X



トップページモンハン
1002コメント334KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR16 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ ea94-2WTa [211.1.200.16])垢版2017/06/20(火) 20:47:17.41ID:jjKA4u1j0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から常に3行入れてスレ立てしてください
(1行目が自動的に消えて2行目と3行目が残っていればスレ立ては成功です)

※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@2ch掲示板
https://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:2018年初頭予定
■希望小売価格:未定
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xbox(※) PC(※) (※は海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:未定
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
https://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR14
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1497882240/
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR15
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1497952253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-If8a [126.234.9.148])垢版2017/06/20(火) 20:48:52.36ID:31JP1x+2r
配信まとめ
アイルーいる
モンハン語と日本語の選択が可能
ダメージ表示のON/OFFの変更が可能
キャンプで武器変更
走りながら採取できる
走りながら肉食える
走りながら弾を込めれる
モンスターの痕跡を集めて出現モンスターを開放
飛ぶレウスに乗って移動or地面に叩き落とすことが可能
回復キャンセル
属性エフェクトがリアルに
受付嬢が狩りについてくる
新大陸には既存モンスは少く、新種、独自の進化を遂げたモンスターが多い
水中戰無し
月額無し
0006名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d251-VZQF [219.112.222.220])垢版2017/06/20(火) 20:50:01.12ID:AxioU/uZ0
課金無しを早い段階で伝えてくれたのはありがたかったが
今日伝えなかった未来も見てみたかったw
0008名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe7-I2CP [126.254.200.94])垢版2017/06/20(火) 20:50:21.27ID:Fq6Bl77qp
おれが月額はなしだと言ってバカにされてたが
ここにきて大逆転
まあ わかってたことなんだが
0010名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f6b-7xLQ [118.5.147.86])垢版2017/06/20(火) 20:51:17.90ID:yiEPtU7n0
ホライゾンみたいなのを期待してた俺も悪いんだろうが、フィールドをかけまわるワクワク感とかはあんまりなさそうで従来のモンハンぽい感じだな。これならMH5としても良かったのでは?
0017名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-GSSp [106.132.125.69])垢版2017/06/20(火) 20:53:01.95ID:jxr28fvGa
ラオシャンロンみたいなクソデカモンスの映像見せてクレメンス
0020名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d251-VZQF [219.112.222.220])垢版2017/06/20(火) 20:53:23.28ID:AxioU/uZ0
あとボイチャにビビってる人多いけど、
ps4のあらゆるゲームのマルチに野良でボイチャしてるやつなんて滅多にいないよ
逆に野良ボイチャやってるやつなんてほぼキチガイだから、ミュートしてブロックでおk
0037名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe7-I2CP [126.254.200.94])垢版2017/06/20(火) 20:54:56.89ID:Fq6Bl77qp
>>31
フリープレイで無料でゲームできたりするしな
0041名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe7-I2CP [126.254.200.94])垢版2017/06/20(火) 20:55:17.92ID:Fq6Bl77qp
>>36
あれはかっこよかったwww
0048名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82b0-0Nc5 [133.203.23.242])垢版2017/06/20(火) 20:55:55.21ID:jmXl2bCC0
導虫のエフェクト、あれもうちょっと抑えて欲しくないか?

せっかくのフィールドグラが隠れてるし、あれ追うだけに集中しちまいそうだ。

自分以外の導虫も表示されるんだろうか?
0049名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa7-M7ld [60.41.107.111])垢版2017/06/20(火) 20:55:57.35ID:vD0Z6iJy0
p3みたいに中身薄っぺらじゃ無い事を期待する
0051名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe7-I2CP [126.254.200.94])垢版2017/06/20(火) 20:56:08.14ID:Fq6Bl77qp
マップの作り込みもすごかったなー
手を抜いてる感じがしない
本気で作ってんのが伝わる
0061名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82b0-0Nc5 [133.203.23.242])垢版2017/06/20(火) 20:57:14.41ID:jmXl2bCC0
次はボイチャがどーのこーのって騒ぐネガキャンが始まるかな?

リアフレ以外はボイチャなんかしないしな
0063名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe7-I2CP [126.254.200.94])垢版2017/06/20(火) 20:57:14.19ID:Fq6Bl77qp
>>55
PS4でスクショ撮ればいいんだよ
0066名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f6b-7xLQ [118.5.147.86])垢版2017/06/20(火) 20:57:38.10ID:yiEPtU7n0
>>19
どっかに行けばサイドクエとかあったり、村人がいたりするわけじゃなさそうだし、
それだったらフィールドそんなに広くなくても良さそうだしなぁ。
0076名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c38d-C8q5 [58.188.36.236])垢版2017/06/20(火) 20:58:05.21ID:5+zOEovW0
藤岡か誰かがチャレクエって言ってな
0084名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe7-I2CP [126.254.200.94])垢版2017/06/20(火) 20:59:01.47ID:Fq6Bl77qp
>>77
懐いwwwガチでハマってたそれw
0098名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebbb-VZQF [114.178.21.194])垢版2017/06/20(火) 21:00:51.65ID:+IeEBVF20
モンスターの数は絶対言えないのかよ
既存モンスターのリオレウスでさえかなりこだわって一から作り直してるっぽいし
モンスター沢山はいなさそうだな 
0104名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe7-I2CP [126.254.200.94])垢版2017/06/20(火) 21:01:40.92ID:Fq6Bl77qp
なんかひさしぶりにゲームのプレイで鳥肌たったわ
0105名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f6b-7xLQ [118.5.147.86])垢版2017/06/20(火) 21:01:57.90ID:yiEPtU7n0
>>87
それな。
堂々とナンバリングすべきだと思うなぁ
海外ウケは良くなさそうだなぁ
楽しめればいいんだけど。
0107名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f90-0Nc5 [182.171.217.8])垢版2017/06/20(火) 21:02:11.88ID:ZhghST5q0
求めていたものがこれでもかと投入されてて大満足だわこりゃ国内でも300万は夢じゃないな
0108名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe7-I2CP [126.254.200.94])垢版2017/06/20(火) 21:02:33.62ID:Fq6Bl77qp
>>103
いいところに気づいたな
そうかもしれん
まあ 初頭って1月末までやけどね
0112名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82b0-0Nc5 [133.203.23.242])垢版2017/06/20(火) 21:02:44.67ID:jmXl2bCC0
エフェクト面をもうちょっと目直して欲しい。
導虫のキラキラが多いって感じるし、
やっぱダメージヒットした部位って点滅してるよな?
普通に流血や多少に血飛沫がほしいわ。
その過多でダメージ量を判断ってのが理想なんだけど、
やっぱ表現規制やら動物愛護団体()やらの関係で無理なんだろうなー

