X



トップページモンハン
1002コメント304KB
【MH総合】まったりチラシの裏、日記、愚痴、雑談etc...スレ その13[無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0572名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/21(水) 07:41:22.39ID:jWPkLwHz
進撃コラボ出てから









ノ、超硬質ブレード
に進化したのが笑うわ
あと4の渾然一体の薙刀エアリアルグレイブマタも好き
0573名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/21(水) 22:18:20.64ID:JYN8Db4V
とりあえず魔猿でゴグマジオスやってみたけど
8回ぐらい乗って、撃龍槍も背中のも合わせて4回当ててるのに
40分経っても飛ばなかったわ…
まだ半分もいってないんだよなこれ…?
落とし物とぶんどりで戦火の龍神玉が2個手には入ったのは戦果有りだったが
これは倒せないぞ…
0575名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 08:13:51.80ID:wWciVFXg
Twitterは嫌いでやってないし
かといってブログは引きこもり仕様だし
もっというと腕前もへたれでHR下位のままだからマルチも不安
どう考えてもギルカ50枚とか集まらなくね?詰んでる
ギルカ交換とかみんなどうやってるんだ
オトモダチ探検隊自体はムービー可愛くて好きだけど
0576名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 08:17:29.72ID:uwov8E9E
俺もギルカ欲しくて適当にばら撒いて返信待ちしてるな
30枚くらいまできた
0577名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 08:41:30.70ID:Q+xPshgp
>>573
BGMが変わって油が爆発したら50%を切ってる
あいつ肉質柔らかくなるし火属性で物理重視の棍の方がいいと思う
0578名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 09:04:10.32ID:J+Cjf49/
>>575
ギルカ交換部屋に入ればいい
それか人の多い部屋に入ってギルカばら蒔き、20〜30分ほど待つこれを繰り返せばゴールできるはず
ソロでやれる実力があればクエスト参加して連戦したりすればギルカを貰えたりすることもある
0579名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 09:18:12.74ID:U+5dYxWA
ゲーム起動したときとか新しい集会所に入ったタイミングで
一斉送信ギルカテロしてむりくり50枚掻き集めたな
フレンドとかロクにいない俺でも律儀に返してくれるハンターさんのおかげでトロフィー獲れた
そういうのもあってクエスト中に届いてもソロのときはしっかり返すようにしてる
0582名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 10:44:10.15ID:g2Dt+lZS
>>575
ぶっちゃけ同じ悩みを抱えてる人はそれなりにいると思うので通り魔的にばら撒いてもいいんじゃないかなって
0583名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 10:52:55.05ID:wWciVFXg
575です、レスくれた人本当ありがとう
そもそも他の人の集会所に入ることすら躊躇してしまうんだ…
村はマグダラオス誘導前、マグダラオスだけはリア友とペアで攻略して、それ以外はオトモありソロ
マルチなんてMHXへたれ募集で一度したきりで、ルールとかマナーとか守れるてるか不安で尻込みしてしまう
デモデモダッテでごめん
いきなり部屋入ってカードばらまいてクエは不参加、っていうのはさすがに失礼だよね?
カード交換部屋とかネットで検索すれば見つかるんだろうか、少し調べてみます、ありがとう
0584名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 11:07:32.12ID:0Vd0FM3S
>>583
今作の集会所はおすすめで適当に席置いてるだけの人が多数だと思うぞ
ギルカテロしてた人間が言うのもなんだけど別に唐突に送られてきてもこの人もトロフィー欲しいんだなぐらいにしか思わない

ちなみに野良でマルチやるなら救難を飛ばすか救難に飛ぶかのほぼ二択
(救難はほとんどその場限りの付き合いでギルカ送信受信の仕様からしてギルカ交換成立することは稀)
以前のようにしっかりチャット入れてクエ貼り回してとか交流メインでやるなら
SNSを介してサークルなり鍵付き集会所なり探すところからスタートって感じ
0586名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 15:05:47.96ID:tkdV5Dja
アイテム活用する片手観と旋律利用する狩猟笛観は似て非なるものだし
ワールドの野良マルチ仕様では片手サポが有利なのは笛使ってる人間が一番分かってて一番苦しんでる
だから傷に塩塗られてるようで今のスレの状況は辛い
0587名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 02:39:26.10ID:/uFkI0BS
歴戦古龍から宝玉並の低確率に対応する武器種はランダムとかマジやめろ
もうすぐHR100なのに猛者含め一つしかないとか
0589名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 13:12:23.28ID:v8vsgjUs
VCでちょっと女っぽいのいただけでまーんとかいってるやついてどんびきした
ああいう気持ち悪いのってネットの中だけじゃなかったんだな
XXの時も敬語使ってたら勝手に女認定して胸のサイズきいてくるアホしたしろくでもない
0590名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 13:13:57.61ID:v8vsgjUs
というかVCで結構他人のプレイ煽る日本人いるが
あれ音声オンになってるの気がついてないだけなのか?
0591名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 13:17:28.20ID:KSIyGqgb
モンハンP3HDでVCやってた時はそんな奴居なかったなぁ
民度なのか時代なのか
0592名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 13:31:29.20ID:8N1P/Hhf
生活音マンとか鼻歌マンとかパーティー組まないで会話ダダ漏れさせるマンとかは遭遇するけど
煽りカスとかまだ遭遇したことないわ
0593名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 17:46:29.78ID:tws5GWiY
鼻歌マンとかと一緒になったら吹いてまともにプレイできる自信がないわ
0594名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 20:29:38.27ID:FLSmEHdC
そろそろ弓担いでみようとしたら連射拡散貫通のタイプが無くなっててビックリ
あと溜めがRボタンになってて再度ビックリ これは慣れない
0595名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 20:57:37.81ID:CtoIlQll
こないだ鼻歌マンと一緒にクエ行ったけど結構知ってるバンドの曲が多くて思わずチャットで話しかけてしまったわ
0597名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 22:27:34.05ID:VlVLvhDL
ソロでじっくり納得いくまでやったあとマルチに繰り出す勢がそろそろ増えてくる頃だしね
0598名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 01:57:19.60ID:nEYk8SVF
作品別ソロ向け凶悪モンスター

3G→ジョジョブラキ
4→ガルルガ100、ブラキ100
4G→ディア140×2
X→アルバトリオン

XXとWは未プレイだから誰か教えて
0599名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 02:25:54.37ID:LECojVGi
新米狩人だけど救援よんだら暴言吐きまくるのがきたわ
ワールドが初モンハンで今まで楽しくやってたのになんか一気に楽しめなくなった
0601名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 05:30:35.67ID:YBoPLUKz
かなり昔にモンハンの携帯電話版をやった。
特別なクエストは、1日に1回しか出来ずモンスターも1週間限定の登場だった。
そのため素材集めは、1週間ぐらいかかってた。
戦っている最中にモンスターが逃げ出しても、一部の素材はその場で得られる仕組み。
ある時わざと逃して欲しい素材を得たら、リタイアしてまたクエストに挑戦しても、1日1回の制限にひっかからないんじゃないかと気づいた。
試しにやってみたら、1週間くらいかかってた素材集めが、わずか24時間以内で全部集められた。
この裏技が実際に出来ることを確認して感動した。
モンハンに限らず、ほかのゲームでも裏技を発見するとそのゲームをもっと極めたいと思う。
0603名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 09:42:53.80ID:3AyX2TIN
おおよ
4GでガルルガX一式作るのに
もうガルルガのギルクエやりたくねえ〜
0604名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 09:53:58.65ID:DrNPL7/X
>>603
イベクエ利用しよう
狂竜化ガルルガ(メトロイド)と乱入通常ガルルガ(ハンター日誌 鳥竜種の回)、どっちがいいかは好みによる
0605名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 16:54:11.60ID:nEYk8SVF
>>602
そういや青クックだったわ
0606名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/25(日) 14:07:15.80ID:fxqb7aP+
導きの青い星をクリアしたぞー
このクエのネルだけど体力の設定をミスったなカプコン
いくらなんでも低すぎる、多分ソロの3割ぐらいしかない。半分にしとけよと思ったわ
0607名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/27(火) 00:03:39.33ID:1FIHDN+y
ラージャンの印象の変遷

4初プレイ→弱そうな黄色いゴリラ、ラスボスのシャガルマガラの方が強いだろ
二頭クエ→怖すぎる
ギルクエ初期→怖いけど何とかなりそう
ギルクエ100→慣れたわ、赤ラージャンとかやってみたい

4G乱入→極限てなんや、逃げよう
G3→モーション加わってるけど慣れたら楽勝、狂竜化も大したことない
極限迎撃→怖い、積みそう
ギルクエ10いくつ→これなら育てられる
ギルクエ136→積みそう
ギルクエ140→慣れたわ、けどランポスとのセットの方が楽だからこっちがええわ
裸→何とかなったわ

x→楽すぎというか、4Gと比べて陰が薄い
0608名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/27(火) 00:12:43.39ID:nVklQkY+
ワールドには出るのかな?待ってる人はけっこういると思うんだけど
0610名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/27(火) 00:40:56.45ID:1FIHDN+y
特別ゲストで出てきてほしいね
0611名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/27(火) 00:43:39.92ID:HSXQyrLG
バルファルク部屋で、1戦目は自分が閃光玉を投げ、無乙クリア。そして2戦目の開始前に ──

「あの〜、閃光玉まぶしいんで、やめてもらえますぅ?」
「はい、わかりました」

── 報酬保険込みで4乙 ──
0613名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/27(火) 01:20:53.16ID:azUzAyTM
ソードマスター あの人好き
「寝ておった」とか可愛すぎ
ゾラの上でピンチの瞬間に駆けつけてきてくれた時は惚れそうだった
0614名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/27(火) 01:22:50.30ID:nVklQkY+
でもソードマスター見てるとタテジワネズミ思い出しちゃう
御意だか笑止だか言ってたよね
0615名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/27(火) 01:58:24.23ID:t3uUV24G
ソードマスターは導虫がよくわからんって言ってるけど
生体研究所で導虫を凝視してるところを見たって職員が話してて笑った
努力家な感じがしていいな
0616名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/27(火) 10:52:45.85ID:NqWns4YN
ファンクラブスレおいで楽しいよ(宣伝)

レイア太刀っていうのがまたいい
真似して太刀使ってみようかって思ったけど難しそうで結局いつもの武器
武器強化してたら好きだった武器の見た目が変わってへこんだ
0617名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/27(火) 21:35:48.25ID:cPrzE1Lo
上位で下位素材が出ないのがこんなにめんどくさいとはな…
下位に出向くのホントメンドクサイ
なぞの珠すら出ないから有り難みがないしレポ集めるのも面倒
0618名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/27(火) 21:55:39.07ID:t3uUV24G
3乙クエだと乙らないのに1乙クエだとたまに乙る
ただ緊張で手元が狂ってるだけなのかそれとも難易度上がってたりするのかなあ
0619名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 02:41:42.24ID:WOV9sO3G
探索中に寝落ちして気づけばもうこんな時間
眠いーしんどいーニートになって一日中ゲームやってたいー
0620名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 06:12:52.14ID:oqQdy297
溶岩島の段差に引っかかって突進でお馬さんに4乙目を食らった
前回も同じパターンで負けた
おのれ段差
0622名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 12:47:15.55ID:o4s2U1iS
今更で何度目な話だがキノコ大好き、妙に持ち上げられてるように感じる
辞典もそうだしまとめもブログもさ
使ってみりゃ確かにソロなら快適だけどマルチに敢えてつけるスキルじゃないと思うんだが
双剣とかの一部を除いて節約にしかならんくね?
絶対に悪とは言わせない!な感情が先にあるような擁護が多い気がすんだよな
ああワールドのは知らない
0623名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 13:42:47.13ID:OXDzc/X8
>>622
君の言うとおり、ソロが便利になれど火力には繋がらずマルチではさして優先すべきスキルではないという以上の評価はされてないと思うが
0624名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 13:49:24.77ID:46qNRIYu
俺はオン愚痴スレ見てるからむしろキノコの立場が厳しいように思える
まあゆうたがキノコつけてるという先入観からちょっとのキノコも狩り尽くそうという流れに見えるけど、せいぜい他人の5スロにどうこうって感じで

