X



トップページモンハン
1002コメント322KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR187 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 2336-9ScQ [126.58.209.145 [上級国民]])2017/09/14(木) 08:07:05.18ID:0glyvnpg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR○○」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR186
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1504690545/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0018名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 222f-OaSn [125.15.208.152])2017/09/14(木) 18:43:24.62ID:Hp4KWZ3R0
チャージアックスでブレイブオーバーリミットってあり?
0019名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfa-PzL5 [122.251.226.18])2017/09/14(木) 18:55:33.09ID:yMtlaXnQ0
ローカルルールって知ってる?

この板はモンスターハンター(モンハン)全般の話題を取り扱う板です
モンハン以外に関することはそれぞれ相応しい板でお願いします
モンハンが話題の中心にならないネタ・雑談専用スレッドは禁止です

初めて来た方は2ちゃんねるガイドを見てから書き込んで下さい
荒らし、煽りはスルーしましょう
実況要素があるネトゲはサーバの負荷防止のためにネトゲ実況系の板(ネトゲ実況2 等)
ハード自体に関する話題はゲーム業界、ハードウェア板
オフ会に関する話題は突発オフ板/定期OFF板
チート・バックアップ機・マジコン・エディターの話題は裏技・改造板
特定ユーザーの中傷、コテハン叩きは、最悪板
晒し・外部サイトウォッチはネットwatch板
PT募集はPT募集スレでお願いします
単発質問や個人の主張など個人的目的でのスレ立てはご遠慮ください
スレ立ての前に重複防止のため、必ず既存のスレが無いか検索してください

削除依頼は削除整理板へ 参考:削除ガイドライン
重複スレ・単発質問スレ・板違いスレ・その他相応しくないスレを見つけたら削除依頼を出しましょう
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0021名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMde-egAz [61.205.83.104])2017/09/14(木) 19:07:44.66ID:OMfYdkqDM
3DS組はさっさと卒業しろよ
何ヶ月してんだよ暇なのかよ
0024名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f92-CWD8 [180.221.15.95])2017/09/14(木) 20:04:32.54ID:jq0pKvI00
一応XからXXで特大から大に回転率改善されてはいるんだよなぁ それでも足りないけど
リミッター解除というなら攻撃力とかビン補正自体アップする感じの付随効果も欲しかったな
敵挑発するだけで攻撃力上がったりちょっといつもより気合入れてリロードするだけで会心率上がる武器種もあるんだしさ
0045名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c70b-QUPF [182.169.215.190])2017/09/15(金) 06:55:11.59ID:GRH01m7H0
前にここでプロコンのRボタンの効きが悪いって言ってた人
自分も新品で買ったやつのRボタンが同じ症状だったので修理に出したら『Rボタンが正常に反応しない状態のため交換』だってよ やっと帰ってきたわ
これ同じ症状の人何人も居るってマズイでしょ…
任天堂は好きだがこの件は根に持つわ
0067名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e4b-+ACF [119.228.28.209])2017/09/15(金) 11:29:10.79ID:KJE2srCO0
>>61
ティガは予備動作デカイし判定も分かりやすいからブシドーとかブレ太刀とかのカモだぞ

