X



トップページモンハン
1002コメント303KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR41 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 6fab-jLVh [111.89.235.55])2017/08/21(月) 14:19:29.68ID:nojfXzeA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から常に3行入れてスレ立てしてください
(1行目が自動的に消えて2行目と3行目が残っていればスレ立ては成功です)

※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@2ch掲示板
https://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:2018年初頭予定
■希望小売価格:未定
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xbox(※) PC(※) (※は海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:未定
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
 http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
https://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・テンプレ>>3まで

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR40 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1503126523/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66ab-jLVh [111.89.235.55])2017/08/21(月) 14:20:11.65ID:nojfXzeA0
▼関連動画
PV1 
https://youtu.be/xe-RAeDfOMM ;
PV2
https://youtu.be/v7EkXg-4VME ;
6/20 スペシャル公開生放送 
https://youtu.be/fvKE9iVz-Ig ;
海外版プレイ動画 
https://youtu.be/lj1H6N9BMtQ ;
海外版プレイ動画 香港
http://youtu.be/h4lPzdJpaUU
ゲームサイクル紹介
http://youtu.be/wX2eK3mmIVI
各武器紹介動画
https://www.youtube.com/playlist?list=PLG9Vclgo7ASLLAqaYSAa7_ttrzireBF4A
0003名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66ab-jLVh [111.89.235.55])2017/08/21(月) 14:20:22.55ID:nojfXzeA0
▼関連記事
ファミ通(6/14) 
https://www.famitsu.com/news/201706/14135490.html ;
ファミ通(6/21) 
https://www.famitsu.com/news/201706/21135952.html ;
ファミ通(6/29 現段階での情報まとめ記事) 
https://www.famitsu.com/news/201706/29136256.html ;
電撃オンライン 
http://dengekionline.com/elem/000/001/538/1538583/ ;
ゲームウォッチ 
http://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1065192.html ;
4Gamer 
http://www.4gamer.net/games/384/G038421/20170614098/ ;
http://www.4gamer.net/games/384/G038421/20170613033/ ;
glixel(英語) 
http://www.glixel.com/interviews/monster-hunter-world-leads-answer-all-the-big-questions-w488101 ;
インサイド 
https://www.inside-games.jp/article/2017/06/13/107819.html ;
ゲーマー 
http://www.gamer.ne.jp/news/201706140025/
0008名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ db36-9l2v [60.158.228.105])2017/08/21(月) 17:11:20.67ID:m2uKbtZs0
カプコン的にはモンスターハンターというブランドの名を貸すだけで金が入るんなら
そりゃ止めないよな
モンスターハンターという名が悪い意味で広まらなければいいが…
0010名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/21(月) 17:23:30.92ID:MQ9WUD5F0
>>1乙ベムシ

>>7
これはスーパーサイヤ人ゴット
0018名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/21(月) 18:06:18.13ID:MQ9WUD5F0
いなかったらボルボロスが砂漠でのやり合い最弱になりそう
沼ではヴォルに巻き付かれ
砂漠ではディアに吹っ飛ばされ
0028名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd3-5S/r [126.205.69.20])2017/08/21(月) 18:37:35.96ID:gWbHXn0ep
ランスの溜めガードって新アクション?
0033名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ db36-9l2v [60.158.228.135])2017/08/21(月) 18:50:25.75ID:7XzEBCtw0
効率厨とかガン無視で楽しむから覚悟しとけ
0036名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/21(月) 18:58:46.71ID:MQ9WUD5F0
水中戦できるモンスはしっかり水中戦が追加されてから出て欲しいな…
ラギアくらい陸にも適応してるやつならまだしもロアルとかチャナガとか明らかに水生生物だし
0040名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ db36-hBBg [60.135.146.95])2017/08/21(月) 19:02:41.45ID:Ti8dawvn0
フルフルの無音や質感をリアルにして外人たちにはトラウマを植え付けてほしい
0046名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ be18-YY0x [121.108.9.141])2017/08/21(月) 19:34:41.04ID:3wggxRkr0
前スレへのレス

983 名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-Ah2b [182.251.221.38]) sage 2017/08/21(月) 15:21:43.97 ID:Jwr7Dslta
売り上げハードルとかは流石にゲハ臭い
とりあえず個人的にはガンランスのヒートゲージとかいう糞要素が無くなり、さらに砲撃威力据え置き+上位時点でLv5、G級で7まで行くようになれば神ゲーだは

