに超高出力ぶっぱ祭りしてたら撃退出来た記憶
砦攻撃するのらめぇって時にエネブレぶっぱも地味に便利だった
ラオの耐久低いところでも800だから確定ではないけど重撃効果のおかげでお祈り怯み取れたりしたのじゃ
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd4b-vq09 [180.144.184.62])垢版2018/02/09(金) 07:36:58.97ID:nBb2n1v+0
テオの対霞龍ってさ
毒無効、盗み無効まではまぁ対ナズチだけどさ
最後の一つ自マキは今作のナズチのアンチになってないのよね
昔は疲労無効だったからアンチにはなってたんだけどナズチが疲労ブレスやめたからな
0940名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-UGZB [210.138.208.122])垢版2018/02/09(金) 12:34:57.77ID:jCiaRQIaM
>>933
Switch1台で大丈夫
Switchにニンテンドーアカウント二つ作って、3DSを一つずつ割り当てれば、それぞれでセーブデータ連携できる
Switch1-ニンアカA-3ds1台目
Switch1-ニンアカB-3ds2台目
こんな感じでしょ。出来るよ。連携解除も不要
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-eUPV [59.168.208.10])垢版2018/02/09(金) 13:41:49.08ID:SDF2i/XD0
wが糞すぎて戻って来た奴俺以外にいる?
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd4b-vq09 [180.144.184.79])垢版2018/02/09(金) 13:44:25.47ID:IA9jj5p70
紅兜「おう、クシャをボコりたいならブレイブで俺のスラアク使えよ、頭ぐっしゃぐしゃにして強変形ループでどっくどくにしてやんよ」
†デッドリープリンセス†「ギルストでチャージソードするなら私の方が良いです」
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd10-lT4M [180.145.213.194])垢版2018/02/09(金) 17:50:47.26ID:6K0hHSxB0
>>957 集会所でしかアバター表示無いのに一番下に戻される、そこから集会所に行くにはロード。
検索機能も劣化でXXはレウスのどの種類(通常、獰猛等)かを選べたけれどそれが無くレウスor獰猛化だけ、更に部屋名つけれない16人と無駄に広く二人以上から攻撃upと体力2.6倍なので1/16の部屋乱立
エンドコンテンツに調査クエストがあるんだが、痕跡集めて追加報酬枠の多いクエスト得るためガチャ、更にそこから強化アイテムや装飾品(中には無属性1.1倍の物も)のガチャ
失敗やクエストキャンセルで回数が減る素敵仕様で1乙(保険飯はレア)や2人まで等条件もあり上記のマルチの仕様と合わせるとソロ安定、文字も小さくよろおつすらないオンライン
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 21時間 37分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況