X



トップページモンハン
1002コメント316KB
【MHXX】ニャンタースレ85匹目【アイルー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0271無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2d-SOhm)垢版2017/12/12(火) 05:56:34.69ID:QfP2vSs40
新しくニャンターやり始めたくてとりあえずボマー型を組んでみたニャ
wiki見ながら作ったから治ロリ禁断貫通メガは入っているけど、何か他に入れた方がいいのがあれば教えて下さいニャ
0283無断転載は禁止 (スップ Sd3f-SOhm)垢版2017/12/12(火) 12:48:24.12ID:oHkcAXrkd
応援とプチタルがあれば巨大貫通維持出来てメガも使えるのかニャ?
試しに練習してみるニャ
ありがとうございますだニャ!
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fd1-yGq9)垢版2017/12/13(水) 10:39:35.36ID:CA7TUcJU0
Wのβテスト終えてきたけど
ボク達も新大陸の調査に赴きたいニャ〜
水場でボート使ったり虫呼び寄せたり手押し車で攻撃したいニャ

>>286
今しがた討伐してきたけどタイミングはいつも地面に赤い稲妻が走ったら回避で間に合ったニャ
距離の違うパターンの使い分けはしてきたけどタイミングずらしは見なかったと思う
0291名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-PAui)垢版2017/12/13(水) 14:07:56.48ID:tdkMNZUsa
1つ疑問にゃ!僕達ニャンターは泳げるのかにゃ?
0301名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6f-r+xA)垢版2017/12/14(木) 01:51:51.52ID:Vh6aevNDa
ビーストの場合「ミャーオー!!」と最後大股開きしたときの時間が勿体無いニャ
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5361-jdB/)垢版2017/12/14(木) 20:46:47.60ID:W7kXgTeY0
伝播させるものは思っている以上に強力だけど爪フィニ隙でかいし咆哮強化の隙がでかすぎるのにたったの90秒じゃ同じ90秒の武器強化と合わせると計4コストもかかるし殴れないからゲージ回収できないしでなぁ
それと縦方面にリーチ足りなくてゲージ使うよりまっしぐら引っかからない限り素殴りが一番強いからPTだとダンスの恩恵が薄味だしヘイト取れないと手数稼げないのがなぁ
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12d1-F/nh)垢版2017/12/17(日) 22:15:56.72ID:Hzs98YwP0
厨二病ならぬ厨二猫とはニャ…
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-+PwS)垢版2017/12/17(日) 22:56:23.37ID:A95MEw670
オンで獰ガララ投げてるけど5分針で終わるクエだと3麻痺とれない
全弾顔面にぶち込んでも獰猛相手だとスタン取れない
スタンは諦めてメガブでダメ稼ぐほうに切り替えようかしら
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12d1-nxjH)垢版2017/12/17(日) 23:39:01.93ID:h4klqLCd0
>>319
属性値的に獰ガララより痺槍のほうがいいんじゃないかな
スタン取るなら積極的にメガブなりイガグリあててかないと厳しいと思う
しかしメガブを使い出すと属性値が乗らないから麻痺の効率が落ちるというジレンマ
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1218-pgXj)垢版2017/12/18(月) 03:16:54.13ID:xwrRlkVq0
ひょんなことからスイッチ手に入ったから
リハビリ無しでいきなり村の金銀クエ(個別の方)
いったら操作方法忘れてて自称エリート猫の
俺様がクリアに30分かかったうえに
酷い目に遭わされたニャ。
次は金銀同時クエだニャ・・・サボっていいかニャ?
べ・別に自信がないわけじゃ無いニャ!
0323名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6f-tQTU)垢版2017/12/18(月) 09:30:40.97ID:NtIqAD/Oa
>>294みて久々にカマキリ行ったら
小タルメガブ>ビースト>ブメボマーで
ブメが一番遅くなってしまった…
コレクト使えば順位は変動するかもしれんが
10分も差はでないと思う

なんやかんやで慣れるとビーストもなかなか
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5361-RjCm)垢版2017/12/19(火) 18:57:37.92ID:s0mB+KIA0
作業ゲーのカマキリにまっしぐらは強いよね、ブメだと部位破壊しにくいらしいしニャ
でも巨大繭はブーメランでいいけどニャ、巨大繭の部位破壊残したまま2形態目終えれば最高ニャ
0338名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6f-tQTU)垢版2017/12/20(水) 08:38:12.43ID:11HHJcpDa
小タルダンスまっしぐらは
歌姫ありなら戦闘中の大半は
ダンス状態になるので通常戦でも以外と可
他傾向で使うためのまっしぐらの練習にもなる

ソロならオトモの活躍も増え
オンならダンスしまくりの効果は大きい
0340名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM67-xJEV)垢版2017/12/22(金) 12:54:00.18ID:5nxrTQhBM
みんなどんな毛玉を求めているのかニャ?
取り敢えずLV40以下を大量解雇してブメ3種とブメ上手持ってるのを採用しているが、コレクトばかりに偏ってしまったニャ。
モンニャン隊用に10匹ずつは採用した方がよいかニャ
0341名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-Ehr3)垢版2017/12/22(金) 13:26:41.16ID:HrKfesXHa
ブメ運用以外にもネタ運用するボマーと
○属性強化ごとにネコ必要なビーストばっかり

あとはオトモ枠でカリスマやボマーがメイン
クロスでメインだったファイトオトモはどこ?
0342名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-OpNk)垢版2017/12/22(金) 14:04:13.20ID:BKrlQ05Gd
爆弾特化ボマーの生存能力の高さに草生えたニャ
小樽キャンセルのタイミングとモンスターのタイミングが噛み合いまくっててjkしまくりニャ
樽の高い放物線もモンスターに当たりやすくて使いやすすぎニャ
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b361-PGwP)垢版2017/12/22(金) 14:28:30.74ID:VH7X8oGE0
育成論とかでもダンスまっしぐら推されてて実際にカリスマボルボ闘技で強いのはわかってるけど
実戦で本当に強いか疑問だニャ、超紅兜の討伐タイムでどれだけ強いか知りたいにゃ
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2a-uttm)垢版2017/12/22(金) 21:22:45.17ID:b2YmHriB0
>>345
全員獰猛とかメガブ投げ放題で猫のおやつでしかないニャ
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 036b-H9DT)垢版2017/12/22(金) 21:42:10.08ID:Jn1xi2UF0
黒部位殴り続けてれば単独罠祭りも開催できるぐらいにはゲージ回収できるニャ
メガブぐらいのコストなら言わずもがなニャ。投げるチャンスは自力で見出すニャ
0364名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-StlJ)垢版2017/12/23(土) 01:45:30.49ID:s3Df4WpKa
残るカンストさせるネコはガード、カリスマ、回復ニャ!
スタイル事に旦那さんと見た目スキル審査してるからえらい時間がかかってるニャ
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c336-PWgB)垢版2017/12/23(土) 02:48:42.56ID:aoqrTjTN0
せっせか修行させてたこともありLv99猫は50体おります
防具を脱ぐこともなくなったせいもあり見た目厳選しなかった結果
全部見た目が変わらないクローン集団になってるがな…
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-buzn)垢版2017/12/24(日) 12:36:33.49ID:tyG5uzsW0
>>369
雇った時点で高レベルだとわかりにくいけど、指南書はLv20、秘伝書はLv35、奥義書はLv65と75のときに
貰えるものだからそれだけ効果の強度に違いがあるものだと感覚的にわかるニャー
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2f-xJEV)垢版2017/12/24(日) 16:24:16.71ID:Ja5JKFbw0
>>371
>>372
ありがとニャ。
主が村クエの最終クエに挑戦して失敗したのニャ。
だからぬくぬく育ててた猫達も見直しする事にしたのニャ。
昨日手始めに有望なのを何匹か厳選してサポートとスキルを見直したのニャ。
しかし欲しいスキル持たせるのに枠が1つたりニャくてLV60くらいだから、時間がかからないなら2匹だけ厳選してスパルタ超特訓をする事にしたのニャ。
いざやろうと思ったら書が3種類もあったので特訓でggってみたけど、効率の良い採用即解雇ブラック企業のやりかた(ガタブル)ばかりHitして違いが解らなかったのニャ。
深夜ってか朝方で眠かったので質問して寝る事にしたのニャ。
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2f-xJEV)垢版2017/12/24(日) 16:29:48.54ID:Ja5JKFbw0
ニャるほど!でもうちにいたかニャ?
そう言えばゴハン(猫飯)にもニャにかあったけど普段使って無かったニャ。
ケルピマカ廻しや簡単なクエに行く時は食べるかニャ。
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2f-xJEV)垢版2017/12/24(日) 16:45:10.02ID:Ja5JKFbw0
因みに前に教えて貰った獰ホロロ持たせる事にしたのニャ。
それで回復ブメ、サポートブメ、コレクトブメに適した子をブメ上手と状態異常つけて、回復なら笛上手、サポートなら罠上手、コレクトなら混乱無効か防音に会心でも付けるつもりニャ。
サポートはブメ2か3でSP笛と罠を必ず入れてるニャ。