砲撃を強くしすぎると突きガンスが息しなくなるからバランスよく調整して欲しいね
0054名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/21(月) 19:44:58.86ID:MQ9WUD5F0
受付嬢盾にしてくるぞ
0080名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/21(月) 20:45:20.22ID:MQ9WUD5F0
ほならねリアルのキャラメイクに力入れろって事ですよ私はそう言いたい
0088名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4336-nRiD [126.42.116.63])2017/08/21(月) 21:22:12.67ID:i54yAhD+0
https://www.youtube.com/watch?v=NWagBjDMwTU

やばいw面白そう。こういうの大好き
仮にワールドが夏近くに発売だったらこっち買っちゃうかもしれん。
0090名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/21(月) 21:32:04.75ID:MQ9WUD5F0
>>88
これもこれでいいと思うけどモンハンとは全く違うゲームやん
0091名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b12-5S/r [118.104.164.182])2017/08/21(月) 21:32:36.36ID:gqsy+IYC0
たくさんいわれてるけどSE以外は本当に完璧
0095名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4336-nRiD [126.42.116.63])2017/08/21(月) 21:35:18.86ID:i54yAhD+0
1月発売ってのは戦略的に正しいのかもしれないね。
延期とかになった場合、ジュラシックやキングダムハーツにつぶされそうだ。
モンハンシリーズは外人がすきそうな要素があまり得意じゃない印象。
0096名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4336-nRiD [126.42.116.63])2017/08/21(月) 21:36:19.89ID:i54yAhD+0
>92

youtube.comって書いてあるやろアホか
0117名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-9l2v [126.247.70.181])2017/08/21(月) 23:22:29.79ID:4a7rnWbGp
色の薄さに関して
これくらいがちょうどよくない??
濃くなると中華版やフロンティアみたいになるぞ
違和感すごい
0119名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-9l2v [126.247.70.181])2017/08/21(月) 23:29:40.02ID:4a7rnWbGp
>>118
十分にありえるよー
でも新型出すならE3で発表しただろうしなあ…
0121名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/21(月) 23:31:18.54ID:MQ9WUD5F0
ps5だけは勘弁してくれよ…
0123名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-9l2v [126.247.70.181])2017/08/21(月) 23:33:05.96ID:4a7rnWbGp
>>120
だからこそE3で期待してたんだがな…
発表なかったから どうなんだろうか
0127名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-9l2v [126.247.70.181])2017/08/21(月) 23:37:24.41ID:4a7rnWbGp
>>125
vitaは携帯機としても性能的に物足りなくなってきたから
新型出ることを見越して高めに売った
0155名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-9l2v [126.247.70.181])2017/08/22(火) 00:50:29.70ID:ciY4tKEEp
はやくブラキが見たい
0160名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ be18-lDtC [121.109.209.141])2017/08/22(火) 01:42:35.06ID:eAO7QMHw0
これのためにps4買った
0163名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe50-xRqR [153.204.90.61])2017/08/22(火) 03:20:16.03ID:1vBXTIad0
vitaのリモートってスゲーやりにくいんだよな
スティックがまず使いにくい
ps4のリモートしやすい&1080p画質の携帯機なら欲しいよ
0194名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/22(火) 09:20:05.14ID:wFnMgTjR0
家裏の伝説の剣何回もやれば抜けんじゃね?とボタン連打したあの頃…
0195名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a18-5S/r [27.94.74.164])2017/08/22(火) 09:21:24.16ID:Wo3glVM/0
森丘1のあの河渡れんじゃねと思ったあの頃...
0197名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/22(火) 09:45:50.08ID:wFnMgTjR0
俺も買い替えたいからpro同梱版出してくれると嬉しいんだけどドラクエも普通のps4しか無かったしな…
0205名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/22(火) 10:18:57.32ID:wFnMgTjR0
俺の友達にも遊びは選んでる時が一番楽しいとか旅行は計画してる時が一番とか言う奴いるけど理解できんわ…
やってる時は楽しく無いん?
いざ始める時に冷めちゃう感じなの?
遠回しに俺と遊びに行くのがつまらないって言われてるのかと疑っちゃうんだけど
0208sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4336-XITk [126.84.22.23])2017/08/22(火) 10:34:21.25ID:aLNg0o1k0
>>204
そういやドスファンゴどころかブルファンゴで乙ってたな
まあその頃も楽しかったとは思うけどなんか違うなあ
0215名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/22(火) 10:53:54.07ID:wFnMgTjR0
>>210
モンハンがどうなるか誰にもわからないけど、大抵のネットゲームでは無線だと目に見えてラグいから一緒にやってる人に怒られる
自分ではわからないけど相手に画面だとラグいこともあってよく喧嘩してる人とか見る
0217名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa3f-SERx [106.130.46.157])2017/08/22(火) 11:00:48.13ID:+8UMvstAa
モンハンwのpv2見て思ったけど土属性がきたの?
大剣で斬ってる時に出てる土って属性のやつだよね
0225名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/22(火) 11:13:44.57ID:wFnMgTjR0
とりあえず中継機やらでなんとか有線にしてやった方がいいよ
家の環境がわからないからなんとも言えないけれど、Amazonでアホみたいに長いゲーブル買って家の壁這わせることもできるし
0230名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/22(火) 11:17:29.14ID:wFnMgTjR0
条件厳しすぎてもうどうしようもないわww
0245名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4336-nRiD [126.42.116.63])2017/08/22(火) 12:05:01.35ID:o8/7MZ7w0
https://www.youtube.com/watch?v=MCGMJ-ub5FM

