X



トップページモンハン
1002コメント327KB
【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart100 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 4b93-zqbL)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:28:23.94ID:8Va+xCIW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
所詮は2chなので愚痴の内容次第では煽られる事も覚悟しましょう
噛みつかれたくなければ書き込まないようにしましょう

挨拶は部屋主でもゲストでもするのが当然のマナーです
マナーを守って楽しくハンティングしましょう

尚、晒しはネットwatch板で行うようにローカルルールで定められています
晒しをしたい場合はそちらへどうぞ

テンプレ改変はスレ建て前に住人に確認と相談をしましょう。
踏み逃げ、建てる詐欺はやめましょう

※前スレ
【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart99
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1506000510/
次スレは>>950が建てます。
建てられない場合は重複を避けるため宣言してから建てましょう
テンプレ改変はスレ建て前に住人に確認と相談をしましょう。
踏み逃げ、建てる詐欺はやめましょう
※次スレを立てるときは本文1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
を入れて建ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-pJqx)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:02:32.61ID:YtNpCsyZa
.ア(フィに乗りそうなスレがあったらしたをコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「ク(リックお願)いします」などの文は下ほど効果はないぞ!
でもやっておいて>損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0005名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-pJqx)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:33:32.04ID:4x6luK2Sa
.ア>フィに乗麻(薬りそうなスレがあったらしたをコピペするといい
赤大)麻レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名ハー)ブ前欄や本文に「クリ)ックお願いします」などの文はしたほど効果はないぞ!
でも販"売やっておいて損はないぞ!

>>101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0006名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ edfa-Y8qE)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:43:53.31ID:VHIeVsjw0
.ア>フィに乗麻(薬りそうなスレがあったらしたをコピペするといい
赤大)麻レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名ハー)ブ前欄や本文に「クリ)ックお願いします」などの文はしたほど効果はないぞ!
でも販"売やっておいて損はないぞ!

>>101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0007名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-pJqx)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:47:21.27ID:4x6luK2Sa
ア"フィに乗りそうな麻)薬スレがあったらしたをコピペするといい
赤レスがたくさんあると大)麻編(集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄やハ>ーブ本文に「ク>リックお願いします」などの文はしたほど効果はないぞ販(売!
でもやっておいて損はないぞ!

>>201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>241,242,243,244,245,246,247,248,249,250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>281,282,283,284,285,286,287,288,289,290,291,292,293,294,295,296,297,298,299,300
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0008名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-pJqx)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:03:29.41ID:4x6luK2Sa
.ア>フィに乗麻(薬りそうなスレがあったらしたをコピペするといい
赤大(麻レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄)介になるぞ!
名ハー>ブ前欄や本文に「ク>リックお願いします」などの文はしたほど効果はないぞ!
でも販)売やっておいて損はないぞ!

>>301,302,303,304,305,306,307,308,309,310,311,312,313,314,315,316,317,318,319,320
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>321,322,323,324,325,326,327,328,329,330,331,332,333,334,335,336,337,338,339,340
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>341,342,343,344,345,346,347,348,349,350,351,352,353,354,355,356,357,358,359,360
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>361,362,363,364,365,366,367,368,369,370,371,372,373,374,375,376,377,378,379,380
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>381,382,383,384,385,386,387,388,389,390,391,392,393,394,395,396,397,398,399,400
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0010名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd43-eyRb)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:49:49.96ID:rjjnwmucd
祝part100!

ソ    モラクニワーカ            赤冠は地雷!       ナ     ルーツリサイタルにモドリ玉は雑魚
ロ           Z順詐欺      雷耐性             ル  プロハン様                   太
で  スレ立てできない                          ガ                激運は地雷      刀
や           生存スキル盛りでオンラインに来るな     ラ    被回復定型切り
れ        盾コン死ね                         イ   被              ソロでやればよくね?
                  キノコ大好きは絶対に認めない   ト   弾  一乙パタン
カマキリ双剣     G級で睡爆                   死   す               キ 行きますか?
                      ネ       / ̄ ̄ ̄\   ね   る  ガンナーは蹴るわ   ノ
    粉塵使う暇あれば攻撃しろよ  セ     / \    / \   耐 雑               コ 自分で部屋立てろ
                        ト   /  <●>  <●>  \  性 魚   グギグギグ     厨
ハンマーは頭に来るな         一  |    (__人__)    |  盛 w
             近接歓迎!   式  \    `ー'´    /  り    効率求めるならハメでよくね? 心
  粉塵アレルギー               /             \  w                          眼
                イベクエ                      挨拶できない奴は地雷
 耳栓は甘え                                         閃光玉を投げるな TAと比較
                      これぞMHXXオンライン愚痴スレ!!
0012名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85d8-+G6K)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:56:45.70ID:43E5kltw0
剣士限定で建ててたら、最初は剣士だったけど途中からガンナーに変えた人が居た
指摘したら「乗りでダウン取ってるからハメ部屋と変わらん」と返ってきた
乗りダウンうをハメと捉えるかどうかはその人の勝手だが
部屋の趣旨に沿いたくないなら抜けりゃいいのに
0016名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2318-7wcI)
垢版 |
2017/09/30(土) 02:01:27.84ID:Gf1ewv+X0
乗りダウンをハメと捉えるとなるとエリアルの存在意義が無くなるな・・・
明らかに狙えと言わんばかりのスタイルだし
0020名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8589-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 03:17:27.63ID:C5yQUL3g0
戦いを楽しみたくてモンハンやってる人とクリアするためにやってる人とでは考え方が違うから仕方ないな
乗った方が速いし楽に勝てるのになんでダメなのかがそもそも分からないしなんで近接だけでやりたがるのかも分からない
野良でやりたいプレイしようとしても嫌な思いするのがほとんど
0023名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sxe1-IQJU)
垢版 |
2017/09/30(土) 07:20:28.27ID:sWWbvZsix
前スレ終盤に宝纏G5は民度高いかもしれん、ってレスがあったんで、
ちょうどよく見つけられたんで入ってみたんだが
部屋主が見事にBCキャンパーでまじでリアルに笑いが出た

メンバーが乙ってキャンプに戻ったとたん、サボってるのがばれて慌てだしたのか
「すこしおまちを!」ってチャット連投し始めたけど

お前のタイミングでクエスト始めた癖に、開始直後に用事ができるとか信じられるかアホ
久しぶりに「寄生がいるのでリタイヤします」の定型使ったわ
0028名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a53b-olvB)
垢版 |
2017/09/30(土) 09:36:13.19ID:3qoTrWvt0
>>23
手伝いに来るゲストは天眼や青電主の部屋より比較的上手な人が良く来る傾向があるが
部屋主は腕も民度も本当にピンキリ
元気ドリンコ飲まずに寝ぼけてよたよた端に向かう部屋主もよく見る
あとさんざんこちらを待たせたあげく人が来ないからか無言退室する糞な部屋主が他の二つ名と比べて多め
0030名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5ab-Tj3B)
垢版 |
2017/09/30(土) 10:59:51.22ID:XG2vlPMy0
唐突にフレンド申請してくるやつなんなんだよ
0031名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-pJqx)
垢版 |
2017/09/30(土) 11:09:54.23ID:XBu2vXaoa
.ア>フィに乗りそうなスレがあったらした麻)薬をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介大(麻になるぞ!
名前欄や本文に「ク(リックお願いします」などの文はしたほどハ(ーブ効果はないぞ!
でもやって販(売おいて損はないぞ!

>>401,402,403,404,405,406,407,408,409,410,411,412,413,414,415,416,417,418,419,420
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>421,422,423,424,425,426,427,428,429,430,431,432,433,434,435,436,437,438,439,440
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>441,442,443,444,445,446,447,448,449,450,451,452,453,454,455,456,457,458,459,460
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>461,462,463,464,465,466,467,468,469,470,471,472,473,474,475,476,477,478,479,480
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>481,482,483,484,485,486,487,488,489,490,491,492,493,494,495,496,497,498,499,500
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0032名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b50f-IQJU)
垢版 |
2017/09/30(土) 11:15:55.61ID:P34KVlja0
>>23
わざわざ、おまちと返信するあたり、真面目に電話とか急な用事があったのかも知らんがね
普通寄生するにしたって抜けられるリスク高いBCキャンプとかよっぽど馬鹿じゃないとしないと思うし
まあ、実際のとこ何もわからないけど、結局、このゲームのちゃっと周りが糞すぎて
そういう事態になったら、対処しようがないんよね
急な用事で抜けるにしても、理由も説明出来ないし
待ってほしくても、それも説明出来ないし
0033名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-pJqx)
垢版 |
2017/09/30(土) 11:22:22.97ID:XBu2vXaoa
.ア>フィに乗りそうなスレがあ麻>薬ったらしたをコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の大麻時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本(文にハ)ーブ「ク)リック(お願いします」などの文はしたほど販>売効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>501,502,503,504,505,506,507,508,509,510,511,512,513,514,515,516,517,518,519,520
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>521,522,523,524,525,526,527,528,529,530,531,532,533,534,535,536,537,538,539,540
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>541,542,543,544,545,546,547,548,549,550,551,552,553,554,555,556,557,558,559,560
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>561,562,563,564,565,566,567,568,569,570,571,572,573,574,575,576,577,578,579,580
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>581,582,583,584,585,586,587,588,589,590,591,592,593,594,595,596,597,598,599,600
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0034名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-pJqx)
垢版 |
2017/09/30(土) 11:32:28.80ID:XBu2vXaoa
.ア(フィに乗りそうなスレがあったらしたをコピペ麻)薬するといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介大)麻になるぞ!
名前欄や本文に「ク(リックハ"ーブお願いします」などの文はしたほど効果はないぞ販)売!
でもやっておいて損はないぞ!

>>601,602,603,604,605,606,607,608,609,610,611,612,613,614,615,616,617,618,619,620
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>621,622,623,624,625,626,627,628,629,630,631,632,633,634,635,636,637,638,639,640
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>641,642,643,644,645,646,647,648,649,650,651,652,653,654,655,656,657,658,659,660
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>661,662,663,664,665,666,667,668,669,670,671,672,673,674,675,676,677,678,679,680
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>681,682,683,684,685,686,687,688,689,690,691,692,693,694,695,696,697,698,699,700
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0038名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd43-Tj3B)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:37:16.20ID:mlzo630Id
二分過ぎても動き出さなかったらアウトと判断してる
0040名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa49-+s6j)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:51:45.08ID:OCW95rc0a
ゴミキッズは駆逐してモンハンやりたくないようにしたら快適になるぞ
0043名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa49-+s6j)
垢版 |
2017/09/30(土) 13:14:53.19ID:OCW95rc0a
プレス直撃乙は笑えるな
人生も直撃して終わらばいいのになそういうやつは
0045名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e394-BuyE)
垢版 |
2017/09/30(土) 13:41:29.44ID:sGJBY/fU0
ギザミG5で初手グラビで即死した主が「遅れて向かいます!」
何があったか知らんが全然来ねーからお流れかとリタ
直後部屋主リタのメッセージ。居るじゃねーかバーカ
フリでも精一杯やれや、できねーなら部屋名は寄生にしろ
0050名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d5d-19Ff)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:20:33.17ID:ELIqokoq0
近接だけならノーモはこないのか?

