X



トップページモンハン
1002コメント295KB
【二つ名】超特殊許可クエスト総合part13【HR100】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 4bab-vU0w)垢版2017/06/26(月) 12:45:36.98ID:eyRtaExd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑slip入れるため本文1行目から3行コピペ

超攻撃力、超体力で数多のハンターがミンチにされた凶悪クエストについて語りましょう
G1〜G5の話題もこのスレでどうぞ

オンラインでの愚痴や基礎的な質問は各専用スレへ
また、TAスレではないので人の討伐タイムを煽ったりするのはやめましょう

次スレは>>970が立てること
立てられない場合は安価、踏み逃げがいる場合は宣言してから有志が立ててください

関連スレ
【MHX】MHX二つ名/獰猛化モンスター総合 Part.5
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1458826791/

※前スレ
【二つ名】超特殊許可クエスト総合part12【HR100】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1497830990/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7ab-vU0w)垢版2017/06/26(月) 12:47:34.62ID:eyRtaExd0
前スレにあった暫定テンプレ

Q.とりあえず金冠取りたいんだけど楽なのは?
A.ブシドー双剣で白疾風、ブレイヴヘビィで岩穿、矛砕、鎧裂辺りが楽とされている

Q.G5の分断がうまくいかないんだけどいい方法ない?
A.こやし玉を配達依頼すると、ちょうど二頭目が沸く瞬間に配達されるのでその直後にけむりで分断が吉

Q.心が折れそうだ…
A.http://i.imgur.com/QQ5VRCb.jpg
0007名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f80-O5ch)垢版2017/06/26(月) 14:59:12.28ID:D3wEN/7o0
>>1
そうそう
自分の持ってる装備とおまもりと欲しい武器や防具で何から攻略しようか考えたり
その途中で手に入るおまもりで寄り道したりするのがはっきり言って
モンハンでは一番楽しい瞬間だと思うよ
大王冠取ると一回グダるけど
0012名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 174b-ftIc)垢版2017/06/26(月) 17:15:55.56ID:4fXQaIC+0
>>9
青電主
0014名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe4-/a3i)垢版2017/06/26(月) 17:41:24.68ID:EX7m3P/u0
まだ7種しかやってないけど今のところ隻眼が一番心折れかけた
0022名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp0b-ftIc)垢版2017/06/26(月) 17:59:30.14ID:tnX5fLelp
>>9
超だと青電、黒煙、朧隠
燼滅と白疾風のG5は上の超特殊より難しかった
0023名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe4-/a3i)垢版2017/06/26(月) 18:28:02.28ID:EX7m3P/u0
>>17
みんなが嫌がってる大雪主は楽しめたから希望は持ってる
0025名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe4-/a3i)垢版2017/06/26(月) 19:03:59.24ID:EX7m3P/u0
>>24
上位以下の端材全部売るといいぞ
0036名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe4-/a3i)垢版2017/06/26(月) 22:46:12.82ID:EX7m3P/u0
まずswitchを売ってくれ
0037名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff65-HUzm)垢版2017/06/26(月) 23:05:52.08ID:rXQhGKxr0
逆にソロで一番楽しかったのはなんだろ?
俺は逢魔かなやっぱ
0047名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe4-/a3i)垢版2017/06/27(火) 00:21:39.48ID:dLI++8bO0
>>43
引っ掻き怖いならランスガンス
0051名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d736-U+/M)垢版2017/06/27(火) 00:44:25.38ID:OUvNkkjI0
スト片手で全部やったが目立って相性悪いと感じたのはお馬と荒鉤爪かな、それ以外は普通
この二体もターン制はっきりしすぎて片手でしかできない攻撃チャンスみたいなのが皆無でなあ…、結局確定隙に差し込むだけになるから他の武器に比べて火力が出しづらくて時間かかる印象
0060名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f36-0v+Y)垢版2017/06/27(火) 09:42:33.07ID:Bn+AoYNH0
TA勢ってほんとすごいな
超静電主1乙リタを100ほど繰り返しやっとクリアしたときブレ太刀13分
7分とかだからほぼ二倍ってとても真似出来るとは思えんわ
あとブレ太刀強いし気持ち良いし最高やな
ブシドーのとき35分かかったんだがなあ
0066名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-lo63)垢版2017/06/27(火) 11:59:42.35ID:vyeb04i3d
銀嶺は近づきすぎず正面
近づきすぎると雪玉出して右に振り上げるときの動作に当たる
0084名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-Kgho)垢版2017/06/27(火) 14:41:56.33ID:Tp8LFr3ed
ガンナー相性は比較的悪いと俺も思うけどね
XXはモンスターの動きも早くてすぐに距離詰めてくるしやたらと遠距離届く攻撃が多い
離れてりゃとりあえず安全てのが今までより削られてる
それで超特殊なんて特に攻撃力高すぎて何か食らったら紙ペラ防御でいちいち即死級だからね、ここはギルクエよりシビアになった
オンでガンナーに地雷が多いすぐに死にやがるみたいな話も、アフィだけじゃなくこれが原因の1つにはなってると思う
火力はまあ適正距離維持しながらちゃんとエイムして弾にも限りがあってってなると無闇には撃ちまくりづらいからそう言った意味ではな
実際にソロだとTAでも上位に入らないわけで
でもクリア出来るぞ
ちなみにクリア出来たやつは、自分が使ってる武器が不利?甘えんな下手くそと煽っても良いことになっておる
0086名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-whNa)垢版2017/06/27(火) 15:09:08.95ID:4FVee7Snd
距離詰めてくるけど離れるのも多い
遠距離攻撃も多いけど遠距離攻撃は理解できていれば避けやすい
何か食らったら即死ってほどでもない。食らえば即死な技だけ食らわなきゃいい。ギルクエとおんなじ
オンでガンナーが死ぬのはそいつらが下手なだけ
TA上位に入らないとか嘘も大概に