とここままで言っといてあれだけどネガキャンではないからねw
楽しみすぎてたまらん
0113名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-If8a [126.234.9.148])垢版2017/06/20(火) 21:02:46.06ID:31JP1x+2r
アンジャナフの怒ると出てくる羽根ってあれパタパタさせて飛ぶんじゃないの?ゲネ・セルタスみたいに
0140名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5203-0Nc5 [125.172.230.77])垢版2017/06/20(火) 21:04:45.93ID:stVh2gUZ0
>>118
無茶いうなw
0141名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f90-0Nc5 [182.171.217.8])垢版2017/06/20(火) 21:05:02.30ID:ZhghST5q0
>>129
こんな凄いの出した後で3ds は…いやぁ〜キツイっす
0145名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82b0-0Nc5 [133.203.23.242])垢版2017/06/20(火) 21:05:11.54ID:jmXl2bCC0
>>118
あんなクソみたいな魔法生物を大量生産して水増しするぐらいなら一匹一匹を作り込んでほしい。
トライより多ければ文句ねえし、DLCとかで追加が絶対あるから問題ない
0148名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4736-8/U7 [126.79.27.85])垢版2017/06/20(火) 21:05:17.04ID:un+L0S8n0
>>55
ホライゾンのようなスナップショットを撮るためのシステムがあったらいいな
結構楽しいんだよね、あれ
0161名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebbb-VZQF [114.178.21.194])垢版2017/06/20(火) 21:06:15.14ID:+IeEBVF20
3月までじゃね初頭は 多分1月頃な気がするけど発売日は
0162名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5645-VLdI [153.205.173.139])垢版2017/06/20(火) 21:06:21.95ID:7Ztv5qs+0
説明追いつかないほど新要素あったな
速くやってみたいわ
0163名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f90-0Nc5 [182.171.217.8])垢版2017/06/20(火) 21:06:25.77ID:ZhghST5q0
>>135
持ち寄りとかもう古いわなオンラインでボイチャが至高
0169名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe7-I2CP [126.254.200.94])垢版2017/06/20(火) 21:06:35.14ID:Fq6Bl77qp
>>160
派手な方が嫌
0173名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-Kz/x [101.111.146.54])垢版2017/06/20(火) 21:06:40.30ID:HCzRMMTA0
新モンスターはリアル路線な感じになりそうだな
イビルジョーは普通に出れるな
0187名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c38d-C8q5 [58.188.36.236])垢版2017/06/20(火) 21:08:07.74ID:5+zOEovW0
隠し撮り動画でも見たけど攻撃後真後ろにローリング回避できるのいいね
0193名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f6b-7xLQ [118.5.147.86])垢版2017/06/20(火) 21:08:33.07ID:yiEPtU7n0
>>135
いやわからんぞ
これはリアルぽいモンハンだけど
クロスや4系統はファンタジーぽい感じで
この路線のモンハンも有るかもしれん
0203名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f90-0Nc5 [182.171.217.8])垢版2017/06/20(火) 21:09:23.63ID:ZhghST5q0
>>184
大丈夫流石の日本人もこのクオリティには満足するさ
0214名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-Kz/x [101.111.146.54])垢版2017/06/20(火) 21:10:21.70ID:HCzRMMTA0
外人向けにもなるよう世界観を重視してるのに最近のエフェクト祭りにしたらまたガラパゴスゲーになるじゃねーか阿呆
0218名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4736-8/U7 [126.79.27.85])垢版2017/06/20(火) 21:10:34.98ID:un+L0S8n0
>>55
ホライゾンのようなスナップショットを撮るためのシステムがあったらいいな
結構楽しいんだよね、あれ
0228名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4736-8/U7 [126.79.27.85])垢版2017/06/20(火) 21:11:03.85ID:un+L0S8n0
ごめん、間違って二重投稿した
0233名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f90-0Nc5 [182.171.217.8])垢版2017/06/20(火) 21:11:18.98ID:ZhghST5q0
>>194
持ち寄りだけとか…勿体無いなオンラインでモンハンは最高だぞ今更携帯機でモンハンとかするもんではない
0235名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe7-I2CP [126.254.200.94])垢版2017/06/20(火) 21:11:27.71ID:Fq6Bl77qp
確実に書います
0243名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebbb-VZQF [114.178.21.194])垢版2017/06/20(火) 21:11:59.26ID:+IeEBVF20
モンハン ワールドで一度一区切りしたかったんだろ モンハン5ってタイトルはもう出ない
次回作もモンハン ワールド2ってタイトルな
0245名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d24c-Fwq6 [61.125.101.105])垢版2017/06/20(火) 21:12:04.06ID:VEamMy9T0
>>211
公式の貼ってあげようよ
0259名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e18-j7t1 [111.104.208.153])垢版2017/06/20(火) 21:13:25.15ID:g3ZikJ7I0
>>220
中古で初代モデル漁るくらいなら薄く静かになった新型PS4を3万弱で買ったほうがいいぞ
俺はPS4発売日に買った初代組だから別に買い換える気は無いけど1日バイトなりすりゃ埋まる価格差でわざわざ古いの買う理由もないだろ
奥さんが厳しいとかなら、、、まぁ
0260名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c38d-C8q5 [58.188.36.236])垢版2017/06/20(火) 21:13:26.39ID:5+zOEovW0
ベースキャンプで装備変えられるのが嬉しいわ
これでモガの森的遊び要素が各フィールドにあれば最高なんだが
0269名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-If8a [126.234.9.148])垢版2017/06/20(火) 21:13:58.07ID:31JP1x+2r
操虫棍の横にあるアイコン何?
0273名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-OdVG [182.251.244.18])垢版2017/06/20(火) 21:14:14.29ID:EBnodpPOa
>>178
15 種類ない?
0288名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe7-I2CP [126.254.200.94])垢版2017/06/20(火) 21:15:29.08ID:Fq6Bl77qp
楽しみすぎてやばい 新情報出たらましになるかと思ったが さらに楽しみになってしまったww
0295名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-If8a [126.234.9.148])垢版2017/06/20(火) 21:16:17.14ID:31JP1x+2r
>>216
どう見ても小人なんだが
0303名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d72f-/UuS [110.132.3.47])垢版2017/06/20(火) 21:16:48.80ID:FE4pmzpj0
月額はデマ・・・これが良かったのか悪かったのか
とうとうキッズの侵入を容易に許してしまう形に