昔は見た目よりデカイ全身当たり判定突進だったりスタミナシステムなかったりでイキってたのに今となっては……
どこぞのぐああああああああ!な人と同じにおいがする
0070名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-Klmr [49.98.172.223])2017/09/15(金) 11:45:31.83ID:gsrhSHTed
地底火山廃止してトライ火山にしろよ
デザイナーのプライド()とかのしょーもない事情でどうしてもこのまともなエリア一つもない糞マップ継続したいなら
誰も存在覚えてない地底洞窟の方にしとけ
そもそもこっちがオリジナルだろ
なんで手抜きコピペマップの方が継続してんだよ
0121名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-ATOD [49.97.101.241])2017/09/15(金) 18:43:07.98ID:EEOLZao/d
G3〜G4の通常モンス単体単体クエ前提だな
スタイルはまぁあるけどだいたいまぁ強さで考えれば分かるだろ
スタンとか乗りとかガード出来るとか考えると有用性も変わるかも知らんけど
大体そこそこソロに慣れたら乗り狙うとかえってダメージ減るしスタンだってとれる武器は一撃が重要な武器ばかりだからレウスとかでもない限り大して攻撃回数増える感じしないしな
0127名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f92-CWD8 [180.221.15.95])2017/09/15(金) 19:40:58.95ID:U/zwjcVF0
通常素材より獰猛固有素材の要求数が多すぎるからほぼ素材集めは獰猛個体ばっかやってるわ
もはや獰猛が通常個体で通常個体は下位ランクのやつ狩ってる感覚
ソロでやってんのに怯みすぎじゃないか?ほんとにこいつはG級モンスなのか?と感じてしまうようになってるレベル
0129名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f36-qm5G [126.29.223.18])2017/09/15(金) 20:28:44.33ID:aSsC8r2x0
そもそも獰猛化素材って何なのアフィ?麻薬ウイルスにキマった個体からしか採れない危なっかしいブツをどうして装身具に使うんでアフィ?
狂竜身を「こんなものを自分からキメる物好きはいるのか?」なんていってるけど、よっぽどキマッた物好きでハンターいっぱいじゃんかよ?
0140名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2272-UyJu [59.191.176.110])2017/09/15(金) 21:26:01.35ID:b4Y6nELX0
>>138
単純に読みづらい上に指摘するとアフィリエイト認定する基地外がいるから不快なんだよ
この議論自体荒れるから他スレではやるなって言ってんの
ホントに不快って言ってんのが全部アフィリエイト業者だと思ってんのかよ
そもそもXXのまとめなんてもうほとんどやってねーだろ
0150名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-VQhn [182.251.254.2])2017/09/15(金) 22:54:04.74ID:dXk1prDIa
せやかて工藤〜片手スレは平和なんやで〜アレは見習わあかんて
0163名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f92-CWD8 [180.221.15.95])2017/09/16(土) 00:14:23.85ID:rhlXWgW/0
すべての武器種に平等な条件なんてないししょうがない
罠とかのアイテム使用も壁殴り性能高い武器種贔屓にもなりうる要素だし
武器種それだけの地力で測るなしなし部門と、とにかく使えるものは何でも使って最速を目指す部門に分けて競うのがまぁ妥協点だろう
0178名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-7r+o [49.98.153.68])2017/09/16(土) 07:52:56.33ID:1OWhZa0Ed
スイッチ版で復帰勢だけど
一方的に攻撃されるだけの時間やエリア移動が無駄すぎる
今までもそうだったけどなぜ今回だけこんなに腹立つかと言えば、ブレイブゲージが減っていくからだ
あっちこっち行かれたり潜る飛ぶばっかりされると本当萎える
0179名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-AgDS [49.98.130.191])2017/09/16(土) 08:22:36.65ID:3pxzpCZ7d
次作はスイッチですかねー?
0184名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-7m7y [182.251.243.17])2017/09/16(土) 10:09:59.92ID:7sdrkN4oa
スイッチ版操作3にしてるんだけどzlと同時押し狩技暴発するな特に起き上がりで最速で出そうと連打すると。なんかいい方法ないかね
てか十時カメラなんでこれだけやねん
0188名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KKde-Balh [07002190581788_gc])2017/09/16(土) 11:58:10.75ID:O1wThhj4K
鈍器付けて300紫相当斬れ味クソ長でデフォで心眼付いてる武器種なら強いとは言えないが快適だぞ
あと村中心でやってたら作成出来る武器が限られるから倍率200前後ならそこそこ鈍器も活かせる、クンチュウS頭とボーンS腕はスロ数、スキルポイント、作成難度的に優秀だったわ
0189名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe7-l/5L [14.3.93.59])2017/09/16(土) 13:41:51.42ID:MxzWBZl70
芋ジャージみたいな防具いくら探してもないんだけど何て防具かわかる人いない?(´・ω・`)
0194名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b51-5V5r [122.211.35.220])2017/09/16(土) 14:26:33.11ID:IPyzmr650
獰猛ガララアジャラのうまい攻略法ってないでしょうか。片手剣で。耳栓・ブシ・ブレは無しで
0217名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f36-ynyw [126.126.181.32])2017/09/16(土) 19:37:23.83ID:zCf9av5Q0
始めてから1ヶ月ソロで1回もクエスト失敗せずにG級☆2まで行ったけどラオシャンロンで積んだ

ラオに大剣で切りまくりパターンで初めての失敗
施設フル利用して2回目の失敗

どちらも残り時間2分ぐらいのところで破壊された。
初めてクエスト失敗して喪失感ハンパないw

ソロでもスラアクで斬ってるだけでクリア出来るってあったけどマジですか?

