X



トップページモンハン
1002コメント315KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR17 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:44:18.00ID:Fq6Bl77q
vvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から常に3行入れてスレ立てしてください
(1行目が自動的に消えて2行目と3行目が残っていればスレ立ては成功です)

※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@2ch掲示板
https://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:2018年初頭予定
■希望小売価格:未定
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xbox(※) PC(※) (※は海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:未定
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・公式Twitter
https://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR14
http://fate.2ch.net/...i/hunter/1497882240/
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR15
http://fate.2ch.net/...i/hunter/1497952253/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:52:24.71ID:Fq6Bl77q
失敗してしまって申し訳ない
0008名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:52:43.81ID:GjyQpS54
PS4「モンスターハンター:ワールド」
 巻頭特集、しがみつきやサバイバルツール、モンスター同士の争いといった新要素を紹介。
 開発状況は65%との事。


割りと開発進んどるな
0009名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:52:53.77ID:hHay1BTB
もう一度言い直す

ダメージ表示のオンオフが問題なんじゃなくて存在自体が大問題
それだけでチートレベルの優勢が生まれるわけだからな
だったら全装備最初から所持していればいいしHPも出せばいい

そもそもなんでモンスターの肉質がわかるんだよ
どういう原理で分かるんだよ

と言うかプレイ動画見て違和感バリバリだったろ
フォトリアルな映像とゲーム的な数字
リアルなモンスターとマジで戦ってる時にあんな数字表示されても萎えるだけ

前スレ
>>808
もう言った
>>808
しらないそんなゲーム
>>808
消せる消せないが問題なのではない
>>808
不親切要素が13年も続いたのか?
そのゲームが4000万本も売れたのか?は?
モンスターを狩るのに何で数字が表示されるんだよ
>>808
上記
>>808
じゃあアタリみたいな点で表示すればいいな
0013名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:53:14.36ID:hHay1BTB
前スレ>>959
自分がガイジって事に気づけよ
存在自体が駄目って説明はしてるからな
0015名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:53:32.32ID:jrbc00pk
お〜、ええやん
0018名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:53:52.64ID:hHay1BTB
ああ本当だIPがない
0026名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:54:43.91ID:CYRHzwOY
>>14
ええな
0028名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:54:45.76ID:hHay1BTB
>>14
なかなかよい
0034名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:57:19.13ID:hHay1BTB
おい書き込んでたやつでてこいや一から説明してやるから
0039名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:58:42.03ID:hHay1BTB
>>32
ダメ表示もそうだが海外の反応にビビリ過ぎなんだよ
面白い部分まで変えてしまってる
0040名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:59:02.10ID:pF8J9DEb
まーダメージの数値化はいままで無かったわけで、違和感があって不満があると言う意見は結構いると思うけど、理由を述べてるから直ぐにガイジ扱いはどうかと思う。
なんでも攻撃的になるのは良くない
0042名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:59:20.90ID:yiEPtU7n
ホライゾンとかは割りと発達した文明があったからダメージ表記を仮に出しても違和感ないし
fpsも特に違和感ないけどマシン系の技術がない世界観だから確かに違和感があるのはわかる
オフにすればいいけどそれで何かデメリットがあるなら少し問題かもしれない
0044名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:59:25.43ID:CYRHzwOY
あんだけ出来上がってて発売日までまだ半年もあるのが信じられん
遅すぎでは?
0045名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:59:28.71ID:GWDh6Jgr
今回やっぱりハード移動と新要素追加ってことで製作が結構慎重に作ってる気がするよ
ダメ表示→オンオフ可、マップ拡大→ワープ拠点製作、ロープアクション→基本的にはショートカット、途中救援→キック可、全世界鯖→言語で制限可
新要素に当たって出て来るであろう批判はある程度対策してそうね
0048名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:00:27.14ID:e862VBDR
しかしこれまでずっと3DSでやってたのによくpsでだそうて思ったなカプコン。
まあpsで出せて声ファンから結構あったしぶっちゃけスタッフの中にもそんな考えのひといたんだろうが。
0049名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:00:56.57ID:5TqAI8nE
>>40
だから違和感があるならオフに出来るんだからオフにすればいいじゃんって話
こいつの言いたいことはそういうことじゃないしそもそも理由も破綻してるでしょ
0051名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:01:15.56ID:hHay1BTB
>>40
良くないというかアホなだけだと思うんだがな
どう考えても違和感バリバリだろ

なにが面白くてモンスターハンターやってきたんだろうと思うわ
0054名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:01:43.01ID:IHflvc7G
導虫の光がちょっと自己主張だな
痕跡自体をあんなに照らされると大自然の雰囲気が損なわれるというか
何となくこの辺にありますよ〜って感じで周り飛んでいてほしい
0056名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:02:02.22ID:AaWDrzn0
あのクエストであのモンスターを倒すのに
アレ(追いかけさせてレウスブッキングそのレウスをお洗濯)をしなきゃいけないってのが多そう
ソロなら自由だけど所見でオンに行って知らなきゃゆうた扱いだろうねそういうのやだな
0061名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:03:21.11ID:CYRHzwOY
導虫は無条件で使えるんだろうか
正直ペイントボールを投げる作業はこりごりなのでそうだとたすかる
0063名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:04:15.95ID:AaWDrzn0
3Gからやってる俺には正直
今まで以上に複雑で取っ付きにくそうって印象だった
小学生に出来るゲームには見えなかった
0064名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:04:20.45ID:CYRHzwOY
>>57
大剣とハンマーにはあったね

逆に太刀にヒットストップがあったら斬れ味わるいのこれ?って思っちゃうでしょ
0065名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:04:21.59ID:yiEPtU7n
>>50
確かに。
世界観を大事にしたい人と攻撃時の手応えとか結果が欲しい人で対立するのは仕方ないかもなぁ
0066名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:04:28.71ID:hHay1BTB
>>49
だからその説明してるだろ
馬鹿なのかお前は
>>47
海外ではヒットストップを嫌う人がいる
自分の攻撃が遮られる事が嫌なんだそう

アホが焦って「これじゃあ全然次の行動が出来ないじゃないか!俺の光よりはやいスーパーなアクションができないよ!」
とか思ってんだろ
死ねばいいんだ
0071名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:06:03.87ID:ovHIxJyq
ダメージ部位が光るわ揺れるわでダメージ表現は過去作で一番わかりやすくなってたな
モンハントライとドグマのいいとこ取りと言えばわかるだろうか
0072名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:06:03.55ID:IHflvc7G
>>61
まあナビしてくれるのはありがたいけどね
痕跡を照らすエフェクトが気に入らない
0074名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:06:41.91ID:QaNtT200
>>56
オンならそんなめんどいことしないで殴ってる方が早いだろ
0076名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:06:57.35ID:E7/yKEWb
俺はペイントボール好きだからマーキングしたい 昔はレウスの顔にたくさんピンクのペンキぶつけて精神を落ち着かせてた
大樽もペイントボールで起爆したいです
0078名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:07:06.22ID:hHay1BTB
>>60
スレ立てるって言ったよな?
その発言は前科にならないのか?あ?
ゴミクズよ
0079名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:07:17.81ID:Ug5yXQET
フロムゲーみたいにオンラインβテストの参加者を抽選でとかやったら合否の発表でスレが阿鼻叫喚になるだろうな
0084名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:08:22.87ID:hHay1BTB
>>69
自作自演してるお前のほうがダメだと思うぞ
じゃなかったらあほ過ぎる
死んだほうがいい
0085名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:08:33.92ID:2GgDzZ/8
今回の生放送で良かったのは
開発陣の4人のオッサンが少年みたいにプレイしてたとこだわww
友達の家で集まってプレイしてるみたいだった
0086名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:08:38.53ID:f+5X4vr6
ダメージが見えるようになったことに関しては自分も同じ気持ちだし、大衆にはウケている自分にとっての改悪点もある。でもモンスターハンターをやり続けたいから、そこは好みの差と誤魔化して飲み下すよ。
0088名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:08:56.39ID:GWDh6Jgr
実機プレイは予想以上にモンハンらしさは残っててよかったな
あとはボリュームだけど、なんだかんだいつものG商法やら作り込みの関係やらで少なそうなのだけは覚悟しとくかってぐらいで楽しみや
0090名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:09:02.54ID:URJhiuZ1
ガイジって言葉を使うのはやめろ
人を障害者呼ばわりして勝ち誇って嬉しいか
ファンメとかでも最近ガイジって言葉使う奴多い
障害者を見下しているんだろうけど、身内に障害ある人が出たらどうするの
0092名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:09:29.89ID:G0RRZwh6
導虫は虫が飛び交ってても違和感のない古代樹の森の雰囲気のおかけであの程度で済んでる
雪山とかであっちこっちわんさか飛び回ってたら雰囲気ぶち壊し
0093名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:09:37.41ID:ovHIxJyq
ダメージ表示はいずれ共有化される肉質ダメージの解析が早まることと
そもそも肉質を意識しないユーザーの気付きを助長するいい判断
0095名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:09:53.84ID:hHay1BTB
>>55
なぜ?
13年間モンハンのことどう思ってたんですか?
君はHP表示されても違和感を感じないんじゃないか?
0098名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:10:26.24ID:CYRHzwOY
>>88
現時点でこんだけ動いてたら
残り期間でモンスターも増やせそうだがなあー
まあDLCでも構わないから新旧モンスターたくさん作ってほしい
0102名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:11:11.87ID:hHay1BTB
Vpv3fun1←こいつNGで
0103名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:11:13.26ID:9gVpRTtJ
ダメ表記出るじゃん?DPS出てない奴が地雷扱いされるじゃん?
ゆうき君が部屋立てたらまた最高のエンタメが見られる夢の未来が待ってるんだぜ
0109名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:12:24.18ID:hHay1BTB
>>99
お前カスみたいなゲームしかしないんだな
本当にモンハンの面白さわかってんのかよ
0110名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:12:28.74ID:zs9k0RHy
ぼっちの俺には友達とワイワイゲームなんてもう何年も経験してないな
FF11がなつかしい FF11で出会ったフレとモンハン2やって盛り上がってたなぁ
今作でまた色んな人と楽しみたい
0112名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:12:39.72ID:Frax3bH7
これマップ追加というかそのマップに登場するモンスターも全部引っくるめて1つのDLCとして売ればかなりパンチ効いてるよな
そういうのなら全部買うからどんどん出して欲しい
0116名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:12:57.51ID:/pB2h0X8
あいつはあの武器であのスキルであのモーションであの部位をあのぐらいのペースで攻撃してるからDPSは大体これぐらいだな…
こうですかわかりません
0118名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:13:23.12ID:CYRHzwOY
>>108
まあpcだとそれも解析できちまうけど
国内はps4独占だから安心だな
ps4はチート対策が完璧なのが一番のメリットだと思ってる
0119名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:13:27.85ID:SqwByHB9
よく見たらアンジャナフ討伐クエ星2だしクックポジっぽいな