ぶっちゃけノーマルとプロって劇的に差あるか?と問われると特にないきがする。
ps3時代と比べると技術の進歩ps4自体が恐ろしくきれいなのもあると思いますし
自分はノーマルのブラビアでps4アンチャーやってるけどこれでも十分だと思ってる。
コントラストや色彩はノーマルのほうが個人的に好み、ノーマルもってる人はProと4Kテレビ買うくらいならその分サウンドやネット環境に
お金使ったほうがたぶん幸せになれる。
0246名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/22(火) 12:05:23.92ID:wFnMgTjR0
pro買ってSSD買って4Kモニター買って…
あぁ…世の中金だよ…
0250名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a68b-MyFf [119.239.66.20])2017/08/22(火) 12:39:41.21ID:zE+fshu70
SSDも4Kモニターも無しにノーマルからproに買い替えた
少数派かもしれない者の感想としては

主にやってるゲームがproモードでFPSがいくらかは上がったり
それ以外でも程度の差は様々だけどロード・処理落ちが改善したりもするから
大分快適に遊べてるのは確かだね。

買い換えたら5万。選ぶにしても1〜2万高い分の価値は何とも言えんけどさ
0254名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4336-nRiD [126.42.116.63])2017/08/22(火) 12:53:37.64ID:o8/7MZ7w0
ほかにテレビとの相性もあるかもしれない。
友人宅のPro+シャープより、ノーマル+ブラビアTVのほうが個人的にきれいだと思ったくらいだし。

>250 
今回エリア間の移動がなくなったからロードは最初のクエスト開始時だけじゃないかな?ヌルヌル度があがるのはいいかも
0259名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/22(火) 13:54:08.60ID:wFnMgTjR0
4Kテレビと言っても液晶か有機ELかによってもだいぶ違うのかな…
くそっ!決まらん…
0265名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/22(火) 14:15:33.40ID:wFnMgTjR0
それはハード側よりソフト開発側の問題なんじゃ…?俺素人だからよくわからないけど
0270名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ be97-05gs [121.103.81.37])2017/08/22(火) 14:48:13.69ID:jPJatGLz0
 話切るようで悪いがpv2見て気づいたこと。既出だったらスマン
・最初のシーンで泥ガノスが泳ぎ去っている
・水没林とかに居たナマズが泥沼泳いでる
・砂漠にも洞窟らしきものあり
・小ひるみ中にダウンが取れるようになった?(スタンしてるだけかもしれん)
・鳥竜が石を掃除している(磨いてる?つっついている?)
・鳥竜が投げた石が残る
・雨が降る(いつだか天候変わんのかなって言ってた奴がいた気がする)
ラッコみたいに鳥竜にお気に入りの石とか存在したら面白いと思う
0278名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/22(火) 15:12:29.77ID:wFnMgTjR0
弾いた後に首揺らして煽ってくるのがなかなか
0283名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba7-oL0b [60.47.65.104])2017/08/22(火) 15:28:19.14ID:IYIqNPa30
ボルボロスみたいなモンスターって生きるのに不便だなあって思う
だって自分の生態に泥が関わってるのに、その泥は自然界ですぐになくなってもおかしくないんだぜ
水が全くなくなってもダメ、かといって水だらけでもだめ、他のモンスターと比べて不便すぎる
0291名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/22(火) 15:57:30.42ID:wFnMgTjR0
まだ考え直せる
0295名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f8d-MGPf [58.188.140.68])2017/08/22(火) 16:12:01.78ID:5Y7yULC70
>>293
スリンガーでぶら下がれるやつじゃね
実機プレイでもあった
0299名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-IAkW [49.97.95.48])2017/08/22(火) 16:30:28.59ID:3NSchpZqd
生態系に力入れてるから破壊者を狩る意義が生まれるってもんだろ
0302名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/22(火) 16:35:49.45ID:wFnMgTjR0
ドスジャグラスの討伐に向かってください
→ドスジャグラス発見
→横から来たジョーがムシャムシャ
クエスト変更
イビルジョーの撃退
0306名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-IAkW [49.97.95.48])2017/08/22(火) 16:39:39.87ID:3NSchpZqd
>>302
面白そう、クエスト中でも装備変えられるからアリだな