PTにキック機能だけはつけてくれ
できればクエスト中にできるとなおよし、それによってまた新たな問題は起きそうだがな
0305名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-Kz/x [182.251.253.19])垢版2017/06/20(火) 21:16:49.37ID:LHcvTM2La
スキルと防具の見た目がどうなるか
外人にやらせたいのならキメラ強要は無さそう
0316名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f18-mCMG [118.154.201.183 [上級国民]])垢版2017/06/20(火) 21:17:34.26ID:xfQti6Cu0
いやー辻本魅せるなあ
ハンマーの空中回転は良かった
その後に味方ホームランしてオチ付けて完璧ざゃないか
0322名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d72f-/UuS [110.132.3.47])垢版2017/06/20(火) 21:18:28.90ID:FE4pmzpj0
そうだようね〜ターゲットをPS4に出すことによって国内に絞らないのはすごく大きい
というかGとかいう完全版は、モンハンに限らないけどぼったくり
0332名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f18-mCMG [118.154.201.183 [上級国民]])垢版2017/06/20(火) 21:19:04.12ID:xfQti6Cu0
>>178
ボウガンの横に甘みたいなマークあるな
0335名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebbb-VZQF [114.178.21.194])垢版2017/06/20(火) 21:19:39.66ID:+IeEBVF20
3ds、スイッチ版の新作モンハン並行して作る余裕はないでしょ
ワールドに全スタッフ使ってるんだし
0338名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d72f-/UuS [110.132.3.47])垢版2017/06/20(火) 21:19:51.66ID:FE4pmzpj0
XXはそもそも国内向けだろ
というか3DS系のゲームを世界に出したら鼻で笑われるぞwww
0347名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e41-0Nc5 [175.179.104.105])垢版2017/06/20(火) 21:20:49.82ID:KGaIaolB0
>>341
ニャンターはいたぞ😆
0349名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d72f-/UuS [110.132.3.47])垢版2017/06/20(火) 21:20:59.39ID:FE4pmzpj0
というか縄アクションも虫なんだよな

今回のモンハン、かなり虫に溢れている
0353名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fa7-+wrg [118.21.62.91])垢版2017/06/20(火) 21:21:13.14ID:N/ORYbaD0
もう今夜から、年末に予定してるであろう体験版の配信が楽しみで仕方がないわw
0361名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c28d-VB4P [101.140.255.89])垢版2017/06/20(火) 21:23:02.31ID:QaNtT2000
>>335
PSP時代のポータブルみたいに落とし込んだものならありえるけどな
0369名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-If8a [126.234.9.148])垢版2017/06/20(火) 21:23:37.36ID:31JP1x+2r
>>333
猟虫は操虫棍とセットなんだが
0375名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ eba7-0Nc5 [114.186.209.219])垢版2017/06/20(火) 21:24:31.29ID:4g7OHK010
チラッと映ってたけどアイルーめっちゃ可愛いな
0384名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f18-mCMG [118.154.201.183 [上級国民]])垢版2017/06/20(火) 21:25:11.19ID:xfQti6Cu0
>>366
カプコンTVとかモンハンダイレクトとか
今後のイベントだとTGSとかかな?
0391名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c38d-C8q5 [58.188.36.236])垢版2017/06/20(火) 21:25:39.11ID:5+zOEovW0
時間変化昼から夜はあるみたいだけど夜から朝とかもあるかな
0402名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c28d-VB4P [101.140.255.89])垢版2017/06/20(火) 21:27:01.59ID:QaNtT2000
>>364
あのリーク師テキトーすぎるぞ
そもそもあいつが5はswitchで出るからとかいい出したからswitchで出るって話が浸透してる
あいつのリーク嘘だらけだし(オープンワールド、採取なし、xboxは出ても後発など)
0418名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 738b-A5Tt [202.56.77.172])垢版2017/06/20(火) 21:28:32.43ID:QlGqNZYf0
ニャンターなのか猟虫なのか
0422名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82b0-0Nc5 [133.203.23.242])垢版2017/06/20(火) 21:28:52.43ID:jmXl2bCC0
4人以上のカオス大ロビーの有無