あとクエ報酬画面で藤岡?がイベントのなんちゃらが映ってるだか言ってたけどどれのことなんだろ
0122名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:13:37.56ID:AaWDrzn0
どの辺がヌルゲーに見えたんだろう
あれ下位の最初のクエでしょ知らんけど。
ワールドGとか出るのかね
0123名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:13:39.26ID:3p4FLH2X
>>95
似たような世界観のダクソでは標示されていたから問題ない
さらに言うとヒットストップもあったから問題ない

ダクソがOKでモンハンがアウトな理由

コレガワカラナイ
0128名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:14:11.27ID:hHay1BTB
>>104
なんでそんなカスみたいなゲームやんなきゃなんねぇんだよ
0129名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:14:15.64ID:VEamMy9T
フィールドのユニークってなにかなーモガ森かなー
0130名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:14:16.31ID:yiEPtU7n
オープンワールドっていうけど結局いつものエリア制ぽいけれど、それでもオープンワールドっていうならフィールド探せばチャチャの村とか、なんか神秘的な何かがあったりするのかも知れないな
0140名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:15:52.78ID:ovHIxJyq
どれくらい効いているか見えることがハンターの基本スキルと考えてもいいわな

従来のヒットストップに加えて実際に部位が光ったり揺れたりするなど、これまでより視覚的にわかりやすくなってるので
肉質の知識さえ身についたら、本当にどれくらい効いてるのか数字が出なくてもわかるようになるだろうし
0143名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:16:12.21ID:IHflvc7G
>>89
徳田?って人がレウスの羽根に拘ったって言ってたけど本当に羽根の質感がいいわ
0145名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:16:22.96ID:zHsjMzHA
ちょっと気になっただけなんだけど、
実機プレイ動画で剣士が徹甲榴弾にひるんでなかった気がするんだけど、そこらへん改善されたのかな?
0150名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:17:12.90ID:hHay1BTB
>>123
似たような世界観?モンハンとダクソが?
何言ってんだお前
どこが似てるんだよ
死にゲーってところか?
0152名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:17:19.27ID:mF4NqNTF
ダメージ表記でいままでの伝統が壊される事より
今まで肉質やモーション値も何も考えてなかった層に気づきを与えるメリットの方が大きいわな
特に外人とオンラインする機会が増える今作なら必須だと思う
0161名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:18:51.08ID:AaWDrzn0
あのナンジャコレみたいな名前の討伐されてた紫のモンスターも
Gじゃとても素早くなり鬼攻撃力になりどうm・・・
0163名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:18:59.25ID:gEv0+8U8
>>151
ホストゆうた「はやくたおして、やくめでしょ」
0167名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:19:18.31ID:CYRHzwOY
>>159
そのへんは大丈夫だろう
むしろガノトトスがグロいとかアイルーが暗闇で怖いとかのほうがある
0168名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:19:20.60ID:3p4FLH2X
>>150
ホイ!
世界観的にだよ
更に言うとダクソより文明は上な感じだな
この時点でダメ標示とヒットストップがアウトな理由は失われる

君の持論はもう崩れているんだよ
0170名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:19:34.95ID:yiEPtU7n
>>146
すまんな
でもモンハンワールドってんだからねぇ、
流行りに乗って変えてきたのかって思うよなぁ
0171名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:19:38.75ID:hHay1BTB
>>123
モンスターハンターとダークソウルが似てるって馬鹿だろ
ダークソウルのどこがハントしてるんだよ
0179名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:20:34.94ID:CYRHzwOY
>>175
キック機能は搭載だよ
0181名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:20:57.54ID:OrA88IDT
太刀が突いた後にエリアルみたいなジャンプしてジャンプ攻撃叩き込んでたけど
なにかしら任意でジャンプする方法でもあるんだろうか
0183名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:21:01.02ID:Vpv3fun1
実機プレイ見直してて思ったけど虫系のモンスターいたら壁や段差もカサカサ張って来そうで楽しみ
本当の意味で立体起動するネルスキュラとか見てみたいわ
0185名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:21:06.65ID:CYRHzwOY
>>178
ますますチン子になってしまうな
0187名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:21:57.35ID:E7/yKEWb
肉じゃなくてアプトノスは毎度過酷な環境でよく絶滅しないなーと思った
巣も見たことないけど大量に生まれてるのか生む頻度が高いのか けっこう巨体だから群れで立ち向かえばもうちょいなんとかなりそうな気がしなくもないんだが
0188名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:21:57.97ID:3p4FLH2X
>>171
アホやなお前
俺が言いたいのはダクソよりモンハンの方が文化、文明レベルは上

この時点でダクソに出来る事はモンハンで出来ないというのはあり得ないんだよ
お分かりかな?
0191名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:22:11.47ID:GWDh6Jgr
クエスト始まってからのキックは、もう少しで倒せそうになったとこでキチホストに蹴られる可能性あるからきつそう
0207名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:24:12.01ID:Ug5yXQET
最近のモンハンの通例だと体験版は発売の二三週間前までお預けかな
0212名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:25:04.81ID:AaWDrzn0
中国?モンハンLvのクオリティで女ハンターしかん出来るかどうかも
あの実機プレイではわからなかったな
0217名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:25:43.73ID:20VUu0Vu
MHXXは受付嬢がしゃべりすぎてせりふスキップが毎回めんどくさかったからああいう気持ち悪いキャラ付けは撤廃してほしいですね
あと月刊誌狩りに生きるの復活があればいい
0218名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:25:44.47ID:hHay1BTB
>>168
良い事教えてやるよ
アホほど物事を細分化して考える事が出来ないんだ

ダークソウルとモンハンが同じって言ってる時点でお前の程度が伺える
モンスターハンターは強いモンスターを狩る事を目的としている
そこを表現するためにモンスターのAIがあり、モーションがありリアルさがある
最初はプレイヤーの体力も表示させないつもりだったほどリアルな戦いにしたかったんだ

ダークソウルは違う強敵を倒していくのが目的であり
そこにハントや自然などはない
0220名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:25:58.11ID:jjKA4u1j
>>206
そういう機能もあるんだと思うぞ
オートマッチングみたいな形で「救助要請があれば自動的に参加する オン」
みたいな
フィルターで狩りたいモンスや☆の数とか決めれるといいな
0228名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:27:04.25ID:hHay1BTB
>>188
>>218
0235名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:28:39.29ID:jmXl2bCC
ダメージ表示どーのってまだ言ってんのかw

◾オンオフ出来る
◾他人からはそもそも見えない

これで何が問題なのかw
あげくチート呼ばわりw
どうせ弱点、通る属性等の肉質は解析出るし問題ねー

初期から全装備が〜とかチートだとか何言ってんだw
縛りプレイなら1人でやってろw
ぼくのかんがえたもんすたあはんたあはチラシの裏にでも描いてろってw
0237名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:28:53.33ID:hHay1BTB
>>224
ブラックリストなんてあるに決まってる
0238名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:29:03.81ID:3p4FLH2X
>>218
ホイ!良いことを教えてあげよう!
知性がない人は物事を客観的に把握することが出来ない!

文明、文化レベルを考慮に入れないで物事を話す人は軽蔑に値する
もう少し知性を磨いた方がいい

君の持論はもう文明レベルの理論で既に破綻しているのだよ

これがわからないなんて君は義務教育をきちんと受けているのか?
甚だ疑問だね
0240名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:29:09.60ID:CYRHzwOY
>>232
生放送でほんの2,3分で消化して吐き出してなかったか?
0244名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:30:00.61ID:AaWDrzn0
そういやダメージ表示は毒や爆破や属性どうなるんだろうな
0245名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:30:01.48ID:hHay1BTB
>>235
じゃあなぜHPは非表示にしたんだ?
0249名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:30:25.22ID:SxjGdrf9
ダメ表示はなんかいろんな意味で肩透かし
ダメージ出てるの見てもだから何?感が凄い
あれならあってもなくてもあんまり変わらんな
肉質とか属性分かりやすくなるだけ程度にしか使えんなあれ
0259名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:31:52.19ID:CYRHzwOY
>>249
武器の強さを実感できるってのが大きいよ
一生懸命素材集めて新しい武器作って今までよりダメージ出てたら嬉しいじゃん、苦労が報われるじゃん
0263名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:32:05.83ID:hHay1BTB
>>238
は?
文化レベルを考慮するならなおさらなんでダメージがわかるんだよ
0267名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:32:38.01ID:jjKA4u1j
早くもふもふのオトモアイルー連れて狩りいきてええええええええ
ワイヤーアクション使った時とかどうなるんだろうな
アイルーも使うのか、もしくは腰当たりに跳びついてくっついてくるのか
0270名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:32:47.55ID:f6VqEUeI
殴った感覚がリアルになってるから、逆にダメージ表示がないと弱点肉質わからなそうだな
派手にヒットストップするわけでも血が出るわけでもないし
0273名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:33:29.04ID:hHay1BTB
>>259
そんなんでしか苦労報われないのかお前
その一瞬の確認のためならリアルな狩りを失ってもいいと?
0275名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:33:31.02ID:VEamMy9T
>>267
くっついてきたらキュンってなっちゃうw
0280名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:34:20.46ID:33/3h4+P
ダメ表示はオンオフある時点で論争は不毛
答えが出てるので何も生み出さない
0285名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:34:59.50ID:CYRHzwOY
>>273
リアルな狩りでは人間は恐竜には勝てない
0286名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:35:03.22ID:jmXl2bCC
>>245
何度もインタビュー記事なり今回の放送でも説明あったじゃん
0292名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:35:54.37ID:omRIMrfx
発売まで半年以上あるのが辛い…
今盛り上がっているぶんこのモチベーションを維持し続けるのは難しいわ

週一ペースで新情報小出しにしてくれた方がいいな
0295名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:36:12.91ID:hHay1BTB
>>248
大問題だろ
なぜわからない?