そういえば、アイテムの補充も出来るようになってないとボウガンにするとき困っちゃうけどその辺は大丈夫かな
0312名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4336-JJVS [126.19.184.3])2017/08/22(火) 16:50:19.57ID:/ACGSLbN0
流石に新しい古龍級が出るんじゃないかな
古龍という自然の体現者達にも並び立つラージャンと食物連鎖がテーマの3で食物連鎖から逸脱した存在のジョー

Wのメインテーマの名前と今作の目標をコンセプトに考えたら地中陸上海中空中の全てに適応した生物が出たりして
0315名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe44-niQz [153.136.32.158])2017/08/22(火) 17:05:29.96ID:czpLpTo+0
☆...確定
レウス、ボルボ、ディア、ヴォル

◎...高確率
レイア、ジョー、ティガ

○...期待できる
フルフル(ネブラ)、ナルガ、クック、レギオス、ザザミ
ギザミ、

△...出なさそう
オウガ、マガラ、グラビ、ガルルガ

×...予想出来ない
ラー、ブラキ、アカム、ウカム、古龍系

今のところの雰囲気からパッと思いついたモンスターだけ予想した
0330名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/22(火) 17:24:15.09ID:wFnMgTjR0
フロンティアは新モンスターに派手な必殺技が無いと叩かれる逆転現象起きてるから…
0335名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/22(火) 17:31:17.80ID:wFnMgTjR0
まあでも見た目ほぼ同じでモンスター一匹増やせるなら開発的に入れない理由はないんじゃ?
0337名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ be2a-VRwp [121.86.16.162])2017/08/22(火) 17:31:40.30ID:qsbNfph10
ファミ通.com@famitsu
gamescom2017スタートしました。『モンスターハンター:ワールド』ブースは世界初のプレイアブル出展ということで、開場直後から大行列! 試遊出展の中でいちばんの行列です(現地スタッフ)
https://pbs.twimg.com/media/DH0Tk7_UwAALAO3.jpg
https://twitter.com/famitsu/status/899897057841774593
0343名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fef7-pVc9 [153.194.202.85])2017/08/22(火) 17:37:08.99ID:9hSRrw+V0
>>332
それの動画見たことないんだけどよかったらうrlください
0355名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ db36-hBBg [60.135.146.95])2017/08/22(火) 17:58:10.60ID:Vz+8KpVw0
ヴァルガノス
ヴィルガノス
ヴゥルガノス
ヴェルガノス

さぁ選べ
0370名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/22(火) 18:49:32.32ID:wFnMgTjR0
限定モデルが出るとしたらレウスのアップとギルド紋章だと予想
0374名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/22(火) 19:03:36.57ID:wFnMgTjR0
当社比で言ったらリアル路線だし言いたいことはわかるでしょ…
世界観ってどう言う意味か知ってる?みたいなツッコミやめようよ…
0382名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/22(火) 19:14:14.91ID:wFnMgTjR0
リアルとは言えないからリアル路線って濁してるんでしょ
XシリーズやらFに比べて生き物っぽさを重視してるっていちいち言うよりリアル路線で〜の方が話しやすいだろ
まあ曖昧に濁してるからこそ人によって基準が違くて認められないってのもわかるけどさ…
0401名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/22(火) 19:29:36.99ID:wFnMgTjR0
>>384
今のところXシリーズやFよりは生き物っぽさを意識してると思うけど思わないん?
思わないと言われればそこまでだけど
0423名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6b-+ajs [118.237.152.105])2017/08/22(火) 19:39:29.22ID:G5Z57YTG0
モンハンに求めるものの優先順位って
生態描写>爽快なアクションだと思う。

