X



トップページモンハン
226コメント56KB
【MHW】ネルギガンテ攻略専用スレ 2匹目【β】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 00:26:42.63ID:yVQ4nZ9B
残り5秒でやっと倒せたから記念に立てるぞ
本スレに書いても誰も反応しやしねぇ
まぁ、これで思い残すことなく製品版に行けるぜ
とりあえず大剣最強ってことで

前スレ
【MHW】ネルギガンテ攻略専用スレ【β】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1516265375/l50
0002名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 01:08:20.45ID:XVP3ZifS
もう無理や…
心折れた…
0003名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 01:13:52.28ID:wNdVeEYi
普通にガチバトルしたら時間足りんて
カエル+麻痺ナイフで初期エリアで2〜3回麻痺取る
第二エリアで不動を使ってしっかりダウンを取る
弱って逃げだしたら毒にする
巣で寝たら爆破する

このセットプレイでしっかり稼ぐのが先で、
PSは二の次だよこのクエストは
0005名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 01:29:07.07ID:e6Yrzsk/
ガンランスの砲撃メインでようやくソロいけた
と言っても残り14秒だったけどな
0006名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 01:38:20.72ID:hE7n/2fh
立ち回り楽に勝ちたいなら太刀がオススメ
攻撃避けて腹下潜ってゲージ赤にして兜割り
また攻撃避けて腹下潜ってゲージ赤にして兜割りを繰り返せばまず勝てる
見切り斬り使えばさらに楽だけど慣れるまで時間かかるから変に意識しないほうが良い
0012名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 02:06:01.91ID:An6g9EUU
ワイはさっきマルチでクリアした
ラストは寝てるところにみんなで爆弾置いてドカーンして倒せたからなかなか楽しかった
0014名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 02:15:32.72ID:umHwDuys
>>13
マルチだと最初の移動で残り10分
瀕死位までに残り5分位は無いとキツイかも
ソロだと怯みまくって気づいたら死んでるとかもザラだから気にしなくていい
0016名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 03:42:02.73ID:pbC9S+2E
>>8
慣れてない人がやるならスラアクが一番いいぞ
剣モードの弾き無効マジで強すぎる
武器がゴミすぎて切れ味足りない&心眼付けられない、こういう状況だと本当に光る武器だと思う
0017名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 03:44:14.74ID:ty7YJzpB
長いこと時間費やしたがなんとか弓ソロで13分台で初クリア
爆破瓶は結構なダメージ与えられるから必ず調合した方が良いな
あとオトモの道具はまもりの大盾にしたら竜の一矢撃つチャンスかなり増えて大分やりやすくなって助かった
0018名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 04:02:51.49ID:Y9V6+OLD
大タルx5、ナイフ2種、カエル、スタミナライチュウ

これだけ使ってようやくクリア安定するようになったわ
0019名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 04:37:44.89ID:4zGkHHSr
今やっとソロで倒した・・・
ガンランス様々だわ
これで悔いなく製品版をやれる(^^)
0020名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 04:51:52.35ID:6wIS2P+n
沼地から移動されると3分台は難しいな
閃光投げようにも納刀してからじゃ間に合わないし怯み取り続けるだけの火力が欲しい
0021名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 04:54:14.99ID:QGgvbRok
立ち回りや勘が取り戻せなかったがなんとか狩れた
上手い人の行動参考にしながら下手くそなりの立ち回りを探る愉しさを
思い出せる良い相手だった
尻尾切れて満足じゃ
0025名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 06:47:42.01ID:oyfE5+cH
動画見てボウガン系やったが苦手でソロ無理だったわ・・・
ガンランスで終わる前にソロでクリア出来た