✳主はヘタレ…もとい未だHR解放前の若手ニャので我々の介護…もといサポートにかなり期待しているニャ。
0379名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr87-pn6x)垢版2017/12/24(日) 18:16:03.37ID:MLZHGgu7r
ハンターさんのオトモ楽しいニャ
二つ名G5に混じって煙炊かないハンターさんの変わりに合流するモンスターをホロロで眠らせてやったニャ
あんまり樽G持ってくるハンターさんが居ないから特樽でも覚えようかニャ
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0381-eSOb)垢版2017/12/24(日) 21:02:34.79ID:CmdOkHMJ0
ジャストガード大車輪で溜めて爪乱舞で決める、とやってみたけれどやっぱり厳しいニャ
主に爪乱舞ニャ。ちょっと動いただけで当たらなすぎニャァ……

楽しいことは楽しいのニャけど、爪を甘く見過ぎていたニャ
0384名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-StlJ)垢版2017/12/25(月) 04:46:18.15ID:MLwgDYTOa
>>374
終焉以外は全部ネコでクリアしたニャ
旦那さんはクリアされたショックでしばらく寝込んでいたにゃ
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fa7-xfB0)垢版2017/12/25(月) 14:58:14.37ID:5sBQql/N0
超紅兜攻略のためビースト猫を使い始めたのですが、動画を見ると踏み込み→飛びつきの基本コンボで特殊攻撃を使用しているようでした
X→AよりX→特殊攻撃の方が速いのは分かるのですが、パネルタッチがとても大変です
みなさん特殊攻撃はセレクトに割り振ったりしているのでしょうか?
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2a-uttm)垢版2017/12/25(月) 19:52:45.52ID:4F/rIuvk0
働くのは猫で手柄は全てハンターさん
村人から尊敬されるのもハンターさん
社会の縮図ですニャ
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fa7-xfB0)垢版2017/12/26(火) 21:32:11.91ID:FMZ/lIX30
>>387
ありがとうございます
元々あるキックの真下に特殊攻撃パネルを置くことでなんとかやり易くなりました
まだ特殊攻撃押すのが早すぎて踏み込みの攻撃が出る前に特殊攻撃出たりしてしまうことがあるのですが、頑張ろうと思います
ありがとうございました
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bab-9Y/K)垢版2017/12/28(木) 02:16:22.83ID:cZzNn4v50
今日久しぶりに記憶秘伝書集めで逆転裁判の猫部屋建てたけど、集まってくれるのはニャンター分かってる猫さんばっかりだし、まったりやれるし、ニャンター語楽しくてワイワイやれるしつまりなにが言いたいかっていうとニャンター最高だニャ
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b18-xx1p)垢版2017/12/28(木) 21:41:34.56ID:7KdOv7sM0
>>410
こやしは必要に応じて入れ替えで撤退と治ロリはどちらかで良いにゃ
そんでメガブメ投げてもゲージ維持出来るように腕を上げろにゃ
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b336-MiNv)垢版2017/12/29(金) 11:53:07.51ID:ToC9AgKW0
みんなそんなにキンダン使ってるの?
動画とかでは開幕キンダン×2からのメガブ祭りですごいタイム出してるのは憧れるけど
俺はあの領域に行けないぜ
まだ死ねるって保険がある安心感があるから猫で楽しくプレイできてる
0422名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM56-KMLC)垢版2017/12/29(金) 13:18:44.62ID:r1w/A7c1M
開幕キンダンはキメるけど一つは事故用に残してるニャ
オンだと巻き込まれ事故とかあるし
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0381-DuIy)垢版2017/12/29(金) 20:05:56.23ID:UF3azpI00
ドングリ食べなくても接敵したらそう長くかからずにゲージ溜まるし……って感じで使わない

もちろん自分の腕がヘタレだからなのが一番の理由ですニャ
0425名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr03-3ejR)垢版2017/12/29(金) 20:45:30.42ID:1i0p24YJr
もっとニャンター向けのイベクエ出して欲しかったニャ
ドリフターズとかニャンターの実力を発揮できるいいクエストなのに
いっそアマツのアイテム持ち込み禁止とか作って欲しかったニャ
0433名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM56-KMLC)垢版2017/12/30(土) 18:07:59.31ID:sPIgkU1yM
ヤマツカミとアマツの同時クエでダブルダイソン見てみたいニャ
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f81-C6zS)垢版2017/12/30(土) 20:29:23.31ID:SDcM7mtZ0
ビーストオトモに持たせるものなかったから鉄転がし付けてたんだけど
クエ行ってマップ変わっても移動せず一ヶ所に留まってて背水も付けてないのに何だ?と思って見に行ったら
ビースト状態のまま段差にはまってずっと鉄球転がすバグ?起きたんだが同じ現象なった人おる?w
ビーストで鉄球転がしてる姿すごいシュールだった
因みにもっかい同じクエ行っても起きなかった
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2a-xx1p)垢版2017/12/30(土) 20:40:20.99ID:nKlcU4ED0
>>434
治ロリ途中にビースト終了になったら転がり終わるまで治ロリキャンセルできなくなるから、鉄転でも同じような仕様が影響してそうだにゃ
鉄転中に段差にはまる+ビースト終了で再現するんじゃにゃい?
0438名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM2f-TlNN)垢版2017/12/30(土) 22:39:08.25ID:CJD8XJ9BM
この前闘技大会で初めて大砲の玉になったのニャ!
影牢シリーズの哀れな犠牲者の気分を味わったのニャ…。
効果はともかく、遊び攻撃は嫌いじゃないニャ。
火竜は操作性が…
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6771-Auke)垢版2018/01/03(水) 06:55:01.03ID:K75obWyC0
ニャンター縛りのHR開放タイムアタックをやったニャ
タイムはゲーム内の時間で21時間30分だったニャ
(飯リセとかもしてるので実際はもっともっと時間かかってる)

メイン
すえちょん(罠・こやし・探知伝授のブメ無し小タル大樽g戦法用)
ボマー猫(罠・弱特・探知伝授の小タル有りのブメ型)
コレクト猫(罠・弱特・探知伝授のキンダン有りのブメ型)
てちてち(貫通・巨大伝授のオトモ専用猫)

寄り道
村☆1  キークエ全部→ベルナッパ+古代真鯛のオトモ指導術の飯の為
村☆2  ドスゲネポス→巨大ブメ開放の為
集☆5  フルフル→シビレ罠の技開放の為
集下イベ USJ・巨大斬竜との激闘→サブタゲでチケ狙い武具作成
集上イベ USJ・天翔ける輝星の軌跡→サブタゲでチケ狙い武具作成
集gイベ USJ・乱れ荒れ暴れ狂う角→ディアxと防具作成&秘伝書
 カプコン・見よ!ニャンター魂→グラビx&ピッケル作成