別に極論で話してるつもりもないけど
普通に理解してるならガンナーが走り回すなんてこともあまりないと思うって話だよ。
一回タゲ取っただけで「これだからガンナーは、、」とかキレてるなら別だけどね
まぁオトモ以下の近接多いって愚痴です
0057名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-pJqx)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:34:13.04ID:WHQkSdWja
.ア(フィに乗りそうなスレがあったらしたをコ>ピペすると麻)薬いい
赤レスがたくさんあると編集の時などにか大(麻なり厄(介になるぞ!
名前欄や本文に「ク>リックお願いしますハーブ」などの文はしたほど効(果はないぞ!
でもやって販>売おいて損はないぞ!

>>701,702,703,704,705,706,707,708,709,710,711,712,713,714,715,716,717,718,719,720
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>721,722,723,724,725,726,727,728,729,730,731,732,733,734,735,736,737,738,739,740
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>741,742,743,744,745,746,747,748,749,750,751,752,753,754,755,756,757,758,759,760
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>761,762,763,764,765,766,767,768,769,770,771,772,773,774,775,776,777,778,779,780
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>781,782,783,784,785,786,787,788,789,790,791,792,793,794,795,796,797,798,799,800
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0063名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-pJqx)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:43:40.76ID:WHQkSdWja
ア>フィに乗りそうなス麻(薬レがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集大)麻の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「ク)リックお願いします」などの文はハ)ーブ↓ほど効果はないぞ!
でもやっ販>売ておいて損はないぞ!

>>801,802,803,804,805,806,807,808,809,810,811,812,813,814,815,816,817,818,819,820
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>821,822,823,824,825,826,827,828,829,830,831,832,833,834,835,836,837,838,839,840
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>841,842,843,844,845,846,847,848,849,850,851,852,853,854,855,856,857,858,859,860
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>861,862,863,864,865,866,867,868,869,870,871,872,873,874,875,876,877,878,879,880
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>881,882,883,884,885,886,887,888,889,890,891,892,893,894,895,896,897,898,899,900
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0066名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-pJqx)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:58:59.39ID:WHQkSdWja
.麻>薬ア(フィに乗りそうなスレがあったらしたをコ)ピペするといい
赤レスがたくさん大(麻あると編集の時などにかなり厄(介になるぞ!
名前欄や本文に「ク(リックお願いします」などの文はしたほど効ハ"ーブ果はないぞ!
でもやっておいて販>売損はないぞ!

>>901,902,903,904,905,906,907,908,909,910,911,912,913,914,915,916,917,918,919,920
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>921,922,923,924,925,926,927,928,929,930,931,932,933,934,935,936,937,938,939,940
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>941,942,943,944,945,946,947,948,949,950,951,952,953,954,955,956,957,958,959,960
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>961,962,963,964,965,966,967,968,969,970,971,972,973,974,975,976,977,978,979,980
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>981,982,983,984,985,986,987,988,989,990,991,992,993,994,995,996,997,998,999,1000
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0069名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (JP 0He1-yqmY)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:03:02.54ID:Xbg20kK7H
ガンナーのが火力あるし近接4人よりガンナー4人のが早く倒せるだろうから良いと思うけど楽しくないってだけ
ストレス感じてまでゲームしたくねぇし部屋に明記しときゃ誰も迷惑掛からんしな
0075名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5ab-Tj3B)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:20:01.47ID:XG2vlPMy0
モンハンで笑顔を…
0079名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ba7-U1WE)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:30:02.98ID:XzVJJJoP0
このギミック考案した奴死ね
https://i.imgur.com/iyv4GzW.jpg
0086名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd32-Bm7K)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:30:07.65ID:xUGbef7N0
剣士全員地雷言うなら別にモンハンじゃなくても良くね
0088名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4536-3Hda)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:58:20.37ID:cvpQEslT0
悪いがライトはガンナー側にも剣士側にも含まれない独立のライト側だと思ってる
あんなハメしか取り柄がない完全に味方任せの武器使いがガンナーって言うとか笑わせてくれるな
大抵はヘビィ(ブシドーやブレイヴを除く)が使えんから使ってるチキン野郎の集まりだし
0093名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd43-5CQM)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:38:27.28ID:PmoW1yyFd
白ナルガで死にすぎ失敗しすぎ
あまりに失敗するもんだから自分の双剣JK時の攻撃で回避妨げてるんじゃないかとも思ったけど、全く関係ないところでも裂傷からの追撃で死んでるの見て違うんだと安心した
0099名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b2a-IQJU)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:32:32.63ID:lhJ4YA100
最適解以外絶対に認めない!!!!!最大火力じゃない奴はゆうた!!!!!
って奴らがわざわざ「野良」に来て、しかも自分でそういう部屋を立てる訳でもないのに
ありとあらゆる他人に強要しマウンティングする
こういうヒトモドキをさて何と呼ぶか
0113名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd32-Bm7K)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:44:15.10ID:xUGbef7N0
無言入室乙即無言離脱は1つのネタとして受け入れてる自分がいる
出会う度どんなネタを披露してくれるのかなってワクワクしちゃう
0118名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd43-Tj3B)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:50:38.90ID:hzZU3XY3d
ゆうたのせいでかつてはシリーズ問わず一式装備とKBTITは即蹴りとかあったしな
ギスるのはどうしようもないやつがモンハンやるからだろうな
0119名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd43-Tj3B)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:53:12.68ID:hzZU3XY3d
死にすぎ=地雷の暗黙の了解は昔から継続してるから、度重なるミスをこれでもかと追求して煽る今現代の社会風刺の権化とかしたようなものも出てくる
オンラインでのあれこれ全てを生んでるのはプレーヤーだな
0122名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a53b-olvB)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:03:11.69ID:YRTK52TN0
>>121
溜め3頭にぶちかまして起こすならともかくなんで糞肉質の前脚叩いて起こすんだよ…
0123名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1536-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:04:50.37ID:hfTQMB/L0
>>111
ありがとう!
何かの寒い場所のクエでWぎゅーって抱きしめて?Wって言ってる奴がいて気持ち悪くてヘタクソだからBL蹴りしちゃったけど
雪だるま状態=オラフってことか
0126名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dab-2QVQ)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:16:45.15ID:Mlxdpz4B0
>>41
狩技定型でた瞬間にその定型がブーメランになって乙るのが野良の醍醐味だな。
「切り刻んでくれる!」→ギザミに斬られる
「消し炭になれ!」→殲滅刃尻尾ドーン
「あの世へ送ってやる」→きゃんぷにおくられる
0131名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd32-Bm7K)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:52:37.43ID:jXmGmPha0
>>129
その手の輩の思考は至ってシンプルで弱点が雷だから、ただそれだけ
武器の特性とか調べるどころか疑問にすら感じて無いと思う
0138名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd93-IQJU)
垢版 |
2017/10/01(日) 02:47:57.57ID:cuKt7vq5d
いつの間にかMHXX愚痴スレがpart100までいったのか。
記念ぱぴこ
0143名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e505-nY4W)
垢版 |
2017/10/01(日) 03:57:13.04ID:Dlp8nNht0
野良で跳躍5達人10S3の女王の護石のおまつけてる人がいたんだが最大値であり得るとしても女王でこれは改造なんか?ワイが無知なだけか?
0145名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e505-nY4W)
垢版 |
2017/10/01(日) 04:37:51.54ID:Dlp8nNht0
>>144
そうかありがとう
出発前に抜けたけどホストのステータス確認しといてよかった
0152名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd43-2QVQ)
垢版 |
2017/10/01(日) 09:33:43.98ID:wRxWxxl0d
>>146
「なんとこのフルスガード属性が2つも着くんです!」
「2つも!でも双属性となるとお高いんでしょう…」
「お値段は据え置き、さらに会心15%までついてこのお値段!」
「お得!これなら色んなモンスターに担いでいけますね」
0172名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a53b-olvB)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:29:03.08ID:YRTK52TN0
引っかきの風圧で足止めされないようにということだろうが大雪主のだるまほど必要性は感じないな
風圧で動き止められた時の紅兜の次の行動はだいたいベアハッグだが
焦らずに脇をくぐるようにコロリンすれば回避性能無くてもすり抜けるのはそう難しくない
0183名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d54-1sgA)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:19:51.62ID:+UPViPX00
対策スキルって毎回いるいらないの話になるけど
野良のレベルで考えるとほぼ全部必須クラスになってくるよな
スキルつけてる人が貼り付いてる中
おお縄跳びに入って行けない人みたいに眺めてるか
くらってギャグみたいになってる絵は笑う
HRが上がれば上がるほどギャグ指数が加速する
0189名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23ab-IQJU)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:44:15.95ID:lQGSWSnW0
いつもあまりにも酷い装備でオンに来るフレに苦言したら
俺は後ろ向きの装備しているからね〜って意味わからん・・・
解ってるならまともな装備組めよ。
スキル知らないなら少しは調べろよ。

火力全振りの構成にしろとはいってないのに火力に繋がる話題振ると嫌がって一切聞く耳持とうとしない。
俺はオンラインで皆で相手をボコボコにするのが楽しいだけだからいいんだよ、っていうけれど、
必死にボコボコにしているのは他の3人だけでお前の分殆ど火力出てないんだよ・・・

MHWみたいにダメージ数値化したらカスダメしか与えてないのはっきり解っていいのにな。
0190名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d54-1sgA)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:52:51.11ID:+UPViPX00
それは終わりの始まり
フレ狩りは狩り効率以外の何かを見いだせないと長続きしない
そのイライラが他人に感染しはじめたら終わり

>>186
それは一人だけ装備が悪かったりHRが低かったりするときによくある現象
『蹴らないけど歓迎はしていない』みたいな状態だから素直に抜けた方がいい
0212名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23ab-IQJU)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:09:01.25ID:lQGSWSnW0
>>203
腐った装備で来るフレがそういうの大好きで、でもろくに知識もなくどっかのまとめでみた猿真似しかできなくてさ。
そんなでも簡単にハメ祭り出来るから正直つまらん。
PSないからハメ失敗するとすぐ死ぬし。

自分で装備の有無調べようともしないから今回麻痺双ないものだと本気で信じ込んでてさ。
不貞腐れてるんだけどあるの知ってるけど教えてない。
教えたらそれしか使わないの目に見えてるから。

