X



トップページモンハン
1002コメント350KB
【MHX/MHXX】MHX/MHXXの質問に全力で答えるスレ20 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2017/12/24(日) 13:00:02.33ID:Tq/Er/1/
モンスターハンタークロスとダブルクロス専用の質問スレです
他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします
質問スレにつき、過度の雑談は控えましょう

●全員
・最低限のルールは守りましょう。なのでテンプレは原則として守りましょう
・コテハン(固定ハンドル)禁止
・割れ厨、改造利用者は出入り禁止
・次スレは>>950の人お願いします。無理なら無理と言ってレス指定を
・スレ立てできない、やる気の無い人は>>930辺りから書き込まないこと
・スレ立てを行う際は重複を防ぐため、必ずスレ立てを行う旨をカキコして下さい

●質問者
・sageなくてもwiki見なくても連続質問でもおk
・質問が完全にスルーされたら催促おkだが、安価のみの催促は荒れるので禁止
・スレ違いな質問禁止
・解析できないのでダメージやドロップ率の数値は地道に検証しないとわかりません
・悪用を避けるため、改造に関する質問はNG
・このスレで質問したら他のスレで同じ質問(マルチポスト)禁止
 ※他スレへ書き込んだ質問をここでするのはおk

●回答者
・どんな質問にも全力で答える事
・マルチだろうが既出だろうがマジレス徹底
・威張らない、怒らない、叩かない
・回答する前に質問をよく読んで相手の意図を理解しましょう
・「テンプレ読め」「wiki見ろ」「過去ログ読め」禁止
・どの質問に答えたのか>>○○アンカーで示すこと
・誘導はOKだが、必ず答えてから(URLを貼る事)
 誘導する時は必ず『そっちで質問しないように』などと一言付け加えること
・回答者が間違ったら過度に叩かず注意で済ます
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする
・荒れたり疲れてきたら、書き込まないほうが賢明
・前スレ
【MHX/MHXX】MHX/MHXXの質問に全力で答えるスレ19 [無断転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1510964660/
0365名も無きハンターHR774垢版2018/01/11(木) 23:28:39.98ID:Oimo/cR3
XXからデータを始めたのですが、X限定ネコスキルを集めたいと思っています
すれ違いでいくつかは集まったのですが、どうしても欲しい個体がいまして何とかして手に入れたい次第です
ニャンタースレから飛べる交換スレでは乞食クレクレは別スレとありますが、その場合はどこで募集を行えばいいのでしょうか…?
0368名も無きハンターHR774垢版2018/01/12(金) 01:27:46.27ID:oaODlzEQ
>>367
うわぁ…体力だけでも無理ゲー。
2万とか何回蹴ればいいのか想像もつかん。
解答有難うございました。
0369名も無きハンターHR774垢版2018/01/12(金) 01:30:06.73ID:LEzaw2FY
スイッチでファルメルX装備作ってDsに移行。
標準カラーが何故か黒から赤へ。
バグ?仕様?
0370名も無きハンターHR774垢版2018/01/12(金) 03:09:27.23ID:w9DfISZM
G級4のバルファルククエストで、クエスト一覧がスーパーソニックからずっと変わらないのですが他のバルファルククエを表示させるにはどうしたらいいですか?
クエストリタイアやクリアを繰り返してもスーパーソニックのままです
0371名も無きハンターHR774垢版2018/01/12(金) 06:27:30.96ID:1md+RDpx
>>365
乞食スレは昔あったけど今ないね
5chじゃないところ行くか
普通に交換スレでいくつかは集めたネコと交換したら?
0373名も無きハンターHR774垢版2018/01/12(金) 09:07:04.71ID:jiC/RUq4
>>370
たぶんたまたまなので他のクエストを繰り返す
というかスーパーソニックならサブタゲがとてつもなく簡単なのでスーパーソニックが出ている限りずっとサブタゲクリアしていれば短時間でレア玉貯まるよ
ずっと出ているのがスーパーソニックなのはむしろラッキーかもしれない
0374名も無きハンターHR774垢版2018/01/12(金) 09:09:10.72ID:jiC/RUq4
>>370
誤解を招く書き方をしていた
クリアするのは他のクエストである必要はなく、スーパーソニックを繰り返していても他のバルクのクエストも出る
サブタゲクリアでもランダムで変わる
0377名も無きハンターHR774垢版2018/01/12(金) 12:01:37.63ID:1md+RDpx
>>370
クエストリタイアではランダムクエストが変わらず、
訓練クエ・採取ツアークリアも同じくクエストが変わらない
0378名も無きハンターHR774垢版2018/01/12(金) 15:08:58.06ID:gmH5ZPxJ
ガンナーとスキルに関しての質問です。

