X



トップページモンハン
1002コメント240KB
【3DS/MH3G】モンスターハンタートライ G HR761【WiiU/MH3GHD】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
2017/11/14(火) 02:32:19.98ID:SvKGsXgf0
!extend::verbose:1000:512
■メーカー:カプコン
■カテゴリ:ハンティングアクション
■対応ハード:Nintendo 3DS
■発売日:2011年12月10日(土)
■CEROレーティング:C(15歳以上対象)
■希望小売価格:5,800円(税込)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(ローカルプレイ時:4人)
■対応:ローカルプレイ、すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)
※ローカルプレイには、人数分の本ソフトが必要です。※無線でインターネット通信できる環境が必要です。
∇ 公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/
∇ 拡張スライドパッド
http://www.nintendo.co.jp/3ds/hardware/accessories/index.html
∇ 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/53790/
∇ wiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
∇HD版
■対応ハード:Wii U
■発売日:2012年12月8日(土)
■CEROレーティング:C(15歳以上対象)
■希望小売価格:パッケージ版4,800円(税込) ダウンロード版4,300円(税込)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1〜4人
「モンスターハンター3(トライ)G HD Ver. Wii U プレミアムセット」も同時発売
Wii U GamePad対応 / Wiiリモコン+クラシックコントローラPRO対応 / Wii U PROコントローラー対応
∇公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/HD/

∇ 荒らしについて
・荒らしやコテハンには一切レスをせずスルーして下さい。
・機種間、作品間の対立を煽ったり蔑称を使う書き込みも同様です。
・荒らしは、住人に相手にされないと自演でレスをしだしますが、
荒らしにレスをしている書き込みも荒らしです放置しましょう。
・目ざわりになったら専用ブラウザのNGワード機能で見えなくしてしまいましょう。
∇ NGワードとは
2ch専用ブラウザを使用すると
特定のキーワードを含む文章を非表示にする事が出来ます
※導入はこちらを参考にして下さい
∇ 2ちゃんねるブラウザの比較表(仮仮仮仮)
http://browser2ch.web.fc2.com/
※次スレは>>970 を踏んだ人が立てて下さい
立たない場合は減速させること
立てられない場合は、その事を宣言してアンカーでパスすること

前スレ
【3DS/MH3G】モンスターハンタートライ G HR760【WiiU/MH3GHD】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1500424676/
_EXTDAT: default:verbose:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0133名も無きハンターHR774
2017/11/27(月) 19:56:36.89ID:5mPWXzK80
セブンイレブンに行けばすれ違いできる
0134名も無きハンターHR774
2017/11/27(月) 22:12:23.30ID:LNea5gaXa
>>130がいい事言った
3DSの3G文字が潰れててスキルポイント6と8見分けにくい
0135名も無きハンターHR774
2017/11/28(火) 00:58:50.90ID:zxX6DPQh0
ハンマーってグロンドギガでいいのかな?
