X



トップページモンハン
1002コメント279KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR197
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fffe-stpt [219.126.140.219])2018/01/10(水) 18:29:49.68ID:Qv7+ZV850
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co...jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR○○」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR196
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1514158278/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f51-plQP [113.38.110.152])2018/01/11(木) 15:42:26.30ID:porifU1p0
セカンドデータなんてやる気起きんわ
0022名も無きハンターHR774 (ガラプー KKff-U9fl [07002190581788_gc])2018/01/11(木) 17:16:01.83ID:xGvi++S3K
>>20
せめて村上位ある程度クリアで下位ランクでも頭だけ解禁
G級解放前でも全身解禁させて欲しかったわ
解禁の方法がニャンター関連みたいに幾つかあって村上位最終クリアで無条件で全身合成解禁とかでも良いからなるべく早い段階で合成したかった
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb24-c9ui [210.168.177.149])2018/01/11(木) 22:07:01.88ID:3ACEiXe00
絆の証、時間一杯使った3回目でやっとクリアできたわ
言われる通り悲哀に負けないクソクエだった
ガララがいろいろ言われてたが他も同時複数クエにしては妙にタフに感じ、総じてクソだった
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bfe-SbKl [112.139.176.27])2018/01/13(土) 02:25:38.60ID:xipcpgyZ0
獰猛ラギアの咆哮→溜め噛みつき→二連ブレス→雷突進とかいうデスコンボ決められたときには乾いた笑いしかでなかった
アイツチャージし終わってると咆哮後確定行動じゃなくなるのね
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab10-QKhH [202.229.167.137])2018/01/13(土) 16:49:00.97ID:YkyIrJUK0
SP延長はレンキンですら別にいらないスキルだからなぁ
SP化の取捨選択や手数稼ぎがちゃんとできてるなら明鏡止水で十分だし、明鏡止水はレンキンゲージにも恩恵あるからそっち優先したいし、技延珠は無心マイナス付いてて明鏡止水と両立しにくいし
0103名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saff-7Kip [111.239.143.215])2018/01/14(日) 12:28:47.42ID:ejKdt1aQa
制限ありにしてるだけで少し安心しちゃうわ
0131名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saff-7Kip [111.239.145.145])2018/01/14(日) 18:39:52.94ID:DEsJjHZfa
足斬ってれば転けまくるだろアイツ
0136名も無きハンターHR774 (ガラプー KKff-U9fl [07002190581788_gc])2018/01/14(日) 18:58:13.20ID:WYvDCYF3K
>>130
先にイベクエでG級獰猛ディノ倒して作れる部位を倍加やディノSと混ぜたら?
防具に要求されるマッカオの赤皮はコンガの雑魚掃除クエでマッカオ二頭出てくるしメランジェ鉱石は凍土のイベクエ等で手に入る
今ソロで手に入らないのは真紅蓮石くらいだと思う
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f4b-SShG [121.87.143.110])2018/01/14(日) 19:30:52.97ID:BBPpAhnL0
そこにバサルたんの笛があるじゃろ
ボルボは泥剥がしたら火が物凄く通ってだるま無効弾けるから相性いいぞ

派生強化で象さんとかと相性がいい耐震とだるま無効吹ける笛に派生出来るから損はないぞ
あとエレキギター
0151名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.250.251.11])2018/01/14(日) 20:34:15.46ID:mfsEBKTqa
笛はカンペあるんすよ
スティック入力の有無でスタンプか後方か変わることさえ覚えりゃそんなに操作も難しくないよ
自分はアグナでベニドラ担いで火耐性と攻撃旋律吹きつつ高周波で引きずりだすプロカリピストみて惚れた
0174名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-QKhH [210.148.125.127])2018/01/15(月) 16:46:36.44ID:2xRYfiefM
こんだけ「そうだね」って言っときゃ満足するっしょ
ところでレンキン気合玉を使用される側としてどういうタイミングで使って欲しい?今んとこ
出来次第周囲確認→餓狼やアクセルレインなどの持続系狩技の発動有無を確認→定型で気合玉使用を通告→下画面ショートカットから使用
って感じで決まったタイミングではないんだけど
集会所での狩技チェックで単発系しかいないようなら問答無用で生成次第通達してバンバン使う
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab10-QKhH [202.229.167.137])2018/01/16(火) 01:14:20.15ID:VOOPPcpp0
集中装填1回避1連射矢明鏡止水のレンキン弓(ROAR)装備やっとこできた
溜め5S37おまがやっと来てくれたおかげでやっっっとネセトを卒業できる…
でも溜め6S3ならここで頭を剣士に変えて防御上げられる…掘るか…
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b4b-SShG [58.190.19.166])2018/01/16(火) 04:53:10.24ID:2R8KgKB20
フルフル片手は雷片手の最終候補の一つではある、ただ
キリン片手は属性マシマシで強烈な雷攻めが出来る
金犬片手は物理は下だが二つ名補正があり狩技全て有用な片手と相性がいい
とライバルも中々やるからな
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab10-QKhH [202.229.167.137])2018/01/16(火) 18:00:06.33ID:VOOPPcpp0
俺はレンキンが大好きなんだがたまに「超特にレンキンで行け」と言われる事があるんだ
即死級ダメージがバンバン飛び、そして多くの人が狩技一枠スタイル、狩技は回避二種とか完全調合とかの気合玉の効果が薄いものが多く選ばれる
そんな超特ではレンキンのリジェネも気合玉もあまり役に立たない…レンキンってのは周囲のコンディションも見て自分の立ち位置を見極めなくてはいけない異質なスタイルだ
だから超特ではレンキンにこだわる理由は無いなと思うんだが、そうすると「その程度」扱いされるのがひどく心外である…