これ実は初見で攻略情報抜きでソロクリアできた奴いないだろ
0222名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf2f-x1gq [116.64.222.191])2017/09/16(土) 19:55:57.03ID:Gfu88hAc0
過去作でやってるから初見じゃないが
初回は龍双剣でひたすら腹斬りまくってギリギリ撃退
サブキャラでW砲術王で施設メインで立ち回って見て2敗
スト太刀で耐震付けて臨戦円月妖刀積みで斬りまくって撃退
って感じだった、俺には施設使うセンスが無いらしい
0224名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-cbUd [182.251.114.232])2017/09/16(土) 20:00:30.25ID:8YEzIrhWa
>>217
いや完全初見でクリアできたぞ
討伐じゃなくて撃退だったけど
こいつが登場する過去作もやったことなかったけど、クエの説明文から超大型っぽいと思い
「溜め3チャンスいっぱいあるだろ」って単純な思考で大剣を選んだ
巨龍砲は当てられたけど撃龍槍は外したし、背中に乗れるなんて知らないから巨龍爆弾の使い道もわからない
弱点も知らんから最初は普通に頭を切ってて、耐震なんてもちろんつけてないから最終ステージはグラグラしまくり
それでも、いにしえ調合分を使いまくりながらギリギリ撃退した
0230名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f37-24l8 [222.158.21.143])2017/09/16(土) 20:37:18.67ID:bBYs9kxV0
タマミツネが苦手でさ
でも水属性武器欲しいから天眼1からやりたいけどどこも募集なくてさ
仕方なくソロでやって被弾しまくりの討伐に20分も掛かってさ
1つ目のクエストでこれならランク10クリアまでほど遠いし
G級なんて絶対無理やん… てなってさ

あれこれG1やんけ! これG1やんけ! ってなったのがさっきの俺
0237名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-VQhn [182.251.254.4])2017/09/16(土) 21:23:19.37ID:fnfDMxxxa
自演でラオ会話してるw ワッチョイ7f36
>>234謎の迷言を残し消えるw
0244名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 229e-Dqa5 [123.223.39.179])2017/09/16(土) 22:33:53.38ID:Q39VK1jb0
防御1000近く持ってるガイジがアカム如きで2落ちしてて草
0256名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f36-Hq6u [126.241.214.221])2017/09/17(日) 00:05:31.78ID:lyxl1Duk0
>>253
よぉ寄生野郎
0282名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-VQhn [182.251.254.2])2017/09/17(日) 10:37:23.06ID:U8t4ZGy/a
>>269 >>272
まぁ糖質無職には分からん話しだから仕方が無いw
0285名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-xKQf [182.251.254.36])2017/09/17(日) 10:52:29.23ID:PiZjxdRCa
>>284
ちゃんと使いこなせば全部の武器種が強い
猫や片手剣でも超特殊ソロ出来るくらいには
XXのブシドー双剣は初心者救済用武器だから自分で色々調べる気無いなら使っておけば間違いない
0287名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-VQhn [182.251.254.1])2017/09/17(日) 10:58:41.91ID:CnNb05F/a
>>283
なぁ〜糖質無職ワッチョイ 4665くんこのコピペ元のスレどこなんだよ〜創作自演レスは何処でしたんや?wまだ〜?

476 名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4665-FR6O [153.197.85.28]) sage 2017/09/16(土) 20:01:11.28 ID:YSctwx9M0
>>455
ID変えまくり無職アウアウカーくんまた恥晒すだけだからやめとけw


9 名前:名も無きハンターHR774@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/09(土) 11:53:59.92 ID:b/TSJSCI
このスレは√社員&アフィカス&ゲハカスの連投自演ワッチョイだらけでおとどけしております、前スレワッチョイ参照 同じワッチョイばかりなので分かりやすいと思います。

バカで面白い自演レスをお楽しみ下さい。

10 名前:名も無きハンターHR774@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/09(土) 11:58:33.60 ID:M9xnC6Eh
こいつにはワッチョイが見えているらしい