もう一回貼るぞ

ダメージ表示のオンオフが問題なんじゃなくて存在自体が大問題
それだけでチートレベルの優勢が生まれるわけだからな
だったら全装備最初から所持していればいいしHPも出せばいい

そもそもなんでモンスターの肉質がわかるんだよ
どういう原理で分かるんだよ

と言うかプレイ動画見て違和感バリバリだったろ
フォトリアルな映像とゲーム的な数字
リアルなモンスターとマジで戦ってる時にあんな数字表示されても萎えるだけ

モンスターハンターは強いモンスターを狩る事を目的としている
そこを表現するためにモンスターのAIがあり、モーションがありリアルさがある
最初はプレイヤーの体力も表示させないつもりだったほどリアルな戦いにしたかったんだ

>>265
なぜそんな事がわかる?
0296名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:36:23.54ID:kzLOjFQg
15種目の武器アイコンが気になりすぎる
0301名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:36:52.57ID:NEffAV6Z
海外のプレイヤーともマッチングするんだっけ
ゆうたやゆうきが世界進出すると思うと胸熱
0302名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:36:55.14ID:osV0ayQI
そいえばアンジャナフの水濡れ状態の表現ほんと凄かったなぁ
わざわざそんな細かいところまで 作り込んでるっていうことは 雨とか降ったりするかねぇ
0304名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:37:06.33ID:i1Vf35TL
まだどうなるかわからんけど、とりあえず今の段階では求めていたモンハンに近づいたのは間違いないわ
ただ虫が少し目立ちすぎなのと武器アクション自体は少し追加モーションがある程度で終わりそうなのが残念だな
今作の一番の進化?で一番期待してるのはモンス同士の縄張り争いを誘発できる部分だと思うわ
0308名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:37:35.23ID:33/3h4+P
>>289
強いて、強いて言うならアプトノスはもう少し逃げる素振り見せても良いと思った
なんか普通に向かって行って丸呑みされてるし
二頭目も向かって行ったあとUターンで逆方向に逃げるってのが
0312名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:37:54.58ID:CYRHzwOY
>>302
雨が降るとリオレウスは弱くなるぞ!

リオレウスさんかわいそう
0315名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:38:13.86ID:f6VqEUeI
「犬は果たして哺乳類か?」という議論をしている場合、あなたが「犬は哺乳類としての条件を満たしている」と言ったのに対して、否定論者が…

事実に対して仮定を持ち出す
「犬は子供を産むが、もし卵を生む犬がいたらどうだろうか?」
ごくまれな反例をとりあげる
「だが、時として尻尾が2本ある犬が生まれることもある」
自分に有利な将来像を予想する
「何年か後、犬に羽が生えないという保証は誰にもできない」
主観で決め付ける
「犬自身が哺乳類であることを望むわけがない」
資料を示さず自論が支持されていると思わせる
「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」
一見関係ありそうで関係ない話を始める
「ところで、カモノハシが卵を産むのは知っているか?」
陰謀であると力説する
「それは、犬を哺乳類と認めると都合の良いアメリカが画策した陰謀だ」
知能障害を起こす
 「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
自分の見解を述べずに人格批判をする
「犬が哺乳類なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
ありえない解決策を図る
 「結局、犬が卵を産めるようになれば良いって事だよね」
レッテル貼りをする
 「犬が哺乳類だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」
決着した話を経緯を無視して蒸し返す
 「ところで、犬がどうやったら哺乳類の条件をみたすんだ?」
勝利宣言をする
 「犬が哺乳類だという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」
細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
 「犬って言っても大型犬から小型犬までいる。もっと勉強しろよ」
新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
  「犬が哺乳類ではないと認めない限り生物学に進歩はない」

このスレのレスバトル、互いにこれな
0316名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:38:18.19ID:AaWDrzn0
あんだけリアルを追及したんだ
もうモンスターの溶岩浴は無いんだろう
0321名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:38:42.91ID:4+gn4yZv
>>295
>そもそもなんでモンスターの肉質がわかるんだよ
>どういう原理で分かるんだよ

どういう原理とか言い出すのなら、初代からある「戻り玉」はどういう原理なの?
煽りぬきの純粋な疑問だから、攻撃的にならず君の考察を教えてくれたらいいから
0324名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:39:09.09ID:hHay1BTB
>>274
>>290
は?
お前って本当に馬鹿なんだな
お前人殴ってどれだけダメージ食らったかわかんのか?

本当に言ってんのかお前
正気の沙汰じゃねぇな
0337名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:40:47.36ID:NEffAV6Z
>>311
国産ゆうた&ゆうきVS海外ゆうた&ゆうき

こうなるわけか
4人やしちょうどええな
0347名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:42:27.79ID:CYRHzwOY
今から買うなら頑張ってproと4kモニタ買うべし
0351名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:42:54.40ID:kzLOjFQg
>>347
念のためVRも欲しいな
0352名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:42:55.19ID:p0YRlGJZ
まあ俺もダメ表示は嫌い派だな
非表示にすればええ訳だが表示した方が便利だから困る、よって全体的にも表示がデフォになるやろな、非表示はある種の縛りになる

後気になったのは切った音が安っぽかったな
それ以外は問題無し
0355名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:43:31.06ID:i1Vf35TL
>>295
すまん最初の部分は意味がわからない
肉質に関しては未知の世界で未知の生物って設定みたいだから最初からわかってるのはあんたの言う通りかもな
でもレウスなら肉質、弱点わかってても不思議じゃないんじゃない?レウスはダメージ表示あり新モンスは無しならいいのかな?
違和感云々とかリアル追求とか言いたい事はわかるけど、非現実の世界だし多少はプレイヤー(リアル側)の都合を入れるのは仕方ないんでない?
0357名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:43:40.07ID:hHay1BTB
>>321
モドリ玉もおかしいよ
なくしていいと思う

ただ今回のファストトラベルを見て分かる通り
ゲーム性に差し支える要素の低いものではある
分かる?
0358名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:43:51.37ID:bdXt2gHh
>>338
ディスク掃き出しとかあった?
俺のPS4は処理重いゲームだとディスク掃き出してくるから発売時期ぐらいにお金に余裕があったら買い換えようかと思ってるわ
0360名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:44:07.27ID:33/3h4+P
>>344
無印と比べて映像綺麗、これはまあ人によってはどうでもいいだろうけどフレームレートも上がって静音性もある
試遊で稼働音聴かせてもらったけどダンチだよ
0362名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:44:18.79ID:osV0ayQI
大型モンスター同士の鉢合わせした時の特別なアクション(ドスジャグラスは首噛まれる、アンジャナフはレウスに掴まれる)が毎回固定だったら少し残念だなぁ…
どうか 状況によって違うパターンも見れるようにしてちょ
0366名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:44:57.08ID:33/3h4+P
>>358
今のところそこまで重症じゃないな…でも涼しい部屋でも爆音程度には不便
0368名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:45:13.15ID:PInx3VWb
ダメージ表記はそもそも海外向けの要素だぞ 海外でも展開するために入れただけ
そもそも好みでオンオフできるのに何が不満なのか・・・
0370名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:45:37.92ID:SxjGdrf9
>>354
音?
一応マジレスすると
今からアイポン5とアイポン7のどっちが良い?
とか聞いてるもんなんで
普通に考えてプロの方がいい
スペックに差が出てるから
結構音出るってのファンが回っててうるさいだけ
0386名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:48:02.52ID:4+gn4yZv
>>357
その「低い」っていうのは、アンケートで統計を取ったものでもなく、君個人の感想だよね?
それを僕に、わかる?って言われて共感求められても、困るとしかいえないなあ
有名なひろゆき氏の「それあなたの感想ですよね?」で終わっちゃう話だからさ
0388名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:48:36.01ID:GWDh6Jgr
最近のモンハンってセカンドとかポータブルの頃みたいな糞分厚い攻略本で弱点部位やその他諸々の情報確認とかするんか?
もうそういう本なくて完全にネットの攻略wiki見るだけなんか?
0391名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:49:03.68ID:bdXt2gHh
>>384
ディスクの掃き出しはBF4でなったな
今フリプで来てる魔女と百騎兵やってるけど爆音は相変わらずだね
ディスク掃き出し後はディスクは一定時間飲み込んでくれないけどDLしたゲームは普通にプレイ可能ってかんじかな
0395名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:49:43.43ID:un+L0S8n
>>354
モンハンのソフト同梱特別ハードはデザイン良いよね
3台目のPS4を買っても良いように覚悟しきゃ...
0402名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:51:32.39ID:i1Vf35TL
かなり少数派の意見になっちゃうと思うけど、武器種は半分くらいに減らしてもいいから一からモーションを作り直してほしかったなぁ
いや、ガンスがリストラされたら発狂しそうだけどもさ
0403名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:51:54.41ID:un+L0S8n
>>393
辻本か誰かがめっちゃ連打してて微笑ましく感じた
あの連打は緊張と興奮を思い出させてくれたわ
ただプレイしてるだけだったけど、それが案外良かった
0408名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:53:15.52ID:jmXl2bCC
>>396
いえ全く…

こういう同梱版とか特別モデルって全く魅力感じないし欲しくもならん。
0411名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:54:00.13ID:hHay1BTB
>>333
答えてるだろ
馬鹿も休み休み言えよ
>>342
見せてくれ
ようつべに動画アップしろよ
>>350
もう一度言うけど
アホほど物事を細分化して考える事が出来ないんだ

自分が馬鹿だってもう気づけ
俺がお前だったら恥ずかしくて死んでるわ
今ゲームの話をしている
そしてゲーム性の話をしている

>>355
うんあんたはまだ上記のカスより大分マシだな
元をたどればいかにリアルかの話をしているのではなく
ゲーム性の話をしている

例えばアンタが熊と相対したとき何発猟銃を撃てば死ぬか分からない
でも何匹も相手にしていれば感覚的に分かってくるはずだ
つまりプレイヤー自体がそれを経験上分かってくるわけで
わざわざゲーム側で数字を表示する必要は無い

そもそも13年間やってきたモンハンはこういうコンセプトの元で作られたものだろう
0414名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:54:26.37ID:un+L0S8n
>>408
ID追ってみ
触っちゃいけない奴
0416名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:54:45.16ID:ac5v4jue
>>402
わかるわかる
チャアクがリストラ対象まっしぐらだろうから自分も大きな声ではいえないけど
武器一個一個じっくり作り込んでないとちゃんと適応できてるのかこわいよなぁ
0417名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:54:59.94ID:ovHIxJyq
今回はダメージの手応えを示す情報がいままでよりたくさんあって
そこにさらに数字を出したり消したりできるってだけだよな
マイナス要素が見当たらないというか無い
0419名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:55:55.14ID:jmXl2bCC
>>402
ダメージ厨とは違うけど、
俺も特定の武器は無くしていいよ
現代通り越して近未来行っちゃってる武器種は無くしていい
0425名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:57:01.45ID:ovHIxJyq
>>411
合計体力がわからない時点で、その熊の例えは成立しない
わかるのは手応えがあったかどうかだけだ