だから超特にギルドやストライカーで赴く漢兄貴を見るともう有頂天だ、俺のタル振りとSP維持を見てくれ、悪いようにはさせないぜ
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b2c-5YSc [122.223.197.65])2018/01/16(火) 19:21:57.31ID:I1rseZtS0
>>232
そりゃ全力で「質問に答える」スレだもんよ「レンキンの良い所や面白ポイントを教えてください」ならいくらでも言い様はあるけど
「他のスタイルに比べてレンキンて強いですか」とか「強さの上でレンキン使うメリットって何ですか」とか聞かれたらボロクソにもなるわ
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab10-QKhH [202.229.167.137])2018/01/16(火) 20:09:17.15ID:VOOPPcpp0
一段階装填速度が落ちても主力弾を最速装填できる銃ならライトも実質デメリット無しだ
ステップがコロリンになるストライカーと異なり、ギルドと全く同じ操作感で狩技を三つセットできる
まあ、大抵ブシドーで間に合うと思うけども
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b4b-SShG [58.190.18.183])2018/01/17(水) 00:54:36.90ID:Q2YTWTMJ0
最近やっとチャアクに慣れてきた
ブシドーならJGからの変形攻撃のお陰でGPが死ぬ獰猛相手でもまぁ戦えるな
なお高出力ぶっぱしたら手痛い反撃食らう模様

なんかGP攻撃が割と重要で前隙後隙でかい行動多いチャアク使ってると獰猛のクソさがより目に付くな
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f93-XhTK [111.169.203.95])2018/01/17(水) 13:33:09.03ID:5xQ87zSf0
アピール大事だよ
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f2a-0PCX [121.87.97.174])2018/01/17(水) 23:07:57.35ID:mvZASnMq0
村は弱すぎて1匹2,3分で安定して狩れる
ディアは開幕ゲージとか貯めながら怒らせずに音閃光で瀕死
レギオスも罠置いといてゲージとか貯めて怒り移行に閃光で瀕死、適当にやっても2回目の怒り閃光で終わり
ジョーも罠ryで動きクソ遅いだけの雑魚
近接でも爆破の耐性上がりきる前に削りきれるからクソ簡単
睡眠コレクトで連れて行けばディアとレギオスはほぼ壁殴りで3匹分の素材ぶんどり
村なら好きな武器で7〜9分くらいで運次第だけど1枠2個、大量に必要なジョー素材を集めてたらだるいレギオスとディアの素材も勝手に集まる
集会所なら近接ならTAでも7分とかヘビィ使えるなら似たようなタイムは簡単に出せるけど確定1枠だけでジョー素材のみ
レギオスとディアの素材が一切いらないなら好きな方に行けばいいけど必要なら村行かないのがアホらしいレベル
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15b6-u4jD [118.83.139.215])2018/01/18(木) 01:32:33.80ID:JDghfiih0
獰猛化、クソ過ぎない?攻撃が激化するのはいいが体力倍増するのはソロ勢に対して配慮がなさすぎる
0318名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa49-tTNg [106.161.100.214])2018/01/18(木) 13:51:58.51ID:JlfUPFCFa
昔から属性肉質を見て特化弓でパシャパシャやってても時々オンラインで煽られるな
0324名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM31-nsON [210.149.252.54])2018/01/18(木) 14:17:07.92ID:LoBMP9NJM
他スタイルと比べてDPSに明らかに劣るが装填速度1を付けたレンキン弓はビンを流れるように撃ち分けるのが楽しいぞ
速振薬と気合玉以外特にいらない(人によっては耳栓も?)からゲージ管理も楽だ
実際に使ってみると固有狩技のSPがゲージ量と持続時間のバランスもよくSP維持も行いやすい、ただしアクセルレインを除く
狩技ビンとかいう奴は忘れろ
0325名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9d-tTNg [182.251.248.8])2018/01/18(木) 14:17:10.43ID:BsSI+Y3Va
>>323
クロスで武器のルート派生が格段に増えたのに未だに◯属性◯◯弓が揃わなくていくつかは重複してマジ無能
というか曲射の調整から見て弓を自分で使ってる連中が開発にいないんじゃないかと思えてくる
0331名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9d-tTNg [182.251.248.7])2018/01/18(木) 16:42:37.18ID:cxKFaW5Na
はきゅんとか鹿角とか虎鬚とかテオ弓とか
たまたまバランスブレイカーが一本混じっただけで弓全般が強いと思ってるのか細かい調整をなおざりにしてる感あるな
しかも武器種全般で見ればバランスブレイカーともいえないし
0334名も無きハンターHR774 (JP 0Hb9-VmjA [218.228.247.98])2018/01/18(木) 17:00:47.96ID:EsRo+oeUH
かといって連射弓でもカマキリ弓スキュラ弓隻眼弓虎弓聖なる弓を
状況やブシブレかによって使い分けなきゃいかんし
連射だと立ち回りがキツイのも居るからこれ担いどきゃおkって弓はないんだが
ナンニデモスキュラor聖なる弓な奴は多い
あと古代兵装弓担いでるのもちょくちょく見かけるけどアレ無属性貫通の中でも微妙だろ・・・
0336名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9d-tTNg [182.251.248.7])2018/01/18(木) 17:46:05.96ID:cxKFaW5Na
PSPの時はモンハン持ちするなら△溜めでもなんとかなった(奇形持ち前提の時点でどうかと思うが)
3GではX溜め固定でタッチパネル右に仮想十字キー置くか拡張スラパあったから
Rで溜めさせろという苦情もかなりでたが変わらなかった上にカメラバグも出た
(wiiu版でモンハン持ちできるコントローラも使えたからそっちに逃げる手もあった)
4以降はR溜めが付いたし拡張スラパもnew3DSも付いたとはいえ段差傾斜で相対的に弓は厳しくなっていった上に>>335
ワールドはどうなったのかわからんがこう書き連ねると本気で弓をテストしてる開発の人間いなさそうだな
0340名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9d-tTNg [182.251.248.7])2018/01/18(木) 18:15:23.81ID:cxKFaW5Na
>>337
連射→集中 拡散→放散 貫通→爆裂なんだから
貫通してから爆発しないと意味がないじゃん
0349名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa49-tTNg [106.161.108.21])2018/01/18(木) 21:00:34.15ID:ihbKif3Ia
実際の強さはさておき鳳凰弓はもう一回使ってみたいな
3G一作で捨てるには惜しい弓
0359名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa49-tTNg [106.161.108.21])2018/01/18(木) 23:21:32.07ID:ihbKif3Ia
>>353
一番説得力ある説は「初導入したP3ではちゃんと他の攻撃と均衡が取れた数値に調整したけど
次作の3Gの担当者が『曲射は溜めによる補正もクリティカル距離補正もないからそれを踏まえた威力にする』というのを理解せず
見た目の数値だけで『曲射のモーション値おかしいやろ半分でちょうどええな』と半分にし
それ以降の4作品ではなぜか3Gの数値が基本と思い込んで調整していた。