11 名前:名も無きハンターHR774@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/09(土) 13:58:06.89 ID:ISmMC3CH
ワッチョイ透視能力ワロタ
0288名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe7-l/5L [14.3.93.59])2017/09/17(日) 11:01:26.61ID:DWi7/7CJ0
獰猛ガララにガンナーで行って囲まれた時の絶望感は凄かった
0294名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-VQhn [182.251.254.17])2017/09/17(日) 11:36:13.05ID:mQm7Uw38a
>>290
えっ?ウソやろ逃げといてそれw…ワッチョイ 4665くんの苦し紛れの言葉がそれなんか、ダサいわ〜最近の週刊誌に撮られて言い訳するヤツら以下ショボいやんけ

糖質無職ワッチョイ 4665くん可哀想〜w恥晒しただけやったなww
0298名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-ynyw [126.212.241.103])2017/09/17(日) 12:40:24.23ID:XYB1t4jfr
2人目キャラ作ってみたんだけど基本オンしないしふらっとハンターどうしようかと思ったら1人目ですれ違い通信でゲットしたギルドカードでふらっと
ハンター使えるのな
前日に秋葉原を数時間歩いてるだけで50枚たまってた恩恵あったわw

確か3Gは新しいキャラ作ってもふらっとハンター用のギルドカード引き継ぎ無しじゃなかったっけ?
0301名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (JP 0Hba-j7nu [199.47.199.26])2017/09/17(日) 12:47:46.45ID:cJyOk6YJH
>>278
モーション制限があまり気にならない武器なら狩技3つ使えるしまあ…
なおタルは気が向いたら振るくらい
大連続しか出番はない
それもいいパーティだとすぐ終わっちゃうからやっぱあんまり…

フルチャージとは相性いいかなと思いましたまる
0330名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4645-o7xi [153.229.163.102])2017/09/17(日) 20:44:46.05ID:PR6Jq6Sw0
鈍器運用で用意したように見える少し風化したとかですら
匠2で白になるとかどれもこれも中途半端がすぎるんだよな
一見すると使えない武器はどうこねくり回してどうにかしてを考えても使えない域を出ない
武器の強化に関しては優劣がはっきり付いてしまってほんとに底が浅いと感じる
0360名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7651-l/5L [113.38.110.152])2017/09/18(月) 02:55:39.93ID:lv1Dzedf0
龍歴院ptやホーンズコインで交換できればな…
入手手段が限定的過ぎる
0385名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e4b-+ACF [119.228.30.189])2017/09/18(月) 08:57:23.03ID:Azw8InfQ0
宝纏一式のロボな見た目すき

セルタスドリルを2つ装備し100万パワー+100万パワーで200万パワー!!
いつもの2倍のドリル回転が加わり、200万×2の400万パワー!!
そして、ラセンザンでいつもの3倍の回転を加えれば、400万×3の1200万パワーだーっ!!

今作はスタイルで勇気を賄えるから緑色に輝くセルタス武器が強いのは確定的に明らか
0388当ブログは違法薬物を斡旋しております@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f36-SDMh [126.225.116.126])2017/09/18(月) 10:02:48.73ID:hD2qAwyQ0
鎧裂は武器も防具も優秀でクエもG級だけで済む
なお重竜頭殻
0403当ブログは違法薬物を斡旋しております@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-SDMh [182.250.250.230])2017/09/18(月) 12:46:40.82ID:Zi+mxtc/a
調合分まで閃光祭り
特に咆哮後や落とし穴後とかの確定行動は積極的に狙うべし
0404名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ea2-pihM [119.83.225.198])2017/09/18(月) 12:47:25.82ID:be7RK5KV0
>>392おめでとう
0424名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e4b-+ACF [119.228.30.189])2017/09/18(月) 14:43:46.70ID:Azw8InfQ0
>>405
そこに耳栓+風圧軽減、ついでに属性耐性、属性やられ無効が吹ける水属性笛のアマツ笛があるじゃろ
銀レウスの頭をボッコボコじゃ
アマツ笛の水属性低め?頭砕いた後は属性の通り悪くなるからセフセフ安全第一

風圧要らん&おまけで回復吹けたらいいなって感じならハプル笛かタマちゃん笛でもいいけど

ガンナーでひたすら足を撃ったり
破壊前の頭、首、翼を水攻めしたり

ブシドー片手でJKからの閃光投げとか
耳栓罠師つけて怒り咆哮したら爆弾設置してブレス起爆を回避、翼怯みで落ちたりする
0425名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f36-ynyw [126.12.93.90])2017/09/18(月) 14:46:46.67ID:O1MdeheI0
3dsからスイッチ版に移行して思ったんだけどスイッチ版の最新データですれ違い通信のギルカ集めるにはスイッチ↪3dsにセーブデータ移してから3dsを外に持ち出すんだよな?めんどいなw

