X



トップページモンハン
1002コメント307KB
【二つ名】超特殊許可クエスト総合part11【HR100】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 0b28-OlK+)
垢版 |
2017/06/12(月) 03:44:53.73ID:pXqxm1Y60
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑slip入れるため本文1行目から3行コピペ

超攻撃力、超体力で数多のハンターがミンチにされた凶悪クエストについて語りましょう
G1〜G5の話題もこのスレでどうぞ

オンラインでの愚痴や基礎的な質問は各専用スレへ
また、TAスレではないので人の討伐タイムを煽ったりするのはやめましょう

次スレは>>970が立てること
立てられない場合は安価、踏み逃げがいる場合は宣言してから有志が立ててください

関連スレ
【MHX】MHX二つ名/獰猛化モンスター総合 Part.5
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1458826791/

※前スレ
【二つ名】超特殊許可クエスト総合part10【HR100】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1496659770/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d28-OlK+)
垢版 |
2017/06/12(月) 03:45:26.19ID:pXqxm1Y60
前スレにあった暫定テンプレ

Q.とりあえず金冠取りたいんだけど楽なのは?
A.ブシドー双剣で白疾風、ブレイヴヘビィで岩穿、矛砕、鎧裂辺りが楽とされている

Q.G5の分断がうまくいかないんだけどいい方法ない?
A.こやし玉を配達依頼すると、ちょうど二頭目が沸く瞬間に配達されるのでその直後にけむりで分断が吉

Q.心が折れそうだ…
A.http://i.imgur.com/QQ5VRCb.jpg
0005名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd03-iIAa)
垢版 |
2017/06/12(月) 11:32:48.71ID:KKbkaU41d
>>1

いつ見ても心が折れそうだの画像は切羽詰まった激戦ぷりを想像させるぜ
0011名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd03-iIAa)
垢版 |
2017/06/12(月) 12:10:28.30ID:KKbkaU41d
俺以外の3人が乙るアピールは聞き飽きたわ それが言いたい為だけに野良でやるのか

ていうかソロで全部 終わらせたなら素材集めも一人でやった方が楽だろ タゲも自分しか向かないから対処しやすいし素材目的ならソロでやった方が俺は楽に感じるが 超特は単体クエだし
0018名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd03-UwOP)
垢版 |
2017/06/12(月) 12:38:49.12ID:SzOoFRLed
>>7
紫毒姫の超特殊Zに入ったら2人が赤冠だったことがあるわ
ニャンターとライトでサポート役やってくれたので早々に尻尾にダメージ入れられ、5分針で終了
オレ含む未クリア2人がクリアしたら、挨拶して去っていった

こういう部屋入ると、マルチもいいな、と思う
4人で乙りつつ、右往左往するのも別の意味でマルチの醍醐味だけどw
0024名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-ANVN)
垢版 |
2017/06/12(月) 12:55:35.18ID:nhujaCMGa
毒奏しか使ったことない
0028名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a379-rBDp)
垢版 |
2017/06/12(月) 14:24:55.53ID:5dh7ORtv0
笛の防御大いいよなー
耐性気にしなくていい敵にはかなり安定するようになるし
0039名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 238e-w6W2)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:17:56.72ID:3yzCM3DT0
矛砕の確定行動ごっそり削られてて辛い
0049名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d0e-w6W2)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:20:01.03ID:kRB29VgD0
今日から超特殊デビューしてとりあえずレイアに挑んだがソロで40分近く掛かったよ。他の超特殊もこんな感じで時間かかる?
0061名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2334-w6W2)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:27:30.70ID:okxi3xfz0
うまくいかない時は序盤で死んでリタイアしちゃってうまくいく時は最後までうまくいくから意外とクリアタイムは遅くない
0073名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bbb-Kara)
垢版 |
2017/06/12(月) 22:24:00.87ID:op9vNu9g0
>>71
20分かかるのが遅いみたいな言い方してるのが気にくわない
30分かかってる俺はなんなんだっていう
0078名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bbb-Kara)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:02:19.09ID:op9vNu9g0
>>75
俺も10回に9回は3乙リタイアだから似たようなもんだ
0084名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd03-Z9Lw)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:04:32.47ID:AZgjKK+Pd
>>79
ほんこれ
0087名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebd5-SoXP)
垢版 |
2017/06/13(火) 01:02:09.98ID:/U4F7afW0
二つ名最弱って矛砕?
0090名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23e1-FT8Z)
垢版 |
2017/06/13(火) 01:19:07.67ID:rJybHCxX0
取り敢えず小金冠つけたいなら鎧裂かな
XXから始めた人でもG1から進められるしストレス無く狩れるのは大きい