ここで戦いづらいだの、クソモンスだのって言われてても、
そいつのモーションや攻撃方法が生態に合ってれば全然居てくれていいし、
逆に良モンスって言われてても設定ガン無視の技を出してくるようなのは
修正して欲しい。
0425名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/22(火) 19:41:14.52ID:wFnMgTjR0
>>405
すまんそう言うことか
一番は今までと違ってフィールドに生態系があってモンスター同士が干渉し合う所
捕食や群れの生態、やり合いでの上下関係なんかのハンター(プレイヤー)抜きであいつらが勝手にやる行動が増えてること
あとは小さな動物や虫の描写を増やしてる所とか
出血抑えて鱗飛び散らせてる所とか

どれも出てくるモンスターや歩き回るフィールドをプレイヤーありきのステージとしてじゃなくそこに完成した生態系とその中の生き物として見せるためにやってると思うんだけど
0427名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/22(火) 19:42:28.24ID:wFnMgTjR0
>>409
いや俺はF好きだよ
毛色が違うって言いたいだけで
0438名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/22(火) 19:54:24.13ID:wFnMgTjR0
>>432
そうなんだけど
今まで設定だけでそれを実際にゲームで体験できるようなのは少なかったじゃん?
それの設定を文面だけでなくしっかりゲーム中で感じれるようにしたのが今作で、何人か言ってるリアル路線ってのはそのことなんじゃないかなーと
あと別に文句言ったつもりはないんだ…
モンハンシリーズはどれも好きだよ
0447名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4336-Arcv [126.79.27.85])2017/08/22(火) 20:06:35.91ID:j0fKmPJo0
隙消しとかいう誰も得しない仕様は要らん
ハンターの動きは鈍いんだから、もうちょいお前らも鈍く動いてくれ
0449名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アメ MMb7-p9f0 [210.142.98.222])2017/08/22(火) 20:08:42.23ID:pVMh0SgvM
高画質でがっつりやりたい気持ちはあるけど職場の休憩時間とか休みのちょっとした合間に出来ないともう無理だなあ

家庭持ってる人は難しいだろう
0459名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/22(火) 20:17:28.18ID:wFnMgTjR0
>>441
上にも書いたけどFも好きだよ
ただモンハン自体シリーズを重ねるごとに生態系の描写よりも爽快感があってやりごたえのあるアクションにって方向に行ってると俺が勝手に思っただけ
Fで例を出すと、最近追加されるモンスターは強敵が多いってのもあるけどBCと戦闘エリアの2マップ、小型なしのステージで出ることが多くない?
もしくは砦とか

だから生態系を表現するよりアクションを重視してると思う
今作はそこの路線を変えて来てると言いたかった
XとFを例に出したのは単にモンハンシリーズの最新作と現役で更新されてるものだから今までのモンハンの路線として例に出したんだよ
気を悪くしたなら謝るよ
0484名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-9l2v [126.247.70.216])2017/08/22(火) 20:49:37.26ID:I+nNszyvp
今日は何もなかったのかー
新情報出るのが楽しみすぎてやばい
0485名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4336-nRiD [126.42.116.63])2017/08/22(火) 20:49:49.82ID:o8/7MZ7w0
ラングロとか鳥竜とか水増しに感じるのは俺だけかな・・・
0497名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4336-nRiD [126.42.116.63])2017/08/22(火) 21:06:15.87ID:o8/7MZ7w0
プレイアブルこの段階でこのクオリティだとあと半年以内、一月に出さなかったらそれはそれでカプコンの判断を疑うわ。
0501名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4336-nRiD [126.42.116.63])2017/08/22(火) 21:08:12.78ID:o8/7MZ7w0
>496