何気に秋葉とか行く時の楽しみの1つだからスイッチの携帯モードでもすれ違いギルカ集めさせてくれ


あ、あとラオをソロでやっとクリア出来ましたw
0441名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-myjG [182.251.253.38])2017/09/18(月) 16:33:45.28ID:tD/Flb3ka
笛はとりあえず自己強化だけ切らさないようにしといて
右ぶん回しと後方あててるだけでいい簡単武器なんだぞ
他の旋律はオマケであったら喜ばれるくらいのイメージだし
後方の当て方は正面至近距離で出すと当たるし、敵に背向けて出すと高い位置も当てられるからコツ掴めば簡単
0444名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e18-myjG [111.104.208.153])2017/09/18(月) 17:15:07.59ID:XQQKUumw0
ぶっちゃけ弱点属性とかじゃなくて全く効かない属性とかでも旋律によっては担ぐのもありだから
攻撃up旋律とか耳栓旋律、スタミナ旋律とかで選んでいいと思うぞ
汎用的な旋律でつくりやすいのだとガララ笛とかティガ笛とか
期待値でこれら上回るのあるけど他武器と違って火力のみ求める武器じゃないしね
0448名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e18-myjG [111.104.208.153])2017/09/18(月) 17:20:52.72ID:XQQKUumw0
>>445
してないしてない
1回スタンできりゃいい方だしできて2回だもん
5スロスキルの飛行酒場の心だけ発動しときゃ剣士汎用装備で担げるし装備もスキルも狩り技も自由な武器なんて笛くらいよ
双剣とか弓いたらスタミナ旋律吹いたら喜ばれる
咆哮には耳栓吹いたら喜ばれる
くらいの気軽さでいいんよ好きに担げばok
0463名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-ZhDF [106.154.115.151])2017/09/18(月) 20:30:28.36ID:GIzxnWqya
ワロタ
上座下座でもあんのかよ
0492名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MM52-+6CB [153.235.171.87])2017/09/19(火) 00:14:36.31ID:1NSjB2HIM
ブレイヴスラアクと言うやっと待ち望んだスラアクを4仕様どころか攻撃ルートさえ削られたスラアク民は葬式をしています
0497名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-fOSR [126.33.92.88])2017/09/19(火) 00:51:01.25ID:nbZ8zlJ6p
もうブレ太刀無しにはモンハン出来ない体になってる性能も勿論だけどカウンター音気持ち良過ぎるんじゃ
0507名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0224-EBOX [115.165.155.46])2017/09/19(火) 07:20:18.23ID:R7xwNdUt0
スイッチに切り替えたらタゲカメをあまり使わなくなった
0550名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-EPJt [1.75.213.242])2017/09/19(火) 18:32:04.83ID:3CxnYMM0d
双剣やってみたら強走Gが慢性的に不足してきつい
モンニャン上位かGでゲリョス回すようにしてるけど
マルチじゃ毎クエごとチェックする訳にもいかんし追いつかん

ソロだと毎チェックできるけど消費増えて変わらんし
ノーマル強走とキノコは効果短くてイマイチだからランナーでも付けるかなあ
0551名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-5QKC [182.251.249.4])2017/09/19(火) 18:32:52.05ID:ZgDL++zca
そもそも狩りなんてハメなんだけどな
ただゲームでやると達成感がない

そのモンスター狩る為に最適な装備やスキルを揃え、かつ罠やら麻痺やらで
ハメるのは嫌いじゃないな

その為に専用武具作成の楽しみが出来るしな。

効率良く刈る為に、ある程度なPSとか要求されるハメなら尚更楽しい
0554名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-5QKC [182.251.249.4])2017/09/19(火) 18:46:46.80ID:ZgDL++zca
>>552
それも含めね
何にでも属性無視した武器やら戦い方でモンスターの周りでウロウロしてる輩とやるよりは意味があると思ってしまう。
やり取り楽しむなんてソロでやるもんだしなぁ
まぁ相手に合わせてきちんと武器や立ち回りを変える味方とオンするなら普通が1番楽しいんだけどね