前作からやってて動き慣れてるなら金犬や儘滅、白ナルガ辺りかな
特に儘滅や白ナルガはブシヌヌだとペットも同然
0100名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5b-D9zB)
垢版 |
2017/06/13(火) 02:54:04.02ID:eNu64Wkc0
寝る前にちょっとだけ練習してみようと思ってソロで超ぞうさんクエ行ってたら
負け続けるうちに意地になってきてもうこんな時間だよ!
勝ったけど何だろうこの煮え切らないグツグツした気持ち
最後まで動きがよく分からんままガチャ押しゴリ押しで勝っても爽快感は無いがもうコイツ会いたくない
0105名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa99-GDQt)
垢版 |
2017/06/13(火) 03:32:08.59ID:6a8r2rK+a
爪弾きもだけど他人タゲの尻尾ビターンの胴体、頭付近の判定の巻き沿いとかのが気になったわビームも基本ロシアンだし、判定分かりづらいのが他人タゲしてくる恐怖よ
よほど酷いマラソンマンいないとあまり無駄にウロウロしないのはいいね、たまに一人でピョンピョンするんじゃ〜してるけど
0123名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp71-DEJT)
垢版 |
2017/06/13(火) 08:42:20.96ID:jPSotXjJp
だるまは泡も無効なんだよね、天眼対策装備組んでて知った

泡沫だと自分の意図しないタイミングで泡での怒り誘発しちゃうけど、だるまなら泡つけたい時は当たればいいだけだし泡やられにもならなくて安心、そしてスキルつけるのが軽い5スロスキルだしね
0128名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd43-cnzh)
垢版 |
2017/06/13(火) 10:15:53.84ID:D7YMj9DGd
天眼はブシヘビィで怒らせない立ち回りでソロクリクリしたあとにマルチに行ったら終始怒りモードで生きた心地がせんかった
怒り時の連続うにょうにょがJK殺しなんだわ
そん時は絶対回避のタイミングが良くて助かったけど、それ以降マルチ天眼はブレ大剣になりました
0130名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp71-DEJT)
垢版 |
2017/06/13(火) 10:28:48.50ID:jPSotXjJp
天眼はお手と尻尾よ両方が固くなったら怒らせてるわ

怒り管理できるの楽でいいよね、それに泡になってないのに怒るようになったらもう終わりが近いって目安にもなるし好き、ちょっと前までこのスレで天眼つらいとか言ってたのが嘘のよう
0133名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd03-iIAa)
垢版 |
2017/06/13(火) 10:48:48.19ID:+zpcvJ48d
タマミツネの二つ名が雌で 泡姫タマミツネと予想してた俺の姿は お笑いだったぜ

良モンスなのは良かったがな
0143名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd43-Kal2)
垢版 |
2017/06/13(火) 12:16:21.28ID:WDNlulbcd
鏖魔の最難関はG4じゃない?
クソマップにクソモンス抱き合わせでイライラしまくった
G5は狂暴走でけむり玉のタイミング教えてくれるしマップ広いから接触で見つかることないし
全二つ名で比較してもかなり簡単な部類のG5だと思う
0144名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd03-iIAa)
垢版 |
2017/06/13(火) 12:18:39.85ID:+zpcvJ48d
鏖魔G2の超縛りプレイ感よ
0156名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bdf-A73j)
垢版 |
2017/06/13(火) 13:41:23.93ID:RQ5sYnlh0
レギオスはエリアル大剣だとゴミカスなんだけど
他の武器だとイライラする。