そしてその手応えはこれまでも表現されていたし、今回はこれまでよりも情報が増えてる
0426名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:57:04.41ID:9duD24MG
>>406
彼はモンスターやクエストの難易度設定をする時の目安の一つになってるらしいね
モンハンのメインターゲット層に合わせてると思うと少しだけ頷ける
0427名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:57:11.21ID:jmXl2bCC
>>414
悪い奴ではないんじゃねw

テンション上がってるアホだとは思うw
0433名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:59:14.41ID:Q/0/Wc4j
しかし海外も共通の鯖となると名前はローマ字に限られるのかな
それとも母国語の名前とローマ字名を設定できるのか
あまりオンゲやらんから分からんけどその辺どうなん
0435名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:59:22.33ID:B0ZjYPh9
>>428
男ハンターの顔がゴリラじゃなかったし
女もかわいく作れると思うぞ
0436名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:59:23.59ID:hHay1BTB
>>363
例えばそういう装備があるならいいと思うゲーム性的に
ダメージが分かる装備とか
それなら面白要素の一つじゃん
今回のはそうじゃないだろ?
それじゃあ真剣勝負じゃないじゃん

>>386
それも君個人の感想だよね?
そもそもそれを話し合うための掲示板だよね?
理解力と追求力が乏しい事を人のせいにするなよ
0438名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:59:49.23ID:SxjGdrf9
>>415
あんまり急に変えられてもそれはそれで困ると思うしほどほどが無難かと
Fでモーション変えられるアイテムあるらしいけど
結局強い奴しか使わないんでしょ
選べるなら色々欲しいけど無いならある程度は慣れてるの無いとやっぱりね
大剣で逆手で持つようなモーションされても何それ感凄いし
0439名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:00:05.00ID:cUjB72UE
個人的に結構嬉しいのはモンハン語がちゃんと用意してあることだな
0440名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:00:09.96ID:o1hg5TsW
>>433
まあ英語限定になるね普通は
0445名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:01:14.91ID:xkKtOLZQ
E3カンファ客席からステージを撮影した動画見てきたけど外人歓声上げてたんだな
中継だと音拾えてなくて微妙な反応に見えたけどそんな事なかった
続編の為にも売れてほしいわ
0447名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:01:35.98ID:w+oPnczT
>>416
リストラ対象になる武器種好きには悪いけどねw
14種は多過ぎるしね。

ハンマーからの派生武器で斬撃属性のハンマーとして狩猟斧が!
ぐらいで良かったんだよ
0449名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:02:34.57ID:bcF/8QL5
>>411
例えば世界の熊が全て同じ体力だとして同じ獲物を使えば感覚で倒せるまでの攻撃回数はわかるだろうさ
開発のコンセプトもあんたの言う通りなんだと思う
ただまぁ開発も物を売る側だから今までの当たり前を崩してでもユーザーの意見入れたりとか考えなきゃならんだろうし
そう考えた時の妥協点が敵のHPは出さないがダメージ表示のありなしは選べるだったんじゃないのかな
0451名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:02:53.50ID:R6mzngTX
>>421
いいや
数字が出てるんだから計算していけば分かるだろ
しかも何回も言ってるけど
フォトリアルな描写に数字が萎えるって言ってんだよ

>>425
いや成立する
なぜなら熊の総合体力も分からないのだから
0452名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:03:25.06ID:RlzO8tH7
ダメージ表示とか受付嬢よりオトモアイルーちょっとでてきたのが嬉しかった。めっちゃ可愛くなってるし目の質感とかもふもふ具合とかグラフィックもあがってるし早く一緒に冒険したい
0454名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:03:44.16ID:DP7Eu7fw
>>436
別に386ではそれが個人の感想であることを否定してないぞ?
君の低いという主張が個人の感想の域をでないということを指摘してるだけな
君の低いという主張が個人の感想であることを誤魔化すことはできないぞ
0459名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:05:03.12ID:/aeW3hj8
>>451
体力がわからないからダメージ数字だけでは成立しないんだ
わかるのは自分の攻撃という基準に対して、ダメージ数字という手応えがあったかどうかだけだ
0460名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:05:03.86ID:wR3t+55c
>>451
描写が萎えるならオプションで消せばいいだろガイジ
だからその最終的な合計体力はどうやって導くんだよガイジ
モンスターの体力が5000なのか6000なのか10000なのかどうやって判断するんだよガイジ
0468名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:07:20.12ID:w+oPnczT
>>451
何言ってんだお前。
1ヒットごとのダメージを都度計算してHPの総数出す奴がいるかよ…

解析入りゃ一週間どころか半日だぞ。

お前がどう喚こうがモンハンを作った、
いわゆる神である政策サイドが検討に検討を重ねてゲーム性や世界観を壊すことはないと判断したんだからもう諦めろ。

そんなことよりもっとファンタジー的な魔法使い古龍や武器種と突っ込む要素は山ほどあるんだから
0472名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:08:28.26ID:d9/kOfR6
>>462
恐らくマップが広すぎて、予備知識無しで総当りで探しまくってペイントだと
物凄いストレス溜まるんだと思うわ
わざわざキャンプが複数あってワープできる事からもそれが伺える

旧来のMHみたいに、パターン覚えたらそれこそ近場のキャンプ→襲いかかる、ができるだろうけど
0473名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:08:33.05ID:/aeW3hj8
当たった攻撃をみて、手応えがあったかどうかは仮にも狩人なんだからわかるだろう

その手応えの攻撃をどれくらい当てれば倒せるかなんてのは、総体力が不明なので実際に倒さないとわからない
それがそのモンスターを倒さないと身につかない、そのモンスターに対する狩りの経験だよな
0476名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:09:47.43ID:em5zmdaK
ダメージ表記はぶっちゃけ賛否両論だろ
俺は分かりやすいし取っつきやすくて良いと思うけど、ここでの声の大きい人以外にもダメージ表記に関して不満持ってる人はいるよ
まあここの彼はちょっと極端すぎるから頭おかしく思われても仕方ないけど
0479名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:10:18.24ID:R6mzngTX
>>449
言ってる事は分かる
しかし直接表示するのはあまりにもお粗末だろ
前にも言ったが例えば物を破壊した時の破壊表現でどれだけ強いかを判断させるとかそれくらいの事はしてほしい
せめてチュートリアル内でのみ数字が表示されるとか

全部をこのレスで言うのは難しいんでいつも一部になっちまうんだが
もっというなら
どの猟銃がどれだけ強いかなんて人間には分からないもんだろ
それも含めて謎のままで良いといってる
それは13年間のこの人気が証明している

さらにもっと言うなら海外海外って言うが
海外のほうが表示されないゲーム沢山あるぞ
0481名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:10:48.62ID:Ha/g5/NH
>>475
とりあえずその辺は鉄板だよな
あとはラスボス用のマップくらいかな
0486名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:11:08.76ID:/aeW3hj8
>>476
なんとなく嫌、ならいいんだよ
なぜか理屈で否定しようとして理屈が通ってなくて叩かれてるだけ

賛否あるのはわかるし、否定したいならなんとなく嫌って心の中で思っておけばいいだけ
0487名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:11:21.79ID:w+oPnczT
>>453
お前それ言っちゃったら
どんな武器種でもそれ〜じゃだめなの?になるじゃん。
あくまで例に挙げただけでそこに何らかに武器種ごとの特徴というか付加価値設けたりするもんだろう?
0499名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:14:10.08ID:w+oPnczT
擁護する気はないが、
ダメージ表記はない方が良かった、ってのは正直モンハン好きの大半が思ってんじゃない?

ただまあもう決まってるし、その理由も明確で世界観やゲーム性に悪影響を与えるほどのもんじゃない、
そして従来のファンに向けての配慮もなされてる。

これで文句つけるほどのことはねーなってことだろ
0503名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:15:50.88ID:evG58TV1
結局のところ
「ぼくはダメージ表記なんてモンハンのふいんきに合わないからやだ!消す!」
「でもお前らだけダメージ見えるのはズルいから最初からシステムとしてつけるな!」
ってことだろ?要はガキなんだろ
0509名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:16:21.69ID:bcF/8QL5
>>479
とりあえずこれ以上ダメージ表示の話ししてても不毛なのかもねw
上で誰かが書いてるが歓迎する人、特に気にならない人、受け入れられない人それぞれいるだろうしさ
ただあれだわ、グラが糞だの課金がどうのこうのだので愚痴愚痴言ってる阿保と比べればあんたみたいにきっとMH好きなんだろうなって分かる人は好感持てるわw
0515名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:17:58.48ID:R6mzngTX
>>459
いや、コピペでも言ってるけど
体力が分かる分からないの話ではないんだ
自分の攻撃が、肉質が分かる分からないが問題なんだ
安易に
>>460
>>459に同じ
そしてガイジはお前だ
相手のコピペくらい読めよ馬鹿

>>468
>>459に同じ
しかもいるし
客を意識して折れたわけだから
そもそも客の俺が否定を言ってるまで
しかもまだ発売まで半年以上ある
何かおかしいか?