下位・上位は爆破追加・モンスター探知もしくは爆弾強化&探知のすえちょんが主力
g級は厳選した探知・ブメ上・弱特のブメボマー猫が主力でした
オトモ指導術飯のために村☆1走りましたが、要らないかも
コレクト猫もほとんど置物になってたから要らないかも
すえちょんじゃなくてとったんにしたらブメ型も併用できるからよかったかも
てちてちは優秀なオトモでしたニャ
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6771-Auke)垢版2018/01/03(水) 07:00:56.47ID:K75obWyC0
使用武器はこんだけニャ
下位
ボーンネコピック
マッカォネコダガー
ニャン星軍配
ガルルガネコ扇
上位
気炎のネコ薙刀・覇
g級
ディアxネコハンマー
グラビxネコバズーカ
スピリッツピッケル
ベリオxネコ包丁
ニャつくさの深緋天傘
龍星ネコ剣ニャール
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6771-Auke)垢版2018/01/03(水) 13:35:31.06ID:K75obWyC0
RTAじゃないよ〜
事前に大まかなチャート作っての試走ですニャ
実際は休み休みで3日かかりました
1乙2乙当たり前のヘタクソですがゾンビ戦法もできるので
ニャンター縛り自体は難しくないと思いました
チャート振り返って今更気づいたのですが
オトモ指導術の飯だけ出すなら村走るより集☆1のアオアシラ倒せばよかったかもです
主力のボマー猫の爆破追加の術・爆弾強化の術覚えるまでが長いので指導術は必須かも
ちなみに指導術9割ほどついた状態で
下位突破までにlv20に到達
上位突破までにlv35
アトラルカ倒したあとlv53でした
あとシビレ罠開放の為のフルフル討伐は☆5じゃなくて☆2の間違いです
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fbb-/HwQ)垢版2018/01/06(土) 04:51:10.35ID:MNAtzLWL0
ネコ部屋で二つ名の1乙失敗クエやってるとき
ドングリなくなったらBC戻らないのかニャ?
ボク以外誰も戻らず失敗の連続だったのでその部屋は諦めたニャ…
失敗する方が困るので遠慮はいらにゃいニャ
即死がないのもネコの強みだと思うんだがニャァ
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb15-9TU9)垢版2018/01/06(土) 08:45:30.13ID:VtN2QPZt0
そういえばワールドの情報どんどん出てるけどニャンターの情報は全く出ないのニャ
XXで旦那さんが寝てる内に超特殊許可とかクリアしちゃうニャンターならワールドの世界でもやっていけるはずニャ
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b18-RjiE)垢版2018/01/06(土) 11:46:18.86ID:zfLvCvkn0
>>457
あの可愛いアイルーでニャンターやってみたいよにゃ〜
アプデでモンスター追加するんだからニャンター追加もあっても良いと思うにゃ
0463名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4f-if4i)垢版2018/01/06(土) 12:22:51.61ID:qo437YBba
超に回復麻痺ブメネコもありだにゃ!と思った昨夜の超
紅兜
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fab-2YS+)垢版2018/01/06(土) 16:11:05.67ID:YgGzkFM+0
草笛吹く猫にそれやるくらいなら…というと確定怒り取れるのなんでかねえ。
コスト0じゃなくて1ゲージでもう少し多目に回復するくらいにしておけば草笛連打猫も多少減ったろうに。
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efbd-9YlK)垢版2018/01/06(土) 16:36:48.69ID:QXJkBLKh0
ハンターさんも似たようなの持ってるし、コス1で50回復する回復爆弾とかあっても全然違和感無いのになぁ
大タル爆弾並に発動が遅く重い、真下に投げるので判定は早い、爆風内に居る全キャラを回復、但し爆風範囲は小タル並みたいな…
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abde-9zWS)垢版2018/01/06(土) 18:05:32.08ID:IYuzgZLe0
>>466
指摘されて怒る人は自分に間違いは絶対にないという謎のプライドがある
自分のやってる事を無条件で正当化してるから何が良いか調べるような事もしない
薬草使ってる猫は大抵これ
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fab-2YS+)垢版2018/01/06(土) 19:10:10.80ID:YgGzkFM+0
ワールドの粉塵みたいな近くにいる人に少し効果あり位でよかったのにな。

>>469
マルチでは目に見えて支援してるっぽい感があるから正当化していい気分に浸ってる所に水指されて気に入らないのだろうなあ。

粉塵分回復するにも連打しなきゃならないしその間に本人が乙ってたりエリチェン追いかけたいのに連打始められると待ってるのはテンポ悪い。

ハンターさんはブレイブとか残ゲージ気になる武器やスタイルもあるし猫同士ならダンス痴ロリか撤退でええやんだからなあ。
野良でそういう猫いても待たずにモンス追いかけるけどね。
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b18-RjiE)垢版2018/01/09(火) 08:31:48.60ID:bgYH5pD00
>>476
すごいにゃ!大体どんな感じで攻撃してるにゃ?銀のバックジャンプブレス辺りはフレーム回避前提?
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bba7-jrMD)垢版2018/01/10(水) 14:29:20.88ID:rmZgw3KC0
>>483
Xの時は普通に第1線で活躍してたんだけどなぁ
あの頃はキンドンやらメガブやら必須級が少なかったし
プチ樽つける1スロで会心小盛れる&サポ枠カツカツで入れる余地がない
&怯ませるのに必要なプチ樽の数が増えていく&Xの時より矛砕ガードしてる時間短いという逆風が
0496名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM2e-TdUY)垢版2018/01/14(日) 17:19:14.99ID:coG1jN7oM
数少なくなった猫部屋作れば暇な猫が集まりそうだけどニャ
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa2a-TdUY)垢版2018/01/16(火) 18:52:07.11ID:Nw9G3r650
ニャンタークエとか阿呆らしくて他人のまでやりたくはないなソロで十分だし
ハンターでいうならドスランポス討伐手伝ってと言ってるような簡単なレベルだし
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e1f-53ns)垢版2018/01/16(火) 19:21:45.96ID:3QWY906R0
猫クエはスキル穴空野良猫とやるよりオトモと一緒にソロでやったほうが楽だニャ特に部位破壊系はひどい
ホスト猫の部屋に入ったらニャンタークエ部屋だったから1クエ付き合ったけどディノの尻尾切りクエで俺ともう一人以外ネセトとか笑うしかなかった
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa2a-TdUY)垢版2018/01/16(火) 23:08:24.78ID:Nw9G3r650
にわか猫はブメが切断タイプと打撃タイプに分かれてるの知らないから仕方ないニャ
それでも尻尾切ってあげるとはやさしいのニャ
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1171-QpsD)垢版2018/01/17(水) 02:53:35.11ID:fkwCHafe0
MHヒステリーU 捕獲なし1乙オトモあり(カリスマ×2獰ホロロ)
ボマー(弱特大小上手防音)大雪主ステッキで42分53秒でした
ブラキ6分ゴア8分セルレ6分ディノ5分ファルク12分くらい
くれニャいのが良かったかも
メガブ撃ちまくれるので超会心疾風もありかと
0513名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-3U1N)垢版2018/01/22(月) 02:33:51.27ID:z+zMhD+7a
野良でまともな猫部屋に遭遇できる頻度がかなり低いんだけどなんか対策ないかにゃ?
たまーにまともな猫が集ってる部屋を運よく見つけられることもあるけど滅多に見かけないにゃ
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-UumK)垢版2018/01/22(月) 07:56:01.21ID:VWFLJ/pw0
赤冠カンスト○空き糞笛ニャンコばかりにゃ。
どんぐり食べ過ぎにゃ。
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832a-4Czu)垢版2018/01/22(月) 08:38:45.95ID:t6WaVod20
まともな猫自体もともと希少種だしみんなMHWに行ったから無理にゃ
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d71-GP+B)垢版2018/01/22(月) 13:43:47.73ID:jt6Nqp4s0
最近はソロで猫闘技やってるニャ
チャレのロアルがボマーで7分4秒出たのでたぶんSもいけるだろうけど
アシラはコレクトで一度やって9分かかったし、大連続5はファイトで14分かかったのでさすがにこの2種は投げたニャ
あと近接猫あんまり使わないから教えてほしいんだけどダウン時に怒りラッシュ→フィニッシュ連打ってアリなの?
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d71-GP+B)垢版2018/01/22(月) 22:34:29.80ID:jt6Nqp4s0
おー大車輪の硬直キャンセルできるのね
貫通ブーメラン連撃のモーション値が26+8×3→24+4×3になってるし
武器強化の技も近*20会心*50→近*15会心+30で弱体化しまくってるけど
mhx時代にtaでコレクトで5分19秒出てるっぽいし、アシラはSいけないこともないのかな
0520名も無きハンターHR774 (ガックシ 068b-QV1c)垢版2018/01/22(月) 23:27:53.41ID:hrPc+7b+6
mhxの頃のアシラって、ニャンターチャレクエソロsの中で一番簡単だったからなあ、他が激ムズだっただけだが
クロスでロアルと大連続5以外は必死になってsをとったが、この二つだけはギブアップしたっけ
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962f-2bDQ)垢版2018/01/25(木) 22:30:09.05ID:oT4+PP0L0
スイッチから始めた新参です。
ネコ式広域笛の技からの薬草笛連打(山彦あり)する回復猫作をオンで使っていいかな?
それとも黙ってブメ投げてたほうが喜ばれるかな?
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5318-n2Vf)垢版2018/01/25(木) 22:43:07.77ID:RmIw8oF+0
>>523
自分以外ほとんど回復しない上にタゲ取りまくるから迷惑でしかないにゃ
どうしてもサポートしたいなら切らさずダンスしてる方が良いにゃもっと言えばブメでダメージ稼ぎつつダンスすれば完璧にゃ
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea2a-jQcU)垢版2018/01/25(木) 22:49:17.40ID:mZZ7vfM40
>>523
猫の基本知らないみたいだから>>1のニャンターwikiを読んできてくださいニャ
猫は知識ないと全く火力出ない仕様なので何となくでやるのはやめたほうがいいニャ
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a7-pLMb)垢版2018/01/26(金) 11:49:48.26ID:oRvmblDa0
>>523
ニャンターでTAとかしてる上手い人の動画見たりしてどんなサポスキル入れてるか要確認
そして薬草笛は入れるスペースがない&応援ダンスと治ロリさえあれば簡単にHP確保できる事に気付くはず
0531名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa33-8bbl)垢版2018/01/26(金) 12:11:48.17ID:HVtWfDada
知識がないと火力でないからよく調べてからやるといいニャといったら遊びでやってるのに!と切れられたことあるけどそんなこと言われたこちらが切れたい位だったニャ。