素材集めで何度かマルチで超燼滅やってみたが
火炎叩きつけの事故率が高くて驚いた。
自分の近くの奴がターゲットで、JKスカすと
直後の爆炎で即死するのな。
0159名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9574-rBDp)
垢版 |
2017/06/13(火) 14:16:38.42ID:vT1wqy2J0
矛砕がなんか嫌いで、なんでだろうと考えた
右足切って倒れたところ頭切って、でも右足はどんどん離れていくから追いかけっこになって…
ここまで考えて納得した、ガララアジャラだこいつ
0170名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-LnFi)
垢版 |
2017/06/13(火) 14:55:18.88ID:pH5rP4x8a
>>166
移動溜め切り前提だけど軸合わせは1〜2、ヒップアタックとジャンプ攻撃は2、ベアハッグは1くらいならほぼ確実に余裕を持って避けられる
ブレイブになるまでは諦めて薙ぎ払いの方使ってた
耐震か耳栓の片方があると楽かもしれない
風圧は快適になるだろうけどどうせ攻撃チャンス増えない
0173名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp71-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 15:37:11.76ID:YWaeYVEyp
>>160
ブシ大剣
0183名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 0659-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 17:09:48.96ID:t+ICSSAR6
超特アシラは不屈ガ性積んだストチャアクで行ったなぁ
腕壊れるまでガードと変形斬り主体でテレビ見ながらやってて、腕壊れたら真剣に始める で比較的ストレスなく終わる
0184名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 0659-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 17:10:24.51ID:t+ICSSAR6
内容被っちゃったか
0190名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp71-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:28:24.97ID:YWaeYVEyp
>>177
5連引っ掻き以外はJkしやすい攻撃ばっかりなので、後の先とってく感じですが、火力が出にくいので、時間はかかりましたね。
既出だけど、獰ホロロを猫に持たせると5.6回は寝るので、スタイルよりもそっちかも。
0192名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa99-GDQt)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:39:09.47ID:oChFbUZUa
>>180
普通に当たるぞ
前ダッシュ、5連、超引っ掻き、アッパー、激難だが一応その場溜め引っ掻き、滅多にしないが近距離ヒップ、前ダッシュからの遠距離ヒップ、咆哮中とこんだけ置きポイントあれば十分だろ
なお半分くらい頭に当てるのはクッソ難しい
0193名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp71-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:40:14.85ID:YWaeYVEyp
>>189
既出だけど、獰ホロロは属性値が高いので、効果が出やすいよ。
寝込むまでも攻撃できるし、起きた後も咆哮までは攻撃し放題だから、寝る前後で拘束時間も取れるよ。
0199名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 0659-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:48:03.95ID:t+ICSSAR6
近接性能だと二つ名梟の方が数値上だったような覚えがあるけど、ブメ性能で獰猛が圧勝
0200名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp71-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:50:05.26ID:YWaeYVEyp
ついでにブメ猫に持たせないと効果ないよ。
0207名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp71-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:19:35.42ID:YWaeYVEyp
>>206
剣士でもかなりラクな部類じゃないでしょうか…
0219名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2385-OlK+)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:25:55.40ID:j16Rylm70
>>149
亀になっちゃったけど、当たるのは3WAYの方なんだ
距離がある時は斜め後ろに歩いて避けてるんだけど、避けに徹してても当たる時あるんだ
開幕5分でど根性取られるんだもん、そりゃ倒せないよね…
でも諦めたくないから行ってきます
0223名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2385-OlK+)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:52:44.58ID:j16Rylm70
>>220
>>221
アドバイスありがとう!離れてる時は避けれるようにはなってきたよ
でも距離詰められた時とかに出されると厳しくて、運ゲーみたいな感じがほんと辛い
アクセルレインは外して絶対回避にしてたけど(閃光投げる時の納刀用)
そっちでも挑戦してみます
0230名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f2-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:57:08.00ID:P3e8xcfd0
超特殊紅兜クリア記念カキコ
この単調さは異常だ
コイツは何なんだろう
派手な大技はなく、武器防具はパットせず、
プレイヤーからは糞モンス認定されて。。。
パッカパカ明後日の方向に走っているのを
見ると哀れにすら思えてしまう