開発の今までの所業を考えるとそのくらいしか思いつかん
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 414b-gHP6 [58.190.18.61])2018/01/19(金) 13:13:38.95ID:umxguYfV0
ハンターさんは得体の知れない物から作られたおクスリ、異様に強い効能のおクスリ、果てはウイルスまでキメてるからな
禁断症状で親指が調子悪くなってもちかたないね

あれらの薬物ハンターさんだから平気なんだろうな
村人がそのまま飲んだら中毒死しそう
0385名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1a-PtKL [49.98.147.66])2018/01/19(金) 14:09:54.45ID:S56XhE9qd
頭悪いなぁ
均一化の常套表現じゃん
塩味1つとのり味1を足して2で割ったらのりしお味が2つできるの
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e93-3Ttg [111.169.203.95])2018/01/19(金) 18:58:42.97ID:wlmQ0RwM0
ワールドの繋ぎしているダブルクロス
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e93-3Ttg [111.169.203.95])2018/01/19(金) 18:59:56.37ID:wlmQ0RwM0
ワールド文句言う人はどうせやるんだろ草
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e93-3Ttg [111.169.203.95])2018/01/19(金) 19:14:52.74ID:wlmQ0RwM0
ワールド楽しみだな
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e93-3Ttg [111.169.203.95])2018/01/19(金) 19:15:45.30ID:wlmQ0RwM0
モンスターハンターダブルクロス簡単すぎてつまらない
同じだな
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e93-3Ttg [111.169.203.95])2018/01/19(金) 19:16:19.71ID:wlmQ0RwM0
これからモンハン任天堂出さなくていい
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e93-3Ttg [111.169.203.95])2018/01/19(金) 19:20:50.17ID:wlmQ0RwM0
ダブルクロス簡単
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8151-7Sbu [122.211.35.220])2018/01/19(金) 19:30:03.40ID:zOL5mSyH0
片手剣はストライカー1強なんかねぇ?ブレイヴとかまったく・・・というわけでもないが、姿を見ない
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e93-3Ttg [111.169.203.95])2018/01/19(金) 20:16:08.93ID:wlmQ0RwM0
今月の26日本当のモンハンできる
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a536-SBlw [60.124.0.143])2018/01/20(土) 11:29:54.78ID:ffK4Kgnd0
Wの話し出す奴いるからテンプレに誘導貼った方がいいんじゃねーの?

遅レスになるがガムートの鼻は鼻叩きつけを誘導して双剣JK→そのままキリキリマイしたら比較的楽に壊れるぞ
それよりも頭が壊れない
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 964b-gHP6 [121.87.141.7])2018/01/20(土) 12:08:36.87ID:EgvPet8B0
加工屋、教えてくれ。俺はあと何体殺せばいい?
俺はあと何回、レウスとレイアを殺せばいいんだ……

火属性、毒属性で良いの欲しかったら大体こいつらの武器でやたら派生多い上に下の方から作らんといかんとかアホなの
しかもモンハン屈指のクソモンスのリオスとかアホなの
戦ってて楽しくないくせに看板モンスとかアホなの
やっぱリオスってクソだわ
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7af9-3yYE [59.137.244.179])2018/01/20(土) 12:55:41.38ID:+w+g8Bfj0
ルーツ戦でハットトリックしたので懺悔しにきました
雷で10割されるとは思わなかったわ
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8151-7Sbu [122.211.35.220])2018/01/20(土) 14:00:31.16ID:nZPqe/K20
手数系武器で、例えばジェロアクザルなんかのように、切れ味+2で紫が大きくでてくるタイプの武器だとして、これを切れ味+1で運用して他のスキル突っ込む構成にしてるんだけど、+1という半端な構成するくらいならさっさと+2にするか、もしくは切った方がええんかね
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3abc-RdiW [203.175.21.206])2018/01/20(土) 14:13:41.90ID:mSX0LsPp0
紫が維持出来るかどうか、問題はそこだと思うけど
切れ味1で維持出来てるならそれで良いし、出来ないなら2にするなり
業物入れるやら臨戦やるなりすれば良いと思うよ
まあ期待値には詳しく無いから、白でもこれだけスキル盛れば紫に勝つ
って判断が出来るなら、それに従えば良いと思う
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8151-7Sbu [122.211.35.220])2018/01/20(土) 15:36:44.49ID:nZPqe/K20
>>470
5%というと、だいたい超会心なしの見切り+2と同じくらいだっけ?
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2f-6XzD [116.220.33.38])2018/01/20(土) 20:36:18.71ID:mLQKS3Nh0
エラー出てネットワークできんわ
他になってる人いる?
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 964b-gHP6 [121.87.141.7])2018/01/20(土) 21:00:37.45ID:EgvPet8B0
犬とかひたすら後ろ足に粘着しとけばキャインキャイン転びまくった挙句クゥーンクゥーンしてその内動かなくなるやろ
ワンちゃんは動きにメリハリきいてて戦ってて楽しいかっこかわいい良モンス
0504名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa49-1pyd [106.181.214.82])2018/01/20(土) 23:46:03.01ID:zK7MDAOGa
>>497
確定気絶の電球飛ばしお手の後の落雷ちょこんと小突いてからのサマーソルト連打
他だと全然気にならないこいつらが弓だと全部刺さる
原種が弓のカモだからってここまで弓殺しに特化することないだろ・・・
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2f-6XzD [116.220.33.38])2018/01/21(日) 03:38:28.44ID:QeI0zsQ50
>>500
ありがとー
3ds再起動してもダメだったけどしばらくしたら治ったよ
白疾風やってたらこんな時間だ…寝よう
0510名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saa2-DZ+w [111.239.151.82])2018/01/21(日) 07:36:53.93ID:ENtX0ogHa
ガムート以外って書いてあるだろ
ちゃんと読め
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e93-3Ttg [111.169.203.95])2018/01/21(日) 11:29:39.81ID:rVjQETRZ0
ワールド楽しみもう任天堂だすなよ
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4109-fFVU [58.85.110.112])2018/01/21(日) 16:37:51.59ID:5yp2I5ZY0
258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f93-XhTK [111.169.203.95])2018/01/17(水) 13:05:32.95ID:5xQ87zSf0
http://drrrkari.com/upimg/6bc649baf5856509d3344889b443eaaa.jpeg
久しぶりにモンハンして見る