言っていいんだよね?甘えんな下手くそ
0089名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-whNa)垢版2017/06/27(火) 15:23:52.46ID:4FVee7Snd
そりゃまあ壁撃ちした方が強いのはその通りだけどもそんなのガンナーじゃなくても変わらんのでは
サポガンサポ片手一人連れて拘束タコ殴り以上にはならんのがモンハンだし。ガンナー四人だと怯みだけで拘束できちゃうだけのことで
超特殊ソロでガンナーはダメってことは決してない
個別に武器相性があったりなかったりするだけ
0097名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-wg4V)垢版2017/06/27(火) 16:13:50.92ID:E78ZKYjcd
ヘビィでタイム上位が厳しいのは青電主ぐらいじゃないかな
弾肉質が悪くて太刀や大剣のタイムを抜くのは無謀だろうし

他は1位が大半、一部(隻眼や金ワンコ等)は1位じゃなくても上位には来るでしょ
…金ワンコはどうなるかわからんけど
0101名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff65-HUzm)垢版2017/06/27(火) 16:45:05.41ID:UqNbh1PM0
ソロならタゲが自分だけに向くからブレ太刀はカウンターのチャンス増えてマルチよりやりやすいまである
0119名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp0b-kcmd)垢版2017/06/27(火) 19:44:38.17ID:6a/ZpFTPp
>>115
ヌコーーー!!!
0131名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff65-HUzm)垢版2017/06/27(火) 21:06:51.52ID:UqNbh1PM0
>>130
超ソロでも最初は回復なしでいくとこまでいく、一乙したら少し回復使い出すけどそのまま討伐することもしばしばある
0144名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr0b-ztkX)垢版2017/06/27(火) 21:45:51.27ID:UTOE06Xdr
ブシヌヌの強みって回避に移れる早さとjkに攻撃判定あることでしょ
0146名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2f-3pZn)垢版2017/06/27(火) 21:49:42.03ID:EA72FtUE0
Xの時点で次作あるなら弱体化するだろって言われてたブシ双
火力は下げられたけどなんやかんや生存能力はそのままだよね
ジャスト回避後のステップが完全無敵で好きなタイミングで止められるし
苦手な二つ名の超特殊はブシ双でごり押ししたわ
0155名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-DtpV)垢版2017/06/27(火) 22:04:07.12ID:ajQfIjtPd
多段判定や連続攻撃のような他武器では死ぬようなブシ狩りに強く、回避方向を気にせずともステップで修正が効き、おまけにjkそのものに攻撃判定がついているだけだから他武器のブシと比較して大して優位性は無いね、そうだね
0160名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 572d-w34J)垢版2017/06/27(火) 22:26:17.59ID:P0D2WeXA0
青電主の様子見にG1いったら雷光虫で麻痺→もっかい攻撃されて起こされる→ゼクスに麻痺させられる→吹っ飛ばされるのコンボ決められてワロタ
0163名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (JP 0Hcb-uE7i)垢版2017/06/27(火) 22:56:09.13ID:cz9A6yCZH
ブシ双は生存能力がとても高い
主にJKとその後のステ2回分完全無敵とかいうチート性能ね
モンハンでは死なないことは強いこととは思う
ブレ太刀の強みもノックバック無しの剛気刃と鏡花でのカウンター≒生存能力+火力だと思う
個人の感想です
0170名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d79c-uoHT)垢版2017/06/27(火) 23:50:52.69ID:cCNqWPxo0
ブシ双はソコソコの火力と安全性の高さと大概の相手に担いで行ける汎用性の高さがある素晴らしい武器とスタイルの組合せだと思うけど
こんだけ楽だ楽だって言われると本当に双剣好きな人は嫌な思いしてそう
なんて思ったりもする
0176名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9736-RXW2)垢版2017/06/28(水) 00:19:38.43ID:Xvh13FG90
>>170
双剣1ページ分くらい揃えたけどブレ双担ぐくらいなら別の武器でブレやるしストは強いが爽快感がなんともって感じだなぁ
結局ブシ双でしか出番がなくなってるっていう…

生存性って意味ならガ性(と絶対回避系)つけたランサーの方がやりやすいやつもいると思うが(銀嶺とか)
超特殊オンじゃあんまり見ないね
0178名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-Iod+)垢版2017/06/28(水) 00:36:43.96ID:0tfT+iA1a
>>150
ブシ双苦手って言ったもんだけどエアプじゃなく本当に被弾するんだよ。俺の場合逆にこのタイミングで被弾するの?て感じで被弾する
クロスの時はたしかに判定ガバガバに感じたけどXXは被弾しまくる
超特殊も全部クリアできたし他のブシ武器じゃほぼ被弾しない静電、燼滅、紅兜、金雷公あたりにブシ双で挑むとボコボコにされる。アフィじゃなく絶望的にブシ双が下手なんだ
0180名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 172f-61wd)垢版2017/06/28(水) 01:07:49.60ID:jIzBMZAl0
ナルガのスレを見つけたからG級白疾風は天眼G4でしか戦ったことなくて全く慣れてないんだけどアレの裂傷確定の攻撃を教えてくれ(意訳)
って言おうと思ったけど若干アレすぎたからこっちに書き込みます……
0181名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d74a-q/w5)垢版2017/06/28(水) 01:07:56.25ID:p4dVc1Wf0
>>170
過去作からずっと双剣メインだけどブシ双剣がヌルいのは事実だからあまり気にしないな
あるもんは全部使わないとソロ超特殊制覇がキツイくらいのpsだと言うのも理由だけど

ただし面白くないからストギルドの方が使うことの方が多いけど
0183名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d736-U+/M)垢版2017/06/28(水) 01:14:52.97ID:vAa/j8Na0
ブシ双の使い方なんて
1・強走薬Gをのみます
2・鬼神化します
3・あとはキックボタンとBを適当に押します
でなんとかなるしなあ、使えないって人は突進連斬以外使いすぎてんじゃねえの
0184名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d736-U+/M)垢版2017/06/28(水) 01:16:17.09ID:vAa/j8Na0
ああ、>>183はあくまで最低限の使い方であって、火力出そうとするとしんどいね、乱舞打つタイミングとか見極めなきゃいかんし
0185名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 572d-w34J)垢版2017/06/28(水) 01:21:35.51ID:EnQLIe7g0
双剣ってどうしたの?ってくらい動き回っててなんか怖い
0191名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-FClq)垢版2017/06/28(水) 06:32:21.02ID:oTRPsg+H0
燼滅を色々装備武器でやってたけどうまくいかなく
ふらっとマルチで見たフルクシャ装備にしたらうまくいったわ