相手がそういう構成辞めないならこっちが装備のグレード思いっきり下げて手抜きと言われてもいいくらいの装備でいくしかないと思う。
0215名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23ab-IQJU)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:14:12.41ID:lQGSWSnW0
後から始めた人の手伝いと称して勇者様するのも嫌なんだよなあ。
相手の進行に合わせた装備作りなおしていったのに他のメンツ解放後の装備で下位ゴリ押しとか
手伝ってもらってる方も何も身につかなくて面白くないだろうに。
0223名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0393-zqbL)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:47:56.65ID:T0pRVUw60
超で被弾するたびその辺うろちょろして碌に殴らず1乙してた近接がクリア後イエーイしてて
それを2乙した部屋主が通1撃ちまくってたのが面白かった
お前貫通弾かれる位置から撃ってるし無駄に走らせるわ乙増やすわでいない方がましだぞ
0226名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd43-Tj3B)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:46:22.10ID:VZkewtdNd
持ち込み禁止の捕獲玉を捨てるやつなんなんだ?追加支給に無いのを分かっててやってるよな?
0231名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23ab-IQJU)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:24:32.76ID:lQGSWSnW0
>>225
普通じゃないからケツ狙わず真正面に立ってたり、ころりんもテオから離れる方にいくからまた飛びかかられて死んだりしてるな。
テオから離れない方が安全なのにまっすぐガン逃げして遠くて回復してるところ飛びかかられての繰り返し。
そもそも位置調整なんて概念ないよ。
0250名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd43-3QI3)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:19:16.31ID:UPOaC+6gd
>>229
それ煽ってるんじゃなくてランサーのあなたを殺したモンスターに対する罵声ではないかと
0258名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d10-H95J)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:55:38.32ID:L1NrjN8C0
この時期にまだやってる人で常識的な事をしない人は知らないだけだから教えてあげれば大抵は実行するんだけど、チャットがめんどくさすぎて教えたくなくなる
心眼カマキリとかまさにその類いなんだろうけど、大剣のwikiリンクぶん投げて読んでこいとかできないし
0264名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KK2b-0Q6t)
垢版 |
2017/10/02(月) 02:29:33.61ID:2gpoPRPaK
部屋主の意向にある程度は沿うつもりだが、嫌なもんは嫌なんでね
出発までに挨拶も返さないような人と一緒に行く気はないから、出発直後にパタンさせてもらいますよ
俺の装備スキルが気に食わなくてあえて返さなかったっていうなら
一緒に行かない方がお互いにとっていいし問題ないね
0267名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b1f-pgpg)
垢版 |
2017/10/02(月) 02:55:10.27ID:OysQx90C0
>>262
どうせ一定体力以下じゃないと頭壊れないんだから、後ろ足殴ってさっさと体力減らしてもよくね?
角なんて報酬でも出るし、貼り主が指示しない限りその場で殴りやすいほう殴るわ
正直角目当て以外でそこまで頭に固執する理由がわからん
0275名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b50f-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 04:09:27.60ID:lHbOsJdm0
甘やかしと感じる自体もぶっちゃけ、若干ウザいけどね
適正ランクから逸脱した武器防具持ち込んでる奴に参加されてもつまんねーし
むしろ、こっちはつまんねーキモオナニーに付き合ってやってんだろって感じだよ

過程どうでもよくて、さっさと高ランクに到達すればいいっていうゆうたも実際多いのは確かだが
とはいえ、高ランクの参加はうぜえなこいつって思ってる奴も多い
正直、高ランオナニー奴はせめて助けて部屋だけにしとけと思う
0284名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ba2-QQCp)
垢版 |
2017/10/02(月) 09:30:15.60ID:QO9ihCv20
ミラルーツ部屋で2乙した後一人でリタイアしたミラルーツとGXルーツの混合防具という謎装備の地雷君
暫く部屋に残ってたけど他の人も一緒にリタイアすると思ったのかな?
君がいなくなったから立ち回りやすくなって普通にクリアできたよ^ ^
0300名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd43-ILVR)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:23:23.91ID:Ae7s15yJd
攻撃アップで一応属性値は上がったはず
だから何の意味もないってことはないけど
属性強化2、特射、弾薬節約は必須でそっから属性攻撃アップ、連発数、装填アップ、5スロスキルや南風を選んでつけるから
挑戦者は神おまならつけられるかもだけど攻撃アップはつける余裕ないなあ
0306名も無きハンターHR774 (JP 0Ha9-2QVQ)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:51:16.60ID:ZzEjTDMrH
>>300
ガンナーの属性値って武器倍率依存なんだっけ?
まあ基本攻撃なんて積む余裕は無いけど。
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57f-R1wi)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:03:36.17ID:6LZFDWHI0
攻撃力300のボウガンで攻撃力15UPは属性ダメージでも5%UPする
この5%をどう思うかだな。

極端な話下位武器とG級武器で同じ属性弾撃ってダメージ違うのは攻撃力依存ってこと
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d54-1sgA)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:45:48.82ID:r1cDkeE/0
キックはなぁ、逆恨みが面倒なのと見栄えが悪いから
自分の場合はキックはゴネられた時や無視され続けた時の最終手段だなあ
弱そうなハンター全部蹴ってる主とかマナー検定やってる主とか目血走ってそうで嫌じゃん
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b93-zqbL)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:19:59.41ID:81WOeILw0
自分で部屋建てるんだから自分にとって快適に狩れる条件ある程度指定して
その条件に沿わない奴はどんどん蹴り出せばいいじゃん
文句言う奴なんて近接部屋にガン担いで来るようなレベルのアホなんだから無視だ無視
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1536-R2ix)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:27:13.66ID:4jEzbx1t0
今まで会った荒らし系は大抵ネコだったな
名前隠せるからネコでやってるんだろうけど
一番うざかったのは蹴脚術つけてキックしてくるやつだな
あのネコ飯何のためにあるのかわからん
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4536-19Ff)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:59:43.59ID:OvYr6uLv0
hr500にもなって碑文とか持ってる奴は何がしたいんだ?
最初ここで騒がれてるからプロハン様がふざけてるのかと思ったらジンオウで2乙してったわ
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd65-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:09:59.04ID:3lcxLF2d0
意味がないと言うかボウガンの基本とされてる運用は撃つ弾種を絞っての運用
であるから当然属性弾ならそれに則した構成になるから基本はW属性やT属性
正直スキル強化されてない弾を撃ってるのは運用が分かってないんだなとしか思われない
ゲージ貯めの斬裂弾とか例外も一応あるけど
0326名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-3QI3)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:21:46.71ID:msLeWjvqd
>>319
入室した時点でハンター名がチャット欄に表示されるので猫で来ても何にも隠れてない
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d54-1sgA)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:29:46.57ID:r1cDkeE/0
>>324
ガンナーは恩恵の高いスキルで低い威力値を爆上げしていく感じ
属性強化系と特射は安くて恩恵の多い物理で言う弾強化系スキルみたいなもん
物理特化でも金銀の頭壊すのとかは物理弾より早いよ!やったね!
0332名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-XJ2T)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:31:10.04ID:7t2LFQ1kd
スイッチと言うかあくまでもメインは物理弾で柔らかくするために属性撃ってるだけだからね
コルムで水冷ボルショでグラビの腹壊して貫通でアオンアオン言わせてるぜ
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edfa-Y8qE)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:50:45.06ID:hbru0DNA0
大雪主には耐震耳栓ポッケだるまスキルを死んでもつけろ、
火力盛()はだるまでうろうろしてるから笑える、というかグリードでもだるまぐらいつけろ間抜け
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb4d-ehhP)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:53:13.21ID:HSVp4Pug0
酷いと消散剤すら持ってなくてボウガンの目の前をウロウロしてるようなのもおるからな
一戦目とかなんでもZ順部屋とかならまだしも連戦中なのに持ってきてないとか頭沸いてるレベルだと思う
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a53b-olvB)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:54:40.69ID:UKHeOSRZ0
大雪主は頻繁に咆哮するから耳栓は攻撃チャンス増えてそれなりに便利
耐震はでんぐり返りがかわしやすいぐらいか 後退尻もちは前行って頭斬ればいいし
だるまはソロはともかくマルチでは必須レベルだろうな 万一喰らえば周囲にも気を使わせてしまうし
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1536-NphX)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:17:32.82ID:rJAhmDqO0
オンに行くなら周りからどう見えるかも気にするから
たとえブシで回避できるとしても達磨無効はつける
そもそもアレをブシ回避しておいしいのって双剣くらいな気がする
他の武器種ではブシ回避したとしても攻撃チャンスを棒に振ってる
0351名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad1-Bm7K)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:29:31.66ID:NmiMXtwfa
麻痺片手エリアルが乗りと同時にモンスターが麻痺って「モンスターに乗りました!」と同時に吹っ飛ばされたのは流石に笑えたからドンマイしたわ
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dab-2QVQ)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:34:12.54ID:/zTKxXqK0
金属器は初期で倍率310に穴三つ+防御60だからこのままでもよくね?って思っちゃうんじゃね?初期と二段階目は倍率300越えないくらいで穴と防御もちょっとずつ上がる使用だったら金属器使いはもっと少なかったかも
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1536-NphX)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:38:16.18ID:rJAhmDqO0
エリアル麻痺マンはモンスのエリアに全員が集まりきる前に1乗り1麻痺終わらせてることがある
戦わないわけにもいかないのは分かるがせめて乗りは待て
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d54-1sgA)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:06:42.99ID:jpUTPz0j0
まあ手数武器で属性を合わせたり武器を最終強化したりは活躍したいって当たり前の欲からくるものだから
それがないってことは妥協か寄生の現れだしな
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd32-Bm7K)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:20:13.67ID:T7ssApwn0
>>363
自分が主でゲストが寝落ちした時は部屋名を下ネタか出会い系にしてから退室するっていうイタズラしてるけど多分コレの犠牲者かもね知らんけど
ガチなら見抜きでもしてるんじゃない?
0368名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd93-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:21:03.83ID:9/AQm1Pdd
>>363
部屋内で公開セックスしてるのは見た事ある
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd32-Bm7K)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:33:40.74ID:T7ssApwn0
「わ、私のアイルー様メラルー様でサセンザンしてあげるね////」ドゥルルン
「僕のにゃんにゃんぼうが昇竜撃しそうです・・・////」
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4536-19Ff)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:29:56.99ID:ZZdS8r3i0
マルチで全て攻撃かわせる人って本当にいるの?
味方のFFまで見切ってF回避してるの?
だるまいらんとか耐震いらんとかセリフは見るけど完全に避けてる奴なんて見たことないアフィカスけどな
まぁ見たことないってだけで神ハンの人くらいいるだろうけど

まとめないでね
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4536-19Ff)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:55:22.47ID:ZZdS8r3i0
>>386
いやいや
水平に飛んでくる弾やら後ろから味方ごと斬りかかる太刀キッズ、ただ飛んでるバッタとかがいる中で立ち位置完璧とか凄いというか次元を超えてるわ(笑)
常に完璧な四人でストレス無く駆れるっていうありえない前提で防御スキルいらないっていうなら同意する(笑)
0389名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-Xk3a)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:57:15.38ID:EkWFYdRVd
そもそもそこらへんのスキルの有無は武器種スタイルPSで変わってきますし
俺はジョーやラーやる時はガンナーだから耐震とか積まないし大雪主もブシドー双剣だからだるま無効は付けてない
これが剣士でやったりストライカー双剣でやったりすれば付けるけど
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d54-1sgA)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:15:17.12ID:jpUTPz0j0
性能無しフレーム回避とかはTA勢でもお腹痛くなる要素(リセ回数倍加)で実用的じゃないからそれ前提でやる人は回避1(orブシブレ)つけてる
そしてブシブレの方は野良ではお笑い担当だから…
0396名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:16:58.89ID:/ZwqTf/7d
TA勢がいくら上手いっつってもあの動画は何百回もリタイア繰り返した結果だから...
〜無効いらないってのはたとえ食らっても致命傷にならないしある程度かわせるなら他のスキル積んだ方が効率的って意味じゃないか
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e301-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:24:38.07ID:wzay6NFK0
朝の時間帯の野良…外人増えすぎや
超許可隻眼に閃光玉投げまくるバカ(ガンナーPTならともかく剣士PT)に
注意しても聞かねーからよく見りゃ外人

