X



トップページモンハン
21コメント15KB
見当違いな尼レビューを貼るスレ【アフィ禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/13(木) 22:11:58.54ID:uh98oE2q
尼レビューがあまりにもしょうもないのが散見されるから建てた
取り敢えず俺から
堕ちたな
投稿者Amazon カスタマー2017年6月18日
主に戦闘面について書かせていただきます
1.このゲームの看板となるモンスターの挙動、行動パターン

過去作をプレイした事がある方は分かると思いますが、モンスターの攻撃がとにかく酷い
前作から新しく「狩猟スタイル」というシステムを導入して、それに合わせるようにした為か、攻撃を当てる隙が非常に少なく、モンスターの攻撃を避けるのに相当な操作技術を求められます
ブシドースタイル(モンスターの攻撃に合わせタイミングよく回避行動を行うと一時的に無敵になりダッシュし、カウンター攻撃へと派生が出来るようになるスタイル)が全1ですね
それ以外のスタイルでやるとただの苦痛
モンスターによって狩猟スタイルの相性もありますが、それもごく一部です
元々モンハンというのは、攻撃を当てて距離を取り、モンスターの様子を見てまた攻撃を繰り出すといった、いわばヒットアンドアウェイ戦法のゲームなのですが、今作はそんなやり方は撤廃されており、玄人でも一苦労する仕様になってます
モンハン初心者がやったらストレスマッハです
「モンハンってこんなにつまらないゲームなんだな」という感想を持っても不思議ではありません
そりゃ人によってゲームカテゴリの好みはあると思いますが、アクションゲームが好きな方でもこのゲームを楽しいと思えることは無いと思います
フレーム回避前提のゲームと言っても過言ではありません
実際にプレイすれば分かると思いますが、プレイすることさえオススメ出来ません...
「2ndやトライをやって以来モンハンやってないから久々に新作買ってみるか」と思ってる方は購入を断念した方がよろしいと思います
ハッキリ言ってストレスゲーです
こんなゲームをライト層が買ったらお金をドブに捨てるようなものです
「友達とやるから大丈夫」なんて考えも、このゲームをやればすぐに浅はかな考えだったと気付かされます
元々このゲームは多人数用に作られているわけですから(殆どの方はご存知だと思いますが)
といっても過去作(MH G、2nd Gや3rd G トライ)はここまで酷い評価ではありませんでした
寧ろレビューは良かったです
2nd Gとかは難しいゲームだけど、理不尽なゲームではありませんでしたから

2.新モンスターのシステム

獰猛化モンスターといった特殊な仕様のモンスターがいますが、これもストレスゲーの原因のひとつです
HPがやたら高く疲労しない
メリットは特定の部位に攻撃を当てれば狩り技(必殺技のようなもの)のゲージが溜まりやすくなるぐらいです
それと他に「二つ名モンスター」という中学生が考えそうな新モンスターがいますが、これに限っては亜種でも良かったんじゃないかなと思います
どうせカプコンの事だから「新モンスター出すのめんどくさいから色違いの新モンスターでええやろ」とかそんな感じなんでしょうけど
やる気が無いのが見え見えですね
それか開発側の息切れなのか

3.理不尽な当たり判定

ナルガクルガやジンオウガが突進を行う際、そのモンスターの後ろ脚の後ろに立っていても攻撃を喰らうなんてことは当たり前のゲームです
物理的に考えればそんなことはある筈が無いのですが、どうやらカプコンはテストプレイをしてないのか、この事に気づかないようです
イャンガルルガの突進も予備モーションが無く、いきなり突進に移行し、避けることすら儘なりません

ダークソウルよりマゾゲーです
というか理不尽ゲーです
新要素を追加するのは一向に構わないが、調整がガバガバ
ユーザーを楽しませようという意図が感じられない
このゲームをやっていると、「取り敢えずこのゲームが売れれば良いわけだし、また目新しい要素追加して顧客引きつけるか」という開発側の悪意に満ちた意図が感じられます
「モンハン」というタイトルを汚しているようにしか思えない
開発側がいかに無能なのかが伺えます

文句ばかりのレビューになりましたが、勿論良いところも...あり...ま...s
いや、無いかな
良いところに関しては過去作とあまり変わらないところばかりだし、書くまでもないですね
言い方を変えれば、「悪いところが目立つゲーム」ですね
購入を検討してる方、もう1度深く考え直した方がよろしいですよ
0002名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/13(木) 22:12:34.74ID:uh98oE2q
なっが
長すぎたわ
まあエアプが長文うんこ垂れ流してるって事ね
0003名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/13(木) 22:16:01.70ID:OMYblrdl
XX買ってやってないけどせかじーが最高でしたねとか言って低評価付けてるキチガイがいたな
驚きなのはそれに役に立ったが大量に押されてたこと
0004名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/13(木) 22:18:00.58ID:egvNEY2z
尼レビューはゴミだゴミだとは思ってたが凄いなあれは
2Gの思い出補正で暴れる馬鹿多すぎ
0005名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/13(木) 22:21:49.71ID:nQHYWQ/D
ゲハ民湧きすぎ

残念
投稿者Amazon カスタマー2017年6月16日
Amazonで購入
任天堂の機器でモンハンって無理があると思う。
それにモンスターの理不尽度は増してくしさ、この二つが人が離れていった理由だと思うんだけど
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0007名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/13(木) 22:27:10.41ID:egvNEY2z
>>6
多分JINとはちまだろうなぁこれは
民度の悪さが文章に現れてる
0008名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/13(木) 22:30:15.22ID:egvNEY2z
馬鹿が多いって怖いな

モンスターハンター卒業式
投稿者ガブリ2017年3月20日
楽しかった! ジエンモーラン!
みんなで死んだ! ミラボレアス!
最後まで取れなかった! ミニチュアクラウン!