剛刃研磨のガンナーでの効果が鬼神弾と同じでクリティカル距離時のダメージが1.5から1.75になるって記載をみつけたんですが
鬼神弾の効果を調べると1.5から1.7なんですよね、これってどっちが間違ってるんでしょうか。

それと剛刃研磨と鬼神弾は重複しないのでしょうか?
0380名も無きハンターHR774垢版2018/01/12(金) 19:43:18.71ID:dH/7mJBb
フルフルの定位置でのビリビリ攻撃は、フレーム回避できないのでしょうか?
ブシドーだと回避しつつ、足元に張り付けるのですが、通常のフレーム回避ではどんなにタイミングよくてもダメージをうけます
0381名も無きハンターHR774垢版2018/01/12(金) 20:38:26.30ID:g5nhkxR0
>>380
できません
放電の当たり判定が長すぎるので回避の無敵時間では避けられません

ブシドーのジャスト回避はシステム的には回避と言うよりガードに近い
ジャスト回避が成功するとその攻撃の当たり判定が消失する
フルフルの放電は当たり判定が一回だけなので、ジャスト回避した後は判定が消失しているので貼り付ける
0382名も無きハンターHR774垢版2018/01/13(土) 15:59:44.49ID:Qwc9Jyis
ブレイブ片手剣のバックステップ連撃の無敵時間は
回避性能を積むと伸びますか?伸びるとしたらどのくらい?
0383名も無きハンターHR774垢版2018/01/13(土) 16:40:35.53ID:mrZ/p08V
アマツマガヅチは常に空中に浮いてますがAAフレアの耐久値3倍ダメージの対象になるんですか?
0384名も無きハンターHR774垢版2018/01/13(土) 22:55:40.73ID:klb7NgrC
エリアルスラアクの立ち回り教えてください
0385名も無きハンターHR774垢版2018/01/13(土) 23:55:26.07ID:Sr3NRSmT
バッタして乗りダウンとったら地上で剣ブンブンしとけばいい
前転以外は他と同じように使えるから普通に地上戦してもいい
0386名も無きハンターHR774垢版2018/01/14(日) 02:30:33.03ID:B+zH84Gu
ベルナチケットGの獲得方法を教えてください
今G2まで来てG2ベルナ依頼のバサルが出たんでクリア。それ以来ベルナ依頼のGでません。
これは他の低いレベルのベルナ依頼をこなしてポイント稼がないと出ないのかな?
0388名も無きハンターHR774垢版2018/01/14(日) 07:36:30.20ID:SXOnWoRo
>>386
今すぐは必要ない、もしくは大量に必要なら
村バルファルク&アトラル・カクリアで交易追加が手っ取り早い