毎回武器2−3種しか使わないから余計にボリュームに不満感じてるだけかもしれんけどね。
でもそういう人はほかにもいると思うからそういう層にもボリュームって面で満足させてほしい。
0502名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/22(火) 21:08:19.47ID:wFnMgTjR0
クイーンセッチャクロアリがついに…
0515名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4336-nRiD [126.42.116.63])2017/08/22(火) 21:16:39.78ID:o8/7MZ7w0
というかほとんどのモンスターの防具スキルが糞すぎてせっかく狩っても
以降二度と戦わないやつらが多すぎるんだよ。中型モンスは何のために存在してるかわからない。
防具合成というシステムはあまり好きではないけど、そういったモンスターにスポットが当たる新しい試みだったと思う。
ただMHXXはスキルと見た目の両立の楽しみがなくなったので個人的にはMHWではもっと違う方向で頑張ってほしい。
0540名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/22(火) 21:34:22.11ID:wFnMgTjR0
>>534
普通にW2で良いんじゃ…?
ナンバリングに戻しちゃうのもアリ…か?
0569名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ db36-hBBg [60.135.146.95])2017/08/22(火) 21:51:32.22ID:Vz+8KpVw0
受付嬢が料理もこなすとか有能すぎへん?
0575名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4336-nRiD [126.42.116.63])2017/08/22(火) 21:55:33.02ID:o8/7MZ7w0
一般日はまず間違いなく遊べない、おととしのMHXの特別券で先入場でも結構ぎりぎりだったから。
せっかく入ってもぎゅうぎゅうで満足に移動もできない、それが近年のTGS。
0576名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a18-5S/r [27.94.74.164])2017/08/22(火) 21:56:48.88ID:Wo3glVM/0
>>537
なんだこのアンジャナフのBGMの途切れ途切れな奴はw
0583名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/22(火) 22:01:50.04ID:wFnMgTjR0
オトモがジャグラスに乗ってるw
0586名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe50-xRqR [153.204.90.61])2017/08/22(火) 22:04:36.42ID:1vBXTIad0
アンジャナフ自分で倒した木の罠に 自分で勝手に引っ掛かってるとかアホ過ぎw
0595名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4336-nRiD [126.42.116.63])2017/08/22(火) 22:07:22.95ID:o8/7MZ7w0
早く発売日告知して秋口からCMや電車内広告ばんばん打てばいいのに。。
0603名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe50-xRqR [153.204.90.61])2017/08/22(火) 22:12:43.42ID:1vBXTIad0
ムササビみたいなことしてるな そういう防具もあるのか
ハンターの落下ダメージはない?のにムササビする必要あるのかな
0640名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe50-xRqR [153.204.90.61])2017/08/22(火) 22:28:32.77ID:1vBXTIad0
>>607
野生の翼竜はショートカットに使うんじゃね
特定の位置から特定のとこまで飛べる感じ
呼べるMy翼竜はキャンプ間の移動に使うって感じ
0673名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4336-nRiD [126.42.116.63])2017/08/22(火) 22:39:34.98ID:o8/7MZ7w0
ディアブロスさんまさかのトラップ扱いww
0678名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4336-nRiD [126.42.116.63])2017/08/22(火) 22:40:33.48ID:o8/7MZ7w0
ディア vs ボルボ ファイッ!!
0687名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4336-nRiD [126.42.116.63])2017/08/22(火) 22:43:12.39ID:o8/7MZ7w0
1回のクエストにディア、ボルボ、ヴォルガノス全部おるのね。。。。
0689名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4336-nRiD [126.42.116.63])2017/08/22(火) 22:43:37.22ID:o8/7MZ7w0
みつどもえか?
0691名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-9l2v [126.247.70.216])2017/08/22(火) 22:43:57.61ID:I+nNszyvp
飛んでるww
0697名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4336-nRiD [126.42.116.63])2017/08/22(火) 22:44:29.56ID:o8/7MZ7w0
アイルー軍団の投網漁ワロタwwボルボぼっこぼこやんけ、いろいろな方面から
0708名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4336-nRiD [126.42.116.63])2017/08/22(火) 22:45:28.85ID:o8/7MZ7w0
もうなんなんだかわけわかんねぇwww
なんなんだよコレwくっそw
0715名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4336-nRiD [126.42.116.63])2017/08/22(火) 22:46:44.17ID:o8/7MZ7w0
今回ので確信した、レウスレイア vs アンジャナフ vs ハンター。
怪獣大決戦あるでコレ
0719名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-9l2v [126.247.70.216])2017/08/22(火) 22:47:31.93ID:I+nNszyvp
これ神ゲーじゃね?www