ガンランス面白しろいし強いわ
まぁ他の近接武器も強いの作れるようになったら大丈夫だろうけど
0026名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 06:48:50.22ID:t8GujqVq
ガンランス、太刀でクリア ガンランスなら12分だったわ
太刀は57秒前
ガンランスは流石やで
初心者よ 死因の多くは飛び上がりからの回転ダイブだアレ痛すぎるから常に体力はMAXにしておくように あれ食らってキャンプ帰ってる時間がもったいねぇ
0027名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 06:49:40.14ID:t8GujqVq
あと大事な書き忘れだ。 早食い めっちゃいいから騙されたと思って防具揃えて付けてみろ
0028名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 06:53:31.84ID:Bh1USj2G
歩きながら回復できるしいらんわーって思ってても実際付けたら大違いだよね
0029名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 07:48:51.70ID:uK1p9pCO
チャアクで1回だけ7分台で倒せたことあったけど
その後はどーしても10分くらいかかってしまう
0031名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 07:59:24.40ID:5x2n6K3d
マルチきつかったがソロだと楽だな、ヘビィ使っといて言うのは皆さんに申し訳ないが

不動散弾楽しすぎる!
0032名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 08:20:47.77ID:sDcvid1M
>>27
これ大事だよね、快適さが全然違う
防具はいつも頭胴腰を攻撃、腕脚を早食いにしてる
まあたまに防御に寄せた方がいいのかなとは思うけど
0033名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 08:27:03.41ID:VH11L/Zs
>>31
マルチでもガンナーが揃うと超ヌルゲーなんだけどねw
足引っ張る近接が多すぎてw
0034名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 09:20:09.62ID:m2Kis0Fl
>>33
こないだ勘違いしたプロハン様ヘビィが3乙離脱してったよ
野良ってまともなガンナー少ないな
0037名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 10:55:02.63ID:7OnokS7l
防具に耳栓ついたやつあれば良かったのにな
スキル始め準備の大切さが伝わったろうに
0038名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 11:07:59.29ID:ffldDo4x
スラアクで必死こいて倒してたけどガードある武器でやったら安定感が全然違うのな
完璧に動き読まなくてもとりあえずガードしとけば死なんし
0039名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 11:33:53.04ID:7D7F6POE
双剣、ハンマー、ガンス、スラアク、チャアク、棒で倒せたので製品版はこいつらを中心に強化するぜ。たのしみだ
0042名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 12:54:55.67ID:/d3LAYfX
必殺技を避けたいならとにかく棘の状態に気を配って全身真っ黒けになったらとりあえず納刀する
だいたいすぐ咆哮→必殺技してくるからそのまま右にハリウッドダイブすれば避けれるよ
みんな時間に追われてるおかげで棘の状態に気を配る余裕がないだけじゃない?
0043名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 13:09:43.44ID:6yr4xY91
トゲに破壊王の効果適用されないかな
そもそも製品版にスキル自体あるかどうかわかんないけど
0045名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 14:06:00.25ID:mPCXI/+7
>>19
おめでとう。
やっぱ倒しておきたいよな。
βで倒せてなかった、ってなるといつまでもモヤモヤすると思うし。
0046名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 14:18:37.95ID:CBhRZ3V3
ボウガンで行ったら速攻足引きずって楽勝だしストレスフリー
モンスター動き回るし近接終わってんな
0047名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 14:19:44.57ID:m2Kis0Fl
現状ネル倒せる倒せないで製品版を判断しなくてもいいけどこの程度で挫折する位ならやらない方がいいかもね

つかゆうた来んなよw
0049名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 14:46:07.18ID:MdsGOIH+
>>48
もちろん
1つ入れたのは試してないけど2つと3つだったら確かに差を感じた
2つだとまあストレスは無いなってくらいで3つだと従来の回復速度のまま硬直とガッツポーズが無いくらい?正確な表現ではないけどそんな感じ
0050名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 14:49:07.54ID:ZVAuvLU+
>>49
マジかー!意味ないかと思って1つだけにしてたわ
製品版前に気づけてよかった!
ありがとう!!
0051名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 14:52:18.28ID:MdsGOIH+
>>50
今回スキルはスキルポイントが廃止されて属性耐性みたいな感じになってるからたぶんつければつけるほど効果が上がる
ただ上限はあるかと
0052名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 14:53:32.33ID:ujjUFe9b
>>50
早食いに限らず多くのスキルは重複で効果が増すよ
たしか装備を選択してタッチパッド押しで段階毎の効果の詳細が確認できた
0054名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 17:51:13.98ID:YhNts5qr
ハンターの横や後ろに回り込むようなステップ(?)はエリアの狭さと複雑地形のせいでカメラ的にキツい