今すぐ欲しくて少数枚でいいなら
G級のベルナ村アイコンがついたクエストクリアして
100毎に一枚チケットもらえる貢献度を稼ぐ
貢献度は依頼クエ最初のクリア(クリア後に村人話しかけた時)で
大きく稼げるけど二度目以降はこのボーナスがないので、
未クリアの依頼クエこなすか適当なクリアしやすいクエ周回するかどちらかになる
0389名も無きハンターHR774垢版2018/01/14(日) 11:00:49.14ID:+SYDiugj
エルダーからサルビアにするだけなので、取り敢えず一枚でokなんです。
一つバサルかなんかを倒すG依頼ベルナあったんでそれクリアしたら貰えると思ったらもらえなくて依頼ベルナもGが出てないので他の依頼ベルナを少し消化してみます。
ありがとうございました
0390名も無きハンターHR774垢版2018/01/14(日) 11:46:10.67ID:Gcyb6y5t
古龍の大宝玉を強化に必要とする武器で、特に優秀なものはどれですか?
貴重さに対して要求数が多くてどれに使っていいものか
0391名も無きハンターHR774垢版2018/01/14(日) 11:56:53.56ID:FMnRi425
汎用性と実績のあるコルム=ダオラじゃね多分
あまりに多すぎるから一概には言えないけど
0392名も無きハンターHR774垢版2018/01/14(日) 12:07:30.20ID:SXOnWoRo
武器種くらいは絞ってほしいな
0393名も無きハンターHR774垢版2018/01/14(日) 14:28:32.00ID:RWNf5pRk
スイッチ版はじめたばっかりです
武器はベルダー大剣、防具はハンター一式です
アオアラシが倒せません
いい立ち回りの方法教えていただけないでしょうか?
溜めてるとケツプレスくらってかち上げ狙うと爪でひっかかれます
0394名も無きハンターHR774垢版2018/01/14(日) 14:45:27.04ID:u5nZ+D58
>>393
攻撃の隙に背後を取ってケツを斬る→次の攻撃が来る前に回避+納刀の繰り返し
相手の攻撃が来そうなら無理に溜め3狙わない
大剣は1回斬って納刀が立ち回りの基本だから今のうちに慣れるべし
0395名も無きハンターHR774垢版2018/01/14(日) 14:46:54.44ID:1i1gl/f0
>>393
1人プレイなら、ベルナ村で受注できるクエストからクリアしていく。
道具屋でピッケルと虫あみを買ってフィールドで武器強化の素材を集める。
武器の攻撃力が110くらいになるまで強化する。

基本は、敵の攻撃を避けて、その隙に攻撃。
攻撃は走りながらXボタンで出せる抜刀斬り。
抜刀斬りしたらBボタンで前転回避してYボタンで納刀。
この繰り返し。

始めのうちは、敵の周りをグルグル回って
敵の攻撃を空振りさせてから攻撃をしよう。
0397名も無きハンターHR774垢版2018/01/14(日) 15:57:01.17ID:u5nZ+D58
>>396
それとまだ操作に不慣れで癖になっていないうちに伝えておきたい
斬り上げと狩技の地衝斬は極力使わないようにした方がいいと思う
どちらも他のプレイヤーに当たると吹き飛ばしてしまうのでオンでは嫌われやすい
ソロなら問題ないけど、使わない立ち回りに慣れてないとオンに行った時に思わぬ顰蹙を買うかもしれない
0398名も無きハンターHR774垢版2018/01/14(日) 16:01:10.05ID:+SYDiugj
ブシドーハンマーは納刀J回避から
タメにはうつれますが、
通常XやAには派生不可ですか?
0400名も無きハンターHR774垢版2018/01/14(日) 20:06:03.25ID:vo7c7VPo
ブレイブ状態の大剣の踏み込みながらの強溜め切りの入力を教えていただきたいです
どうしてもその場溜め切りになってしまいます
ハードは3dsです
0403名も無きハンターHR774垢版2018/01/14(日) 20:23:57.20ID:3E1MOhqX
アンケ案件かもしれないですが、不屈スキルってプロハンが積極的に2乙して使うものなのでしょうか?死なないように立ち回って15分時点で2乙とかだと他のスキルの方がいいですかね?
0404名も無きハンターHR774垢版2018/01/14(日) 20:31:29.81ID:YquHFj9E
>>403
暴れ撃ちとかの必須飯スキルがないんであれば
ネコの保険金と組み合わせて使おう
2乙スタートでももう1乙出来るから強いよ
0405名も無きハンターHR774垢版2018/01/14(日) 20:51:52.67ID:/OfFjTeT
>>403
後者の使い方だと乙らないように立ち回っている間はスキルの恩恵を棄てている事になるのでもったいない
それなら他の火力スキルを積んだ方がいい