てかG級ハンマーそれしかつくれない
0141名も無きハンターHR774
2017/11/28(火) 06:32:20.22ID:xsnxy4gZa
ハンマーが強かった最後の作品だから是非使ってあげて
0143名も無きハンターHR774
2017/11/28(火) 15:16:42.23ID:Pq6esqJlM
最初からやり直そうと思うんだけどいい縛りプレイ教えて
0145名も無きハンターHR774
2017/11/28(火) 16:09:39.30ID:zxX6DPQh0
うんこ作ろうとしたけどG級のガンキン素材は揃ってるのに上位の玉がなくて泣いてる
0147名も無きハンターHR774
2017/11/28(火) 17:46:19.33ID:VoJ8CQ4+0
>>143
部位破壊1カ所のみ
0150名も無きハンターHR774
2017/11/28(火) 18:07:21.64ID:Kez/6wQ4a
プレイヤーによる攻撃は禁止でチャチャカヤンバ同士討ちのみのダメージでのみプレイ
0151名も無きハンターHR774
2017/11/28(火) 18:21:02.48ID:xsnxy4gZa
みんな縛りがややこしいわ
シンプルに裸縛りでもしてろ
0153名も無きハンターHR774
2017/11/28(火) 20:07:49.14ID:qKY8tsbJ0
>>144
笛って演奏めんどいし爆発力に欠けるけど
機動力は陸でも水中でもいいし打点も長くて高いしで扱いやすさはトップクラスと思う
0154名も無きハンターHR774
2017/11/28(火) 20:34:08.37ID:XcZ7zyzz0
操作苦手だからかもしれんが基本的に片手より時間かかるからあんまやりたくないな>笛
柔らかい部位を的確に狙えるだけの武器ポテンシャルそのものはあるけどPS依存度が高すぎる
0155名も無きハンターHR774
2017/11/28(火) 20:43:48.21ID:zxX6DPQh0
うんこ使ってみたけどめっちゃ時間掛かったわ
まだ覚醒ないのもあるけどリーチが短すぎて上手く攻撃できねえ
0156名も無きハンターHR774
2017/11/28(火) 20:51:33.85ID:zkZj8TYv0
かりぴーは楽して狩るための武器というよりも楽しく狩るための武器なんで
0158名も無きハンターHR774
2017/11/28(火) 21:07:51.79ID:1dDTyzNi0
P2Gの時は操作もシンプルで結構強かったイメージあるが
今作は闘技場で使ってみるとやっぱきついなと感じる
モーション値も下がってるんだっけ?なんかスタンとった時のダウン時間も短くなってるような…
0159名も無きハンターHR774
2017/11/28(火) 21:24:47.37ID:zkZj8TYv0
>スタンとった時のダウン時間も短くなってるような…
気のせい
0160名も無きハンターHR774
2017/11/28(火) 21:39:48.92ID:PA9YWDYI0
全然使ってなかったスラアク使おうと思うんだけどナルガ希少種の作っときゃいいの?
0161名も無きハンターHR774
2017/11/28(火) 21:57:52.09ID:ymhcc5Nz0
とりあえずブラキとルナルガ作っとけば事足りる
後はゆっくり作ればいい
0163名も無きハンターHR774
2017/11/28(火) 23:40:23.83ID:zxX6DPQh0
おれも早く解放して開陽使いたい(解放と開陽をかけてます)
0164名も無きハンターHR774
2017/11/29(水) 04:11:20.08ID:fDD0YsT8a
>>154
笛が火力皆無って言う人のほとんどが頭だけ必死に狙おうとして結果的に手数が落ちまくってるか
後方演奏使ってないだけだからめげずに練習するといいよ
0166名も無きハンターHR774
2017/11/29(水) 04:20:19.39ID:cUG1bc8rd
>>155
溜め2を使いこなすのだ
バシバシアッパー当ててたらすぐスタンする
0167名も無きハンターHR774
2017/11/29(水) 12:58:48.02ID:Pwuo4PEp0
笛はハンマーと違って減気寄りだから
あんまり頭殴るのにこだわらなくてもいい気がする
疲労で動きが止まってからでも十分
PTでハンマーがいるならなおさら
0168名も無きハンターHR774
2017/11/29(水) 15:30:40.98ID:ixfv1OoU0
>>164
出が早いのが右振り上げのみで密着してると足元に吸われる、後方攻撃はモーション読んで置かないとなかなか当たらん
狙った部位に当てられるけど当てようと思うとPS依存度が高いので結構厳しいってもう一度言うぞ
