X



トップページモンハン
1002コメント285KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR196
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c305-Bi2R [118.105.27.148 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/25(月) 08:31:18.71ID:X5mv+gtT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co...jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR○○」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR195
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1512803089/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa77-ktfJ [182.251.249.19])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:43:03.80ID:Lo3su+IGa
4からの露骨なプレイ時間稼ぎは次回作からなんとかしてほしい

消耗品をケチって無駄な周回させまくるボッタクリジジイからはじまり
二つ名水増しは序の口…存在意義のわからない二つ名チケット

しかもこれ散々酷評されてたMHFの剛種チケットと根本全く変わらないし

気持よく狩りさせてほしいぜほんと
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 335e-7LW1 [222.228.205.177])
垢版 |
2017/12/26(火) 05:57:42.63ID:Mso5E3wB0
ようやく全クエ(村・集会所・二つ名・イベント)が終了したわ
こんな時間だからソロでやってたんだが、G級イベントのニャンタークエのディノバルドの尻尾切り
ニャンターに慣れてないこともあり糞面倒だったぞ
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3fa-NPEa [114.152.27.103])
垢版 |
2017/12/26(火) 11:54:22.77ID:oB5+Fm0X0
キンタマにして換金するか大粉塵にしてゆうた君ケアくらいしかない
楽しいんだぜゆうた君ケア
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3fa-NPEa [114.152.27.103])
垢版 |
2017/12/26(火) 12:59:39.83ID:QbLV761F0
>>16
ゆうた君に去り際に「きあいだま凄い」と言われるのが無上の喜びだぜ
0020名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad7-ktfJ [106.181.101.79])
垢版 |
2017/12/26(火) 13:21:28.14ID:wsLLlTRDa
switch手に入ったし心機一転新キャラでもやってみるかー
って思ったんだけどどうせなら武器縛りして使ってない武器慣れようと思うんだけど

大剣チャアクとヘビィ以外で縛りすると面白い武器ってないかな?
序盤から色々選択肢というか計画たてるのが楽しい武器だとなお良いんだが
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3fa-NPEa [114.152.27.103])
垢版 |
2017/12/26(火) 13:26:32.43ID:QbLV761F0
操虫棍で虫餌をこまめに採取しつつ虫と一緒に成長してく感のある攻略は楽しかった
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3fa-NPEa [114.152.27.103])
垢版 |
2017/12/26(火) 13:45:43.72ID:QbLV761F0
>>22
打撃・斬撃の壁は越えられないけど虫の付け替えができるから攻略用育成とかの切り替えがしやすくていいもんだよ
ブシドーブレイヴが簡単には使いこなせないのもあっていろんなスタイルにも手が出せるぞ!
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ff7-EmoC [61.214.191.86])
垢版 |
2017/12/26(火) 17:34:04.25ID:RwwK8F4m0
最初からやるなら笛縛りいいぞー
ニャンターも駄目だから施設開放のためまず集会場に挑むことになるが
テツカブラを気合でしばいて鬼面木魚が出来上がれば下位はもらったも同然だ
そこからディノ笛の性能に感動したりセルレ笛でコロコロしたり楽しいゾ〜

ブシドーだと事故もほとんどないからほんと快適よ
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 234b-/WMp [58.70.104.227])
垢版 |
2017/12/26(火) 23:38:25.28ID:ugXnJe7s0
アカム武器やっぱ見た目と音カコイイ
俺、神おま掘りが終わったら鈍器超会心業物龍氣活性シチューな覇巧剣イクセマキカム専用装備作るんだ
そんな神おま存在するか分からんけど