マルチでの利点は
・高いクエスト回転率のマルチで毎回いにしえ調合しなくて済む
・パターンによっては調合書切ってドカンと枠が空く
・パーティの火力過剰で短時間で終わる場合、強走グレートが勿体無いとか二個目飲んですぐ終わっちゃうとか割とある
・クエスト回転率が高いからモンニャン回せない
・なんだかんだ5スロでは普通に破格
・そもそもゆうたにいにしえ調合する技術が無い(いにしえ縛りプレイしてるのと同じ、無知で難易度爆上げしている)
あたりかね

俺は狂走エキス200ぐらいしかないから、強走薬使わなきゃならない双剣使うぐらいなら使わなくても勝てる他の武器使っちゃうってことで超特殊とか獰猛みたいな厄介な相手以外に全然使わなくなっちゃった、あるいはブレイヴ双剣使うぐらい
かといってキノコ食うぐらいなら他の武器でスキル広げたほうがマシだし
ソロでもランスとかなかなか使わなくなってる
G級序盤に戻ってゲリョス回しまくりたいわ
0625名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 14:20:13.36ID:052dDlEL
他人の5スロスキル程度でごちゃごちゃ言ってる奴は
ほぼ100%リアルで面と向かい合って誰かとワイワイ遊んだことがない奴
0627名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 14:51:22.15ID:2WL7Z9n5
マルチの場合他に優先すべき5スロスキル差し置いて付けてる奴以外は何とも思わないな、ニトロとかドーピングもちゃんとしてる奴も多いし(おそらくキノコ無しで行く場合鬼人薬とかは使わないと推測)
とりあえず見極め、耐震、達磨、各種耐性とか有効な相手にキノコ優先は駄目だと思うが火力に回せとは思わないな
0628名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 14:51:58.88ID:BRYNsG0U
今日初めて野良で本物のゆうたと出会って感動した
名前は本名系
歴戦クシャ救援来て閃光玉持ってこない(というか俺以外持ってきてなかった)
弓で拡散と曲射連発
防具はゼノ一式
あまりにも完璧過ぎてロールプレイでもしてるんじゃないかと思った
0629名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 15:12:34.69ID:AwQC4q8q
曲射はくそなのわかるが拡散ディスはないわ
弓の本領って剛射使える様になってからだぞ
0631名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 15:55:52.53ID:54zgzvLD
MHWはスタミナカット率が50%で打ち止めで鬼ニトロと強走薬の効果が同率で
強走薬を増やすのに手間がかかる一方でキノコは放置で貯められる
スタミナが重要な武器種ではTA勢とかでなければキノコの存在感は大きい
また調査クエの仕様からして下手に火力積むより死なないことのほうが重要なので
生存スキルとしても機能するキノコの価値は上がった
1スロ3つで発動する安さも評価を高めた一因だな

であと2つ茸珠が足りないんで早く来てくだし
0632名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 16:37:30.37ID:gzyhdj+u
その剛射ってよくわからないけど拡散のあれなら接近しないとあまり恩恵がないよね
中距離から拡散と曲射の連打しかしないのはどうなのさ
0633名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 19:48:14.41ID:o4s2U1iS
622はキノコにケチつける奴は効率厨!を匂わせた記述見かけての書き込みであって
筆足らずだったが俺もキノコより火力盛れ派ではなくてむしろ逆
キノコは火力はもちろん特にマルチなら生存でも有用性低いから
"3乙せずに狩猟してクリア"が共通の目的である以上
キノコよりずっと役立つ5スロスキル一杯あるよね、てなことを言いたかった

それから誰かが付けてることや付けてる誰かに対してじゃなく
茸食が持ち上げられてる(ように感じた)ゲーム外での状況に対してだからズレた中傷はやめてくれ>>625
つかたかが5スロされど5スロで、主見極め無し捕獲クエとかよく愚痴られてるくらいだし軽視はできんだろ
0635名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 21:31:37.07ID:o4s2U1iS
長文は癖としてこの考え方は結局効率厨か。。。
スマン考えを改めるわ、ありがとな
0636名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 21:46:55.59ID:956Tl4Qe
一行で簡潔に済ませるにはそれなりの技術が要る
内容ゼロの見下し一行文よりも中身も感情も伺える長文のがROMには価値が高いから安心しろ
0637名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 22:02:42.62ID:4WYA66jw
三乙せずに狩猟してクリアが目的ならそれこそ5スロスキルの選択なんぞ耐震以外どうでもいいという
0638名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 03:58:58.63ID:dys8R520
5スロスキルって耐震とか見極めとか細菌研究とか目的が合って初めて役立つようなもんだし
それ以外で言うほどキノコに勝てるやつがいるか?加護?節食?虎視眈々?
アイテム使用強化で種でも飲むんか?
0639名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 09:02:05.97ID:2BLLLH78
リアルの友人知り合いやオフ会でマルチすると
「このクエでその武器で何故そのスキル?」と言いたくなるような無駄構成な人ばかりだよ
でもそんなの指摘したら当然疎ましがられるし、むしろスキルなんて関係ないほどワーワーと楽しめるはず
相手がよっぽどの地雷じゃない限りそういった経験があると他人に寛容になれる
顔の見えない野良オンリーで且つ5chの専門板あたりに毒されるとこの辺が一気に狭量になる
そういった点で>>625はそんなにズレた中傷とも思えないな
0640名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 11:06:46.28ID:olHhXYvb
火力出せない、対策練りきれてない=迷惑になるって認識がどうしても入っちゃうからねぇ
もうちょっと寛容になりたいものだ
0641名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 11:08:26.88ID:ytz6lg/Z
>>639
キノコがネットでなぜ評価良いのか?ってレスに対して
ゴチャゴチャ言う奴は〜って返しはズレてる
0642名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 11:11:25.19ID:RVW0QaDZ
さっき歴戦ヴァルハザクのクエで一緒になった外人の笛使いの人
ありがとうございました

10分程で終了してリザルト画面で確認したら
助太刀の達人で92回ってなってて
本当に頭がさがる思いです
あなたの名前は忘れません
本当にありがとう
0646名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 20:29:08.41ID:ytz6lg/Z
愚痴スレとか本スレ頻繁に見てると自分まで悪い思考になるけど
こことか35歳スレとか初心者スレのまったり楽しんでる層が多いスレみてると癒される
0647名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 21:07:53.26ID:US8kzbHZ
知らない人とのマルチ、知り合いのパーティ、身内との狩り
どれも基準が変わるのはおかしなことじゃあない
基準の変わるものに一つの結論だけで臨むからおかしなことになるのだ

しかし助太刀の達人ってちょっと粉塵使ったりするだけでおかしな回数にならんかね?
体感で×3くらいされてそうなんだが
0648名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 21:20:03.33ID:j8/v63uo
マルチで使ったことないからわからんが他ハンター一人につき一回カウントとか
0649名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 21:36:39.59ID:US8kzbHZ
自分の行動回数じゃなく単に人へのアクション数って事か、ありがとう
0650名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 21:49:39.59ID:hdaW+Qor
ワールドめっちゃ楽しいけど唐突にティガナルガラギアオウガマガラX四天王と戦いたくなる
ワールドGで出てくれるかなあ
0651名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 23:30:29.56ID:j8/v63uo
蒼レウスを捕獲したら蒼火竜の上鱗、紅玉×2、逆鱗×2ときてワロタw
こんなこともあるんだなw
0653名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 15:34:26.69ID:wRilla6H
いま一緒になったランスの人
歴戦ヴァルハザクでずーっと張り付いたまま
一度もダメージ食らわずにクエストクリア
かっこいい!
0655名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 18:32:06.20ID:a5beGdgz
ランスとかガンスやってる人尊敬するわ
この前試しに触ってみたらボルボロスに嬲り殺されかけた
0656名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 19:22:02.20ID:TMctOTVl
逆にガードに慣れすぎて盾無い武器でダメージ食らわずに歴戦と渡り合ってる人見ると力の差を感じるわ
0657名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 19:27:14.96ID:iHAOmZGA
4のOPムービーが古代樹の森に似てるしMHWにティガが出ても違和感無さそうなんだけどな
生息域は古代樹の森と大蟻塚で、アプケロスやアプトノスを捕食
他のモンスターにガンガン喧嘩売るけどレウスとディアには勝てないくらいの力関係

…と、ここまで考えて、この役割はアンジャナフだと気付いた
どっちもモチーフがT-REXだし、ティがの役割はアンジャナフが担ってるんだなー
そりゃティガ出せんわ
0658名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 19:34:48.94ID:a5beGdgz
調査クエやってたら急に太刀ゼノ一式くんが入ってきてビックリした
太刀で特殊射撃ってどこで使うんだろ
太刀エアプにはわからねえや
0659名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 21:36:09.61ID:Qy7v2Hag
一乙失敗クエは本当にヤメテホシイ
事故ったら即失敗とかストレスでしかない
しかも一乙失敗クエに限って四枠ばっかり並んでるという、ね
0660名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/03(土) 02:06:07.45ID:JD/8PpBR
難易度が高いクエほど報酬がよくなるって当たり前じゃないの?
0661名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/03(土) 03:25:48.12ID:wYyfSUjs
そういやガード面が良くなって回避ランサーが絶滅危惧種だとか
0662名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/03(土) 10:39:33.91ID:jvaOw+J3
元々回避ランサーなんてガード出来ないランサーが言い訳のように「俺回避ランサーだから」とか言ってただけだし
絶滅してもらっても全然構わんよ
0664名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/03(土) 14:50:30.35ID:AI9ILlqn
>>659
肉質本に調査クエ生成の簡易ロジックが載っていたけど、
報酬枠が増える仕組みの一つに一乙終了が入っている
3乙単品だワーイと突撃したら強個体だとか、そんなことになっているようだ
0665名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/03(土) 15:03:25.20ID:YKCTx9qa
持ってる中で一番ゆるゆる多枠なのはコレかな
ttps://i.imgur.com/Mb9zRmT.jpg
0666名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/03(土) 15:44:29.89ID:VHx2QZ+c
5枠二乙30分のねるねるならあるな
2人までだからフレとうふふ消化したわ
0667名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/03(土) 16:23:02.34ID:/zolgz0B
闘技大会がペア前提の仕様になる前は楽しくやってた記憶があるから久しぶりに闘技大会に手出してたんだけど
なんか驚くぐらいつまらない。詰めたらプロハンじゃない俺でもそれなりに早くなると思うけどつまらなくてヤバい
ステージがクソとかスキル構成がクソとかそれ以前にやってて楽しくないんだよなぁ…。何でだろう
0668名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/03(土) 16:52:47.48ID:bDrtu4o0
前はどの武器でもボマーとか麻痺強化とか集中とか、それぞれに特化した面白いスキルやアイテムがあったからそれに合わせた立ち回りするのが楽しかったけど
アイテムもスキルも個性がなくなった上にペア前提の個数しかないからソロだとね…

闘技場の個人的な良いところは暇な時にフラッとソロで楽しくTA出来るところだったんだけどもうその楽しみ方は出来ないね
0669名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/03(土) 17:25:45.92ID:EH5ZiFFj
>>664
マジかよ