もっと追い込み漁的なハメではなく
戦術みたいな狩りが出来ても楽しいと思うからワールドではお願いします。
0564名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e02-p73s [111.67.128.192])2017/09/19(火) 21:01:43.03ID:Sn9gJkAO0
武器の属性値ってどれくらいの攻撃力差まで有益なんだろ?
例えば、同攻撃力の武器なら弱点属性武器が良いのは当然だけど、
仮に攻撃力100の弱点属性武器と攻撃力110の非弱点属性武器ならどっちの方が攻撃期待値高いんだろう?
流石に20以上攻撃力差があれば、弱点属性とか無視して攻撃力高い武器選んだ方がいいような気がするけど。
0570名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-kF2k [126.247.78.28])2017/09/19(火) 21:41:38.49ID:xMFNMhtXp
あと一年持つモンハンになるよこれ
0577名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e4b-+ACF [119.228.28.2])2017/09/20(水) 02:23:52.96ID:kFeclROK0
見た目は鉄刀、斬破刀、六花垂氷丸あたりが太刀らしい太刀な見た目で最強

ノニアスは素の状態の無属性太刀の中では12位の期待値みたいだけど
素で白50紫30の中々の切れ味でスロ3あるから匠を捨てられるのがメリット
あとギミック武器
拡張性高くて使い勝手の良い武器
0590名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KKde-OT4F [07032040981597_eq])2017/09/20(水) 08:22:33.34ID:DoZ/sUkSK
デスパラは使い手の問題だけど睡眠は完全にアウトって認識だな俺はそもそも睡眠爆破有用なのって上位までのキリンくらいじゃないの?
あんま関係無いけど4系の時代の眠ったら取りあえずみんなで爆弾の流れ強いのかもしれないけどテンポ崩されて嫌いだったわ
0595名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e4b-+ACF [119.228.28.2])2017/09/20(水) 08:58:47.72ID:kFeclROK0
>>590
罠師ボマー、他は物理強化なスキュラ片手でSBやってるわ
普段からちょっとした隙にドッカンドッカンやって寝たら更にドッカン楽しいぞ
まぁドッカンドッカンするからオンは無理なんですけどね

シュラフモルの方が物理、睡眠属性共に上でスロ1あるのは秘密
スキュラ片手の方が見た目と音が好きなんで
白長いから匠要らんのもあるけど
0596名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2ed-BLLx [27.147.117.134])2017/09/20(水) 09:25:31.78ID:BmonExcF0
正直操虫棍は今作一番調整のバランスがいいよ
手数武器なのに旦那という常にベターな結果が出せる武器があるし、各属性に使える性能の棍もあるのでモンスターによっては弱点属性を突くことがちゃんと最適解にもなる
毒や麻痺にも使える武器があるし、虫も色々な効果を付与できるから使っていて楽しい
0599名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sde2-03RJ [1.75.4.108])2017/09/20(水) 09:50:27.43ID:mvh0q8lId
MHWの発売日、思ったより早かったな。発売されたら、XX今より過疎っちゃうのかな。
かなり楽しめてるから、じっくり時間かけてやっていきたい。
0609名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-OZKj [49.97.108.238])2017/09/20(水) 11:26:44.18ID:xajbC4eld
昨日のMHWのPV見たらXXなんてやってられなくなるな
あれは俺たちが望んでたモンハンだよ
0613名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KKde-OT4F [07032040981597_eq])2017/09/20(水) 11:51:01.06ID:DoZ/sUkSK
ワールドでも火属性武器はレウスの独壇場だったらハードごと買うのはちょっと躊躇するレベルでレウスの武器のデザインが嫌いだわ特にランス
XXはその点で言えば火属性の選択肢多くてかなりストレスフリーだな
クック先生の武器がここまで強いのって珍しいね
0614名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM52-+6CB [153.147.197.246])2017/09/20(水) 11:56:39.36ID:+mQjoQBbM
>>613
まさかのこやし弾しゃがみとか言うへんてこな特徴を貰ったがな
尚コンガヘビィはこやし弾しゃがみが出来ない……
0617名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM52-+6CB [153.147.197.246])2017/09/20(水) 12:23:28.08ID:+mQjoQBbM
ただコンガライトはかなり強い
貫通速射出来るし
全弾装填回し撃ちこやし弾速射には乱入者もたじたじよ
0631名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM52-+6CB [153.147.197.246])2017/09/20(水) 16:26:09.28ID:+mQjoQBbM
ここではリントの言葉で話せ
0640名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ea2-pihM [119.83.225.198])2017/09/20(水) 20:31:30.29ID:MNHo6Q7V0
このゲーム知ってる自分はおっさんだな...
0646名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-Mxsh [182.251.240.18])2017/09/20(水) 22:13:49.03ID:OJEVG0MUa
入室順は人が抜けてくと訳分からなくなっちゃうっていうかね、、
スイッチやってる人なら分かると思うんだけど、名前の順番が上から縦四つに並んでるんだけど、人が入れ替わっても順番が整理されなくて、最後に入ってきた人が一番上の枠に並んじゃったりもするし、、、
0650名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KKde-Balh [07002190581788_gc])2017/09/20(水) 23:03:59.34ID:gBgpXF9yK
順番確認しあったり出来ない時点で恐らく楽しくないし長続きしないだろうから入室順でのんびり回せば良いんじゃね?
ちなみに自分はゲスト時でも結構口出すね、場が沈黙してたら次〜さんですよとか
大人しい人が順番抜かされた時も(大抵構いません大丈夫と言われるが…)
0675名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ea7-+j2h [121.115.125.252])2017/09/21(木) 09:02:44.44ID:cLexa+ob0
>>672
俺にも教えてくれよ
具体的に何が困るのか
0695当ブログは違法薬物を斡旋しております@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-71sW [182.250.250.225])2017/09/21(木) 16:20:42.50ID:PrfdcPpIa
>>667
これ今迄でプレイした中で一回だけ遭遇したわ
0705名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f579-UtN0 [122.103.153.90])2017/09/21(木) 18:45:36.69ID:7aWFCtI50
スイッチ版からダブルクロスやったが、ディノXシリーズ揃え終わったぜ
終わりも近いな
0706名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd12-bnn2 [1.66.100.109])2017/09/21(木) 19:16:32.58ID:zXHr5EO2d
>>704
集会所メニューのフレンドからブロックでする機能とは違うのか?
現在の部屋のと過去各3人まで登録できるぞ
オンライン状態にするのと、ブロックがエラーでできない時は一旦ブロックリスト開くと良い

