X



トップページモンハン
696コメント202KB
【MHXX/MHX】弓スレ 51射目【コテ厳禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0592名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-6FwC [182.250.246.10])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:40:39.62ID:sNDwT+Dia
2ch、2ちゃんねるのワッチョイについて質問
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10157151350
>またIPアドレスはメールを送ればメールの情報から相手にわかりますし、
>掲示板を見れば閲覧者のIPアドレスは管理者にわかるので日常的に第三者に
>渡っている情報ですが、2chのレスでIPが残る(Googleの検索に引っ掛かる)となると
>少し意味が違ってきます。
>IPアドレスからは接続地域と回線種類くらいしかわかりません。それぞれが
>情報を持っていても外に開示している情報ではないので個々の情報では価値が薄いのですが、
>2chにレスがあれば情報を共有できます。一つ一つは薄い情報でも繋げれば意味が出てきます。
>また、IPアドレスと本名住所を元々知っている相手にはどうでしょうか?
>まず普通に家族が家のIPをググったら2chのレスを見られますね。
>また、例えばメールを送った知り合いがそのメールのIPアドレスをググれば、
>あなたの2chの書き込みが全てわかる訳です。趣味嗜好、悩み等を書き込んでいれば筒抜け。
>ちょっとした小物を買った通販で本名住所載せてメールやり取りした時も同様に
>IPアドレスググれば2chのレスがヒットします、本名とレス内容を繋げて見る事が出来る人がいるのです。
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ba2-QDiu [119.228.246.40])
垢版 |
2018/07/08(日) 20:55:49.89ID:5sNY4C3H0
エリアルワイヤーって下打ち2回で11✕6だから強くね?おまけに飛燕も切り札も乗せれば…って感じで入れてたけど何故かレイヴンV採用よりタイム遅かったのは下射撃だとフルヒットしてなかったのか…
教えてくれてありがとう
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 796b-NFua [182.168.32.246])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:24:19.12ID:/NNgdkVL0
装填速度7通常弾強化4S3拾った
微妙に使えねえ
0623上級弓師 ◆Oc1DoD5.hboR (アークセー Sxff-P4Gw [126.244.66.10])
垢版 |
2018/08/27(月) 07:26:05.64ID:acgkaTwNx
>>620
お前さん、いつの時代からタイムスリップしてきたんだよw
その時代のコテはみんな消えたよ、つーか10年前とかそういうレベルの話やんw
居る方がどうかしてるw

コテ雑はF9っていう真性のキチガイが雑談スレ潰しまくってて、その被害を受けたから今は建てない感じ
したらばにコテ雑の避難所あるけど誰も書き込んでないんとちゃうかな
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-VN7I [180.196.220.64])
垢版 |
2018/10/07(日) 11:07:03.18ID:+qMeG5Qv0
誰だおめぇ((
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 036a-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/07(日) 11:17:05.89ID:0ULxV+uI0
US05170710170510 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-VN7I [180.196.220.64])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:48:24.83ID:+qMeG5Qv0
属性!?w
ワールドの話? ダブルクロスで属性強化弓とかあんまり聞かんぞ、ネタか…?
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-VN7I [180.196.220.64])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:46:40.26ID:+qMeG5Qv0
属性はライトボウガン1強じゃないかな
滅龍弾が内蔵弾も持ち込みも少ないから 差別化で弓で属性ってなると龍一択な気がする、
ただ専用装備がいる上に特定の相手にしか機能しない上に汎用装備でもおkだから
貫通弓以上に 終わってると思うけど
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4981-a1T9 [180.196.220.64])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:14:44.14ID:bLG0D1Es0
てか、弓に耳栓なんかいるの?w
ブシドーならジャスト回避すりゃいいし、エリアルなら飛べばいいし
ヴレイブくらいかな?いなすより殴ったほうが特やしね、
あ、属性パシャパシャ弓かそれで属性の話してたのか、それならありだよね
0640名も無きハンターHR774 (アウアウオー Saee-Ha4+ [119.104.126.16])
垢版 |
2018/10/29(月) 06:50:47.62ID:e2uCU5qHa
貫通5溜め6s3を拾ったので貫通弓で少し遊んでみようと思うのですがどんなスキル構成がいいですかね?