>>469
それについてこのスレの最初に返してるよな?
読もうな
馬鹿
0517名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:18:25.56ID:aq4jCx3N
>>499
違うねぇ
モンハン好きの大半はダメ表記?ふーん、邪魔ならまあオフにするかーって意見だ
久々に来てみればこんなしょーもないことで数スレに渡って争ってたとはな
アフィるならもっとまもとにアフィれやカス共
0530名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:21:47.47ID:oKws/HO/
>>509
多分、彼がここで一番愛している人だよ。
0532名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:22:16.25ID:R6mzngTX
>>441
もう一度言ってやる
アホほど物事を細分化して考えられない
後は自分で考えろバカ
>>454
うん
だからそれを話し合うための掲示板だろ
って言ってんだろ?
横槍入れなくていいよ
0536名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:23:29.28ID:wR3t+55c
>>515
攻撃を当ててそのダメージが他と比べて大きいか小さいか分かる

これになんの問題があるんだよ
剣士ならヒットストップ、ガンナーならクリエフェクト
スキルで言えば弱特
それらの延長でしかないだろ
0546名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:25:52.93ID:RRpmFJ93
PROの話にもつながるが買うならダウンロード版が良いぞ
ディスクが回転しない分静かだぞ

中古に売るにしてもモンハンみたいなメジャー処はすぐに売らないと在庫で値崩れするからな
0547名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:25:54.94ID:b9Y2QOqe
生放送見返してるんだけどヘビィが回避の前後で
軽く走ってるように見えたんだが新アクションかなこれ
あとはランスの尻尾斬りシーンでカウンター突き確認したわ
0548名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:26:14.18ID:R6mzngTX
>>499
いやゲーム性に悪影響与えまくりでしょ
今までのモンハンからすればチートなんだから

>>517
アフィじゃないからな
しょーも無くも無い
つかしょーもないなら今までと一緒でいいだろ
0550名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:26:50.65ID:FgeRObOx
>>510
速射は鍛冶屋が頑張ってなんとか3-4発ほど連続で撃てるボウガンを作りましたって言われれば納得できるけど、あそこまで連射できるボウガンはオーバーテクノロジーの様に思えてしまってちょっと気になるな〜程度の話だよ
0552名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:27:09.82ID:/aeW3hj8
ダメ数字歓迎 →わかる
気にならない →わかる
なんとなく嫌 →わかる
肉質がわかるのはチート →頭おかしい

弾かれの有無、ヒットエフェクト、ヒットストップ、振動、部位が光る(NEW)、部位が揺れる(NEW)
肉質を判断する材料はいくらでもある
モンハンは「攻撃を当てたら肉質がわかるゲーム」なんだよ最初から
0554名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:27:36.14ID:w+oPnczT
まあこんな奴とは一緒にやりたくねーよなw
人のプレイスタイルにいちいち難癖つけるガキ一緒w
0557名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:28:29.70ID:2CU8pKbo
ネルスキュラとか続投するといいなあ、高低差ある場所で戦ったら今以上にせわしないことになりそうだがw
勿論新しい虫系モンスも出るならそれはそれで楽しみ
0558名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:28:59.90ID:rRQZ+IEe
まあ2つ前のスレでテンプレ入れようぜって言っておきながらなんだけど
見ない奴はテンプレに入れてもインタビュー見ないよな・・・。
0561名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:29:02.26ID:w+oPnczT
>>550
ガトリング的な機関って思ってるほど近代武器ってわけじゃないよ
0564名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:30:06.33ID:XNoIhlWJ
放送であんなにモンハン語に出来るってハッキリ言ったのに意地でも認めなかった人はなんだったんだろう
0571名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:32:09.81ID:R6mzngTX
>>521
人が多すぎて過去ログに戻れないから過去の発言を持ってこれないが

熊を猟銃で撃ったときにダメージ出るのか?
でないだろ?
分かるとすれば飛び散った血とか肉片で分かる

今までの仕様はそれ
つまりちゃちな仕様になったという事
理解してくれ頼むから
>>536
そうだ
そしてそれらはダメージ値を表示させないが為の表現だろ
0577名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:33:50.32ID:bcF/8QL5
ダメージ表示は消せるんだから嫌なら消してやればいいじゃんとか言ってる人いるけどさ
そりゃ表示が邪魔だからってんなら消せばいいんだろうけど多分ダメージ表示君が言ってるのはそういう事じゃないんだとは思うから
消せばいいじゃんって言ってる人も的外れな事を言ってる気がするわw
0578名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:34:38.58ID:t88HuNVk
高低差とギミックあるクソ広いフィールドで逃げ回るのもいいけどNPCの村人が逃げ惑う個別エリアでの防衛クエストとかやりたい、やりたくない??
流石に今作で求めるのは酷だが
0580名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:34:45.13ID:D7D2c1ST
例の子はあれだわ、結局ダメージ表示消さないんだわ
他に遅れを取りたくないってほうが大きいんだな
でもこれまでのモンハンの世界観も守って欲しいと

まああれだ、変わってくもんは変わってくんだよ
君に送る言葉はひとつだけ、諦めなさい
0583名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:36:27.59ID:/aeW3hj8
>>571
手応えが数字で出てるだけだ
お前の中では手応えは目に見えるものか?

その数字はモンハンの世界に物質として存在するわけじゃないんだぞ
体力ゲージや切れ味ゲージと同じものだ
0584名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:36:58.14ID:UUkV9qVw
ダメ表示はモンハン慣れしてる日本人的にはなくていいけど
海外市場開拓のために採用されたってことをみんなわかってんだよ
それだけの話をいつまで言うてんねん
0585名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:37:01.06ID:R6mzngTX
>>552
そう!その通りだ


今までのモンハンは
ヒットストップや、跳ね返り、エフェクト等でダメージの強さを表現していた
それは全て「ダメージ値を表示させないが為のもの(インタビューでも言っている)」
それがPS4になって破壊表現の幅が広がったのにも関わらず
ダメージ値を出すと言うのはあまりに狂った判断だ

これが俺の言いたい事だ
やっと固まった
というか前のスレで言ってたが忘れてた
0588名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:37:24.61ID:xg+J7Rb3
加速
0592名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:37:58.70ID:D7D2c1ST
>>553
オンオフがあるとして今回の生放送がどうだっかは分からないけど、
一応リアルさを求めると毎度毎度流血はちょっと違うってなったみたいよ
まあぶっちゃけ分かりにくいよね
0593名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:38:02.17ID:EVj5krsM
>>583
これ
0595名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:38:29.01ID:rUpL+4PH
ダメ表記はファンタシースターみたいな世界観やゲームやとええんやけどな
これまでのモンハンに親しんできたなら抵抗あるのもわかるわ
まあ新しいモンハンてことでより多くの人に触れてもらうためなら仕方ないのかもな
0599名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:39:37.07ID:R6mzngTX
>>583
だからそれが大問題だっつってんだろ

今までのモンハンは
ヒットストップや、跳ね返り、エフェクト等でダメージの強さを表現していた
それは全て「ダメージ値を表示させないが為のもの(インタビューでも言っている)」
それがPS4になって破壊表現の幅が広がったのにも関わらず
ダメージ値を出すと言うのはあまりに狂った判断だ

プレイヤーと敵は違う
プレイヤーと敵くらい分けろ頭の中で
ドンだけアホなんだお前
0602名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:40:37.07ID:EVj5krsM
>>592
現実考えるなら確かにあんな血バシャバシャ出してたら多量出血でモンスター倒れそうだしな
0604名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:41:04.32ID:R6mzngTX
>>582
マジで
そいつだけはマジもんの嵐
というかそいつがいるから俺まで勘違いされている
0611名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:42:29.70ID:Ha/g5/NH
>>600
最強やぞ
0620名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:43:56.59ID:R6mzngTX
>>593
>>594
まったく違う

>>595
そう
ファンタシースターを軸にしたにも関わらず
これだけ受けたのは
リアルなモンスターとの戦闘があったから

そして海外のゲームのほうがダメージ表示が無いものはむしろ多い
0621名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:44:03.62ID:g84N6QLk
今までのモンハンはシミュやらwikiが発達してるのが大前提の作りだから
既に広まってる日本やその他アジアならともかく
世界展開するには不親切なゲームなんだよな
0623名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:45:34.01ID:Urn8QSx+
完全なオープンワールド採用してたら
あのファストトラベル時の爆速ロードは実現不可能だな
エリア制のシームレスマップで正解だと思う
0625名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:46:20.22ID:R6mzngTX
>>621
何言ってんだお前
海外のほうが日本より情報網が広いに決まってんだろ
バカも休み休みいえって
0626名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:46:49.94ID:EVj5krsM
受付嬢のモンハン語ナビが楽しみだったりするのは多分ワイだけ
0627名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:47:03.84ID:/aeW3hj8
初代でディアのケツにランス刺して
あきらかに肉質違うわーって感じてたのが懐かしい
そういう肉質を判断するための情報がめちゃくちゃ増えてるのはいいね
ドグマみたいに、どこの部位に攻撃を当てたのかわかるようになってるし
0631名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:48:13.68ID:R6mzngTX
>>609
いや、お前がひれ伏すだけだ
俺の論に
つか否定するならちゃんと否定しろよ
雰囲気だけの否定はいいんだよ
0637名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:49:27.85ID:R6mzngTX
>>627
そう増えたんだよ
だからダメージを表示する必要はまったくない
馬鹿馬鹿しすぎる
0642名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:50:45.88ID:PfI5ZRMY
日本語喋る受付嬢ちゃん正直すこだ…w
0643名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:51:15.05ID:R6mzngTX
>>632
俺のレスだけでいいから辿って読みな
PCならスマホ版のところを押すんだよ
わかる?
0646名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:52:03.96ID:R6mzngTX
>>638
馬鹿ってよく言われない?
0647名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:52:16.00ID:bcF/8QL5
MHはヒットストップや血飛沫で有効打の判断、足引きずるなどの瀕死モーションを見て捕獲ラインの見極めとか
まさにリアルな世界と同じように手探りで狩りをするって言うのがコンセプトなんじゃろ?
これがHP表示させてダメージ表示させちまったらもうそれは違うゲームになってしまう訳だ
今回はまだHP表示させてはいないけど違うゲームに片足突っ込んじまった事が許せないんだろうさ
でもまぁ最終的には解析なりで肉質頭に叩き込む訳だし縛りになってしまうかもしれないけど初見は表示消して我慢してやってくれとしか言えないわな
0650名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:53:05.67ID:rRQZ+IEe
>>640
まあ棍と言いながら斬撃武器なわけだが
実際1個のボタンを連打するよりループコンボ使うのが火力的にはさいつよだった

ただ付属する虫の強化とかがめんどくさかった
0652名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:53:41.37ID:ES5cORHx
オトモアイルーのAI結構変わってそう
0653名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:54:06.76ID:/aeW3hj8
同じエンジンなだけあってグラフィックもドグマっぽいな
ドグマは身長、筋肉量や脂肪量などの体型だけでなく姿勢やモーションまでいじれたから取り入れてくれるといいんだけど
0660名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:57:09.49ID:w+oPnczT
導虫、思いの外ウザすぎるわ…
1/3でいいだろあれ…

せっかくの美麗フィールドが台無しじゃねーか…

モンスター討伐クエ以外だけだよな?あのウザさ
0661名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:57:11.83ID:UUkV9qVw
>>647
ヒットストップや血飛沫でダメージの多寡を表現し続けてきたんだけど
海外じゃずっとわかりづらいって言われ続けてきて
じゃあ今作は海外市場開拓の意図があるから一回ダメ表示入れてみるか〜って話
自分の好き嫌いとか作品の質とか語りたい気持ちはわかるけど
海外市場意識してやってるっていう経緯がすっぽ抜けてるから手に負えない
0668名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:00:41.38ID:wF9Ifd3P
ワッチョイ好きじゃないけどこういう例に実際立ち会うと必要だなと痛感するよね
規制もそうだけど極一部のキチガイのせいで大多数の一般人が被害を受けるのは2chの宿命かな
0673名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:02:52.12ID:/aeW3hj8
>>667
最高じゃないか
生放送では力関係がはっきりついてたように見えたけど
弱った中型に小型が襲いかかるパターンは確認できたので下克上もあり得るようだし
0679名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:04:26.05ID:EVj5krsM
>>672
戦闘中は瓶に勝手に入るらしいけど普通に呼んだら入ってくれたらいいな
0682名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:05:31.27ID:hNvjSWCu
こういう色々なギミック作ってくれるのいいんだけど
武器強くなると殴った方早いから使わなくなるんだよね…
でもギミック強制されると面倒くさくて嫌っていう
なかなかむつかしいねんな…
0687名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:06:41.85ID:bcF/8QL5
樽爆弾は1クエで使用できる回数とか持ち込み制限とかかけてくれてもいいから威力上げてもらえんかね・・・
最終的には硬化ミラとかキリン睡眠爆殺とかその辺でしか使われないじゃないですかぁ!
0688名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:07:58.39ID:YVXj9vQM
ハンマーの時代が来たみたいだな
0691名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:08:30.07ID:R6mzngTX
>>661
それはバカなだけだよね?
そうやってアホに合わせて衰退したゲームはいくつあるの?