隻眼装備でもしっくりこなかったので燼滅は火耐性と爆破やられ対策が重要だなと思った

南風と納刀研ぎも地味に役立った
0193名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (エムゾネ FFbf-ftIc)垢版2017/06/28(水) 07:17:29.80ID:pJo0GBZzF
>>192
んま、人それぞれだしな
0199名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM4f-HUzm)垢版2017/06/28(水) 10:13:00.86ID:iFEY2OIAM
きんらいこうタフくね?
0200名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-w34J)垢版2017/06/28(水) 10:17:41.83ID:oXaTbSMWa
青電主の電気玉みたいなの出して引き寄せてからタックルかますやつあるじゃん?
電気玉に当たったら吹っ飛ばされてタックル当たんないし、電気玉から逃げたとしても後のタックルも納刀してからの緊急回避で割と余裕を持って避けられるしなんかあんま意味ないコンボじゃね?
0207名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 068f-w34J)垢版2017/06/28(水) 12:54:35.13ID:ri61T3fb6
超熊は慎重に動いたこともあってソロで40分かかったわ
0210名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 068f-U+/M)垢版2017/06/28(水) 13:26:47.91ID:ZT5wycoJ6
クリアするなら岩くわえたら砕くまで逃げの構えでいい
0217名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe4-/a3i)垢版2017/06/28(水) 16:01:57.85ID:3bp2V1nO0
俺も岩穿はチャアクでクリアしたな
0220名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1783-ftIc)垢版2017/06/28(水) 16:20:56.36ID:Utf7kjHC0
全部チャアクで二つ名終わらせたが極端に不利な相手はいなかったなぁ
ここでは不評の熊兎纏も肉質無視の榴弾が生きるから生存重視でも30針前後で超特殊も安定した
やってて他武器の方が楽そうだなと感じるモンスもいるけどなんだかんだ慣れた武器が一番しっくりくる
0222名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (マクド FF6b-w34J)垢版2017/06/28(水) 16:44:09.13ID:Qu3Cix9vF
低体力って言っても2万だからな、即死攻撃持ちで動き回るラオの体力を半分近く削ってるって考えれば時間がかかるのも納得できる
0226名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f9e-ZLad)垢版2017/06/28(水) 17:25:33.33ID:DiE7j3fV0
双剣で超蟹のお腹狙えねー、足しか斬れるとこねえー
と以前ここで愚痴ったら狙い方が悪いだの下手クソだからだの散々言われたがエアプだったか
大金冠蟹の腹とかゲネルの腹とか、届くはずなのに当たり判定のない謎の空間あるよな
0234名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe4-/a3i)垢版2017/06/28(水) 19:03:30.63ID:3bp2V1nO0
超兎は確かにクソ体力とクソ肉質で時間かかるけどちゃんと殴らせてくれる隙作ってくれるから好き
いつ攻撃すればいいかわからない白疾風の方が嫌い
0239名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 572d-w34J)垢版2017/06/28(水) 19:28:33.41ID:EnQLIe7g0
盾構えてるだけで回復できるランスはすげーや
0256名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 572d-w34J)垢版2017/06/28(水) 21:56:30.21ID:EnQLIe7g0
双剣は2g以来使ってないけど鬼人化はrじゃなくなったの?
0279名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf28-d3en)垢版2017/06/28(水) 23:36:00.14ID:U6TcVD7g0
何か前傾姿勢で気持ちゆっくり走ってる時はジャンプじゃない?
ジャンプは横とか後ろに逃げるんじゃなくて基本前につっこんで避けた方が安定した
ただしマルチとかオトモありでタゲが分散する時は前に突っ込むと食らう時もあるから注意が必要
0289名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 422f-HpRm)垢版2017/06/29(木) 03:29:04.49ID:2Pzb0CiH0
やっと鏖魔おわって赤冠なったコイツチョー強かったよ
他の17種はほとんど苦労しなかったけど鏖魔は一週間位死んではスキル武器アイテムをあーでもないこーでもない弄ってめっちゃ苦労したわ
試行錯誤して結局鏖魔やるまで一度も使った事無かったブレ大剣で仕留めた
コイツカモってる人マジ凄いわもう2度とやりたくない
0294名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c22e-r4IV)垢版2017/06/29(木) 07:57:25.38ID:CyB4P8j70
超特殊ソロしてるけど荒鉤爪でつまずいた。ブレイヴ太刀なんだけど単純にカウンターのタイミングもまだ合わないし何よりカウンターする位置が掴みきれない、きついなぁ
0298名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c22e-r4IV)垢版2017/06/29(木) 09:58:13.58ID:CyB4P8j70
>>295
今クリアしたけど隻眼一式だったから不屈でゴリ押しでとても気持ちよく勝てなかった、けど少しずつ慎重に攻めるタイミングと距離と位置わかってきたから今度は不屈なしで頑張る。アドバイスくれた方ありがとうございました
0299名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b12d-J7Hg)垢版2017/06/29(木) 10:37:23.43ID:9HubBhQM0
白疾風の黒毛




ん?
0305名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-Clcj)垢版2017/06/29(木) 13:12:03.66ID:z5dSKKV2d
森でウロウロしてただけのモンスターをこんなエロいこと考えながら見つけ出して抵抗しても構わずボコボコにして、脚引きずって逃げてるのを追い回して動けなくなるまで追い込んでから無理矢理下の黒い毛を剥ぎ取るのがおまえら
0306名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMd6-70WH)垢版2017/06/29(木) 15:31:48.64ID:ecovnYZSM
金雷公で雷属性25以上にしていってるんだけどもしかして気絶無効だけでいいのかこれ…
0311名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e65-70WH)垢版2017/06/29(木) 16:31:15.27ID:wI6vneYf0
ありがとう、それなら思い切って耐性減らして気絶無効入れた装備作ってみる!
0315名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d51-wjSU)垢版2017/06/29(木) 17:19:04.41ID:LDKEGE230
天眼がソロ無理すぎて一応ある程度練習してから手伝って部屋建てたら2人来てくれて
自分の1乙で無事にクリアできたんだけど