不屈を使う場合は最初に2乙するのが普通
乙った時の保険スキルではなく、復活回数を支払ってステータスアップする攻撃スキルと考えた方がいい
0406名も無きハンターHR774垢版2018/01/14(日) 22:01:46.57ID:3E1MOhqX
>>404
>>405
ありがとうございます。やっぱり2乙前提のスキルなんですね。強敵ではないけど長期戦で集中力が持ちそうにない時とかに保険金と一緒に使ってみようと思います
0407名も無きハンターHR774垢版2018/01/14(日) 22:05:02.66ID:ydCFQA48
ソロ限定で狩猟笛を使ってみたいけど
ぶっちゃけ自己強化だけ吹いてボコボコ殴るだけでもいいのかな?
耐性系はスキルで発動させて、攻撃アップは吹かない代わりにもともと強い武器を使うとして
0408名も無きハンターHR774垢版2018/01/14(日) 22:32:22.37ID:qUJgc0cW
>>407
それでよし。旋律は有効だと思うものを吹けばよい。

ただ有効な旋律は本当に便利なものが多い。防御スキル外して火力盛りにもできる。意識して旋律が完成するように殴っていくとパーティーでも使えるようになる。
0409名も無きハンターHR774垢版2018/01/14(日) 22:36:14.95ID:ZVGM3Elh
聴覚保護や風圧、耐震・耐だるまとか、刺さるやつにはマジぶっ刺さるからね
0411名も無きハンターHR774垢版2018/01/15(月) 11:48:38.59ID:UrtYNOF5
ストライカー片手剣がレンキン片手剣に勝ってる点は何ですか?
又はその要素がマルチで優位性有りますか?
少なくともストライカー片手で縦コン暴発するレベルならレンキン片手剣>>ストライカー片手剣になりそうデスが
0412名も無きハンターHR774垢版2018/01/15(月) 12:31:10.45ID:iPgB7shV
ボタン連打やめれば暴発しないのでスタイルの優劣じゃなくてプレイヤーの問題
0413名も無きハンターHR774垢版2018/01/15(月) 12:48:30.35ID:OVXqvajA
まず前提としてバクステがない時点でレンキン片手はマルチ向けでない(ストもだが)し、盾コンオミットは操作の問題だからストでも出さずに立ち回れるからメリットというほどでもない
単純な能力でみると切り上げがない時点で定点攻撃のdpsがスト>レンキン
武器種によらず、ストライカーは常時狩技ゲージup1.05倍補正と被弾時に狩技ゲージが上昇する特性がある
錬金狩技系の道具も基本的に樽振る時間や、片手なら混沌があるからそもそも研ぐ時間自体が勿体無い