もし、調べるの面倒とかマルチだから火力なんて気にしないとか思う人なら同じ思考のフレとだけ遊ぶと軋轢生まずに住み分けられるニャ。
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b6b-rJu+)垢版2018/01/26(金) 12:15:31.78ID:hxM9lzqE0
>>523
硬化笛とかの方がまだマシニャ
回復猫で仲間のサポートがしたいにしても、きちんと攻撃して真回復笛分のゲージをストックしとくよう心がけた方が枠も喰わないし無駄がないニャ
遠くでパープーしてれば仕事できるとか幻想ニャ。サポートも楽じゃないのニャ
0534名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa33-V6vC)垢版2018/01/26(金) 12:46:10.17ID:cAn3JlRwa
ダンスチロリもしくは撤退で回復はどうにでもなるから薬笛は必然的に除外されるにゃ!ちなみに薬笛はともかく撤退チロリを入れてないネコさん見ると逆に不安になるにゃ
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962f-2bDQ)垢版2018/01/26(金) 13:37:21.93ID:DdPeSN980
>>523だけどコレクトのブメ猫に普通に回復させたほうが結果的に効率よかったわ

ハンター使ってないから猫とハンターの火力差とかよくわからんけど、効率的にダメージ与えないと地雷扱いされるのかな?
ソロと同じように貫通ビックブメひたすら投げるだけの簡単なお仕事だと思ってたわ…
0538名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMe6-jQcU)垢版2018/01/26(金) 15:51:25.38ID:Gefm9pc0M
>>535
猫の火力は上手いハンターには到底及ばない
でも猫ソロで超特殊クエ35針くらいでクリア出来てるなら平均的なハンターよりは上の火力出せてると思う
あとハンターしてる人は猫のことはよく知らないから地雷の判別は出来ないかも
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-qwfT)垢版2018/01/26(金) 17:34:01.41ID:70OzgH8N0
ブラキ炭鉱ガード猫で5針だせるようになったが
ボマーでやるとどうしても5針だせない

やっぱり相手のターンに攻撃組み込めるのがだいぶ
火力になってるのかね
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e4b-fPTX)垢版2018/01/26(金) 19:50:06.73ID:4k1FCkGK0
>>541
多分朧隠れ武器持てば余裕で10分以内クリアできるよ
ゲージ溜めやすいし眠り中メガブーメラン強い
>>542
超特殊よりG5の連続狩猟のが難しい
煙閃光使えないんで2匹同時で手間取ると時間切れなりやすい
0555名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa33-5Mtj)垢版2018/01/31(水) 01:53:02.15ID:7aQS6nJva
モンニャン出たところでただブーメラン投げるだけのゲーだったら直ぐ飽きると思うニャ
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5618-n2Vf)垢版2018/01/31(水) 02:29:48.17ID:LBG63+RB0
今更ニャンターの楽しさに気付いたクソ楽しい
ただ部屋建ててもサブ垢100前後の低ランク猫じゃ誰も来ないし潜れない…(´・ω・`)
ご主人様求めて上位部屋に迷い込んだけど同僚は穴あき薬草猫ばっかり…(´・ω・`)回復笛も追いつかないニャ
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e2a-fPTX)垢版2018/01/31(水) 23:12:14.95ID:0a7shHiD0
アイルー村は結構いいゲームだったニャ
今起動して見返すと「大型モンスターにアイルーがかなうはずないニャ!逃げるニャ!」
みたいなクエ依頼文があって、え?勝てますけど?とドヤ顔したい気分になった
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a7-6IjG)垢版2018/02/01(木) 21:02:55.92ID:ok2s8Anr0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ニャンターは復活するんだ
     (l     し    l)    悲しみの弔鐘はもう鳴り止んだ。
.     l   、__,   l    君は輝ける人生の、その一歩を、再び踏み出す時が来たんだ。
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7718-mewS)垢版2018/02/03(土) 21:54:26.98ID:3qneH/Mp0
Z順部屋で初めてプロニャンにあったと思ったら回線おちか直ぐ抜けていって泣いた
クエ中は名前が表示されてたのに退室した旨のチャットの表示は????になってたから回線おちかな?
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d781-wSrj)垢版2018/02/04(日) 00:16:23.20ID:s/pLxzpF0
イベクエのちっちゃいディアで記憶術の書を稼ぎつつ
副産物としての剛角の出無さにちょっと戦慄を覚えているニャ

そのクエはガードニャンターをボマー猫に仕立てて行っているのニャけど、
調子に乗って普通の獰猛クエに行ってみたらあわや時間切れという戦慄を覚えたニャ
特樽の扱い難しいニャア……
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a7-6IjG)垢版2018/02/04(日) 13:19:52.95ID:cnpbg1eU0
>>574
オトモのスキル構成次第で5分くらいタイム変わったりするから見直すのもありかも
回復やカリスマあたりに貫通ブメ防音ブメ上混乱無効サポプラ回避上手あたりがオススメ
これ以上オトモの話するのはスレチかもしれなので失礼します
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d71f-YTXr)垢版2018/02/04(日) 15:13:24.00ID:hNqm5Qhr0
MHWのプレイ動画を観てたらなんだかムラムラしてきたから
10ヶ月ぶりにニャンターに復帰したにゃ!
とりあえずは全く手付かずだったニャンクエを村の方から消化中にゃ
「猫を舐めるにゃよ」レベルだけど、リハビリには丁度いいにゃ〜
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 972f-cWQ7)垢版2018/02/04(日) 18:21:48.59ID:sxJN0x4s0
>>582
読んだけど、キンダンドングリ必須に入れてるのは気になる。
きっちり回避できる上級者ならともかく、まだ被弾が多いであろう初心者に勧めるのはどうかなぁ。
(サポート枠に空きがある前提なら)個人的には初心者に勧めるならモドリ玉のほうがいい(勿論オンでは一言断った上で)と感じた。
スキルの方も、最初はスロット少ないんだからいきなり火力詰めさせるのは無茶だろう。
スロット増えるまでは(ブーメラン上手は必須として)回避上手や防音を優先させた方がいい。
一方で、ブーメランの軌道のブレについて全く触れていないのは問題だな。
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a7-6IjG)垢版2018/02/05(月) 14:28:47.10ID:wedBfuNT0
>>590
ビースト育成論の短評より抜粋
PTはブメ猫よりヘイトを稼ぎ辛いせいで張り付き難く、ブメ猫に火力で劣る。
ソロなら張り付きやすくてやりやすいかもしれないけどマルチの事を考えると…
決してビーストが弱い訳ではないが、状況が限られるのは確定的に明らか
そんなトリッキーなのを猫初めて触る方に勧められるわけないニャ
0593名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-n9O8)垢版2018/02/05(月) 14:50:37.96ID:Kmfyhmg3a
Xの頃のニャンター観で止まってるって話題だと自己回復に緊急撤退の採用率が高いのも気になるニャ
ダルマにされて右往左往してるの見ると治ロリ入れなよって思うニャ
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfbd-VW3n)垢版2018/02/05(月) 16:24:45.67ID:wezlDRfO0
アマツ三界バルーツとか極一部リサイタルしてくるモンスターは治ロリは効果時間不足で納刀潜りもギリギリだから緊退の方が良い様に感じる
それら以外には基本記述通りとは思うけど
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a7-6IjG)垢版2018/02/05(月) 19:13:48.61ID:wedBfuNT0
>>598
これでもだいぶ上げた方なんだけどなぁ
正直紹介してるトレンドがコレクトボマーだから必然的に伝授枠になり
他に入れたい物(大体B枠が悪い)も入らなくなる
ガードの育成論ならわかるんだけどね
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d76b-j81/)垢版2018/02/05(月) 19:45:50.34ID:5YorWZmH0
・1回の回復量が大きい
・傾向によっては準固有枠で賄えるので他のサポート行動を積みやすい
・リサイタル系に強い
治ロリと比べると利点はこんな感じだろうか
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a7-6IjG)垢版2018/02/05(月) 20:06:52.75ID:wedBfuNT0
>>602
・1回の回復量が大きいー緊急撤退30治ロリ20+(1/sec)、文中で簡易説明済み
・傾向によっては準固有枠で補えるーオススメはコレクト、ボマーなので説明割愛
・リサイタル系に強いー素潜りが間に合わないほどすぐに攻撃が来ない&
そもそもそんな相手に挑む時点で初心者なのかという疑問
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d781-6jAF)垢版2018/02/05(月) 20:26:35.33ID:dz5gXvwT0
緊急撤退は地面から引きずり出されるような攻撃が弱点になっちゃうから
安定性で言ったら治ロリになると思うのよね

でもモンスターが咆哮も震動も突き上げもしてこなければ、
してきても同時クエじゃなきゃ時間取られるだけで問題なかったりするので、
サポート行動の枠がカツカツで固定の枠も有用にしたいと思えば緊急撤退にしたりする
いっそ回避に使う気を捨てて回復手段と割り切ってしまえば良いかもしれない
とまあ、結局ケースバイケースじゃないかと

