X



トップページモンハン
1002コメント291KB
【MHX/MHXX】チャージアックススレ チャージ60回目 [無断転載禁止]??2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86a7-RoPx)垢版2017/10/10(火) 02:59:44.63ID:+jxIxr9E0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンタークロスのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はwikiを参照
ttp://wikiwiki.jp/mhxchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください
■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

前スレ
【MHX/MHXX】チャージアックススレ チャージ59回目 [無断転載禁止]??2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1503668223/
_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de32-AiBI)垢版2017/12/31(日) 09:26:22.56ID:NLeJBLS50
ストライカー使うならオーバーリミットとエネブレの組み合わせを夢見たけど自分のPS省みてW回避+αに落ち着いた
ジオは狂竜身と決めてるけどそれ以外のチャアクだとどれにするかいつも悩む
0857名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM3a-YrVP)垢版2018/01/02(火) 18:44:07.68ID:6CWrZFq/M
閃光切らさなきゃできるもんだよ
レウス系よりガルルガの方がムズイと思う
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb81-ldot)垢版2018/01/09(火) 01:08:55.51ID:ViB4Jnzq0
俺は当分W買わないからまだいるけど攻略途中なので感想くらいしか書くこともないのですよ
正面向いたまま横から来る尻尾ガードするとめくられる仕様やめてくれませんかね……とか
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ffd-9YlK)垢版2018/01/09(火) 10:57:45.69ID:/HT+23LM0
ディノは左を向けばいいだけやん
むしろガード貫通してくるゲロビーム系をどうにかしてほしい
0867名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-xBNd)垢版2018/01/13(土) 11:47:24.54ID:9O6SvIkId
レジェンドアームズの見た目が格好いいから使ってみたいんだけど
切れ味+1(+2),業物,見切り+3(+2),連擊,超会心か
砲術師(王),業物,見切り+3(+2),連擊,超会心か
連擊を切って
砲術師,切れ味+2,業物,見切り+3,超会心
どの構成が一番いいですかね
0868名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7a-BCvr)垢版2018/01/13(土) 21:55:33.73ID:S4IG1CcVM
レジェンドを強くするにはもうほとんどお守り次第。達人8スロ3 おまけになにがあるか
という良いお守りが必須になる
0869名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7a-BCvr)垢版2018/01/13(土) 21:59:14.06ID:S4IG1CcVM
なぜ達人8かというと、ギザミ鎧腰で業物11達人7になり必須になるから。
2スロ装飾品で3 達人10でおさめるのでもいいけど・・・
レジェンドアームズは常に会心出さなきゃジオはおろかカマキリに
勝つのも厳しい。
0872名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7a-BCvr)垢版2018/01/14(日) 00:18:59.49ID:ACWsDp1rM
エリアルチャアクはGXクシャナが強い。適当な業物お守りさえあれば
相当強くなる
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3bc-RdiW)垢版2018/01/22(月) 14:54:50.74ID:xjG6rHgW0
カマキリのテンプレが業物見切り3挑戦2弱特超会心と聞いたのですが
砲術っていらないんですかね?砲術よりも会心盛る方が良いのでしょうか
一応業物見切り1挑戦2弱特超会心砲術師なら組めるのですが
どちらが良いですか?
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c52f-t7w/)垢版2018/01/22(月) 20:02:16.36ID:aC+tEIlM0
ガンガン溜め2連当ててビン溜めて榴弾ブチ込めるくらいの腕があればだけど
カマキリでモーション値20、肉質50くらいで
超会心10%でダメージ2くらい増
ジオブロスに砲術で榴弾1発5か6増くらいだから
そういう立ち回りができないなら会心構成でいいと思うわ
0883名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMaa-AVTO)垢版2018/01/28(日) 17:35:26.63ID:N+mdr52LM
できる。要は3DSの引っ越しする前にぶっ壊れたって事だろ。
公でやってくれないけど個人で直してくれるところがある。
そこで復旧し引っ越せ。それしかない
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b81-uzZr)垢版2018/01/28(日) 17:44:16.17ID:7Jjy5kwN0
みんな振り下ろす爆破やってるけど、あれどうやるの?
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f05-FNWp)垢版2018/02/01(木) 16:33:48.63ID:9rBs6rFr0
ディアブロスのチャアクが強いって聞いたんですけどその場合防具は改心上げれる防具にした方がいいんですかね?
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f5d-W2ej)垢版2018/02/03(土) 16:17:51.35ID:QfYUJ3IQ0
チャージアックスしか使ってないけど
ようやく立ち回りが分かってきたわ

チャージで瓶にエネルギー貯めて
貯めたエネルギーを盾に注入
またチャージで瓶にエネルギー貯めて
貯めたエネルギーを剣に注入
からの〜全エネルギー放出撃ち

これが基本みたいやな
後はチャージの隙消し
最適コンボ選択を詰めれば
立ち回りは完成やな

ほんまこんな基本情報すらしっかり書いてるサイトないからな
全部自分で見つけたわ…
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f751-gNsC)垢版2018/02/03(土) 19:43:02.35ID:Sr9DdsL/0
チャアクは盾でガードができ、剣で攻撃ができるから、小さな隙にもダメージを与えることができる。
しかし、その分高出力を打つチャンスを逃していることにもなり、結果としてタイムが縮まらない。
そんなオレは、獰猛とかでは失敗はしないけど時間がかかり、連続は時間切れが多い。
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fac-meJv)垢版2018/02/05(月) 00:20:44.90ID:S+q9m1190
回避性能かガード性能って付けるならどっちがいいかな?
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d781-wSrj)垢版2018/02/05(月) 00:43:13.35ID:O0a7bl/t0
両方つける→楽しい!