僕と遊んでくれてありがとう、さようなら
ハンターさん

クリア時にクマーの心の叫びが聞こえた
0236名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2385-OlK+)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:25:22.57ID:j16Rylm70
>>233
それが無いのが問題なのかなw
上で教えて貰った通り、遠め遠めを心がけたら大分違って
かなりダウンさせたから今回は絶対いけると思ってたんだけど、残り10分でダメでした
諦めるとか言ったけど悔しすぎる
火属性の弓でいったほうがいいのかなぁ

オンでクリアも視野に入れてみます。ありがとう
0241名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd43-NjLs)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:40:34.81ID:YbDfuar8d
>>236
STGにも通用する話題だなあと思いつつSTG風に解説すると、3WAYっていうのはまず自機狙いの奇数弾なわけね
自機狙い弾は弾の中心部が的確に自機を狙ってくるから横に動けば当たらない。弾が放たれてから自機に届くまでに弾の大きさ分以上動けば遅くても速くても弾横ピッタリでも物凄く遠くでも当たらない。弾が単発ならこれだけでいい
弾が複数になると真ん中の弾を避ける動きで横の弾に被弾するはず。つまりは動いた先に弾があって被弾っていうパターンが増える。そうならないためにはより大きく動くか逆に大きく動きすぎないようにする必要があるわけよ
ただし雪玉はそこそこ大きいから根本だと当たり判定が帯状に重なって避ける隙間がない。だからやや遠間である必要があるのね
以上が雪玉3WAYの原理。結論として連射弓のクリティカル距離くらいの位置を維持しつつ雪玉の大きさを理解してそれより少しだけ大きく動けば隙間に入れる
0244名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2334-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:45:01.60ID://1zP1Hf0
紅兜武器は匠2期待値最強の筆太刀があるやろ!
0257名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9574-rBDp)
垢版 |
2017/06/14(水) 00:47:52.49ID:QAroeB2p0
なお、基本コンボができてればストの劣化の模様
パーティプレイ前提なのに、なぜバクステをオミットしたのか
0262名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e574-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 01:18:49.93ID:iJlVEhwm0
やっぱり超特殊は過疎ってるな…
部屋に誰も来ねーや
0265名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd43-NjLs)
垢版 |
2017/06/14(水) 01:26:12.51ID:TTrvWwJtd
>>263
使ってる武器によるけど近接なら宝纒のローリング開始地点を目指して動くだけで開始直後以外の被弾要素がなくなる
ガンナーならローリングのパターンを体で覚えるしかないがぶっちゃけイナシてしまって岩だけ気を付ければそれでも勝てる
0271名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd03-Z9Lw)
垢版 |
2017/06/14(水) 02:02:14.97ID:Og77em1ad
適当に選んだら結果的にここで簡単と言われてるようなのばっかだけどやっと超特殊半分クリアした
明らかに岩穿ちが一番楽だったんだけどもつまらんかった
0282名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd03-Z9Lw)
垢版 |
2017/06/14(水) 10:13:04.30ID:YtmVhSuZd
G5はまだわかるがG5行くまでに不屈に頼ってたら超特殊は少し厳しい気もする
0288名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-BRFh)
垢版 |
2017/06/14(水) 11:31:07.33ID:bW+gJJUva
エリアルライトがスペースハリアーみたいに飛び回って撃ちまくって楽しそうだったけど火力期待できるの?
それまで太刀3人10針で超特燼滅を回してたんだけど20針に落ちた
5針で捕食し始めてたのが15針になったからそいつのソロプレイとしてもそれじゃ微妙じゃないかって話に落ち着いたんだが
俺もやりてーと思ったけど主がオナ猿うぜえと蹴飛ばしてスキル見れんかったわ
0293名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 959c-E3CW)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:08:52.59ID:GnkRQQUR0
>>292
エリアインした時に片方だけにしか見つからない様なら煙を使っても良いかもね
その2体は移動速度がかなり違うからカエルの方を誘き寄せながら戦えば
同一エリアでも同時戦闘になり難いよ
象が近付いて来たら遠くに逃げるの繰り返しで倒せる
0297名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp71-rBDp)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:24:53.98ID:K28ps2Hkp
戻り玉使えよ