次、超岩穿では中国人らしい奴も途中離脱したくせにまた部屋建ててたから日本人?
って聞いても無視だしな

定型文に「F〇CK YOU」と「去死口巴(←?が変換できないからこれ)」入れたわ
枠余ってんなら入れといた方がいいぞ
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4536-19Ff)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:43:09.88ID:ZZdS8r3i0
>>396
今までここに書いてる人らは「避けれるだろw」がほとんどだったじゃないか

マルチ見てても避けれてない奴ばかりだしね

マジでゆうたオンラインの中で
立ち位置完璧(笑)な神ハン様に見せて欲しいわ
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 635c-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:52:10.93ID:gdoJ7UeR0
誰にどのタイミングで何の攻撃来るかわからないマルチじゃ無被弾なんてプロハンでも無理だよ
それでも無被弾いけるってんならそれは上手いんじゃなくて手数極端に落ちてるだけだ
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d54-1sgA)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:55:27.61ID:jpUTPz0j0
耐震や達磨無効クラスになると安くてそれに変わる火力スキルも安いしな
それにステップやコロリンで完全に避けれても無視して攻撃し続けるよりは手数が減るから苦労の割りに…って感じ
だから火力盛りはロマン方向の話だよ
4Gの火力盛りも怯み転倒増やしまくっての半ハメだしな
0405名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:58:06.33ID:/ZwqTf/7d
>>401
なるほどな『避けれるだろw』は擁護出来んわ
ソロでタイム狙ってやってる人ほどギリギリの位置取りでかわさないと最大の反撃出来ないから常に一歩ズレたら死ぬ立ち回りしてるはずだからそんな簡単にかわせるだろwなんて言えねぇだろうしな
0409名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spe1-yqmY)
垢版 |
2017/10/03(火) 14:28:00.32ID:JYz85o7ip
>>401
何かの偶然で攻撃を一回でもF回避出来たなら、100回に99回は攻撃を食らっていてもこう言うのだ

避 け れ る だ ろ w
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4536-19Ff)
垢版 |
2017/10/03(火) 14:35:36.49ID:ZZdS8r3i0
>>409
まぁ自称プロハン様が多いのも昔からだけどね
まずは立ち位置!とかカッコいいこと言わなくていいのに、、

スキル付けてる部屋のほうが安定するのは事実だしなぁ
0414名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spe1-yqmY)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:01:32.87ID:JYz85o7ip
>>411
10に8、9避けれるなら避けれるwって言って良いんじゃない?
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c52f-Tj3B)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:30:22.84ID:L5TvK1nn0
>>420
ああいや、そういう意味で言ったんじゃない
避けれないくせにブシブレ使わないことに拘って、避けれるだろって煽られたらプロハン様wとか言い出すやつらなんなんだってことよ
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4536-19Ff)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:38:47.17ID:ZZdS8r3i0
元は避けれるからいらね!って話だからカオスマルチで完璧に避けれるってすげーなって話だろ?
ソロで8割9割なら俺でも避けれるわ(笑)
いきなりソロとか立ち位置は基本とか話変えてんじゃねーよ(笑)
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c52f-Tj3B)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:44:33.76ID:L5TvK1nn0
マルチで0が1になることはあっても1が10とか20になることはないだろ
まあパーティしだいではあるかもしれんがいつもそんな酷いパーティってことはないしな
0427名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa93-fxBZ)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:45:32.66ID:dr99B43Sa
プロハンって自分がプロハンだと思ってないしなぁ
実際人によって上手い人下手な人の基準は違うし
自分が避けられるからみんな避けられるだろってのはちょっと違うよね
でもまぁ自分が当たるからみんな当たるっていうのも違うけどね
0428名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad1-qrSB)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:48:05.94ID:of2y1aWua
>>422
ブシブレ使っても避けられない→ギルストより難しいって思ってる奴結構いるぞ。

避けられないんじゃなくて相手の動き見てないとかそれ以前の問題だったりする。
ブシブレが運ゲーとか言ってるよくわからない奴いたよ。
0430名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:51:41.28ID:FTiLOHAwa
>>424 いやだからマルチの事言ってるだろ
周りがひどいならひどいなりの動きをこっちがすればいいだけ
君が他人のせいにして避けれないのは単純にPSの問題で全て終わる話です
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d54-1sgA)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:57:58.87ID:jpUTPz0j0
そもそもブシ双のイージーさを考えると他人を笑える点がひとつもないんだよなぁ
雑にやっても一方的に殴れる武器ずっと使っているとこんな感じになってしまうのか
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4536-3Hda)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:59:20.42ID:XZK08k6i0
パーティに頼っておいて周りのpsに文句言う奴は粉塵を25個持ち込んでもクリア出来なければ文句いいな
最低でも粉塵は10個は持ち込んどけ
それでクリア出来なければ乙らなくても十分に粉塵飲まなかった奴らにも落ち度はある
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4536-19Ff)
垢版 |
2017/10/03(火) 16:01:32.11ID:ZZdS8r3i0
周りのせいにはしてないな
マルチで完璧に避けれるって話に疑問を持っているだけ
まぁ見たことないけどね

要はマルチではスキルはつけたほうがいいよって話だろう
超や連戦でない限り面倒でつけないってなら理解出来るが、避けれるからいらないは意味不明ってこと
0435名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spe1-yqmY)
垢版 |
2017/10/03(火) 16:02:04.84ID:JYz85o7ip
>>433
「粉塵アレルギーなんで」
0437名も無きハンターHR774 (ガラプー KK2b-DGrx)
垢版 |
2017/10/03(火) 16:10:05.27ID:OW/Ic1SLK
どの武器種もブシドー、ブレイヴがお手軽最強最適解と勘違いしてる奴が居るな
ブシドーやブレイヴが強スタイルな武器種でスキルもテンプレしか使ってなさそうな感じ
0443名も無きハンターHR774 (ガラプー KK2b-DGrx)
垢版 |
2017/10/03(火) 16:24:48.51ID:OW/Ic1SLK
そもそも発端は達磨等でのたうち回ってる火力テンプレを見て見苦しいなって所だから自分自身の事はあまり関係無いよな
捕獲クエで見極め云々と似たようなもん、不満言うからには自分自身は何かしら対策してる前提の愚痴だわ
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c52f-Tj3B)
垢版 |
2017/10/03(火) 16:27:02.61ID:L5TvK1nn0
>>434
ソロでも1,2割被弾すんだろ?そのレベルならよほど酷いパーティじゃなきゃ周りの妨害のせいで被弾率が目に見えて上がるってことはないと思うんだが
消散剤使うの面倒だから達磨つけるってんならわかるがソロとマルチでつけるかつけないかが変わるってのは意味不明だわ
0449名も無きハンターHR774 (ガラプー KK2b-DGrx)
垢版 |
2017/10/03(火) 16:34:11.24ID:OW/Ic1SLK
大雪主が回る度にほぼ達磨になる奴(大抵消散剤も使わない)等を見た時に思う不満であって
ほぼ喰らわない人に付けろよって思うことはまず無い
自分には必要無いとかソロやマルチとかそもそも関係無い話だよな、変な奴が脳死で対策付けろよって煽ってきただけで
しょっちゅう喰らうのに対策しないバカは何なのってだけじゃね?
0450名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa93-fxBZ)
垢版 |
2017/10/03(火) 16:36:36.56ID:dr99B43Sa
>>446
確かに2レスで延々はちょっと盛ったな、ごめんよ
でも見直してたらブシ双使ったら余裕なんてレスしてるやつ一人もいなかったぞ…
ブシドー使ったら良いだろっていうレスに対して勝手に双だと決めつけて一人でブチ切れてたら親殺されたのかと思うじゃん?
0451名も無きハンターHR774 (JP 0Hd9-QQCp)
垢版 |
2017/10/03(火) 16:45:33.08ID:TJ90CkRpH
動画出してるようなプロハンでもブシ双で被弾してるのは普通にいるのだが
ブシ双に親を殺された人はどれだけ上手いんですかねえ
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d54-1sgA)
垢版 |
2017/10/03(火) 16:56:42.48ID:jpUTPz0j0
>>451
そもそもTAはひだんじゃなくて速度だからひだんしても早ければUPするぞ
ロマンの少ない武器だから動画数少ないしな
しかもブシでひだんするならなおさら対策スキルいるだろう
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd32-Bm7K)
垢版 |
2017/10/03(火) 17:09:16.74ID:lB21ts0V0
TAの意味理解してたらそんな恥ずかしい書き込み出来ないだろ・・・
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d54-1sgA)
垢版 |
2017/10/03(火) 17:22:58.11ID:jpUTPz0j0
>>457
動画数が少ない→微妙な動画が淘汰されない
ブシ双ならではの奴ってXの金銀同時狩猟の奴位じゃねーのか
0464名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-gADK)
垢版 |
2017/10/03(火) 17:42:48.03ID:GMXJFvgSd
そりゃ今作ブシ双はメインの鬼人突進連撃のモーション値落とされてるからね
なので、TAではストライカーが多いし逆に前作はブシドーが殆ど
それでも超特殊大雪主はブシドー双剣の記録しかない
0473名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe1-yqmY)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:36:19.12ID:xf/EVjPzp
>>472
0476名も無きハンターHR774 (アークセー Sxe1-K4J0)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:39:05.17ID:hNaf/qX7x
>>472 はスルー検定

あ、わたし落ちた
0477当ブログは違法薬物を斡旋しております (ワッチョイ 1536-TlL2)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:39:38.10ID:SMcRXjh+0
>>473
Z3cTD4E4dの頭が超特殊なんだよ
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a567-olvB)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:41:03.72ID:yPKI3ifm0
大雪主の超特殊で絵に描いたようなクソハンマーに会ったわ
雪玉妨害成功してケツ殴ってる時に横からスタンプかまして吹き飛ばしてくるわ
消散剤も使わずに無様に雪だるまになって歩いてるわ
馬鹿みたいに被弾しまくって1人で3乙するわ
これら全部についてやらかした時も一切詫び入れないわ

