X



トップページモンハン
1002コメント338KB
【MHXX】ニャンタースレ83匹目【アイルー】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ df5b-f2BC)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:41:13.39ID:SVqa/5LX0
.   ∧ ∧
   (*゚ー) 貫通ブーメランニャ
  / つつ 三十
〜(__,,ノ

ここはモンスターハンタークロスのニャンター専用スレだニャ

◆公式サイトニャ
モンスターニャンターXX
http://www.capcom.co...jp/monsterhunter/XX/

◆関連サイトニャ
2chモンハン板 MHXXニャンターwiki
https://www65.atwiki.jp/mhxxnyanter/
MHXニャンターwiki
http://www27.atwiki.jp/mhxnyanter/

◆関連スレニャ
【MHX/MHXX/MH4/MH4G/Pシリーズ】オトモアイルー育成日記74匹目
http://karma.2ch.net...i/hunter/1492947451/
【MHX/MHXX/MH4/MH4G/Pシリーズ】オトモアイルー配布・交換所6匹目
http://karma.2ch.net...i/hunter/1492767403/

次スレは>>950が必ず宣言して立ててくださいニャ
追加で判明した点は>>2に安価してくださいニャ

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

※前スレ
【MHXX】ニャンタースレ82匹目【アイルー】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1499497522/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0870名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7918-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:51:19.89ID:3wrJyG8Y0
ネコ・ソ・ノモノ
0873名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-xKQf)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:15:49.18ID:MdeOVIQ6a
>>862
渡す用の猫の名前はマインかMineでいこう
一目で地雷とわかる
能力はオールCで風圧耐震毒麻痺睡眠ダルマがいいね
0875名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0136-fOSR)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:39:18.66ID:+kG2Q8Ms0
白疾風ブメ上弱特会心小超会心か属性武器ブメ上弱特会心大小どっちが良いのかニャ
と思ったらこれはダメージレースの優劣を語る関係ではニャくて二つ名武器補正の有無で語る関係なのかニャあ
0888名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1336-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:38:35.43ID:YJ/fhpAJ0
ホラーゆうたが猫スレに降臨
0898名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d352-XDX8 [115.85.104.85])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:32:36.15ID:VeizwcCn0
グラビ・ディノに水が効果抜群なので鎧裂に水が殆ど通らないことを差し引いてもお釣りが出るレベル
私はむしろ荒鉤爪G2や天眼G2の様などうしようもないレベルで弱点属性がバラバラのクエストの方が鬼門である
あれ無属性だと火力不足との戦いになるのが泣ける(しかも荒鉤爪は糞地形に定評のある遺跡平原)
これらのクエストをソロで突破した猫って武器何を使ったのか気になる
0899名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8118-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:37:19.39ID:MU+244mY0
>>898
どっちも雷武器でやったにゃ
天眼G2ははディノは雷そこそこ通るし、ゼクスは物理だけで何とでもなるにゃ
荒鉤爪G2は本当にぎりぎりだったにゃ…
0905名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 116b-bFnO)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:45:03.70ID:fe+UtFkJ0
ただでさえ足りない火力がさらに落ちるのが痛いニャ
そもそもブ−メランで比較的安全かつ継続的に殴れるのが利点だから、拘束の恩恵が相対的に低いのもあるニャ
その拘束も飛び込み突きで乗った方がお手軽だしニャ―
0908名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-ConK)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:32:35.69ID:kpC0scDtd
属性特化が最適なのはわかるけど部屋なんかだと毎回変えるの大変でなんにでもになりがちなのは片手とかでもよくあることだし
物理では白疾風一択レベルなんだから地雷だ地雷だと騒ぐ程でもないような
必要以上に地雷地雷いってるやつらもアフィだからなぁ
0918名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4d-fOSR)
垢版 |
2017/09/15(金) 13:04:33.82ID:P/7ESNo/p
>>917
無能開発「ブメと樽両方なので2スロスキルにしました〜^ ^」
0929名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5105-s/aK)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:10:25.05ID:hhdd3mGj0
エンジョイとガチを分けてくれww
ガチ勢の指摘厨がエンジョイ部屋にも湧いてきてかなわん
0936名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0136-fOSR)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:51:19.85ID:UcLuGUUk0
遠近両刀ガードニャンター使いはいるかニャ?
猫オンリー部屋行ってもコレクトばっかりで寂しいニャー
0940名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0136-fOSR)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:23:31.97ID:UcLuGUUk0
JG武器のランスガンスチャアクはトロいのにガード猫は抜刀ダッシュまでできるなんて反則じみた防御性能だニャ
火力?知らんニャ
0943名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 332a-xKQf)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:28:44.40ID:jpJRrqL10
>>929
それはガチ勢ではないにゃ
おそらくここで情報だけ仕入れた猫にゃ
本職の猫はソロで全クエストクリア出来る故に気持ちに余裕あるし上から目線で指示とかしないにゃ
0945名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5105-zv0G)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:54:29.30ID:hhdd3mGj0
>>943
まぁ、だろうなぁとは思ってたよ…
プロハン「様」ならぬ 猫ガチ勢「様」って感じか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況