ナルガ、クシャ、ネルスキュラも同じように軸合わせするけどこかし判定はない
ラーはこかし判定あるけど軸合わせはせずに振り向きしてくれる

ガララを更に不快にしたようなクソ行動にも関わらず対処法は不動の装衣というね
0055名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 18:01:58.32ID:lryaMBwV
昨日の生放送は開発陣2人いってやっと倒せたレベルだろ
これはムズいわ
0056名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 18:14:28.94ID:7WKkse/b
攻撃より見切りの方がダメージオレンジばっかになって強そうな気がするから見切り防具つけてた
検証とかしてないからどっちが強いか知らんがな
0062名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 00:54:33.04ID:t/nLjdvP
エリチェン後のY路路がくそ
狭いしこすり付けで頭が壁に埋もれる頻度高いし
0064名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 03:38:58.99ID:mxBizogw
討伐時間短すぎが原因でごり押しに益々拍車かけた気がする 
後五分くれたら苦戦せず余裕をもって狩れただろう 
0065名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 04:00:39.81ID:UZ/ifsUu
俺が戦っていたのはネルギガンテじゃない
βで倒しておかなければ絶対に後悔するという焦燥感と戦っていたのだ
0067名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 05:34:12.91ID:vGcHY4jM
ネルちゃんとうとう倒せんかったなモヤモヤする...もっと必死こいてやれば良かった
まぁ発売されたらなんらかの縛りプレイで溜飲を下げよっと
0068名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 07:43:58.74ID:DwRn/pE5
え?おまえ、βでネル倒せてないの?
エー・・・そうなんだ(その程度か。プー、クスクスw

って、思われるかもね。
0069名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 07:54:36.74ID:GWVRzg+8
モンハンて実はRPG的な側面があるから露骨に実力が計れる機会ってのはやろうとしないとなかなかないもんだからな
βでネル倒せる倒せないってのは真面目に一つの指標だと思う
0070名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 08:15:43.29ID:DwRn/pE5
モンハンはLVこそないけど、装備や持っていくアイテムで難易度が激変するからね。
さらにβだと時間制限もあったわけだし。
ワールドではそんな機会はもうないだろう。
でも、βネル倒して並ハンの評価か。厳しい。
あ、ガンナーはイージーモードだよねw
0071名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 08:33:15.28ID:eNb9xqSO
超特殊許可ソロクリアした俺でも苦戦したぞ
隙が少なく殴りにくい所を棘が黒くなる前に壊してダウンさせられる足切りラインを越えないとクリア出来ない
普通のライトゲーマーや社会人は無理だろ
つまり
(MHやり込み勢の中では)並ハン
0072名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 10:21:57.95ID:w9BpVkDn
いるか?このスレ
0073名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 10:35:30.24ID:rAPYJ+5V
こいつ倒せなかったやつはセンスないから製品版買わないほうがいいよ
0074名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 11:01:19.38ID:bYC35PlY
YouTuberの女がネルギガンテ倒せなくてブチキレて倒せる奴らはモンハンドMだってよwww どんだけドMなんだと発狂してたwクソ笑わせるじゃww
>>73 煽るなカス😀
0076名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 11:02:37.34ID:uW5Ev9k5
またそういうマウンティング()
製品版はスキル装備盛れるから大丈夫定期
βのコイツは不動カエルゲーだから
0077名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 11:09:34.01ID:bYC35PlY
1 hunter
2 ゆうきorゆうた
3 堂珍or良三
4 モンハンドM
このメンバーでマルチやればいいんでねw 4番のドMが一人で無双してくれるからww
0078名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 11:16:38.47ID:Qp0MRdO/
装備盛れるのもいいんだけど
自分の成長が見たいから闘技場とかで同内容のクエスト配信してくんねえかなあ
0079名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 11:51:49.05ID:3KfeB0Ax
クリアできなかった奴の原因は装備とか時間以上にモンスターの行動把握できてなかったことにあると思うよ

