トップページモンハン
1002コメント361KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (オイコラミネオ MMff-KtB2 [61.205.7.45])
垢版 |
2017/06/14(水) 20:55:42.03ID:6Lqp3PRPM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行入れてスレ立てすること

■発売日:2018年初頭
■対応ハード:PlayStation4
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

前スレ
【MHW】モンスターハンターワールド HR5
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1497424750/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください。
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
※ハード間での対立煽りも禁止!どうしてもそういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@2ch掲示板
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-HOuB [49.98.132.29])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:15:30.12ID:xD158I70d
おつ
0010名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-HOuB [49.98.132.29])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:16:36.33ID:xD158I70d
>>4
金持ってるガキはターゲットにしてる
月額なんてソシャゲにぶっ込んでるより安いだろうし
0011名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-HOuB [49.98.132.29])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:17:21.67ID:xD158I70d
徳田 モンスターが足を引きずったりするので、これまでも残り体力の推定は可能でした。
ただ、従来作でも海外のユーザーから多く寄せられた意見で「自分の攻撃方法はこれで合っているのか?」というものが多かったんです。その疑問を早々に解消していただくための処置でもあります。


藤岡 数値が見えることで、プレイヤーの立ち回りが従来から大きく変わりますね。
「この部位を攻撃し続けても、大したダメージを与えられない」とすぐに気づきますから。この属性の弾はあまり効かないから別の弾にしてみようとか。
0014名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-/mVn [126.212.33.73])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:20:24.70ID:OuhsnaZXr
>>11
うへぇ。肉質あんのかよ
段差、傾斜、障害物のオンパレードでございますよー
0015@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:20:37.93
クエスト受注してからマップに繰り出す従来のスタイルは変わらないならそこまで変化はなさそう
オープンワールドというよりマップ間がシームレスになっただけなんだろうな
0017名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-HOuB [49.98.132.29])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:20:51.51ID:xD158I70d
まあ注意して素直に聞く子はキッズ年齢でもいい子だよ
一緒にやってて下手くそでもも頑張ってるの分かって楽しいしな
0021名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-/mVn [126.212.33.73])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:22:10.37ID:OuhsnaZXr
>>16
鞭があるらしい
0022名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd9a-NGzL [49.96.16.71])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:22:31.58ID:pI0xW02Pd
https://www.famitsu.com/news/201706/14135490.html

――なるほど。本作ではエリアがシームレスにつながっているのが特徴だと思いますが、フィールドの広さはどのくらいの規模なのでしょうか?

藤岡 従来の2倍くらいになります。

辻本 クエストを受注して、それぞれのフィールドに降り立つという流れは、これまで同様です。

――なんと! リトライ時は、好きなキャンプからリスタートできるのですか?

辻本 最初はキャンプがひとつしかないんですよ。自力で新たなキャンプを作っていく仕組みです。



――なるほど。マルチプレイの流れはどんな感じなのですか? クローズドの映像出展では、ハンターが救難信号を出した後、空から仲間が駆け付けたように見えましたが……。

藤岡 あれは、ロビーにいる人が信号を見て救援に来ているんです。(クエストの)途中でも最初でも、ある程度自由なタイミングで助けに来れる仕組みです。
そもそも、救難信号がなくても好きなタイミングで入っていけますよ。もちろん従来通り、フレンドどうしでパーティーを組んでクエストに挑戦することも可能です。
基本はどこかの街でクエストを受注して……といった従来作同様の流れになりますね。

徳田 自分のいるロビーに限らず、全世界のハンターを検索できるようにしています。

辻本 ちなみに、ワールドワイドでも接続できますし、日本語限定のロビーといったものも立てられます。目的に合わせて変えていただければと。
0035 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:24:51.450
クエストと関係ないエリアもいけるの?
だったら事実上オープンワールドで良いね
0042名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-/mVn [126.212.33.73])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:26:40.22ID:OuhsnaZXr
>>12
ジョーはかつて無い程のイケメンになっとるな
0044名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-/mVn [126.212.33.73])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:27:30.22ID:OuhsnaZXr
>>38
そだね
でも俺は男オンリーだけど
0047名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ce93-MmJS [111.169.188.37])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:27:51.10ID:yMQZGZdv0
>>11
その“あまり効かない”の基準がないのにどうしてすぐ別の弾を使おうなんてことになると思えるんだろう
そりゃ藤岡は肉質データ知ってるから効くか効かないか分かるだろうけど、プレイヤーは新しく武器と弾を用意して同じモンスターの同じ部位に異なる弾を撃ち込んで始めてダメージに差があることに気付けるんだぞ
しかも怒り状態や部位破壊の状況によって肉質が変わることもあるというのに
0049名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-62jk [126.200.41.45])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:28:12.19ID:UTvNKHkdr
綺麗な画質でモンハン遊べるだけでも買う価値あるわ
0055名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-/mVn [126.212.33.73])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:28:56.37ID:OuhsnaZXr
>>22
特定のモンスを倒したらその縄張りにキャンプが作れるとかだろうなあ
0064名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-62jk [126.200.41.45])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:31:30.93ID:UTvNKHkdr
クラフト機能も気になるな
ちょっとした村を作れる規模なら嬉しいな
0067名も無きハンターHR774@無断転載は禁止@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa2f-eSfC [125.14.251.227])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:32:38.25ID:zZWE2qP20
ディレクターtkdで期待値ゼロですわ
簡悔&コンセプト倒れでクソゲー待ったなし
4のコンセプトムービーとか全部ゲームに落とし込めてないじゃん
ゲネルセルタスとかガララアジャラとか超大変でしたとか言ってたけど
ひとつも面白くなかった、ゲームとして
クリエイターに向いてない
0093名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-/mVn [126.212.33.73])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:40:02.44ID:OuhsnaZXr
>>64
作った村にモンスが来て防衛するんですね分かります
0109名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19fb-OKwf [114.178.123.176])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:42:47.78ID:/YjOLWWC0
世界観ガー様ってなんだよ
世界観大切やろ、ダブルクソスやっとけよ
0116名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19fb-OKwf [114.178.123.176])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:43:38.58ID:/YjOLWWC0
>>112
うわぁ…
0117名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-HOuB [49.98.132.29])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:43:40.03ID:xD158I70d
>>102
だから
海外に売るって判断だろw
よく読めよアホか
0118名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19a7-D9zB [114.180.137.220])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:43:52.90ID:jsJxgGaO0
モンハンでのダメージ表記はこれが初だからな(MHOもあるけど)
基本エフェクトやヒットストップで判断しててそれもゲーム性の一つだったわけだし
抵抗あるのはわかるけどあること自体に文句はないわ
不便なところも多かったからな
消せるんだしそれで判断したくないなら消せばいいだけ
0119名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1d6-b8DM [218.227.76.170])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:44:01.91ID:0M2UYRgf0
こんなスレを立ててみました

モンハンワールドの月額料金を予想するスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1497444181/

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00000070-famitsu-game
――最後にひとつだけお聞きしたいのですが、本作は運営型になるのでしょうか?