なんで樽振る時間があるソロでの大連続系クエ以外だとむしろレンキンのがストに勝ってる要素がない
0414名も無きハンターHR774垢版2018/01/15(月) 12:54:57.75ID:UrtYNOF5
>>412
盾コンの暴発が云々は殆ど関係無いです、おそらく暴発するならストの優位性も台無しだろうなっていう勝手な想像です、すいません
狩技枠の数、バクステ斬り不可と似通った部分が多いのでレンキンアイテムやSPレベル強化可能なレンキン片手剣のが優位性がありそうに見えますがスト片手剣も好んで使う人も居るので具体的な理由やストライカーならではの立ち回りを知りたいです
0416名も無きハンターHR774垢版2018/01/15(月) 13:59:27.80ID:amq91cNP
>>414
そもそも錬成アイテムやSP強化の効果はイマイチなのでレンキンの優位性なんてのはほとんど無い
タル振ってる暇があったら殴った方がクエストは早く終わる
じゃあストライカーで良くね?ってなる
0417名も無きハンターHR774垢版2018/01/15(月) 14:06:12.20ID:nqppwE/O
レンキンやりたいなら操虫棍でやっとけってずっと言われてる気がする
ギルドスタイルとほぼ一緒だし
0418名も無きハンターHR774垢版2018/01/15(月) 14:40:27.46ID:wFe1DAzY
古龍渡りの謎を調査する
名目なのに関係ない飛龍だの獣龍だの狩りまくってるのは何故ですか?
0419名も無きハンターHR774垢版2018/01/15(月) 14:56:46.35ID:Go/UWdEq
闘技場で、例えばAとB、2匹のモンスを柵で分断する場合の立ち回なんですが、Aモンスを集中攻撃して討伐してからBモンスに行くのか、それとも分断状況に応じて、攻撃しやすい方をとりあえず攻撃するのか、どちらが効率的でしょうか?
前者だと目的のAモンスと自分を同じ側に分断するのに手惑うことで時間がかかる時があるし、後者だと攻撃し続けない時間が長いとモンスの体力が回復して両方トータルの討伐時間が結果的に長くなると考えると、どちらがいいのか迷っています
誰かアドバイスお願いします
0421名も無きハンターHR774垢版2018/01/15(月) 15:07:00.22ID:xSMMcfQ/
>>419
効率を考えるなら片方を集中攻撃してさっさと落とすのが良い
モドリ玉使えばBC経由して柵の反対側に行けるし、1体倒せば次出てくるまで柵上げる必要も無くなる
あとモンスは寝ない限り勝手に回復しないはず
0422名も無きハンターHR774垢版2018/01/15(月) 17:34:54.07ID:yUXM0F1o
>>419
とりあえず闘技場の絆の証に関しては獰猛ガララを先に片付けないとものすごい厄介なので
極力集中して倒した方がいいけどその辺は臨機応変
ソロでやる場合、ブシやブレ以外では高耳ないとハメられる場合もあるし
他で感動の生まれる瞬間のラージョーは先にラーを集中して倒すとちょっとだけお得になる時間ができる
0423名も無きハンターHR774垢版2018/01/15(月) 18:26:49.12ID:QUCODel3
ラージャン、ジンオウガ、シャガルの部位破壊は体力と関係ありますか?
0428名も無きハンターHR774垢版2018/01/16(火) 00:18:52.88ID:h2sTwqab
スイッチ版で質問です
オンライン集会所でメンバーの装備やスキルを確認したい場合どのようにすればいいですか?
3DS版では下画面に表示されていたものをタッチすれば良かったのですが
スイッチ版は画面横に名前とHR、武器アイコンが表示されるのみでやり方がわかりません…
0431名も無きハンターHR774垢版2018/01/16(火) 01:02:21.92ID:h2sTwqab
>>429
ありがとうございます
なるほど近付かないとダメなんですね
せめて武器名くらいは表示して欲しいなあ
0432名も無きハンターHR774垢版2018/01/16(火) 01:08:54.81ID:Znfm80WJ
>>431
知ったかぶりが適当教えててわろた
集会所で出発準備完了前にYボタンでプレイヤー一覧にカーソルが出るからそこから知りたいやつ選択すれば装備とかステータス見れるぞ
0433名も無きハンターHR774垢版2018/01/16(火) 01:33:18.24ID:436lnxNA
データの引っ越しをせずに3DSを手放してしまってSDカードだけ手元にあるのですが
これだけでは新しい3DSに以前遊んでいたデータは移せませんか?
0434名も無きハンターHR774垢版2018/01/16(火) 02:28:47.60ID:h2sTwqab
>>432
おお!ありがとうございます〜!
そうやって確認できたんですね…これでモヤモヤが解消されました!
0436名も無きハンターHR774垢版2018/01/16(火) 09:32:06.96ID:ykWp+DRv
>>433
本体の引っ越ししないとそれまで交換したフレンド登録などが引き継がれないけど
ゲームのセーブデータそのものはSDカード内に残っているからプレイ出来る
0438名も無きハンターHR774垢版2018/01/16(火) 12:46:46.48ID:eE/rCHIb
>>428
Yボタンでメンバー選択出来てAでスキルやステが確認出来るから覚えておいて損は無いぞ
0439名も無きハンターHR774垢版2018/01/16(火) 13:54:37.34ID:bJP5E27z
>>437
俺もそれ思ってたわ
どう考えても地雷っぽいスキルなのに少し時間置いてからキックする部屋主増えたのも
そういうのがあったのか、なるほど
0440名も無きハンターHR774垢版2018/01/16(火) 14:31:38.02ID:U6cJiBEs
質問です。私、4Gを終えてmhxxを買いました。
現在、村☆2を進めています。未だにオン遊んでなくて、ギルカ交換や、スレ違いなどをしておりません。
4Gだとこの場合、集会所へ行くと「雇われハンター」がいますが、mhxxではどの様な条件で彼らが出てくるのでしょうか?