>>665
5乙は行き過ぎだけどこれの2、3乙クエぐらいが丁度いい
ソロでもやりやすいしマルチで一乙クエは張れないし報酬2枠も張りづらい
0671名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/03(土) 20:07:14.12ID:C4oplQzy
デァア捕獲して拠点にいる時のおっさんのセリフ
「この角の大きさやから、推定年齢を〜」
やは誤字か?あの面構えで関西弁はないだろうし
0672名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/03(土) 20:58:51.12ID:gK4xKqFG
現実世界に関西弁操るアメリカ人とかイラク人とかロシア人とか普通にからなあ
0674名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/03(土) 23:10:38.01ID:HDbLEfIm
地味にガルルガの銀狼毛が出ねえわ
背中破壊で出やすいみたいだが
中々壊れん
壊れる前に奴が死ぬ
0675名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/03(土) 23:18:39.22ID:wYyfSUjs
>>674
自分は下手だったから仕留めるまでに壊れてる事も多かったな
落とし穴か乗って背中ザクザクするしかないんだろうか
0676名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/04(日) 02:52:29.06ID:p21jXy8v
ネルギガンテ相手にランスガンスで簡単にクリア出来る方法があるんだな
まだ知られてないだけなのか既に周知の事実なのかは分からないけど
0678名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/04(日) 04:29:09.16ID:xTzlFfcV
ネルギガンテ自体飛びかかりぐらいしか死因ないからなぁ
部位破壊狙うと地味にめんどくさいだけで
0679名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/04(日) 11:16:48.70ID:iV+J/bPf
耳栓5で大体対策できるからね
黒くなったら弾かれないようにすればいいし
0680名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/04(日) 19:08:02.13ID:j3QOoElj
やっとED見た
ゼノなんたらは疲れた
そんで早速HR29になって爆撃機2匹と戦ってこいとか人使い荒すぎない
お腹すいたご飯食べる
0681名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/04(日) 19:24:24.62ID:p21jXy8v
期間限定のそれぞれのマップの複数クエとバゼル2体クエストをフリーに常設してくれないかな

調査クエストでは同モンスターが複数出ないようにされてるのかバゼル2体クエを一度も見たことないから悲しい
ディアと黒ディア(とおまけのバゼル)の歴戦3体クエストは楽しめたけどね
0682名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/04(日) 21:40:18.30ID:asRHdPrU
今XXのG1〜G4部屋が熱い
大袈裟じゃなく本当にG4で上位防具・防御力500なんてザラ
武器も大概はエルダーかラオ武器だけど、攻撃力130っていうのも居た
どうせ末期だからってガンガンに出荷させちゃって→
ミラや二つ名G級部屋で、即キック食らい立ち往生させちゃおう遊び?
まあ、なんにせよ末期だから楽しいよ
0684名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/05(月) 03:27:06.38ID:0eZZ8wh+
ワールドの操作性に慣れちゃうともう過去作やっとれんわ
ちょっとXX弄ったけどもう無理だった
0685名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/05(月) 07:19:27.39ID:4hJY1ZAr
そう、たまにW飽きたからXXに戻ったって言ってる奴いるけど、Wに慣れちゃったら他のできないよね
0686名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/05(月) 08:00:29.19ID:CPruueZQ
歴戦のキリンがどうしても苦手で
ソロは当然クリアできないし
マルチも迷惑かかるからできなくて
自分が持ってる歴戦キリンのクエは
もっぱら痕跡集め用にしてるんだけど
痕跡集めの募集とかしたら誰かに喜んでもらえたりするのかな
0687名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/05(月) 09:43:13.16ID:gaFjvOOQ
>>682
新作出る度に新規層かなんか毎回沸くね
でも俺は良い意味で楽しいわ
穴あきだろうがなんだろうがやってて楽しいことが多い
俺が下手糞だから
スキルとか知らない弱点知らない立ち回り知らないって人たちとやってるとなんか安心感
いや、なんか意地悪い性格なのはわかってるけど
0688名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/05(月) 11:45:41.31ID:i3ZByYAw
多分中国語圏のプレイヤーなんだけど
闘技目的集会所でhr100↑がクック受注したから乗っかったら
相手が47って呟いたあとにギルカくれて
その後「50?」「yes40now」「ok」だけのやりとりで
相手のほうが先に終わるのにそっから10戦つきあってくれたんだよな
嬉しかった
打ち合わせできないのにS安定してからもどんどんタイムあがってくの楽しかった
0689名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/05(月) 15:47:26.47ID:uWyLcFn1
MHWはつまらねえとか、やる事無くなったとか言って
売る事が出来ないように
ダウンロード販売のみにするべきだったよな
0690名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/05(月) 18:38:47.55ID:1wUcuHzG
>>689
海外はG級商法を異常に嫌うし、場合によれば集団訴訟をも起こしかねない
だから海外に対してはG級はDLCで廉価販売と及び腰
だか日本では殿様商売、G級DLCを海外の二倍ぐらいの値段で売り付ける
海外にはペコペコ、日本には高圧的に搾取
0691名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/05(月) 21:42:57.58ID:+aALroYo
だってそれでも売れるからね仕方ないね
もうシリーズが存続していくためのお布施だと割り切ってる
0692名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/05(月) 23:31:19.66ID:CPruueZQ
ヴァルハザクさんへ

時々「おふぅ」って鳴くのやめてください
笑いがこみ上げてきて
集中できずに事故ってしまいます
0693名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/05(月) 23:44:11.75ID:GOaWZZws
ハザクの曲はクラシックかつドラマチックで
脳内でオーケストラがバイオリンとか弾いてるところを想像してしまうのでやっぱり笑う
エリア移動で曲がフェードアウトしながら追いかけてくと高確率で坂の上からブレスしてるのが見えてやっぱり笑う
0694名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 03:55:04.95ID:yLy8Mbc6
ヴァルハザクはエリア移動追いかけてったらいきなりお出迎えブレス打つのやめてほしい
0695名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 04:15:16.63ID:nWndf4uB
ハザク救難入って落石エリアスタートだと安心する
1エリア移動してると長期戦覚悟する
0696名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 21:36:36.43ID:U75iUAmd
弓使ってると体力積むか耳栓積むかいつも迷う
大体スロットの重さから体力3積みして咆哮は回避性能無しのフレーム回避に賭けるけど
咆哮→突進→猫パンチ→気絶→突進乙ってかますと耳栓積もうかなぁって考える。でも前提重いんだよなぁ…
そもそも強弾珠が出ないからスキル一つ足らなくてモヤモヤする。そんな今日この頃
0697名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 02:46:22.42ID:hQ9Qe4oc
闘技大会やる人いなくてモチベ落ちてる
なんでオンラインの知らない人とできないんだ
0699名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 09:24:52.66ID:8sxk5mhc
闘技で絞った集会所に入ったら誰も闘技やってなかったことならある
大人しくpt募集スレにいくのが吉
0700名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 12:07:13.03ID:hQ9Qe4oc
昨日あれから闘技で検索かけて遊んできたけど無言の部屋ばかりだった
なんだみんなボイチャか?寝落ちか?それとも男キャラだから無視してんのか?と思った
綿密に作戦立ててやりたいなら完全身内でやってりゃいいのに…
0705名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 09:13:33.79ID:xf8C4bCK
セカンドキャラを作って急いで進めてるがウケツケジョーのウザいことウザいこと
0706名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 10:49:14.35ID:UOdE3gRf
最初は相棒って言葉の響きがなーんか違和感というか異物感というか
「相棒って呼びますね!」「えっ、お、おう」って感じ程度だったけどちょっと連呼しすぎなんだよなあ
0707名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 13:18:04.30ID:xf8C4bCK
何もしていないどころか足を引っ張りまくりなのにストーリーででしゃばりすぎなんだよな
本当に推薦組かお前はと一年問い詰めたい
仕事はかまど焼きだけだし五期組で多分一番の役立たずだと思う
0708名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 13:26:09.45ID:BaIigST5
同期ハンターの相棒とかオープニングで酒呑んであとはクシャルダオラの感想述べるだけだぞ!
かまど焼きしてくれるだけありがたいじゃないか!
0709名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 13:33:12.42ID:69M1t+Zv
受付が地図書いてるって設定なんだっけ?
思い入れ無いから衣装じゃなくて嬢そのものをチェンジするDLCリリースして欲しいが
0710名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 22:36:24.25ID:t5yf8KOh
この際課金でもいいから可及的速やかに防具合成を実装してください
見た目のためにスキルが犠牲になりまくりで自分の腕だとしんどくなってきました
頭装備透明にしてもしっくりくる男装備があんまりありません
ロボはやめろって何年言い続ければいいんだチクショー
0711名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 23:23:01.07ID:jfXNKjnY
ダマスク胴の金属鎧+マントとかハザク胴のボロボロ感とかデスギア一式の感じとか
ギエナ裝備とかハンター一式とか良いのもそれなりにあるんだけど、一方で世紀末っぽいトゲトゲが多い裝備がどうしても違和感ある
両肩にトゲトゲとかどれと組み合わせてもトゲトゲの自己主張激しすぎて腰と胴のミスマッチ感すごい
あと毎度思うんだけど、腰ってホントに腰回りだけの裝備が多いから合わせづらい。ゼノ裝備も嫌いじゃないけど合わせづらい

一番気に食わないのはガンナーと剣士で裝備まとめたところ
あれのせいで裝備作る楽しみ減ったから悲しい。あれ作りたいからこれ行こうって流れが面白かったしモチベだったのに
「ストーリー終わった?じゃあ次これね^^」ってエンドコンテンツを強制されてる感じがする
0712名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 23:32:40.91ID:KXH5kAZ/
>>704
遅くなったけど教えてくれてありがとう
同じ事で悩んでる人がこんなにいたってわかって
気が楽になったよ
0713名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 23:59:31.87ID:BaIigST5
オトモ防具も強力なのは軒並み顔が隠れてしまう悲しみ
そらキリンとゼノ増えますわ
0714名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 03:03:47.44ID:Hla2Zolf
セカンドキャラでやり直したからホライゾンのウオッチャー装備が作れなくて泣いてるわ俺
アーロイ装備は来週までだから余裕で間に合うんだがオトモがウオッチャーじゃないとな
0715名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 12:38:13.80ID:HRMtjmvp
リア友とサークルペアorオトモありソロでW進めてるけど
ペアでやるよりソロの方が気楽で楽しいことに気がついてしまった
リア友はさっさと宝玉やら揃って理想の装備完成したから
わざわざ同モンス周回する必要もなく、かつ探索も乗り気じゃない
だからタイミング合ってペア狩りしようとなってもしばらくすると飽きてる雰囲気になる
こちらは宝玉全然出ないし、探索で採集したり環境生物探したり乱入モンス狩るの好きだしで
なんか意欲というか方向性が合わないんだなと思えた
リア友はさくっと任務=ストーリー進めたいみたいだけど、自分は万全でいきたい派だし

強敵にペアで挑むのは楽しいけど、細かいところでずれを感じる
こちらがレア出ないやら何やらで嫉妬してるってことも自覚してる
狭量で嫌だ
0716名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 17:40:38.20ID:/a64nXWT
自分は珠出ないから装備作れないみたいなもどかしさがある
ネットに転がってる「いい装備できた」の図は大体珠がないとだめ
つまらん
0717名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 17:44:34.48ID:/a64nXWT
別の武器作るにしてもその武器にあった防具スキルを揃えるのにレア珠必要なんだろ
つまらんは言い過ぎたがもだがなんか本当にもやもやする
0718名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 19:19:46.86ID:acQ8WPVj
>>715
別にそのリア友を擁護する訳じゃないけど、嫉妬や出なくて不満みたいなのが滲み出てるんじゃない?
他ゲームだけど、リア友とやってて似たような状況になった事が多々あるんだが、
最初は楽しいけれど、次第に相手の口数は減り、テンションも下がっていって辛くなる
凄く気を使うから凄く疲れてくるし、飽きるというより億劫になってくるもんだぞ

