Rottanのレビューほぼ直訳だけどまとめてみた
ファミ通より参考になると思う

高評価
・魅惑的なビジュアルとプレイのために最適化されたロケーション
・エンハンスメントされたモンスターのデザイン、モーション
・今までのシリーズに純粋な探索の楽しみが追加されている。またそれが豊富
・ロケーションの変化に最適化された武器、またはその他のアクション

低評価
・いまだ前時代的なUI、操作性
・とにかく音楽や演出で盛り上げているが、意味が理解できないストーリー
・フィールドやコンセプトを活かしきれていないほどアドリブのないゲームプレイ


総評として、これはオリジナルのエンハンスメントと思いました。
モンスターのグラフィックは骨格や生態を意識していて、とても興奮するものに仕上がっています。
しかしゲームプレイはと言うと、それはエンハンスメントというにふさわしくありません。
シリーズのコアなファン、または新しいプレイヤーには嬉しいかもしれませんが、そのどちらにも当てはまらない一般的マジョリティなプレイヤーには退屈な経験。
純粋なシリーズの最新なタイトルとすれば、いまいち物足りなさを感じるのは事実です。