辻本 これまでのシリーズ作の、据え置き機で出していたタイプと同じです。
期間限定の配信クエストなどを始め、長く楽しめるものになりますので、ぜひ楽しみにお待ちください。
0120名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d638-OlK+ [153.131.181.14])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:44:03.70ID:fgBZ0h6U0
初代の宣伝文句
ハンター、急募!(3・11)モンスター狩猟解禁。
いま、なにしてる?お勤め?それとも学生?ハンター生活、興味ない?
リアルな大自然の中で、デッカイ武器でデッカイ奴らを倒すのも悪くないよ。
いろんな依頼を達成して報酬を稼ぐ?その気がないなら、釣り三昧もアリ。
このゲームに決まった遊び方はない。どう楽しむかはキミしだい。以上。
0123名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19fb-OKwf [114.178.123.176])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:44:14.82ID:/YjOLWWC0
マップ従来の2倍って狭くね?
0135名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-/mVn [126.212.33.73])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:46:06.78ID:OuhsnaZXr
鞭が4の操虫棍的なポジションで新アクションのワイヤー無双になりそうだな
操虫棍の時はバッタとか呼ばれてたけど今回はどう呼ばれるのか
0140名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-HOuB [49.98.132.29])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:46:25.81ID:xD158I70d
>>134
そういうやつらは野良に来ないだろ
0147名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd36-hsBu [126.122.109.132])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:47:47.75ID:/gYGEvYp0
>>97


カプコンUSAの担当者が「モンスターハンター ワールド」に関する質問に対してコメント

Q:これはスピンオフなの?メインラインは任天堂がキープしているの?
A:一つだけ言える事は、これはスピンオフではない

Q:クロスプレイには対応しているの?(海外ではPS4/XboxOne/PC)
A:いいえ。しかしビッグなグローバルサーバーです

Q:これは「モンスターハンター5」なの?
A:これは「モンスターハンター ワールド」だ

Q:マップは分断されている?オープンワールド?
Q:オープンワールドでは無いが、マップは広大、ロードは無い
0156名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 55e7-OlK+ [118.237.98.233])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:50:05.31ID:F2EQNJap0
>>147
辻本 そうですね。コンセプトとして、“いまの時代に作る『モンハン』”という思いがありますから。スピンオフ作品ではない『モンハン』です。
ただ、『モンスターハンター5』というように数字を付けてしまうと、「難しそうだ」と構えてしまう方もいらっしゃると思いますので、『モンスターハンター:ワールド』としました。
0170名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-HOuB [49.98.132.29])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:53:17.50ID:xD158I70d
マイナス会心な人とか減るといいね
0177名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-HOuB [49.98.132.29])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:54:45.72ID:xD158I70d
>>171
なんでも龍属性の剣一本でくる奴とかも減るといいね
0190名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5d8-HOuB [220.100.84.78])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:58:21.99ID:6ouI+hIB0
>>182
さすがにそんなん説明しなくてもわかるだろ
他のゲームみんなそうなってんだから
0195名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM5e-KtB2 [61.205.98.181])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:59:05.47ID:UopanewwM
ダメージガー!ダメージガー!シコシコウッウッダメージガー! 
ダメージ見えたらレイプじゃないか!ダメージ見えたらレイプじゃないか! 
ベテランプレイヤーのことも考えろおおおおおおカティチンボイグッ 
↓ 
モンハンワールド発売 
↓ 
ゴラアアアアア!!ダメージ表記オンにしてもどこ攻撃していいかわかんねえええええ!もっと見やすくでかく表示しろおおおお!! 
一番ベストなフォントにできないのおおおおおおお!? 
きょりょしゅじょおおおおおお!! 
(ブボボンブボボンブボボンボン)
0197名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-HOuB [49.98.132.29])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:59:37.99ID:xD158I70d
>>186
ダメ表示嫌な奴は
世界観が〜とか言ってるけど
突き詰めると単なる効率厨だよ

このスレ見てりゃわかる
0199名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KKde-KAOq [352788052473695])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:59:46.49ID:XAutManlK
オープンワールドじゃないの?
0201名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a2f-t34n [61.26.194.119])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:00:27.14ID:SA+Mlwfa0
ダメージオンオフって中途半端こっちに投げんな
引き算するならするで開発が指針やコンセプト伝えろよ
すでにブレてんだよ
0203名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19fb-OKwf [114.178.123.176])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:00:55.66ID:/YjOLWWC0
>>197
真逆だろダメージ表示支持してるやつが効率厨
0206名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7118-UBWu [106.159.113.159])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:01:20.11ID:75aO3hiS0
――最後にひとつだけお聞きしたいのですが、本作は運営型になるのでしょうか?

辻本 これまでのシリーズ作の、据え置き機で出していたタイプと同じです。
期間限定の配信クエストなどを始め、長く楽しめるものになりますので、ぜひ楽しみにお待ちください。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00000070-famitsu-game

なんか雲行きが・・・
0212名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cee4-aINq [111.107.17.126])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:02:48.89ID:T22mmKOr0
――タイトルの『ワールド』には、どのような意味が込められているのですか?

辻本 『モンスターハンター』の世界、虫や植物にいたるまですべての生物が生きている世界を表現したい、というコンセプトを込めています。
また、ワールドワイドに展開していきたい思いもありますので、このタイトルに落ち着きました。
そのため、タイトルロゴの雰囲気も、従来のシリーズ作から大きく変えています。

――“オープンワールドの『モンハン』”というわけではないのですね。

辻本 そうですね。フィールド全体はシームレスにつながっていますが、いわゆるオープンワールドの作品ではなく、従来通りハンティングアクションの『モンハン』です。
0213名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51a1-yTT2 [202.60.26.227])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:02:53.40ID:l4iq/NAm0
序盤の採取クエでいきなり大型モンスが出てくるのはPS2の初代からあるんだよな
いきなりシームレスワールドに放り出されたいなぁあの気持を思い出したいわ
といってもワールドに拠点はいくつかあるらしいから最初の拠点近辺は小型しかいないんだろうなぁ
0215名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-/mVn [126.212.33.73])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:02:55.21ID:OuhsnaZXr
ダメージは他の人に見えるかどうかが重要で
見えるならダメージ表示ON部屋が立って多少はギスギスするだろう
0216名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5d8-HOuB [220.100.84.78])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:02:55.64ID:6ouI+hIB0
ダメージ表記心配してる人は
同じ狩ゲーのホライゾンの動画みてみなよ
全然違和感ないでしょ

https://youtu.be/dPd_b33_ueU
0230名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-HOuB [49.98.132.29])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:07:57.41ID:xD158I70d
さすがに高性能な課金武器はないだろ?と思ってる
0231名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7118-UBWu [106.159.113.159])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:08:04.57ID:75aO3hiS0
>>225
――それもすごく楽しそうですね。あとは聞けていないことをバラバラと質問させてください。クエストは従来通り村クエストと集会所クエストがあるのでしょうか?

藤岡 村クエストはありません。

――えっ? ストーリーの見せかたはどうなるのですか?