2人とも上手すぎで格の違いのようなものを感じてしまいました・・・

凄く良い人だったのに最後の挨拶の時に手を振るのと間違えて首を振ってしまったのが後悔すぎる〜
めっちゃ緊張してしまって・・・・・・・
0325名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0944-+k/C)垢版2017/06/29(木) 18:37:55.73ID:jf5bVmcb0
さっきの超特殊白疾風楽しかった 1人は大剣でスタン取ってくれるしもう1人は回避性能でばしばし避けてほとんど被弾してなかった すげぇ
0332名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd62-+k/C)垢版2017/06/29(木) 20:15:19.14ID:g5LWD23hd
でも近距離だとイナシ狩られるのがしんどいなぁ
ブシ双なら楽なんだけど
0337名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-fwHM)垢版2017/06/29(木) 20:33:54.38ID:1QEHttY1d
荒鉤爪ばっかやってたら普通のティガJKできなくなっててワロタ
咆哮はこれといった予備動作ないと思うよ
咆哮前のちょっとしたバクステを予備動作と言えばそれなんだろうけど
0339名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-oemh)垢版2017/06/29(木) 20:57:21.34ID:3S9aFVgva
荒鉤爪の咆哮みたいに紅兜の腕振り回しも見分け方ないか探したけど今作になって100頭超えてもわからなくて投げた
二回と三回はまずわからなくて5回はなんとなくわからなくもない
ベアハッグ派生は直前の猶予でしか判断できなくて腕振り回す前に腕振り上げたところでは無理だと思った
0351名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-d9YZ)垢版2017/06/29(木) 23:49:28.57ID:CYxG4aa5d
宝纏ようやくソロ討伐出来た
耐震や心眼などの事故防止スキル組んでたんだけどタイムアップが続き火力装備に組み直してブシドー太刀で47分
20分台で討伐とかここの書き込みであったけど自分には絶対ムリ
並ハンにはこれが精一杯

アドバイス参考にさせてもらいました

どうもありがとう
0354名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b12d-J7Hg)垢版2017/06/30(金) 00:00:04.72ID:nTdpHORt0
xxから始めたから新規二つ名以外ちゃんとクエ15個やんなきゃ超できないから怠すぎて中々手が伸びない
今はぼちぼち白疾風進めてるけどもうなんて言うかいけると思って頼んだ料理が予想より多くて、でも残せないから気合いで食ってる時みたいな気分
0363名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-J7Hg)垢版2017/06/30(金) 00:56:58.74ID:cF4brHGTa
トリプルだから面白さ3倍!クエスト数も3倍!体力も3倍!そしてハンターは………







全部1倍!w
0372名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b12d-J7Hg)垢版2017/06/30(金) 02:19:50.46ID:nTdpHORt0
いっそのこと像を溶岩島に放り込もうぜ
0373名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (JP 0H25-r4IV)垢版2017/06/30(金) 02:35:59.20ID:quBHic8CH
下位クエ3つ
上位クエ3つ
G級クエ3つ
+超特殊で綺麗にクエ10個がよかった
0377名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-J7Hg)垢版2017/06/30(金) 04:22:28.75ID:IHDU4gSUa
自慢のトサカリバーをJGしてやるの楽しいよな
0379名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e18-Mzm3)垢版2017/06/30(金) 05:00:39.35ID:N3x+pi2R0
青電気はブシ大剣が相性いいよイナ不技も避けられる
ブレ大剣で50回以上は4死したけどブシに変えたら2,3戦目で勝てた
ゼクスカリバーはjkしたら頭に切り上げ溜め3入るし他もだいたい適当にやってもjk後走る向きさえ間違えなければ切り上げ溜め3が翼に入れやすいから果敢に飛び込んで当てていくと楽しい
0381名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMd6-70WH)垢版2017/06/30(金) 05:44:22.82ID:vBIYaFRXM
金雷公ってブレイブだと相性悪い?何がいなしで対応して良くて何がいなさない方がいいのかG2までソロで進んできたけど未だに把握しきれてない
0382名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd62-gjrT)垢版2017/06/30(金) 06:00:52.97ID:U0JO88VCd
>>381
お手だけいなさないほうがいいくらい
頭突きいなしちゃったらスティック入力せずに尻尾ビターン終わるまで放置とか
大技の二連昇竜も同じように、そのあと咆哮したら範囲技くるからとっとと離れるかタイミングわかってるならダイブするなりしろ
どの攻撃も防御800代だと大体即死だから食らわないよう避けるか防御上げてとりあえず一撃は耐えられるようにするかは自分で判断すりゃいいよ
0384名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMd6-70WH)垢版2017/06/30(金) 06:10:45.26ID:vBIYaFRXM
詳しくありがとう!G2でもすでに一発が重いと思ってたけど超になるとワンパンとかありそうで怖いな…
0385名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b12d-J7Hg)垢版2017/06/30(金) 06:38:19.28ID:nTdpHORt0
ありそうも何も超行ったら熊が防御1000超えをワンパンで沈めるレベル
0387名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMd6-70WH)垢版2017/06/30(金) 07:24:56.98ID:vBIYaFRXM
あぁ、確かにそういえばそうか。ちなみにワンパン確定攻撃はどの攻撃?
0389名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMd6-70WH)垢版2017/06/30(金) 07:41:36.68ID:vBIYaFRXM
多いな…、スタイル変えてW絶対回避に回避性能+1積んで避ける練習から始めます
0413名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1936-OmVC)垢版2017/06/30(金) 11:28:43.28ID:Bm69YxbC0
射線塞がれるより逃げ道塞がれる方が余程悪質だから
逃げてるの見えたら重なる瞬間射撃一旦止めるとかの気遣い出来ないならガンナーやめろよと思う
近接武器が当たり前にしてることなのに
殴りに行ってるときに重なるやつは知らん
0426名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp71-0kIE)垢版2017/06/30(金) 12:19:05.25ID:dIb5t3DYp
>>423
そんな基本は無い
そもそも主が近接ならガンナーは部屋に入るな
迷惑以外の何物でも無い
逆も然りで共存なんて出来ん
0429名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp71-0kIE)垢版2017/06/30(金) 12:26:06.33ID:dIb5t3DYp
>>427
それはお前さんの心が広いからだろう
俺には走り回るモンスターをいちいち追いかけるストレスが無理だ
0431名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr71-+VHd)垢版2017/06/30(金) 12:29:06.92ID:sWsI44lTr
>>430
お前みたいなのは二度とオンでやらないでね
0434名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c24a-OatX)垢版2017/06/30(金) 12:33:00.03ID:uN0zmSJR0
ガンナーなら位置取りくらい完璧にやるだろ
体力減った近接がいたらそいつとモンスターの正反対の位置に行くようにするし、溜めてるハンマーや大剣がいたら頭殴ってもらえるようにその真後ろに立つように動くし
つか近接に弾当てる時点でガンナー失格だろ
0437名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd62-+k/C)垢版2017/06/30(金) 12:41:20.92ID:USsmA8Ted
>>430
いつの時代の話をしてるんですかねこのアホは
エリアホストは受注者って常識ですから
0441名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 0626-r4IV)垢版2017/06/30(金) 12:45:29.81ID:nGw/xcPR6
超特殊の鏖魔ブレイブ太刀でやっと5分針行けた!やっぱブレイブ強すぎ
0450名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e65-70WH)垢版2017/06/30(金) 13:00:11.34ID:P1gVE3w90
天眼の尻尾でねぇ、くっそ!天眼!
0458名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp71-0kIE)垢版2017/06/30(金) 13:46:03.40ID:dIb5t3DYp
>>447
ガンナーは敵から離れた安全圏で撃ちたい
近接は武器が届かな仕方ないから張り付きたい
近接が混じることでガンナーは得することもあるだろうが近接にとっては無い
ハメならいいんじゃね?糞つまらん作業が好きなら
0466名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c570-ZBdv)垢版2017/06/30(金) 16:31:54.76ID:JvJ8HwnE0
エリアル老山龍砲を愛用してる希少種ですまんな