製品版はこちらが装備揃って時間もあるけど当然ネギも体力増えてるし強さも上がってるかもしれないしね

結論をいうとβで倒せなかったのを時間と装備だけのせいにしてる奴は一生ネギには勝てない
0080名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 12:07:48.12ID:bYC35PlY
開発からの新しいモンハンですよとのメッセージだと思った スリンガーや装衣やフィールドにあるカエルなりスタミナライチュウとか使えるものは使ってその上での制限時間が15分だったんだと思った
製品版はスキル揃えて挑んでもこれ位の難易度のクエストありますよってのを知らせてくれたんだよ
マルチに頼ってきた奴には良い薬だ
0081名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 12:09:25.17ID:qWt5fpyR
それが出来てたら誰でも攻略できるに決まってんだろ
「君が窒息したのは息をしなかったからだよ!(ドヤァ」みたいのやめろw
0082名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 12:18:14.35ID:Qp0MRdO/
土日がむしろ忙しい社会人も多いんだが
ベータは3時間しかできなかったわ
手ごたえがあるのはいいけどそれを3日限定ってのはなあ
学生の大会じゃねえんだから
0083名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 12:29:05.84ID:kNDu6qbH
>>82
プレイヤーの多い土日に鯖落ちないかのチェックだからね、知らねーよとしか言えん
0084名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 12:29:07.58ID:9Nb+6SyH
アンジャナフはザコかったから製品版では強くなるんだろうなーと思ったけどさ
同じ上げ幅だとネギ強くね
0085名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 12:33:28.62ID:Qp0MRdO/
>>83
それで手ごたえ付けて報酬付きで、ってことなんだなあ
鯖ってもうちょっとどうにかならんのかね
最近サバが落ちるゲーム多いよね
スト5もひどかったしスマホゲーも想定の100倍がどうとかで延期になったり
0087名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 12:44:16.55ID:mpgXRu/P
鯖負荷のチェックもいいけど、マッチングがクソだったのは大丈夫なのかな?
部屋いっぱいです>エラー表示が連発されちゃってどうにもならなかったよね
おまかせだからかな???
0088名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 13:15:15.09ID:LkFV1SWo
>>84
製品版でどう強くなるんだろう
行動が変わるとかはないだろうし
適正装備で挑むのが普通と考えるとベータでの被ダメージとあんまり変わらんだろうし
体力が多いぐらいかね
0089名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 13:32:36.07ID:yMC8HqqK
モンハンドMワロタ
0090名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 13:32:48.59ID:DwRn/pE5
>>87
おまかせマッチは酷かったな。
あれは使い物いにならないレベルだった。
おまかせ以外のマッチングは問題なかったよ
0092名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 13:48:41.77ID:mpgXRu/P
>>88
頻繁に遠距離ジャンプ攻撃、接近すると立ち上がり山田パンチ連発とか咆哮からの尻尾払いとか、
全般に隙潰しに持っていくのが強モンス設定じゃない
0093名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 13:52:14.19ID:vGcHY4jM
βで結構マウント取りたがりが涌くのな〜さすが(?)だわ
みてな製品版でノゲイラばりの三角絞めきめてやるわ(負け惜しみ)
0094名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 14:06:06.29ID:mpgXRu/P
ネルどころか本気モードのドスジャグラスさんに血祭りに上げられるお前らの姿が見える
0095名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 14:08:02.28ID:r2k2p3Oc
はぁ絶対嫌だじゃアホ! ドSだからドSの女をドMにすんのが一番いい!!
>>89 口悪くて面白れーぞ 頑張って探せw
0096名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 14:08:23.25ID:XojUjS1d
>>94
なんかデカイのいたよな闘技場に
0097名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 15:02:12.30ID:MjyESFW3
日頃偉そうにPS誇ってたYouTuberでも、アンジャナフ倒せずにMHWからケツまくったのもいるし
ネルギガンテ倒せなくて落ち込んでる奴も大丈夫だよ
世の中広い、下には下がいる。
0098名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 15:04:04.82ID:Qp0MRdO/
モンハンの試行錯誤して上達して倒す感が好きなんだがな
ベータだからしょうがないけど時間切られるのは残念
だから本編に同じクエスト入れてほしいんだわ
0099名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 15:07:17.60ID:r2k2p3Oc
>>97 いたな笑っ 誰とは言わんが何時もはすぐアーカイブ載せるくせにそのグダグダ放送今だにアーカイブ載せてねーんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況