ドカキは強いけど見た目がなぁ
0054名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM7f-uttm [61.205.98.242])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:37:30.12ID:cGP0+obaM
>>51
超特殊二つ名もイベクエ強化個体も猫1匹でクリア出来るから別に旦那さんは居なくても世界は平和ですよ
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fe2-M6hu [123.176.249.51])
垢版 |
2017/12/27(水) 13:18:18.51ID:tKG879pE0
G級ディノ部屋で防御力310台のスキルも何もついてない剣士に
「は?▒▒▒い雑魚はどっかいけ」って言われて入室後即蹴られたんだが
検索画面で観察するとランク300も蹴られてたしこれもう分かんねえな
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7305-NPEa [14.132.187.220])
垢版 |
2017/12/27(水) 13:43:57.94ID:mQtR3kuU0
手伝って部屋でレンキンを布教するのが楽しいんだ、これが
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232a-4zts [58.190.228.224])
垢版 |
2017/12/27(水) 14:59:52.27ID:cP6SnAE00
行けるってかディノX作るまでは自分も上位装備だった
G3にはX四天王とか出てくるからちょうど防具の変え時なんでその間に周回して整えると後が楽
バルファルクとかは500〜600とかだとメテオで即死だろうし、G4も攻撃が痛くなってくる
0082名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-NPEa [163.49.215.133])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:50:21.53ID:JLWKW36EM
雑魚に関してはオトモ二匹とも超音波笛持たせときゃほとんど気にならないような
モンスターの動きはP3より複雑になってるけど起き上がりタイミングずらせたり各スタイルに馴染めば村上位くらいまでなら割と楽しく狩れると思う
0090名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-NPEa [163.49.215.133])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:16:16.89ID:JLWKW36EM
ブメ上貫通罠二種麻痺猫とか回復笛二種治ロリ回避上手ゾンビ猫とか
ちょっと楽しくなってくる
0091名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad7-/dcg [106.161.100.90])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:26:12.74ID:juSPfZ2Sa
適当にデフォで覚えてるだけの猫とニャンターwikiでオトモ例の猫をちゃんと作って比べると明確に効率が変わるからな
いちいちオトモの吟味まではしないけどできるとことはやっとくとソロは格段に楽になる
0093名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-NPEa [163.49.215.133])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:31:25.38ID:JLWKW36EM
スキル覚え直しと伝授枠増加で各段にオトモ厳選の手間が省けた(せいぜいスキルグループと外見程度)のは大きい
0096名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-NPEa [163.49.215.133])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:24:45.12ID:JLWKW36EM
野良で白疾風系のメガブメ持ってないブメ猫見ると(あ〜…)ってなる
あとキンダンドングリ入れてないとか傾向が近接向きに再調整されたファイトとかでも
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f36-wr7R [219.54.158.1])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:38:21.83ID:oQ+ql6JI0
普通にエリアホスト制だと思うよ
例えばこっちの画面で尻尾に大剣タメ斬りスカっても、ホスト側で当たってれば尻尾切断なりされるし、変なタイミングで怯んだりもする
大剣使ってると多々ある
0099名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-wug8 [1.75.238.168])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:41:18.40ID:h5+eHY/Rd
>>98
そっか、貼り主とかで区分けされてるのかもね
大剣使いには永遠のジレンマだ
0102名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-NPEa [163.49.215.133])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:28:25.06ID:JLWKW36EM
>>101
うむ。だから今作の野良で見かけると(あ〜…)ってなるっしょ?
0107名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-ipeG [163.49.208.215])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:26:03.92ID:NGtBARaaM
>>105
まあ超特行く〜とかでもなきゃ野良ってそんなもんと割り切ってるよ
それに俺も普段は錬金術師してるからな
0112名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad7-/dcg [106.161.104.21])
垢版 |
2017/12/27(水) 23:09:42.40ID:nX9bTnGwa
俺はニャンターwikiのオトモ向けの構成として育てた数匹のオトモのみメインで使ってて
それ以外は配信オトモを特に意味もなくもらって適当に特訓して育ててたら
一通りレベル99になったけど殆どの猫は一度もクエに連れて行ってなくて、
最近になって条件を知ってそいつらをケルビクエに10回づつ連れて行ったら
もう育てたい猫いないのに超特訓書が大量に余ってる。もったいないことしたな
0113名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-ipeG [163.49.208.215])
垢版 |
2017/12/27(水) 23:13:50.81ID:NGtBARaaM
どっちかって言うと「知識がXまでで止まってる」って点では黒炎王シリーズとか風化武器に会心盛り構成とかって感じ
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fb7-EmoC [61.120.171.154])
垢版 |
2017/12/27(水) 23:40:53.85ID:tx7hOzr40
なんとなく特殊許可クエは最至高の難易度を備えてるって印象があったので
獰猛を全てクリアしてから挑んだんだけど、獰猛金銀のがG5までの殆どより苦行だったし
獰猛イビルの方が単体としてはキツかった。獰猛化はストレスがヤバい
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b67-yWeq [222.148.106.226])
垢版 |
2017/12/28(木) 02:28:13.25ID:JgD6pbCQ0
>>121
でも片手使ってるなら
金銀はまだ楽でしょ
一人でもはめられるんだし
0128名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-TyNS [106.181.181.134])
垢版 |
2017/12/28(木) 12:05:12.10ID:PDSYI5Qha
ワールド買わずにダブルクロスに残る人どれくらいいるのだろうか
ps4買いたくないからこれ以上に過疎ってほしくない
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b05-cVXh [14.132.187.220])
垢版 |
2017/12/28(木) 16:29:57.74ID:UfGXIGeJ0
最近はもっぱら双剣の天翔空破断で4系のクソマップに狩りに行くのがマイブーム
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 074b-k9Us [58.70.104.181])
垢版 |
2017/12/29(金) 10:52:22.50ID:5W4ICJNE0
モドリ玉覚えた猫「ベッドさえあればボクの残機は無限ニャ!キンドンは一発も被弾しない覚悟キメた猫だけがキメるニャ!」
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 074b-k9Us [58.70.104.181])
垢版 |
2017/12/29(金) 12:47:00.89ID:5W4ICJNE0
セルレライトが速射取り上げられてなかったらブレイブでずっと何かしら発射してるロマンライトになれただろうにな
現状だとただの産廃と化したセルレライト、ブレイブ時の強化がしょっぱいブレイブライトだしな
何故速射取り上げたし
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3aab-uPE/ [61.197.99.56])
垢版 |
2017/12/29(金) 14:24:07.92ID:PgIPau0I0
ダイミョウザザミのヤド破壊によって70%で出る筈の古びた真紅の角が三つ欲しい
最初の3回2個集まり、あと1個