ガンランスもう終わり??
0733名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-9l2v [126.247.70.216])2017/08/22(火) 22:52:07.41ID:I+nNszyvp
これちょっとガンランス厨だったけどボウガン使いたくなるね
てかボルボロスがジュラトトス転倒させてたけど
やり合いも面白そうだな
0735名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-9l2v [126.247.70.216])2017/08/22(火) 22:52:41.04ID:I+nNszyvp
進化しつつモンハンらしさ残してるよね
これ完全本編じゃんwww
0737名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4336-nRiD [126.42.116.63])2017/08/22(火) 22:52:56.78ID:o8/7MZ7w0
これで発売日1月です!!も言ってくれたら神だったんだけどなー、、、さすがに業腹か。
0741名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a18-5S/r [27.94.74.164])2017/08/22(火) 22:53:34.08ID:Wo3glVM/0
辻本が60fpsで動いてる!!!
0745名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4336-nRiD [126.42.116.63])2017/08/22(火) 22:55:05.90ID:o8/7MZ7w0
とりあえずアイルー軍団の大型モンスター投網漁に激しく萌えた。。。
もう肉球スタンプあつめられねぇよ、、、どうすんだよ
0752名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-9l2v [126.247.70.216])2017/08/22(火) 22:57:17.22ID:I+nNszyvp
ここまでできてるんなら
ほんとに1.2月は期待できる
0758名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/22(火) 22:59:59.43ID:wFnMgTjR0
すげぇ…細かいところもこだわってるしほんとすげぇよ…
0760名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4336-nRiD [126.42.116.63])2017/08/22(火) 23:01:32.27ID:o8/7MZ7w0
ゲーム内容に文句なし、あとの懸念は発売日だけになったな。
たのむ!新年早々やらせて暮れ~~~〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0782名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/22(火) 23:12:57.60ID:wFnMgTjR0
辻本がやり合いって言ってない!?
0787名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b12-5S/r [118.104.164.182])2017/08/22(火) 23:14:45.67ID:ji1P3S3K0
>>784
あと30分もすれば動画出てくると思うよ
0794名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ aab6-2Md4 [125.0.53.104])2017/08/22(火) 23:15:59.23ID:I1SzEXPC0
オトモアイルーが小型モンスターをテイムしてないか?
0801名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-9l2v [126.247.70.216])2017/08/22(火) 23:23:15.32ID:I+nNszyvp
砂漠のディアのテリトリーとか
いろいろ作り込んであるなあ…脱帽です
カプコン本気出したなこれw
0806名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-9l2v [126.247.70.216])2017/08/22(火) 23:27:13.11ID:I+nNszyvp
>>802
これだけ頑張ってるんなら売れてほしいよね
ここのひとは買うの確定してるだろうし
世界でも売れてほしい
0808名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4336-nRiD [126.42.116.63])2017/08/22(火) 23:29:04.61ID:o8/7MZ7w0
体験版と発売日と予約開始はよ
0817名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/22(火) 23:34:35.37ID:wFnMgTjR0
ドスジャグラスはちょっと可哀想になるくらい吐いてるなw
0820名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ab9-cvFF [61.86.208.60])2017/08/22(火) 23:36:01.95ID:iT9Ysjm00
今までで言うところの護石と同じアイコンでDefence Charmというのが見えたんだがこれはまさかお守り続投…?

あとHealth Boosterとは何だ
0829名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ab9-cvFF [61.86.208.60])2017/08/22(火) 23:39:28.19ID:iT9Ysjm00
釣りのクオリティ上がり過ぎだろ投げ込む場所自由に選択出来るとかすっげえ
0830名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4336-XITk [126.84.22.23])2017/08/22(火) 23:40:03.85ID:aLNg0o1k0
チャアク、盾を属強した後剣モードにも強化を反映して、剣モードの全ての攻撃で榴弾効果が出るようになるのか。手数系スタンとして使える可能性あるな
盾突き高出も復活したしあとは今の所使ってる動画が見当たらないGPがどうなってるかだな
個人的にはGPはX使用の方が好きだ。4GP使用だと絶対強すぎるし
0836名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4336-nRiD [126.42.116.63])2017/08/22(火) 23:41:01.38ID:o8/7MZ7w0
5か月までならなんとか待てるから
早めに出してくれ・・・!

>ほんと2018とはいわず年末発売でもいいのよ?過去に発売年度を前倒ししてゲーム発売させたメーカーってなかったっけ??
0838名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4336-nRiD [126.42.116.63])2017/08/22(火) 23:41:53.55ID:o8/7MZ7w0
>827

遅すぎだろこのハゲー
0839名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4336-nRiD [126.42.116.63])2017/08/22(火) 23:42:11.74ID:o8/7MZ7w0
>827