あと細かいことだけど、地面に潜るといちいち武器しまっちゃうのが地味にめんどい
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 972f-jn1r)垢版2018/02/05(月) 20:44:56.52ID:JQLmkSU70
ロリはダンスなしだと回復量不足だし
ゲージ管理が十分でないビギナー対象なら特に差が顕著かと
あと戦闘時の自然回復や防御の差を考慮すると
ビギナー対象ならアシストを候補外にするのはどうかと思う
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a7-6IjG)垢版2018/02/05(月) 21:44:58.22ID:wedBfuNT0
>>605
治ロリはダンスなしだと回復量不足ー緊急撤退採用しても大差ない
慣れないうちはモドリ玉使ってキャンプで回復すればいい旨を加筆
アシストは罠設置関連が優秀なのも考慮してオススメに含める方針でいきます
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf1f-+DFt)垢版2018/02/05(月) 22:03:25.38ID:a0fbzEJk0
もうオススメから撤退抜いて撤退酷評してる部分も消せばいいんじゃね?
撤退のメリットは固有枠で回復+緊急回避を賄える事だからこのコレクトボマーアシストのみ対象のページではオススメに含まれないし

後ソロ猫感だけどダンスとチロリはセット運用は押したいゲージ2で自分の面倒は自分で見れるようになるのは大きいニャ
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57de-0sEs)垢版2018/02/05(月) 22:29:48.29ID:DpBMCRsP0
Xの素振りなら即次の行動に移れるがptだと味方の位置を把握しておく必要がある
Bで停止ならブレーキモーション中もずっと無敵なので攻撃をくらう心配がない
使い分ければいいと思うよ
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17c9-eNAm)垢版2018/02/06(火) 03:59:27.40ID:vwRa3Fuw0
MHWのぶんどり刀プレビュー動画見て思ったんだけど、まるでニャンター操作してるみたいなカメラワークだった……
わりかしニャンターモードの雛型も作ってあるんじゃないかと
0615名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-jUAt)垢版2018/02/06(火) 16:07:25.66ID:JS7W6RKna
ドラクエみたいに作戦あったらいいのにニャー
ハンターモードだとぽっくりぽっくり逝きすぎて旦那さんに申し訳無いニャ
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa7-QCHY)垢版2018/02/07(水) 10:43:31.55ID:bVrL9yPE0
wikiのビギナー戦術ガイド
溜め無しの方が効率良いって言うのはどんなスキルや飯でどんなコンボしてる状況なの?
投擲食べてブメ上で連撃Bキャンなら溜めありの方が強かったと思ったけど…
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a7-6IjG)垢版2018/02/07(水) 17:06:21.58ID:IPPSJYxw0
>>618
ブーメランDPM検証
数値は投擲術ありでかつ溜めブメは貯まったら即攻撃したものとする
なお、溜めありか溜めなしどちらが良いのかが本題のため連撃は割愛

左からブメの種類、1分間に投げられた回数、総モーション値、1分間のモーション値合計
2投げステップ23,42,966
2投げ溜めステップ20,45,900
<3投げ近接抜き>
3投げステップ15,73,1095
3投げ溜めステップ14,81,1134
<3投げ近接入れ>
3投げステップ15,100,1500
3投げ溜めステップ 14,108,1512

<結論>
2投げ系は溜めない方が強い。3投げ系はDPM値こそ最大だが、2投までしか
投げられなかった場合のDPM低下、照準を合わせる時間など実戦では溜めなしよりも
不利な条件に陥りやすい。

※参考にしたwiki内の検証データ
<溜めなし>
ブメ1 13+3×3=22
ブメ2 11+3×3=20
ブメ3近 9+9×2=27
ブメ3遠 19+4×3=31
<溜めあり>
ブメ1 15+3×3=24
ブメ2 12+3×3=21
ブメ3近 9×3 =27
ブメ3遠 21+5×3=36
0622名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-5bPb)垢版2018/02/07(水) 18:14:34.45ID:yxA1YMy8p
実際に動いてる奴相手であればあるほどため無しの方が隙が少なくて優秀だろうから結論変わらなさそう
もちろん遠いところにいたりとか、距離調整でためることもおおいけど
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a7-6IjG)垢版2018/02/07(水) 18:21:24.75ID:IPPSJYxw0
>>618
属性ダメージはモーション値の影響を受けないので溜めなし優位で間違いない
理論値より1分間に1投分減るだけで溜めなし溜めありのDPM数値が逆転する
投擲術はXXでも乗ったの再確認してきた
これだけ確認してきたけど不十分かな?
0624名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-8WB1)垢版2018/02/07(水) 18:48:23.79ID:Wer4ef0la
振り向きに合わせる場合や
隙の大きさの都合上手数が変わらん場合があったり


それと単純に使い勝手的に
慣れないビギナーは溜めブでならす方がいいと思った
溜めないとスーパーアーマー付かないのも地味に難点
プチタル型でJK爆弾痛いです
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86bd-wuSi)垢版2018/02/08(木) 16:24:43.68ID:1XJQ9/970
個人的にカリスマも特に初心者向けならまぁまぁアリな気はするんだよニャア…
回避上手付きジャンプほぼ無敵だし、ソレを使ってコスト稼ぎがてら乗れるのは単純に楽できるし
問題はニャンターの基礎を身に付けることと、ソロにおける将来性はコレボマに劣ることか…
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d61-JDCB)垢版2018/02/08(木) 18:01:20.24ID:I/55NbjK0
ニャンターの基礎なんてブメ発動してチャンスにメガブ当てて危ない時は治ロリするだけニャ
ビーストの基礎なんてX特殊当ててアイコン点滅したら隙ある時に自主解除して再発動するだけニャ
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-pzut)垢版2018/02/09(金) 01:18:03.19ID:Mjb20R5u0
溜めのメリットって射程と敵の攻撃を回避しつつ溜めて方向転換なしに弱点に投げられるところじゃにゃい?そうでなくて敵の方を向いててすぐに投げられる状況なら溜めずに投げたら良いにゃ
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d61-JDCB)垢版2018/02/10(土) 19:38:32.31ID:BYaBd6wW0
ビースト前提で無属性は弱いけどドツメは条件次第でワンドネコダオラと誤差だったりする
後属性値より物理高い方が強かったりもするから気になるならダメージ計算サイトで計算して
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-+g9t)垢版2018/02/10(土) 21:07:53.26ID:kS1u88vo0
ワールドのオトモが性能見た目共に理想過ぎてニャンターモードがないのがホント悔やまれる
基礎体力が旦那の倍(300)あるし
体力8割CTなしの回復薬飲む(動作が滅茶苦茶可愛い)から過去作が比較にならない位タフだし
オトモ道具はどれも超優秀だし
モンスター説得して味方にするし
なにより毛並みからしぐさの一つ一つまで滅茶苦茶可愛い
0643名も無きハンターHR774 (ガラプー KKd6-C34k)垢版2018/02/10(土) 22:22:20.39ID:Yshg6279K
やっと今日超紅兜をソロで倒せたニャ。初めて超特殊倒せたニャ。
ちなみに弱点を的確に狙う腕は無いので毒武器使ったニャ。
よーし次と思ってそのまま超鎧裂やったらあっさり倒せた上に、タイムも紅兜より圧倒的に早く終わったんだけど、もしかして超紅兜ってかなり強い方だったニャ?
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-ShaD)垢版2018/02/11(日) 09:41:50.52ID:DxO2il+k0
>>650
あの謎空間はこちらの攻撃はスカるのに蟹の当たり判定が有るのは納得出来ん
よく動画で潜りランサーがいろんなモンスに潜り回ってるけど蟹の股下は潜る事出来たのだろうか
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06a2-mU0D)垢版2018/02/11(日) 12:41:56.83ID:LE2g//dT0
>>657
羽を小さく上下に動かす予備動作があるからそのタイミングで見極めて距離取るか
治ロリで対処するかの2択
でも治ロリ使うのは近くに段差あったり下手に動くと他のPTメンバー
巻き込みそうな時くらいかな
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06a2-mU0D)垢版2018/02/11(日) 12:57:29.82ID:LE2g//dT0
朧隠は目を合わせに来たら即反応して回避行動してないとモウイチドングリコース
姿を消した時は突進してくるか羽ビターンか見極められるようになったら後は禁足地との勝負
エリア端突進でカーブしてくるのが強すぎる
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d61-JDCB)垢版2018/02/11(日) 13:31:40.98ID:HRiGpcEF0
一応ビターンが派生する前行動を書くと
ステルス滑空→近距離は半回転する奴 中距離はビターン 遠距離は振り向き
半回転する奴→もう一度半回転かビターン、ステルス滑空後のはビターンに派生しやすい
2連滑空後→背後にいると振り向きビターンの可能性
歩きで少し距離を詰めてきた後→ビターン、通り過ぎる場合はしない
混乱になる→振り向きバックジャンプ→催眠ビーム→背後にいるならビターン
ビターン後→距離をあけてるともう一度ビターンする可能性あり、接近すると無い
これだけわかってれば滅多に被弾しない筈
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-w71S)垢版2018/02/12(月) 22:09:12.79ID:57pp1zQA0
ガード猫は敵の攻撃に自分からあたりに行くスタイルでいけば
マルチでも火力不足にはならない