11年間ありがとうございました!
もう限界です!
【1,389人】のお客様がこれが役に立ったと考えています
0010名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/13(木) 22:36:24.06ID:nQHYWQ/D
>>8
1389人でワロタ
なんだこのクソレビューに釣られる馬鹿は
0012名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/13(木) 22:38:32.77ID:gpAT9KxA
結局気になり購入
投稿者ミート2017年6月14日
アマゾンではなく発売日に家電量販店で購入。

とりあえず、少しずつプレイしながら現在G★1までプレイした、が・・・もう限界。
クエストの数多すぎる、いつまで採集系のクエストをやらなければいけないのか、過去作でもここまで多くなかったんじゃないかな?
まさかG級にあがってもあるとは思ってなかった。

二つ名と獰猛クエスト、これに関して言いたいのは、二つ名に関してはまだ許容範囲内、獰猛化に関しては範囲外。
まず獰猛化に関しては個人的に体力とか肉質とかが問題じゃない、攻撃力が上がりすぎ・・・異常に上がってる。
G級の獰猛クエストはまだできるとこまで進んでないから分からないが、でも上位の獰猛クエストであれだけきついならG級は一発KOか?

ニャンターモードとスタイルに関しては、ニャンターモードは正直言っていらない、動きがあまりよくなくやりずらいです。
スタイルはブレイブがすごい、ほかを使わなくなってしまった。レンキンに関してはよく分かりません、使ったことがないので。
ただブレイブにも欠点はあるので、過信はよくない。

と、ここまで書きましたが最後に言いたいこと。
モンスターハンターはもう変わろうという気はないのでしょうか、携帯機でもう限界ならおもいきってハードも変えて心機一転で作ってもいいのではないか?
モンスターの動きも相変わらず理不尽なものも多くあります(残ってます)。プレイヤー側も相変わらずです、回復薬飲んだらガッツポーズとったり・・・
何飲んでも何食べてもポーズとるからいい加減うざい。狩技もいらないでしょう、体力減っていくようなものもあるし、普通に攻撃しているほうが良いっていう、こういう事になるぐらいなら無理に狩技なんて追加しなくていいと思う。
「モンスターハンターワールド」と言う新作が発表されていました、据え置きのハードで出るみたいですね、大幅に仕様の変更をしてもいいと思ってます。
「モンスターハンター」を見直すいい機会だと思います。

4Gで卒業しようと思いながらも、つい今作を買ってプレイしたが、携帯機でプレイするのは本当にこれで最後にします。
0013名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/13(木) 22:43:13.47ID:egvNEY2z
>>12
他のレビューは変わりすぎててクソと言いこれは変わらな過ぎてクソと言う

もうこれわかんねぇな
0016名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/13(木) 23:36:59.07ID:zjmgKNqw
2GのHDエディションの発売はまだですかね?
投稿者通りすがりの2017年5月14日
結論から言うと2G以前やFをやってる人からすると3以降はだんだん無し方向に傾き続けている。

クロスは割といいかなぁとも思ったんだけど、やっぱり快適さややっていて「面白い・早く続きがやりたい。」とはならないのでダメなんだと思う。
黙々とやらなければいけない仕事のようにこなす感じが強まってきた。
正直ソロ選みたいな僕は最近のモンハンの上位G級とか行く前に時計見て残りの自由時間気にして結果残り30分以下だと断念したり、時間あるときに40分以上戦って結果敗北とかストレスマッハなだけであまり面白いとは思わない。
クリアできても一つクエストやってリアル精神が力尽きてDSパタン。

2Gとかフロンティアなら休みの日とか一日中ぶっ続けでやってたんだけどな~。
未だに2GのG級緑のババコンガに何度もやられながらそれでも楽しくてやり続けていたのを忘れられない。

4あたりから特にそうだけど、「モンスターを強く強く これでまた難易度上がったぞどうだ?」ってそれだけな気がするんだよね。
ぶっちゃけた話さ、モンハン玄人は新作一日で全クリしましたってなってもいいんだよ。
そうならないようにひたすら難易度上げてただのストレス溜める作業ゲーって何がおもしろいんだろう?
ヘビーユーザーだけ喜ばせてどうすんのさ。
もっと少なく読む
32人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0018名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/15(土) 15:02:30.97ID:MaLCG3Ad
エアプどころじゃない騒ぎだよな
やってすらいないのに低評価とか何がしたいんだか
0019名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/15(土) 16:21:57.39ID:eFFH96xi
Amazonレビューのゲームソフトの項とか見るだけ無駄でしょ
国語力問わずありがちなコピペ批判点貼っつければ成立するんだから
0021名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:39:09.14ID:YXlAH9F5
>>20
建った時間がね……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況