どっちからペア狩りしようって誘ってるのか分からんけど、
少しでももやっと感じたら「今日はこのくらいにしよう」と、短時間でも楽しいまま終わればいいんじゃない?
最初からもやもやしてる感じなら迷わずソロへGO
0719名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/10(土) 00:46:38.95ID:G4rRa8Pk
ああああああああああああああバゼルギウス鬱陶しいわ糞がボケが死ねカスうんこマン乱入してくんなお前のせいで古龍以外のクエストまったく楽しくないんだよゴミクズ
0721名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/10(土) 00:52:49.25ID:vEX1C67D
チラ裏なんだから遠慮することないぞ
0722名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/10(土) 04:42:10.97ID:K1BIKsJs
アマデュラの曲聴いてたらさああああああMHWでアマデュラでねーかな〜〜〜
ぬらぬらしたアマとゼノが食うか食われるかの戦いしてくんないかな見たい見たい見たい
神話vs神話を作るかもしれないモンスターの戦いが見たいよ〜でもこれ狩ってねぇ
0723名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/10(土) 07:50:36.06ID:ACPNHMP+
バゼル乱入してきたらむしろいったん離れて好きに爆撃させてるわ
下手なゆうた以上の火力貢献してくれるしな
0724名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/10(土) 08:06:25.57ID:oJ6EuJbU
>>723
そのとおり。しばらく待てばどっかにいくからこやし玉をなげる必要もないしな
オトモダチモンスターなんかより遥かに有能な助っ人モンスターや
0725名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/10(土) 08:11:44.99ID:FBVrxGxv
二匹討伐のクエストに途中参加して、ターゲットの二匹と同時に戦ってる所に居合わせたら、一旦離れて各個撃破したいけど、他のプレイヤーが乱闘してるからそうもいかないジレンマ
0726名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/10(土) 08:26:50.37ID:I4XYOdJa
>>715
そのフレは効率派でレアが出てるんじゃなくて
出るまで効率的に狩ってるだけだな
目的も狩りじゃ無くて装備を作る方で
君は非効率派でレアが手に入るまで時間が掛かってるだけ
プレイスタイルが違うから
そう感じてしまうのだろうね
0727名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/10(土) 11:02:47.07ID:RZOZ1zUV
715です、愚痴にレスくれた人ありがとう
効率については自分も友人も優先してる方、ただ初見モンスだろうが友人にはさくっとレアが出て
自分は枠金調査でもチケット使用でもソロでも友人との連戦でも、欲しいレアが全く出ない
もう必要ないレアや特にほしくないレアなら出るレベル
言われた通り、妬みや僻みが出てしまってるのかもしれない

友人はたとえば食材集めなどで差が出ていても、いいやめんどくさいって後回しにするし
プレイスタイルの違いは否めない、じゃあ足りない素材集めにいこうよって誘っても生返事だし
書いてて思ったけど、友人にとって苦痛だったりうざい相手になりつつあるのかもしれない
だらけてきたら早く切り上げるようにして、しばらくはソロでだらだらするよ
何回もうざくてごめん
0728名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/10(土) 11:06:06.32ID:3bVEgCJw
オラも昔は付き合いでモンハンやってて、モンハン好きのやつがしつこく誘ってくるから面倒くさかったな
今じゃ立派にプロハン気取りで、あっちの立場に入っちゃってるわ
0729名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/10(土) 11:47:12.75ID:W8/IUIQr
長く使ってる割に下手だから参考になるかと思って動画とか漁ったけど
…まぁ案の定まともな動画って少ないな
0730名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/10(土) 12:28:48.37ID:4WTDiUfi
ニコニコのタグ検索は実際便利
○○の参考動画タグで探せば解説とかいい感じのTAとか出てくるよ。…コメントは非表示にした方がいいけど
0731名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/10(土) 13:10:05.53ID:G4rRa8Pk
弓の立ち回り知りたいなーケンサク
【最強】抜刀一矢弓0分針【ゲイル】
再生数30万
弓 モンスター名 TA x分xx秒
再生数3000

はぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ😞💨
0735名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/10(土) 17:47:05.24ID:SGM/6Pzm
アマデュラもいいけど水中戦復活させて
チャナガブルやガノス、ナバルにミラオスとチャアクで戦いたい
0737名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/10(土) 19:58:57.75ID:f8IWFU5e
3しかやってないからうろ覚えなんだけど3の看板モンスター好きだった
ラギアクルスだっけ?見た目カッコよくて水中戦してる感あったから楽しかった
0738名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/10(土) 20:45:01.58ID:0nHNKWk8
あの時は焦ってて一乙してしまい申し訳ありませんでした
みんなもゼノが飛んだ時にはスリンガー撃ってくれよ
0739名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/11(日) 00:40:25.22ID:owgp5xBs
セカンドキャラでラスボス倒したんだがスタッフロールのskipが出来ないとかお前…

それとMHWが発売してから一ヶ月もたつのに導虫の注視のオンオフがまだ来てないというね
0740名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/11(日) 02:32:11.50ID:Hh4Hx/Hp
HR29の歴戦バゼル2匹で初めて歴戦モンスターと戦ったけど
超特殊くらいのバカ火力バカ体力な強個体を覚悟してたらそこまで強いわけじゃなかったイメージ
獰猛化くらいなのかな
0741名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/11(日) 02:43:45.66ID:yX/sKGCb
火力は上がってるけど体力はあんまり変わってない印象
モーションに違いもないし避けて殴るがちゃんと出来てれば苦労しないって感じだよね
0742名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/11(日) 05:09:42.73ID:fxBemEnb
ただ見た目や耐久がそんなに変わってない分、普段は無視してるようなダメージがかさんでいつの間にか追い詰められてたり
0743名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/12(月) 21:32:35.03ID:ibS9OzL4
久しぶりにXXまでの専用BGM持ちモンスターの曲聞いたらキャラ立ちすぎて燃えた
ワールドもいい曲あるけど拠点とマイハウスとバゼルの曲しかパッと思い出せねー
0745名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 00:14:27.57ID:byXPanU5
>>743
瘴気の谷のBGM、ゲーム内だとたいして良く感じなかったけど動画サイト漁ってちゃんと聴くとめっちゃワクワクするよ
0746名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 03:34:34.94ID:EzaG03g7
今日やたらと死んでしまう
おまけに決まって3乙目
クソビクビクしながら晒しスレ覗いてるわ…

歴戦寄生の身ですまぬ…すまぬ…
0748名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 07:50:21.00ID:iXuDrRDJ
>>746
生身の人間だし
どうしても集中力が出ない時もあるさ

自分もそんな時あるけど
今日は疲れてるんだと思って早めに寝るようにしてる
0749名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 08:48:20.22ID:mIl+R/vW
>>746
3乙全部貰ってるならビクビクも納得だけど、3乙目だけならそこまで気にせんでも
1乙目と2乙目が居る時点でなーと他人事だから思ってしまうな
ただ乙ってない奴の愚痴の投稿はあるかもしれんな
0751名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 10:46:57.69ID:byXPanU5
1乙すら許せないほど狭量ならお前こそ一生ソロでやってろストレスフリーだぞ
0752名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 20:39:52.54ID:tEhTF/Bg
アプデ詳細見たけどまだHR40の自分でも対応おせーよと思ってしまった
修正してくれるだけマシなのか
0754名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 09:49:15.38ID:tow5U+qC
あっちこっち走る回るハザクを
抜刀したまま追いかけるランスの人が居て
笑ってしまった
さすがにエリチェンした時はしまってたけど
終始のっしのっしと歩いているだけww
0756名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 20:52:01.09ID:87SlbtU3
昔からだな
0757名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 21:09:28.55ID:+TyiKbXq
レウス亜種の救難信号が1件も拾えないんだがこれって普通か?
0759名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 21:47:09.90ID:P4Z/mQx0
堅鎧玉が手にはいると公式ツイートしてるクエに三回行っても堅鎧玉1つも出ないのはどうなんだw期間限定クエでまで報酬絞らなくてええやん……
0760名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 22:07:39.38ID:/FytBb8F
テオに石を投げて痕跡ゲットてのがあるんだがキリンでも似たようなことが出来るんだな
クシャハザクは試してないから分からないけど出来そうな予感
0761名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 23:10:32.44ID:3DmwcOS3
dat落ちの判定かわった?
ちょっと前まで過疎スレも残ってたのにXXのガンススレも落ちちゃってた
0762名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 23:59:55.83ID:9bGF2TN+
総合か各武器スレあたりで一言いって終わりで良いような内容でスレ建てるアホが絶えないね
0764名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 02:12:27.79ID:zZ9O4LQs
久しぶりに闘技大会蒼レウスやったら吐きそうだった
ずっと俺のターンをしてくる糞レウスを入れた馬鹿はくたばれ
0765名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 07:12:53.61ID:Xs9uQ8xC
荒し:「チャアク弱体化! 威力半減するぞ! カプコン死ね!」
スレ民:「調整内容にそんなこと書いてないだろ」
荒し:「カプコンなら調整ミスして当然!」

まともなチャアク民可哀そうだなぁ
0766名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 07:26:49.59ID:2NUq0em+
チャアクはむしろ良い調整だと思ったな
猫も杓子も超高出力っていう今までの方がおかしかった
あれはダウン時とかに気が向いたら撃つくらいの存在でいい
やっぱチャアクはGPとか織り交ぜながら剣の機動力と斧の一撃離脱を駆使してガチャガチャ戦う方が楽しいっしょ
0767名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 09:22:24.29ID:1rd0yt7n
堅鎧玉が入手可能とかいうウソツイート
前も拠点でマップから食事場にFT可能とかいうウソツイートしてたし公式はツイッター向いてないからやめたほうがいいよ
0768名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 14:59:14.04ID:Qze9ZFbh
チラ裏1枚め
ほんとにハザクがおふぅ言ってて笑った
2枚め
野良でクエ終わってノリのいい人と遊んでたらBC戻されたりリーダー任されるの白ける
楽しさに水さされるのは最悪
0769名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 15:22:46.58ID:Nhi8Gfe5
2乙したホストが1乙した俺を蹴ってきやがったから
別キャラで入り直して親切装ってMPKしてやったわ
7連続失敗12乙ぐらいかな
タゲ拾って同じ射線に入るだけで勝手に死ぬもんな
自分が乙ったり負けそうになると勝手にリタイア
剣士にしろとか指図するくせに死んでも負けてもリタイアしてももちろん謝らないし都合の悪いことにはだんまりしたりウソついたりw
挙句には「勝てる人来て!」w
あんなのでも小冠つきなんだよなぁ
スキルも普通だし
0774名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 23:06:06.23ID:oPKcvpXj
連続狩猟で3体目で3死迎えた時の
徒労感が滅茶苦茶すげぇ…
剥ぎ取った分は持って帰れるけど
部位破壊分とかサブタゲ分が全部無になるからな〜
0775名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 00:33:36.79ID:vwokvGwx
一応調査ポイント入ったりそれでレポート出たりするから完全に無駄では無いけどクエ失敗はやっぱイヤだね
どうせならクリアしたいわ
0776名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 01:24:24.48ID:iWarPS6V
マタタビ爆弾復活させてほしいよ〜
あれテトルーのとこに持ってって遊びたい
脚引き摺ってからの失敗はバゼルやデア亜、蒼や古龍がらみだとわりとある気がする

最近のゲームのトレンド考えた時に、やっぱ失敗おおいやつならサクサクと遊べるロードやUIであってほしいし
そうでなければ失敗したときでももうすこしご褒美(寄生にはなし)があった方がいいと思うわ
0777名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 02:49:35.82ID:DBN7aXQF
足を引きずったら無視して巣で待ち構えて捕獲しろよ…
武器を振り回すだけの脳筋プレイを改めるんだな
0778名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 09:30:30.83ID:fAGaqmK5
クシャ巣とかテオ巣はゆうたが事故死しそうだから足ひきづってもしばらくは閃光で落とすわ
0779名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 09:31:08.64ID:fAGaqmK5
あごめん捕獲可能モンスターなら話違うや
0780名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 11:29:41.74ID:LQcuOJi7
捕獲可能になったら閃光ぶっ放して捕獲でもべつにいいんじゃね
俺はもったいない病が発症するから先回り無理なら巣まで追っかけるけど、場所によってはクッソ遠いやつとか居るし
それよりも捕獲クエストなのに討伐する気しかないハンターがホスト含めて複数居ると焦る
0782名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 19:09:53.87ID:iWarPS6V
レウスバゼルは好きなだけ閃光どうぞって思うけど
テオで連発されるとなんか萎える
正解とか間違いとかそういう二元論じゃなくて
ただなんか萎える
0783名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 22:39:22.08ID:4czf7xHP
腕相撲募集
部屋番 3iXjthAwvajx
0784名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 01:38:19.66ID:YGDDFM7F
ゼノ倒したらHR29になってバゼル×2倒したらHR38になって
今HR50目指して48になった所だけどランク上げが大変
100で出てくるらしいクエストまで頑張りたいけど遠すぎて途方に暮れてる感じ
0787名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 02:34:09.71ID:2WQlOqr4
闘技大会で笛をちょっと触ってみたけど演奏効果時間短くないですかね
笛吹き名人ついてて一分ぐらいしか効果がないような?自己強化は切れてなかったから効果によって時間が違うのかな
どんな効果であれ三分ぐらいは続いてほしいですよ
0788名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 03:45:27.49ID:j7tldevT
>>784
俺はストーリークリアした段階で78までストレートに上がったな