いや、しゃがみ撃ちや、モラク・ガオウなどのブレイブヘビィが強いのは知ってるんだけど、
量産型はイヤ!他と違う俺かっけえ をしたかったもんで練習してたら
いつの間にか超以外の特殊までは難なくクリアできるようになってもた
0468名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46e4-r4IV)垢版2017/06/30(金) 16:42:53.29ID:vJCK+5xs0
俺もデリュージュでエリアル散弾でたまに遊ぶ
ブレイヴよりよっぽどスタイリッシュで楽しい
あ、ソロなんで安心してください
0479名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4236-rLtv)垢版2017/06/30(金) 18:50:19.95ID:Y6YUqhgX0
超特殊電ちゃんクリアおめ!
ギルクエの時もそうだったけど自己満レベルのTA目指すにしてもやっぱ回数重ねて慣れないと時間との戦いよね。お疲れ様。
それとろくに見もしないで別スレ批判はNG。わりとマトモな人しかここいないっていうスタンスはどうしたんですかねぇ…
0480名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6151-vtNh)垢版2017/06/30(金) 18:51:39.63ID:h+hPPzFK0
超ホロロの鱗粉に当たると事故死一直線なのがきちい
反対操作に慣れても急に元の状態に戻るから反転して攻撃に突っ込んで死んだりする
透明時にタゲカメ押しちゃうと正反対側にロックされたり微妙な嫌がらせが多いモンスだわ
0518名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e9a-q9Kq)垢版2017/07/01(土) 06:45:45.30ID:1djTHxy10
G5まで苦労しなかったのに超兎の後半のドロップキックの精度と頻度がヤバかった
兎終わって残りが最後に取っといたディノと熊と顎…
顎はやってもいいけど多分熊だけやらずに終わりそう