0170名も無きハンターHR774
2017/11/29(水) 16:57:56.14ID:6d8zsG+U0
匠覚醒のないうんこはただのうんこだぞ
0174名も無きハンターHR774
2017/11/29(水) 18:22:20.81ID:NGJwM4yYa
匠だけでも十分うんこは強いが覚醒が狂ってる
まあでもジョジョは常闇が僅かに上なんだっけ
0178名も無きハンターHR774
2017/11/29(水) 18:49:13.46ID:fF2NeCE0K
ナバル亜種はスキル付けて水耐性高くしておくとブレス直撃しても安心
0180名も無きハンターHR774
2017/11/29(水) 20:57:24.29ID:vCORNZjL0
メテオキャノンの通常弾LV3使えばいいじゃん
スキルは通常弾強化、飯はネコの射撃術でさらに強い
水中が面白いと言われてる理由に水中の眺弾がある
0182名も無きハンターHR774
2017/11/29(水) 21:54:04.42ID:ixfv1OoU0
前に試したことあるんだけど護符爪射撃術通常強化つけて通常3の持ち込みだけで倒そうとすると
ハプル砲で撃ち切ったあたりで終了するからそれより倍率の下がるギャラクシーキャノンだと
調合素材が居ると思う ちょっとめんどい
0183名も無きハンターHR774
2017/11/29(水) 22:15:45.30ID:vCORNZjL0
エンヴァに高耳、挑戦者2、装填数UP、通常弾強化なら5分くらいで沈むけど
ラギア希少、ナルガ希少はクリア後のオマケみたいな存在だしなぁ
これはミラオスでも使える
0184名も無きハンターHR774
2017/11/29(水) 22:18:54.56ID:RZGg/uAf0
水中戦は、ランスで突進だな、
はずれるけどなww
0185名も無きハンターHR774
2017/11/30(木) 02:18:53.67ID:CNqnjPMXd
回避性能6スロ1のお守りって出ないテーブルある?
0190名も無きハンターHR774
2017/11/30(木) 07:46:54.31ID:ocgIZ25sK
ディア亜一式としゃがめよでデァアすんの楽しい
0192名も無きハンターHR774
2017/11/30(木) 17:49:13.10ID:BMx9bB6z0
ミンナニハナイショダヨ
0193名も無きハンターHR774
2017/11/30(木) 23:11:53.39ID:j5VGTiCN0
俺のテーブルだと風化したお守りから出ないのかよ…
0196名も無きハンターHR774
2017/12/01(金) 10:37:32.46ID:9lcNwnIDM
メテオキャノン?使ってみます
攻略途中で使ったことはないですけどボウガン自体は他シリーズでは使ってましたし3Gは調合やりやすいんで大丈夫ですかね
0198名も無きハンターHR774
2017/12/01(金) 10:47:44.72ID:cwN6wyUW0
まだナバル亜種の話?
3GボウガンWikiによると
リオソウル一式とPBペッコ砲
最大数生産+猫飯射撃術で十分
コツは「意地でも密着」
0200名も無きハンターHR774
2017/12/01(金) 12:05:08.94ID:cwN6wyUW0
何でも聞けば済むと思ってるとガンナーズシティの住人に叱られるよ
0201名も無きハンターHR774
2017/12/01(金) 13:08:40.46ID:9lcNwnIDM
ギャラクシーキャノンにフロギィXで乱獲します
異論はないですね?
0205名も無きハンターHR774
2017/12/01(金) 15:26:15.67ID:uYVdxGlVa
オンでヘビィハメしとけばいいでしょめんどくさい
0206名も無きハンターHR774
2017/12/02(土) 06:47:18.38ID:rxwYnOC80
1人で上位リオソウル揃えるのは大変だって
少し無理してでも、さっさとG級上がったほうが効率的
0207名も無きハンターHR774
2017/12/02(土) 07:05:44.74ID:fWDLiVuH0
リオソウル集めるの面倒ならロワーガファルメルとか?
高耳と龍属性攻撃ついてるから適当なさび武器かついで、どうぞ
0209名も無きハンターHR774
2017/12/02(土) 12:47:59.57ID:f3oG6+Fz0
村にも普通に出てくるモンスターの装備を揃えるのが大変とか言ってる時点で問題山積
0212名も無きハンターHR774
2017/12/02(土) 16:29:35.65ID:iFVn6A7b0
G級の敵の攻撃、一回で二回分ダメージ食らうのずるくない?
