X



トップページモンハン
1002コメント301KB
【二つ名】超特殊許可クエスト総合part18【HR100】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 231e-SJDP)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:11:11.61ID:xhJ6HWpZ0
!extend:checked:vvvvv::
↑slip入れるため本文1行目から3行コピペ

超攻撃力、超体力で数多のハンターがミンチにされた凶悪クエストについて語りましょう
G1〜G5の話題もこのスレでどうぞ

オンラインでの愚痴や基礎的な質問は各専用スレへ
また、TAスレではないので人の討伐タイムを煽ったりするのはやめましょう

次スレは>>970が立てること
立てられない場合は安価、踏み逃げがいる場合は宣言してから有志が立ててください

関連スレ
【MHX】MHX二つ名/獰猛化モンスター総合 Part.5
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1458826791/

※前スレ
【二つ名】超特殊許可クエスト総合part17【HR100】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1502870701/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0569名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0932-b96K)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:29:51.91ID:terFWjcZ0
超特殊朧隠マルチじゃやった事無いけど
透過解除後の錐揉み突進とかターゲットランダムだと思うと怖いなあ
0574名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a11e-ezlX)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:42:28.31ID:UYl+idCE0
ガード時の顔が隠れてる時→有効
チラ見してる時→音爆弾無効&怒り移行
怒り時のガードしながらブレスの軸合わせしてる時→有効

ちなみにガードからのブレス後は確定で威嚇する
音爆失敗してもブレスさえ避ければ大ダウン成功時ほどではないもののチャンスタイム
0577名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0136-xUTQ)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:57:22.04ID:kvt+knjt0
朧隠は最大金冠になると途端にブシドー殺しになる気がする
その場羽回転をブシドー回避したらすぐ右に避けないとチョップに直撃してお亡くなりになる
しかし超特サイズだとチョップじゃなくて続けて羽回転がきたらその避け方だと当たっちまうのよね
同じように着地鱗粉バラマキもJKするとチョップか滑空の二択両方避ける手段が最後までわからなかった
0586名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0932-b96K)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:12:27.41ID:terFWjcZ0
>>575
混乱は原種に比べたらマシな方かな
睡眠は混乱とのコンボがえげつないけど睡眠だけなら透明化してようとしてまいと当てる気あるのかってくらい対処しやすい
むしろ透明化中の睡眠光線は怯ませれば大ダウンが狙えるチャンスとも言えるけど怯ませられないと錐揉み突進で死ぬ
0594名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51e7-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 05:14:40.30ID:eXSemmNE0
決してうまいわけじゃないんだけど超特大雪主が楽しくて何回も手伝ってる
0595名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a11e-ezlX)
垢版 |
2017/09/15(金) 06:40:10.12ID:c+Il+Rdh0
>>593
同じタゲを4回狙った後に地上に出てくるタイプとタゲを変えつつ4回突き上げるタイプがあるのだが
後者のパターンはラストの4回目の突き上げだけ異常に精度が高くて走るだけだとまず避けられない
猫なしのソロだと突き上げがどちらのタイプなのか判別できないので4回目の突き上げはダイブするのが無難
どの道反撃にはつなげづらい攻撃だし
0596名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0932-b96K)
垢版 |
2017/09/15(金) 07:22:01.17ID:SWtR9WXA0
矛砕は必ずプレイヤーの背後から突き上げるからブレ太刀なら地響きのタイミングで後ろ向いてカウンターが出来る、4発目はいなせば納刀して走り回らなくても突き上げが対処できる
ガード武器のJGは試した事ないけどたぶん可能なんじゃないかな
0597名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-cJlu)
垢版 |
2017/09/15(金) 07:23:09.29ID:2WqLNBo4d
>>547
同じく
毎日1〜2戦のペースで1週間くらいかかった
矛砕は楽みたいなことがここの書き込みで多かったので当時はかなり自信無くしてた
0599名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-ZTHF)
垢版 |
2017/09/15(金) 07:50:52.93ID:ShGIur2Jd
簡単に起こせるでかい怯みにつけこんで四人の火力でごり押しできる性質上
マルチじゃ間違いなく矛砕は弱いが
火力で押し切れないソロだと高威力&高気絶値の小パンチ連打する対人殺傷兵器ZAZAMIと化すからな
それなりに慣れてないと普通に狩られかねない
0606名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-ZTHF)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:14:46.17ID:ShGIur2Jd
>>603
後半は顔を覆ってから音爆弾狙いに行ってる感じだとまず間に合わないので
闇雲に投げるよりは確実に当てられるタイミングを選んだ方がいい

後ずさり突進の後に高確率でそのままガードするから
突進の予備動作見たら音爆弾の用意
あと怒り時ガード中に横に回り込めば軸あわせからのブレスを誘発できるので
そこを狙えば後半でも安定して音爆弾当てられる
0619名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-cJlu)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:18:18.70ID:2WqLNBo4d
>>600
>>599
>>598

ブシドー太刀で挑戦したがウッカリ股下に深く入り込むと死角からの左鋏がどうにもよけられなくて
ブシドー大剣に変えてチャンス時の溜め以外は一撃離脱を心掛けてようやく討伐といったかんじだった
0627名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0136-xUTQ)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:10:40.67ID:Ts3VrycK0
ブシ弓つうかブシドーは二連阿波踊りの初撃をジャスト回避すると回避が結構シビアになる、まあその避け方さえ習得したらヌルゲーだが

天眼は弾かれたり欲張ったりしなきゃ勝てる
各攻撃にきっちりとした反撃パターンを確立していけば難しい武器はないから自分の好きな武器でいけばいい
0628名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-6PtN)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:44:35.11ID:i44AyGCDd
天眼は最初はやりにくかったけどパターン覚えれば凄い楽

2連阿波踊り→上半身側に居たらボディプレス、下半身側なら突進→突進後の場合は舐め舐め

小バクステ→前方高速青泡→左右青泡

とか連続攻撃で一つのパターン形成してるのが多めなのが特長かな?
他にも色々あるから解説動画見た方が早いと思う
0633名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a11e-ezlX)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:27:44.43ID:c+Il+Rdh0
超大雪主タフすぎワロえない
後半なかなかドロップキック使ってくれなくてグダグダだったわ
>>624
天眼は「この行動の次に毛づくろいする」とか「この攻撃の次にこの攻撃を出す」のような確定行動のパターン覚えればめちゃくちゃ楽になる
どんなモンスターもそうだが天眼はそれが特に顕著
0648名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-83nx)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:04:31.43ID:MaLnhtg9a
天眼は超だと頭が高くなって片手じゃ届きづらいのが面倒だったな。
大剣やハンマーの方が楽だと思う。
矛砕はエリハンに距離付ければ、性能無しでも裏拳を踏みつけ回避まくれるよ。
ソロなら事故死のあるガンナーよりは気楽だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況