むしろカプコンはそれをついて来させる形で発展してきたんでしょう?
だから日本のゲームは衰退する一方なんだよ

海外の意見なんて(特にアメリカ)
自分たちに都合の良い意見しか言わないんだから

じゃあオープンワールドはどうなる?
画質はどうなる?AIはどうなる?
おかしいと思わないか?
0693名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:08:44.84ID:d9/kOfR6
爆弾とステージギミックは後半でもダメージ上がるように…しちゃうと
いつまでたってもギミックばっかりの方が効率いいのも問題とか言われそうだなぁ
うーん難しい
0697名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:10:13.24ID:R6mzngTX
>>635>>657←こいつが荒らし
0698名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:11:13.42ID:fbKiluP9
>>620
海外のゲームでダメージ表記ない掘りゲーってなんかあったっけ?
最近だとディアブロ3も、デスティニーもディビジョンも数字あるけど
ボーダーランズとかデッドアイランド、ダイイングライトにもあったと思うけど
0701名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:12:11.77ID:z+gMFtuW
こいつとワッチョイは殆ど関係ないけどね
ID積極的に変えない上に分かりやすくageだから普通にNGすればいいし、NGしないならワッチョイだろうがIPだろうが意味がない
IP出て抑えられるのはIDコロコロ変えて自演進行しようとする奴だし
0705名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:13:13.64ID:R6mzngTX
>>701←荒らし
0706名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:13:16.14ID:YVXj9vQM
喚くアホと相手するアホ
0709名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:13:49.80ID:UUkV9qVw
>>691
まずはこの作品が海外市場開拓って使命を背負ってることを認めようぜ
君が望む望まないにかかわらず既にそうなってるんだ
でも安心していつも通りのモンハンはたぶん携帯機でシリーズ存続するよ

>ついて来させる形で発展
今までそれをやってきたけどイマイチだったから別の手法を今回試してみるんだよ
ちなみに俺はダメ表示反対だけど開発の意図と経緯を理解して一回やってみるのもいいんじゃないって感じだよ
0710名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:13:51.90ID:/aeW3hj8
>>678
環境利用闘法の先生だった
・嗅覚などを使ってることが見た目でわかる
・怒るとどこまでも追いかけてくる→有利な地形まで誘き寄せやすい
あと弱った時に格下の雑魚に襲われてた
0711名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:13:51.98ID:R6mzngTX
>>704
よおアメリカ工作員くん
0713名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:14:36.10ID:IWkAcozt
あのグラフィックでラギアみたかったが、仕方ない。あと期待なのはテオか。爆炎のエフェクトかっこよすぎたし迫力やばそう。
オオナヅチとか古代樹ステージで見つけきれる自信ないわw

あとはアクラヴァシムこねーかなぁ。デザインはピカイチで好きなんだよなぁ。

流石にモンスター数はやっぱ減るだろうけど、いろんな奴に会いたい!!
0714名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:14:47.30ID:OVyYDgNw
俺は非表示にするぞ効率なんて知ったことか
ちゃんと狩りに参加するから蹴らないでね
0722名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:17:21.26ID:w+oPnczT
ワールドに文句あるならダブルクロスなり、今後出るかもわからないニンテンドー版モンハンシリーズでもやってろよ

なんで選択肢があるのにギャーギャー喚くかね。

寿司屋に来てステーキがない!
この店は品揃えが悪い!って言ってるのと一緒だわ
0723名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:17:24.23ID:8R9QYP2x
受付嬢は3、4、XXみたいなガイジにしないでもっとプレーンな感じでいいわ、Wのは見た感じ良さげだな
あの人以外にも出てくるだろうけど
0724名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:17:32.22ID:a3VD5WVv
今までの生放送だと辻本さんいつも目が笑ってなくて怖かったけど
今回ずっと笑顔で好感度上がった

今までは何で笑ってなかったかは考えないようにしよう
0725名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:17:33.23ID:OVyYDgNw
ガイドもツタも虫か…虫ばっかだな
ps4…虫頼り…寄生虫?
0726名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:17:36.12ID:R6mzngTX
>>709
そこを変えたらモンハンである意味が無くなる
モンハンの面白さが大幅に半減する
それでも本当にやらなければならない事なのかと思っている
それでも本当に海外のバカたちに会わせなければならないのかと思っている

オレは面白ければついてくると思うぞ
0728名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:18:36.47ID:sjdjNKa7
まずソロで全部クリアしてからオン行くか迷う
0731名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:19:36.09ID:R6mzngTX
>>722
じゃあ全装備最初から持ってる状態にしようよ
選択肢があるからいいだろ?
お前はそう言うことを言ってるんだ

分かったら二度と書き込むな頭悪いんだから
0732名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:19:42.55ID:EVj5krsM
>>707
しかもハーレム(大量の蟲)
0733名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:19:44.51ID:w+oPnczT
>>713
翼の生えたライオンなんていらないし、
Fモンスなんて無くていいよ
0736名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:20:10.30ID:OVyYDgNw
>>726
もう邪魔だから買わないでいいじゃん
offも嫌onも嫌じゃもう無理じゃん
0737名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:20:22.62ID:bcF/8QL5
>>700
だからMHのコンセプトはエフェクト等で体感してモンスターの状態や弱点を把握しながら狩りをするって事なんだろうからさ
ダメージでもHPでもそれを数値化して表示してしまったら魅力半減じゃね?って事だろ
彼はそれのコンセプトを貫いてほしかったって事なんじゃなかろうか
0738名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:20:26.80ID:w+oPnczT
>>731
何言ってんだお前
0739名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:20:46.57ID:UKdobvcx
>>667
逆に共闘してくるような組み合わせもあるんだろうな
レウスレイアとか
分断しづらそうなシームレスなフィールドと相まって過去最糞夫婦とか呼ばれてる未来が見える
0740名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:20:52.11ID:LkaF1V3U
まだ起きてたのか・・・

ダメージ数値は攻撃を与えた手応えを簡略化させたものだろ
世界観に合わないとか喚いてるけど、じゃあ武器や防具の数値は何だよ
硬さや鋭さを簡略化させたものだろ
ハンターの体力ゲージだってそうだろ
そもそも数値云々がチートだとか言うならwikiとか全部アウトだろ

それに新規層だってこれからも続けていくためには必要
肉質の情報量は増えたんだし、気に入らなければそれこそ散々言われてるけど消せば良い話
コアな層だけじゃなくライトにも優しい良いシステムだと思うよ
楽しさの基準点なんて人それぞれなんだから窓口は広く作るべき
君だけのゲームじゃないの
0741名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:20:58.67ID:R6mzngTX
>>717
うん
ダメ表示とそれは改善の余地があるな
0742名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:21:28.44ID:wF9Ifd3P
角切ろうとしたアイルーを砂から出てきたザザミが引っ張る生態ムービーってポータブルだっけ?
ああいうのフィールドで見られるのかな
0745名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:22:14.79ID:OVyYDgNw
あのインタビューの感じだと水中探索も無さそうだな
0746名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:22:19.04ID:R6mzngTX
>>740
だからゲーム性だろ
プレイヤーと敵の判断もつかないのか
0748名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:23:03.51ID:R6mzngTX
>>738
装備しなければ良いだろ?な?
0752名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:23:59.47ID:w+oPnczT
買わなきゃいいやらなきゃいい