0313名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd32-s7t7)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:59:48.38ID:y5bVgdUU0
片手俺とライトフレで超毒姫10針どうよ!早くない?
0317名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23e4-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:20:16.61ID:z7SXkLsm0
>>263
念のため元気ドリンコ持ってくといいよ
0318名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-DEJT)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:22:03.28ID:vGdOuRCoa
鎧裂のやど破壊は貫通電撃銃の方がいいの?
ナルガライトでやってるけど全然グラビのやどが壊れないまま逃げられちゃう
0322名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 356f-kOr2)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:32:22.53ID:zdhaU2sp0
グラビ殻は狙っててもフォルムチェンジ前に壊れないことが多いし
まともなガンナーが一人いればグラビ殻に戻る前に死んじゃうからな
あれは殻壊すことを目的とした部屋でも立ててない限りディノ殻壊すもんだと思う
0324名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 952f-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:41:13.82ID:2FX/O38l0
鎧裂は超特殊をソロでナルガライト使って狩りまくったけど殻壊せたことはなかったな
無属性じゃダメージ通らない割に定期的に潜ってダメージリセットするから俺じゃ無理だった
G4くらいで試しに雷属性貫通速射できるの担いでみたらあっさり壊れたな
0326名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 356f-kOr2)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:48:35.41ID:zdhaU2sp0
グラビ殻の時にある程度殻にダメージ与えてると、ディノ殻の後にまたグラビ殻に戻した時の
グラビ殻の部位ダメージは最初の時に与えたものが引き継がれないっけ
2回目のグラビ殻はあっさり壊れることがあるしそういうもんだと思っていたけど
勘違いだったらごめんよ
0346名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 0659-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:36:04.36ID:lWqUBz626
30分以上待つくらいならもう一度ソロで行ってみた方がいいんじゃ…
0348名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd43-kzUH)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:56:38.43ID:dKAL4zqBd
二つ名は青電主と鎧裂だけ終わらせたんだけど、素直な連中だけ真っ先に終わった感じがひしひしと
この二匹は楽しい。他の連中がこいつら以上に楽しいとは思えない
燼滅なら……と思ったけど、こないだマルチZで誰かが貼った超燼滅で3分くらい溶岩浴やってやがったから印象悪い
0353名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2318-2YCt)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:37:05.59ID:3q3kv40t0
ガムートは上半身に張り付いて鼻と前足殴り続けることを目指せば普通に楽しい
0354名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd43-cnzh)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:54:38.94ID:F76mc5+wd
高杉晋作じゃねーけど、おもしろくないのはおもしろくしようとしないからだからな
ちゃんと専用装備組んで、いつも使わない武器でも担いでやればどいつも楽しめるもんだよ
ブシ双で脳死JKばっかりじゃそりゃおもしろくないでしょ
0359名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp71-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:19:58.67ID:k8VK5JQVp
>>353
ホントにその通り!
初見クソでも攻略法見えてくるのが超特殊の楽しいとこだよね。
一応最難関クエって位置付けだから、クリアしたくなるモチベは1番高いし。
…みんなそうじゃなきゃやらんよね⁈
0364名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a7-TB+V)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:10:37.90ID:RgNelsyF0
>>358
ひとり入ってくれて漸くクリアできた
さー超特殊や!!
0367名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd03-Z9Lw)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:01:40.97ID:YtmVhSuZd
超特殊で止まってた銀嶺やってみた