色んな武器作りながらやってるせいで寄り道多かったけどある程度作ったら結局歴戦古龍回すハメになって正直HR99で飽きた
ボルボロスとかジャナフからレア珠出てもいいじゃん…。ネギテオクシャハザクの4種から選べって飽きるよ…
0789名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 05:00:26.69ID:cox4h1nv
キリン「………。」

珠掘るだけなら危険度2でも良いんだけどね
ただそれでも結局同じような面子になるし張り合いないし飽きる
0790名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 06:41:10.14ID:p0RzCp/P
武器強化のことは一度すっぱり忘れて、環境生物集めたり食材集めたり採取ポイント埋めたりしようぜ
救難漁ってまだ途中っぽい人を助けたり、使った事ない武器で歴戦ですらない通常固体に瞬殺されたりするのも楽しいぞー
0791名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 20:55:19.84ID:tLJ7asva
キャラメイクチケットで版権キャラに寄せて作ってみたけど、装備がゴツイせいで違和感しか出ない不具合
もうちょっと見た目軽装な防具増えてもいいのよ
0792名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 23:22:00.20ID:jcOfSZ9W
HR49になったので初めてのキリンストーキングしてきた
キリンがいい尻で尻尾が可愛いのと自キャラが白髪ポニーテール(尻尾そっくり)なのと
オトモがカガチ装備でもふもふ尻尾なのが合わさって尻尾三兄弟の遠足みたいだった
眠くなる作業だったけどちょっとなごんだ
0793名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 23:37:47.92ID:MIf22FAV
かわいい
0794名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 23:54:10.11ID:nysaeOO6
いやしかし…何回、MHWをアプデ調整してんだ?
そんなん一回ユーザーの要望を聞き出したら、キリがない
未完成品を出しユーザーがゴネて調整、ユーザーがまたゴネて調整
確たる信念がないし難易度に自信がないから、開発は弱腰でブレまくり
0795名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/21(水) 00:45:44.65ID:ALPmKrXp
レア7武器の強化がクソマゾいの何とも思わなかったのかバ開発
レア7用は猛者でレア6用は危険度1から出る別の龍脈石とかでよかっただろ
めんどくせー
0796名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/21(水) 01:46:26.25ID:9I1Q7Qmg
というか、超出にくいモノを更に7つに別ける必要性がどこにあるのかと
延々と戦い続けてやっと出た!と思っても6/7はハズレっていうね…
二つあるが二つとも剣で使わねーよ!バカプコンはユーザーにガチャをやらせたいならソシャゲ落ちしてどうぞ
0797名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/21(水) 23:34:17.40ID:fhEdYQ/j
外国のヘビーボウガンを使っている人で
仲間を巻き込んで攻撃する人が多いような気がするのは気のせいですか?

モンスター転倒中にザクザク切ってたら真横に駆け寄ってきて
爆発させてふっとばされる事がしばしばなんだけど
0798名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/21(水) 23:44:48.45ID:DjVBcBys
自分の攻撃がどんな性質を持ってるか気にしてない理解してない
それかこういうゲームだから吹っ飛ばしてもいいだろと思ってるのでは

ゲームの中で出来る事であればそれはメーカーが許した事であると
日本以上に外人さんは思うんではないかな
0799名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/22(木) 00:24:36.66ID:Wx49SLCd
>>798
ありがとうございます
ふっとばされる事もひっくるめて
モンハンを楽しめるようになれたらいいんですね

それと同時に
日本のハンターさんが味方に配慮した攻撃をしている事を知ってしまった
自分もそんな気配りのできるハンターになりたい
0800名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/22(木) 02:44:44.06ID:ZIh5/0kV
瘴気の谷にアンジャナフとジュラトドス(亜種でも可)を異動してほしい
出現モンスターが四体しかいないから75%の確率でバゼルが乱入してきてちょっとウザい
ドスギルオス捕獲クエでバゼルとガロンの両方に邪魔される確率も66%だし面倒すぎる
バゼルは嫌いじゃないんだが瘴気の谷でのエントリー率は流石にね…
0801名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/22(木) 07:40:58.79ID:RosW7Xe3
陸珊瑚の下の方にいかにも瘴気の谷と繋がってそうな場所あるし
いっそのことあそこから瘴気の谷に降りられるようになっても面白いと思う
まあシステム的に実現は難しいだろうけど
0802名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/22(木) 09:27:23.68ID:ZIh5/0kV
というかストーリーでも触れてたが陸珊瑚の下が瘴気の谷だからな
マップが直接繋がってないだけで
0803名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/22(木) 16:38:16.65ID:Wx49SLCd
えっ?
じゃあビルでたとえると
1階が陸珊瑚で
地下1階が瘴気の谷なんですか
0805名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/22(木) 22:22:54.06ID:W08TBh7e
ちょっとおまいらにも確認してほしい
アプデ後だと思うんだがギルカのキャラが変な方向からの光源に照らされてブサイクになってるんだよ
そっちは平気か?

個人的最高にかっこいい1コマを切り取ったのになにしてくれたんだよ…
0806名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/22(木) 22:29:44.10ID:GO/YB/Tp
ギルカ今作に始まった話じゃないけど
武器モーション流用するなりしてアクションシーン増やして欲しいしわ
なんであんなクソダサポーズばっかなんだよっていう
光源とかにしろ自由度が低過ぎる
0809名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 15:22:58.02ID:WFuEMW8X
キャラクリはフィールドでブサくなるのがなあ
みんな睨んでみたいになる
だからといって今流行っててあっちの国ではスタンダードな困り眉にはしたくないし
0810名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 16:03:44.61ID:JKoWVeSD
ギルカの光源をしれっと変えることはできるのにカメラが目の前の対象無視して間逆に向くクソ挙動は直さない
わざとやってる嫌がらせだって証明されたな
0811名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 17:24:30.94ID:dPsP/uRs
はあーーーークシャテオの角やら尻尾やら玉やらめんどくっっせえええ
あいつらぜんっぜn楽しくねええええ
慣れるための練習すら億劫で死にそう というか死骸だけ置いてあいつらがしんでくれー
0812名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 19:11:27.76ID:TrC2D2RB
5乙まで可の歴戦キリン2名のクエ貼ったら4乙された……
クリアは出来たがまさか4回も一人で死ぬ奴がいるなんて思わなかった あいつはヤバい
0813名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 19:36:23.24ID:7XMN+arW
開発アホとか受付嬢ウゼエとか思うのは勝手だし、俺だって全く不満が無いわけじゃないけどサークル集会エリアにまで外のノリ持ち込むなよ
こっちは楽しむために限られた時間割いて繋いでるのにだらだら愚痴垂れ流されても萎えるだけだわ
指摘するのも面倒くせーからサークル行かなくなってまたボッチに逆戻り
0814名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/24(土) 20:05:56.81ID:UzUaJmqf
何やかんや言っても上位序盤クエですら救難上げたら結構人来てくれるし
みんな割とワールド楽しんでるよね
0815名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/24(土) 20:25:27.89ID:Pm37mmA2
固定マルチしてみたくてツイッターのアカウント作ってみたけど
陰キャは愚痴しか言わないし
出会い厨と自撮り男女めっちゃ多いし
楽しそうな奴は既に内輪感で入り込めないし
結局マルチ募集スレでワイワイ楽しんだ方が百倍マシだった
0816名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/24(土) 20:28:56.33ID:Pm37mmA2
>>814
楽しんでる層はかなり厚いと思う
アンチの声でかい&母数が多いせいで他ゲー以上に批判が目立ってるだけかと
0817名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/24(土) 20:51:14.40ID:U7q7fFZW
まぁカリカリしながらモンハンやってる奴なんて基本陰キャだろうし
0818名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 09:55:02.54ID:I40BQtLv
武器アクション部分の楽しさだけは神ゲーといって差し支えないレベルだからね
連携の派生の自由度が高くて過去作には絶対戻れん
0819名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 11:26:40.91ID:m51bfP5Z
次はワールドGがまあ当然出るとして
その次のMH5?をどう作ってくるのか非常に気になる
0820名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 15:45:27.07ID:RmL+TtJ3
発売日からやって今日知ったけど
携帯食料は最大値を上げるだけでなく消費したスタミナを全快にする効果もあるんだな
もっと早く知りたかったわ
難点はウツケジョーの顔を見ることと1クエで4個しか作れないことか
0821名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 16:24:28.59ID:WGeBw8Th
MH5にはXの流れを組んで欲しいな
リアル系のMHW、スーパー系のナンバリングみたいな感じで
0822名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 18:24:57.68ID:A3BoZ2Bg
歴女20回で英雄6個、うち目当ての武器種は猛者入れても0個
うーん戦って楽しいとはいえあまり美味しくない・・・
0823名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 19:34:45.87ID:ynNnT6FX
なぜかよくわからないがダラ・アマデュラはアマデュラさんって呼びたくなる
他のモンスターにさんづけなんて考えた事ないのになぜかつけたくなる不思議
0824名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 23:16:54.78ID:XRQRrpIW
ダラ・アマデュラは天変地異を凌駕した宇宙レベルの最強設定だからな
0825名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 23:33:50.99ID:oTvkwID9
ダラはダラでモンスター名にさんとかちゃんとか付けて呼ばんなぁ
0826名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 23:43:22.86ID:1+SVlbhR
マイクラコラボとか来ないかな
エンダードラゴン討伐でクシャルダオラ出して、素材からあのドット丸出しの弓を作れたりとか
0827名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 01:56:17.72ID:j0Dxq8vB
あんまり使ったことのない武器種の立ち回りを見たい時とかに動画を探すと
ホントろくな動画ねーなあってなる
ゴミみたいに寒くて自己主張の激しいサムネがズラーッ
そうじゃないのを再生してみたら「はいどーもー(ここで即ブラウザバック)」とかいうキモ生声
MHW -実況 -配信 -速報 -まとめ とかでググってやっとスタートって感じ
もっと淡々とした素朴な、いっそ無編集でいいくらいの動画が見たい
がやっぱり再生数伸びないんだろうなあ
0828名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 02:22:13.76ID:quSencez
金を絡めたYouTube無能
素人のゴミ動画が増えるだけで逆効果なんだよな
0829名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 07:23:04.24ID:61jDnlue
一時期生声聞きたくなくてゆっくりボイロのがマシなんじゃと見てた
でもモンハン関係ないことを早く垂れ流しにしてるだけのが多くてつべではあまり見なくなったな
0830名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 07:55:19.34ID:0Tkewyho
MHP2Gから10年。そりゃ一番売れたのはP3だけど、実質的な大流行はP2G
先輩に誘われてPSPごと無理に買わされて(5000円は援助)やりはじめた
初めは「おみそ」扱いで、無理やりにG級まで上げさせられましたよ
当然、武器防具は下位クラスで、そんなんでG級に連れて行かされて、まあ先輩たちの引き立て役みたいな?

