X



トップページモンハン
468コメント131KB
【MHW】モンスターハンターワールド HR247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 10:51:24.85ID:6LSP+lWt
1 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e67-grVD [153.221.148.76]) [sage] 2018/01/25(木) 06:33:54.39 ID:rTgW0Vsn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日(金)
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・予約は解除しましょう、まだ間に合う!
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【モンスターハ
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 11:08:38.75ID:eDGPE2ff
>>1000なら俺の口内炎が治る
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 11:11:52.61ID:e6gu9CWe
俺逆に人気ない武器のほうが好きだから自分がランス使いなら歓喜するけど
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 11:31:35.44ID:uEaOXgBy
残り何時間で解禁みたいの出てれば事前DL完了なてる?
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 12:25:42.38ID:N9/AoPd4
ワッチョイ無いやんけ!
まぁ、次スレ立たなかった場合の避難所でええか...
明日は更にスレの勢いますだろうしな
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 12:44:52.53ID:vvW8+ox3
ドラゴンズドグマオンラインのスレに昨日の時点でソフト買って画像上げてるやつがいたけどまだ日本でそんなに早くフラゲできる地域があるんだな
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 12:54:57.32ID:R4IwPI7+
既出かもだけど、フラゲ配信の外人って過去作結構やってて上手い人ってことは無いの?
そういう人が最低限の装備整えてキークエメインで進めていったらラスボス40時間とか逆に結構なボリュームだと思うなあ
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 12:57:25.65ID:vZLzskip
だから結構なボリュームだって言ってんだろ
同じ話ばっかりめんどくさいから40時間の話はもういいって
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 12:57:28.57ID:naw12u40
/ア-ソロ>フ〜ィに乗りそうなスレがあ"ったらしたをβコピペする〜といい
赤)マルチ麻キークエ無線薬レスがたくさんあると編)集(の時などにかなり厄介になるぞ"
名前★オン欄や本40時間文に「クリ.有線ックお願いします」などの体験文はしたほど販"/売亜種効果はないぞ…
でもやっ>>1-4ておいて損はないぞ

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 12:58:14.11ID:l8akz1t/
前スレの最後ら辺でブラキが来るとか解析がどうのって話題出てたけど
4chで載せられてその後信憑性がないってスルーされたやつだよな

また話題に出てたのはその後他に裏付けするもんがあったのか?
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 13:00:17.49ID:CuHUgRGx
翌日の勤務に影響を及ぼすレベルを考えた睡眠時間削りのチキンレースが始まる
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 13:00:41.96ID:naw12u40
ア!オンDLフ:ィに乗麻.薬りそうなβスレがあったら/したをコ)ピペフラゲするといい、
赤大'麻レスがたくさんあ>>1-4ると編集の時などにかなり厄?介になるぞ
名ハマルチーソロブ前欄や'本文)に「>ク)リックお願いーし」ます 」な〜どの文はした"ほど効果はないぞ
でも販:売やっておいて損はないぞ〜

>>101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 13:01:13.84ID:1RUT6xCh
リーク外新モンスがアプデでくるのは確定してるぞ
リークされててまだ製品で確認されてないのは既存モンスターだけになったのとつじもと発言から
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 13:12:41.84ID:l7M3lBJi
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 20:12:30.55ID:cRoQH5kw
アプデでモンスくるにしても月2体は来てくれないとなーって感じだけど来ないんだろうな
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 20:37:52.33ID:DI063PHm
パケ版買おうとしてたけど急遽ダウン版にしてよかったわ。発売日に買えるかわからんし。壁紙にBGM欲しかったが。
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 21:14:35.49ID:mHc8hzcR
とりあえずフラゲ配信してたの何件か通報しといた
効果あんのか?
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 21:26:12.82ID:wSlKFOIz
仕事帰りにパケ版買ってこようと思ってたんだけどそんなに買えないもんなのか?
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 21:31:10.61ID:DI063PHm
>>27
わからん地域によっては買えるかもしれんけど絶対買えるのはダウン版。
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 21:51:03.69ID:HRQOWKQR
仮眠しようとしたけど30分で起きてしまった
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 22:04:31.46ID:rP96Wv+D
>>20
まーた嘘を広めて喜んでんのか
そんなの確定してないし辻本発言はあてにならんリップサービス
そもそもあの解析リストがクソガキが大して考えもせず適当に作ったのだし
なんだよイビルジョー2て解析でそんな(仮)みたいな名前がでるわけないだろ脳みそ腐ってんのか?
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 22:06:49.76ID:ycp5ivZ9
ちょっと今更な事聞きたいんやけど、マルチって結局スタート直後って出来ないで確定なんやよな?村クエ少し進めないと出来ないみたいな
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 22:08:29.97ID:vpr/Ak2v
もう少しで出来ると思うと震える
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 22:09:28.05ID:ooTfZtu0
部屋暖房かけてるんだが、震えがとまらねぇわ・・・寒すぎるんかな
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 22:11:23.14ID:SD/M9cb6
みんなキャラクリ準備できてるん?
おっさんか、かわいい女か全然きめれん
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 22:20:06.21ID:w8zEXwZ6
ぶっちゃけキャラクリはヘタに弄るよりβのポニテそのままで十二分に美人だからそれで行くつもりだわ
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 22:32:59.19ID:k2eaep7c
デジタルデラックスのスペシャルアバターってのも0時に使えるようになるの?なんか俺のプロフィール画像が片手剣になってて他のがないんだけど
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 22:43:22.21ID:9FHw+A1v
今DL版購入したけどダウンロードリストに表示されないんだがどこで探せばいいの
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 22:54:06.67ID:DI063PHm
>>44
ライブラリーの購入したコンテンツから事前ダウンロードできたよ。
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 23:28:33.47ID:/bXFte4I
ps4で始めようと思ってスペシャルダウンロード版買って
その後やっぱりps4proリオレウスエディションダウンロードコード無し買って
その後リオレウスのテーマの為だけに12000円でコード買った
アホおる???
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/25(木) 23:30:09.59ID:Ek/aQIxz
久々に笛やろうと思ったけどdos時代しか笛使ってないから今の仕様難し過ぎるよ
操作方法ぐぐって見てたら頭パンクしてきた
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/26(金) 00:41:58.99ID:WWidIvbB
発売記念
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/26(金) 02:26:51.61ID:ckXBuGb/
募集文って書けないのかー
過去据え置きみたいに募集するロビーもないし難しいなー
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/26(金) 07:55:56.67ID:j1dgRsim
いやー 面白い
本当に普通のモンハン。グラが良くなるとそれだけで印象っていうか
冒険感っていうか変わるもんなんだね
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/26(金) 07:57:20.33ID:jHEIrXgh
ワイパケガイジ
クソ田舎の古本市場なのに8時開店ですでに50人以上並んでて震える
クソ寒いから車ん中でタバコ吸いながら待つわ・・・
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/26(金) 07:57:54.61ID:w3R+PoF+
これだけ綺麗になると
すげー楽しいわ