四回くらいやったけどなす術なく蹂躙されたわ
ホント糞
0393名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aa7-A6dw)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:14:47.00ID:ALEzDktP0
超特殊金雷公勝てへん…不屈でやってるけど終盤事故りまくる…
マルチに逃げるかな〜〜
0396名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ baaf-HVkc)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:21:39.06ID:lsMSnUsN0
金犬はブラックXギル大剣で行ける
振り向き軸合わせのタイミングで頭に溜めぶち込め
ブシドーより絶回運用の方が小回りが効く
0399名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aa7-A6dw)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:38:16.14ID:ALEzDktP0
>>396
ブラックX作ってみる、ありがとう
なんとかソロでがんばりたい
0402名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 532f-RoJv)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:46:16.26ID:/BOo6eau0
野良だけど下手ならブシなんか止めればいいのに、物によるけど一番難易度高いと思うんだがな
野良見れば明らかだけど逃げる奴程よく死ぬそして迷惑
少なくとも超引っ掻きor突進と5連の終了地点の把握とよっこらしょの誘導くらいしてもらいたいんだが·
0406名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ baaf-HVkc)
垢版 |
2017/06/15(木) 01:09:34.54ID:lsMSnUsN0
報酬金と難易度の相関関係ねえわな

二つ名四天王は四天王だから報酬金統一されてるけど儘滅とか天眼とかもっと安くていいだろ

兎とかは難易度に対して安すぎ
0412511@無断転載は禁止 (スフッ Sdda-yu4y)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:26:18.75ID:dgPvBCEWd
>>81
俺もまさにその2択だった
結局ブシ双でいってかなり慎重チキンプレイして40分もかかった
とりあえず相当自信なけりゃブシブレ安定だと思う
0435名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sdda-BXAu)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:54:37.74ID:BVFgUjDpd
>>415
そう思ってペア部屋立てて人こないから結局ソロでクリアするパターン
最近遊びで手伝って部屋行ってて気づいたけど、中冠のやつでもかなりの割合で3人以上にならないと出発しないんだよな
ペアなら火力は絶対に足りるんだから、それで出来ないってことは乙らずに戦闘維持出来ないってことだろ?
そんなんで3人4人になったからといってそれならクリア出来る!ってのもおかしな話だと思うんだけど
本当に超10種クリアしたのかよ
0447名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba93-HVkc)
垢版 |
2017/06/15(木) 15:38:29.75ID:M86Zyd3X0
>>445
ワイも然り大抵やること無いだけだぞ
0448名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba93-HVkc)
垢版 |
2017/06/15(木) 15:41:17.81ID:M86Zyd3X0
ナンニデモ=センコウやめーや
0458名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-pW+h)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:06:16.21ID:cjR716Pm0
たぶん俺の気のせいだと思うんだけど、青電主のライザーソードって
遠くに行くに従ってほんの少し、微妙に放射状に広がってる?
近〜中距離だと走ってるだけで100%避けられるんだけど、
遠距離だと怒ってるときにたまに貰うんだよね
0475名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba93-HVkc)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:13:57.52ID:M86Zyd3X0
アレは真下にも判定あるから注意な
0498名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba93-HVkc)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:15:24.92ID:jRsSq3wE0
銀嶺ハメ部屋入ったら
誰も閃光玉投げ無くてワロタ

Z順じゃ無いんだからホストが投げろや
0503名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-R0tq)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:52:31.29ID:P01WxFMsd
金雷公と紅兜の超ソロ討伐

わんこは慣れた相手だから初戦でクリア
くまさんはフレの手伝いで散々やったから慣れた相手相手だったけど途中で集中力切らして終盤一気にさん乙取られたしてしまった

ここの人いなくなってたちのアドバイスに従い適度に休憩挟みながらやったらノーミスでクリア出来たよ
どうもありがとう

実際に倒して来た猛者ぞろいだから

本当にここの人達の言葉には重みがある
0504名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-R0tq)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:54:09.12ID:P01WxFMsd
>>503
誤字だらけだ

