X



トップページモンハン
1002コメント303KB
【MHW】 大剣スレ 溜め2斬り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM67-2sBb [210.138.208.222])垢版2018/01/05(金) 01:23:19.87ID:vnmM6rC1M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

モンスターハンター:ワールドの大剣(たいけん)専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう。

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう。
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので必ず入れましょう!

◆前スレ
【MHW】 大剣スレ 溜め1斬り
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1512781693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d712-WYy/ [118.105.57.1])垢版2018/01/07(日) 01:15:24.89ID:a3po0xmz0
乙です

クソッ!肩が疼きやがるッ!
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7a7-R35N [118.16.42.60])垢版2018/01/07(日) 13:16:47.78ID:HX9Kl5KX0
クエ終了後

ヘビィ「肩さん真溜め外しまくりじゃないですかー^^」
弓「あぁ道理で時間が…溜め難しいですか?^^」
双「部位破壊お手伝いしましょうかぁ?ぁ、太刀さんじゃなく肩さんね^^」

チャアク「まあまあw溜め楽しいから^^」
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77a7-7iNV [114.180.133.78])垢版2018/01/09(火) 02:36:02.24ID:ILzlLqk80
大剣初心者で根本的に間違ってるかもしれないが今作は溜めが弱体されたんじゃなくて溜め3がなくなったんだよね?
そして今作の溜め2のモーション値が95で4Gの溜め2は77だからむしろ強化されてるとも捉えることができるんじゃない?
0040名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-ys7v [106.181.197.249])垢版2018/01/09(火) 10:46:16.37ID:TULbsMP5a
ワールドは敵が大きく離れない限りは納刀することはないからね
張り付いて溜め斬りとタックル当てまくる武器になってるから使用感違うよ
ガード→キック→タックルと繋げられるのでガード抜刀にも意味が生まれた
0042名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-ys7v [106.181.197.249])垢版2018/01/09(火) 11:39:19.90ID:TULbsMP5a
>>41
攻撃を外さないことが重要だから溜めないで数当てる選択肢はあるよ
△溜めながら敵を見て被弾すると思ったら○タックルから×回避で仕切り直すか△溜めを選ぶのが理想
×回避から○タックルで△強溜めできるので抜刀時の初動はほぼこれになる
状況で真溜めではなく強凪ぎを使っていくって感じかな
まずは納刀する手癖を無くすとこからワールド大剣は始まる
0044名も無きハンターHR774 (ワイモマー MMbf-jAXn [49.135.9.90])垢版2018/01/09(火) 12:28:27.95ID:8x7kiVrBM
>>42
納刀時は抜刀斬り→強溜めタックル→真溜めが出来るんだから敢えて抜刀状態維持する必要無くね?
今まで通り納刀状態で駆け回った方が位置取りもしやすい
ただ、抜刀コロリンタックルも使いこなせないとこの先生きのこれないのは分かる
0046名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-ys7v [106.181.197.249])垢版2018/01/09(火) 13:20:37.92ID:TULbsMP5a
>>44
強溜め強凪ぎにする場面も多いからこのほうが即強溜め3撃てて便利なんよ、やってみればわかるんやけど
後ろ回避や溜め中方向転換もあるから位置取りだってそれほど難しくない
いままで避けてから位置取りしてた場面もタックルで突っ切っれるから便利よ

ガード抜刀連携考えてるとマジでキックが要らないんだよね
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7a7-R35N [118.16.42.60])垢版2018/01/09(火) 23:51:44.49ID:WDL+Yr2U0
抜刀ころりんは部位破壊のためなんだけどな

分かりやすく狩技に例えると

FF緩和なら地衝斬でも良かった
納刀&抜刀どちらでもおkの獣も良い
どうせ振り回すならムーンブレイクも有りだろ

既に溜め2種あるのに何故また溜め追加なんだ
じゃ次は4つ目の溜め実装か?w
溜めタックルとかか?w

張り付き主体でやりたいときは他武器やるっての
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9745-GH2/ [180.31.39.170])垢版2018/01/10(水) 01:27:28.25ID:8wo64pjj0
Xのこと忘れてとりあえず大剣で張り付かせたいなら極論4系にタックル入れるだけで良かった
上で言われてるような真溜めを使わせたいって考えが歪みに繋がってる気がする
まあそれなら真溜めを当てやすければ良いんだが
簡単に使われたら悔しいじゃないですかとばかりに
カスダメの初撃とかモーションに癖と言うより悪意がある
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff65-pP+2 [153.232.96.161])垢版2018/01/10(水) 01:56:16.99ID:zZWwLFu60
まあ真溜めじゃなくても抜刀→強溜めor抜刀→タックル→飛び込み薙ぎ払いでも十分な威力だと思うし、
それにタックルキャンセル使えば真溜めけっこう当てやすくないかな
何にしても後半になれば高火力のお化け武器出てくるから大丈夫だと思う
0072名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-lcVP [182.251.247.14])垢版2018/01/10(水) 06:19:55.62ID:HsrsR9eia
>>65
愚痴をうざいという気持ちもわかるが、批判はやむなしだよ
P2Gから8作9年のスタイルうっとゃけられたらね
リュウの波動拳を使い物にならなくして新技で立ち回るキャラにするようなもんで、それこそ別のキャラでそうしろよって話になる

まぁ、話題がない今だけでしょ
β3きたらネルの話題で持ちきりになるさ
0078名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-gs7C [182.250.241.13])垢版2018/01/10(水) 09:10:46.71ID:8BOJvyLva
>>77
ネガを肯定する気は無いけど、君日本語が不自由すぎない?
意味不明な事言ってスレ伸ばさずNGしろよ
0081名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-ys7v [106.181.200.103])垢版2018/01/10(水) 09:50:09.99ID:t99CweNIa
やっぱり溜め無しで真溜め連発しまくるほうがダメ効率いいね
溜めが強くなるには集中でどれだけ早くなるかと付けやすさ次第かー
マルチは麻痺武器で安定になりそうだな
あるかわからないけどソロは睡眠武器だねぇ
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba2-uaFT [112.138.30.52])垢版2018/01/11(木) 17:23:45.54ID:eDaARuM10
>>94
タックル自体は高性能よ
それ自体ダメ結構あるし頭に当てりゃスタン貯まる
吹っ飛び無効のダメ1/2カットで、咆哮も無効、無防備だった溜め時間が無防備じゃない
一番の火力になる真溜めに持って行くために最短ルート、もはや必須レベル

問題は相対的に通常斬りが弱すぎるのが…
タックルあっても真溜め持って行くの面倒だし、上位の攻撃力じゃダメ半減あってもうかつにタックルできない相手もいるだろうし、旧来のコロリン抜刀スタイルが死滅すると辛いってのが心配されてる点だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況