藤岡 マルチプレイでのクエストが、そのままストーリーも兼ねています。マルチプレイとは言いましたが、シングルでも遊べますし、みんなでワイワイ遊んでもオーケーです。
0232名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-/mVn [126.212.33.73])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:08:06.40ID:OuhsnaZXr
>>207
討伐時間伸びるのか
まあ制限時間も無いしラスボスのソロとかになると1狩り当たり二時間で
途中にセーブしてまた明日やるとかになるのかね
0235名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-HOuB [49.98.132.29])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:08:56.73ID:xD158I70d
>>232
ラスボスとか概念があるのかな?
あとバトル中にセーブとか
0242名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-HOuB [49.98.132.29])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:10:06.20ID:xD158I70d
そのへんナワバリにしてるモンス倒してクエストクリアしたらその拠点解放で
陣地ひろげていくんじゃねえの?
0244名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-62jk [126.200.41.45])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:11:05.61ID:UTvNKHkdr
俺はゲームをオフでぼちぼち遊びたい人なので
オンで課金して他人も呼ばないと勝てないような糞堅いモンスターはやめてほしいな
0248名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-HOuB [49.98.132.29])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:11:37.14ID:xD158I70d
おまえらリョーゾーが海外のおっさんからインタビューされてる動画と
ファミ通記事読んでこいよな
0253名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5d8-HOuB [220.100.84.78])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:13:00.54ID:6ouI+hIB0
Ps plusは月額のネットゲームには
加入なしでネットワーク使わせてあげてるんで
Ps plusの月額500円かカプコンの800円(?)かどっちかがかかる
どちらにしろ大した金額ではないな
0255名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-HOuB [49.98.132.29])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:13:06.07ID:xD158I70d
>>246
もちろん持ってる
携帯機もスイッチもユーちゃんもゲーミングノートも一応ある
0266名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-HOuB [49.98.132.29])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:16:20.13ID:xD158I70d
>>261
すぐ慣れるわこれなら
0270名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-/mVn [126.212.33.73])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:16:58.14ID:OuhsnaZXr
>>261
うーんこれは酷いw即行で表示OFFにするなあ
0271名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5d8-HOuB [220.100.84.78])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:17:09.46ID:6ouI+hIB0
>>261
いやそれは正直センス悪いだけでしょ
グラも日本のモンハンのを単純に高精細にしただけで絵的に手抜きだよね
0278名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a58-tXM3 [61.192.75.2])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:19:42.81ID:8m/HUn/j0
初めてモンハンやった時は、ダメージ表示もなくモンスターの体力表示もなく
こりゃー変わったゲームやなと思ったもんだけど
とうとうダメージ表示ありになりますかー
こりゃ感慨深い
快適にはなるだろうけど良いことなのかどうかはちょっと判断つかんわ
すぐ慣れるだろうとは思うけどさ
0281名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-62jk [126.200.41.45])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:20:22.22ID:UTvNKHkdr
拠点が村みたいな役割なんだろ
わざわざ変えたんだし違いは出してくるだろうけど
0284名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-HOuB [49.98.132.29])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:20:59.17ID:xD158I70d
与ダメ数値出るだけでモンスの体力表示はないよね?
0289名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-/mVn [126.212.33.73])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:22:21.41ID:OuhsnaZXr
>>244
課金装備はあると思う。課金の強化期間もあるかな?
後は海外の人はやたら難易度の高いゲームを好むから4人でないとまずクリア不可能なモンスは出てくると思う
0292名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd36-yTT2 [126.131.235.41])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:23:17.58ID:DI3D0PzU0
海外向けってことは何百時間もやるようなゲームにはならないと思うんだよね
モンスターは異常に強力でタフな代わりに亜種とかそういうのはとりあえず無しで
大型も30体くらいで強化の幅も狭まるんじゃないかな
エンジョイ勢としてはそれくらいであってほしいと思うけど
出来ればレベルキャップみたいなのも欲しいわ
0294名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-HOuB [49.98.132.29])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:23:34.13ID:xD158I70d
クレジットカード必須にしようぜwwww
民度上がるぞ
0297名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-HOuB [49.98.132.29])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:24:51.13ID:xD158I70d
>>295
古流はウンコしないよ
0300名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-/mVn [126.212.33.73])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:25:22.91ID:OuhsnaZXr
>>295
とりあえずラージャンに角を食われる歴史的瞬間を見たい
0302名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-62jk [126.200.41.45])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:25:29.68ID:UTvNKHkdr
>>292
海外向けなら尚更
何百時間も遊べるようにするべきだろ
0303名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-HOuB [49.98.132.29])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:26:17.39ID:xD158I70d
ファミ通では長く遊べるって言ってるよね?
0308名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-/mVn [126.212.33.73])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:27:56.84ID:OuhsnaZXr
DLCで徐々に増やして行くみたいだね
まあ携帯機より間違いなく売れないからこうやって地味に集金していくんよ
0320名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-HOuB [49.98.132.29])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:30:10.81ID:xD158I70d
課金してない奴にはジエンの砂嵐きません
0321名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ab0-w6W2 [133.203.23.242])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:30:21.63ID:IgXbfSxk0
既出の新モンスターにケチつけてるやつって4以降の参入のニワカだろ?

初代、ドスを経てトライを迎えた古参なら歓喜だろ
0322名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5d8-HOuB [220.100.84.78])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:30:56.52ID:6ouI+hIB0
>>319
クエスト配信をDLCと呼ぶならそうだな
まあそれは違うと思うけど
0331名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-/mVn [126.212.33.73])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:32:41.71ID:OuhsnaZXr
>>325
一番恐れているのはこれだけど
まあ有るでしょうなあ
0338名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5d8-HOuB [220.100.84.78])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:34:00.71ID:6ouI+hIB0
>>331
生息域までちゃんと考えてあるみたいなんで
新マップとセットで新モンス出せばみんな納得して買うんでないか?
0353名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-HOuB [49.98.132.29])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:36:19.57ID:xD158I70d
>>347
ざんねんながら、、、
0357名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-/mVn [126.212.33.73])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:36:55.61ID:OuhsnaZXr
>>338
新マップなら買うかな
でも例えば超レアなお守りが各種1000円とかならホイホイ買ってしまいそうな自分が恐い
0358名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5d8-HOuB [220.100.84.78])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:37:01.31ID:6ouI+hIB0
>>347
ただ日本ではPS4独占なんで
どうしてもやりたいなら海外でPC版購入してかつIP偽装も必要と思われるが
そもそもPCは発売が数カ月遅れます
0361名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-HOuB [49.98.132.29])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:37:33.99ID:xD158I70d
もう、逆鱗500円
宝玉2000円とかでいいわ!
0365名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ab0-w6W2 [133.203.23.242])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:38:13.95ID:IgXbfSxk0
>>329
モンハン好きからすりゃ
ニンテンドーやFで大量生産された魔法生物の方が受け付けないけどね。