あとはこれがあればOK!
0428名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f18-mCMG [118.154.201.183 [上級国民]])垢版2017/06/20(火) 21:29:33.69ID:xfQti6Cu0
>>386
ファミ通くんいつもフラゲでネタバレされたり、公式更新されてからようやく発売だからかわいそう
0436名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e18-0Nc5 [175.108.122.70])垢版2017/06/20(火) 21:30:01.68ID:IHflvc7G0
>>422
あとキャラクリ細かくできたら完璧
0438名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f90-0Nc5 [182.171.217.8])垢版2017/06/20(火) 21:30:12.75ID:ZhghST5q0
こんなに素晴らしいものをps4で出して性能に口出ししたswitchには手抜き焼き直しゲーだけとか…カプコンの肝っ玉はすげぇ…
0444名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebbb-VZQF [114.178.21.194])垢版2017/06/20(火) 21:30:35.31ID:+IeEBVF20
3DSキッズはps4持ってないから 買う奴はしばらくモンハンやってなかったであろうps4ユーザーだけか
どれくらい売れるんだろう
0445名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-If8a [126.234.9.148])垢版2017/06/20(火) 21:30:37.72ID:31JP1x+2r
>>394
明らかに違うだろ
0450名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e18-0Nc5 [175.108.122.70])垢版2017/06/20(火) 21:31:05.50ID:IHflvc7G0
>>433
野良でボイチャするのやめたwwww
0486名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spe7-Kz/x [126.152.76.226])垢版2017/06/20(火) 21:35:14.67ID:GP3fLjb0p
マジで神ゲーでワロタ
今日の発表で悪いところ無し
0501名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-If8a [126.234.9.148])垢版2017/06/20(火) 21:37:00.33ID:31JP1x+2r
>>458
それで何で切断虫のアイコンだけあるんだよ
どう見てもブーメランだろ
0502名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebbb-VZQF [114.178.21.194])垢版2017/06/20(火) 21:37:33.64ID:+IeEBVF20
小学生もこれのためにps4買うのかな クリスマスの後に発売だから買えるチャンスはありそうだけど
0517名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-If8a [126.234.9.148])垢版2017/06/20(火) 21:39:09.22ID:31JP1x+2r
>>468
魚釣りでラギア釣るようにすればok
0519名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82b0-0Nc5 [133.203.23.242])垢版2017/06/20(火) 21:39:37.53ID:jmXl2bCC0
こりゃswitchで5はねーな。
XXでしまいか。
出てもXX路線のお子ちゃま向けとんでもアクションだろ。

こんなに正当な続編で本来のナンバリングタイトルと繰り返し強調する意味がわからん。
5を付けなかった理由はswitchにナンバリングを残したんじゃなくて、
革新したことと、海外勢に向けて新規参入者の取り込みが理由だろ
0521名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb30-M7ld [114.149.34.105])垢版2017/06/20(火) 21:39:51.70ID:B0ZjYPh90
モンハンワールドに不要なもの

ニャンター
狩技
0529名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb30-M7ld [114.149.34.105])垢版2017/06/20(火) 21:40:41.33ID:B0ZjYPh90
>>523
仕事で忙しいのになぜ携帯機ならゲームできるというのか
それはサボリーマンではないだろうか
0532名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c28d-VB4P [101.140.255.89])垢版2017/06/20(火) 21:40:54.22ID:QaNtT2000
2004 モンスターハンター
2005 モンスターハンターG モンスターハンターP
2006 モンスターハンター2
2007 モンスターハンターP2
2008 モンスターハンターP2G
2009 モンスターハンター3
2010 モンスターハンターP3
2011 モンスターハンター3G(P3HD)
2012 (3GHD)
2013 モンスターハンター4
2014 モンスターハンター4G
2015 モンスターハンタークロス
2016
2017 モンスターハンターダブルクロス(HD)
2018 モンスターハンター ワールド
2019 ?

2012と2016はかなりギリギリのタイミングだったし年間一作はほぼ出てる
2019年がswitchかワールドGかは知らんが、一年に新作二本出したのはGをほぼ落とし込んだPだけ
0533名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f36-Kz/x [60.76.128.207])垢版2017/06/20(火) 21:41:01.69ID:L5Ti2hLG0
・発表まとめ


・全世界とマッチング可能
・日本語でフィルターもあり
・キャンブで武器変更ができる
・ゲーム中にボイスで説明があり、日本語かモンハン語を選べる
・オンラインに必要なのはPS+のみ
・ボイスチャット、テキストチャットあり
・これまでの武器は全て続投、新モーションもあり
・水中戦闘はなし
・マップはファストトラベルで移動できてロードは速い
・ガトリングのような連射はボウガンの新弾、機関榴弾
・月額課金なし(ps+のみ)
・歩きながら回復可能
・プレイヤーの途中参加あり
0540名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a38e-yC+1 [218.41.239.16])垢版2017/06/20(火) 21:42:08.01ID:U5eNw80/0
>>493
確かに開発時期を考えればクロスとこれは別々のチームで作ってるんだろうけど
だからといってクロス要素すべてがオミットされると断言できるもんじゃないんじゃない?
片手剣の刃薬、罠破壊、装飾品一斉解除それに防具合成もそうだけど
ワールドに持って来てほしい要素はいっぱいあるわ
0541名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f36-Kz/x [60.76.128.207])垢版2017/06/20(火) 21:42:10.69ID:L5Ti2hLG0
>>532
ワールドGはない
海外向けに出してるのに完全版商法なんて自分の首絞めるような行為だからな
出るとしたらワールド2
0544名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb30-M7ld [114.149.34.105])垢版2017/06/20(火) 21:42:17.52ID:B0ZjYPh90
>>536
下手くそなおっさんでもキャッハウフフできるということが分かったからおけ
0550名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebbb-VZQF [114.178.21.194])垢版2017/06/20(火) 21:43:01.87ID:+IeEBVF20
リークはデマでしょ オープンワールドでもないし 時間制限なしってのも嘘だし
0555名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spe7-Kz/x [126.152.76.226])垢版2017/06/20(火) 21:43:24.11ID:GP3fLjb0p
>>533
すげぇ…
正当進化って感じだな
0566名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f36-Kz/x [60.76.128.207])垢版2017/06/20(火) 21:44:34.38ID:L5Ti2hLG0
>>551
藤岡(初代ディレクター)「なんか戻ってきたって感じですね」
辻本「ワールドでは3dsで出来ないことが出来る」