その後8回討伐(勿論ヤドは壊してる)するも出ず

嫌になりつつ9回目討伐、通常報酬部位破壊サブタゲで3個出る、なんやねんこれ
0254名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM66-KMLC [61.205.94.161])
垢版 |
2017/12/30(土) 18:12:01.67ID:sPIgkU1yM
FFで一回仰け反ってやめたならこっちも立ち位置悪かったかな?と思って気にしないな
仰け反ってるのにずっと攻撃続けるやつは頭おかしいからクリアしたら部屋出るわ
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb36-n93d [126.57.169.12])
垢版 |
2017/12/30(土) 21:11:57.75ID:FLmyKItY0
カマキリはこれからも出てほしい
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 072a-YrVP [58.190.228.224])
垢版 |
2017/12/30(土) 21:52:46.78ID:ophekTft0
>>267
それ十中八九回線
今は年末だから回線使用者多いから混雑して全体的に速度制限きつくかかってるんだと思う
俺もフレッツの○DNだったけどここ最近は冗談抜きで2M切ること多くなったから急いで乗り換えた
もう何年も前から光も利用者が多いから光回線だから安心とは言えなくなってきてるよ
0278名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Speb-zLnq [126.33.205.150])
垢版 |
2017/12/30(土) 23:56:27.30ID:S+BPPb1op
すまん前どっかで見たんだが
バルファルクの唄歌います!
ってスクリーンショットしらん?
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1afc-akFx [115.65.11.169])
垢版 |
2017/12/31(日) 00:14:02.61ID:ZnPTicBA0
紅兜のレベリング始めて10まで来たんだけど
強化済みグギグギグ着込んでたのに怒り時溜めアッパー食らったら半分減って「!?」ってなった
あとやたらピヨらされるそして追撃で死ぬ
このままソロでやるつもりだけど超特殊とか無理ゲーな気がしてきた…
0290名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-YglX [182.250.246.236])
垢版 |
2017/12/31(日) 09:30:16.66ID:wVIAETYJa
前スレだったかここで√が名前に使えるか訊いてたのいるが
おそらくその人が思い浮かべてる奴は3dsのチーターだと思うぞ
HR999の最初に付いてる6文字のやつだろ
今もオンにいたけど武器マークがノイズになってるし
0300名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM66-KMLC [61.205.82.93])
垢版 |
2017/12/31(日) 12:40:33.75ID:ojniKDd8M
>>284
違うんだなぁ
わざわざ密集地や弱点に陣取って転かされてるやつは確かにゴミなので斬りまくってもいいが
出来ているランスやガンスはSA弱いから第1弱点部位とか人の集まるところは避けて攻撃してるからガン無視してくれても全然平気何故なら立ち位置が被ってないから
他のメンバーが肉質とか知らずに適当に剣を振り回してるレベルの場合にだけ転かされるんだよ
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb36-L0c4 [126.21.224.190])
垢版 |
2017/12/31(日) 13:36:20.40ID:na3ZYTT20
SA弱い武器がいたら第一弱点でなく第二弱点に行く様にしてる
第二弱点の肉質によって属性寄りに変えたりしてるけど何故かそこにSA弱い武器がいたり
某バスケ漫画の先生みたく「何故そこに居る」状態になる
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 074b-k9Us [58.190.19.104])
垢版 |
2017/12/31(日) 14:19:53.87ID:g7rUhXsz0
属性マシマシ片手で心眼刃薬、混沌刃薬駆使して属性弱点部位殴るの割とアリよ
ナルガにゃんのブレードとかマガラの翼脚とか蟹のヤドとか属性マシマシ片手、ライトくらいしか殴らんやろ、まともなやつなら
属性武器でもないのに何故かそこに殴りに来るのがいるのがオンの不思議
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ef7-l2Gq [153.190.183.36])
垢版 |
2017/12/31(日) 14:54:22.77ID:yvWr7E6N0
一昨日くらいから数か月ぶりにやってるけどオンラインマナーすごい悪いな
二日でブラックリスト10人になったわ
子供が多いんだろうけど相手が見えないと雑魚とかしね言ったりとか平気で部屋ルール破ったりすごいわ
モンハンに定型以外のチャット機能いらないのかもな
スイッチがメッセージやら送れなくてよかったわ
スプラとか暴言すごそうだし子供の感情と行動が直結で脳を通らず行動するの
仕方ないとはいえうんざりする
0327名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.251.248.6])
垢版 |
2017/12/31(日) 16:09:28.96ID:vbKpfbIYa
>>312
そういうのはメッセージをもっと自由自在に送れる方が逆に落ち着く
現状だと「まともに会話や意思疎通をしたい人間は大変だが悪口だけ伝えて相手の反応なんて求めない奴だけが楽なチャット機能」にしかなってないから
クエスト中にフリーチャットできた頃は初心者に経験者が指南して相手が聞くとかのネット文化があったからな
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 074b-k9Us [58.190.19.104])
垢版 |
2017/12/31(日) 21:45:19.81ID:g7rUhXsz0
炎熱適応:暑いマップで暑さ無効、攻撃中と同値の15、防御20、ホットドリンクで更に防御10
寒冷適応:寒いマップで寒さ無効、攻撃中と同値の15、防御20、クーラードリンクで更に攻撃5
逆上:赤ゲージを用意するだけで攻撃大と同値の20
シチュー:状態異常になるだけで攻撃大と同値の20
で併用可能

今ならこの素晴らしいスキルたちがなんと!たったの10ポイント!たったの10ポイントで発動出来ます!!
お求めはお近くの工房まで!

みんな大好き挑戦者が
1で攻撃小と同値の10、見切り1と同値の10
2で攻撃大と同値の20、会心15
だから弱いはずがないんだよな
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 074b-k9Us [58.190.19.104])
垢版 |
2018/01/01(月) 00:08:36.87ID:LMHVBNVl0
そんな貴方に龍氣活性!
体力2/3になるだけで脅威の属性耐性オール50!更に攻撃1.1倍!
それがたったの10ポイント!
無属性、龍属性以外の武器は勘弁な!

専用曲も見た目もかっこよくて慣れたら楽しく戦えて装備もかっこよくて武器性能もスキル性能も良いバルクさんってばサイコーね
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ef7-wD7n [153.195.148.186])
垢版 |
2018/01/01(月) 10:29:47.01ID:sl+rsZb70
ネットみて、砲撃王つけてメシ喰って、でかい竜に大砲撃ち込んで
クエストクリアして時間見たら残り0:00になってて「おお、ついてた。」と思ったら
アイツきびすを返して帰っていった。
そういうのあるのか
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07ba-xMbA [58.92.143.152])
垢版 |
2018/01/01(月) 14:45:26.95ID:NkBDTYKT0
>>380
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |   MHXXを
     |        | ∧_∧ |   |   窓から
     |        |( ´∀`)つ ミ |   投げ捨てろ
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   >>378