ワールドのデザインが嫌ならXXなり5待つなりすりゃいいだけじゃん。
0369名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5d4-+Sbm [220.208.49.97])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:38:42.20ID:cLfpJmL50
据置でガッツリ作るってのはいいけど、携帯機で寝転んでプレイは楽なんだよなー
オッサンだから、よっぽど面白いタイトルじゃないとモチベが保てない。

マンネリ化しつつあるモンハンを打破せんとする心意気は買うので、買う予定だけど。
0382名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1d6-b8DM [218.227.76.170])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:39:58.02ID:0M2UYRgf0
Switch路線が絶望的に
https://www.inside-games.jp/article/2017/06/14/107870.html
>Capcom UKのEMEAコミュニティマネージャーはTwitterで、シリーズメインタイトルである『モンスターハンター:ワールド』を欧米ユーザー向けに届けることに100%フォーカスしており、スイッチ向けにアナウンスできることは今のところ無い、とする旨を発言。
現時点で『ダブルクロス』が欧米向けに発売されるかはわかっていません。
0383名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5d8-HOuB [220.100.84.78])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:40:12.29ID:6ouI+hIB0
>>378
ファミ通インタビューによればモンハンワールドが実質モンハン5
0387名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7a-6OcZ [1.75.245.83])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:41:34.80ID:lwoduQJFd
――最後にひとつだけお聞きしたいのですが、本作は運営型になるのでしょうか?

辻本 これまでのシリーズ作の、据え置き機で出していたタイプと同じです。期間限定の配信クエストなどを始め、長く楽しめるものになりますので、ぜひ楽しみにお待ちください

これどういうことなんや?
据え置きエアプのワイに教えてくれ
0391名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-HOuB [49.98.132.29])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:43:17.26ID:xD158I70d
>>389
ん、でも、携帯機じゃなかったらここまで人気出なかっただろ?たぶん

集まってワイワイが基本的には楽しかったわけで
0413名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e536-qC2b [60.117.23.5])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:47:19.72ID:VZDtyD8E0
ダメージ可視化って意外と否定が多いんだな
俺は武器の強化が目に見えてわかるのが楽しみ
0417名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5d8-HOuB [220.100.84.78])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:47:47.34ID:6ouI+hIB0
>>402
カプコンが月額取らなくてもマルチプレイするにはPS plus 月額500円がかかるよ
残念だけど諦めるしかないね
0424名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5d8-HOuB [220.100.84.78])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:48:49.21ID:6ouI+hIB0
>>421
確かに
サーベルタイガーとかかっこいいのにな
0426名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-/mVn [126.212.33.73])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:49:15.27ID:OuhsnaZXr
>>403
海外でも○○editionという完全版はあるからセーフ
0429名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5d8-HOuB [220.100.84.78])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:49:44.66ID:6ouI+hIB0
>>423
それはないから安心して
Ps plusは二重取りはしない
0440名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-/mVn [126.212.33.73])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:51:13.89ID:OuhsnaZXr
>>411
本当にここの人は何でそこまでカプンコを信じられるのか不思議だ
信じたいのか?ピュアなのか?
0448名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-HOuB [49.98.132.29])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:51:52.90ID:xD158I70d
>>436
それは好きにしたらいいけど
かなり出遅れるよw
0462名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-HOuB [49.98.132.29])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:54:06.83ID:xD158I70d
どっちにしても高くても月額1000円くらいだろ?

ガタガタいうなや一年でも12000円だぞニートかよ
0463名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a2f-kOr2 [27.140.49.129])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:54:09.59ID:HJ42rVYs0
勘違いしている奴がいるようだな

MHWはカプコン運営だからカプコンに対して月額課金をするんだよ
DQ10やFF14と一緒でカプコンに対して課金すればPS+に課金しなくても大丈夫だろう

ピンポイントでMHWオンラインだけをやりたい奴がいるのか知らないが
MHW以外のオンラインもやりやいなら当然PS+も入る必要があるので月額1500円コースは間違いない
0473名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a58-tXM3 [61.192.75.2])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:55:15.80ID:8m/HUn/j0
モンハンって4を除きdos、tri、Xとコンセプトを表してきたけど
今回のWORLDはどう解釈すりゃいいんだろ
20日にコンセプトをはっきりさせるのかな
あと、公式のWORLDのWの文字見るとわざわざVを交差させたデザインにしてるから
やっぱこれが実質5なんじゃないかね
まあ、こういうフォントは元々あるけどさ
0478名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a538-2YCt [124.103.227.154])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:56:22.23ID:iAtKsDCn0
ダメージ数値ってオフにも出来るん?
モンハンの世界観で数値出ると萎えるわ
0485名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5d8-HOuB [220.100.84.78])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:57:06.62ID:6ouI+hIB0
でもドラゴンズドグマオンラインってまあ基本無料ではあるんだけど
冒険者パックとかいう無いとマトモにプレイできないのが月額2800円なのよね

さすがにここまで強気で来ないとは思うけども
0490名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a2f-kOr2 [27.140.49.129])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:57:59.68ID:HJ42rVYs0
>>471

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00000070-famitsu-game
――最後にひとつだけお聞きしたいのですが、本作は運営型になるのでしょうか?

辻本 これまでのシリーズ作の、据え置き機で出していたタイプと同じです。

初代(月額課金)
G(月額課金)
2(月額課金)
3(月額課金)
P3HD(オン無料)
3GHD(オン無料)
F(月額課金)
FG(月額課金)


はい、月額課金確定www
0507名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-hsBu [126.200.17.93])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:01:28.57ID:7p+zUEsPr
これって一つの広いエリアの中で、四人で狩り出来るんだよね
分割の今までみたいに戦う時はみんな集まるんじゃなくて
射撃担当は高台に陣取って索敵と攻撃
近接担当は戦いながら相手をおびき寄せ
罠担当が待機してる場所まで連れて行く
なんて事出来るのかな?
0510名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-/mVn [126.212.33.73])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:02:02.37ID:OuhsnaZXr
>>490
月額なら民度が高まるって散々言われてたんだからその通りになったって良かったじゃないか
0512名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5d4-+Sbm [220.208.49.97])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:02:15.26ID:cLfpJmL50
コレって日本のスタジオで作成?
デッドラとかロスプラは海外スタジオ制作になって大雑把になっちゃったから心配だ。
0514名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-HOuB [49.98.132.29])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:02:21.76ID:xD158I70d
>>507
そんな感じだろ。
まさにステルスとその逆スキルもあるみたいだし
0515名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a2f-kOr2 [27.140.49.129])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:02:27.67ID:HJ42rVYs0
海外で売りたいのに〜というのは面白いポイントで
国内は月額課金で海外ではF2Pという方式も十分考えられる

FF14とか国によって課金の徴収の仕方が違うからね
中国は国がオンラインを色々と規制しているから独自課金になるし

カプコン的には日本人からしっかり月額課金を徴収するつもりなのは明らか
0520名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr85-/mVn [126.212.33.73])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:03:39.72ID:OuhsnaZXr
>>485
ドグマの話しは止めてくれ…思い出したく無いんだ…
0524名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ab0-w6W2 [133.203.23.242])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:04:07.61ID:IgXbfSxk0
>>379
古龍はもう触れてくれるな…
あんなの隠しボス的に一匹いりゃ十分で、キャリーしなくて良いよな。