理不尽すぎるわこんなん、自然回復させねーゾwwwって悪意を感じる
ソロ太刀でここまで来たけど防御できないのがつらい
武器変えたほうが良いかなー太刀好きなんだけどなー

お守りテーブル9だから弓でもやるかな
wiki見たらパチンコ弓ってのが強いそうだし
0213名も無きハンターHR774
2017/12/02(土) 16:58:19.90ID:mgcks2HCd
PS付いてきてないのに赤回復待ってるとか
回復節約ならタンジアチップス使いな
上位終盤の装備かG序盤の装備に着替える
チャチャンバの踊りをイケイケギンギンに
0214名も無きハンターHR774
2017/12/02(土) 17:06:33.29ID:y5B6zh430
わかる今g1だけどボルボロス亜種に勝てる気がしない
0215名も無きハンターHR774
2017/12/02(土) 18:29:19.81ID:f3oG6+Fz0
防具強化しないで突っ込んでるとか
属性耐性壊滅的なのに猫飯で補完してないとか
そんな感じなんじゃね?
0216名も無きハンターHR774
2017/12/02(土) 19:07:15.92ID:TpKzkIpVa
最近はスタイル狩り技マルチで甘やかされてるから仕方ない
0217名も無きハンターHR774
2017/12/02(土) 19:15:13.28ID:3epJ7J5F0
正直ブシブレ絶対回避と回避性能とかそんなに変わらん
0219名も無きハンターHR774
2017/12/02(土) 19:35:13.73ID:q0EcUK3z0
ランス使うなら最終的にレイジングテンペストっての担ぐことになるのか
0220名も無きハンターHR774
2017/12/02(土) 21:08:26.55ID:f3oG6+Fz0
☆6で手に入る性能ぶっ壊れ武器って
タルタルとうんこ、あと駆ノ音くらいじゃね?
他になんかある?
0222名も無きハンターHR774
2017/12/03(日) 21:00:01.66ID:5n4/Yey0d
なにも考えずにモガの森に全モンスター出しちゃったけど
ジョー出した時点で止めといた方がよかったのか
ペッコ、ドス系、アシラしか出てこねえ
0223名も無きハンターHR774
2017/12/03(日) 21:15:22.13ID:etlnH+Rf0
1本だけ3Gが108円で売ってたから買ってきた
ベスト版は電子説明書なんだな
1人マルチなら4G、XXもそんなに苦労しなくてもいけるかな?
0224名も無きハンターHR774
2017/12/03(日) 22:32:48.63ID:pgU0H04O0
>>222
乱入で+4匹まで出るから予告になくてもとりあえず籠もるといいよ
2分経って次のが来ないなら打ち止め
0225名も無きハンターHR774
2017/12/04(月) 00:17:21.05ID:hvXXVCWv0
モガの森でもかかってこいって効くんだっけ?
0226名も無きハンターHR774
2017/12/04(月) 07:33:09.90ID:eLeYO7++0
なあグロンドギガ装備作りたくてアーティアX作ろうと思うんだがいくら狩猟船回してもさびた破片が出ないんだけどなにこれ
0227名も無きハンターHR774
2017/12/04(月) 07:55:56.92ID:6MYo8qS50
破片系は元々出にくいけどバグテーブルだと一切入手できないからキャラデリお疲れ
0228名も無きハンターHR774
2017/12/04(月) 10:45:55.94ID:b3RyLSkkp
何回倒しても〜とか何回やっても〜とか言う人は大体試行回数が足りてない
0230名も無きハンターHR774
2017/12/04(月) 11:00:38.56ID:uGPQBfKI0
千葉大医学部生が昨年9月、集団レイプ事件を起こしたが、今度は現役医師主導の強姦事件が発覚した。

泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏 だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg
http://i.imgur.com/epBzGFK.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0231名も無きハンターHR774
2017/12/04(月) 16:24:37.87ID:eLeYO7++0
>>227
嘘だろせっかく時間かけてやったのにそれはないだろ
何で直さないんだよ
ちなみに20回ぐらい回した、これでも一個も出ないのか?
0232名も無きハンターHR774
2017/12/04(月) 16:27:47.83ID:jWL99fHRa
お守りテーブルバグが存在するなんて証明できないからだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況