260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f93-XhTK [111.169.203.95])2018/01/17(水) 13:33:09.03ID:5xQ87zSf0
アピール大事だよ

406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e93-3Ttg [111.169.203.95])2018/01/19(金) 18:59:56.37ID:wlmQ0RwM0
ワールド文句言う人はどうせやるんだろ草

409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e93-3Ttg [111.169.203.95])2018/01/19(金) 19:14:52.74ID:wlmQ0RwM0
ワールド楽しみだな

410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e93-3Ttg [111.169.203.95])2018/01/19(金) 19:15:45.30ID:wlmQ0RwM0
モンスターハンターダブルクロス簡単すぎてつまらない
同じだな

411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e93-3Ttg [111.169.203.95])2018/01/19(金) 19:16:19.71ID:wlmQ0RwM0
これからモンハン任天堂出さなくていい

412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e93-3Ttg [111.169.203.95])2018/01/19(金) 19:20:50.17ID:wlmQ0RwM0
ダブルクロス簡単

418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e93-3Ttg [111.169.203.95])2018/01/19(金) 20:16:08.93ID:wlmQ0RwM0
今月の26日本当のモンハンできる

513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e93-3Ttg [111.169.203.95])2018/01/21(日) 11:29:39.81ID:rVjQETRZ0
ワールド楽しみもう任天堂だすなよ

う〜んこの荒らしカス
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3118-tTNg [106.159.185.55])2018/01/21(日) 20:06:54.44ID:vDTWKpwu0
今のXXのオンってどんな感じ?
XX買ってなかったけど昨日久しぶりにクロスやったら欲しくなってしまった
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3118-tTNg [106.159.185.55])2018/01/21(日) 20:24:35.43ID:vDTWKpwu0
>>537
サンクス
近いうちに買ってみるわ
0551名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9d-u2/9 [182.249.252.10])2018/01/21(日) 23:54:07.83ID:jsrAUmnFa
まだ下位の集会所だけど、はっきり言ってオトモの方が強いと感じるぐらい入ってくるハンターが弱くて笑える。
下手でもいいけどせめて防具強化しようよ・・・なんか異常に効率重視だし。(´・ω・`)
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a2f-1pyd [125.13.14.202])2018/01/22(月) 00:59:56.52ID:fG2v4EnW0
G級に明らかに寄生っぽいのがいたけどまあ他人の部屋だったし特に死んだりもしてなかったからいいかと思って何回か行ったけど
一向に上位のまま装備を変更しないから不思議だった
せっかくG級素材手に入れたんだからよっしゃ新装備だ!ってなるもんじゃないのか?
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 414b-gHP6 [58.190.16.4])2018/01/22(月) 09:47:09.69ID:9r3d+PtB0
>>563
モンハンはアクション苦手だとキツイんじゃないかな
まぁパターン覚えるの苦手なタイプか反射神経足りないタイプかどっちか知らんけど

まぁ取り敢えずお前のデータで良いからロアルか犬に挑戦させてみれば?
アクション苦手でもロアルなら1〜2回、犬なら5〜6回くらいで倒せるようになったら見込みあると思う
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e1f-weOF [175.100.255.182])2018/01/22(月) 10:50:40.29ID:Dt/wyQyf0
腕なんて後で追いついてくるしもし誘いたいなら基本操作を教えてあげて生肉とかの雑魚狩りでもやらせたらいい
操作覚束ない状態で大型とかよほどアクション得意じゃないとクソゲーにしかならない
0571名も無きハンターHR774 (ガラプー KKde-oLw9 [07002190581788_gc])2018/01/22(月) 11:34:52.48ID:ObTsSLH4K
初心者なら大剣がコスパ良いし一撃必殺のモーション値で雑魚掃除も楽な部類だな
下位ならレギオス大剣作って上げて最低限の事を教えて上げれば良いのでは無いか?、大剣のブシドーとエリアルスタイルは教えない方が良いかも知れないな、前者は他人に迷惑、後者は大剣でやる意味がない
一番良くないのはキー緊急ばかりやらせて無理矢理ランク上げる事だな
0572名も無きハンターHR774 (JP 0Hb9-VmjA [218.228.247.98])2018/01/22(月) 11:57:28.64ID:0qvgyuKLH
興味ある武器自分で選んでもらって村クエの雑魚狩り→ドスマッカオ
で最初は基本操作だけで雰囲気掴んでもらうでいいだろ
興味持ってもらえたらその先もやろうとするし武器やスキルの仕様等の話を聞いてくるだろうから
細かい話はそれからでいい
あとポケモンと違ってプレイキャラより明らかに体力も攻撃力もある相手に殴り合いじゃなくて
ちょこまか避けつつ弱点を何度も何度も繰り返し攻撃して倒すという仕様自体受け付けないって人ならあきらめること
0578名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM0a-VJWC [153.154.122.131])2018/01/22(月) 12:38:24.56ID:XkD9HNi+M
ガンナーだと姉御クエキツイ。リーチ長いわ。
0579名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM0a-VJWC [153.154.122.131])2018/01/22(月) 12:43:44.88ID:XkD9HNi+M
上の方で臨戦維持ってあったけど
ドヒキサキじゃない場合、スキルにワザモノが無いと
臨戦で維持できない。
居れやすくなってるけど実は匠スキルは今回あんまいらない。
業物が大事
0580名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM0a-VJWC [153.154.122.131])2018/01/22(月) 12:46:23.33ID:XkD9HNi+M
続きグギグギでミラバル武器や銀嶺武器でも使わない限り、いらない場合が多い
大事なのは業物
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0dfd-QRuf [180.11.242.36])2018/01/22(月) 13:09:46.65ID:+OEP26Kh0
最近のイャンクックはただの火を吹くゲリョスと化してしまったからもう先生なんて呼ばれることは無いな
そうでなくても他の飛龍共が好き勝手やりすぎてもうクックからじゃ何も学べなくなってしまったけど
0594名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1a-3Mlp [49.98.157.135])2018/01/22(月) 17:12:55.79ID:sI2Cm6eFd
>>576
このスレにいるやつは全員ワールドアンチだろ?
まさかワールド欲しいのに買えないから仕方なくここにいるやつなんていないよな?
俺はps4は持ってるし金にも困ってないがワールド買う気なんざないが
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1157-VmjA [202.127.180.132])2018/01/22(月) 17:36:19.20ID:ot93F1A20
>>594-595