消費者側に選択権があるのに何をギャーギャー言ってるんだろうね
配慮はしっかりしてくれてるというのに…

制作サイドが大変だったろうねえ
ニンテンドーモンハンに対する批判をに一切文句言わず、
その裏でワールドをコツコツ三年も…
PS4でモンハン作ってます!!って声上げたかっただろうに…
0754名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:24:06.72ID:R6mzngTX
>>737
全くその通りです
0758名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:24:21.94ID:OVyYDgNw
>>748
邪魔すぎ君は買わないでいいじゃん
君の好きなモンハンは無くなったんだよ…じゃあね
0761名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:24:55.46ID:xg+J7Rb3
そういやレウスのはいた火で燃えた草で防具燃えてダメージはいってたね
0762名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:25:17.21ID:w+oPnczT
>>748
ダメージ表示のオンオフとそのチートを同列に語る意味がわからん
0763名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:25:27.78ID:R6mzngTX
>>752
いっとっけど一番ヤバイのは任天堂だぞ
オレらなんかカスみたいなもん
0764名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:25:28.01ID:ONZldokg
課金に騒いでた奴が消えると思ったら次はまさかのダメ表示とは…
前者には金銭的に本当に困るお子様もいたかもしれないが今回は任意で消せるものであって草も生えない
新情報出て何で騒ぐことのレベルが落ちてるんだよw
ごめんやっぱり草生えた
0767名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:26:18.24ID:R6mzngTX
>>762
ダメージ表示もチートだろw
わざと言ってるだろお前
0769名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:27:15.87ID:EVj5krsM
>>746
そのゲーム性がみんなのためのゲーム性である用on/offできるって(ry
0770名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:27:29.57ID:IEUH/l4V
ダメージの可視化よりゴア表現がショボいほうがよっぽど気になるわ
でかい武器を思いっきり叩きつけてるんだから多少なり血が出ないといかんでしょ
0772名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:28:00.38ID:EVj5krsM
>>757
金積まれても買わせていただきます
0775名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:28:07.49ID:OVyYDgNw
>>763
君がそんなとこにモンハンらしさだとかくだらない思想持ってるのはどうでもいいけど
他の部分同様にCAPCOMは進化したいし海外のニーズに応えたいんだよ
それでも国内の層へも配慮したいからオンオフ切り替え搭載したんだから
CAPCOMだって手探りなとこあるんだからウダウダいってんじゃねえよ
0777名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:28:43.90ID:R6mzngTX
>>768
ここ以外どこでやるだよ
カプコンにはもう送ったし
重要性を理解し修正することを待つしかない
0779名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:29:05.62ID:OVyYDgNw
>>766
俺は水中の探索も狩りも好きだから残念だDLCに期待するわ
0784名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:29:30.01ID:xg+J7Rb3
>>770
PETAみたいなのいるからやりたくないんじゃない?
0790名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:30:28.51ID:R6mzngTX
>>775
進化じゃなくておもっきし退化な
そして理想でもなんでもなく初代モンハンからの思想
レス読もうな
0791名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:30:44.47ID:j2OD2HrW
>>744
今回はムービーじゃなくて狩場で生で見れるようになるし良いんじゃね
ってか、条件が厳しくてなかなか見れないレアな生態とかもあったりしてなw
というか生態調査的なムービー撮ってくるクエとかあったりして(ないかw
0793名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:31:08.57ID:z+gMFtuW
ID:R6mzngTXの言うことも分からんではないけどね
装備を作り上げていく楽しみと肉質をはじめとした属性の効き具合を解明していく楽しみは同じってことだろ
初めからそこが判ったんじゃ面白くない、非表示にしても縛りプレイみたいなもんにしかならないってこと
ただ大抵のプレイヤーは初回以降は攻略本や攻略wikiを参照するだろうから別にそこの解明自体に大きな面白みは感じてないんだよね
一生理解されることはないと思う
0795名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:31:44.34ID:OVyYDgNw
>>777
お前より新規客の方が大事だからね
でもお前みたいなのに配慮してくれてるじゃん?よかったね
0800名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:32:19.78ID:s0ZkWhPd
>>737
そういうことか、何となく分かりました。ありがとう。
まあ、俺個人としてはダメージ表記に対して不満はないし、わざわざオンオフ機能がついてるんだから、オフにしても肉質等が判断できる材料はあるだろうと思ってますけど。
ダメージ表記をチート扱いしているのがちょっと頭に来てしまいました、ごめんなさい。
0803名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:32:49.46ID:w+oPnczT
>>767
いやお前が言ってる意味が全くわからん


公式が検討を重ねて決めたことだろ。
お前がどう喚こうがそれが答えで正解だ。そしてそれにはありがたいことに非表示可という配慮までしてくれてる。

世界観にあってるあってない、はそもそもプライヤーという消費者のニーズに合わせて決まる部分が大きいからニンテンドーシリーズはどうしても年齢層が下がる以上ああいう変化を求められたし(批判はしてない)

それを理解出来ない、気にくわないなら
選択肢としてお前はワールドをやらない、買わないを選べるんだって言ってんじゃん。
0805名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:32:55.65ID:R6mzngTX
>>752
お前の持ってるものは皆何一つ文句を持ってないんだな?
もってんなら首かききれよ
0806名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:33:47.23ID:d9/kOfR6
初代からプレイしとるが肉質とモーション値の利き具合なんて面白くもクソもないからなぁ
wikiが出来たらとっと見たし石ころ検証も手伝ってたわ
0809名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:33:55.05ID:OVyYDgNw
>>790
だからターゲットである海外からダメ表示に関するニーズがあったんだろ?
それに応えたいから今回で搭載したんだろうが
でも既存客のことも考えてるんだから懐がせまくて我儘なのはお前だけだ
0812名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:34:17.84ID:/YwaXx3v
>>781
真面目に考えてみれば、脳内補完していた彼女らの詳細な素顔と、新しいモデルの顔が合ってなくて悲しくなるんだろうなと思った
0814名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:34:44.44ID:R6mzngTX
>>803
意見によって変えたのなら
意見によって再び変えればいいだろ
なにいってんだお前
0815名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:34:48.61ID:hNvjSWCu
外皮を濡らすとダメージが通りやすくなるギミックとかありそう
後ハンターランク周りどうなってんだろ
また一人ひとり緊急やらんといけないんかな
0816名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:35:00.72ID:YyRPLZNN
自分が与えるダメージ知りたくない?
モンスターのHPは表示されないんだから結局モンスターの挙動とかでどのくらい食らってるかとか判断するのは今までと変わってないじゃん
0817名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:35:37.85ID:R6mzngTX
>>811
お前は有能なのか?
なんの?
0819名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:35:48.04ID:z+gMFtuW
>>796
実際使えるものを使わないでいるってストレスだろ
それこそ装備全開放の例えになる
俺はダメージ表示はオンにするよ、特に環境利用でどれだけダメージ受けるのか知りたいし
0820名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:36:25.76ID:OVyYDgNw
>>816
単純に新武器作ったら前武器と威力比べたいよな
0821名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:36:42.40ID:rRQZ+IEe
今暴れてるガイジとか関係ないけど、Twitterでもダメ表示オンオフ出来るの未だわかってない人いたから
まだ理解できてない人多いんだろうな
0826名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:37:54.63ID:zk+mppHz
ちなみにキャンプでは“装備変更”、“アイテムBOX”、“オトモ装備の変更”などが行えるようだが、気になったのがアイテム選択画面。
E3でのインタビューによると、武器種は従来作と同じ14種とのことだが……アイコンが15種類ある。これは“特殊装具”なのだろうか? 詳細は、今後の続報に期待してほしい。


ファミ通なんか知ってやがるな…
0827名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:37:56.66ID:R6mzngTX
>>816
知りたいよ
強い装備持ちたくない?
他にどんなマップがあるかみたくない?
一撃でモンスター倒せたらよくない?

そこは変わってないよ
変わってるのは肉質把握の問題なんだから
0830名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:38:04.58ID:YyRPLZNN
ネットとかでモンスターの弱点とか調べる人はダメージ表示イラナイかもしれないけど
この武器とこの武器を比べてとか部位でどのくらいダメージが一目でわかるからかなりやりやすいと思うんだがな
0831名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:38:05.52ID:0271aend
>>816
おれはモンスターのhpゲージもあったほうがいいと思うぞ
0832名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:38:15.21ID:OVyYDgNw
>>821
えぇ…そういう奴とか未だにオープンワールドとか言ってる奴って情報何も見てないだろ
0835名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:38:42.18ID:R6mzngTX
>>825
そう
0836名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:38:57.62ID:w+oPnczT
>>805
いや不満はあって人と話すことはあってもお前みたいに反対意見者を罵倒して勝ち名乗りあげたりとかはしないから。

不満や意見、クレームはしかるべき時にしかるべき所に上げればいいだけ。

そしてお前のその意見が大多数の意見で、そうあるべきならば今作でも、もしかしたら次回作に反映されるだろ。
それが答えだよ
0838名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:39:02.49ID:R6mzngTX
そしてそいつは荒らし
0839名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:39:33.53ID:/YwaXx3v
生放送の動画の視聴回数(生放送中含んだ総計)が70万突破してて目が点
そんな世間様に注目されるものだったのか、モンハンファンが多いと言うだけなのか...
大した発表もない、19時30分に始まった生放送が一晩で70万突破はすごい(小並感
0842名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:40:12.37ID:t1QWqAmf
あとはボリュームか 例え過去作のモンスターを使うにしてもほとんど一から作り直さなきゃいけないだろうし大変そうだな
とりあえず亜種はいなさそうだが
0844名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:40:24.90ID:D7D2c1ST
>>801
駄々こねてるだけ
消せるのに何故?って問いにはまったく答えない
要はこの子は遅れとりたくないから消さないんだけど、
この子にとっては世界観が揺らぐんだろうね
んで前からダメージ表示はこれまで無くて問題なかったものだから要らないって
言っちゃってるもんだから今更自分は消さないなんて言えないんだわ

皆、これまでのモンハンの雰囲気重視で表示消しちゃうか
便利さ重視で表示するかどっちかで決着つけてんのにこの子はまだどっちも選べないだけ
要は決断できない子なだけ
0848名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:40:59.73ID:R6mzngTX
>>836
いま反対してるけどな
オレを
というかじゃあなんでこの掲示板に書き込んでんだよ
そういう話をするばだろここ
オレはそもそもオレの考えの正統性と重要性を少しでも理解させるためにここにいる
0850名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:41:16.03ID:OVyYDgNw
>>840
これが常時表示なら荒れてただろうな
オンオフ機能はこれからの新要素にもつけて欲しい
0855名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:42:12.53ID:ydiz3xuH
やっぱり乗りがあるかー
相当ハイリスクにしないとバランスブレイカーになるぞあれ

まぁ買うけどさ、絶対神ゲーだし
0858名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:42:43.93ID:bcF/8QL5
>>830
今のモンハンはかなりライトな層もプレイするしそういう層にもわかりやすくしていくためのダメージ表示なんだろうしね
>>853
表示オンオフが問題じゃないのをそろそろわかろうや・・・
0859名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:42:52.40ID:R6mzngTX
>>840
全くだ
おかしすぎるだろ
アメリカ工作員に頭ごとドロドロにやられたのか?
至極当然の事を言ってるだけだがな
0860名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:42:52.82ID:b9Y2QOqe
モンスターの探知範囲ガバいのはなんか理由あんのかな
アンブッシュがちゃんと効くならせめて
前方120距離°10mくらいで気づいていいのに
横に目が付いてる輩は本来もっと視野角広いんだろうけど
0862名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:43:12.78ID:fbKiluP9
>>829
たしかにあり得るな
今までは肉質とかをwikiみてまで計算すんのめんどくさかったけどワールドからは一目でわかるわけだ
そう言う時は便利だしダメ表示ありだな
つってもこう言うシステムっていつの間にかつけっぱになりそうだけどな
0864名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:43:37.57ID:OVyYDgNw
>>848
お前じゃ永遠に理解させられないから消えてどうぞ?
更に言うならMHWもお前は買わないでいいよ?
1回でもお前みたいなのとマッチしたくないわ
0867名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:44:28.96ID:/YwaXx3v
>>846
リーク映像とネガキャン対策の質問がメインだったからそう思っただけなんです...
ちょこちょこ重要っぽいことはポロってたけど、まだそれは推量の域を出ないし...
0871名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:44:51.63ID:EVj5krsM
>>826
実はニャンターも続投するニャ
0872名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:44:55.54ID:z+gMFtuW
>>822
だから使ってしまうと肉質を判断する楽しさが失われるという考えなんだよ
ヒットストップやらの感覚的な情報の積み重ねが世界観を構築しているという思考
0874名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:45:19.47ID:OVyYDgNw
>>858
オフにすればお前の言うモーションだけでダメージ把握は出来るし見映え的にも問題ないぞ?
お前以外の人がダメ表示しててもお前には関係ないよな?
0875名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:45:43.08ID:w+oPnczT
>>848
反対意見はあって然るべきだけど、
それに対し罵詈雑言で罵倒してるって点でお前はそもそも話し合いの場に相応しくないって言われてんだよ。