遅すぎだろこのハゲー
0855名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/22(火) 23:49:02.67ID:wFnMgTjR0
>>829
しかも場所が遠くなるとホームが変わるとかこれは開発陣に釣りマニアがいますね…
0860名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b12-5S/r [118.104.164.182])2017/08/22(火) 23:51:17.16ID:ji1P3S3K0
>>856
あのモンハンだからだろ
0866名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウエー Saa2-WxEM [111.107.173.45])2017/08/22(火) 23:53:35.59ID:gWo7qQAXa
いつ発売なんだ
PS4と4Kモニターで10マンあれば十分か
0869名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/22(火) 23:55:54.62ID:wFnMgTjR0
砂漠からディアの巣に落ちるとか言う映画並みの胸熱展開最高やな
0871名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウエー Saa2-WxEM [111.107.173.45])2017/08/22(火) 23:57:18.27ID:gWo7qQAXa
砂漠じゃディアが最上位か?
後は潜口とかしかいないだろ
0881名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/23(水) 00:05:59.71ID:4fOGQ07j0
突進主体のディアに車高が低いヴァシムならワンチャン(カブトムシ並感)
0883名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ab9-cvFF [61.86.208.60])2017/08/23(水) 00:06:36.66ID:1nSNY6/W0
画面下部にモンスターアイコンが幾つか出てるけどこれは多分周辺に居るモンスターのことで、R3押したら順番にタゲカメ的なものが入れ替わるって感じかな
0899名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f8d-MGPf [58.188.140.68])2017/08/23(水) 00:14:34.97ID:il17dygD0
ディアに肉弾戦で勝てるモンスターってそうそういなさそう
0908名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-9l2v [126.247.70.216])2017/08/23(水) 00:18:51.38ID:xWfogxQEp
ねえねえ
これすでに神ゲー確定してない?ww
今までのモンハンてクソだったんだな
0909名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/23(水) 00:20:26.94ID:4fOGQ07j0
>>902

アイルーの浮舟プレゼント
0923名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-9l2v [126.247.70.216])2017/08/23(水) 00:26:39.94ID:xWfogxQEp
>>920
携帯機の超劣化モンハンやる気でなくなるよね
0928名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-9l2v [126.247.70.216])2017/08/23(水) 00:30:00.65ID:xWfogxQEp
>>924
なんかその頃の据え置き→携帯より
今の据え置き→携帯 のレベルが違いすぎる
0932名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-9l2v [126.247.70.216])2017/08/23(水) 00:31:32.54ID:xWfogxQEp
今までモンハンのボウガンはおまけというか
チャチなイメージあったけど今回のはくそおもしろそう
ボウガン使いてえ
0937名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe45-wZSR [153.217.174.126])2017/08/23(水) 00:33:32.58ID:4fOGQ07j0
外国の声優に詳しい人教えて欲しいんだけど
英語の受付嬢の声
EVOLVEってゲームでカイラ役やってた人と同じ…?めっちゃかわいい声やん…
0950名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-9l2v [126.247.70.216])2017/08/23(水) 00:39:15.17ID:xWfogxQEp
>>929
この動画ガンランスメインだ 嬉しい
8:43くらいのとこのガンランスめちゃくちゃかっこいい
てかグラこれだけいいと武器とかくそかっこいいなww
0969名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-9l2v [126.247.70.216])2017/08/23(水) 00:47:33.11ID:xWfogxQEp
竜撃砲のダメージが89
砲撃が19
竜撃砲もっと300ダメとか出してもらいたいわ
0971名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-9l2v [126.247.70.216])2017/08/23(水) 00:48:32.43ID:xWfogxQEp
>>969
寝てる時は100 50 50でてた
0976名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ab9-cvFF [61.86.208.60])2017/08/23(水) 00:50:24.67ID:1nSNY6/W0
料理を残さず食っててちょっと感動した
あと小さくガッツポーズしてる受付嬢がかわいい
0977名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-9l2v [126.247.70.216])2017/08/23(水) 00:51:03.80ID:xWfogxQEp
竜撃砲 50 50 50かあ…
とんでもなく強くして欲しいぞ
0982名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウエー Saa2-WxEM [111.107.173.45])2017/08/23(水) 00:53:40.36ID:T2ExdX3Fa
泥ガノスじゃな〜もっとプレデターっぽいやつ欲しいわ

アイルー底引きネット罠強力じゃね?乗りダウンみたいなのになってたぞ
0987名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-9l2v [126.247.70.216])2017/08/23(水) 00:56:33.11ID:xWfogxQEp
プレイ動画見て改めてエリア移動っていらないなと思い知らされた
よくPS4で出すことを決断してくれた
ほんとに感謝だわw
0991名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ab9-cvFF [61.86.208.60])2017/08/23(水) 00:58:52.47ID:1nSNY6/W0
お守りがアップグレード出来るように見えるんだがどうなんだろうか
レアリティ3だとレベル3まで上げられるように見える
0996名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-9l2v [126.247.70.216])2017/08/23(水) 00:59:46.06ID:xWfogxQEp
うめ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 41分 18秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況