あまりにウザかったから途中からは「ピンチ!」てチャット出ても完全に無視してた
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd32-Bm7K)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:47:55.55ID:lB21ts0V0
>>479
>>472
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a567-olvB)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:48:19.82ID:yPKI3ifm0
>>479
釣られてやるよ
本当に下限100に設定できてるなら2桁が入室することなどありえない
お前が嘘つきで実際にやってもないネタでっち上げたかお前がちゃんと入室制限使いこなせてないかのどっちかだから詰んでる
0484名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-3QI3)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:55:47.03ID:ZIvRNQ37d
>>477
お茶返してよ
盛大に吹いたし噎せたじゃないか
0493名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa49-+s6j)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:11:48.48ID:4sdJl9Hfa
野良では今のハンターランク全く通用しない
下手なやつは下手だし理解してないのは全くと言うほど理解してない
立ち回りがゴミ過ぎてやべぇよやべぇよ
0503名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe1-yqmY)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:32:31.84ID:xf/EVjPzp
>>500
貴様の血は何色だ
0508名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:59:12.54ID:464jv36ba
地雷「HRは飾りだな」

これ、ギルカのコメントで何度か見た事あるわ
下手だがゆうたより少し知識があるだけの脱ゆうたしたばかり、みたいな中級者が颯爽と送り付けてきた
下手なやつほどHRは飾り、を言いたがるみたいだな
0514名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa49-+s6j)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:51:47.55ID:4sdJl9Hfa
特定した
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b2a-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:26:19.11ID:J2W41Lic0
よろしく。系クール気取り厨二奴「お前……邪魔だな。消えろよ。」(狩技定型)
直後青主ビーム ○○が力尽きました
よろしく。系奴「ごめんなさい」

美しい
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dab-2QVQ)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:57:53.68ID:kTgDoMFm0
金属器弓でスキルは弾道強化のみ、絶対回避で「駆逐してやる」とかネタなのかリアルなのかわからんヤツがいた。
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ba7-piLk)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:24:14.44ID:xeuLn+4G0
最近は即貼りゆうた減ったと思ってたら
部屋の内容に全く沿わないクエ貼りゆうたが増えたな
部屋名にも村人依頼クエってわざわざ記してるのになぜー
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb0f-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:29:08.21ID:EX5EYb6t0
ていうか、外人が多すぎだ、あいつら部屋名とか日本語でわからないのに突撃してくる
大人しく同じ英文字の外人の部屋に行ってくれりゃいいんだが
0529名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:53:22.47ID:2yKpyZHHa
外人ってどのゲームでも日本鯖なのに平気で母国語や英語使うよな
最低限の日本語覚えてから来いよと思うわ
そうじゃなくてもよく使うチャットは定型で用意しとけっての
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5a7-19Ff)
垢版 |
2017/10/04(水) 02:00:44.89ID:uu47DqLu0
YouTubeでまとめられてたが外人からしたら日本人は指示なくても役割分担ができててほとんどが外人からみたら効率厨に見えるんだと、だから日本人に会えたらラッキーって思う奴が多いとかなんとか
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edfa-Y8qE)
垢版 |
2017/10/04(水) 02:08:30.91ID:8GjDJf7T0
なんで?(殺意)
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb4d-ehhP)
垢版 |
2017/10/04(水) 02:19:50.44ID:M7WyGDyo0
外人でもよろおつと乙時ごめんなさいさえあれば文句無いかな


速射でビクンビクンさせられたせいで乙したのに速射本人がドンマイしてきて殺したくなる
お前もごめんなさいする側だろうが見えてないのかメクラ
0534名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad1-19Ff)
垢版 |
2017/10/04(水) 02:24:52.74ID:A1bAafDsa
最近の挨拶の無さはスイッチのせいなのか?
明らか日本人でも挨拶しないよな

俺もスイッチ復帰したけどクロスはまだマシだった気がするけどな

ほんとに定型痛い奴は謝らないよな
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-nEvb)
垢版 |
2017/10/04(水) 03:13:18.52ID:jRLxqyCJ0
こないだ外人だけど超まともなのいたけどな
きちんと挨拶する
部屋入った時にi don't speak japanese
って外人であることをきちんと最初にアピール
コミュニュケーションをグッジョブなどできちんととる
これだけのことだけどすげー感動した
今まで外人は入室即helpか無言だったからなあ
0540名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad1-3BEe)
垢版 |
2017/10/04(水) 04:10:53.59ID:BUmRs5h8a
ボルショガイジ多すぎ
隻眼の超突進の予備動作中にもぶっぱで怯んで根性割られたし
ジャガイモで3回も死んでんじゃねぇよ
昨日はクッソ上手いモラクいたのにホント見分けつかん
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a567-olvB)
垢版 |
2017/10/04(水) 06:36:50.54ID:359px31C0
昨日初めてまともな外国人プレイヤーに会った気がする
チャット自体はやっぱり少な目ではあったけどちゃんと「thx all」て定型用意してたり
プレーも上手いとまでは言えないまでも地雷行為はなかった
クエストクリア時や退室時に手を振ったりあまり通じないなりに頑張ってくれてるのはこちらにも伝わった
今まで外国人といえばガンスで吹き飛ばしてきたり終始ほぼ無言だったりでろくな印象なかったけど少し見直したわ

酒場で入室時に「Nice to meet you」ってチャットしたらギルカくれたけどどこの人だろう
0543名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-3QI3)
垢版 |
2017/10/04(水) 06:47:21.14ID:wbAGYNRgd
>>539
地雷は名前で吹く

Feniikusuって名乗る奴が
「不死鳥だぜよろしく!」
とか言い出したり
私が知るPhoenixの亜種だろうか

中でも光っていたのがルシハァー
リバァイの同族か何かかと考えるより字面で吹く
0546名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-2QVQ)
垢版 |
2017/10/04(水) 08:59:28.62ID:b/n9zMagd
リアルに集会酒場あったら外国人の所は絶対避けたいな。酔っぱらう猫飯食わされて装備奪われたうえに猫飯代100000z請求されそう。
狩りに行けたとしてもポーチの中身が燃えないゴミにすり替えられてたり狩りどころじないとおもう。
0548名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad1-Bm7K)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:37:16.60ID:l/gOyQ/aa
>>547
>二乙しといて「大和は…沈みません!」じゃねえよ肩まで浸かってるだろが

申し訳ないが肩まで浸かってるの言い回しで草
0553名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa49-+s6j)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:00:47.97ID:1WHN8aQ7a
定型文で自分に酔ってる文入れてる人って気色悪いと思わないからある意味すごいよね
狩り終わったあとにかまってちゃんが他のプレイヤーにちょかいだしてる落ち着きのないお子ちゃまは
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b24-LM/0)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:17:21.35ID:DCE1+4DJ0
死んだ時の定型が「嫌だ死にたくない」に笑わされて死んだ
許さんぞ死ね
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1536-NphX)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:30:11.74ID:1xzWU6d70
なりきり定型は俺は好きだから構わないけど
せめて初見にも意図が伝わる文面にして欲しいのよね
奇声をあげてるようにしか見えない定型だと
ヤバい人なのかなりきりなのか判別できねえ
0561名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-2QVQ)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:30:51.26ID:b/n9zMagd
>>558
「私こういうものです」でギルカ送る
お返し来たらきたら内容見てヨイショして高級お食事券使って「どうぞ遠慮なく」
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d5d-19Ff)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:36:33.11ID:CWLaSpAq0
>>562
俺もそれくらいで赤冠とって
今230くらいだけど、こないだチート?って聞かれてムカついたわ
高いとか低いとか関係ないと思うんだけどな
マルチで出荷がある以上、赤が上手いとかもありえないだろう
それくらい全員わかってるもんだと思ってたわ

でも書き込みみるとやたらと赤冠に期待してる人間が多いんだな
期待してるから下手だと愚痴になるんでしょ?
0574名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-x6tq)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:42:05.61ID:axBfoXqxd
>>572
150で赤冠奴を見た時に思ったのは
ソロ(まぁマルチでもいいけど)で自分の力でやり切った猛者かな?てのと
養殖(寄生)かな?この二つ。絶対両極端じゃんこんなの
だから頼む前者であってくれって思いながらクエ行ったらポンコツ
愚痴りますわなぁ?
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d5d-19Ff)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:47:06.71ID:CWLaSpAq0
>>574
期待してるってことは自分に寄生根性があることに気が付いてないのかな?

出荷赤冠だろうが冠なし500以上だろうが見抜けない自分が悪いだけで
赤冠だからって理由だけでは
そいつは悪くないと思うんだけどね(笑)
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d5d-19Ff)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:59:07.34ID:CWLaSpAq0
引き継いだらG1からしかないし
雷耐性くらいしか意識しないで進めたら他やってもそれくらいで終わったな
ってか超までで詰まる要素も無いだろう
結構みんな他人を気にしてるんだな
俺は作りたい装備決めて、自分のやりたいクエしかいかないから他人なんてラスタ以外くらいしか思ってなかったわ
挨拶しない奴は猫以外だから嫌いだけど
0587名も無きハンターHR774 (ガラプー KK2b-DGrx)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:03:04.68ID:cyj6/1HCK
>>583
なんか見た目気に入った二つ名の防具は無いのかな?
あとクリアしたら二つ名の専用カラーが使用できるぞ
宝纏はソロだと悪評高いが実はドラゴン一式と相性良いし即死級も属性攻撃も案外無いからマルチでまずやってみるのも個人的にアリだと思う

多分批判されるだろうな、でも宝纏の専用カラー結構良くね?
0591名も無きハンターHR774 (ガラプー KK2b-DGrx)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:09:17.48ID:cyj6/1HCK
>>586
自分はだらだら進めてたら解放した時点で200越えててその後解放後の獰猛や古龍ばかり行ってたから二つ名に手を着けたの300位からだったわ
自分みたいな層から見たら低ランク赤冠はうまい下手やソロメインの実力者以前に超特殊制覇をかなり早い段階で意識してんだなぁって思う
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b56b-qEDe)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:11:21.01ID:/dNStQqE0
>>587
男ユクモ一式・デフォカラーが見た目として好きすぎるからあんまりそっちは興味ないな…
単純にクロス時代二つ名全く触らず終わったから、1から上げるのがクッソめんどくさいだけ
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d5d-19Ff)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:24:29.71ID:CWLaSpAq0
>>591
意識というか自分が貼れない(行けないクエスト)があるのが嫌なんだ
例えばお馬作りたいと思っても誰かに寄生しないとダメなのが嫌なんだよ
依頼とかもさっさと終わらせてしまいたい。