お前結局自分の意見に賛同しない連中が気にくわないから馬鹿馬鹿いってるだけじゃねーか。
0877名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:46:16.81ID:OVyYDgNw
>>872
じゃあ使わなきゃいいじゃん
この程度でストレスに感じるならやめれば?
0882名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:46:38.85ID:9dCpngld
ふんたー「2乙した救難信号出す」

仲間「助けに来たぞ!!大丈夫か!!!」

ふんたー「来てくれてありがとうw今さっき3乙したところやでw」

仲間「」
0883名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:46:59.49ID:OVyYDgNw
>>879
髪形種類増やして欲しいわ
0888名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:47:35.94ID:/YwaXx3v
実機プレイでエリア1でドスジャグ出てくる前に見つけた痕跡に群がってたピンクの鳥って倒せるんかな
あれもケルビみたいなモンスター扱いなのか気になる
0893名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:48:53.33ID:/YwaXx3v
>>890
ギギネブラ枠来い来い
0896名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:49:21.17ID:s0ZkWhPd
聞きたいんだけど。
オンオフに関わらず、ダメージ表記の機能が存在してるのが嫌なの?
ダメージ表記があるせいで、それ以外に肉質を判断する材料無くなったと思って嫌がってるの?
ダメージ表記を使って肉質を判断するプレイヤーが現れるのが嫌なの?
どれなの?
0899名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:49:31.56ID:hNvjSWCu
>>860
探知広すぎると逃げる時困るでしょ
ティガレックスみたいなのから永遠追いかけられたら疲れる
それに罠肉とか使いやすくする意図もあると思う
ぶっちゃけ煙玉とか使えば済む気がするけど
0902名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:49:45.39ID:OVyYDgNw
ダメ表示ガイジ君と類似ガイジ君は俺のレスにも返してよ
0903名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:49:51.19ID:4rtFsqoF
>>840
いやまぁ、初心者向けを考えたら仕方ないかなって
古参はそりゃいいよ、仕様分かってるから
新規に、
(切れ味補正or距離補正×武器倍率×モーション倍率×肉質補正+切れ味補正×属性倍率×肉質補正)×全体防御率
に加えて、武器毎の特殊仕様、モンスター毎の肉質、状態変化時の肉質やらを
アクション覚えながらとりあえずラスト緊急までに理解しろってそりゃ無理だ

既プレイヤーも分かってはいるんだが、数値に出なかったら不安に思ってるところはあった
実際狩ってればこっちの武器のが何となく早い程度に思ってたぐらいの人も多いんじゃないかな
○○一強とかすぐ言われる風潮もここに起因してた部分もあるしね

タゲカメと一緒で、とりあえずやってみて感想言いたいって奴も多いだろう
0904名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:50:02.14ID:uBZxyhQD
キャンプ地点でも装備を選べるしデザイン以外の理由で武器を絞り込まない理由が無くなるかもしれんが
問題点はちょっと機械的に物を選ぶかもしれんて程度かな

>>900
次スレ
0906名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:50:28.82ID:sjdjNKa7
>>882
ダクソでよく見る光景
0907名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:50:53.09ID:z+gMFtuW
>>884
使えるものを使わないことに不満を感じる層もある
「最初から装備全開放されているモンハンでわざわざ弱い装備を使う必要はないし、かと言って強いのを使ったら楽しみがない」という主張がID:R6mzngTXの意見の全て
ID:R6mzngTXは明らかにおかしいがオンオフ持ち出して論破してやろう的なのはもっと勘弁してほしい
そこが論点じゃないのに延々持ち出すから何十レスも同じところで議論が止まってスレが埋まる
0908名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:51:33.81ID:ONZldokg
>>891
清潔度パラ追加で不摂生ゲージが一定量溜まったら攻撃力低下とかだったら完璧
オンオフ出来る様にしたら問題ないな!
0913名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:52:15.56ID:8B1zesQC
エフェクトで解るなんて物理に限った話で属性肉質も全体防御率もランスの斬打どちらが適応されてるかも解らん
プレイヤーがよりよい戦術を取るための指標が不明瞭で不親切なのよね
実際はwikiで肉質調べて殴るから問題ないけど風情が無いとか言ってダメ表示叩くなら先にwiki叩けば?
0916名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:53:11.24ID:OVyYDgNw
>>907
だからその程度でストレスに感じるなら止めたらいいじゃん
運営だって新しい要素試していきたいに決まってるだろ
でも不安面もあるからオンオフ切り替え搭載で配慮してるんだろ
0918名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:53:52.71ID:Bvz8r4J8
>>907
ごめん、やっぱりよくわかんないや
使えるものは使うし使いたくないもは使わないでいいと思うんだわ
これ以上は平行線になって無意味っぽいから突っ込むのはやめるよ、ごめんね
0920名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:54:46.40ID:OVyYDgNw
>>910
じゃあいいじゃん
お前みたいにダメ表示要らない人はオフにするし
初心者や既存プレイヤーでもダメ表示欲しい人はオンにする
人それぞれだろ

俺はオフにするしな
0923名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:55:39.27ID:evG58TV1
モンスの肉質やらモーション値みたいなマスクデータを攻略サイトなり攻略本なりで一切調べたことがないやつがダメ表記に文句言うのは分かる
自力で最大効率を探す楽しみを奪われたわけだから
でもそんなやつは少なくともこんな板には居ないだろと
0924名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:55:41.48ID:ydiz3xuH
ボスのHPバーがないんだからダメ表記してもいいだろ
0928名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:57:23.47ID:OVyYDgNw
>>923
これ
今まで人様が作ってくれた攻略見ながらやってたくせに
いざダメ表示搭載されたら「自力でやる楽しみがー」はないだろ
0934名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:58:06.01ID:D7D2c1ST
>>907
いや、それ自分で結局オンオフの問題ってことを詳しく説明してるに過ぎないの分かってる?
中途半端に例の子に絡むの止めてくれんかね
下手したらこいつ発売するまでずっと居るぞ
0936名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:58:21.78ID:bcF/8QL5
>>920
>>913が言ってるがダメ男が言いたいのは良い意味でその不親切がモンハンの醍醐味だと言いたいんだろう
だからこそ選択制とはいえダメージ数値化に過剰に反応しちゃうんだろうね
言いたい事はわかるんだがそれを他の人間に押し付けるような言い方するのがおかしいんだけなんだわ
ライト層や海外の事を考えた開発の考えな訳だし今までの当たり前は崩れるけど選択制にはしてくれたわけだしな
0937名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:58:52.42ID:t1QWqAmf
ダメ表示→ただのオプション カメラ速度の変更とかと同じ部類
装備の全開放→ゲームの根幹 モンスター狩って武器強化して防具作ってがゲームのコンセプトの一つ
この違いが理解できないならゲームやめた方がいい
0939名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:59:24.48ID:EVj5krsM
今んとここれといった不満点がダメージ表示しか出てこないあたり、MHWどう足掻いても神ゲーまっしぐらだわ
ダメ表示の話も実質盛り上がるから続けてるだけだし、まだ制作も半年あって今以上に洗練されると考えると、完全無欠の最強ゲームも夢でなさそう
0940名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:59:26.43ID:uBZxyhQD
ダメ表示有る方が良いか悪いかは正直表示の有無までが確定したから
遊ぶ人間は自分でどの程度プレイスタイルが変わるかで判断したら良い
そんなことより今は減速じゃね
0944名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:00:25.97ID:w+oPnczT
トライの時とwktkもこのカオスっぷりもそっくりだ…
嬉しいなあ楽しみだなあ。

一体何年たったんだ。
きっとあの時のスレにいた連中も今ここにいて、とか考えると感慨深い。
0946名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:00:38.96ID:z+gMFtuW
>>934
この手のは何しようがずっと居るだろ
問題はオフにしろオフにしろって挑む連中が複数いるからNGしきれないんだよ
こいつはオフにしたって満足しない、全プレイヤー非表示にしろって主張なんだから無視するしかないのに
0949名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:02:30.60ID:evG58TV1
>>931
人間なんだから楽な道があるならそっち選ぶのもまた道理だろ
例えば武器倍率400のぶっ壊れ武器がなんかの間違いで実装されたとして、それを批判してる人にそれが嫌なら使わなきゃいいじゃんっていうようなもん
0950名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:02:32.23ID:OVyYDgNw
汁メシの自己主張抑えるか
ボタンひとつで出し入れできるかしてくれよー
0954名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:03:14.92ID:o/wEmsu5
>>905
あれ背鰭だろ
明らかに翼じゃない
0955名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:03:17.13ID:7fGuIPN6
>>907
それって結局は各個人の選択でしかなくね?

そして、選択の余地があるわけで…
てか、縛りプレイ云々言ってるけど、ソフトの発売日に中盤くらいまでの詳細なデータが載った攻略本が発売され、そのデータがすぐに攻略サイトに反映されていくけど、見る見ないは各個人の選択だよね?
使えるものがすぐそこにあるのに攻略サイトは使わない選択できるのにダメージ表示のオンオフは選択できないの?
0967名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:05:03.25ID:OVyYDgNw
>>949
だったら通常武器でソロやってろよ
なんでわざわざコンプ感じるオン行くんだ?

環境に適応できないアホがウダウダいってんじゃねえよ
0968名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:05:11.32ID:ydiz3xuH
カプコンのアクションてマジで質がいいからな
それを扱う運営がダメすぎるわけだが
0979名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:06:57.03ID:w+oPnczT
>>949
例えが極論過ぎ。
そんなあからさまにゲーム性やバランス、世界観を壊すような要素じゃないだろダメージ表示は。
そに加えその例えは他に影響を及ぼすが、ダメージ表示については見えるには自身の数値だけで嫌ならオフに出来る。
0982名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:07:19.67ID:nhjKZOra
課金要素完全にないのか?
0996名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:09:59.11ID:OVyYDgNw
>>993
今のとこps+だけ
DLCはあるだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 26分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況