スタッフも違和感感じてたんだろうな
0570名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5247-qwjN [125.214.154.117])垢版2017/06/20(火) 21:45:04.67ID:BN/UFksk0
・・・・・・・・・


                         /\
                /\      /: : : :: \
               ノ::::::│ _へ ノ: : : : : : : : : 〉
              丿::::::人ノ:::::::::::ノ: : : : : : : : : : \
           _∠:::/ ̄::::::::::: 〈: : : : : : : : : : : : : (
       __/: : : : : : : : :_:: : : : : \: : : : : : : : : : : : : \
     /: : : : : : : : : : : : : /イエア':: : : : : : \: : : : : : : : : : :::: (
    〈______            │: : : : : : : : (
      ∨∨∨∨∨∨\___/    ノ: : : : : : : : : : )
       ∧∧∧∧∧∧/       イ: : : : : : : : : : ノ
      [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ____ノ |: : : : : : : : : : 丿
       \____ ノ ノ ノ  \ |: : : : : : : : 丿
             ヽ:::::::::\ ̄     |: : : : : : : 丿\
              ヽ::::::::::::\――  |: : : : : /    \
               ):::::::::/ \― |: : : ‖       \
               |::::::/    \  |: /          \
               |::/      \ │/            \
0576名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c28d-VB4P [101.140.255.89])垢版2017/06/20(火) 21:45:52.16ID:QaNtT2000
>>541
それは日本人の誤解
向こうの会社も完全版商法しまくりだし売れるものは売れている
0589名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4736-M7ld [126.21.224.133])垢版2017/06/20(火) 21:46:59.78ID:t816/y530
モンスター同士が戦って勝ったり負けたりってことはあるのかね
だったら暇な時に戦わせて観戦したい
リオレウスがまれにイビルジョーに勝つとか
0592名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-Q9Gw [106.128.3.231])垢版2017/06/20(火) 21:47:25.02ID:PCt2WIPda
>>504
その練り直したものを作りながらXとXX出してたって話なんだが
XXに至ってはアレ確実にHDであるスイッチ版も同時期に用意してあったし
つーかそもそも今の時代はSDの製作環境なんかでわざわざ作ってゲーム製作するんじゃなく、HD基準で作ったものをSDに落とし込むもんよ
0607名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c28d-VB4P [101.140.255.89])垢版2017/06/20(火) 21:49:10.67ID:QaNtT2000
まあ藤岡はストーリーズは別としてモンハンの発表でこういう場で出るの数年振りでしょ
深読みしないならそれで帰ってきたっていうのもあろう
0612名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ec5-QeqB [119.47.16.232])垢版2017/06/20(火) 21:49:41.11ID:VxZfk9Jt0
まぁ携帯機だとモンスターの動きに限界があったからハンター側にあんな狩技とか増やしたんだろうな

でも、辻本状況に合わせて動きが変化するような事を言ってたが、言うほどレウスの動きはよくなかったな
あんまりマンセーばかりしてるとアレだし、もうちょいAIの調整して欲しい
0613名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f36-Kz/x [60.76.128.207])垢版2017/06/20(火) 21:49:44.55ID:L5Ti2hLG0
・新大陸を調査していく中で新フィールドが増えて行く仕様

ワクワクがやばい
あのグラで雪山や火山見れると思うと興奮する
0628名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d22f-otAv [61.27.52.160])垢版2017/06/20(火) 21:51:30.79ID:dAMPCcFQ0
雑魚モンスターがハンターだけを攻撃してくるわけじゃないのが本当に嬉しい
大型と雑魚の共闘はストレスでしかなかった
0631名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe7-I2CP [126.254.200.94])垢版2017/06/20(火) 21:51:58.77ID:Fq6Bl77qp
>>623
今までの無駄な部分削ぎ落として
いいところは残してあるからね
ほんとモンハンファンにはたまらん
0633名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe7-I2CP [126.254.200.94])垢版2017/06/20(火) 21:52:57.30ID:Fq6Bl77qp
>>632
過去作がよかった
とはならん気がするなあ
PS3でも出してなかったおかげで グラが天と地の差
戻りたいとは思わんやろ…
0651名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe7-I2CP [126.254.200.94])垢版2017/06/20(火) 21:54:58.80ID:Fq6Bl77qp
>>643
日本語話してたし proじゃね?
0661名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1618-9lXJ [121.108.207.44])垢版2017/06/20(火) 21:56:50.77ID:N/Kv1Hmn0
PSVでも出してくれんかな?
持ち歩きたいしテレビでモンハンは好きじゃない
0675名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f6b-7xLQ [118.5.147.86])垢版2017/06/20(火) 21:58:48.51ID:yiEPtU7n0
ゆうてクロスはメタスコア85ぐらいだったし
海外展開したいつってこの変化はどうなんだろうか?
0683名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1618-9lXJ [121.108.207.44])垢版2017/06/20(火) 21:59:57.36ID:N/Kv1Hmn0
>>666
まだps4持ってないから分からんのだわ
持ち歩ければ神ゲーだな
0685名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-z4rI [126.211.38.212])垢版2017/06/20(火) 22:00:04.25ID:L5w63T/6r
AI強化を謳ってるから嘘臭さが目立つ行動は気になってくるところではあるね
あれで疲労状態になったらハンターに目もくれず捕食しに行くって不自然じゃない?
ハンターを食えばいいじゃない食うべきだ