だから俺は全然うまくないよ
超ソロも馬と雪兎くらいしかクリアできてないし
出荷赤冠だと思ってます。

やるかやらないかってだけでしょ?
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6da2-M+b5)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:34:56.26ID:v7aGNKOO0
イベミラルーツで開幕に誘導して龍撃砲使うのって普通なのかな?一人ピコンピコンピコンピコン何十回も鳴らし続けていた人が居たんだけど龍撃砲当たれば強いけど‥野良4人で誘導してまでするもの?
0598名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM49-SBpp)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:56:59.64ID:SUG4l2qRM
>>591
俺も全く同じ感じで最近やっと1つめの超をクリアしたよ
獰猛やら古龍やらやりながらいろんな武器作っては練習してたから今400手前
これからちまちま二つ名やってくのが楽しみだわ
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d54-1sgA)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:10:38.21ID:BlJ6iJju0
野良の金銀は苦手な人多い印象だからどの武器担いでても絶対回避つけて確定の時投げてるな
片手とかとタイミング2、3回被ったらやめる
ガンナーの時は堕落ドヤのため投げない時あるけど
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1536-Kx+r)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:18:22.08ID:lmcdiGJV0
やたら上手いHR780の無冠いて数戦やった後ギルカ交換したんだけど二つ名の波紋の勲章持っててもしやと思ってベルナの勲章みたらフレッシュハンターの証持っててサブなんやなって
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d5d-82uV)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:06:07.52ID:NZ2SQji80
HR400台のハイリア一式弓さん登場
普通のガムートだし、まあいいかと連れてったらワイヤー厨だったでござる
近接がビクンビクン感じてるからやめてあげてー!
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb53-fxBZ)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:23:30.92ID:Ufb6oo950
止まるんじゃねーぞはネタ知らないやつからは煽りにしか見えないし
知ってるやつからはこいつ頭鉄華団かよ死ねと思われるからどっちみち地雷だな
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45a7-50d/)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:33:16.87ID:/6+TnopR0
止まるんじゃねぇぞそんな煽りに見えるか?
知らなかったら単に意味不明なこと言ってんなと思うだけな気がするが
逆にネタ知ってても粉塵定型が「粉塵薄いよ、何やってんの」だったやつはイラついたが
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b1f-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:48:37.99ID:eJKUJUNx0
画面の向こうがどんな人か分からない以上ネタ定型は止めたほうがいいだろ
3種類登録できるんだしフレンド用のネタ定型と野良用の無難な敬語の定型で使い分けれ
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a567-olvB)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:41:34.09ID:359px31C0
>>609
例えば自分が1人で2乙した時とかよっぽどやらかした時のための定型で入れてあるわ…
普通のごめんなさいよりすまなさが伝わるかと思ってたけどネタっぽく見えるのか…
0629名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa49-+s6j)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:42:23.36ID:1WHN8aQ7a
わさびとかと言う粘着厨気持ち悪いから助けて
ねえねえ彼氏いるの?と聞いてきたりきしょいんだけど
しつこい男は持てるわけないよね
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b52f-lm4R)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:59:49.09ID:GxSHXlKx0
>>631
まあメタルマン自体は一応ニコニコでレビュー動画上がってるけど物好きな人間でもない限り多分知らないだろうからあまり問題ないんじゃない?
メタルマン知ってる性格地雷とかいう正真正銘の希少種に遭遇したら仕方ないっちゃ仕方ないけど
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-YdBE)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:07:41.16ID:dXwau2jI0
止まるんじゃねえぞって知らないんだけど、
乙したやつがそれを言うってことだよな?
こっちが継戦中の身だとしたら、乙ったお前が流れ止めてんじゃねぇか
むしろこっちは止められないし止まらねぇよ、
乙ったクセに上から言うなって思うぞ
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4110-bS3a)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:18:20.15ID:VZ8mIHea0
鉄血のオルフェンズってアニメがあってですね…
その定型は身内部屋向けだとはおもうけど、知らないネタにキレる前に元ネタ調べてもいいと思う
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7667-WX4Z)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:22:48.25ID:SvgEhuD50
>>629
ホモなんだろう
0641名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-rNfY)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:41:01.81ID:KZKnlLzHa
理解できない方が悪いとか正に自己中
社会から生きるのをやめてしまえ
0654名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-D+6b)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:23:55.91ID:7bUBninoa
>>636
なんでこっちが調べないといけないの?
普通にごめんなさいしとけよ

ってかアニメ系のセリフとかもやめろ気持ち悪いわ
必殺〜とか見たら病気なんかな?って素で思ってる
絶対いじめられてきたタイプだろうな
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7653-BcoK)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:27:10.75ID:YCG8hWxa0
元ネタ調べろは流石にアレだけどこんだけアニメや漫画とコラボしてるゲームでやってて自分がオタクじゃないみたいな雰囲気出してるのは流石に頭ゆうきだわ
モンハンやってるやつなんてみんなもれなく陰キャやぞ
0658名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-WbyV)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:29:19.44ID:n0nxEJ4Wa
まあなりきりプレイも楽しみ方の一つだから頭ごなしに否定するつもりはないけど最初と最後、
迷惑かけた時くらいは普通にしといた方がお互い気持ちよく遊べるのにねって簡単な話だよね
0664名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-WbyV)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:37:56.06ID:n0nxEJ4Wa
そんな事より誰か俺に手取り足取りブレイヴ太刀の使い方を教えてくれよ
もともと太刀あんまり使わないから余計に分かんねえよ
フレももうほとんど引退しちゃったし誰か友達になってよ
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7589-2iPL)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:39:20.13ID:P+mfbOTv0
俺もゲームはモンハンとドラクエくらいしかしないしアニメもまったく見ない
コラボ装備とか出ても性能しか見ないしほとんどゴミだから興味もない
アニメ定型にそんなに嫌悪感も無いけどな
0667名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-D+6b)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:41:03.68ID:vOpUZZLia
いつ言い負かされたのかわからないけど
そう思ったんならやっぱり何か疾患でもあるんじゃないか?
なんで乙っといて普通に謝らないの?

みんなアニオタだから楽しんでる!とか思ってんなら病気だわ
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75d8-mvC5)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:47:42.32ID:XgtjaK9h0
ゲームだから遊びは遊びなんだけどさ、初対面の人同士が集まってる場で
自分しかわからないかも知れないネタをやるのが普通なのかどうかってことなんだよな
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a22-SZ5b)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:58:18.27ID:PSCPksNN0
??? すまない・・・本当にすまない
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 058c-/paq)
垢版 |
2017/10/05(木) 02:11:27.32ID:IHTjZ6220
内容何だったか忘れたけどネタ定形を一人だけでやりまくってるのみてある意味すごい精神力だと思った
まあ公の場で不適切でない限りはいいとは思う
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4110-bS3a)
垢版 |
2017/10/05(木) 02:36:36.99ID:VZ8mIHea0
変な定型使う奴もアレだが、オンゲーで野良プレイやる以上そういうのを見る機会は多いんだから多少はネットスラングやネタに精通しかないと精神持たねーぞ
0683名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-D+6b)
垢版 |
2017/10/05(木) 02:54:32.09ID:vOpUZZLia
なんでこっちがキモオタにあわせないといけないんだ?
技定型にしても何度も見せられても
ウザいだけ
最悪それは許せてもよろしくお疲れ様ごめんなさいが出来てからの話だろ?
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d6b-69gF)
垢版 |
2017/10/05(木) 03:04:25.11ID:Rq2GBE8Q0
キモオタ云々に関わらず、合わないとか気に入らないことがあるなら相手に直接言うか、退出なりキックなりでそっと距離をとるかの二択よな
そもそも相手に悪気がないからこその問題だし
0685名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-D+6b)
垢版 |
2017/10/05(木) 03:36:50.36ID:vOpUZZLia
またそういうキモオタに限ってヘタな奴が多いし謝罪もない
キャラ入りすぎるのがゲームまでならギリセーフかも知れないが、現実まで行ったらもうヤバい

壁にアニメのポスター貼る程度で済ましとけよ

これだけネット環境が当たり前ってことは挨拶もリアルと変わらず必要だってこと理解しないとなアフィカス
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4110-bS3a)
垢版 |
2017/10/05(木) 04:22:29.06ID:VZ8mIHea0
オタクの中にも君みたいな拗らせた人がいるんだけど、そういう方達をイキリオタクって言うんですよ
たまたま君が思うようなオタクな趣味を持ってないだけで同じ穴の狢なんですよ。同族なんですよ。
分かったらイキっちゃダメアフィよ?
0690名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp75-YdBE)
垢版 |
2017/10/05(木) 06:53:20.57ID:xvu29WFBp
知らないから止まるんじゃねえぞの印象を書いたらキレてることになってたでござる
どう思うかを書いただけだから批判はしてないよ
教えてもらったいつかおるか?だっけ?見てみるわ
面白くなかったら今度はしょうもないアニメのセリフ吐くなって批判しにくるでござる
0700名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-4iVa)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:58:50.07ID:Awa/0WUja
ネタ定型やるのは構わないがそんなのやる前にしっかり「よろしくお願いします」「お疲れ様でした」くらいの挨拶しろよ
それやらないで寒い定型飛ばしまくる奴とかただの自己満足でしかねーよ。本人は周囲を楽しませてるつもりなんだろうけど、こっちは挨拶なかったことで不快な気分でいるんだから楽しめる訳ないんだから
0701名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-D+6b)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:01:25.12ID:ci5KP2nOa
そもそもネタ定型なんてコミュ障以外やらないだろ
自分は面白いと思ってるのか知らないが、最低限のマナーが必要な他人相手にネタ出してニヤニヤしてるとか頭イカれてるわ

勝手に成りきって生きてくのは自由だけど一般人と関わってはいけないだろ
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 764d-EfRy)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:28:18.68ID:ogRU0Zwf0
こんだけ十人十色の広告収入なんだからネタ定型使う人は考えて使わないとな…
俺は謝罪さえしっかりしてれば罵倒とかで人を不快にさせない限りある程度許容する
0706名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-D+6b)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:04:27.95ID:ci5KP2nOa
>>705
マナーって社会の中で他人を不快にさせない最低限に必要なことだろう?