俺ブレイブの時はゲージ溜まるまでの非属性強化状態が気になるから性能付けてるけど
前ステップのGP死んでるよなーと虚しさを感じることがある
0899名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-ecGS)垢版2018/02/12(月) 22:49:09.06ID:Ao55+ijdr
解放2は基本的に高出力出す前の繋ぎと思った方がいいよ
解放2は入るけど高出力は入らないってタイミングなら迷わず解放2を出すべきだが、高出力が二回入るぐらいの大ダウンなら解放2切り上げループより高出力撃った方が良いと思う
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2d6-pzut)垢版2018/02/12(月) 23:01:54.42ID:tsBQMGbX0
榴弾ビンだと解放2と高出力でビンダメだけで100以上開いたりするから高出力はどんどん狙うといいぞ
強属性の場合はビンダメの差が小さくなり手数も影響するから解放2ループも悪くないかと思う
もちろんチャンスタイムのシメには高出力がいいかな
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-jJ4F)垢版2018/02/15(木) 23:18:11.00ID:I8KXjXDt0
風化最強やわ
G級ガロアのサブを0針クリアできるの風化だけだわ
心眼なしで火力盛り
鈍器龍気死中攻撃小砲術
エリアルでしばきまくりで即効噴出孔破壊余裕
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fac-bVi4)垢版2018/02/15(木) 23:59:48.63ID:hHPNfnIE0
ストチャアク使ってるんだけど、狩技何積もうか迷う
絶対回避と臨戦は決まってるんだけど、あと一つ武器固有狩技積みたいけど、何がベストかな?
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fd6-jL00)垢版2018/02/16(金) 01:16:51.69ID:81x6ARU+0
固有狩技ならチェンソかエネブレ使ってるな
チェンソは瓶がない状態でダウンとれたときなんかに回収しつつなかなかのダメージ与えられるしストやと属強延長をスムーズにできるのもいい感じ
エネブレは怯み補正のおかげで部位破壊にもってこい振り向きに置いたりカウンタ気味に当てたり使ってて楽しいただオンだと使いにくくて腐りがちやな
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa5-xuJS)垢版2018/02/18(日) 03:19:18.46ID:5McAdTEB0
鈍器ってことはエンカムかナズチなんだろうけど、切れ味+1と業物どっちかでよくね?ナズチは+1つけると青ゲ出ちゃうし
超お馬行けるかは知らんけど鈍器弱特超会心エンカム楽しいよ。あとエリアルなら装填数upつけると快適になる
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fac-bVi4)垢版2018/02/18(日) 09:08:08.57ID:j844KQh40
ブシドーにガ性って有用?
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-Fjbp)垢版2018/02/18(日) 11:03:38.58ID:WKaNLGdU0
チェインソーサー??エネルギーチャージ
オーバーリミット??剣鬼形態
エネルギーブレイド??トランススラッシュ
ヒーリングボトル??狩人のオアシス
だいたい同じ
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b710-+jr/)垢版2018/02/18(日) 20:23:05.81ID:NPy07yHb0
ヒーリングボトルを参考に作った治癒の盾が普通に実用性ある(他の狩技が強くて使われない)のに本家本元のヒーリングボトルときたら
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fac-bVi4)垢版2018/02/21(水) 23:47:28.34ID:A9UWBr9f0
チャージアックスでジョーってどう立ち回ればいいの?
属性斬り出す暇ないわ
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ea7-HZEk)垢版2018/02/22(木) 03:41:45.39ID:4IFA9gpa0
>>924
ブシで真正面から動く必要無し
凪ぎ払いブレスや暗黒盆踊り、四股振動は剣モからのGP斧で正面から叩き潰す
頭尻尾ブンブンや岩石飛ばしはジャスガ
咆哮に高出
基本ボッ立ちでOK
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aaac-sPXD)垢版2018/02/22(木) 21:35:20.01ID:Gjrq9Y1v0
>>925
ありがとう、練習してみる!

ふと思ったんだが、チャージアックスの剣運用って楽しそうじゃね?

狩技はエネブレ、ヒーリングボトルorオバリミ、絶対回避臨戦あたりで
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aaac-sPXD)垢版2018/02/27(火) 21:34:24.51ID:3GJhJ58p0
チャージアックスを剣運用してみたんだが、
オーバーヒートウザすぎて草
チャージするのしんどすぎやわ
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfd6-LhZF)垢版2018/03/06(火) 02:02:49.24ID:0CBfiEUx0
>>944
一応MHXXでは修正されて属強補正抜きで25+90+ビンになってるはず
もっともでかすぎる前後隙で当てずらく火力も極端に高いわけではなくて属強も切れるからまず使わないマルチやと味方吹き飛ばすオマケつきやし
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df77-hZsK)垢版2018/03/06(火) 08:21:59.65ID:4dNXQ0nV0
睡眠と併せて寝起きビックリするには最高火力ではあるしブレイヴ状態ならどんだけぶっぱしても属強切れないから隙あらば差し込むスタイルの人もいないことはない
その辺はまあ個性の範疇
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況