もう一つ質問。
4GだとZRキーでターゲット対象のon/off切り替えしてくれます。mhxxでは「オプション」→「ZL/ZR操作タイプ」から
「タイプ4」を選ぶと4Gライクな操作になりますが、狩技が「Rキー押しながらのA+B」しか出来ません。
ZLキーのチャットを外して、狩技2をアサイン出来ないのでしょうか?
0441名も無きハンターHR774垢版2018/01/16(火) 15:28:52.51ID:1zxOHk6z
>>440
ギルカ1枚でも持ってればふらハン雇えて足りない面子が雇われハンターって感じになる
LR操作はタイプ選ぶだけだから下画面に狩技かタゲ表示すればいい
0442名も無きハンターHR774垢版2018/01/16(火) 18:37:53.65ID:I1rseZtS
細かい操作求められるアクションなのにキーコンフィグ頑なに導入しないのホント理解できんよな
0443名も無きハンターHR774垢版2018/01/16(火) 19:55:44.97ID:tP4TGysW
マルチで自分含め近接3人、ライトボウガン1人のパーティーで遊んだのですが、ボウガンの人が頭に爆発する弾を頻繁に撃ってました。
ダウンや麻痺時のチャンスに近接全員が頭に寄っているところに爆発で全員吹き飛ばされ、次第に寄り付かなくなりました。
スタンを取っていましたが、撃っているのを確認したら譲るべきなのでしょうか?
部屋はいわゆる普通の部屋で、ボウガンの人はゲストでした。
0444名も無きハンターHR774垢版2018/01/16(火) 20:16:11.50ID:m8BDES3k
>>443
その弾の威力に剣士3人吹っ飛ばすほどの価値はない
普通は全員ガンナーでもない限り撃たない弾
蹴るか抜けるかしよう
0445名も無きハンターHR774垢版2018/01/16(火) 20:19:39.61ID:+ldMDAPe
>>443
ボウガンが撃ったのは徹甲榴弾

味方を吹き飛ばす弾は事前に断りを入れてPT全体で合意を取るべきだし
その手間と威力を考えても野良で使うほど有用な弾じゃない
なので徹甲榴弾使ったボウガンが悪い
0446名も無きハンターHR774垢版2018/01/16(火) 20:35:47.31ID:tP4TGysW
444 445さんレスありがとうございます

ボウガンの戦術には疎かったのでスッキリしました。
誤射ならともかく、恐らく故意に撃ってたのでもやもやしてました。
0448名も無きハンターHR774垢版2018/01/16(火) 20:59:29.29ID:s4qh/ZgD
>>447
ドリンクと丸薬はグループが違うので重複可です

詳しく知りたければMHXX、アイテム、重複といったワードで検索するといいです
0450名も無きハンターHR774垢版2018/01/16(火) 22:58:10.65ID:Ku5OD0m8
ベルナ村のG依頼クエスト火山の岩竜以外でないんだけどポイントどのくらいで次でますか?
出るまで繰り返すしかないよね
0451名も無きハンターHR774垢版2018/01/16(火) 23:05:47.95ID:4sdKgQJH
>>450
火山所かG1にもベルナ村のG級クエはあるしG2にも沢山あるよ
村下位や村上位の依頼クエの進捗が足りないだけだと思う
0452名も無きハンターHR774垢版2018/01/16(火) 23:09:40.75ID:Ku5OD0m8
>>451
ベルナは
村は全部出たのはやりつくした。
g1は出てない