スプラトゥーンみたいにswitchホームから過去遊んだリストは反映されないぽいけど
0713名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e45-PvnN [153.229.163.102])2017/09/21(木) 20:41:42.10ID:ivqlH2zc0
見た目変更はハタかラ見てると急に思い付いて売る直前にむりやり捻じ込んだように見えるわ
コラボ先の企業も二つ返事で即答するところもあれば契約内容を詳細に確認するところもあるだろうし
確認してる間にXXの発売には間に合わないからとりあえずでコラボ装備だけロックして実装したような感じ
0717名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ec9-BrQI [153.135.88.94])2017/09/21(木) 21:28:18.37ID:LE4L3hiX0
何も別に、3人で3枠並んでるところにいきなりランダムでポンっと新入りが入ってきて順番がめちゃくちゃになる訳でなくて
それまで欠けてた穴に新入りが充てがわれるんだから、飛ばしてた穴の番が新入りの番に移り変わるだけじゃんな
これで混乱するとか、オンラインには想像を絶するほどの記憶障害君もおるもんやなあ
0719名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd12-+j2h [1.66.99.98])2017/09/21(木) 21:48:21.53ID:yMm8jkE2d
仮に忘れたとしても、チャットログ見て直前のクエの「お疲れ様でした」が誰が名前が赤色なのかで貼り主わかるじゃん

つーか入室順が前詰めしないのと貼り主忘れるってそもそも別問題だしな
0725名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c500-1p6e [202.162.112.7])2017/09/21(木) 23:56:47.10ID:1p88QldK0
>>723
グラは格段に良くなってる、最初下画面無いのに大丈夫かなーと思ってたけど割とすんなり移行できた
言ってるように据え置きはやっぱり気分が違うねw画面の大きいモンハンは久々だから楽しんでる
スイッチ版から始めた人も周りに多いしまだまだ遊べそうだから買って損したって事はないかな
0727名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a936-8uHd [60.124.0.143])2017/09/22(金) 00:37:22.96ID:HhLAkYjb0
>>726
そうなんだ…(´・ω・`)