ウラガンキンとか岩を食ってる様な奴はわかるけど
肉食ならハンター食えばいいだろハンターを
餌だろ
0686名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-Kz/x [101.111.146.54])垢版2017/06/20(火) 22:00:11.72ID:HCzRMMTA0
この路線のスタートだから多少の不満は次に活かせばいいよ
多分モンスもステージも少ないだろうけど構わん
0690名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe7-I2CP [126.254.200.94])垢版2017/06/20(火) 22:00:57.34ID:Fq6Bl77qp
>>652
中国のモンハン見て見たけど
色が濃いというかはっきりしすぎてて違和感すごいな
モンスターハンターワールドのが色が薄いというか自然な気がした
0691名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-If8a [126.234.9.148])垢版2017/06/20(火) 22:01:01.30ID:31JP1x+2r
>>100
今までの武器って言ってたし、これからの武器がないとそんな言い回ししない
0693名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-mqXN [49.98.78.115])垢版2017/06/20(火) 22:01:08.38ID:XNaf2VRXd
今北産業
0695名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8351-0Nc5 [122.208.117.241])垢版2017/06/20(火) 22:01:33.57ID:l4Ye/2f20
>>690
それはなんとなくわかるわ
綺麗だけどあんまり自然じゃないよな
0697名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdf2-aeik [49.98.145.84])垢版2017/06/20(火) 22:01:36.95ID:rznpLcqqd
あー今すぐやりたい
一旦死んで発売日に蘇りたい
0706名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8351-0Nc5 [122.208.117.241])垢版2017/06/20(火) 22:02:59.80ID:l4Ye/2f20
>>699
あの痺れガスでるカエルか
放送じゃよくわからなかったけどどんな感じなんだろ
0708名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe7-I2CP [126.254.200.94])垢版2017/06/20(火) 22:03:08.84ID:Fq6Bl77qp
>>695
みんなかなり褒めてたからおれの目がおかしいのかと思ったわ
綺麗だけど違和感あるよねー
モンスターハンターワールドでもおれは満足
0714名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ab-+WQk [128.28.33.220])垢版2017/06/20(火) 22:03:40.81ID:cLsKA+wB0
こういうのってだらだら生配信する実況者には神ゲーだよね
結構稼げそう
でもタイムアタック的な上手さを売りにしてるのとか
ハメ動画上げたりする人は稼ぎにくそう
0717名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-Q9Gw [106.128.3.231])垢版2017/06/20(火) 22:04:02.82ID:PCt2WIPda
>>668
背景ちょっとまともにしたりとかそういう変化はあるだろうけど、あそこからそう多くは変化しないんじゃね
別に元よりHDが当たり前の時代になっても3DSで出し続けてきたところだし、携帯機相応のグラにしかならないから出しません、とはしてこないと思うんだけどな
0719名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5318-gmNi [106.172.147.249])垢版2017/06/20(火) 22:04:19.87ID:cLu4rrRX0
キャラクリも進化してるといいな
0724名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 162a-XW22 [121.86.12.156])垢版2017/06/20(火) 22:05:06.92ID:GjyQpS540
>>721
藤岡:拠点を中心にクエストにいくのは、これまでと同様です。最大4人でクエストに行く流れがあります。
先に出発している人が救難信号を出すと、ロビー以外のサーバーにクエストが出るため、ロビーにいない人も参加できます。