ほんと全部リストラでいいよ。
0539名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ab0-w6W2 [133.203.23.242])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:07:31.17ID:IgXbfSxk0
>>388
言うほどか?
海外向けにモンハンの世界観にあったモンスターをデザインしたらこーなった、ってだけじゃねーか?
恐竜っぽくなるのも当たり前だと思うけどな。

魔法使いってわけでもねーし、
俺は全然ウェルカムなんだが…
0540名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a2f-kOr2 [27.140.49.129])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:07:40.26ID:HJ42rVYs0
MHWはPS4、Xbox、PCで展開するわけで
PS+に入っているかといって無料になるわけないでしょ

今までは任天堂一社が独占していてその代わり鯖代を任天堂が負担していたからオンライン無料という離れ技が可能だったけど
カプコンが全てのプラットフォームのサーバーを管理するなら月額課金は必ず必要になる
0546名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a58-tXM3 [61.192.75.2])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:08:34.42ID:8m/HUn/j0
しかしあれだな、従来の倍の広さでシームレスに移動、か…
方向音痴の俺終わったかも知れん
0579名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1f6-D9zB [112.69.179.162])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:17:12.81ID:mnLJ4GOO0
>>535
じゃあDBDやスマブラみたいにDLCで新モンスくる可能性高いんだ
DBDとかは一人でも購入者がいたら新ステージとかで遊べるからモンハンも購入者がクエ貼ったらいける可能性あるな
ハンターライフとエクストラで月2000円払ってても数ヶ月に一回しか新モンスこないFやってたから夢が広がりまくるwwwww
0584名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5d4-+Sbm [220.208.49.97])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:18:36.03ID:cLfpJmL50
まぁ、携帯機向けも出ると思うけどね。
vita、3dsはいまさら無いからSwitchしかない。
USJとのコラボを切る訳ないし、新しくできる任天堂エリアとの相乗効果も見込める。
方向性がどうなるかはサッパリだが。
0587名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a58-tXM3 [61.192.75.2])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:19:42.63ID:8m/HUn/j0
>>568
あと、見た感じ開けた場所が少なめな気がするんでこれまでみたいに時計回りとか
半時計回りし続けるのもやりづらいかもね

んで公式のWORLDのWがわざわざVを交差させたデザインになってるので
やはり実質5じゃないかな
さっきも書いたけど誰も触れてくれないとくやしいじゃないですか
0588名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KKde-KAOq [352788052473695])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:19:49.85ID:XAutManlK
ヘタクソなオイラにはエリチェン砥石回復出来ないのはツラい
0592名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba51-HOuB [221.241.230.129])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:20:19.18ID:KGj+hysm0
>>578
これうごくやつ?
0595名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KKde-KAOq [352788052473695])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:20:51.31ID:XAutManlK
ゼルダみたいに回復しほうだいならいいのに
0599名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba51-HOuB [221.241.230.129])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:21:12.47ID:KGj+hysm0
>>587
これが5なのは断言してるぞ
0602名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1af1-OlK+ [115.69.236.27])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:21:27.59ID:J3NV6/Sd0
環境利用を押してるけどほんとに色々出来んのかな
特定の場所やオブジェクトだけとかだったらガッカリなんだが
そのへんの木を切り倒してモンスターに当てるとか岩を崖から転げ落とすとか出来るのかな
なんかPV見た感じだとオブジェクトに干渉出来無さそうなんだが
0604名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e536-qC2b [60.117.23.5])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:22:30.50ID:VZDtyD8E0
>>587
タイトルのVが実は5っていうのは最近の某ゲームでもあったなあ
まあモンハン本編でわざわざタイトルの伏線回収とかはやるまい
0618名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba51-HOuB [221.241.230.129])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:24:57.78ID:KGj+hysm0
ボウガンはかなりむずかしそう

ダメみえると肉質クリティカル嫌でも意識するだろうし
高低差やジャングルはキツイだろうし
0630名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a518-D9zB [124.209.130.220])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:26:56.25ID:L+N/v/lE0
えええ……
月額ってマジなの!?!!??
最大最悪顔面蒼白絶対絶望アヘ顔レイプ目状態なんですが……
だ…だめぇ……!お、おれ…お金ないんです!PS+代だけで許して!いやぁ!触らないで!
月額と言うなのお金レイプしないで!いやぁ!だ、だめぇ!い、いくっ!!
んぁぁああああああああ!!…(ビクンビクン…)
0634名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba51-HOuB [221.241.230.129])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:27:22.48ID:KGj+hysm0
>>628
来週火曜までかもよ?
0660名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a58-tXM3 [61.192.75.2])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:30:56.42ID:8m/HUn/j0
>>599
辻モンのインタビューだよね
5だと難しいと思われるって極限とか自覚あったってことなのか
それとも続編=ハードルが高いと思われるということか

>>604
MGSとスパロボくらいしか思い付かんけど何かあったっけ
0663名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e24-Njaw [119.224.226.63])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:31:28.80ID:8v3b518F0
月1万程度安いだろ
キャバ嬢がホストに貢ぐ金よかマシよ
0664名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba51-HOuB [221.241.230.129])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:31:29.23ID:KGj+hysm0
>>659
密林の奥地でうっかり遭難しちゃおうぜ
ゆうた置いて帰ってこよう
0674名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e536-qC2b [60.117.23.5])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:33:42.29ID:VZDtyD8E0
>>660
その作品のネタバレが全て詰まったようなもんだから名前は出せない
0682名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba51-HOuB [221.241.230.129])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:34:53.84ID:KGj+hysm0
モンス出てくるのを巣の近くで待ちながら
メシは現地調達だろ?サバイバルで

めちゃ楽しそうじゃん

お、帰ってきた。樽ジーおいて撃つか、、と思ったら後ろからジョーはんみたいなのが、補食にきて
ゆうたが食われたとかたのしみすぎてゾクゾクするぜ
0687名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a58-tXM3 [61.192.75.2])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:35:51.79ID:8m/HUn/j0
>>674
あーそういうのか
すまん
0693名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba51-HOuB [221.241.230.129])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:36:45.79ID:KGj+hysm0
だれか20日に質問してくれよ
0697名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba51-HOuB [221.241.230.129])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:37:47.57ID:KGj+hysm0
意外と調理系スキル便利かもしれねーぞ?