 どうでもいい出て行け
      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     < #`Д´> アイゴォーー!! ←(スッップ Sd1a-3Mlp [49.98.157.135])
    /     '' ̄      __ ヽ´=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒\i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8186-fZuN [122.21.92.75])2018/01/22(月) 19:46:16.23ID:lgQCebNS0
ジョーは盆踊りのせいでptで行くと巻き添えくらいそうで怖い
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1157-VmjA [202.127.180.132])2018/01/22(月) 20:08:28.96ID:ot93F1A20
古龍種なのにバルファルクおかしいと言ってる奴www

キリンのライデインや吠えただけでメテオを降らせてくるバルカンの方が超能力じみておかしい
テオの粉塵爆発もな口噛むだけで爆発起きるってどういことだってばよ
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4109-tTNg [58.85.110.112])2018/01/22(月) 20:28:07.24ID:JbssyE570
テスカトの最大の特徴として、「塵粉」と呼ばれる粉塵を用いて粉塵爆発を巻き起こす能力を持つ。
この粉塵の正体は、テスカトの身体の古くなった組織片であり、
これを周囲に撒き散らし、牙を激しく打って火花を起こすことで着火、爆発を引き起こしている

モンハンwikiから引用
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15d3-663i [118.237.128.143])2018/01/22(月) 21:03:03.72ID:mv/6MfAj0
まあ爆破初登場の3Gではブラキ粘菌しか爆破やられ引き起こすものがなかったし細菌研究家の初出も3Gだから仕方ない
爆発性の粉塵にも有効なのは確かに変ではあるが
細菌研究家のつじつま合わせのためにテオやバルカンを粘菌まみれにするのも変だし
0624名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa49-tTNg [106.161.113.134])2018/01/22(月) 22:20:43.27ID:/kJjciCja
>>621
斬れ味と匠で発動するスキルの名称を逆にしちゃってそのまま継続する連中に期待すんな
0639名も無きハンターHR774 (アークセー Sx45-P1f7 [126.196.58.205])2018/01/23(火) 03:46:12.00ID:SnMB0cYUx
>>636
ニャンターで地面に潜った状態でエリアインすれば未発見状態を維持できる
そんで別の人に引きずりラインまで削ってもらって、その人は乙るなり戻り玉を使うなりでBCに行けば可能
XXでもシャガルの引きずりモーションがあればだけどね
イベクエのラージャンはそれで引きずってた
0644名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saa2-DZ+w [111.239.143.170])2018/01/23(火) 07:19:21.25ID:dQBlF0aWa
ドスファンゴはヒットストップが気持ち良いから許す
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 414b-gHP6 [58.190.17.65])2018/01/23(火) 10:49:04.77ID:DZDrdHtF0
そこにギルドSP絶対回避があるじゃろ
普通に絶対回避砥石高速でも良いけど

ガンナーでの剛刃研磨の補正はクリ距離での補正が1.75倍になって期待値としては1.166倍だとさ
武器出し早くて射法の恩恵もデカくなる貫通速射ライトが相性良いと思うよ
0682名も無きハンターHR774 (スップ Sd1a-vHHL [49.97.108.35])2018/01/23(火) 23:49:13.00ID:Ouz9Bfe5d
>>681
初代(2004)
初代G、ポータブル(2005)
ドス(2006)
2nd(2007)
2ndg(2008)
トライ(2009)
3rd(2010)
トライg(2011)
トライgHD(2012)
4(2013)
4g(2014)
クロス(2015)
ダブルクロス、HD(2017)
ワールド(2018)

2016はストーリーズがあったからでてないけど
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 414b-gHP6 [58.190.17.65])2018/01/24(水) 00:56:05.84ID:tFOvgX9J0
>>686
火か爆破で足斬ってこけたら頭殴りしてるわ
爆破はダメージは100と小さめだけど耐性値が初期40MAX440と他の半分くらいでドカンドカンするのよね
紅蓮爆炎刃?知らない子ですね

頭柔いからずっときっちり当てられるならビクンッビクンッさせられるんだろうけど
硬い爪やアルセルタスの妨害で難しいからな
下手に正面で隙晒すと酷い目に遭うし
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15d3-663i [118.237.128.143])2018/01/24(水) 06:44:55.19ID:4aH8TVBQ0
>>686
オプションの羽虫にこやしが効かない以上乱戦が避けられないからスマートに倒すなんぞ無理
プロハンでもなきゃアイテムフル活用で手段選ばず行くのが一番
はなから向こうは2対1強制してくるんだからこちらもズルくいけばいい

閃光で撃墜したりするのはもちろんこやしを上手く活用できると楽 
前述したとおりこやし使っても一対一には持ち込めないがアルセではなくゲネルにぶつけることで
ゲネルがエリア端までのしのし歩く+エリチェン後に隣エリアにアルセが来るまでの間は非常に無防備になる
特にゲネルがブレスチャージを始めた直後にぶつければ弱点が露出した状態で多大な隙を晒させることができる
合体されて面倒な時にこやしぶつければエリチェン時に確実に分離させられるのもポイント
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e93-3Ttg [111.169.203.95])2018/01/24(水) 07:41:14.21ID:7oM72AJF0
クロスとダブルクロス失敗したから
ワールド期待
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e93-3Ttg [111.169.203.95])2018/01/24(水) 07:57:32.74ID:7oM72AJF0
ワールド買うからお前らよろしく
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e93-3Ttg [111.169.203.95])2018/01/24(水) 09:42:27.41ID:7oM72AJF0
ワールド楽しみ
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 414b-gHP6 [58.190.19.63])2018/01/24(水) 09:42:39.86ID:bzjK0ZdF0
G4の戦慄の遺群嶺をサブタゲ回しのことじゃよ
業炎袋、帯電重殻、雷電毛、濃縮エキス、エキスが入手出来るヤツ