普通にマルチでダブルブーメラン強化してても通常の敵でゲージ
最大になってることとかよくある

ティガの突進ガードして走り抜ける後ろから連撃奇襲ティガ転倒
なんてこともできるのはガードだけ。
0672名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-80pK)垢版2018/02/13(火) 01:33:43.85ID:8rCH43rya
>>640
ほんと優秀過ぎて旦那がタジタジですねwまだ一度も乙ったところを見たことない
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 423a-dCvR)垢版2018/02/13(火) 04:42:51.77ID:VKYGQQXI0
ガード猫のスキル枠足りなくね
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e294-kJSq)垢版2018/02/13(火) 09:44:13.89ID:QDeDyv8v0
ガードだと
固定:挑発・撤退
巨大ブメ
貫通ブメ
メガブ
ダンス
あた一枠はキンダン とか モドリ とか ウンコとか 罠の自由枠

撤退がデフォなのがデカい
0681名も無きハンターHR774 (スフッ Sd62-dCvR)垢版2018/02/13(火) 16:28:28.80ID:4uu1i3eQd
ガー強以外ゴミ
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d61-JDCB)垢版2018/02/13(火) 19:34:19.28ID:SfgnEF9R0
天魚 くれない 弱特 遠隔 ブメ上 会心小 回避上手
岩穿XX 弱特 匠 会心小 ブメ上
サポ(共通) 巨大貫通メガブ治ロリキンダン 猫飯 投擲術 モウイチドングリを喰ったらリタ

天魚 41:44 初期5 開幕1ドングリ 乗り1 足引きずり時2ドングリ目 2エリチェン リタイア0
くれない 42:23 初期3 開幕1ドングリ 乗り1 1スタン 1エリチェン時2ドングリ 2エリチェン リタイア0
太鼓 41:39 足を引き摺らないまま1乙して終わり 初期BC 1スタン 乗り1 1スタン 疲労 1エリチェン時2ドングリ リタイア5回

ブラ炭コレクト猫では初めてだけど無属性はちょっと、やるならニャンディスの方が良いと思うわ
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d61-JDCB)垢版2018/02/13(火) 19:49:19.52ID:SfgnEF9R0
メガブの頻度なら岩穿は天魚に勝てる筈なんだがね、スタンも二つ名補正無いしブラキでコレクトは天魚が初めてだし
ブラキ闘技で行動パターンとかは把握してるけどメガブ使ったのはこれが初めてだよ
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d61-JDCB)垢版2018/02/14(水) 09:25:55.09ID:7MFWVm3c0
大体JGで対応できるしブラキの2連突き刺しで4回JGできるからゲージの溜まりやすさが半端ないからメガブ差があるなぁって思ったのよ、わかりにくくてごめんニャ
連撃当てるか大車輪当てるかブメ投げるかどれがいいかはわからんけどニャ
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-w71S)垢版2018/02/14(水) 15:52:15.83ID:kY2lwr4M0
猫部屋たててもゴミレベルの猫しか集まらないからねぇ

ブーメラン二種持ち進めてみたらわかったと言われ変えてきたのが
ブーメラン強化とスキルなしの猫でひたすらブーメラン投げてたのもいたし

ここで募集しても時間的に集まらないだろうしな
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37a7-eHxJ)垢版2018/02/15(木) 23:10:24.34ID:IiEI/Y550
ニャンターの毒武器って下手クソの救世主って実感した。
弱点狙いもメガブチャンスを狙うのも中途半端な腕の場合は毒武器が一番強い。実感として。
属性武器で時間切れになる時は毒武器担ぐと意外に倒せたりする。
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1781-T3WU)垢版2018/02/15(木) 23:49:11.21ID:j8oudxxN0
ガードあんま使ってないからアレだけど、
ジャスガ後はまっしぐら入れといたらジャスガ後反撃に使いやすくなるかもと思ったニャ

反撃が届かないと悲しくなるからニャア
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37a7-eHxJ)垢版2018/02/16(金) 01:27:47.37ID:ehGeqkbQ0
>>711
毒武器は隻眼でほぼ決まり。
オトモはマジンかな。
間違っちゃいけないのは弱点狙いやメガブが苦手な中途半端な腕前の時だけ、ニャンターの手数の多さもあって肉質無視の毒武器が相対的に強くなるって話。
まともに弱点狙いやメガブをどんどん撃てるなら必要ないよ。
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-kyXX)垢版2018/02/16(金) 08:00:17.82ID:ylmrm+V+0
>>712
ブーメラン投げ飛び込み突き連撃がメインだね

距離離れてる相手にはブーメラン飛び込み突き連撃と
高速で距離つめてくから狩り中はダッシュをあまり使わなくなった。

>>714
反撃がとどかないなんてあんまりないよ
とどかない位置にいるならブーメラン飛び込み突きと飛んでけばいいし
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b761-HsKf)垢版2018/02/16(金) 11:40:33.16ID:p6S8r3um0
ガードはXX闘技はボルボ以外は絶妙な火力設定だからとても楽しいよね
ババは>>714のJGまっしぐらが楽しいしブラキは2連突き刺しの4連JGが楽しいし
大連続4はホロロのホーミング滑空にイガグリ当ててJGしたりなにより大車輪が楽しい
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d72f-MriG)垢版2018/02/16(金) 19:49:56.72ID:+WdK14co0
爆破は低耐性・低ダメ、高耐性・高ダメ、高耐性・低ダメばっかで
低耐性・高ダメが皆無だから使い勝手が

小タル大タル型での数少ない火力増加手段ではあるが…
というか攻撃力そのものを上げる手段少なすぎ
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-sCHr)垢版2018/02/17(土) 14:54:48.17ID:P9mUJmXW0
わちゃわちゃエンジョイ勢でもなければいちいち相手のコスは見ないかな
銀嶺や生肉系着ぐるみは割とカワイイとか言ってもらえる程度
どっちかいうとサポートやスキルのが重要だしハンターみたく装備でスキルやサポートが変わるならコスに意見も出てくるだろうね
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97de-kyXX)垢版2018/02/17(土) 21:09:37.73ID:cHDHWv1O0
使い道ないけど新しいの発見した
ブメをその場で投げ続ける場合ブメ2連をそのままより
ブメ2連→ガード→ブメ2連...の方が1分間に投げれる回数が1セット分だけ多かった
既出だったらごめんね
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fe3-kyXX)垢版2018/02/18(日) 14:11:30.83ID:rNZUnbI70
>>743
いやいや、ブメ上手無しはキツいって……

ネコートには「魂を宿す髪飾り」なんかも似合うよ
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97b8-MriG)垢版2018/02/20(火) 21:28:43.27ID:4mI2V6U20
ガードは青電主ならコレクト超えもできなくもないって話を聞いてからガードに可能性を感じてる
0753名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp0b-C9IQ)垢版2018/02/21(水) 15:52:08.79ID:mAq4b4U0p
普段真っ白なコレクトと真っ黒なボマーに分けて愛用してるからガードを導入しようとすると色に悩む
灰色はなんかしっくり来なかったし他のカラフルな色は大体オトモと被る
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2936-fDTx)垢版2018/02/22(木) 16:09:30.56ID:i4fNmvQj0
ブラキ炭鉱ニャンターで最速8分だせるから
ハンターでいかなくていいやになった

メインニャンターだからお守りガチャする意味あるのかと最近考えてしまう
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee18-Sj+I)垢版2018/02/22(木) 19:51:09.60ID:Q549ndcX0
ブメ猫で超銀嶺やってたら火属性とか猫理解してないのかよとか謎の言語を話すハンターさんに出会ったニャ
ホストさんいい人っぽくてスルーしてくれたけど変なハンターさんまだまだ多くて嫌になるニャ
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bbb-apNE)垢版2018/02/22(木) 20:49:36.68ID:cICRc46B0
まだニャンターに手を出す段階でもないほど序盤なのはわかってるけど、今より過疎ってからだと余計手に入らなそうで焦る

スレがたつかすれ違いで運よく来るのを待ちます
0788名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa11-5TDW)垢版2018/02/23(金) 08:42:46.98ID:CWqJFWxia
ニャンターでガロアキッツいな
ブメは怯み補正で触手の破壊にてまどり
近接は触手先端が攻撃しづらい
小タルメガブはダウン時に弱点を狙えない