基本的にはサバイバルだし
0703名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd9a-9zUe [49.98.79.184])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:39:12.51ID:4OaWXcB7d
初めてモンハンやった時は2ドスだったけどリオレイアに絶望したわ
今回もそんな感じの難易度にしてくれ
ゆうたおことわり難易度で
0708名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a7a-xcYX [27.127.22.245])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:41:45.82ID:BBjlzh0r0
モンスターの残り体力と攻撃力を比例させるようにして、
体力多い状態のモンスターとガチで殴り合うと怯みにくかったりワンパンで即死したりするようにしたら
地形を活用するメリットが生まれて良い
もちろんプロハンなら最初からガチで殴り合っても良い
0709名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a587-nvtg [124.246.183.234])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:43:03.87ID:PnlVCHvv0
>>695
ゲームの歴史を紐解くと、スクロール型シューティングでも格闘でも極めたプレイヤーが出てくると
決まって製作側に「こうなったら製作とプレイヤーとの対決だ」という意識が出てきて、
極めたプレイヤー以外に誰も寄り付かなくなるろくでもない顛末を迎えている
どうにかこの流れを変える作品になって欲しいね
0711名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a518-D9zB [124.209.130.220])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:43:21.90ID:L+N/v/lE0
>>656
俺もCODとかやってるからネット対戦が無料なのは知ってる…
DLC1〜4がでてそれらが有料だけど でもこれらは追加コンテンツだから問題ない

でもモンハンワールドはなんかよくわからないんだ…
もうみんな意見がバラバラすぎて…
もうほんと発表からずっと楽しみにしすぎててその反動があまりにもでかすぎて…
0712名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba51-HOuB [221.241.230.129])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:43:54.34ID:KGj+hysm0
>>710
CAPCOM鯖なの?
0720名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e536-kOr2 [60.100.72.83])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:45:50.23ID:8n8J2dQn0
>>711
今までのモンハン据え置きがカプコンに課金するスタイルだったからなぁ
そしてインタビューで課金形態聞かれた時の返事が

「今までのシリーズの据え置きと一緒」

だからPlusに加入する必要はないけどカプコンに月額1000円くらい課金するスタイル
だと思ってるよ今までと同じでね
0722名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd9a-9zUe [49.98.79.184])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:45:54.98ID:4OaWXcB7d
>>704
当時はずっとソロだったのでゆうたでも問題ないだろ
むしろ10回目くらいでようやく倒せた時の達成感がすごかった
今のゆうたは勝てなかったら手伝ってだろ?
全然違うよ
0725名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a58-tXM3 [61.192.75.2])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:46:35.47ID:8m/HUn/j0
むしろ普通のランポスとドスランポスが見分けられんかった
0745名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a58-tXM3 [61.192.75.2])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:52:06.13ID:8m/HUn/j0
>>734
流石にこれに狩技とかぶっこんできたら笑うけど
とりあえず大剣とか見る限りモーションがガラッと変わってる感じはしないね
0747名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a518-D9zB [124.209.130.220])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:52:50.07ID:L+N/v/lE0
>>720
うーん…それはそれで嫌すぎるな
いやカプコンに金払いたくないとかそういうのではなく

PS+でお金払ってるからPS+とカプコン金1000円はきつすぎる
他のゲームもやってるからなぁ
そこらへんソニーと交渉できないのかな
DBゼノバースとかゴッドイーター2レイジバーストとか
協力ゲーだし とくにDBゼノバースはネトゲみたいな雰囲気のロビーだからできるとおもうんだけどなぁ

今までのカプコン製ってもう言ったならお察し…
0752名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a58-tXM3 [61.192.75.2])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:54:13.08ID:8m/HUn/j0
>>744
とりあえずMHWに関しては運営型ではないという話だぞ
なんか話がずれてたらすまん
0764名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e536-v6jR [60.98.131.75])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:57:45.32ID:KgQlO6TN0
20日になれば分かると思うけど、防具のスキルはどうなるんだろうか?
肉質をダメージ表記で分かりやすくしたなら
スキル関係も当然改善しとかないと。海外向けにするなら尚更

MHWでは、匠 ガード強化/性能あたりは店で強化するシステムでいいんじゃないか?
聴覚保護は耳栓を店で購入出来るとか
0766名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd9a-6OcZ [49.104.39.28])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:58:18.89ID:ryblckeHd
モンハンワールド、なんと運営型 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497446458/

モンハンワールド、なんと従来の月額課金型 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497451706/

モンハンワールドが月額課金ゲームと判明した場合 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497448266/

モンハン月額の可能性が急浮上!辻本「これまでのシリーズ作の、据え置き機で出していたタイプと同じ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497449085/



まとめアフィのかっこうの餌だからな
0771名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5318-urCp [106.159.113.159])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:00:24.56ID:OGu3Efs50
>>752
>――最後にひとつだけお聞きしたいのですが、本作は運営型になるのでしょうか?
>辻本 これまでのシリーズ作の、据え置き機で出していたタイプと同じです。期間限定の配信クエストなどを始め、長く楽しめるものになりますので、ぜひ楽しみにお待ちください

据え置き機は確かにFの様な運営型じゃないけど、
月額課金制だったんだよな。
辻元はややこしい言い方しないでどちらかはっきりしろや。
0775名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bf1-1VSI [120.75.12.254])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:03:35.59ID:xM/iM/VW0
19 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/14(水) 23:52:13.94 ID:74r35C1Z0
MH      月額900円
MHG     月額900円
MH2     月額900円
MHF    ※月額1400円(60日2660円 90日3780円)
MHG  30日券   800Wiiポイント(1Wiiポイント=1円)
     60日券   1500Wiiポイント
     90日券   2000Wiiポイント
MH3  30日券   800Wiiポイント(1Wiiポイント=1円)
     60日券  1500Wiiポイント
     90日券  2000Wiiポイント

↓ ↓ ↓

665 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/14(水) 23:28:59.02 ID:sUjXpgsVp [1/4]
月額って、Wiiのトライだけだろ?

1と2とp3(PS3HD版)は買い切り
p3はネットワーク繋いでも無料だぞ

752 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/14(水) 23:34:31.94 ID:sUjXpgsVp [2/4]
調べたら、Wii出ててた奴は月額課金なんだな
PS2、PS3で出てたやつはネットワーク無料
だから話が噛み合っとらんのか

783 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/14(水) 23:36:13.42 ID:sUjXpgsVp [3/4]
>>752これ

PSハードはサーバー代をソニーが払ってるから無料だった
PS4はplusですでにオンライン料金もらってるから、今までのPSハードと同じ無料

813 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/14(水) 23:38:28.65 ID:sUjXpgsVp [4/4]
Wii(無印Gと3)オンライン有料
PS2、PS3(ナンバリング1〜3)オンライン無料

MHWは無料
0776名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d258-fAPi [61.192.75.2])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:04:29.30ID:m5rDIKp40
>>764
めちゃくちゃシンプルにするなら、スキルポイント制廃止で防具に固有スキル付けちゃうとかな
例えば
頭装備なら耳栓系、気絶無効、千里眼とか
腕ならガード性能系とか

スキルは無いけど防御力めっちゃ高いやつとか
装備の自由度は今より上がる気がするけど
0780名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1618-Q9Gw [121.110.175.102])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:05:47.43ID:TKsHr2ya0
月額課金ってのはロビー無しのHDモンハン以外の全ての据え置きモンハンでの仕様であり、
WiiのMH3は190万本のうち無料でオンやれてた海外勢80万人分も国内購入者110万人のうちのオン接続者1割程度がオン料金負担する形だったにもかかわらず、利益自体は400万本以上売れたP2GやP3を上回りFに次いで2位だった
それだけカプコンにとって月額課金というものは美味しかったんだよ