ちなみに獄炎鱗、重剛牙、重剛爪ならG4狩魂よ砂中に眠れのサブマラ
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e93-3Ttg [111.169.203.95])2018/01/24(水) 09:43:06.91ID:7oM72AJF0
これからモンハン任天堂ださなくてもいいよ
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e93-3Ttg [111.169.203.95])2018/01/24(水) 10:59:07.99ID:7oM72AJF0
朗報モンハンワールド糞ゲーだった予約しなくてよかった
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e93-3Ttg [111.169.203.95])2018/01/24(水) 11:01:06.27ID:7oM72AJF0
919名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9d-mBo4 [182.251.58.230])2018/01/24(水) 11:00:21.78ID:hxlg15vaa
モンハンブランドも終わったな
やっぱ据え置きモンハンはダメだな
携帯機が1番だわ
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 934b-HG2I [128.22.108.53])2018/01/25(木) 09:47:33.12ID:TomdJ/Og0
旦那さん……
旦那さんは旦那さんが居なくなったこの世界がどうなるか知ってるニャ?
止まってしまうのニャ……
僕達も村のみんなもモンスターもみんな時が止まってしまうのニャ……
だから!だから……たまにで良いから帰ってきて欲しいニャ……
待ってるのニャ!僕達みんな信じて待ってるニャ……
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e93-uzZr [111.169.203.95])2018/01/25(木) 19:45:28.93ID:DoYAwmd90
いよいよ明日ワールド皆やろうぜwww
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e93-uzZr [111.169.203.95])2018/01/25(木) 19:52:04.69ID:DoYAwmd90
モンハンダブルクロス草
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e93-uzZr [111.169.203.95])2018/01/25(木) 19:52:30.67ID:DoYAwmd90
>>773
お前が日本語話せ
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e93-uzZr [111.169.203.95])2018/01/25(木) 19:53:10.82ID:DoYAwmd90
>>773
お前が日本語話せ
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e93-uzZr [111.169.203.95])2018/01/25(木) 19:54:39.97ID:DoYAwmd90
ワールド楽しみとりあえず有給使った。
任天堂モンハン出すなよ
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e93-uzZr [111.169.203.95])2018/01/25(木) 20:01:47.99ID:DoYAwmd90
モンスターハンターダブルクロス今日で終わりだな

明日からワールド皆ヨロシク
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e93-uzZr [111.169.203.95])2018/01/25(木) 20:24:17.26ID:DoYAwmd90
今回ダブルクロスより売れる

ダブルクロス黒歴史
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e93-uzZr [111.169.203.95])2018/01/25(木) 20:28:32.64ID:DoYAwmd90
二つの名草
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e93-uzZr [111.169.203.95])2018/01/25(木) 20:29:13.48ID:DoYAwmd90
モンハン4 4G クロス ダブルクロス草
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e93-uzZr [111.169.203.95])2018/01/25(木) 20:38:06.35ID:DoYAwmd90
何が残るんだよ無理するなよ
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e93-uzZr [111.169.203.95])2018/01/25(木) 20:38:49.28ID:DoYAwmd90
本当のモンハン明日発売
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e93-uzZr [111.169.203.95])2018/01/25(木) 20:39:31.29ID:DoYAwmd90
3DS画質汚い
これからソニー出せ
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e93-uzZr [111.169.203.95])2018/01/25(木) 20:42:07.40ID:DoYAwmd90
スイッチのダンボールしてろ
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16a7-tuh3 [121.118.192.69])2018/01/25(木) 21:36:23.06ID:6XIqMwbd0
ほとんどのクエはソロでできるとしても
XXめっちゃ過疎りそうで怖い
俺の武器コンプの夢がァァァァァァァァァァァ
0808名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.251.3])2018/01/25(木) 21:50:27.19ID:B8oc+/1na
ip111.169.203.95くんギルカ貼って煽られて発狂してからちょいちょいワールドスレにも出没してあしらわれてるの草生える
親父さん亡くなったのに煽りに来てら

0605 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-uzZr) 2018/01/25 19:37:53
明日有給まで取って楽しみにしてたのに、親父が一時間前に死んだ
母ちゃんも死んでるが喪主は兄がやるだろうが
明日はモンハンは、できないだろうな
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7310-LgOF [202.229.167.137])2018/01/25(木) 22:46:25.77ID:e/JdbhRu0
あまりオススメできない、今からその理由を書く

薬草笛は味方への回復量高くない割に自分にやたらにヘイト向く、そのうえSA無し
モンスターから離れれば突進を誘発して味方に追いかけっこさせるハメになったり、モンスターに近づけば些細な行動や味方の攻撃で妨害されやすい
また二回吹いて薬草笛(味方の回復量5)→一回吹いて山彦笛(味方の回復5)というモーションの長さの割に回復量が少なすぎる、ちなみにこの総回復量10というのは漢方薬と同値の微々たる量だ
広域笛の恩恵を受けてもさしたる回復量は期待できない