>>516
こっちは逆に黒炎王だけ慣れないブシ片手でいったら残り4分とかだった
あんま変わらんけど蟹とか白疾風みたいな弱いの以外は大体初クリア30〜35針
最近慣れてきたブシランかブレ大剣でもうちょっと時間縮めたいけど黒炎王自体が面白くないんだよな
0520名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMd6-70WH)垢版2017/07/01(土) 07:36:51.78ID:Mi21nFJrM
隻眼イャンガルルガ進めるにあたってなんとなくはじめてブシ双使ってみたけどそもそもブシドー自体触らずに中冠まできたから難しすぎる
0523名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-YJF/)垢版2017/07/01(土) 08:28:12.71ID:k9vUHbd7a
隻眼はドングリ二個なくなったらもどりX時代よろしくな貫通巨大ブメを特に狙いもつけず投げるだけで30分もかからずに討伐できるよ
だからどうしたって話だけど自分でもびびるぐらいあっさり倒せたからハンターで苦手意識もってる人いたら是非ともオヌヌメ
0525名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1936-TMPB)垢版2017/07/01(土) 08:48:53.21ID:3/Vv467S0
宝纏人こねえ
たちけてー
0564名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c251-3PsN)垢版2017/07/01(土) 16:33:08.24ID:PlgyR+Gx0
最難関言われてた宝纏行ってみたけどゲリョス片手で0乙26分だったや
耐震と猫不眠術つけるだけでイライラは大幅に減るし、あとはローリング開始時の位置にいれば火薬岩当たんないの知れば被弾もあんましなくなるな
強いて言えばタックルが怖いけど
0573名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-yxYJ)垢版2017/07/01(土) 17:42:52.57ID:Kjf/SNzbd
弾肉質が糞な紅兜だから、ガンナーのことはさておき、剣士に限ると
攻撃力・切れ味・会心率がそこそこある睡眠武器ってあったっけ?
毒武器の方が使い勝手が良さそうと思うんだが
0596名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMd6-70WH)垢版2017/07/01(土) 19:59:05.72ID:KzopjHhyM
脳死ブーメランの危険性もあるから蹴る
0598名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 422f-wjSU)垢版2017/07/01(土) 20:07:31.85ID:0Nw7bgkW0
1コスで味方を40秒以上1秒1回復状態に出来る回復壺が有るから足踏みや尻尾掠りみたいな削りダメージには割と強い、超だと流石に焼石に水だけど
猫はメガブ投げた本数がそのまま火力に直結するメガブゲーだから超に猫で来るならメガブほんとお願いします、PTなら投げるチャンスも多いんだから
0607名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMd6-70WH)垢版2017/07/01(土) 20:15:15.94ID:KzopjHhyM
ゲオ行って売ってこいよ
0608名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMd6-70WH)垢版2017/07/01(土) 20:18:16.22ID:KzopjHhyM
スレ間違えたすまん
0624名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b12d-J7Hg)垢版2017/07/02(日) 02:41:31.62ID:ibgNWE2T0
鎧裂に太刀って相性いいの?どの部屋覗いても太刀がほぼ必ずいる、自分で部屋立てても十中八九入ってくる
0631名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4680-zh0n)垢版2017/07/02(日) 07:50:10.31ID:b1gA+Xnk0
>>626
ブレ太刀は強いがオンには来るなよ
回りがストレス溜まるから
0634名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4236-rLtv)垢版2017/07/02(日) 08:44:01.67ID:FY1cfeUs0
ブレ太刀ってカウンター派生が一番火力あるんじゃなかったっけ?
野良だとそれで弱点叩き続けるの無理だし…防御用だとしてもカウンター合わせられる実力あるなら他担げってことなんじゃない?(626)
もしくはマルチで火力貢献したいならヘビィの方が強いから自己満足で貢献してるつもりなら迷惑って意味かもしれない



まぁ9割がた適当に乱舞して周りの邪魔する奴を想定してると思われる
0638名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-zh0n)垢版2017/07/02(日) 10:38:55.83ID:48+K4ASva
>>634
ぶん回しは迷惑って事だろ
確かにウザイわ
0652名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4236-rLtv)垢版2017/07/02(日) 12:19:39.30ID:FY1cfeUs0
超特殊最初にホロロやって「何こいつガンナーのカモやんwww」ってG5まではススッていったんだけど超特殊撃沈。あれよこれよとやってガンナーとしての自信を完全に失って、その時は相棒の操虫で一発クリアしたんだけど超特殊ガンナーで苦戦したの結局ホロロだけだったわ。
みんなは超特殊に限って苦手になるモンスとかある?糞纏みたいに時間がかかるのじゃなくて
0654名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e9a-q9Kq)垢版2017/07/02(日) 12:38:21.63ID:rdbaE3Ww0
>>647
マジすか
タイミング的にJGに出来ないとかもしかしてあるのかな
とりあえず天眼はランスじゃきついから再戦する時は素直にブシ双でいいか

>>652
超は全部きついw
唯一お馬だけG4G5を死ぬほどやった直後にそのまま初挑戦で初クリアできた
大した事ない部類の金ワンコもG5まで無乙だったのが数回失敗したし
初見ほぼブシ双なんでデカすぎるのが特にきつい
0657名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0136-jmfR)垢版2017/07/02(日) 14:01:09.32ID:vGrgexMG0
>>656
片手オヌヌメ
0658名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b12d-J7Hg)垢版2017/07/02(日) 15:12:27.45ID:ibgNWE2T0
青電主の前座で金ワンコ初見だったんだけどもしかしてこいつって弱いの?それとも本人のクエだと強いの?
0663名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b12d-J7Hg)垢版2017/07/02(日) 15:36:37.06ID:ibgNWE2T0
成る程最小ならこんなもんか
金ワンコはこっからモーション増えたりする?増えないなら大したことなさそう
0687名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1936-lSrP)垢版2017/07/02(日) 18:15:58.71ID:G1jgqLgD0
g5はオンで超はソロだわ
g5とかゴミクソうんちだしやる気起きない
0692名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-J7Hg)垢版2017/07/02(日) 19:59:10.64ID:leqNK3bla
鎧裂は大人しくランス担げ
0709名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 492f-O3eF)垢版2017/07/03(月) 01:49:10.31ID:qSDYWKj20
若干のデフォルメとかゲームの方向性の違いとかはあるけどストーリーズならティガに乗って好きなだけ疾走できるぞ
0713名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46e4-r4IV)垢版2017/07/03(月) 07:43:20.50ID:8wof2oqC0
ブレイヴガンスならおもちゃにできるぞ
0721名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e245-q9Kq)垢版2017/07/03(月) 10:53:01.80ID:Nf20Zdhp0
ソロで超荒鉤爪にコロコロされる日々。
あんまりコロコロされるので猫台車ゴロゴロ中にパンツでも眺めて気を静めたいのですが、お勧めのパンツ装備教えろ下さい。
今はグリード剣士R脚にしてるけどアレ中は短パンだし。外見はすごい好きなんだけど。
0725名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 0626-J7Hg)垢版2017/07/03(月) 11:03:19.41ID:LUfn+dKI6
俺はザザミ腰とマリネロ脚で台車ゴロゴロのときパンツ覗いてる
崖とか登るときに視点を変えれば良い感じにエロいのもポイント高い
0736名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-k+Ri)垢版2017/07/03(月) 12:31:22.69ID:opMTIzsnd
天眼の足は肌の色に合わせて色変えるとノーパンみたいになるよ!
違和感は少しあるけどね
0747名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c96b-nP2k)垢版2017/07/03(月) 15:02:38.47ID:vMh85yN40
雷ライトに破壊王付けて絶対カラ割るマンと化して野良G4に潜伏
殆ど手数出してなかったのに、カラ割られて隙だらけになった途端に襲い掛かるゆう族、もがくカニ
早く逃げ切れ!早く新しいカラを!と心の中で応援しつつ戦ってるフリするカラ割るマン