                                  ∧iii∧ アリガタヤー
                                 (´∀` ミ
                                  と#とヰ)
                                  (_(_,J
0405名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa72-EmfE [111.239.133.6])
垢版 |
2018/01/01(月) 20:14:45.59ID:L2dOexdja
パーツ買えばセルフでも結構簡単に換えられるぞ
0406名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Speb-pEH6 [126.247.83.175])
垢版 |
2018/01/01(月) 20:18:32.51ID:6b38GY1up
パネル使い慣れてるとSwitchちょっと使いづらいな
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ab7-7ecw [61.120.171.154])
垢版 |
2018/01/02(火) 15:52:40.05ID:s2JANCTX0
スイッチ最大の欠点がマップ移動間のロード時間なんだよな
2〜3秒は違う。普通のクエストならそこまでは気にならないけど、効率化された周回部屋だと
露骨に出遅れるので非常に申し訳無くなる。炭鉱のサポライトなんかはスイッチだと相当キツいと思う
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 072a-YrVP [58.190.228.224])
垢版 |
2018/01/02(火) 16:01:04.74ID:wsOTMNQ60
HRも200くらいであらかた属性剣作り終えて鎧もMAX強化揃った
ガンナーもやりたいからネセトMAX強化にしてナルガだけMAXにしたけど
結局剣士と同じくお守りが力不足だからお守り掘りやらないといけなくなっちゃった
これ揃ったら二つ名G5と超攻略かね
0440名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-IF4b [182.251.112.174])
垢版 |
2018/01/02(火) 17:13:43.80ID:QBOFLDs4a
連射弓もやったけど結局は貫通ヘビィの方が速かったんだよね
頭or尻尾を正確に狙い続ければ逆転するかもしれないけど車庫入れにイライラさせられるからしんどい
激運 貫通 弾道 回避距離のブシ白疾風ヘビィで12分前後で捕獲が今のところ一番ストレスフリーで狩れてる
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 074b-k9Us [58.190.17.145])
垢版 |
2018/01/02(火) 22:10:42.38ID:Cn9X6uuG0
>>460
フルフルとネブラが揃ったら卑猥だからな

参戦してないモンスでならドスフロギィは参戦してほしかったな
あのウェスタンな装備結構好きだったんだが
あと昔の相棒だった毒睡眠強化なダーティリボルバーさん
あ、ターボ化は無しで
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 231a-uPE/ [118.159.143.180])
垢版 |
2018/01/02(火) 22:40:59.86ID:U656OSDO0
>>474
なんでも二つ名Z順を避ける理由はどっちかというとこれだな
どうせ1から5まで連続して出来るはずもないからちょっと素材足りないやつを気軽に1〜2回やりたいだけ
それなのにやべー難易度のやつ貼られたらたまったもんじゃないし他人の貼ったどうでもいい二つ名を手伝うのがそもそも面倒
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ef7-wD7n [153.195.148.186])
垢版 |
2018/01/02(火) 23:07:26.97ID:unKuI0/H0
上位獰猛イビルジョーに勝てない
→そうだ毒剣強化しよう
→g4バルファルク何とか撃退した。勇気の証xx手に入った
→二枚いるからもう一度やらないといけない
→そうだ防具を強化しよう。g3獰猛コンガやろう。
→獰猛証5手に入った。40分かかった。あと4回やらないといけない。
→そうだ。炎剣強化しよう。g3レウスやろう。
→これ切れ味青色やな。
→切れ味伸ばすために匠をつけよう。珠を作る材料は
上位イビルジョー、、、あれ?
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ab7-7ecw [61.120.171.154])
垢版 |
2018/01/03(水) 12:38:59.54ID:/+X2VxY30
イベルーツソロはオンでやってる人が想像してる10倍は簡単だからオススメ
バルク双剣みたいな切れ味優秀な武器でひたすらエリアルしてるとなんか死んでる
獰猛金銀みたいなのはソロだと地獄そのものだけど、イベルーツは真逆で大安定になる
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baa2-HEW6 [59.86.75.6])
垢版 |
2018/01/03(水) 13:15:49.65ID:EJnRukpM0
細かいこと言うと48分くらいだったんだけどさ
獰猛素材欲しさにナルガでいいだろと気軽に行ったらすげぇ苦戦したのを思い出した
どんな装備だったのかは覚えてないけどロクな装備じゃなかったのは確か
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07ba-xMbA [58.92.143.152])
垢版 |
2018/01/03(水) 13:34:51.85ID:rYu2ogIz0
ちょっと聞いてくださいよ。今日、ゲオの初売りに行ったらね、(中古)mhxxが2,480円だったんですよ。
一応、初売りにの目玉特価品なんです。いつになったらワンコイン価格になって、皆と一緒にカマキリを狩りに
行けるのやら・・・; ε-(´ω`○)ハァ
0540名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-uPE/ [106.161.107.187])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:48:31.43ID:CUVH8Y82a
>>539
そりゃあ一年に一本モンハン出てる日本でそろそろG級が発表されるだろうという時期はそんなもんだ
0544名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-YglX [182.250.242.18])
垢版 |
2018/01/03(水) 17:11:30.08ID:4BjmFvAga
確かにストレスたまる要素も多いし100%大手を振って喜ぶのは無理だが
このスタイルのシステムはなんだかんだで面白いから
獰猛や二つ名がゴミであろうともマルチでやれば誰でもクリアできるし
switchで1本持っておくのも全く悪くない
0545名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa72-EmfE [111.239.133.17])
垢版 |
2018/01/03(水) 17:14:21.06ID:wG7V8rRMa
そしてハブられたストライカー…
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ef7-wD7n [153.195.148.186])
垢版 |
2018/01/03(水) 17:46:20.46ID:72d0atV+0
回復機会多いので減らしてくだだい
回復と応急を統廃合して10個もスタック出来ないようにしましょう
代わりに敵の攻撃力を下げましょう
そうすると今みたいなピーキーな難易度が改善されるはずです
二発で死ぬとかもうマリオでいいじゃない。ライフゲージ要らない。
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ef7-wD7n [153.195.148.186])
垢版 |
2018/01/03(水) 17:52:55.11ID:72d0atV+0
下位クリアでエンディングみれるのに
下位で武器を改造できるの1回か2回くらいです
5ー80時間くらいほぼ同じ武器を使うので飽きます
改造のチャンスを増やしてください
ジワジワ強くなればいいじゃない
0559名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.249.244.30])
垢版 |
2018/01/03(水) 18:54:47.89ID:98dj5rM6a
二つ名武器よりもカマキリで良くね?ってなるのがすげー多いのがダブルクロスで一番の不満かな
せっかく苦労して二つ名狩ってもやりがいがないのよ
看板モンスとかラスボスの装備が異様に強いのはよくあることだけどさ
0573名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa72-EmfE [111.239.133.17])
垢版 |
2018/01/03(水) 20:44:49.71ID:wG7V8rRMa
相手によるけど双とかも強いかな
0583名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.251.248.7])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:35:27.33ID:visC+xfQa
>>580
単純に優先順位が低かったんじゃね?
巨大な竜と思わせて竜ですらない大ボスって言う一発ネタな上に今作にはそのネタ枠が新しくいるから
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2f-8bQF [119.175.147.166])
垢版 |
2018/01/04(木) 01:13:24.49ID:XkhNNwJB0
あれは抜け殻ね