まぁこれだとバンバン行けるんじゃね
0727名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe7-I2CP [126.254.200.94])垢版2017/06/20(火) 22:05:26.39ID:Fq6Bl77qp
やってみなきゃわからんが
みた感じ今までの不満なところとか削いで
ちゃんとモンハンらしさは残ってる
正当進化しててようやくここまできたかって感じやね
開発者たちもこんなクオリティのゲーム作ってたら
携帯機版は作る気起きんやろ
0732名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f6b-7xLQ [118.5.147.86])垢版2017/06/20(火) 22:06:13.89ID:yiEPtU7n0
モンハンあるあるの素材足りないけどクエストにもう一回行くのもだりぃしああクソゲーってなるところは改善されてるのかな?
0736名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe7-I2CP [126.254.200.94])垢版2017/06/20(火) 22:07:11.59ID:Fq6Bl77qp
ここまで楽しみなゲームはいつ以来だろう
Destiny以来かなあ
0744名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-Kz/x [101.111.146.54])垢版2017/06/20(火) 22:08:44.04ID:HCzRMMTA0
>>730
えっちだ…
0755名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3234-lZ4B [115.36.99.247])垢版2017/06/20(火) 22:09:57.01ID:hHay1BTB0
結局二回通して見たけど
やっぱりダメ表示反対だわ
0765名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3234-lZ4B [115.36.99.247])垢版2017/06/20(火) 22:11:47.11ID:hHay1BTB0
ただその他の内容は素晴らしいな
モンスターとプレイヤーの挙動をもうちょっとリアルにって感じかな
0771名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5645-VLdI [153.205.173.139])垢版2017/06/20(火) 22:12:15.17ID:7Ztv5qs+0
>>707
tri…
評価されなさすぎィ!
0791名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-Kz/x [101.111.146.54])垢版2017/06/20(火) 22:15:05.34ID:HCzRMMTA0
>>782
バンジョーだな
0806名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-Kz/x [182.251.253.18])垢版2017/06/20(火) 22:17:43.49ID:wjtGgosqa
FF12の最初の街がメチャクチャ凝ってたけど他の街はそうでもなかった
なんて事みたい最初の古代樹以外はスカスカにならないように頼む
0808名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3234-lZ4B [115.36.99.247])垢版2017/06/20(火) 22:17:52.52ID:hHay1BTB0
>>757
オンオフが問題なんじゃなくて表示されること自体が大問題
中国版モンハン見てみ
めちゃめちゃげんなりするぞ
なんでモンスターの肉質がわかるんだよ
どういう原理で分かるんだよ
と言うかプレイ動画見て違和感バリバリだったろ
フォトリアルな映像とゲーム的な数字
モンスターとマジで戦ってる時にあんな数字ど萎えるだけだろ
「あ、所詮ゲームなんだな」って思うだろ
0822名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4736-M7ld [126.21.224.125])垢版2017/06/20(火) 22:20:19.38ID:CYRHzwOY0
ほんともうできてんじゃんってビックリした
あと半年はモンスター増やしたり作り込みに全力になってほしい
0833名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3234-lZ4B [115.36.99.247])垢版2017/06/20(火) 22:22:10.63ID:hHay1BTB0
>>805
昼〜夜になってたから
25分が12時間と考えるのが妥当じゃないか?
つまり馴染みのある50分で1日
0834名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c38d-C8q5 [58.188.36.236])垢版2017/06/20(火) 22:22:19.22ID:5+zOEovW0
あるか分からんけど運搬クエかなり大変そうだな
エリア広いし高低差もあるしモンスターも結構追いかけてくるしで
0839名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-Kz/x [182.251.253.18])垢版2017/06/20(火) 22:22:50.84ID:wjtGgosqa
夜に古代樹でナルガとかなんも見えなくなりそう
0840名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4736-M7ld [126.21.224.125])垢版2017/06/20(火) 22:22:56.14ID:CYRHzwOY0
>>828
アイルーがリアル化してちょっと怖いw
0847名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4736-M7ld [126.21.224.125])垢版2017/06/20(火) 22:24:02.28ID:CYRHzwOY0
砂漠マップつっても
でかい砂漠エリアがどかん、とあって
残りは森林やらオアシスやらで繋ぐ感じじゃないのかな
0848名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-Kz/x [182.251.253.18])垢版2017/06/20(火) 22:24:22.25ID:wjtGgosqa
>>843
途中参加が早押しゲーにならないことを祈る
0860名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3234-lZ4B [115.36.99.247])垢版2017/06/20(火) 22:27:30.07ID:hHay1BTB0
>>853
だからオンオフが問題なんじゃない
存在自体がチートに等しいと言ってる
大袈裟に言えば
最初から全装備持ってるのと同じ
0861名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe7-I2CP [126.254.200.94])垢版2017/06/20(火) 22:27:32.97ID:Fq6Bl77qp
途中参加は参加してくる人の評価を観れるらしいから
まともにやってないと低評価ばっかりでだれも許可しなくなるでしょ
0867名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 836e-mqXN [122.102.220.140])垢版2017/06/20(火) 22:28:33.34ID:JgrqJP1D0
レウスおるって事はレイアは確定かな?
0871名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3234-lZ4B [115.36.99.247])垢版2017/06/20(火) 22:29:22.24ID:hHay1BTB0
>>841
じゃあhpなぜ隠した?
不親切要素だよな?
0874名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c38d-C8q5 [58.188.36.236])垢版2017/06/20(火) 22:29:46.23ID:5+zOEovW0
レイアは間違いなくいるでしょ
藤岡のお気に入りモンスターでもあるし
0875名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b65-IySR [210.145.104.207])垢版2017/06/20(火) 22:29:48.96ID:rVKC+sCP0
動画見たけど、音楽が酷いな
携帯機向けのモンハンから退化してんじゃねえか
0880名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3234-lZ4B [115.36.99.247])垢版2017/06/20(火) 22:30:38.47ID:hHay1BTB0
>>869
お前は買ったもの全てに全く不満がないんだな?
0881名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf05-RoJv [124.18.74.114])垢版2017/06/20(火) 22:30:40.23ID:ffIZJ0RN0
今見たけどもっと海外意識したゲームになってるかと思ったら想像以上にモンハンで安心したわ
あとはキャラメイクがゴリラじゃなくなってたら最高
0888名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4736-M7ld [126.21.224.125])垢版2017/06/20(火) 22:31:44.59ID:CYRHzwOY0
救援呼んで辻本がかっこよく翼竜に捕まって登場するシーン期待したのにいつの間にかいたって感じだったなw
0895名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b65-IySR [210.145.104.207])垢版2017/06/20(火) 22:33:26.89ID:rVKC+sCP0
>>883
死闘って感じがしない
へんにテンポが遅くて嫌になる