ベルナ以外も進めるのかな?
0453名も無きハンターHR774垢版2018/01/16(火) 23:31:36.71ID:4sdKgQJH
>>452
過程は分からないがG1は猫穣のゲリョス、タルアイルーのテツガブラ等がある
G2は筆頭ルーキーとかリーダー、モンハン4の受付嬢とか

ベルナ吹き出しからベルナとは限らない可能性もあるし村下位村上位だけでなく龍暦院集会所の吹き出しもクリアしなければいけない
0454名も無きハンターHR774垢版2018/01/17(水) 00:35:32.60ID:g77hRX83
セルレギオスの人で言えば腕部分って全部前脚になるの?
翼破壊したいなら翼膜側狙わないとダメなのかな
0456名も無きハンターHR774垢版2018/01/17(水) 01:15:13.99ID:gCNj/3uN
>>452
依頼は村だけでなく集会所にもあるから、それもクリアしないと次が出ないね
龍識船のメインストーリーを進めるだけでもXXから追加のキャラの依頼がいくつか出るはず
他にも武具職人達の依頼とかギルドマスター達の依頼なんかは複数の村に跨がって続いているからベルナ村のクエだけクリアしてもダメだね
0457名も無きハンターHR774垢版2018/01/17(水) 10:08:01.46ID:X2pBEeF/
近接の切れ味ゲージを数値で表記しているサイトはありますか?
または切れ味ゲージを数値で読むコツがあれば教えて下さい
0458名も無きハンターHR774垢版2018/01/17(水) 12:10:09.46ID:3CCGnQgI
>>457
攻略レシピって所が一番右の色だけだけど全武器全レベルで数値化してある

ゲーム内で見る場合、ベルダー武器レベル1の橙が20だからそれを基準にすればだいたいわかる
定規当てて測ってもいいけど…

実測する場合はタケノコ納品などに出てくる道を塞ぐ大岩を殴って斬れ味が落ちるまでの回数を数えたらいい
岩は必ず弾かれるから1回殴れば2消費するので、殴った回数×2すればいい
0459名も無きハンターHR774垢版2018/01/17(水) 13:14:14.86ID:X2pBEeF/
>>458
ありがとうございます
攻略レシピ、武器名でクリックすると数値表記があるの知りませんでした
タケノコクエの岩殴り検証もやってみます
0460名も無きハンターHR774垢版2018/01/17(水) 14:22:29.36ID:qubqN8kf
>>441
dクス!昨日、初めて集会所へ赴き、ギルカ交換を頼みこんだけど30分で二枚しか交換してくれなかった・・・(´;ω;)
酷いトコロでは即蹴りだったw 新参者にはキツい世界だ。減るモンじゃないのだから、軽く交換してオレが出したギルカを捨てればいいのに。
コレを見てる、もしくは読んでる、みんなッ!HR1のギルカ交換はマストだゾ〜。いつまで経っても「雇われハンター」が出ずに
ふらっとハンターを受注出来ない。

>LR操作はタイプ選ぶだけだから下画面に狩技かタゲ表示すればいい
結局、タッチパネルを直接押さないとイケないのか。闘技場の複合モンス出現でターゲットon/off切り替えがツラいな。
4Gならば、ZR(ターゲットon/off切り替え)でモンハン持ちが可能なのに
0461名も無きハンターHR774垢版2018/01/17(水) 15:40:53.79ID:g77hRX83
>>455
ありがとう
手甲みたいに太くなってる部分が前脚なんだな
あそこ殴ると弾かれるわ


ティガレックスって何時肉食べてくれるん?
ios版の2Gやってた頃は2回キレた後に置いたらほぼ食べてくれてたんだが
こっちだと全然食べない
0462名も無きハンターHR774垢版2018/01/17(水) 16:08:24.87ID:/pWh3MXw
入室後即ギルカ交換求めりゃ蹴られても文句言えないわ
せめて何回か狩りに行った後だろjk
女にがっつく童貞みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況