そんなドラマが楽しめます
0748名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-J7Hg)垢版2017/07/03(月) 15:03:37.74ID:acAvZHQpa
鎧裂はちょくちょくヤド変えるからディノ殻壊そうとしてじゃあグラビ殻のときは身体攻撃ってやってると壊れる前に死んだりするしな、かといって逆だとそもそもこっちに寄って来てくれないわ硬いわで大変だし
頭殻集めならオンで一気にダメ叩き込んでとっとと壊すのが一番いい
0762名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e65-70WH)垢版2017/07/03(月) 16:36:25.17ID:+qI87vhu0
>>757
早食い2入れてみ?回復余裕すぎて逆に楽しくなるよ
0763名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 0626-jmfR)垢版2017/07/03(月) 16:36:39.37ID:YR/EqunT6
下手なレア素材よりでない重殻
クラスからいる二つ名は上位素材に化けてキエエエエエエエってなる
0764名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 822f-jmfR)垢版2017/07/03(月) 16:52:49.11ID:g5765WTl0
G2で重殻って出ないよね残念ながら
0776名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 060c-yxYJ)垢版2017/07/03(月) 17:51:00.70ID:saG9tDuI0
>>749
同意
0795名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-+k/C)垢版2017/07/03(月) 21:56:18.95ID:IeemdOZHd
>>783
総選挙()とかアイドルキモオタだけでいいよ
0803名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c12f-YZaj)垢版2017/07/04(火) 06:47:19.91ID:QO726UnL0
ギルカ交換したらオウマだけ200超えてたんでたまにここで話題になってるお馬常連さんかな
超で行き詰まってたらこんな時間なのに颯爽と現れて助けてくれた
シャンギーの弓使いさんありがとう
あとオウマに森にお帰りとか言っててワロタ
0808名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp71-fwHM)垢版2017/07/04(火) 08:20:17.73ID:Y76VRq30p
ついに超特殊ソロでデビューだぜ
HR900超えだけどちょっと前まで2つなほぼノータッチだったからの
まずは鏖魔だな
鏖魔出すのもめんどったわ
高耳集中抜刀超会心納刀でいいと思うけど納刀外して弱特でもいいかなとも思う
それかブレイブだったら高耳いらんかな
0811名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-PYOk)垢版2017/07/04(火) 08:48:37.19ID:kWdF/adPa
超青電ようやくクリア
耐性重視で装備組んだけど物理防御が今一で4乙するもんで、開き直ってフル強化隻眼作ってついでに手元の雷耐性+13おまと装飾品で雷耐性大、飯で雷耐性40で挑戦
結局、保険飯で3乙したし実質雷耐性は30で戦ったわけだけど、それでも終わってみたら20分針だった
ふくつってすげー
0818名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6a7-PA30)垢版2017/07/04(火) 10:21:46.90ID:x6w7olkH0
青電主超特殊の手伝いしてた時に乙が多い貼り主に2乙したらベースキャンプ待機してろっていう赤冠様がいたなぁ…
0819名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMd6-70WH)垢版2017/07/04(火) 10:45:15.08ID:sLtdH9zlM
>>818
それはそれでかっこいいな
0825名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46e4-r4IV)垢版2017/07/04(火) 12:28:28.33ID:p2pwzGJx0
秘薬と戻り玉を調合分使い切るレベル
0829名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d2f-vtNh)垢版2017/07/04(火) 13:00:44.82ID:LplG/h2g0
>>827でもお前の痛すぎていつもシカトされてるかっこいい(笑)定型文に
俺だけ反応してやってるんだぜw嬉しいだろw
0831名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-J7Hg)垢版2017/07/04(火) 13:11:20.82ID:8ydoOIaYa
G5とか飲むもん飲んだら支給品取らずに直ぐ下降りるけど地雷だと思われてんの?
0837名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e45-+k/C)垢版2017/07/04(火) 13:48:00.75ID:uwQFwjGe0
実際、準備完了後即行エリアインしたら他のメンツがリタイアしだしたり中々エリアインしてこなかったりで困惑した事はある
地雷に思われたのだろうか
その後、貼り主もリタイアしたから自分もリタイアしたが蹴られたわけでもなくわけわからん
0838名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-J7Hg)垢版2017/07/04(火) 13:52:03.37ID:8ydoOIaYa
事前に言ってもらわないと他武器の開幕時行動なんて知らない
0845名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6a7-PA30)垢版2017/07/04(火) 15:06:45.84ID:x6w7olkH0
ライトや笛のバフなんてエリアインしてからも出来るじゃないですかー
0850名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b16f-aSY5)垢版2017/07/04(火) 15:54:23.25ID:cLzd7EhD0
ユーチューブライブで実況してるつっちーとかいうやつ長下手糞!ゆうきとかいうやつより下手糞でマジ笑えたんだけど!
偉そうに指示してる割にぜんぜん攻撃が当たってない。プレイスキルゴミ過ぎるw
テメェーの素材集めをさんざんやらせておいてPTメンバーの素材集めを一切手伝わない。クエを絶対に貼らせないクズ!
乙ってもぜんぜん謝らない。しかも乙ってBCからぜんぜん帰ってこない。回復飲み回ってウロウロ逃げ回ってるだけとか
マジコイツ見かけたら全力で拒否リストに入れてPTに絶対入れないほうがいいですよ!ゆうきとかいうやつよりも下手糞
ゴミ装備しか持ってない低脳プレイヤーです!このつっちーとかいうやつを見つけたら全力で追い出したほうがいいですよ!
0855名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0136-jmfR)垢版2017/07/04(火) 16:58:18.69ID:5rhKrHDx0
銀嶺ちゃん、最初に超特殊許可挑んだ時は原種の戦い方まんまでやったせいで鼻ばっか狙ってたせいで立ち回りが安定しなくてストレスフルだったけど、無理せず鼻ばかりでなくほどほど前足狙うとすごく楽になるな
被弾要素皆無になるし大ダウン取れるしですごく楽しい
0866名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd62-m0CN)垢版2017/07/04(火) 18:14:26.03ID:MiNeAJO1d
糞纏G5でストップなう