現状小タルメガブで23分だけどもう少しいい手はないものか
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d96b-f0ks)垢版2018/02/23(金) 11:29:44.51ID:0PBGAPif0
ガロアはなー。狙いたい場所の的が小さいし触手うねうねするからしんどい
自分は動き回られても比較的対応しやすいダンスまっしぐらビーストで行ってるけど、普通に30分ぐらいかかる
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee61-bF+W)垢版2018/02/23(金) 15:59:24.18ID:3WIpWD+m0
とりあえずビーストで初ガロア行ってきた
まっしぐら メガブ 応援ダンス 治ロリ キンドン 2乙
超会心 弱特 会心大 武器は龍星ネコ剣ニャール

タイムは18:30だったけどまっしぐらを武器強化にしてエスカドか黒炎王の方が速いかな?
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 402f-POFq)垢版2018/02/23(金) 19:09:35.94ID:n2BqqBnO0
貫通ブメは威力高いの初段だけだから背中狙いは微妙
メガブなら柔らかい触腕先端のほうが良い
口は触腕破壊するまでは硬化+属性遮断があるので
触腕破壊に手間取るブメはいろいろ面倒
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee61-bF+W)垢版2018/02/23(金) 19:33:42.98ID:3WIpWD+m0
ぶっちゃけビーストのメガブでも3メガブで破壊+1メガブで確定怯みだし
非怒りでダウン取れば怒り咆哮でメガブ投げれるからブメ猫の方が速いだろとしか思えんね
ビーストも怯み時にちゃんと腕先殴れないとクッソ遅くなるし削りダメージがほんと痛い
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52e3-fDTx)垢版2018/02/25(日) 11:53:30.71ID:H86Z6mn70
ガロアの件ってオトモ有りでの話?

裏会心とか鈍器とか……有ればなぁ
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e23a-bF+W)垢版2018/02/25(日) 12:48:29.63ID:18m5ZTR+0
隠密防御くそつえーな
これがゲージ1ってマジか
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52e3-fDTx)垢版2018/02/25(日) 15:41:35.03ID:H86Z6mn70
>>802
マジか……私は、オトモ有りブメボマーで22分……

あることに気付いたよ
ガロアさん、被り物してる時にケツ側に回り込めば、自分から被り物外すのね
その後、確定で地面から青ビーム3回してくるけど、3回目の後隙にメガブチャンス
まぁ、自分が回り込みやすい場所に居ればの話だけども……
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4451-u8pF)垢版2018/02/27(火) 11:06:23.23ID:J+O85Dy70
W出たけどニャンターやりたくてちょいちょい起動してる
特殊許可に同行して回ってるが最近は猫だから蹴られるってことは殆ど無くなったな
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2936-fDTx)垢版2018/02/27(火) 18:03:15.27ID:vJIscgX80
>>811
そんな簡単にできるなら装備構成と立ち回り教えてくれよ
自分はフックにひっかけられたりして爪強化も上手くできないんだが

止まって攻撃やら軽い移動攻撃でどうも動きが激しい相手には
ダメージになってない気がする

逆にガード猫なら8分までいけるんだけどな
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7de-fDTx)垢版2018/02/27(火) 20:43:59.53ID:NBiW8TO+0
獰ミツネに防音弱特会心大回避でサポはキンダンのみ
咆哮時と尻尾回転と確定横振りで爪強化
爆発をR回避して即踏み飛びループ
強化咆哮は爪強化と同じタイミングで
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee61-bF+W)垢版2018/02/28(水) 17:03:54.70ID:vPGVmPBe0
ブラキビーストは捕獲で7分52だなぁ、獰ミツネ 超会心会心大弱特 キンダン治ロリ武器強シビレまっしぐら
地形クソすぎて治ロリブッパばっかだったけどわりと普通のタイムはでるね
チャレブラキ0針安定して出せるなら簡単に出ると思う
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d88b-pv69)垢版2018/02/28(水) 20:05:02.13ID:iBLRhczv0
>>819
レシピの猫交換所はまだ生きてるニャ。
0834名も無きハンターHR774 (トンモー MM4b-wC5H)垢版2018/03/01(木) 10:34:55.82ID:ezSwQAQBM
貧弱じゃなくてもG級の体力だとすぐに息切れするから爆破は弱いよ
てかペダン燼滅テオ弓旦明が頭おかしいだけで4以降爆破属性そのものはそんな強くないから
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-wC5H)垢版2018/03/01(木) 20:34:46.36ID:cTbFCo220
高火力のコレクト独自モーションのビースト生存性のボマーガードサポートのカリスマって感じかしら
アシストファイトはなぁ…このゲームちょっと防御力上がっても大した意味ないからなぁ…
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 672f-wl/W)垢版2018/03/01(木) 21:02:45.68ID:Nnzryv4w0
>>846
近接のテコ入れがないどころか
ブメ連撃と大車輪のモーション値落とされたせいで
近接オンリーのビースト、エア回避できるカリスマファイト
小タルダンスまっしぐらできるボマー以外は
近接のメリットが…
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa2-96lx)垢版2018/03/02(金) 01:15:46.69ID:aoGUOcEi0
ビーストを追加した結果近接が弱体したとか近接猫は悲しみ背負ってる
防御力ガンナーよりちょっと高い程度で剣士と同じポジションで戦うのにあまりにもひどい
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa2-96lx)垢版2018/03/02(金) 03:47:33.19ID:aoGUOcEi0
>>862
大車輪は当てても6ヒットがやっと(5×n(6)=30)だし
闘技場でも隙も少ないブメ連撃(24)のが良いのかな
叩きつけ始動でRX→A(16+24)のとRX→X→A(16+16+24)が良さそうに見えるがどうだろう
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8761-2py2)垢版2018/03/02(金) 07:08:32.55ID:NadaUjJB0
闘技だとXXX、XXXで相手の起き上がりに合わせて大車輪入れてるなぁ、12hitできればゲージもかなりオイシイ
コンガだと普通に最速で大車輪打つけど大体は外すからちゃんと弱点に当たるコンボしたほうがいいよ
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa2-96lx)垢版2018/03/02(金) 10:17:31.29ID:aoGUOcEi0
まっしぐらのモーション値が今の倍になればファイトも復権できるだろうに
現状メガブの足元にも及ばないのがなあ
0871名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-w8/C)垢版2018/03/02(金) 10:38:58.43ID:Mg+gFgQGa
現状でも小タルダンスまっしぐらで
ラオ討伐できるくらいの性能はあるので
倍にするとぶっ壊れになりそう

そしてそうなってもファイトは復権せず
ボマーの評価が上がるだけな気も…
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7de-u8d0)垢版2018/03/02(金) 20:39:15.23ID:e/1MKDm50
今さらだがニャンターはどうしてこうなってしまったのか
ゲージ回収率を10倍にして開幕ゲージMAXくらいにしてようやく
当初のコンセプトである初心者向けでサポートが得意と言えるレベルなんだが
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-u8d0)垢版2018/03/02(金) 23:59:46.88ID:0rGT9gZS0
上でガード弱いとか言ってるのいるがそもそも車輪は使わないし
他のタイプと違い無理やり相手の攻撃にあわせてけるから攻撃回数が
多いいし弱いなんてことはないぞ。

他のタイプで攻撃できないとこに攻撃してけるのがガードだけの強み
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8761-2py2)垢版2018/03/03(土) 00:05:42.95ID:j3cxrN2E0
闘技だと当たるならガンガン大車輪してクッソキモチイいいニャ
ビーストも回避時間短いけど無敵は長いメインは後隙少ないでガードと似た運用できるニャ
0888名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7f-MfWy)垢版2018/03/03(土) 23:20:28.94ID:bgBTpgKqd
最近ビーストを使い始めたけど結構強いし使いやすい
ブメを完全に切れるのでビースト延長と怒り延長と防音と回避にしてる(怒りはいらないけどビースト怒りラッシュ好きなので)
武器強化まっしぐらトランポリンと無駄使えるのもいい
まっしぐらで移動早いし特殊のG5とかで新しいの沸くときにジャンプ連打トランポリンで沸き攻めして乗り成功すると脳汁出る
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8761-2py2)垢版2018/03/04(日) 00:02:14.96ID:2ntjpmTr0
ビーストのジャンプ攻撃は優秀だけど出しにくさあるけどトランポリンあると楽だよな
烈フィニがジャンプ攻撃と同等性能なら金レイアなんかかなり楽しかったんだけどねぇ
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-u8d0)垢版2018/03/04(日) 16:01:10.97ID:9ABm1r2m0
チロリが常にコスト0ならオンにニャンターがかなりふえるでしょ
まず死ぬことなくなるし