気持ち悪いことを気持ち悪いと言ったら攻撃的と言われてもな

挨拶と謝罪が出来てれば他人と揉めることも気持ち悪がられることも無くなるよ
0717名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-D+6b)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:43:34.41ID:ci5KP2nOa
ゲームだからとか体罰とか意味不明な方向に流れてんぞ
あくまでもオンラインで意味不明な定型や謝罪無しの話だろ?
論点外れて顔真っ赤になる前に最低限覚えてからこいで終わりな話
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6954-nJ2S)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:45:51.51ID:ZqIvxRsM0
自分が楽しけりゃ他人が不快になっても構わない
→糞エンジョイ型地雷
マナー違反や低PSを裁くため自分の意見の合わない奴を猛烈に攻撃する
→プロハン様型、マナー検定型地雷
どっちも居るだけで集会所の人間を恐怖に陥れるレベルなんだし鼻つまみ者同士仲良くしろよ
0734当ブログは違法薬物を斡旋しております (アウアウカー Sa4d-ueVH)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:46:17.80ID:Cur9Svkga
>>731
社会不適合者相手でもオブラートに包んでやれよ
リアルに居場所ないからid真っ赤になるまで必死にレスしてんだぞ
0735名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-i8ke)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:47:16.61ID:jMaHvq/Td
対立煽りは大抵アフィ。
そうじゃないなら真性の気違いだからもう触るなよ。
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0505-xZlz)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:12:05.78ID:rKdFVzGC0
挨拶なしがそのまま準備完了したら一応ステ確認して即キックか抜けるわネタ定型もPSがあれば連戦するけど煽り使ったてる奴がいたら自分に対してじゃなくても定型入れて抜ける野良経験浅い人は晒しスレのテンプレ見るといいhnからだいたい察しがつく
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:20:29.23ID:zYRug9KI0
三乙してて何食わぬ顔で次の時もクエスト貼るやつ
BCから動かないからガンスで撃ってやるも、モンスター前でも棒立ち
なので再度撃つ
それでもろくすっぽ攻撃しないから、剥ぎ取り妨害してやり、クエスト後に
くそ地雷乙と言うとなぜか私が蹴られる

おかしくないか?
まじ消えてくれこんなカス地雷
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8932-kPY9)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:44:56.36ID:8pipBXig0
>>743
君も傍から見たらそのBC待機君とやってる事は同じだよ
擁護する訳では無いがBC待機してるなら妨害も乙離脱もないから3人で早々にクエ終わられてキックしてもらうなり自主退室するなりすれば良い
要は目に見えて置いてある地雷を君はわざわざ踏みに行ったと同じなんだよ
変な正義感に駆られて地雷処理と称して剥ぎ取り妨害や地雷乙と言って他の2人を不快にさせてる可能性は考えなかった?
ゲストで参加してる以上、地雷処理は「クエ完了後」に「部屋主」に任せるのが1番平和的解決だと思うよ
0752名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr75-PfKg)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:29:44.97ID:8Lk6Sqi2r
野良でガンスにあうとすごい親近感わくんだが大体が柔らかいとこに砲撃そしてチャンス時に竜撃砲ブッパ……そしてノー謝罪ハゲ用だとしてもちゃんと回り見やがれ
ガンス愛好家としてかなしい現状
0753名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:54:15.36ID:bwzzeUudd
>>749
部屋主もそこらへんをわかってない可能性もあるもんなぁ…
何故、あんな1人の地雷のためにこちらが被害を被る必要があるのか。

だからあえてこちらは必要悪になったわけなんだよ。
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5afe-2iPL)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:03:20.94ID:bqq244iu0
外人とコミュニケーションをとるためのチャット作ろうといろいろ調べてたらクソマナー外人を罵倒するためのスラングも学ぶハメに
これも全部海外版用意しないカプンコのせい
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee1f-wbjw)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:13:31.48ID:2Ko9Aqma0
他2人に戦わせて自分は勝手にBC放置と戯れてて必要悪ドヤァは草
他二人からしたら寄生が2人いたようなものだろうよしかも片方は暴言、剥ぎ取り妨害つき
0757名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp75-f6G7)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:21:04.63ID:ih/0rbuup
寄生や暴言等変なのがいたら抜けるか蹴る
穴空き等の知識が無さそうな人には教える
素直に聞くなら良し、聞かないなら蹴る
妨害等あまりにも酷かったらブロックリスト

つまるところこれぐらいしかできること無いよね野良は
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 715d-xDlV)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:30:27.63ID:wvKaPBdQ0
イベルーツで開幕乙った奴の定型が「は?」だったから抜けたらホストと死んだ奴に「死ね」って言われちゃったよ(笑)
「ごめんなさい」なら抜けなかったんだけどな、、
しかも開幕龍激んとこでホストがピコピコうるさいから仕方なく付き合ってんのに、、
0759名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:34:13.43ID:bwzzeUudd
>>756
BC寄生にお咎めなしで納得なら君、モンハンしない方がいいかもねw
みんなが寄生したらどうする?4人で寄生したら?
敵倒せないね。
勉強しようね雑魚君w
0762名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp75-f6G7)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:44:07.63ID:ih/0rbuup
2人寄生ならオトモ連れた方がマシ
BC待機と戯れてるのも他の人にはBC待機にしか見えないってことよな
少なくともクエスト中に制裁なんてのはゲストがやることではない
0765名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:03:25.50ID:bwzzeUudd
>>761
わかるよw
756とかがまさにそれw
理解しろよって思うよなぁ
0769名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:37:00.36ID:bwzzeUudd
>>767
本当それw
地雷を認可しといてさ、レスも返せない756哀れだよねwwwww
ださくて草生えるぅ〜
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aaef-ORSe)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:48:11.58ID:4PsDYePn0
HRって本当アテにならないんだと実感した
お手伝いします部屋で赤冠カンストが居て超燼滅刃に行ったんだけど
カンストが2乙3乙で足引っ張るもんだから何度もリベしたけどそいつのせいで結局クリア出来ず
ヘビーで何度も乙るくせに「装備変えます」で弓に変わった…
弓に変わった所でお察しだったけどww
挙げ句「画面がブレる」とか言い訳ぶっこんで来る始末
そいつのせいで何度もリベしまくってるのに自分はカンスト様とでも思ってるのか足引っ張ってる自覚もないのか全く退室せず居座ってるから他の二人には申し訳ないがパタンした
後でギルカ見たらブラキ800ってなってて納得したわ
0775名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:52:06.45ID:bwzzeUudd
とりあえず2乙以上するやつは
部屋くるなオンラインするな
寄生するやつは
オンラインするな
暴言コメくらいで切れるやつもオンライン向いてないw
0776名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:53:03.96ID:bwzzeUudd
>>774
あ、いたんだw
ん?一緒に狩りに行く?
できる?こわいよね?できないよね?
乙るよね?
調子のんなざーーーーこw
はい論破
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4110-bS3a)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:55:30.01ID:VZ8mIHea0
天眼は大技2種と爆発シャボン警戒してりゃ死なないし、マルチならブレイヴに臨戦付けるのが一番安牌だって捲られて体力ゴッソリ持ってかれてしんどそうなブシランサー見てて思った
0781名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:10:39.66ID:bwzzeUudd
つまらない予測語り乙wwwww
証拠がないねw恥ずかしくてださくてマヌケだよw
クエスト同行する?してから言ってねそういう当てずっぽうはさ。
ただの負け惜しみにしか聞こえないからね。現在
0782名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:11:54.32ID:bwzzeUudd
>>780
あ、意味わからないのかぁw
これだから低学歴のお子様はw
マクドナルドでおもちゃもらっとけよw
必要悪の意味すらわからないのかぁ〜ひどい低脳だw
0787名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:17:38.25ID:bwzzeUudd
文句ある雑魚マヌケ低スキル低学歴の雑魚ちん君たち
今、出先だから夜か明日の夜に部屋番はるからこいよw
ちなみにこちら超特殊クリアして王冠つきでほとんどクエストうまってるから〜wwww
0788名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:19:21.38ID:bwzzeUudd
土曜日でもいいぞw
土曜日ならほとんど空いてるから雑魚の相手も丁寧にできるよw
0791名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:26:20.03ID:bwzzeUudd
>>790
いいよ、あいつらが僕に謝ればね


でないならクエストで証明しな
僕より強いんだ(夢)とね
0793名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-xDlV)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:33:01.89ID:57+yfbtia
いつものことだが勝手に論破したつもりになってる痛い奴が多いな
あげく全く違う話に変えて逃げる
地雷がいたから地雷と同じ行動したんなら結局お前も地雷じゃねーか

きちんと最初の話をつけてからにするかしないと必死にコイツを馬鹿にしてるコメントとか見てもアホにしか見えないわ
0796名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:37:09.27ID:bwzzeUudd
>>792
だーかーら、お前部屋こいまじで
こわくてこれないなら僕に逆らうなw
これるならまだ地雷臭低いと思うけどさぁ
口だけ口だけうるせーんだよ
どうせお前さぁ、HR1桁か2桁なんだろ?
それで3桁の僕、王冠ついてて超特殊クリアしてて上級装備の僕がうらやましくて言ってんだろ?
恥ずかしいねw
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd2f-2vIS)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:39:32.99ID:VhjMZhgT0
ざっと流れみたけど>>743が地雷と言い張っている人が何か急にリアルでの用事ができたから棒立ちせざるを得なかっただとかクエ開始した瞬間に知り合い等から電話がかかってきたとか腹痛等は考えないのか?
仮に用事で動けなかったんだとしたら地雷って>>743じゃないの?
0802名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:42:09.04ID:bwzzeUudd
>>798
いいよ
夜か明日の夜か最悪土曜日(土曜日は一日中空いてるよ)部屋番ここにはるから
きなよ。


普通にやりたいひとでもいいよ
低HRの人の手伝いもしてるから僕はね。

>>799
クエ後に謝りもしないのに?
しかも剥ぎ取りだけは一人前にしてたぞw
実際見てないもんね。わからないね。
論破
0804名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:43:00.97ID:bwzzeUudd
あと、ここ見て入った人はそのことは入った時に説明してね
0806名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:43:48.82ID:bwzzeUudd
>>803
21:30〜ならもしかしたらできるかも
それ以外は個人的な僕の大事な用事があるので
いい?
0809名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:46:35.80ID:bwzzeUudd
>>807
うんよろしく


あースレ荒らしになってたことは謝るよ。
ごめん。熱くなりすぎた。
そこはごめん。
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd2f-2vIS)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:47:35.21ID:VhjMZhgT0
そういえばBCから動かないから砲撃当てた(意訳)みたいな事言ってたけどもしかしてそのためだけに殴り合いほっぽり出してBCに戻ったのか?
もしそうなら>>743も同程度の地雷じゃねえか
0812名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:51:32.61ID:bwzzeUudd
>>810
違うアイテム取ったらそいつ全く動かなくなる
見てても動きそうにない→撃ってエリア移動させる
そっから僕も参戦