…いや、BGMでラオシャンロンエリア2の勇者のためのマーチにすごい魅力感じてさ
それみたいに新規に大敵への挑戦の魅力を感じて欲しかったからシェンガオレンを復活させて欲しかったのね

というか普通に大敵への挑戦をバックに防衛戦したいだけ
0591名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-QGwE [182.251.249.12])
垢版 |
2018/01/04(木) 05:30:21.39ID:bm2U/7JCa
switch間のデータ移行を勘違いしてミスってDLソフト等々全滅した
せっかくなのでダブルクロスも1からやり直した

長年男キャラしか使ってなくて女キャラはじめて使ったけど
いやぁ女の子っていいもんですね!(ゲス顔)
0592名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-ElHU [1.75.6.250])
垢版 |
2018/01/04(木) 07:23:19.69ID:XSU+YkQrd
古スレ上がってる?
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3765-hL1C [202.180.198.225])
垢版 |
2018/01/04(木) 08:18:52.43ID:YJ1yVK3R0
サブキャラ作るほどの気力は毎回無いんで性別限定装備はいい加減やめてほしい
やるならせめてオウビートパピメルみたいに対になるものを入れるか、
コスプレ以外に使い道が無いレベルの産廃にしてくれ
0616名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-9e2k [49.104.32.130])
垢版 |
2018/01/04(木) 12:54:59.12ID:IQ32Hnlzd
このスレで出てたホロロ武器オトモが気になって初めてオトモを作り始めたけど
オトモのトレンドはコレクトでサポ行動は2 2 1 1 1 1
スキルも2 2 1 1 1 1の奴でいいかな?
この数字はグループ
0622名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-RjiE [106.161.112.59])
垢版 |
2018/01/04(木) 15:33:49.08ID:nZIHf/kka
男専用防具といえば龍歴院の下っ端や男店員が着てる学生服みたいな制服着たかったんで
サージュシリーズの下位はあれだろうと期待したらメガネが着るコートだけだったんだよな
受付嬢装備は色違いまでサポートするくせに男の服はNPCのそれの流用すらしない
0637名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-RjiE [106.161.111.177])
垢版 |
2018/01/04(木) 20:50:44.92ID:TN+wyYDQa
近所のGEOでスイッチ版のXX仕様のポーチが売って買おうかなと思ったけど
ワールド発売日にワールドと一緒に買って店員困惑させてやろうと思ったが今日売れてた
文句言える立場じゃないけど残念だな
0650名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-RjiE [49.98.11.12])
垢版 |
2018/01/04(木) 23:52:57.20ID:Om0UEqkwd
スタイル廃止でゆうたは更に路頭に迷うな
W回避が無くなったゆうたはワールドじゃ生きられないだろ
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b74b-SQYW [58.70.104.27])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:43:59.64ID:dNB6hsvx0
物理は防御力で固定値減算
属性は耐性で割合計算

>>682の場合
物理は30の差だが
火耐性15だと85%、火耐性-15だと115%の火ダメになる

割合計算だから元値がデカければデカイ程耐性の影響は馬鹿にならないのよね
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 572f-/L1Q [60.62.226.206])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:44:49.35ID:v/4Q//C20
苦手モンスは耐性飯おすすめ。周回部屋じゃないマルチだと次々クエ変わって
いちいち着替えるのは他の人待たせると思っちゃうなら。マルチはチャンス時にラッシュ求められるしね
ブシブレで総てこなすプロハンと違って、現実の俺らは皆攻撃食らってるし、チャンス時に誰か必ず回復してるじゃないすかw
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d73e-hg+r [150.147.91.32])
垢版 |
2018/01/06(土) 03:31:52.56ID:JqbKivMk0
金銀・ジョー・四天王以外の獰猛化単体狩猟の部屋なかなかないけど部屋立てたら結構すぐ集まってくれるな
1回倒すだけならともかく地底火山でG級獰猛アグナと素材集めで連戦とかソロじゃやってられんから助かる
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa5-VF9t [211.133.94.208])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:22:59.64ID:zhim/H/V0
>>706
ものにもよるけど、大技(ディノの大回転とかゼクスカリバーとか)はどれだけ防御、耐性あげても即死。小技でも防御8,900代で5割以上持ってかれる。
最大金冠固定だから攻撃範囲も広い。(すかることも多いけど)
とりあえず冠付けたいなら鎧裂がおすすめ
0717名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM4b-pZg3 [110.165.145.196])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:22:35.10ID:TD3ESQ1uM
>>706
ガンナーだけど小技当てられたら7割程度、普通の攻撃当たったら死ぬのはザラなレベルで攻撃力が高い
体力も二万台あるから長時間相手の攻撃を全部避けつつこっちの攻撃は適宜当ててかなきゃいけないから集中力との戦いになる