ヒーラーを目指すならニャンターよりかはハンターの片手剣で粉塵ゴクゴクしたりレンキンでSP維持する方が良いと思われる
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e2a-Yt4D [119.229.216.244])2018/01/25(木) 22:52:45.33ID:RHZ9xWUw0
>>798
お疲れさん
魚竜とか普段聴き流しがちな鳴き声もじっくり聴けたりして楽しかったわ
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7310-LgOF [202.229.167.137])2018/01/25(木) 23:05:48.80ID:e/JdbhRu0
ただニャンター、オトモが吹く硬化笛は凄まじいものがある
なんと言っても防御力1.1倍だ、固定上昇じゃないんだ
爪護符込み防御890あるネセト一式で+90近い上昇だ、これは凄い
広域笛込みだと1.15倍だ、ネセト一式なら1000越えの防御を得る
オトモに覚えさせておいて損は無いと断言できる
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e93-e28z [111.169.203.95])2018/01/26(金) 08:22:08.39ID:K/Xkssnx0
モンスターハンター:30種 
モンスターハンターG:43種 
モンスターハンター2:66種 
モンスターハンターP2:46種 
モンスターハンターP2G:57種 
モンスターハンター3:38種 
モンスターハンターP3:40種 
モンスターハンターP3G:50種 
モンスターハンター4:73種 
モンスターハンター4G:101種 
モンスターハンターX:105種 
モンスターハンターXX:129種 
モンスターハンターw:198種 ←new
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7310-LgOF [202.229.167.137])2018/01/26(金) 17:34:00.13ID:8IGNI0RU0
最近オトモ育成に気を使うようになって
ホロロ睡眠ブメアシスト猫は目に見えて狩りの効率を上げてくれるようになったんだが
ガンナー用に育ててるボマー猫はどれだけ役立ってるのかイマイチ実感できない…
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 162a-fPTX [121.87.97.174])2018/01/26(金) 19:16:35.93ID:0tZOgrEH0
オトモだけで考えたらそうなんだけど
ガンナーで使うこと考えたら1秒でも早く1回でも多く寝かせた方が火力出るじゃん
0,4倍は多少じゃないし爆弾特化よりメガブ(と固定で外せない大タルG)だけの方がいい
見た目めっちゃ火力出てる感あって楽しい気持ちは分かる
大タルG外せたら完璧だった
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 574b-HG2I [180.144.184.249])2018/01/26(金) 19:17:46.48ID:qBDeBH1V0
爆弾強化宝纏装備ボム猫の場合
特樽はニャンターだと368、オトモだと0.65倍で239.2
大タルGはニャンターだと239、オトモだと0.65倍で155.35
で最高威力の猫型爆弾のハズ

ちなみにハンターさんの大タルGは150、ボマーで195
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5632-bWIG [153.225.18.108])2018/01/26(金) 19:27:59.37ID:vBtU86jP0
モンスターハンターワールド!4からだぶるくろすまでの子ども向けではない、貧乏人以外のための本物のモンハン。
こんな偽モンハンやってて楽しい?www貧乏はつらいねーwww
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 162a-fPTX [121.87.97.174])2018/01/26(金) 19:36:18.67ID:0tZOgrEH0
ちなみに0,4倍に加えてモーション値ほんのちょっとだけ低いぞ
巨大ブメもオトモには焼け石に水だぞ
メガブも怒りやすいボマーですら爆弾よりマシってだけで確定ポイントで狙って投げられるニャンターみたいな火力は出せない
だからオトモに火力求める場合以外は攻撃サポは貫通だけで睡眠持たせような
0864名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM02-AVTO [153.159.104.73])2018/01/26(金) 22:39:34.48ID:xe/kkWSyM
よくガオウのテンプレスキルにナルガライト入れてる人よくいるけど
実際そこまでつよいのかな?
キンクル、アタコンはともかく
アブソやガロアの方が強い気がするんだが??
0865名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.251.240.16])2018/01/26(金) 22:43:01.98ID:XzTj4wWva
特産スジタケが見つからない…
0867名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM02-AVTO [153.159.104.73])2018/01/26(金) 22:45:24.65ID:xe/kkWSyM
そこまでつえーのか??
うそだろー
0868名も無きハンターHR774 (スフッ Sdf2-iTyb [49.104.4.194])2018/01/26(金) 22:49:19.10ID:H1/8ZXbud
最近の過去のメインモンスが新しいメインモンスの噛ませにされる流れ
大嫌い
ティガレックスが首折られたりマンモスに踏み潰されそうになったり
嫌いな方のテオテスは取っ組みあってるだけなのにクシャは吹っ飛ばされたり
0871名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM02-AVTO [153.159.104.73])2018/01/26(金) 22:52:58.66ID:xe/kkWSyM
俺はアブソやガロアの方が強いうと思うんだけど。。。
0873名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM02-AVTO [153.159.104.73])2018/01/26(金) 22:59:34.83ID:xe/kkWSyM
だってカイシンあってもたかだか315じゃん
0877名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM02-AVTO [153.159.104.73])2018/01/26(金) 23:11:11.89ID:xe/kkWSyM
俺は・・反動やや小のバイジンに貫通追加5スロ入れて使ってるんだが
こっちの方が強い気がするんだよなぁ。
0878名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM02-AVTO [153.159.104.73])2018/01/26(金) 23:11:49.42ID:xe/kkWSyM
訂正 キサナドゥ
0883名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM02-AVTO [153.159.104.73])2018/01/26(金) 23:14:40.30ID:xe/kkWSyM
>>879
そんなにつえーのか。すごいなガムートあたりだと2.3使いたいけど・・
0885名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM02-AVTO [153.159.104.73])2018/01/26(金) 23:18:49.62ID:xe/kkWSyM
>>884
ブレイブは逆恨み必須スキルにしてる。つか龍気と逆恨みと
相性いいのはブレイブだけ。回復はむしろ舞踏家とかじゃねー
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7310-LgOF [202.229.167.137])2018/01/26(金) 23:24:00.25ID:8IGNI0RU0
イナシ多用して死にかけるブレイヴ氏(滅多にいない)やランゴにチクっされるフルチャージ氏(割といる)もことごとくレンキンの餌食にしてくれよう
逆恨み龍活シチュー氏は…まあ、なんだ
強く生きて
0889名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM02-AVTO [153.159.104.73])2018/01/26(金) 23:27:32.76ID:xe/kkWSyM
逆恨み龍気 死中に活。これだけでも火事場に匹敵する。
更に飯で火事場を入れ減り続けるとTAテンプレ以上の
火力をたたき出す
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9236-tuh3 [221.80.78.174])2018/01/27(土) 01:18:00.86ID:eY8zRcZw0
なおナルガライトの利便性には及ばないがボレアスライトもおすすめ
これの利点はなんといっても臨戦
臨戦で通常2の装填数を維持できるので隙が少なくて楽
村高難挑戦状だとすごく楽だよ
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 574b-HG2I [180.144.184.249])2018/01/27(土) 01:54:49.35ID:b3Lj6fbB0
レイアライトでエリアル散弾ばら撒きのエフェクト気持ちいい
というよりエリアルだと散弾以外は当てにくくて散弾二種速射なのがレイアライトだけなんですけどね