そいつ敵エリアいるのに攻撃しない
砲撃、キック
それでもスルー

狩り終わる→いきなり剥ぎ取り始める→頭にきて砲撃で妨害

部屋戻る→謝りもせずクエスト貼り始める→くそ地雷乙と言う
なぜかこちらが蹴られる
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd2f-2vIS)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:58:09.78ID:VhjMZhgT0
それだけの情報があるなら初めから公開してくれ
それはさておきスププ Sdfa-NOh6は基本的には良識的なことをしたと考えているんだろうけど「頭にきて砲撃」が君も地雷だと思わせることになった決定的な原因だよ
そこで抑えてスルーしておけばここまで煽られたりすることはなかったと思うね
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee93-HeEW)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:09:18.04ID:8n9pRmuQ0
ミイラ取りがミイラになってるダサい典型例で草
恒例のマッカオになってレスしまくってるのもポイント高い
トドメの部屋建ててやるよでもう満面の笑み
0820名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp75-f6G7)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:10:47.30ID:eFYS5Zcap
この際だから言う
「地雷じゃなくて自分の方が蹴られた」って言ってる人、フレとかなしの完全野良なら十中八九その地雷も蹴られてるから安心しろ
一人ずつしか蹴れないから先に蹴られただけだ
蹴る順番なんてのは名前が1人だけアルファベットで分かりやすいとか二文字の奴は1人だから見間違えないとかそんなのが先に蹴られるだけ
0822名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:15:50.22ID:bwzzeUudd
>>819
気持ち悪いとかさ、よく言えるな
それは言葉の暴力だぞ。いじめはダメだと道徳で学んだろ?教科書読み直してこいよ。
0827名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:22:48.25ID:bwzzeUudd
>>824
君がね
練習してこいよw
どうせ星1クエで乙るんだろ?イャンクックにもたちうちできないんだろ?
0828名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:23:59.74ID:bwzzeUudd
じゃあな。
21:30少し遅れるかもしれないが部屋番その時はるからどうぞ。
暴言言った人たちも練習しとけよwままとww
0833名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-JJZV)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:35:56.29ID:GZNJp9ICa
このスレでこれだけ饒舌なドス真っ赤おしててもリアルじゃ相手の目見て喋ることも出来ない陰キャだと思うと話し相手がいて嬉しくて仕方ないんだろうな。
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e1e-nJ2S)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:04:13.48ID:5u4/CR+G0
今北けど、面白いことになってるのはわかった
誰か遊びに行ったら動画を取って欲しいそれを晒せば第2のゆうきくんになるかもしれない
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:26:45.31ID:zYRug9KI0
>>835
いいよ!
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2567-VbGG)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:44:04.95ID:kHnmOxlQ0
粋がってるけど「赤冠」じゃなくて「王冠」ついてて超特殊クリアしててとか言ってるあたり
実際はマルチで超特殊の何かにちょろっと寄生しただけの小冠とかだったりしてな
入室できた人はレポートよろしくお願いします
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-TL3O)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:57:02.90ID:ijFlccg90
ライトボウガンってなんであんなに指示好きな奴が多いんだ?
ヘビィとか弓とかは黙々と狩ってるのにライトだけやたら指示するチャット打ってくる確率高くて鬱陶しいんだけど
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd2f-2vIS)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:15:07.60ID:VhjMZhgT0
今久々に獰猛ジョー野良で2回行ったら1回目がやばかったわ
両方とも全員違うメンバーで俺が保険飯食ってったんだけど2回とも残り3人で計4乙持ってってたわ……
てか1回目に真名片手が居たりしたし2回目も2回目でエリアルアカムトX1式+覇壊斧とか居たからビビった
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6118-xJjh)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:19:46.99ID:Cy+qRhSc0
マジかよ太刀最低だな
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:20:37.02ID:zYRug9KI0
すまん
少し遅れるかもしれないが待っていてくれ。
40分にははれると思う。

愚痴といえば、理由もなくいきなり蹴る部屋主多くてイライラするなぁ〜
せめて何がどうでこうだから蹴ると言うことをわかるように説明してから蹴れよと
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:41:40.47ID:zYRug9KI0
立てたよ
16-3767-5538-2812
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd2f-2vIS)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:42:32.06ID:VhjMZhgT0
鈍器覇壊斧は把握してる
書き忘れたんだけどその人地上で超出ぶっぱなして他の人を巻き込んでるところ見ちゃったからつい挙げてしまった
超出に関しては誤爆した可能性もあるんだけど巻き込んだことに関して謝罪等がなかったのと獰猛ジョーに龍耐性-25で突撃してたからだいぶグレーなラインになってるんだよね(・ω・`)
蹴らなかったのは直前にオトモスキル無しのネコ見かけてそっちのインパクトに持ってかれてた(白目)
あ、その猫は流石に蹴った
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:49:31.01ID:zYRug9KI0
交代制にしようか?
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:51:19.09ID:zYRug9KI0
22:30までね今日は
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6118-xJjh)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:53:19.37ID:Cy+qRhSc0
明日もやる気かよ
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8932-kPY9)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:19:46.71ID:8pipBXig0
>>743を諭したつもりが集会所になってるとか誰が予想できたよ
こんなんズルいわ笑ったわ
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:33:06.53ID:zYRug9KI0
よける練習した方がいいと思うよ
僕一回も乙ってないしさ
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:34:06.93ID:zYRug9KI0
>>897
すまん。
ゲームやめたから。
いいよ。時々やってるから。またきていいよ。
沢山狩ろうぜ
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:39:26.17ID:zYRug9KI0
>>902
僕が強いからって嫉妬かな?
王冠見たろ?
伊達じゃないから。
超特殊も乙ってないしさ
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:40:28.97ID:zYRug9KI0
>>903
PS関係ないから腕だよ大事なのは
それが証明できた
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:41:45.84ID:zYRug9KI0
>>909
黄色だけどでも超特殊クリアしたことに変わりないから
0917名も無きハンターHR774 (ガラプー KK1d-JPUi)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:47:00.28ID:6Mg7rWk6K
HR10のラオシャンロンZ
終わった奴からやっぱり抜けるのな
4部屋連続でやられたからアルカニス担いでオフラインでクリアしたわ。
もっと早く気づくべきだった。
0919名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-zF6B)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:47:58.72ID:M+1gkgw4a
>>912
wワッチョイ被ってるだけってw
お前ブラウザ変えて自演してるだけじゃんw
そんな都合よく奇跡的確率でワッチョイ被りが一斉に書き込むわけがない固定回線だしなwwいやー面白いw
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:47:58.65ID:zYRug9KI0
>>913
どんまい!


よし寝ます!
おやすみ!
また機会あれば参加してください(地雷以外で)
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0505-xZlz)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:17:16.27ID:rKdFVzGC0
なぜかほっこり
もう寝よ
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:33:36.43ID:zYRug9KI0
明日朝するかなぁ〜
確かに君らの発言も一理はあるよ
確かに僕はXXハンターにあこがれてる。あんなに強くて賢くて天才的プレーヤーは近年まれに見る。

最後ルシファーにつぶされたのが不憫でならないし僕がXXに変わってやつを徹底的に駆逐してやりたいくらいさ。

ふぅ僕ってなんて賢いんだろう。
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:35:01.82ID:zYRug9KI0
あとはMHXX界のすべての地雷を徹底的に駆逐してやりたいね。
バカはやられなきゃわからないからされて
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:35:22.40ID:zYRug9KI0
間違えた
バカはやられなきゃわからないからさ
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:42:30.98ID:zYRug9KI0
>>942
じゃあ来るな
ここにもMHXXオンラインにもな
君みたいなどうせ即乙るプレーヤー迷惑だから
はい論破
はいさようなら〜
お尻ぺんぺんおちゃのこさいさいほなさいならw

>>943
黙れカス僕のどこが地雷だよ
ちゃんと、避けながら戦ってた最強プレーヤーだろーが
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:47:22.07ID:zYRug9KI0
>>947
めんどくさいからそこまでしたくないんだよねw
でも荒らし認定は迷惑なんだよなぁ〜
だから明日までに考えとく
基本的には立てるより行く方が多いからふだん
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-NOh6)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:55:04.84ID:zYRug9KI0
>>950
さすがに眠いから寝るわ(鼻ほじ)
ブーメランの意味理解してないよねぇ?
君の方がブーメランささってるよ?
勉強はできない、低脳、ゲームは雑魚、友達いない
かわいそうだね〜ww

悔しく泣きながら寝てね。
おやすみ
0953名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp75-UTeu)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:59:02.57ID:AtaLCnTFp
>>952
小学生がこんな時間まで起きとったらあかん
早よ寝ろ
0959名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-xDlV)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:25:01.39ID:+aB5gLO9a
ってか突った奴も死にすぎじゃね?
普段からカッコいいこといって
地雷相手に顔真っ赤に避難してたキモオタ共情けないぞ
まぁ論点ずれたとこでしか争えないカスはこんなもんだろうな
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6928-i8ke)
垢版 |
2017/10/06(金) 01:47:14.88ID:Jxh4dUKN0
ミイラ取りがミイラになるなよ・・・
ますます核地雷側が調子に乗るじゃねぇか
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2567-VbGG)
垢版 |
2017/10/06(金) 07:16:08.97ID:SAz58gzK0
結局手伝ってとも普通に言えない馬鹿がここの住民焚き付けて冠集めに利用しようとしただけじゃん
所詮地雷行為する奴なんてそんなもんだよな

行った奴も真面目にやらずに正解だったんじゃね?
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-NOh6)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:01:49.52ID:QlB1+YHd0
>>969
ばかなの?しぬの?ゴミなの?
手伝ってるのは僕だし僕は地雷をくちくしたいだけであって手伝ってくれるフレンドならすでに山ほどいるんだよなぁ〜ww
友達いないからって僻むなよダサいぞw
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-NOh6)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:03:27.77ID:QlB1+YHd0
むしろ僕はいつか1割でも叶うならXXハンターをいじめた悪党どもをMHXXでぎったぎたにしてやりたいな〜
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-NOh6)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:17:00.23ID:QlB1+YHd0
>>976
ハム太郎じゃないよ?
HNで呼ぶならいけさまだしさ。
そうでないなら番号で呼んでせめて。
まぁ部屋番はるなの頭ぼんくら野郎がいるから部屋番はるのどうしようかと思ってるし、わかんないけどねw
0984名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp75-8CpY)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:57:52.21ID:n1ufw5oNp
>>979
お現実から目を背けちゃらめよんダメドシロの三下ニワカクン d^〜^v うんww
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-NOh6)
垢版 |
2017/10/06(金) 09:14:55.74ID:QlB1+YHd0
>>989
それひどいな〜どんだけ雑魚いんだよってねww
さすがに上位までは余裕クリアっしょw
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-NOh6)
垢版 |
2017/10/06(金) 09:23:32.97ID:QlB1+YHd0
>>992
その通り

今できるけどもう部屋番貼らない方がいいんだよね?
野良で部屋入ってる
0994名も無きハンターHR774 (スップ Sdda-nV5q)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:08:29.97ID:KadlEGQ4d
最近所々にガイジ湧いてるな
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6118-xJjh)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:14:24.48ID:my2fAwo20
え、またやるんです?
専用スレ立ててそっちでオナニーしてくれません?
0996名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp75-8CpY)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:15:08.78ID:n1ufw5oNp
>>990
どうも♪、唯一者のポンマスです^^b ニヤニヤっとなあ♪
ポンマスとはマスターエッジの事です^^;b ども

XXではランスのみでイベクエ以外の全クエを完ソロクリ♪
XXは武器縛り無しにて最速完ソロALLクエクリ唯一者って所です^^;v お見知りおきを♪

勿論ラスクエモンハンを生産武器にて完ソロクリ最速唯一者でもありますよと0〜0v ども♪
未だにラスクエモンハン完ソロクリもできないにわかクン達がファビョりながら反応してる中の
ご紹介でした〜!^^b リアルでお近づきどぞ〜♪
0997名も無きハンターHR774 (スップ Sdda-ZU4u)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:17:25.73ID:gb0zR0NSd
・ガラプーハンター
・句読点アレルギー
・アンチナルガの本日のまとめ君
・1日100レスアンチきのこランサー
・赤冠原理主義者の集うスレ
・地雷猫ヘルフンター
・アンチ強走薬ブレイヴ双剣エアプ
・ポンマス
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-NOh6)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:22:16.26ID:QlB1+YHd0
>>995
スレ立てるのめんどくさいし今のところいいや
適当にフレンドとやったらその気分で部屋立てたりするし

ちなみに今アトラル部屋でレア材料手に入りまくりぃ〜
僕最強
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 13時間 57分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況