でもまあタイマンだし正直G5よりか楽だわ
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 972f-Z2si [116.220.33.38])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:15:42.45ID:qoD28OQ/0
ソロクエみたいなのない?
村じゃなくてもっとエゲツないやつ
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b709-RjiE [58.85.110.112])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:13:19.69ID:v8HJJbbS0
>>736
'  _,,-''"      "''- ,,_`-´  ̄"''-,,__  ''--,,__   ヽ  ̄`、_    
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
             / ,,-",-''i|    ̄ |-、  ヾ   {       ,`
         ("  ./   i {;;;;;i|      |i;;;;;;) ,ノ    ii      ,i
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"      --i|    .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---   i|    |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____          i|   .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______  i|   .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;  i|  .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..  ..i| .|i        
                  .  、.i| |i ,
                  /⌒ヽ⌒ヽ
                         Y
                      八  ヽ
               (   __//. ヽ,, ,)
                丶1    八.  !/
                 ζ,    八.  j
                  i    丿 、 j
                  |     八   |       
                  | !    i 、 |
                 | i し " i   '|
                |ノ (   i    i|
                ( '~ヽ   !  ‖
                  │     i   ‖     
                |      !   ||
                |    │    |
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff4a-WYy/ [153.183.32.151])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:55:09.62ID:6L65MRxR0
久々にダブルクロスやろうと思うんだけど、性別変えるアプデは来てないのかな
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 974b-SQYW [180.144.185.64])
垢版 |
2018/01/07(日) 11:46:38.19ID:rwMN/Jzi0
>>760
G4獰猛で頭砕いて落とし物拾って尻尾剥いで本体剥いでふらはんにG4かG高難度依頼しとけばその内出る
捕獲は剥ぎ取りより1%低いけど地形的にコナンイベの方が楽ではある

サブマラならお馬G4の足砕きマラソンが6%だゾやったね
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b709-RjiE [58.85.110.112])
垢版 |
2018/01/07(日) 12:22:50.39ID:ca4ETKml0
リオレウス→亜種・希少種・二つ名
クシャルダオラ→錆び
ティガレックス→亜種・希少種・二つ名
ナルガクルガ→亜種・希少種・二つ名
ラギアクルス→亜種・希少種
ジンオウガ→亜種・二つ名
ブラキディオス→特殊個体
ゴアマガラ→成体・特殊個体
セルレギオス→特になし
X四天王→二つ名
バルファルク→特になし

こんなもんか
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fba-/9VY [125.173.30.237])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:04:52.86ID:Ud7LwTyH0
ちょっと聞いてくださいよ。今日ね、ゲオでmhxxの値段を調べてきたんですよ。
そしたらね、中古価格が3280円まで上がってるンですよ。ひょっとして、コレは新品かと思いきや中古マークがしっかりと貼ってあった。
初売りセールで2480円で売っていたのは全て捌けて中古が無いので、やむなく他店舗から回して貰ってこの値段になったとさ。

いつになったら、皆と一緒にカマキリ狩りに行けるのやら・・・(´;ω;`)ウッ…
0781名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-RjiE [106.161.115.91])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:03:54.11ID:thn0/qfZa
>>768
ナルガ原種は夜行性だから夜に紛れる黒い体色で
亜種は昼行性に適応したから木々に紛れる緑色

というか亜種の意味合い考えて明確な戦闘力の差異とか考える必要ないし

レギオス亜種も鳥などの捕獲に特化して地上にほとんど降りず滞空し続けるとかでいいんじゃね
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 974b-SQYW [180.144.185.64])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:53:42.73ID:rwMN/Jzi0
>>781
対空し続けるとかクソモンス確定じゃないですかーやだー

ライゼとかセルレとか空ギュンギュン飛ぶタイプの飛竜種増えたけど滞空みたいなクソ行動あまりせずに殴り合いしてくれるから楽しい
レウスと金レイアはやっぱクソだなって思う
0805名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-GCC2 [182.250.246.194])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:34:44.87ID:hVTpmz+wa
飛び上がったり潜ったりする奴は攻撃できないぶん、もっと目に見えて体力減らすべき
それかスタミナすぐ切れるかしてバランス取るのが普通なんだがそれをやらないのがカプコンだからな
こういう倒しにくいモンスも一興、じゃねーんだよ
0814名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-nR5x [111.239.138.46])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:17:28.50ID:dnLbtbbia
ベリオは滑るんだから他も何かあっても良いのになぁ
0817名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.248.19])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:22:26.51ID:yn+/teiia
飛竜は自分が飛べないなんて信じていないから飛べるんだよ
アカムウカムは信じなくなって飛べなくなった
0825名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.248.19])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:36:42.98ID:yn+/teiia
>>820
HPが1だろうが150だろうが
ゼロになるまでは動きの精彩も攻撃力も一切変わらないハンターに文句言われたくないと思ってるだろうよ
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b74b-SQYW [58.190.17.179])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:57:02.91ID:1GMoiHvQ0
戦闘面で部位破壊するメリットが無いやつばかりだからな
ベリオとゲリョスぐらいかな、部位破壊が意味あるの

