X



トップページモンハン
66コメント16KB
ワールドで消えて欲しくないモンスターTOP3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:34:17.98ID:HLjVIkPD
1位 テツカブラ
2位 ラオシャンロン
3位 アトラル・カ

この3つはやってて楽しいクエスト。けど、ワールドの作風的に消えそうで怖い。
0002名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:38:50.24ID:ltxIawoD
2ndから始めた身としてはティガが消えてたら勲章集めを諦めるレベル
0005名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:49:57.16ID:HLjVIkPD
序盤のカプラマラソンは絶対必要。
0006名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:50:37.80ID:8BZ1/U5Q
カマキリは確実に装備ゴミと化すだろうなあ
0008名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:52:08.51ID:HLjVIkPD
>>6
そもそもスキルが+値で発動するのが廃止になるから強みである護石倍増が死ぬ
0011名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/25(月) 22:13:51.63ID:HLjVIkPD
>>10
どうやって皮剥ぐのか気になる
0012名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/26(火) 00:46:19.70ID:cCXLE4Hv
>>8
スキル重ねがあるから完全には死なないけどな。
見切り+1のお守りが見切り+2になるからね。
例えば、お守りにしかないスキルやレアスキルとかの効果が倍になれば有能なスキルかもね。
0013名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/26(火) 00:53:13.62ID:cCXLE4Hv
2006年発売のドスで2007年正月のイベントで超巨大ドスファンゴ討伐があったんだ。ラオくらいのドスファンゴw
2007年が亥年だったから。
2018年発売のワールド。2019年は亥年。
ドスファンゴのイベント期待してます!
0014名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/26(火) 00:56:43.83ID:DbHCV7Be
樹海にナスと思ったが
原生林やったな・・・w
0015名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/26(火) 01:59:00.11ID:uaAROBJD
なんかカブラはジャグラスと被ってる気がした。
ラオはワンチャンありそう。
カマキリはラスボス世代を超えて連続参戦参戦出来ない風潮のせいで多分無理

ネルスキュラはワールドにすごく合ったモンスターだと思うけどなぁ。
あと、ゲネルとか良さそう
0016名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/26(火) 06:15:39.10ID:LrRv2+L7
広告収入のためア(フィに乗麻(薬りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤大(麻レスがたくさんあると編(集の時などにかなり厄(介になるぞ!
名ハ(、ーブ前(欄や本文に「ク(リックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でも販(売やっておいて損はないぞ!

>>101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0017名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/26(火) 11:24:46.93ID:sOxoS/xM
いびるじょーさん残ってくれ
一撃重いけど倒せない相手じゃないし良モンスと思う
ワールド内でで理不尽な暴力を撒き散らしてほしい
あとお猿系もおったら楽しそう
0018名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:17:01.20ID:cFxUH4WE
1位 マトメテオ・カネガトル
2位 ラオシャンロン
3位 マトメル・カ

この3つはやってて楽しいクエスト。けど、ワールドの作風的に消えそうで怖い。
0026名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/26(火) 17:22:41.88ID:qhl6IoRZ
ヤマツカミ来てほしい
0027名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/26(火) 17:26:35.47ID:r8mDVli0
>>26
ヤマツカミとオストガロアの関係性を明らかにして欲しい
0029名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/26(火) 18:20:27.80ID:5DKqulQD
ゲネル嫌いだけどWで会ってみたい気はするな
森の中で追いかけられたい
0030名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/26(火) 18:22:55.42ID:ItLbwD61
ドスガレオス ハプルボッカ アグナコトル
絶対Wにも入れろ
0034名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/26(火) 23:02:20.00ID:TXx8tzst
>>30
クソモンスター三強じゃねぇかw
0035名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/27(水) 00:51:12.98ID:S6a7bZiM
今からでも遅くはないからディアブロスは消しといて欲しい
0040名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/27(水) 23:55:50.43ID:4ZW0PuUw
ナンバリングシリーズデビューから続投維持し続けてる子達
でもリオ夫妻には試しに一度リストラされてみて欲しい気持ちもある
0042名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/28(木) 19:34:07.23ID:a3Yiigg4
フルフルvsギギネブラが見たい
0044名も無きハンターHR7742017/10/04(水) 03:02:20.90ID:qCZ6jreA
ナルガは絶対欲しい
音楽といい戦い方といいテンション上がる
0045名も無きハンターHR7742017/10/13(金) 08:28:02.30ID:NQ31Kq5h
ナルガ怒りっぱなしだと
ガード武器じゃめんどくさいんだよな獰猛化とかw
0046名も無きハンターHR7742017/10/13(金) 19:18:25.48ID:KMdoRLB2
クルペッコ来ないかな
あいつが使う召喚技はワールドで輝きそうなんだが
0047名も無きハンターHR7742017/10/13(金) 23:39:05.10ID:vltyxPaK
ナルガは分かるけどティガは思い出補正でしょ
あの骨格でパワフル路線なら狩る楽しさも本体の格好良さも武器防具の格好良さと性能も、全てベリオのが上だ
ベリオが寒冷地以外でも出てくればティガに存在意義はない
0048名も無きハンターHR7742017/10/14(土) 22:17:59.58ID:j9wc01j5
>>47
いやいや、あの無茶苦茶な走り方してるティガの力技が好きな人も多いで
P2からモンハンはじめた人も多いから
雪山で戯れてる時にいきなり襲われたトラウマ補正も否定は出来んけど
0050名も無きハンターHR7742017/10/17(火) 05:16:14.41ID:4EFSoIiF
ティガとベリオは競合しないから2匹とも出て来ても問題無いわ
ベリオはパワー系じゃなくてスピード系だから競合するならナルガかな
それでもそれぞれ個性あるから両方出て来てくれていい
0054名も無きハンターHR7742017/10/21(土) 01:51:50.38ID:4AJaFZe1
ドスジャギィ出てください
あと大麻
0058名も無きハンターHR7742017/10/23(月) 17:22:50.60ID:aiQYBOqZ
亜種とか希少種とか、色が違ってモーションパターンがちょっと違うだけのモンスターって需要あるの?
0059名も無きハンターHR7742017/10/25(水) 21:30:05.06ID:jvX6FUFd
ラギアでも出せばいいのになw
0061名も無きハンターHR7742017/11/04(土) 14:54:30.70ID:5iX8eGjQ
クッソ狭いとこで戦わされそうだから、大放電みたいな技はやめて欲しいなぁ
0062名も無きハンターHR7742017/11/18(土) 18:00:38.30ID:DgrHhFcl
実際はフィールド全てが地底火山みたいなもんなんだろ今回
ガンナーきつそうだな
0064名も無きハンターHR7742017/11/19(日) 15:53:37.73ID:gOkxHTod
木陰や木の上から奇襲仕掛けてくるナルガはちょっと見てみたい
後は完全に岩に擬態してるバサルやグラビ
0065名も無きハンターHR7742017/11/19(日) 15:57:47.01ID:c+MjU1fn
地面に潜るやつは全員消えていい
どうせ掘り起こした跡とか表現する技術無いんでしょ?
0066名も無きハンターHR7742017/11/29(水) 08:30:58.52ID:Xv+sRyOs
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況