その先輩たちはとっくにモンハンやめてますがね
0831名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 10:20:06.56ID:I11B5aMY
XXのオン愚痴スレは本スレに次ぐ勢いだったけどWのオン愚痴スレはまだpart1なんだな
アレな仕様のせいでそもそもオンやってる人が少ないんだろうけど
0832名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 10:29:57.21ID:Te3vQwPp
基本1クエごとですっぱり別れられるからってのもあるか
固定のフレとかをゲーム内で作りにくいのはちょっと寂しいけど
0833名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 10:41:28.18ID:qEyDlFdY
Wはソロど安定でマルチはお遊びだからね
わざわざ愚痴りに行くならそもそもマルチしないよねっていう
0834名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 20:18:58.05ID:Mgi13IoV
リアフレとやる分には今のマルチ仕様でも何も困らないからな
不満言ってる奴らの理屈がよー分からんわ
0836名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 05:28:54.67ID:blXARjk1
歴女が帰ってきたとき根拠もなく「英雄の確立下がった!」って騒ぐ人たちが出てくるんだろうなぁ
0838名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/28(水) 20:28:52.61ID:FDMZG1mT
ネルギガンテのあれを閃光で止められずあっさり一乙した弓使いはわたしです
すみませんでした
0840名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/29(木) 22:09:49.32ID:PHUsz8Zl
俺は“上質な”ねじれた角が欲しいのに出てくるのはねじれた角×2ばっかり
8連戦して上質なねじれた角無しとかマジ勘弁してくれ
基本報酬には入ってないみたいだから角破壊と金銀枠しか入手先がないのに出なさすぎぃ!
0841名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/30(金) 10:38:10.92ID:UNvQyqWN
高すぎるハードルは人に不正を促すって書いてた人がいたがそんな事はない
どんな環境でも不正をしようとする人は最初から不正しようと思ってやるんだよ
もしそういったクエストを自分から望んで触りに行った気まずさが残っているのだとしても
自己正当化や一般化のために難しさへ罪をなすりつけないで欲しい
確かにハードルが高いのはあったけどクエストの募集配布掲示板を公式カプコンが出さなかったのが罪っちゃ罪
0843名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/30(金) 20:33:20.63ID:VQAsbnyI
>>842
あのあと9戦目でやっと出たよ

今日のイベントで貰えるクルル頭がリアキモ過ぎて苦笑いしか出てこない
0844名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/30(金) 22:38:32.16ID:jLxg6pgm
4G
50回くらい挑戦してやっとモノブロスハート手に入った
正直あと何回か行って出なかったら胴体だけザザミメイルで上級を駆け抜けようと思ったけど
ほんとに辛かった。モンハン嫌いになりそうだった。
0845名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/31(土) 00:27:31.97ID:ma2vA5G8
50回はすごいな…モノブロはしゃーないよね自分も大変だった
罠でも何でも使って拘束しないとしんどい
亜種で真の絶望を味わうがよい
0846名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/31(土) 11:38:11.18ID:bKEHFhce
ゴグマジオスの後のクエちょっと調べてみたら
自分の精神が極限化するのばかりなんだな
意図的にゴグマジオスは倒さないでおいた方が
幸せかもしれんね
0847名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/31(土) 11:44:31.94ID:cClTjPzh
ゴグマジ倒してから
極限ちょっと我慢して
武器に極限生命力付けるまで頑張ると
回復気にせずオラオラ出来て楽しいぞ
0848名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/31(土) 11:50:10.57ID:DVMEU51f
>>847
そもそも村上位最終で極限強化出来るぞ、G級オウガ亜種単体を相手するより温い難易度で挑戦とどころ救済クエだ
0849名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/31(土) 11:51:06.52ID:nbfmb8mZ
古文書マジオスのサブタゲはクリアが容易だから
サブタゲ回しのためにわざとクリアしないのもアリかと
0851名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/31(土) 22:07:12.60ID:87SawAKl
フロンティアはやったことないけどエイプリルフールクエは毎年楽しみにしてる
ワールドでもネタクエスト配信すればいいのに
ワールドにはおバカさやコミカルさが足りない
0853名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/02(月) 20:43:29.84ID:lxQvEqbl
中古買ってそっちに面白そうなクエスト残しても元の登録数が10じゃなあ
30くらいは欲しかった
0854名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/03(火) 20:10:59.54ID:3xEb7ASF
思い出の装備
dos:毒束死束 イーオス一式
2G:ジークリンデ アーティ ヒプノS
3rd:ファーレンフリード t5k9 オウガネコ一
3G:蛮勇の剣斧
4:ディア・ルテミス ノブヤス GKS ラギアS
X:霞龍の石斧 リアクティブボーダー セロヴィウノベルデ 繚乱の対弩 AKM双
XX:ボルボロムダンカ 通2両ブレぽんぽこ丸
0856名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/03(火) 23:20:44.92ID:gcsTGcku
平日がっつり残業でやれても2〜3クエが限度だから全然進まねぇ…
0857名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/04(水) 21:35:54.86ID:Ie4aJnPb
今日のアップデートが残り4時間から動かない絶望
久しぶりにXXでブメ猫になってくるか
0858名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/05(木) 20:35:31.60ID:mAjWT7+x
おえぇ…気持ちの悪い書き込みを見てしまった
なりきりは勘弁してくださいよ
0862名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/06(金) 21:58:47.17ID:eRJmXOGQ
たぶんカプコンの中の人はなんで闘技が湧かないか理解できないんだろうな
あれだけ救難使われるとは思ってなかったとも言ってたし

救難は救難本来の意味で使ってる人もいるが基本的に野良で皆でボコそうぜって救難上げてるんだよ
3DSの時と同じ感覚の人が多いんだよ
そして闘技はTAや腕試し、S欲しい人、トロフィーとコイン欲しい人に分かれるんだよ
コイン欲しい人はソロで何度もやるのが苦痛なんだよ救難形式にしてほしいんだよ
なんだよ50回って
気軽にネットの人と材料集めのために闘技しようって人がいちゃいけないのか
0863名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/06(金) 22:02:08.15ID:eRJmXOGQ
今回のオンライン形式ほんと苦痛
ゲーム自体はすごく面白いから遊ばせてもらってるが

あと野良オンラインに慣れた人が増えてきたのかよろおつが増えてきて嬉しい反面
日本人の比率が最近とても高くてメリケンハンターが絶滅してしまったのではと心配になってくる
0864名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/06(金) 22:07:35.39ID:eRJmXOGQ
あーあどうせTA動画見てそういう人ばっかりだと思ってるんだろうな
eスポに繋がるかもしれないし実際にその界隈が賑わってるようだからスルーされるしかないんだろうな
別にTAする人を良く思ってないとかそういうのじゃないからね、あれは素晴らしい名人芸
連投愚痴すまんかった
0865名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/07(土) 00:00:19.73ID:HMjpKMOI
>>862
分かる。
装備を全部揃えようとしたら吐くレベルのコインを要求されるから現在進行形で困ってる
B判定だとコインも全然貰えないしストレスが溜まるだけ
そもそもチャレクエ含め闘技大会は楽しくない上ストレスを無理強いされるだけの糞しかない
報酬も判定に関係なくコインを2〜5個、なぞの珠と光る珠を各一個でいいんだよ
肉とか粉とかそんなゴミ要らねえんだよ
0866名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/07(土) 08:31:18.38ID:i5ma0vNR
武侠Xっていう近接バトロワゲーが面白そうなんだが
武器の種類が似たようなの多くてなぁ..
モンハンはPTでFFしたらガンランス最強だったな
0867名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/07(土) 09:22:14.31ID:pycc90Mp
闘技大会は2人までとかいうクソルールが最大の癌
16人集まれる集会エリアで2人までとかいうちぐはぐさに引く
うちは3人サークルだから1人あぶれちゃうので実質ソロでしかできねえしこの仕様で決めたカスには苦しんで死んでもらいたい
0868名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/07(土) 10:56:46.77ID:UV7m5os9
>>865
叩かれるかなと思って書いたから同じこと思った人がいてくれてうれしいよ
せめてレコードモードとフリーモードに分かれてて、レコードはアイテム少ない代わりに公式記録が残って
フリーは記録には残らないけど体力が一人分〜マルチ用で選べて、もらえるコインがとても多いとか
そういうのがよかったな…

野良の場合は仮に16人の賑わってる部屋にフリーで入れてもらえたとして
集会所じゃショートカット使えないからスタンプや定型押すのに一苦労
VC出来る人とできない人に分かれてる上にVCじゃない人はほぼ無言貼りを強いられる
0869名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/07(土) 16:17:45.66ID:ZXmL/mFb
本編ソロで出来るように作ってあるのに闘技場はマルチ仕様のままってホント頭悪いよなー
0870名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/07(土) 17:42:18.77ID:d8WnNPOi
モンハンフェスタのTAとかどうでもいいから昔の訓練所みたいにソロ専用にして欲しい
リザルト評価もいらない
0871名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/07(土) 20:11:59.99ID:+E1uKLCe
闘技クエでこの様なのに上位チャレクエを配信バウンティにぶっこんでくるとかマジカプンコ
0872名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/08(日) 09:15:28.65ID:KWmCX9hk
闘技大会担当の班が本編のヌルゲー指向に抵抗するためにこんな仕様にしてるのかね
0873名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/08(日) 17:21:17.22ID:5FnhNkKX
チャレクエのリュウのやつ考えた奴はこれの何が面白いと思ったのか教えてほしいわ
パーティでできないし死ねばいいのに
ほんと死ねばいいのに
0874名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/08(日) 18:11:09.53ID:rdfgLvs9
チャレクエ自体がクソなのもだけど
リュウもアーロイもワンセットにされてるのがムカツク
犯人とかスネークとかバキとかバラバラで出してただろなんで今回ワンセットなんだよ
自キャラをノラ族にしたいしリュウにガチガチの鎧を着せたい
0875名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/08(日) 18:40:27.44ID:/Xy/8O5i
胴着の上からガンキン一式をつけてストリートファイトを仕掛けるリュウ
0876名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/08(日) 19:18:10.62ID:iclJRAmG
デカいボルボロス自体は一回やる分には楽しかったけどなぁ
無駄に周回するのとリュウが武器使う違和感はどうしようもないけど
0877名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/08(日) 19:45:47.71ID:dc/P9Zhu
俺もあのデカボロスは楽しくなかったなあ
いつもならハンマーがあれば下手なりに坂でグルグルできてそれなりに楽しめるんだが
デカすぎてあっという間にグルグル圏外に行くし
何の武器が楽なんだろうなアレ
0878名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/08(日) 20:38:36.96ID:qXL/QMii
あっあれ一式なんだ…
ゴリっぽい顔だけ外したりとかできないんだね
うん手を出さなくて正解だった

いやこれ普通頭装備だけはせめて自キャラでしょ
顔まで忠実に再現されても困る
別にアーロイになりたいんじゃなくてアーロイとお揃いになりたいだけでしょ普通
0879名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/09(月) 00:23:25.49ID:ryD2D1PH
他武器で攻撃してる時、どうせ何やったって拡散特化銃と弓には敵わないから時間かかるだけだよねってモヤモヤした気分になる
なら担げばいいってもんじゃない、ガンナーメインの人はこの辺どう思ってるの
まだ拡散はソロだと把握してる人がわりといてテクニックいるからいいとして
こんなに火力あってお手軽三分クッキング動画上がりまくってたら初心者もまず弓担いじゃうし
おかげでポロポロ死ぬし走り回るし近接やってくれないし出る幕ないよ
いまの武器調整だいっきらい
0881名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/09(月) 22:50:57.74ID:Jkqi6TnR
ナズチとかレギオスとか大っ嫌いで20何頭位しか狩ってないやつのチビ金が取れないのは仕方ない
だが100頭狩ったガルルガのチビ金が出ないのはどういうことだ
密林で双子をしばくのはもう飽きたよ
0883名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/10(火) 22:41:20.42ID:1/PJzGo6
あれ(極限ガララ亜)はオンラインでどうにかするもんだよ
ソロじゃ極限状態の仕様も相まって発狂もんの難易度だった...
個人的にはソロモンスターハンターかソロ阿鼻叫喚のカルテットの方がまだマシなレベル
0885名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/12(木) 20:17:06.72ID:fEOc4Afs
あー今の仕事辞めたい
辞めて失業保険出る間しばらくゆっくりしてモンハンやってたい
0886名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/13(金) 01:42:29.04ID:wljUrRqg
白髪ネギ食ったらげっぷが臭い
なんとなくネルギガンテ思い出した それだけ