マジしね!糞が!!
0878名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1936-fDTp)垢版2017/07/04(火) 19:53:19.13ID:44P7vf8k0
今ソロで二つ名全部やってる所なんだがG級からが苦痛すぎるな
特に隻眼G5とかはクリア出来る気がしない

クロスで主要二つ名以外サボってたこともあってまだまだ時間かかりそうだわ
0883名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-+k/C)垢版2017/07/04(火) 20:14:09.18ID:PkT0EE7+d
つか初見はまずいない超特殊の天眼で爆弾置いてる最中に泡に当たるのって
アホかゆうたしかおらんやろ
0884名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b12d-J7Hg)垢版2017/07/04(火) 20:15:10.65ID:Fz9h/3PP0
それに比べ金ワン公が死ぬまで手を出してこない青電主は二つ名の鏡だな
0890名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d51-wjSU)垢版2017/07/04(火) 20:55:03.47ID:ZzcEdEUl0
塵魔が苦手でG2クエを数回失敗してから放置してたんだけど
ここで超特殊はプロが助けに来てくれる話を見てからそれを見てみたくて
めっちゃ頑張ってG3〜4をソロでG5はZ部屋でクリアして

さっき助けて部屋建ててみたら本当に赤冠さんが3人来てくれて
今までやったどの超クエよりも楽に感じるぐらいあっさりクリアできましたー!
皆さんめっちゃ上手かった!!
0891名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-+k/C)垢版2017/07/04(火) 21:01:45.16ID:PkT0EE7+d
>>890
つかどのモンスターもg4まではソロだろ
特にG4なんてソロのほうが確率高い
0894名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd62-m0CN)垢版2017/07/04(火) 21:55:35.43ID:MiNeAJO1d
>>893
30分以内にクリアできれば十分だろ
俺なんかほとんどが40分超えだ
0899名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-+k/C)垢版2017/07/04(火) 22:31:43.64ID:+xVENJrVd
いやいや乙前提の不屈だろう
力尽きるまで全力だ
0925名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr71-+VHd)垢版2017/07/05(水) 08:27:36.67ID:2T3wMDnRr
梅毒姫にはなんの対策うてばいいですかね
0927名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-wgl4)垢版2017/07/05(水) 09:36:42.54ID:LvAbwF8hd
ブレイヴ大剣の壊れゆとり性能よ
雑魚ハンの俺でも超特殊許可ソロで全てクリア出来たわ
0933名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-wgl4)垢版2017/07/05(水) 09:59:41.06ID:LvAbwF8hd
いやクリアした時点で〜云々と言ってもらいたい訳じゃないし自慢する程タイム早くないしな

純粋にブレイヴ大剣が壊れ性能に思える位に強いのにブレイヴヘビィは更に壊れなのかと思っただけだよ申し訳ないな
0939名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-+k/C)垢版2017/07/05(水) 10:10:57.08ID:g6WC3/OYd
ヘビィがゆとり壊れ性能ならオンであんなに下手くそ集まらんやろ
ヘビィ使いは黙って保険でもつけてろ
0942名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-wgl4)垢版2017/07/05(水) 10:12:39.08ID:LvAbwF8hd
>>930
だよなブレイヴヘビィが異常なだけでブレイヴ大剣や太刀も十二分にゆとり性能だよな…
ブレイヴ大剣使ってると俺のような雑魚でもクリア出来たあたり>>929の仰る通り誰でも超特ソロでクリア出来ると感じるわ

>>932
まぁ結構イナシでも削られる攻撃あるからそういう大技はなるべくブレイヴ状態のステップや臨戦で回避するようにしてるがイナシた場合は隙を見て小樽爆弾と回復アイテム使って回復してるわ
0947名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-wgl4)垢版2017/07/05(水) 10:24:02.46ID:LvAbwF8hd
>>937
937
俺が大剣使いこなしてることは絶対に無いわ
正直ブレイヴ大剣のゆとり性能に頼らないと大剣だとクリア出来ない超特殊許可何個もあるし下手したら大剣で10種もクリア出来んと思う

>>943
仰る通り話スルーしてすまんなブレイヴヘビィ1回も使ったことないエアプだわ
TAの見るとプロハンの技量と合わさったことも踏まえて厨性能に思えたがお手軽では無いのな情弱で申し訳ない
じゃあ操作もお手軽のブレイヴ大剣が1番のゆとり武器で良いわ
0948名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-wgl4)垢版2017/07/05(水) 10:24:52.51ID:LvAbwF8hd
937無駄に重複してごめんなさい
0949名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd62-m0CN)垢版2017/07/05(水) 10:45:53.84ID:aR31B9dfd
>>929
これ
下手するとG5のがきつい
0958名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f10b-lfqQ)垢版2017/07/05(水) 12:25:25.40ID:ash0uk1C0
10個やらんと王冠おっきくならんのな😩ウヘェ
垢冠は鼻っから諦めてるけど大冠はほしいな
0960名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-yAet)垢版2017/07/05(水) 12:53:55.67ID:QwdFCVvJa
天眼はフレーム回避もやり易い方だけど、そもそもほとんどのモーションで見た目ほど当たり判定はないぞ
ディアの突進の左足と同じ

だから純粋に立ち位置だけでいける
ダメ判定のない場所の把握や慣れるまでに苦労はするかもだけど
0962名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 0626-J7Hg)垢版2017/07/05(水) 12:57:15.53ID:cwaND51h6
フルネセトで防御大つけて猫飯の防御大つけて硬化薬G飲んでHPフルで食らっても死ぬよ
0979名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 0626-J7Hg)垢版2017/07/05(水) 15:37:59.70ID:cwaND51h6
ランス使ってると寧ろ永遠にダッシュ引っ掻きだけやってて欲しい、絶好の攻撃チャンス
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 5時間 31分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況