なんでこれがPS3時代にできなかったのかだけが悔やまれる・・・
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/26(金) 08:13:36.41ID:O1yVv0w9
取り敢えずショップ廃止したのはどうにかならないのかな
素材だなんだを売ってくれる店がないの凄く不便なんだが
便利だった部分なくすなよ...
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/26(金) 08:30:44.34ID:xTuawxDN
料理長が新しい食材欲しくないかって言うから依頼を受けたんだが、何を持ってくればよいか見逃した、、、なんかのキノコだったんだが、なんで依頼リストに載ってないんだよ
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/26(金) 08:38:54.34ID:j1dgRsim
>>57
え、店あるじゃん トラップツールとか売ってるとこ
あれ、そういう意味じゃない?
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/26(金) 08:41:00.55ID:r7v2S3G7
>>57
はいエアプ
どうせゲハのハゲだろ
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/26(金) 08:41:40.64ID:r7v2S3G7
>>58
見れるぞアスペ
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/26(金) 10:00:07.88ID:ZinUJzsh
楽しみだけど種火廃止か弱体化修正しないとシリーズとして始まりであり終わりだろ…
はよ家に帰りたいわ
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/26(金) 11:15:44.07ID:ivC75Xnn
ぶっ通しで即クリアするとすぐ飽きるから辞めとけ
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/26(金) 11:21:39.42ID:eQ6Ng8yA
面白いけどやっぱりあまりにただのモンハンなので完全オープンワールドの2が早くやりたくなるな
0070名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/26(金) 11:22:24.46ID:yQNwSdGR
IP無いやんけ
要望あるなら今から立てようか、数スレ前に立てたばかりから失敗するかもしれんが
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/26(金) 13:31:11.34ID:wFA+BO12
ババコンガ〇〇〇って名前にしたからゴリラみたいな容姿と体格な女キャラしか
作れないMHWだけど満足。
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/26(金) 14:57:11.05ID:j3ePs5vr
>>57
W含めモンハンやった事ある?
0076名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/26(金) 14:58:14.89ID:j3ePs5vr
今作って一式を作る利点って見た目以外であるの?
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/26(金) 14:59:30.25ID:j3ePs5vr
何?
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/26(金) 15:01:13.02ID:eHAWH483
救難信号出してないのに途中参加されたんだけど、途中参加させない方法ってない?
とりあえずソロでやりたいんだけど
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/26(金) 15:02:05.94ID:OxfZ4soo
モンハン初心者だけでソロでも普通に遊べて楽しい
モンハンてマルチでやるの前提みたいな偏見あっただけに
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/26(金) 16:51:19.02ID:lHR3mMIp
通販で頼むやつってどんな理由なんだろうな
田舎で店がむちゃくちゃ遠くにあるとか
完全な引きこもりとかなの?
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/27(土) 12:15:08.75ID:V68HXxoG
マルチは救難信号ばっかやってるけど、
他ゲーでいうところのクイックみいなもんなのかな?
スタンダードなマルチはコミュるのいちいちダルいからこっちのが気楽だわ
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/27(土) 12:19:25.33ID:WgBi1Pnp
大食らい共が参る!ってクエの2匹目のドスジャグラスが全然出てこないんだけども
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/27(土) 15:47:57.51ID:w1xOVXFI
間違いなく面白いゲームなんだかショートカット初期化とかマルチ周りの微妙な不便さが惜しいな
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/28(日) 05:11:22.28ID:fP+7UDEs
おしゃあああああああ
仕事終わったーーーーーー
やるぞおおおおおおおお

オン周りどんな感じ?
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/28(日) 11:07:25.21ID:I0rCOYIk
救難クエにて
『吉田沙保里が力尽きました』
ウソ…だろ?
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/28(日) 11:08:22.02ID:I0rCOYIk
救難クエにて
『吉田沙保里が力尽きました』
ウソ…だろ?
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/28(日) 11:47:50.18ID:VGOWyeOi
製品版やってると暫くすると段々と気分が悪くなって来るから殆ど進められてない
βテストではなった事なかったんだけどな〜
3D酔いってやつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況