モンハンは音楽の素晴らしさがゲーム評価の
大きな部分占めてると思うぞ
0897名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f6b-7xLQ [118.5.147.86])垢版2017/06/20(火) 22:33:43.58ID:yiEPtU7n0
アクションがよくて4クロス系統は海外評価されてたし、今回もアクション良さそうだけど
やっぱりオープンワールドでは確実にないので
勘違いする人いそう
0898名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3234-YnQM [115.36.99.247])垢版2017/06/20(火) 22:34:29.63ID:hHay1BTB0
>>891
じゃあなぜ今まで13年間も隠してた?
重要だったからだぞ?
ヒットポイントと同じだろ
しかもインタビュー見てないのかよ
0900名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe7-I2CP [126.254.200.94])垢版2017/06/20(火) 22:35:02.37ID:Fq6Bl77qp
オープンワールドもやってみたいけど
従来のモンハンで少し安心した
最初のリークでオープンワールドと言われた時
やった!と思ったがなんか違うよなーっていう気持ちもあったから
正当進化で安心した
0909名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b65-IySR [210.145.104.207])垢版2017/06/20(火) 22:36:17.48ID:rVKC+sCP0
モンスターが昔のSFXみたいな変な
カクカク感ある動きなのも残念だった

あれだとナルガなんて実装できなさそ
ダークソウルは超えてくれないとこまる
0918名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c28d-VB4P [101.140.255.89])垢版2017/06/20(火) 22:37:21.45ID:QaNtT2000
bgmあってこそのモンハンだ
bgm嫌いならずっとフルフル相手しとけ
0919名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d24c-Fwq6 [61.125.101.105])垢版2017/06/20(火) 22:37:25.26ID:VEamMy9T0
5はジンクスあるから
0922名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f6b-7xLQ [118.5.147.86])垢版2017/06/20(火) 22:38:15.06ID:yiEPtU7n0
>>905
あれはfpsだからでしょ
外人ああいうの好きだからなあ
0933名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe7-I2CP [126.254.200.94])垢版2017/06/20(火) 22:40:38.43ID:Fq6Bl77qp
ガンランスで助けに行ったるから待っとけや
0936名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3234-YnQM [115.36.99.247])垢版2017/06/20(火) 22:41:22.01ID:hHay1BTB0
>>832
そんなゲーム知らんし日本で売れてんのか?
何本?
その所詮ゲームを変えたのがモンスターハンターだろ
おまえモンハンやったことあんのかよ
0937名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe7-I2CP [126.254.200.94])垢版2017/06/20(火) 22:41:26.15ID:Fq6Bl77qp
>>932
楽しめる要素としてあるだけでも全然いいよね
0941名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ eba7-5J5R [114.191.14.111])垢版2017/06/20(火) 22:42:02.69ID:ijETZRBL0
なんだろ、第一報で受けた印象と比べて、
良くも悪くもこれまで通りのモンハンだったのでかなり残念な感じを受けてる。

シームレスとはいっても今まで通り各エリアが小径で繋がれてるだけの構造だし、
エリアギミックも多分マルチフルボッコゲーでは重視はされないだろう。
日本ではネームバリューで売れると思うけど、海外ではちょっと厳しい気がするね。
0943名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3234-YnQM [115.36.99.247])垢版2017/06/20(火) 22:42:38.73ID:hHay1BTB0
>>901
じゃあリアルなんて必要ないだろ
点でいいじゃんゲームなんだから
0949名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4736-M7ld [126.21.224.125])垢版2017/06/20(火) 22:43:54.04ID:CYRHzwOY0
>>946
血が出ないのは気になったけど
そのへんはいつものモンハンだなぁーって感じ
0951名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d24c-Fwq6 [61.125.101.105])垢版2017/06/20(火) 22:44:01.79ID:VEamMy9T0
ヒットストップバリバリとおもった
0954名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f6b-7xLQ [118.5.147.86])垢版2017/06/20(火) 22:44:14.51ID:yiEPtU7n0
>>940
ワイダメージ表記ニキとちゃうし
ダメージ出ることについては特に意見はないぞ
ゲームシステムの話やで
0957名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4736-M7ld [126.21.224.125])垢版2017/06/20(火) 22:44:53.37ID:CYRHzwOY0
>>948
まあ海外のスタイルに合わせてくなら
そこは有料マップ(新モンスター付き)って形で
DLC売ると思うよ
0958名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe7-I2CP [126.254.200.94])垢版2017/06/20(火) 22:45:20.10ID:Fq6Bl77qp
はい次スレ
0971名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe7-I2CP [126.254.200.94])垢版2017/06/20(火) 22:46:54.80ID:Fq6Bl77qp
>>968
失敗してた??
0984名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe7-I2CP [126.254.200.94])垢版2017/06/20(火) 22:49:13.83ID:Fq6Bl77qp
>>982
すまん…
0987名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3234-YnQM [115.36.99.247])垢版2017/06/20(火) 22:49:44.48ID:hHay1BTB0
もう一度言い直す

ダメージ表示のオンオフが問題なんじゃなくて存在自体が大問題
それだけでチートレベルの優勢が生まれるわけだからな
だったら全装備最初から所持していればいいしHPも出せばいい

そもそもなんでモンスターの肉質がわかるんだよ
どういう原理で分かるんだよ

と言うかプレイ動画見て違和感バリバリだったろ
フォトリアルな映像とゲーム的な数字
リアルなモンスターとマジで戦ってる時にあんな数字表示されても萎えるだけ



>>808
もう言った
>>808
しらないそんなゲーム
>>808
消せる消せないが問題なのではない
>>808
不親切要素が13年も続いたのか?
そのゲームが4000万本も売れたのか?は?
モンスターを狩るのに何で数字が表示されるんだよ
>>808
上記
>>808
じゃあアタリみたいな点で表示すればいいな
0989名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a332-L/tv [218.43.94.69])垢版2017/06/20(火) 22:49:53.50ID:AaWDrzn00
まだこんな勢いあるのか
0997名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5753-KEev [180.49.64.161])垢版2017/06/20(火) 22:50:47.46ID:BoHV4GR70
はよやりたい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 3分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況