ナルガ 弓で見切り3,弾道,貫通,集中,超会心と組んでみましたがコレジャナイ感
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e81-FU9d [180.199.179.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 09:49:25.55ID:CXGnz7Pr0
ラオはブレイブでやるだろうからアルバ弓だと溜め短がいらなくなってしまう
断滅と崩壊の剛烈弓なら溜め4だからブレイブでも溜め短生かせるからこっちがいいかも
貫通UP 装填数UP 特射 集中 龍属性攻撃2 会心撃【属性】(あるいは超会心)が組める
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aea2-Cxot [119.228.246.218 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 10:57:30.41ID:csbVKBPQ0
アルバ弓集中いらなかったの失念してた
かと言って対ラオでアルバ弓より断滅弓のが早く狩れた経験もないんだよな…
弓スレだからあまり大きな声で言いたくないけど貫通弓より貫通弾とチャージショット運用のライトのが運用しやすそうな気もする
0647名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9a-n0hs [119.104.126.135])
垢版 |
2018/11/07(水) 19:43:38.05ID:DJg3iodra
みなさん丁寧に教えていただいて本当に感謝です。弾道抜いて会心系いれてブシブレで運用してみますね
装填4溜め5も手に入れたのでカマキリ弓でも遊んでみます
0648名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9a-n0hs [119.104.126.135])
垢版 |
2018/11/07(水) 19:47:15.44ID:DJg3iodra
あと断滅の方がラオをアルバ弓より早く倒せたのでこれも使っていきますね!
0649名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saa2-BDqW [111.239.96.4])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:14:53.63ID:faOBfjvja
銀嶺弓って強いですか?
スロット無いのが痛いですが
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a45-6UAB [123.220.241.200])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:50:46.93ID:EmYScH/e0
テオ弓の溜め2が拡散Lv4なのを利用して
爆破蓄積を前面に押し立てた運用法があると
風のうわさに聞いたのですが、どうやるんですか?
普通に溜めて途中で撃つんですか?
それともエリアルスタイル?
0657名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab5-xCrB [182.251.21.74])
垢版 |
2018/12/23(日) 00:02:36.00ID:p2SMSL7ja
ブレイヴと集中を合わせると溜めずに即ボタンを離しても溜め2が出るので
3Gのパチンコに近い戦法で使える
物理は溜め2の2.5倍なので拡散矢強化も有用
集中拡散矢強化ボマーに飯で暴れ撃ちを付けて撃ちまくる

もっともその戦法をとるなら溜め2が拡散矢の属性弓のほうが強いが(黒炎王弓や虫弓や黒龍弓)
0660名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM0f-Fnec [36.11.224.175])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:04:21.14ID:pMcCpXDlM
散弾強化4連撃4s3なんて装備が出たので物理特化で拡散装備でも組もうかと思ったら
流石属性向けと言われるだけあって物理うんこ弓しかねーわ
0665名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM0f-Fnec [36.11.224.175])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:03:22.97ID:pMcCpXDlM
>>663
検索したらコラボ装備なんだな
見た目もかなり良いのに曲者が爆烈なのはキツイ
ただソロ用に作ろうとは思った
マルチにも担げる物としたら
ガルルガ弓に
拡散 装填 集中 連撃 超会心辺りなら組める
4-4-4で縛られる上に
会心60%とかいう闇深い事になるけど
流石に装填付けるなら流石に集中は切れないよな
それかもう諦めて連射弓使うかってレベル
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf83-JK55 [119.240.67.52])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:36:52.05ID:hUAWXq+r0
散弾強化は悩むよね
溜め短縮4散弾強化5s2が来たけど風化弓で集中拡散裏会心特射にフルチャか不屈を積むぐらいしか浮かばない
0674名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-qM33 [182.251.31.15])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:28:55.23ID:x2jrXLQXa
曲射はどうあがいても弱いので
意図的な縛りプレイがしたい場合を除いて封印安定

距離補正がない上に初登場のP3からモーション値が半減された上で
さらに謎のマイナス補正を追加されゴミと化した哀れな技よ…
P3でも別に強くなかったというのに
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1623-iB7C [119.240.93.113])
垢版 |
2019/03/25(月) 14:40:23.24ID:cuOiAWqT0
>>679
おじいちゃんそれ2g
0685名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMa9-+vQ+ [110.165.151.174])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:06:42.39ID:IwgNTqKRM
溜め短縮6達人9s2出た
いいスキル組めるかな
0693名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-PFV5 [1.75.237.126])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:38:59.36ID:gBsD5wVnd
>>692
溜め6スロ3お守りあればその4スキルは付けられる、ただしその他盛るとなるとうちの手持ちじゃ無理だった
0694名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-Ekl2 [36.11.225.83])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:26:56.14ID:PQKmr7VzM
今更だがスイッチ版買おうと思う
3dsで長い間やってきたから操作感の近いコントローラ買いたいんだがオススメある?
設定次第ではプロコンでもいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況