レウスも羽ボロボロにしたら滞空時間減らすなりしたら良いのに
そしたらチキンだのヘタレだの言われるの僅かに減るだろうに
0830名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-PlI9 [126.33.140.209])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:58:59.63ID:0JMugtA9p
4G卒業して以降仕事が忙しくてXXはおろかクロスにも手をつけてないんだけどこれからやるには遅すぎる?
狩技とかスタイルとかサッパリパープーなんだけども
オンにはもう人いないかな?
ちなみに据置は嫁からNGくらってるのでワールドはやらない
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97fd-/9VY [180.11.242.36])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:03:03.15ID:hX6ATVNc0
別に攻撃力高いとかモーションが早いとかだけならまだいいんだけど体力が高いのはただただめんどくさいだけだからやめてほしかった
マルチ前提の調整ってことなんだろうけどマルチですらダルいし
0835名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.248.19])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:22:36.37ID:yn+/teiia
>>833
単純にパワーアップさせたかったけど世界観的な理由付ける面倒になっただけだからな
0836名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-PlI9 [126.33.140.209])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:25:10.32ID:0JMugtA9p
>>834
その考えはなかったわ
ちょっくら行ってみるわ
ありがとう
0849名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.248.4])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:02:32.40ID:/3WiCLGSa
>>837
ハンターが狩技やスタイルで強化されたしモンスター側もなんか強化しなきゃと指示があって
後から急遽入れましたってインタビューで言ってるから設定まで作ってない可能性が高いわ
0852名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.248.5])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:29:40.81ID:H7Zn9A0Fa
>>851
亜種出したら通常種とは違う種類の武具作れるようにしないと叩かれるだろう
0861名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.248.5])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:13:59.62ID:H7Zn9A0Fa
慣れるほど頻繁に使わなくなってくるもんな回避
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3710-V97V [202.229.167.137])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:12:03.05ID:iyZXd+G60
ギルド→アイテム類の使用動作が高速化(罠師や早食いとも共存)
ストライカー→狩技ゲージ自然蓄積
エリアル→スタミナ回復スタートが着地時から踏みつけ成功時に変化
ブシドー→JK/JG判定強化
ブレイヴ→非ブレイヴ時のみブレイヴゲージ増加補正
レンキン→レンキンゲージ増加補正
0870名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-RjiE [106.161.99.84])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:12:07.75ID:+AWXwLvca
無くても困らないし使っても損はしないってのはこの手のシステムとして最高なんだがなあ
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-gs7C [126.66.123.160])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:05:23.24ID:NHm9PRaL0
G級になると獰猛化どころか普通のモンスターでもソロだと死ぬ…
皆みたいに二つ名もソロで狩れるのはどれだけ練習すれば良いのやら
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-8bQF [60.124.0.143])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:54:09.05ID:ifGWAhP50
つい最近なんの変哲も無いサウンドメイキングの動画内でレンキンスタイルの樽の中にはモンスターの体液が入っているとか言う裏設定が公開されてたから檸檬化の原因が何気なく公開されるかもしれんぞ。
あとハンター大全XXが欲しい
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b72c-WYy/ [122.223.197.65])
垢版 |
2018/01/09(火) 05:24:25.36ID:9eistZhS0
いっそSP設定した狩技はゲージ溜まりにくい代わりにチャンス発動時と同じ効果になるとかで良かったのにな
どうせどっちも殆ど使われないんだからチャンスは限定条件無しで狩技強化出来るスキルとかなら使い道あったかも
0883名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-RjiE [106.161.99.84])
垢版 |
2018/01/09(火) 06:55:48.67ID:5rU9LdbWa
>>878
それ動画発表時にもここに書いたけど誰一人反応なかったし今やってもこの有様だから相当どうでもいいんだろな
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 974b-SQYW [180.144.185.226])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:17:45.94ID:Txi4vXlO0
>>881
オンって一通りソロでクリアしてから行く所だろ
オンに行くには先ずオンに行くための装備作らんとイカンからな

>>885
猫は装備作成がハンターより格段に楽だからな
戦闘面でも回避上手持ちかボマニャンでチロリなり緊急撤退なり積んで行けばまぁ死なんやろし
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 774e-aKZ8 [120.51.193.163])
垢版 |
2018/01/09(火) 10:39:01.02ID:nObWWn080
オンで嫌がらせの為にわざわざ入ってくるキチガイいるんだなあ・・
開始早々ザマアww発言離脱とか性格ゆがんでるわ
寄生がそもそもいないHR上げ部屋でそれやっても
被害が何もないのが笑える所だが
0888名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-GCC2 [182.250.246.195])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:08:50.87ID:UnEqIWrxa
普通はオンラインあるならオンラインで装備作るけど、モンハンはやれ寄生だのうるさいよな
俺もとりあえずオフ全クリしてから行ったからG行くまでキーなぞる作業で全然楽しくなかったわ
こういうのは先にオンで装備ない中みんなでタコ殴りして、強い武器作ったらオフで補う感じがいいかもな
ゲーマーとして無駄なプライドがあるならまだしも、普通はオンのために装備なんて揃えんだろ
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fffd-9YlK [121.1.135.228])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:22:59.96ID:/HT+23LM0
「うるさい」って具体的に誰がどううるさいんだ?
俺は下位から普通に野良でオンラインやったけど、チャットで寄生とか言われたことないけどな。
ツイッターとかこの板の愚痴スレあたりを覗いて勝手に気にしているなら、
それこそ見なければいいだけの話。
誰よりプライドが高いのはおまえ自身だろう。
0892名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-GCC2 [182.250.246.195])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:45:05.16ID:UnEqIWrxa
実際ゲーム内でも他人のスキルに口出しする上級者ぶったのとかいるし
何故かみんな入ってすぐ抜けまくるなと思ったら主がキック連発してたりもけっこう会う
獰猛で近接500もないとかならまだしも、おそらくスキルで蹴ってるんだろうけど
装備作る連戦部屋とかでよくみるよ
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fffd-9YlK [121.1.135.228])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:53:45.09ID:/HT+23LM0
>>892
確かに無言でキック連発はわりと出会う
装備が弱いとかHRが低い奴を機械的に蹴ってるならまだわかるけど、
本当に意味がわからん蹴り方するキチガイは確かにいる
0906名も無きハンターHR774 (ガラプー KK4f-zVSd [07002190581788_gc])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:37:50.60ID:Ebve2Sk+K
>>904
もし下位の話ならイベガンキンに行けよ、乙がめんどくさいがコレクトニャンターならスタミナ無限、クーラー、採取アイテム要らないし捗るぞ、3乙がしんどいが
3乙次いでにブメ投げ→XボタンのJ攻撃で乗りダウン決めて溶岩塊も狙うのもアリだな
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b72c-EwWv [122.223.197.65])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:58:59.23ID:9eistZhS0
>>912
エリアルはジャンプの頂点から着地までが無敵
ゆうきくんの回避は適当ジャンプのその部分で偶々ブレスを躱したので彼のPSと場面的には神回避
エリアルの上手い人は当たり前のように狙ってそこで避けながら踏む
0921名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-k+pT [49.96.39.39])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:57:43.98ID:TM5YJ36ad
アマゾンのレビューは本当酷いけど、意外とここは荒れてないですね
初期から何個かやってPCの体験版?のチート天国で冷めて辞めてたんだけど
スイッチ版のコレはその頃のゲーム性よりも楽しめそうですか?
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-jEmF [27.140.171.66])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:13:35.96ID:8v9vH2mh0
アマゾンズレビューはアテになるものなんでないよ
どっかのスレで見かけたやつだけど「配送が早かったから星5」とかいう商品とはクソほど関係ない理由で高評価つけるような輩もいるらしいしな
0937名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-+y82 [182.249.246.4])
垢版 |
2018/01/10(水) 04:12:53.63ID:v0AKhlhea
それだけ楽しむための敷居が高いのかもな
俺だっていまだに初めて戦うモンスターは毎回毎回糞にしか思えないけど、
何度もやられるうちに弱点が見えてきてまともに被弾しないぐらいになってからようやく楽しめるパターンばっかり
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf93-8avC [111.169.203.95])
垢版 |
2018/01/10(水) 08:58:02.26ID:Zu9Wsjl+0
モンハンワールド楽しみ
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b72a-dJp/ [58.190.228.224])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:44:36.63ID:RcdwCpwb0
ダブルクロスってかなりマルチよりだからマルチよくする人にはウケが良い気がする
ソロが至高って人には獰猛も二つ名も面倒でしかない要素かも
闘技場もそうだけどここらへんどうにかしてたら永久保存版でいけそう
0954名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp8b-vEWK [126.233.3.110])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:24:12.13ID:HE1/9W8cp
>>953
四天王ジョー
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-+W2v [125.13.14.202])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:38:12.01ID:Zi9vpl3F0
>>958