ビーストニャンターにトランポリン使ってみたけど結構いいね
ただやっぱり移動させたいなと思うことがけっこうある。
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7de-u8d0)垢版2018/03/04(日) 17:00:43.87ID:vOrmOnV10
サポのコスト3なら1回分、2なら2回分、1なら3回分までストック出来て
クエ開始時から最大まで溜まってるスロットを4つ登録できたらいいなー
とかいう妄想ならしたことあるけどコスト0の無制限は流石に強すぎる
0905名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdb-ZLmI)垢版2018/03/04(日) 17:40:22.37ID:l2xgBX1/p
最近JKの終わり際に重ねられて被弾する事が増えてきたにゃ・・・
連続MAP兵器とかジョーみたいなヘドバン尻尾フリフリとか回避方向あるのかちょくちょく引っかかるようになった
距離取ると面倒臭いからしか張り付きたいのにそりゃないぜorz
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa2-96lx)垢版2018/03/04(日) 18:07:57.96ID:VImtgKAa0
>>905
ニャンター戦の脅威はモンスターより地形だから可能ならこやしで戦いやすいエリアに
誘導して戦いたいシーンは多い
ジョーならボマーよりコレクトのが立ち回りやすく感じられるかもしれない
引っかからない立ち回りがかなり重要になるので防音より回避上手&耐震あと火力スキル盛りでジョーが攻撃後の隙をついてブメ投げ
咆哮はRXの叩きつけを上手く合わせていけば隙なく立ち回れる
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8761-2py2)垢版2018/03/05(月) 18:23:24.61ID:icRvJ4Sa0
>>911
大体のモンスは張り付いてなんぼだからメガブよりは武器強化の方がいいと思うニャ
メガブは離れた時3割の確率で大技打ってくるのに掛けて投げるぐらいしかないニャ
ダオラなら超会心、大乱闘なら匠ついてるともっといいニャ
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8761-2py2)垢版2018/03/05(月) 18:36:35.95ID:icRvJ4Sa0
>>914
紅兜なら超会 会心大 回避上手で風圧防音は爪1、ビースト延長は自主解除の長時間無敵→即発動でいい思うけど慣れてきたらおすすめするニャ
紅兜でも65、弱特が効く相手なら95%まで会心伸びるから会心小はなくても大丈夫ニャ
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-911j)垢版2018/03/05(月) 23:38:04.90ID:3xVWNG7d0
過去ログ漁れないので既存だと思うけどごめんなさい
ラオシャンロンの上手な立ち回り方をどなたかご教授ください
メガブ投げるのは前提にあるとして、巨大、貫通の維持は必要ですか?
ほとんどハンターさんの力でクリアしたとしか思えなく腑に落ちなくて…
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffe-AYOU)垢版2018/03/05(月) 23:53:27.64ID:5x4rNMJW0
当時緊急クエでソロ攻略した時はビースト猫でやって、大砲打てる時以外はメガブ使わずひたすら爪フィニッシュ連打しまくって1発でクエストクリアした 撃退だったが
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8761-2py2)垢版2018/03/06(火) 00:19:18.86ID:HHPSq3zS0
爪先狙うのは相当難しいからビーストの場合は匠黒龍でやるのがおススメニャ
開幕ダンスして休憩術の攻撃強化を咆哮強化で90秒に伸ばしつつ爪効果とセットで咆哮で維持するのも楽しいニャ
0924名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-Dn03)垢版2018/03/06(火) 06:23:36.42ID:92jcqPvfa
傾向とパターンだけ厳選すればターゲットもスキルも変えれると聞いて
早速好きな見た目にしたオトモ2匹雇用した

【傾向】アシスト大型一筋で
【サポート】毒穴・緊急撤退・隠密防御・貫通ブメ・高周波・こやし・回復笛
【スキル】回避上手・ゾンビー・ブメ上手・混乱無効・細菌

武器は毒か睡眠のブメ特化にしてなるべく狩場に居る時間が増えて欲しいと思って組んでみた
ゾンビーいらないかもしれないし回避もガード【大】のがいいのかな…ご教授願います
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-911j)垢版2018/03/06(火) 14:22:13.03ID:Rcrd9BYE0
919です
皆様ご教授ありがとうございます
ビースト猫が育っていないので、小タルダンスまっしぐらの方でやってみようと思います
イベントのラオシャンロンも討伐可能ですよね…?
0933名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-w8/C)垢版2018/03/06(火) 17:24:42.49ID:An+cwu4oa
>>931
脚が低耐久かつ大ダウンなので砦破壊による失敗リスクは低い
腹殴りで砦を守りきれるなら腹の方がよいと思う

ブメ打撃の場合ブラマジのG級版がないから
獰グラビしかないのが残念
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf1f-k3ZN)垢版2018/03/06(火) 20:38:09.51ID:G6DYo5qq0
イベラオ撃退狙いでいいならひたすら後ろ足に小タルメガブ(地面当てor折り返しで片足集中)でも行けるにゃ
使用施設は支給品のバリスタ20(角折り用)と拘束弾2と撃龍槍
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8761-2py2)垢版2018/03/06(火) 22:52:18.54ID:HHPSq3zS0
実ダメもラオの腹の肉質なら爆弾強化込みの宝XXの特樽でも匠黒龍の踏み飛び3ループで同程度のダメージ出せるからニャあ
イベラオ討伐はオトモいないと無理にゃね、撃退は転倒させないと確実に砦壊れるニャね
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfbd-wl/W)垢版2018/03/06(火) 23:04:41.17ID:atB4BVt30
怒り易いしSPバラ撒きと音爆弾だと考えれば全くナシでもないかも?
でも回避上手入ってたら多分全傾向が爆弾落としながら回避はするからニャァ…

正直未だにイベラオはネコどころかガンナー以外で倒せんわ。
読んでると小タルメガブで脚メタクッソにして転倒次第、口先からやや上向きでメガブでイケるんだろうか…
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8761-2py2)垢版2018/03/06(火) 23:29:02.68ID:HHPSq3zS0
>>942
よくわからないけどビーストニャンターでも4ゲージ使って爆弾投げてる間に同等のダメージを出せるっていいたかったニャ
イベラオの話なら旦那さんなら猫火事場使えるからいらないけどニャンターなら鼓舞が無いと無理だからオトモが欲しいニャね、ど根性火事場飯食えって話だけど
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8761-2py2)垢版2018/03/07(水) 00:53:01.97ID:FAmafw9w0
オトモ無し猫火事場でやってみたけどそれでも怯み足りなくて砦破壊されたニャ
前砦は耐久90残ってるから火力は足りてると思うニャ、運と施設と拘束使って狩らないとダメそう
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf1f-k3ZN)垢版2018/03/07(水) 17:52:52.27ID:s9i2MFCw0
メイン猫だけど禁断ほとんど使ってないニャ
貴重な1枠割いてスタートダッシュかけるだけだしそこまで必要と思わないニャ
まぁ上位クエとかドスギア2頭で記憶書集めみたいな短時間でクリアできるクエストだと必須になるけど
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66a2-jOHn)垢版2018/03/08(木) 09:17:56.60ID:r/EnDh420
次スレマダー!!?
デケデケ
 ドコドコ  オラオラッ!!
☆ ドムドム
 ヽ ダダダダ  ♪
☆ドシャーン!  シャンシャン
 =ニ= ∧_∧  ☆
 / 〃(・∀・#)  /
〆|  \と\と|∈Z∋
 | /⌒ヽヽコノ |
 |ΣΣ | |∪〓 |
/|\ヘ_ノノ‖_/|\
 ドチドチ!
0973名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-EPlb)垢版2018/03/10(土) 16:22:04.38ID:dMwspieqp
当時は仕様知らず大雪主の頭に弱特効かないから時間かかると思ってたけど今弱特付けて相手してみても何故か時間掛かるな
獰アグナでいいはずだしプレイングだろうなぁ
0984名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1f-VZcb)垢版2018/03/11(日) 22:43:34.48ID:SYAxfeRia
3dsもう一台用意できるんなら
クロスでダウンロードして即引き継ぎ&すれちがいセットすればかなり手間はかかるがセルフで出来るぞ
もちろん配布スレ活用してもいいけど(機能してないけどね)
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f61-eXi2)垢版2018/03/12(月) 00:28:04.23ID:xIrtPM5Z0
まぁ特別強いってわけじゃないけどブメ猫居ないからモンスター攻撃しやすくなると思うんだよね
ボマーの方に隠密被ってペアしてもらったけどすごい快適だったし
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f61-eXi2)垢版2018/03/12(月) 00:37:06.20ID:xIrtPM5Z0
ああそういうことか、でも爪1取るし基本はR回避から攻撃が基本だしSAはそんな気にならないとは思うな
ただ闘技だと非ビーストとのペアは意外としんどかったから実際はどうかわからんが
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43de-a4/x)垢版2018/03/12(月) 01:03:08.93ID:znH1/bUi0
なら問題ないな
ちなみに殴れる場所に弱点が1つしかない相手だと踏み飛びループできるワイともう一人とでペア行ったらお互いストレスで禿げ散らかしたからまあ頑張って
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f61-eXi2)垢版2018/03/12(月) 01:15:12.20ID:xIrtPM5Z0
そうなのか、ビーストペアは闘技しかやったことないけどソロでもあれなティガ以外は比較的楽しかったニャね
それといい感じに埋まったし次スレいければいいニャ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 125日 12時間 33分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況