X



トップページモンハン
29コメント11KB
Fを除く一番難易度が高い作品は4GかXXになるよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 05:40:49.88ID:xsnF/ZS0
イベクエ、ギルクエ、二つ名含む全てのクエストをソロでクリアする難易度な
ギルクエは2体クエストも全パターンやる
回避性能は無しでxxはギルドしか使えない前提
0003名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:00:27.51ID:MNSt+3tn
Fを除かなくても、Fはそんなに難しくない
今はどうなってるのかは知らんが

Fはマゾいだけ
知識や操作技術として難しいものを要求されるわけでなく、
RPGゲームに近く馬鹿火力、馬鹿体力を前に、それらとまともに戦えるまでの武器やスキルを揃えるのに
糞時間がかかる
超連戦前提だからとにかくハメ性能の強いスキル群と火力装備が求められる、腕なんてなくても出来る
当然モンハンの仕様上、よりハメれてより火力の高い武器を求めて、次なるモンスターをハメ殺しで超連戦
それがずっとループする
0004名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:30:17.48ID:KyFeliQ/
正直Fでも極限化は頭おかしいと思う
Fって未だにターン制だからタイミング回避→攻撃が通用するし
0007名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:53:16.90ID:wjJ1Wuxy
>>6
見た目が派手なだけで判定が一瞬なのと
どんな装備だろうと回避性能2が余裕でつけられるのでそんなに難しくない
手がかかるのは極み個体みたいな、開発が「クリアできるものならしてみろ」って用意したチャレンジ個体くらい
0008名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:23:53.67ID:u/2rn3sV
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0009名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:53:59.92ID:b/TSJSCI
このスレは√社員&アフィカス&ゲハカスの連投自演ワッチョイだらけでおとどけしております、前スレワッチョイ参照 同じワッチョイばかりなので分かりやすいと思います。

バカで面白い自演レスをお楽しみ下さい。
0015名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:12:35.39ID:OpuXqWg5
>>12
少なくとも2ndgより4G140ギルクエやxx超特殊許可の方が難しいからな
2ndgでソロで苦戦するクエストとかほとんど無いわ
苦戦してもクリア失敗するほど難しいものは無い
0016名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:53:36.93ID:yt6aoqXu
>>4
ギルクエ極限≧F>>>>>ギルクエ極限以外の4G、XX

こんな感じかな
0020名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:14:59.35ID:W9yBcSzx
>>19
だからギルクエも二つ名も無い、ましてやコンセプトも各作品で
バラバラなのに比較するのはアホだといってるんだ
具体的に言うとP2、P2Gはソロプレーを主眼に調整され
MHP3はソロ調整でさらに新規の人でもストレスなくできるようにと考えられたシステムと難易度
4以降はパーティー前提調整+本編とは関係ない「やるかやらないかはプレイヤー任意の高難度のコンテンツ」が加えられた作品。これだけでも難易度比較は無意味だと解かるだろう
0021名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:14:11.71ID:aXhcsHMT
>>20
様々な条件付けて難易度比較する事のどこがアホなのかさっぱり分からん
0022名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 04:13:27.10ID:hr9eJGLw
Fも含めて3Gの超強化イベクエ群ソロが最強
0024名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:44:38.74ID:e/eslzaa
普通に獰猛化のせいで武器強化がしんどくて辛かった
2Gは村でナルガ狩ってナルガ一式とナルガヘビィ作ったらほぼ終わりだったから簡単ではあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況