>>883
極限か何かの二頭クエストで本当に阿鼻叫喚になった記憶があるんだが思い出せない
原生林で
0887名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/13(金) 02:11:01.01ID:JRrWP6ON
ワールド本スレが愚痴と他ゲーの話題ばっかりになって何だかなあという感じ
発売当初はネタバレを嫌って5chも見なかったが
きっとその時はみんな熱狂的に盛り上がってたんだろうなと思うとちょっと寂しい
仕方ないんだろうけど
0888名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/13(金) 02:18:40.11ID:oB8Rsv82
本スレはいつでも愚痴だらけのイメージで見る気しないな
発売前とかでもswitchで出せ云々で嫌になった
0889名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/13(金) 06:48:40.50ID:EPBzc9yK
どのゲームでもそうだけど進むのが早すぎるんだよ5chは
何をそんなに生き急いでるんだか知らんけど、もっとゆっくりじっくりゲームしたい奴は見ない方がいいことが多い
0890名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/13(金) 16:14:02.10ID:wljUrRqg
いまだに本スレ見てるとか草
今のあそこがたくさんのモンハン好き達によって使われてると思ってるか?思ってるなら言っちゃ悪いが情弱だろ
商業的な面から回転早くなるのは仕方ない
だから自分がどこまでそれに巻き込まれるか、どこまで行ったら外れるかの選択肢は自分の中に持っといた方がいいよ
0891名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/13(金) 17:46:01.69ID:y29EE5y9
>>886
4の時の激昂ラー2頭同時狩猟クエじゃないかな
上位なのにあれは辛い


その後の裸ジョー2頭は当時クリアを諦めました...
0892名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/13(金) 18:49:56.25ID:spvNuCmb
ラー二頭とジョー二頭は4Gになってから
G級装備でクリアしたわ
それでもラーは楽だったけど
ジョーは結構苦戦したな
0893名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/13(金) 20:07:34.78ID:TdUboEiA
歴戦と戦うために痕跡集めのストーカーからやらなければならない
本末転倒とは正にこのことだな
0894名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/14(土) 00:40:23.71ID:AqUkXeRt
ゴグマジオスいいじゃん
あいつで弱点部位や属性、モンスターの体質や行動を把握してそこを適切に殴る事の大事さと
トロッコと巨龍砲が楽しい事を学べるんだぞ
体力が高くなかったらゴリ押しでボコって終わりじゃん
たまにプロハンが入ってきてエライ早く終わると「なんで?」ってなる
あいつは良いモンスターだよ

なのでマグダラオスにもトロッコつけてください><できたら体の上を移動できるやつ希望
0895名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/14(土) 15:06:39.90ID:kIQyr6R0
最近フレになった人の事だけど
向こうからまた一緒に遊びましょう!とメッセが来た翌日に
自分がいる集会所にわざわざ入って来たから
一緒に遊ぼうの意味かと思って
相手が貼ったクエストに参加しようとしたら無言で即キックされたw
まあいいやと気にせずいたら
今度一緒に遊びましょう!とまたメッセが来たんだけど
いったいなんなんだww
嫌われてんの?俺ww
0896名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/14(土) 15:27:26.91ID:p0j0pUFp
救難で入ってきた奴をキックする奴って、いちいちクエ進行止めて味方の装備とか見てんのかな
そっちの方が時間かかるだろうに
0897名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/14(土) 18:38:02.02ID:OezrRu0m
わざわざキックしたり手動承認する意味が分からない
そこまでやるなら集会所で募って確認してから逝くか知りあいだけでやれっていう
0898名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/14(土) 22:14:01.50ID:CnGIlfbz
アイテムショートカット?何じゃこの輪っか意味わからんわ
という状態だったのをデフォルトの砥石だけ使えるようになった
原理や仕組みはよく分かってないが頑張って慣れれば便利そうな匂いがする
0899名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/15(日) 01:56:55.68ID:/1B735sr
上に砥石、左に回復薬G、下に閃光弾、右に漢方薬で諸々捗ってる
斜め方向には秘薬とか捕獲玉とか、比較的使用頻度が低いけどいざという時とっさに使いたい物入れてる
0900名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/15(日) 01:57:58.59ID:6akg6Kox
みんなサークルってどうしてる?超絶コミュ障であれこれ考え過ぎて辛い
エンジョイ精神と真面目さだけが取り柄なんだけどそういうのって嫌われるかな?
もっと軽くてウェーイみたいにできないとだめ?無駄に考え過ぎるのもうやめたい
0902名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/15(日) 02:00:03.29ID:22eho2uX
作りたい武器も防具も作っちゃったし
防具のカスタム強化も終えちゃったし
武器のカスタムしようかなって思ってたけどあまりにも汚れたやつが出なくていい加減飽きてきた
出ても要らないやつ
やっと目当てが一個出たと思ったら強化するのに二個要るって知ってやる気が失せた
0903名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/15(日) 02:00:37.46ID:6akg6Kox
深夜でナーバスになってたごめん
強くなりたいなあリアルでもゲームでも
0905名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/15(日) 07:57:47.28ID:dlIeZjtk
ショートカットはフルで入れてるわ
特に閃光調合、閃光セット、罠〜捕獲、装衣着脱、スタンプ辺りが特に便利
0907名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/15(日) 09:31:34.65ID:kbwVK04/
武器スレってどこもプライドの塊みたいなのがマウントの取り合いしててあんなのと楽しくできるわけないとしか思えん
変なスキル構成だと晒し上げられそうだし
0908名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/15(日) 18:48:49.62ID:ILTsQLcf
かと言って仲良し系サークルだとVC強要してきたりマナーという名の同調圧力かけてきたりするんだよなぁ
0909名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/15(日) 20:02:51.72ID:LtwF/Lbh
ヤバい…ログボとって配信バウンティをちょこちょこやって終了して他のゲームにいくようになってきた
モンハンをやる気も起きないしフェードアウトするのも時間の問題か
0910名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/16(月) 02:14:50.00ID:/ho/lslM
たまーに二等マイハウスに戻ってあのBGMを聞くとすごく懐かしくなる
ワールドを開始したばかりのワクワク感や新要素に慣れようと頑張ってた初心を思い出す
発売日からもう三ヶ月近く経ったんだな…
0911名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/16(月) 10:33:34.02ID:090/CfAK
過去の自分への叱責

増殖バグ利用するのやめろ。攻撃珠、皆が出ないなあって言いながら歴戦回してやった一個出た!って喜びがお前にはなくなるんだぞ
丁度初の歴戦とやらに行ってみるかつー時期で、装備も不十分なんだから泥仕合の末に勝つな。負けろ。お前その後よりにもよって匠ひいちゃうんだぞ…更に数戦して茸、超会心、痛撃まで引くんだぞ
テンション上がって増やしたくなる気持ちも分かるがこらえてくれ。このゲーム楽しいのに自分からゲームの寿命縮めるとか本当にもったいないんだ
幸いまだ欲しい装飾品は少しあるけど、それ取り終わったらどうしようかなあとしか考えてない

これは過去の自分に対しての叱責
無論誘われてもしないようにしてるけど、未来予知は絶対するな
これ以上の裏技小技は絶対するな。もうゲームの寿命を縮めるな
0913名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/16(月) 13:55:02.10ID:UoPupF0Q
装飾品集めて最高のパフォーマンス装備を作るのがメインの人はやることなくて大変だよね
0914名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/16(月) 17:01:02.37ID:VXKprJoS
痕跡クエやりながら5時間くらいコダイジュノツカイ探しててやっと捕まえたと思ったら
重要バウンティクリアになってなくて泣いた
あれクエ中じゃバウンティクリアにならないんだな
ほんと勘弁してくれやまた探すのか
0915名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/16(月) 18:04:55.73ID:UoPupF0Q
えっとぉ
希望なんですけどぉ
モンスターの大小金冠を揃えたらぁ
部屋にモンスターのミニチュア像(そのモンスの素材で作れる)
飾れるようにしてくれませんかぁ
なんかさびしいんですよね〜部屋が
0918名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/17(火) 12:31:27.63ID:R2ZYpszA
アステラ祭終わったらまたクソみたいなヴァルハザク狩りに成果の出ない痕跡集めか
ため息しか出ない
0919名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/17(火) 16:12:18.57ID:pR7PUlsX
なんかハザクは強化されたとかなんとか
あまり行ってないからわかんないけど
0920名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/17(火) 16:19:16.09ID:pR7PUlsX
ゲームスタート時の集会所ってみんなどうしてる?
前は他人の集会所におまかせで飛んでたんだけど最近は自分の集会所作って
そこからクエスト貼って救難出したり、救難に飛んでったりしてるけど
まだ大多数の人が知らない集会所飛んでって遊んでるのかな
仲間内でやる時は集会所たてた人の所行けばいいけど
0921名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/17(火) 17:03:41.48ID:ywN5XQ3n
身内だけで作ってるサークルの部屋(無人)に入ったり
自分で集会所つくったり
おまかせにしたり
その時の気分でいろいろかな
0922名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/17(火) 20:43:54.46ID:PXyCURDO
辻本や徳田ではないけど開発者の一人と名字が同じせいで
スレでちょくちょくたまに名前が挙がってビクッとする
リアルネームで「ユウタ」さんはモンハンのスレ見るの大変そうかも
0923名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/17(火) 22:27:13.06ID:8Onx7C8a
発掘装備の常盤レア一式欲しいけど
該当クエ出すだけでもしんどいぜ
0925名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/18(水) 12:58:46.01ID:GNco646Y
最初からできて当たり前のことをせずアップデートの内容水増しに使うとかホント小賢しい
0926名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/18(水) 19:44:58.41ID:1MIxp6dH
発掘は嬉しすぎるんだがマムタロだけ回すのきっつくないか…?
0928名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/18(水) 23:36:21.62ID:6PLMFdYJ
ぼっちハンターでマム・タロトに勝てるんだろうか?
うんざりする仕様じゃないことを祈りたいがバカプコンだからな…
0930名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/19(木) 00:54:17.20ID:mfQiJSEg
まだ実装されてないから何とも言えんが閃光耐性はテオだけつければよかったんじゃないかね
パカパカ落ちてきて仮にも古龍の炎王であるはずがただのアホの子みたいになってるからな
あとは乗り中は閃光効かないような調整にすればよかったんじゃないかね…
0931名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/19(木) 18:41:23.93ID:nn5iwjRe
マムタロトをぼっちでやってる所だがソロだと色々とキツいな
立ち去ったあとの拾い時間すらもないのは参るね
0932名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/19(木) 18:45:06.64ID:/jc5w5JA
最初くらいソロでと20回くらい挑戦して追跡レベルも6まで上げたけど20分くらいで逃げていきやがる・・・
明日頑張ろう・・・
0933名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/19(木) 20:04:39.70ID:nn5iwjRe
ちょっと武具屋に寄って必要素材を確認してきたら目眩がしてきた
ぼっちは完全にお断り仕様としか思えない…
角を壊せば調査終了とあるが裏をかえせば角を壊せない人は完全に置いてきぼり
つか、ソロで角を壊せるのか?
0934名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/19(木) 20:39:58.60ID:HE9QXPi/
大勢のぼっちが野良部屋に集って協力してやってるんだけどね
チャットは特にせずサムズアップのスタンプくらいしか使わないけどそれすら嫌か
0935名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/20(金) 02:03:52.51ID:RZ4RjDEA
あのねゆうちゃん、よのなかいろんなこだわりをもった人がいるからね
どんなことをいやがるかは人それぞれなのよ