複数同時に相手できるようなゲームじゃないのにな ヘイト管理とか無いに等しいし
結局けむり玉で分断して1体ずつ処理するだけになって、しかも失敗したら再分断のチャンスは無いという不親切っぷり
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fb7-nOrU [61.120.171.154])
垢版 |
2018/01/10(水) 19:11:09.39ID:n3JO3mNB0
獰猛化は火力体力の数字上げてつよそうなモヤつけて疲れなくした、ぼくのかんがえたさいきょうのもんすたーと戦ってる感が否めない。
数字上げたら強い!攻撃範囲おっきくしたら強い!を繰り返した結果、脈動あるモンスターと戦ってる感は皆無になり
開発が用意した数字の0と1の数列と戦ってる気分になる。疲労しない生物なんて居る?
0969名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-UfN9 [182.251.104.77])
垢版 |
2018/01/10(水) 19:30:57.54ID:QjVdV5wHa
狩技をバンバンぶっぱできるから獰猛モンスと戦うの結構好きなんだけどな
そういう点じゃ「この狩技はゴミ」とか「これつけてるヤツは地雷」みたいな下手な知識の無いライト層の方が獰猛相手を楽しんでるんじゃね?
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-+y82 [113.159.10.94])
垢版 |
2018/01/10(水) 19:35:03.60ID:fzqJ4HGW0
脈動あるモンスターとやらをモンハンに求めるのはおかしいでしょ
練習すればプレイヤーの動きに対してモンスターがどう動くかわかってくるから楽しいんじゃないの
変に生々しく予測不可能な動きをされたらやってられない
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 974b-SQYW [180.144.184.163])
垢版 |
2018/01/10(水) 20:40:50.80ID:aXbyVYUU0
強いと持て囃されるブシブレは狩技一つで大体臨戦か絶対回避か各種バフ系を装備してる人が多い
獰猛でゲージガンガン溜まると言っても臨戦、絶対回避は獰猛でなくても回るしバフ系は効果時間中は無関係だし
これではアホみたいな耐久調整なデメリットに対するメリットとしては不足が過ぎる
攻撃系狩技がもっと強力で挙動的に使いやすいならともかく現状ではな
0981名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-RjiE [106.161.113.246])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:06:38.42ID:5A3hdjINa
去年カプコンがコロプラとオンライン系の特許をクロスライセンスしたと発表して
なんかそのクロスライセンスでモンハンに生かせることないんかなとか思ってたが
ちょうど今コロプラが任天堂に特許侵害で訴えられてたな
カプコンが受けた特許がその中に無いといいんだが
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b72c-EwWv [122.223.197.65])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:14:57.73ID:ni9/cSBF0
慣れってのは恐ろしいもんで最初はこんな派手なエフェクトモンハンじゃねーよ!GEかクソが!と言っていた懐古厨のワタクシも
先日ワールドの体験版をやって「グラ凄いけどモンハンてこんなアクション地味だったかな…」と思うようになってしまいました
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbc0-kC2a [220.211.232.229])
垢版 |
2018/01/11(木) 07:06:29.47ID:NQtaln1t0
今のところXXが一番面白いけどなぁ
4Gは極限が糞すぎて100時間くらいしかやってない
それ以前の作品はその時々は楽しかったけど、ソロ専には辛かったし今やるとシステム的にめんどくさすぎて楽しめない
XXはスタイルが豊富でやってて楽しい、同時はソロだとキツイので、取り敢えず全てのモンスに一体のみのクエストを用意して欲しい
あと今の乱入考えたやつと採用し続けるアホは死んでくれ
0996名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp7f-6CSh [126.236.0.30])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:12:19.68ID:L2faQPeop
小型モンスターは大型モンスターが現れたら一斉に大型モンスターに向かって攻撃して欲しい
あと大型モンスターもプレイヤーにヘイトが溜まってない限り小型モンスターや他の大型モンスターに攻撃して欲しい
0997名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7f-8mAD [182.251.181.39])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:41:51.49ID:9mNad2lSa
クエスチョンええか?
0999名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7f-8mAD [182.251.181.39])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:46:23.56ID:9mNad2lSa
疲労なしは10年前みたい
1000名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7f-8mAD [182.251.181.39])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:47:04.51ID:9mNad2lSa
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 0時間 15分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況