最近の携帯機オンリーの展開だとその旨味がまるで無かったが、それをswitchに出して課金モンハンのみにすると無料プレイで育まれてきたモンハンブームからのユーザーが逃げる恐れがある
それでもどうにかして、F以外にも課金できるちゃんとしたモンハンを作る必要があったんだろう
0782名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f32-RAw3 [60.39.181.142])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:06:34.47ID:XgeRBzF40
モンハンはどっち?
http://i.imgur.com/SoSb2pl.png
0785名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9251-M7ld [221.241.230.129])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:09:21.72ID:pQ7dwPM/0
>>782
エリア最初入ったやつがホストとかあったなそういえば
0795名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92e1-GSSp [203.136.201.165])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:16:26.44ID:vN4LVwyu0
レスバトルが頻発してるってことは盛り上がっている様子
0796名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-mqXN [49.98.79.184])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:19:00.24ID:DtoIvkv5d
ふと思ったんだがエリアがオープンワールドって事はランポス狩に行ったらレイアやラギアに遭遇することもありえるという事?
0808名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe7-QeqB [126.253.97.172])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:27:23.47ID:Y+aXmaXsp
>>803
――シルベ虫のことも詳しく知りたいのですが、あれはどういった存在なのでしょう?

徳田 猟犬みたいなものですね。虫ですが。プレイヤーはシルベ虫用のカゴを身に着けていて、利用しています。
具体的には、素材が採れるところやモンスターの居場所などを、光って知らせてくれるんです。
モンスターの痕跡から匂いをかがせて覚えさせることでシルベ虫の能力が上がっていき、最終的にはモンスターを追尾できるようになるわけです。
0814名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e18-0Nc5 [175.108.122.70])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:29:36.01ID:wVa9bv2N0
世界で売りたいならPSplus以外で取らないと思うんだよな
言っちゃなんだが3年は遅れてるグラのゲームに月額代支払って遊ぶ新規なんて皆無だろ
0819名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2ab-2WTa [219.102.114.91])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:36:28.22ID:vZFB8L+60
ん?従来の据置と同じ形式ならPSNの月額のみだぞ?
何か勘違いしてるけどドスのオンラインでカプコンは別途に月額取ってないよ
当時珍しかった据置のオンラインサービスを遊ぶ為にはBBユニット+月額(KDDIのサービス)が必要で、
この利用料ってのはモンハンだけじゃなく他のタイトルのオンラインプレイも遊べますってサービスだった
まあ今で言うPSNが丸々当てはまるサービスだな
文面見る限り今までの据置と同じタイプって事ならPSNのみで確定だぞ
0820名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 16a7-o4MX [121.117.29.103])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:37:15.54ID:iKtMkcLQ0
モンハンの歴代op 見てるけどMHWってオープの世界観だよな
0825名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebfd-Rwhw [114.175.14.98])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:39:02.20ID:hiTu1hOm0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00000070-famitsu-game
――最後にひとつだけお聞きしたいのですが、本作は運営型になるのでしょうか?

辻本 これまでのシリーズ作の、据え置き機で出していたタイプと同じです。
期間限定の配信クエストなどを始め、長く楽しめるものになりますので、ぜひ楽しみにお待ちください。



なんだよFじゃんこれ
0827名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebfb-POP3 [114.178.123.176])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:40:01.90ID:SBd4Xh2/0
>>825
Fは据え置きじゃないだろ…
0829名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebfb-POP3 [114.178.123.176])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:40:28.95ID:SBd4Xh2/0
ゲハくせーの湧いて来たな
0844名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d258-fAPi [61.192.75.2])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:51:15.70ID:m5rDIKp40
むしろ、運営型なのか?という質問が既に曖昧だよね
オンがある時点で何かしら運営はするんだから
素直にオンラインは無料ですか、で良かったと思うんだが
0847名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d258-fAPi [61.192.75.2])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:54:21.24ID:m5rDIKp40
まあ要するに震えて待てということだな
0849名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9251-M7ld [221.241.230.129])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:56:08.25ID:pQ7dwPM/0
>>844
まあこの意図はF系?って質問だろね
0850名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9251-M7ld [221.241.230.129])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:57:23.02ID:pQ7dwPM/0
まあ有料だと思っておけばいいよ。
千円くらい

んでタダならラッキーでいいじゃーん
0853名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82b0-0Nc5 [133.203.23.242])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:04:15.02ID:Q0v3K8BB0
>>851
それを楽しめないなら向いてないよ
XXへどうぞ
0861名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9251-M7ld [221.241.230.129])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:09:37.42ID:pQ7dwPM/0
>>859
高くても月額千円くらいだろうし
一年で12000円程度なのにね
0864名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82b0-0Nc5 [133.203.23.242])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:11:45.05ID:Q0v3K8BB0
>>859
そこまで辛辣に言うほどでもないが、
まあ高々月数百円ならフツーに稼ぎがある人なら躊躇いないよね。

快適に、充実するなら惜しまず払うよ対価ってそういうことだし。
0868名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82b0-0Nc5 [133.203.23.242])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:13:25.46ID:Q0v3K8BB0
この手のゲームはゆうたがいないと盛り上がらんよなw

お行儀良いだけじゃ楽しめんw

2chやってるお前ら皆さんそうでしょう?
0873名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82b0-0Nc5 [133.203.23.242])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:19:01.89ID:Q0v3K8BB0
アイテム課金やガチャのような課金は絶対反対だが、
使用料やサービス料なら喜んで。
ただパッケージ代以上に金を取るならそれ相応の質とサービス求めます。ってだけだよね。

ソシャゲの無課金組みたいな課金組に対して“ずるい”だの“卑怯”だのほざく馬鹿に
それは“羨ましい”って言うんだよって教えるべき。

話がずれた
0874名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d258-fAPi [61.192.75.2])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:19:26.67ID:m5rDIKp40
>>871
俺はHorizonとEDF5かなー
EDF5はinf制覇したいけどモンハン出るまでには無理な気がするw
0876名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82b0-0Nc5 [133.203.23.242])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:22:59.43ID:Q0v3K8BB0
有料オンラインならとっくにアナウンス合ってると思うよさすがに。

というか、この作りとシステムでハイブリッド課金はありえんだろw
0881名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d258-fAPi [61.192.75.2])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:28:43.44ID:m5rDIKp40
グラフィックに関してはこれまでを思えば一気に二世代くらい上がった気がするし
Horizonとかと比べようとは思わんなw
それより据え置きで新しいコンセプトのモンハンが遊べるのが本当に楽しみ
水中戦が最初あると思ったけど今のとこグレーなのがちょっと心配だが…
確か最初のリークでは水中戦あるってことだったよね?
0883名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d22f-RoJv [61.23.118.188])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:29:25.86ID:/HBqfAg60
オンライン専用タイトルでもないのに月額かかるわけないだろw
ただマルチプレイしたいならplusは必須だろうけど加入しなくても
ソロプレイであればパケ代意外は金はかからんわ
0885名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e18-0Nc5 [175.108.122.70])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:30:36.15ID:wVa9bv2N0
今日日ほとんどのゲームのオンがPSplus加入だけで遊べる中、
洋ゲーと比べたらショボいMHWをPSplusの他に月額払ってまでやる外人が何人いるか