平日にアプデ来ても忙しくてプレイできねー
ってことでマムとかいう奴にまだ挑んでないがそんなにソロキツイのかよ困る
0936名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/20(金) 10:44:43.62ID:EpUbbskK
完ソロは流石にきついだろうけど、おまかせでもいいから集会所にさえ入っとけば大丈夫じゃね
強さとしては普通に歴戦古龍ぐらい?
0937名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/20(金) 12:38:06.33ID:7HeeJiPp
体力だけで言えばゼノや歴戦ジョーをはるかに上回るタフさかと
攻撃力は歴戦古龍ほどではない気がする
0939名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 22:29:32.31ID:nX3Yzaf4
とっとこ渡るよマムタロー
おへやに収まるマムタロー
だーいすきなのはー Lv3の上〜
やっぱり渡るよマムタロー


まあLv1でも人はいてくれた方がいいから寄生までとは思わないけど
せめて個人が上げてきたレベルの数だけ良いものが出やすい(個人報酬)とかあればよかった
0940名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 22:33:10.14ID:nX3Yzaf4
マジでいまのグラフィックでバサル亜種見てみたいな
鉱石めっちゃ綺麗なんだろうなぁ
龍結晶で希少種とか出せそうじゃん 頼むよ
0941名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:15:46.41ID:f1iUKdFD
中華の協調性の無さは一体何なの?
日本人オンリーでやりたいわ
0943名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/23(月) 12:37:58.62ID:R43AAwN1
マムタロトはいいクエストだよな
部位破壊の大切さを教えてくれる

でもライト弓優位の調整オメーはだめだ
そろそろ海外組がボウガンに慣れたころかもしれんから調整し直してほしいもんだ
0944名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/23(月) 17:49:03.55ID:HGsWHJuR
頼んでもいないのに装備押し付けられて腹立つ
その武器には無駄なスキル付いてるとかスキル構成が汚いとかじゃない限り放って置いてくれ
ゲームのこと以外だといい友人だからいっそモンハンやめたことにでもするかな
0945名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/23(月) 18:09:05.07ID:EhgZF8XF
その辺の感覚が合わない奴とはモンハンしない方がいい。
下手に嘘つく必要ないと思うけどね
0946名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/24(火) 01:20:32.20ID:DTXyooMo
覚悟はしていたしわかってはいたが無効されてるにも関わらず閃光連打すんなよ…
特に一也が目立つ
0947名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/24(火) 05:51:05.80ID:nM/SNiBO
マム太郎自体は割と楽しんでるし効率もそこまで気にしない方だが
おまかせ→入れませんでした、が連続したりせっかく入ったら他メンバーとタイミングとか合わなかったり
戦う前に別の問題が発生するなぁ
0948名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/24(火) 15:01:30.88ID:VYolNjbm
マム太郎はLv1でカウンターの前でモダモダしてる人が多いのがなんとも
やんなきゃはじまらないだろ!と先陣切って貼るも誰も受注せずいたたまれない気持ちになるという…
0949名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/24(火) 15:28:16.35ID:VfgykThC
先陣切ると帰ってきてLV3だけど7分くらい待ってから出れば後発組は2戦目LV4で始められたりするからな
先陣切るを嫌がるのは必然
0952名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/25(水) 00:32:04.96ID:euDEOYCX
マムがエリア2に行くときの合図で「用意(準備?)はいいか!」の言葉に「もちろんだとも!」と返したくなる
これはマムの黄金から出るマグネ気のせいだな
0953名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/25(水) 01:42:11.15ID:5pagwmdB
セカンドキャラやるぞー
なるべくサクサクゼノまで行きたい
序盤のうちから睡爆とか使えば楽になりそう
0955名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/25(水) 07:04:21.44ID:3c9gsFex
マム太郎は戦う場所が次々と変わったり解き放たれたりして
長丁場でも飽きないように工夫されてるのが好き
Fのラヴィエンテとかよりよっぽど面白いと思ったわ
狂ったようにハイエナ連戦してる奴はそりゃ飽きるだろうけど
0956名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/25(水) 20:50:00.37ID:euDEOYCX
マム太郎は起承転結になってるよね
緊迫感のある溶岩地帯で帰るのもまた良い

リアルハチミツ不足ワロタ
0957名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/25(水) 21:55:28.56ID:tml0o3a2
フィールドギミックマシマシなのも楽しい
楔虫で上下左右ひゅんひゅん飛び回れる快感
0958名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/25(水) 23:30:17.45ID:RiZra844
アプデ後本当に英雄の確率上がってんのか?
危険度2も含めて一つも出ねえ
0959名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/26(木) 05:06:08.92ID:9/L5+Yhw
ニコニコでヴァルハザク100匹かって排出率調べた動画見たことあるぞ
一応上がってるらしい
0961名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/26(木) 09:28:35.76ID:iHtPAJuE
959だけど一応って書いたのは100匹×3枠で300という数が統計的に十分か分かんなかったから
動画内の説明ではもともと3%だったのが5.7%くらいになっているらしい
細かいことは動画主でもないので分からん
0964名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/27(金) 20:41:45.11ID:bnUbgwZN
ダンテイベントで救難だしたら
入ってきてすぐ
もう大丈夫だ、私が来たからなって感じの
超かっこいい定型チャットの
直後に
動けません!ってなってる人がいて
朝からイライラしてたから
なんか和んだわ
0965名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 01:05:44.01ID:efX7xFfQ
なんかこうさぁ瀟洒な武器が欲しい
エペギルタナスやエストックみたいな奴
0967名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 13:27:45.88ID:6k1eL27p
閃光玉調整のせいで
クシャルが苦痛でしかなくなったわ
金冠あとはお前だけなんだよ
とっとと出ろや糞クシャル
0969名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 20:00:25.87ID:efX7xFfQ
USJええなー

はぁマムタロにガンナーで行ってみたいが怖くていけない
0970名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 20:17:51.45ID:Z835/N7k
マルチの仕様にクソ萎えてソロでスタッフロール見るまではやって満足して残り放置だったんだけど大型アプデとか来たのか
0971名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 20:27:16.06ID:efX7xFfQ
闘技場形式のクエスト以外であればクリア時に集会所に戻れるようになったよ
それくらいだな変更点は
0972名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/28(土) 23:20:23.42ID:p1tHzWOj
久しぶりにXXやったらWと時間の経過速度が全く違う
XX速い速いもうなにこれブシブレ絶対回避あったとはいえよくこんなのやってたわ
あとWは車庫入れ無くしただけでも評価に値する
ただしゼノジヴァテメーは駄目だ
0973名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/29(日) 02:17:04.67ID:ObxPXLeQ
Lv1から連戦マム終えて集会所帰ったらサークルメンバーまみれで部外者が自分一人しかいなかったという罰ゲーム
頼むからプラベ設定掛けといてくれよ…エリア4で申し合わせたように誰も角に攻撃しないからおかしいなと思ったんだ
角の耐久度を検証してたのかチャットでおめー誰よ頑張れwってプークスしてたのか知らんがそんなんだったら最初から蹴ってくれよ…
0974名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/29(日) 02:19:06.51ID:ObxPXLeQ
でもその後に救難飛んだら外人さんがファッキューオーマイ言いながら楽しそうに狩ってるのが聞えてきて和んだ
0975名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/29(日) 13:28:20.61ID:B1WV2+Pp
新しい武器始めたいけど簡単な武器しか使えないからもう出来そうなのがない
片手双剣操虫棍ランスしか使えない
0976名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/29(日) 15:24:04.49ID:23A6TLBA
>>975
シンプル武器筆頭の大剣と太刀をお忘れか
大剣は最高火力の出し方こそ従来と異なるけど、抜刀コロリン戦法も十分通用するぞ
0977名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/29(日) 18:09:07.98ID:OgPPNygR
ハンマーも操作は簡単だよ
片手や虫棒みたいなコンボが複雑なやつができるなら何だってできると思うけど
0980名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/29(日) 20:35:25.96ID:gYJaEEWe
スラアクとチャアクは一生使えそうにないわ
あと4あたりまで弓メインだったけど今回の反復横跳びな溜めない弓は指がつりそうで無理だった
X系ではブメニャンターがガンナーの代わりだった
ワールドGはマジでニャンター実装頼む
0981名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/30(月) 21:36:59.73ID:55VsHqXO
鏖魔ヘビィ鏖魔一式でモンスの所に付くまでやたら時間がかかった上現場では超遠距離から通常弾水平撃ちでFF連発する居ない方がマシまであるゴミ
これでHR900台半ばとか冗談キツい
0982名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/30(月) 23:37:48.25ID:3RrodMCf
DMCチャアクがカッコよすぎる
盾が無いだけで違う武器使ってるみたいで楽しい
0983名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/01(火) 23:57:25.71ID:gse3IEak
マム連戦してると序盤右に出る大団長の顔がなんかベートーベンみたいな作曲家の顔に見えてくるわ
0984名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/04(金) 12:41:00.31ID:bqkGlbiv
ワールドは男キャラが全員ホモくさい
ソードマスターさんは茶目っ気のある純粋なおじいちゃんなので除く
0985名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/04(金) 12:43:01.15ID:+gJizGUS
クロスでHR開放せず村進めたところ、青クリアにしかならんのだけど、これ以上は開放しないと無理なんかな?
0986名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/04(金) 19:00:20.61ID:c5h+oZII
ポニテ女と一緒に飯食ってる金髪の男と
向こうの一級品よおじさんもあまりホモっぽくはない
0987名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/04(金) 20:21:28.23ID:c5h+oZII
乙したら糞だし絶対に許されないという価値観はF特有のものなんだろうか
0988名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/05(土) 00:56:36.56ID:RTwcuRTx
ナンバリングも有ると思うが……
4g辺りからドンマイ的チャット見る事が減った気がする
0989名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/06(日) 21:50:00.39ID:pj2Ku/dB
ワールドのモンスは弱っている人間をタゲする事はあっても
回復してる奴をタゲる頻度は下がっているような気がする
0990名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/06(日) 22:15:43.73ID:r8u/aRNq
エリア移動してまったり回復とかできんようになったから多少優しくした?
0994名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/07(月) 22:24:23.20ID:WA3nSuzB
スレタイ、テンプレのをコピペしてしまって前のやつになってしまった申し訳ない
よければ次のスレから修正してください

歴女は今頃サブキャラが頑張ってんのかな
初日の阿鼻叫喚ぶりがうかがえない
つーか体力高すぎなの何とかならんかもう少し高火力でいいから体力を少なくしてほしいよ
今だと行きたい気持ちはあるがちとめんどくさい、拡散で処理してくださいってか
0996名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/08(火) 23:39:46.57ID:8rRgArz3
あそこのあいつかわいそうだな…おそらくツイッターとかで嫌女思想に染めさせられたんだろう
言った言葉は全部配偶者が出来た時に返ってくる事を知らん
0998名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/12(土) 02:05:10.09ID:eE63ov5m
埋めついでに
HR100以上あっても初心者並みのハンターいるのな、救援オンリーで上がってきて更にマムタロトでHRを上げてきたんだろうが
バゼル2頭から先のクエストは隠し装衣のクエストも含めてソロ限定にしろよマジで
実力が伴っていないHRに意味はないんだよ
0999名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/12(土) 02:09:09.38ID:eE63ov5m
自動承認はHR無制限、HR50〜、HR100〜、HR200〜の四段階から選択出来るようにしてくれ
歴戦古龍でHR50台のハンターに来られても困るんだ
1000名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/12(土) 02:12:23.79ID:eE63ov5m
ラスボス撃破までは導虫の強制注視、そこから先はオンオフ出来るようにしなかったのは何故なのか
開始直後の首グキッやマップ開いたあとのグキッが一番イヤなんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 187日 1時間 8分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況