>>895
ボルショは撃ち切ると隙晒すから撃ち切る前にコロリンで隙消しすると良いぞ
ブシヘビィもブレヘビィもどっちも強いから自分に合った方で良いぞ

個人的にブレイブラオ砲でリロ速踏み倒してドタドタ走って距離と位置調整しながら弱点ぶち抜いていくのも好き
アクセルシャワーぶっ掛けたら無反動竜撃弾も出来るしな
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8353-Gwy4 [122.20.52.103])2018/01/27(土) 02:41:15.26ID:Fhi660ab0
ナルガライトが強いとか信じられんなあ
カンストもよく使ってる構成だけどナルガマンが抜けたところでタイムが変わらないどころか縮まる場合も多い印象あるわ
弱特入れてるやつは特にそうだ
0904名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-n2Vf [106.161.109.117])2018/01/27(土) 07:27:57.43ID:Anz9OXC1a
>>857
まあ筆頭オトモよりはマシだろう
0907名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-bWIG [1.75.208.168])2018/01/27(土) 08:19:38.54ID:dYSatMtnd
まだチュートリアルなんだけどプケプケまでいったやついる?のんびりすぎだよな。スリンガーの使い方もまだよくわからないし。
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-qwfT [126.78.8.37])2018/01/27(土) 14:05:38.02ID:eVIwiyA00
そう言えばワールド発売日だったな
久々にモンハンやるかでまたXX始めたな

やはりスタイルで立ち回りのバリエーション増えるのとニャンターが
魅力的だからやめられないな。
0925名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.251.248.15])2018/01/27(土) 15:46:50.85ID:11LIU/H/a
>>917
ちょうどワールドを宣伝依頼されたステマ業者が暴露して話題になったからな
0926名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-jWYD [111.107.158.59])2018/01/27(土) 15:47:41.71ID:ORPXErlxa
Wはキャラクリガチ勢が悲しみを背負ったのは聞いた
今までみたいに元々美男美女を作れないならともかく作ってるときの表示はちゃんとキレイなのにゲーム始めるとブスになるのは笑う
proだったら劣化度合いが少ないってのがまたなんとも
まあXXスレは荒らしは無視してまったりやろうよ
0927名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.251.248.15])2018/01/27(土) 15:54:36.62ID:11LIU/H/a
>>926
そういえばクロスは防具に関しては外見のカスタムできるのに
4系みたいにムービーで主人公ハンター動いたりしないな
0931名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-bWIG [1.75.208.168])2018/01/27(土) 16:02:00.03ID:dYSatMtnd
モンスターハンターワールド!楽しいよ!こんなロボットモンスター相手にするより全然いい。あっ、でも金ないかwww
0932名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-6chX [182.251.252.16])2018/01/27(土) 16:03:08.86ID:NbKBau5ia
もう通信って治ったのか?
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e93-e28z [111.169.203.95])2018/01/27(土) 18:20:50.48ID:6mwAvUgG0
ワールド買わない×
ワールド買うお金がない○
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e93-e28z [111.169.203.95])2018/01/27(土) 18:26:34.76ID:6mwAvUgG0
>>947
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e93-e28z [111.169.203.95])2018/01/27(土) 18:32:53.31ID:6mwAvUgG0
>>952
お前がな
0954名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-Ares [182.251.240.16])2018/01/27(土) 18:34:09.64ID:YJfz8WCua
モンハンは引退したと思っていたのですがニャンターの存在を知って購入検討中です
ニャンターってのは死なないみたいだけど初心者向けなんでしょうか?
子供にニャンターやらせたら上級クエとかにも自分と一緒にクエストクリアできますか?普通にハンターやったらすぐ3 乙すると思います
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e2a-Yt4D [119.229.216.244])2018/01/27(土) 19:05:18.87ID:yXPj97Na0
>>954
ニャンターでも死ぬし初心者向けではない
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e1f-W10G [175.100.255.182])2018/01/27(土) 19:15:50.93ID:eaKIUcRM0
>>954
ニャンターはスキル効果の把握や基本的なスキル構成に育成や厳選が必要
ドングリがあって2回までは復帰できるけど防御力がガンナー並に低く即死範囲が広く回復にも攻撃にもゲージ使うから実は初心者向けではない
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92d4-Ares [221.119.217.147])2018/01/27(土) 21:03:51.32ID:NaaTFeYl0
ニャンターについて教えてくれた人ありがとう
娘がやりたがってたから俺とマルチプレイで(役に立てなくても)ニャンターで遊べればいいかなと思ってたけど
そんな甘いもんじゃないみたいだね

ありがとうございました
購入は見送ります
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92d4-Ares [221.119.217.147])2018/01/27(土) 21:44:45.49ID:NaaTFeYl0
娘は5歳で俺は3Gと4Gとやり込んでる
俺がガチでやってる横の離れたとこでブーメラン投げたり笛?吹いたりとか、むしろ別のエリアで採取してるだけでもいいかなと思ってるんだけど
で事故で乙ってもキャンプ戻ればドングリがまた手に入るみたいだし
ニャンターでもそういうプレイは難しい感じかな?
変な質問で申し訳ない
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9236-tuh3 [221.80.78.174])2018/01/27(土) 21:52:30.44ID:eY8zRcZw0
5歳くらいの子供は実は天才なのであんまり舐めた扱いしない方がいい
役に立たなくてもとか親が思ってるのを敏感に察して役に立たないフリをする生き物だ
信じて教えてやればいい
お父さん何で性能無しフレーム回避出来ないの?とか言い出すようになるよ
興味を持ち続ければねw
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92d4-Ares [221.119.217.147])2018/01/27(土) 22:06:03.75ID:NaaTFeYl0
ありがとう
とりあえず買ってみようかな

質問ばっかで申し訳ないんだが俺の3DSは時間が狂ってて設定してもすぐダメになるがモンハンやるだけなら問題ないかな?
オンラインも家のスイッチ版とやるためにつなぐ可能性がある
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-QLVl [126.72.173.67])2018/01/28(日) 12:23:11.73ID:y850ZWtb0
>>992
ワールド買おうと思ったけどスイッチが先月頭に手に入ってしまいスイッチのダブルクロス買った。
ワールド買わずにハマってるよ。
全く一からやっててオンも人いるしHR開放して尚あそびつくせない。
なにより、携帯機がやっぱりゲームは好き。
さあ、買おう!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 18時間 5分 31秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況