そういえば今更ダブルクロスのアマゾンレビュー見て来たけど、ただ自分が下手なだけなのに低評価付けてるやつもいるんだな。
回復するチャンスとか獰猛化ラギアとかイレギュラーなやつ除いたら全シリーズシリーズとそんな大して変わらないと思うんだがな
0755名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacd-dQHu [106.133.43.194])2017/09/22(金) 13:15:53.20ID:mLahcsCqa
TA動画見てるとこれ別にモンハンの上手さとは別だよなって思う
モンハンって100回中1回の最速タイムより100回中100回の安定が重要なゲームだろ
たま〜に凄いタイムを出す代わりに普段は遅かったり死にまくって安定しない奴と
事故らずに安定タイムで回せる奴とだったら
どちらを連れていきたいかって話だよな
0800名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-w3Ob [49.98.149.153])2017/09/22(金) 18:52:35.78ID:OTk3dERtd
イベバルク?
0829名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6a2-qoXb [119.83.225.198])2017/09/23(土) 05:21:55.63ID:Ixqw5kOC0
イベバルファルクはホーンズコインが落ちやすいんだってね。バルファルク好きだから、報酬なんてどうでもいいけど
0835名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6a2-qoXb [119.83.225.198])2017/09/23(土) 05:58:07.96ID:Ixqw5kOC0
>>831
さすがに朝だからいないだろ。てかswitch限定ならフレンド申し込みした方が早いような。
0841名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-6g2I [49.98.136.81])2017/09/23(土) 08:17:28.14ID:bAglYEELd
>>831
お前なんでその時間おきてる?
0882名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6a2-qoXb [119.83.225.198])2017/09/23(土) 15:37:35.00ID:Ixqw5kOC0
>>862
これ見て思ったけどここのスレの人は性別どっちにしてるの?
0884名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6518-BSfW [106.163.186.145])2017/09/23(土) 16:06:06.38ID:uNs7Bb5o0
カマキリで採掘部屋立ててんのにどうしてネセト絶対殺すマンばっかが来るんだろ
採掘する暇ないんだけど本人は貢献してるつもりなのかなぁ
ダウン取ったらすぐ登るから「上の掃除してくれるのかなぁ」とか思ってると即繭破壊して大繭ぶっ壊しに行くし一人なら嬉しい足ハメも複数人でするとすぐ壊れて頭採掘出来ないし繭の近くで採掘してると一緒に斬られるし
挙げ句の果てにはチャットでネセト壊さないでって言ってるのにすぐ壊すし
………俺が何か間違ってるのかなぁ?
0940当ブログは違法薬物を斡旋しております@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-71sW [182.250.250.227])2017/09/23(土) 21:58:59.75ID:35DP+eQqa
バルク装備にバルク槍担いで突進継続!
みたいなネタすら出来ないのは萎える
0953名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 312f-Hd+1 [110.133.232.169])2017/09/24(日) 00:17:54.73ID:jwCCMfj/0
規制されてた……>>970の方お願いします

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR○○」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR186
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1504690545/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR187
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1505344025/
0962名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6a2-qoXb [119.83.225.198])2017/09/24(日) 05:26:55.66ID:PRhEXNvK0
ゆうきネタが流行ってた頃ときあめが可愛いから星5なんてレビュー見た事ある。何言ってるのと思ったが
0983名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-IS0Z [182.251.255.35])2017/09/24(日) 16:05:01.85ID:lQxB3kKva
二つ名含めてソロでもクリア出来ないクエなんて無いけど相当なクソゲーだったぞ
今でもたまにやるけど人にオススメなんて出来ない
段差傾斜だらけのクソマップコピー貼り付けに獰猛化は開発者が攻撃するスキが無いとか言っちゃう位にテストプレイしてない
せっかくスタイルと武器種と狩り技があるのにマイセットが少なすぎ
ストーリーの村クエも○○に行くために船の強化が必要とか言われてイヤ普通にここに何度も来てたじゃんって場所だし
相当なクソゲーだぞ今でも楽しんでるけど
0994名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 122f-7AGt [125.15.208.152])2017/09/24(日) 18:21:21.18ID:j7U9+IYw0
ミラバルカンのチャージアックスってもしかして弱い?頑張って作ったんだけど
0998名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0df0-8xOL [210.2.204.168])2017/09/24(日) 18:30:26.58ID:Zylq129S0
ガンランス生まれる時代間違え過ぎワロタ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 10時間 33分 3秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況