お金が惜しいんじゃなく、やっぱ世界でも流行って欲しいし、そこは何としてもPSplus加入だけで遊べるようにして欲しい
0892名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82b0-0Nc5 [133.203.23.242])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:40:49.72ID:Q0v3K8BB0
HorizonHorizon言ってる連中はエアプだろ?
0909名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82b0-0Nc5 [133.203.23.242])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:00:19.98ID:Q0v3K8BB0
水中戦と大規模集会場を下さい。
これだけあればもうカンペキ過ぎて何も言うことないっす
0911名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d22f-RoJv [61.23.118.188])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:03:53.95ID:/HBqfAg60
PS4なんかの据え置き機やゲームをやったことないから
こんなアホみたいな話が出てくるんだろうなw
0929名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d258-fAPi [61.192.75.2])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:23:26.09ID:m5rDIKp40
まあ、タイトル発表されてまだ二日だから…
0930名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f36-GsY3 [60.135.146.95])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:30:20.76ID:zkU2fGFH0
ここで失敗したらどんどんモンハンは衰退しかないし少しくらい無茶してでも金は取らんでしょ
0934名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f36-GsY3 [60.135.146.95])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:33:52.51ID:zkU2fGFH0
それもそうかw
0943名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d22f-7KL7 [61.24.132.2])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:58:42.03ID:7kthx2qf0
>>936
俺は結構海外でしか出てないゲームも買うんだが今年だけで3本当たったわマジでこの世界に数人しかいない気分を味わえたぞ
その内一本はパッチで改善されたがそれと同時殺してもに死なない敵が練り歩くゾンビゲーが始まった

そりゃ人柱になる気で買うか少し待ってから情報ゲットしてからにするかフレンド専でやるかだな
ただ海外版買うのはリスクがいるよこればっかりはしょうがない
0946名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KKbf-wvnx [2ke0r63])
垢版 |
2017/06/15(木) 03:05:26.43ID:CNXMzEymK
PVでなんかダブルクロスの時にエリアルで段差の所でできる壁キック的な感じから空中溜め斬りしてたけど
スタイルはなくなってる感じなんだろうかね
没個性になるだろうけど狩技スタイルはクロスシリーズだけでいいと思うし
あと泳いでるシーンあったから水中戦もある感じかな?
なんか面白そう
あとジャギィ ランポス系みたいなモンスターは新モンスターなんだろうね雄雌別個体がいるのかなと思ったり

新大陸の調査みたいだからリオレウスとリオレイア以外はトライみたいに新規で行く感じなんだろうかね
0950名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb65-VgqF [114.154.221.103])
垢版 |
2017/06/15(木) 03:10:48.44ID:7Z6Uvvj20
ゼルダ、FF15なみに遊びの幅が広いオープンワールドならいいんだが
0955名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4736-BXAu [126.84.22.23])
垢版 |
2017/06/15(木) 03:25:52.86ID:v7naUjLz0
これはこれで楽しみだが、いつもみたいなモンハンも別で出すって話はほんとなんだろうか。
段差とか傾斜とかザコモンスとかみたいな不評な要素って、たぶんこうゆうのを作りたかったのを無理に従来型に入れ込んでたからああなったんじゃないかね。
それを完全に分けて、リアルさや雑多な要素はワールドに任せて、従来型のシリーズは快適に大型モンスと遊べる感じにしてくれるといいんだが。
0960名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3a7-pW+h [58.94.148.25])
垢版 |
2017/06/15(木) 04:22:26.27ID:7jOGLR+70
今ワールドの事知ったけど
自分はMHシリーズをずっとやり続ける宿命なのかと思うようになってきた
0964名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d258-fAPi [61.192.75.2])
垢版 |
2017/06/15(木) 04:32:28.65ID:m5rDIKp40
細切れじゃなくて10分くらい連続で見たいね
0967名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d258-fAPi [61.192.75.2])
垢版 |
2017/06/15(木) 04:42:31.27ID:m5rDIKp40
とりあえず今のところ気になるのは、
水中戦があるかどうかとマップの数だな
密林っぽいのは既に出てるけど、
あと寒冷地、火山、砂地はあるだろうから最低4つはあるよな
孤島より少し海の割合増やしたような奴こないかな…
0971名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d258-fAPi [61.192.75.2])
垢版 |
2017/06/15(木) 05:00:34.56ID:m5rDIKp40
>>968
ツイッターとかでそういう風に書かれてるのはあるけど
信用できるソースでの確定情報見てない
0977名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-wecc [1.75.236.130])
垢版 |
2017/06/15(木) 06:05:18.88ID:Aas9GZxBd
外伝ガイジが死んでしまいました
0981名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-Xvt9 [111.239.109.26])
垢版 |
2017/06/15(木) 06:44:53.19ID:5vFMteI6a
クックぐらいならペットに出来そう
0982名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3a7-pW+h [58.94.148.25])
垢版 |
2017/06/15(木) 06:55:40.59ID:7jOGLR+70
クロスみたいなエフェクト増し増しで
露骨に小学生とかのキッズ層狙いのは今後も3dsとかスイッチでだしてくのかな

MHワールドみたいなガチガチの海外勢含めたヘビー層を狙ったのはPS4とかって感じで
0983@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 06:58:54.19
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00000070-famitsu-game
――最後にひとつだけお聞きしたいのですが、本作は運営型になるのでしょうか?

辻本 これまでのシリーズ作の、据え置き機で出していたタイプと同じです。
期間限定の配信クエストなどを始め、長く楽しめるものになりますので、ぜひ楽しみにお待ちください。



※前スレ
モンハンワールド、なんと従来の月額課金型 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497456884/

はい解散
月額課金のネトゲwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0984@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 06:59:53.41
参考

MH      月額900円
MHG     月額900円
MH2     月額900円
MHF    ※月額1400円(60日2660円 90日3780円)
MHG  30日券   800Wiiポイント(1Wiiポイント=1円)
     60日券   1500Wiiポイント
     90日券   2000Wiiポイント
MH3  30日券   800Wiiポイント(1Wiiポイント=1円)
     60日券  1500Wiiポイント
     90日券  2000Wiiポイント
0996名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3a7-pW+h [58.94.148.25])
垢版 |
2017/06/15(木) 07:36:46.31ID:7jOGLR+70
スニーク部分が何らかのスキルって事考えると
むしろスキルの概念そのものがこれまでと違いそう
これまでの様なステータスを変えるものではなくて
何かいくつかの特定の行動をスキルという形で自由に選択できる可能性もある
1000名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MM02-pGLT [153.234.19.154])
垢版 |
2017/06/15(木) 07:46:37.60ID:bxsSrT3HM
>>992
残る訳ねえだろ
世界観に合わねえ魔法はもう懲り懲りだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 50分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況