ごめんなさい
0506名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8be9-g/RG)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:01:41.20ID:iiBbR+I40
手伝ってくれる人いないから無理だわ
完全一人版出してほしい
0514名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba93-HVkc)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:30:06.56ID:3CRkYb3+0
儘滅刃あとチャアクと弓で全武器攻略
0521名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1336-VB4P)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:54:20.25ID:5AbHWNTA0
片手剣は黒炎王、天眼、金雷公、燼滅、銀嶺、紫毒姫と優秀なラインナップ

なお青電主片手
0527名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1336-VB4P)
垢版 |
2017/06/16(金) 01:09:48.94ID:5AbHWNTA0
朧隠は笛は使えないこともない、というか笛は紅兜武器が最強候補だったりするし、とりあえずチケット余ってるやつを作っとく分には損しにくい
0541名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b720-2WTa)
垢版 |
2017/06/16(金) 03:49:10.43ID:zkRaAoPw0
その事態を避けるべくソロでできるところはあらかじめ1人でやっておこうとしたら
超特殊まで全部埋まってしまっただけでなく
友人は二つ名およびその装備に興味がないということで
ただ虚しく俺の王冠だけが輝いている
0551名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 139c-YVTu)
垢版 |
2017/06/16(金) 07:56:08.13ID:XtthbaUF0
2連ビターンの後のドッスンとスクリューの2択についてのアドバイスなんだろうけど
ガード間に合うなら最悪OKなんじゃない?
どのタイミングでチャット入れてるかは見てないから知らんけど、この2択が来るのを知ってるのと知らんのでは大きな差が出てくるし
0569名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2759-20mz)
垢版 |
2017/06/16(金) 09:46:00.02ID:D1xKRKgu0
超特殊とか考えたバカは誰だ?
これギルクエ140よりきついわ
0570名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 0696-VB4P)
垢版 |
2017/06/16(金) 09:50:32.02ID:64EGuJk06
超特殊は楽しいから別に…
g5考えたやつこそギルティ
0577名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7a-R0tq)
垢版 |
2017/06/16(金) 10:17:50.82ID:gKfpxkWKd
>>506
今夜9時にオンする予定

手伝うよ
0579名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f6b-VgqF)
垢版 |
2017/06/16(金) 10:30:34.24ID:y1ewytIC0
疲労中に閃光玉当てると棒立ち&疲労タイム延長
おまけに何度当てても閃光ピヨリ持続時間が減らない

旦那さんに壁殴り得意武器と閃光玉15個持たせてやれば
相手が疲労した瞬間ほぼ勝ち確定ニャ …勝った気がしないけどな
0582名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa77-g/RG)
垢版 |
2017/06/16(金) 11:29:02.49ID:l4jhy4dQa
ブシランスで超ディノ撃破できた、やったー
かみつきからクネクネして尻尾ドーンのモーションに慣れるまでストレスがマッハ
それとマグマ浴しながらブレス連発AI実装したやつは禿散らかしてわきがになってくれ、許しがたい
0585名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d651-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:10:36.96ID:hpbGxabp0
>>569
無いわ
超特殊は弱点を5割程度しか斬れない腕前でも何とかなるし50分フルに使うつもりでモドリ玉チキン戦法すれば並ハンでもクリアは出来る
ギルクエ140はモンスターによって全然違うけど特定部位を正確に狙い続けるスキルが無いといつまでたってもカスダメージしか与えられないし、なによりチキン戦法じゃ石の時間は切れるわ耐性は上がるわでクリアが遠のくばかり
かなり手順良くしかも正確に迅速にこなさなきゃいけないからソロに話を絞ればギルクエ140の方がはるかに難易度高いわ
0586名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-If8a)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:16:19.28ID:GS6x62pYd
140は得意武器で相性のいい相手にでも恐ろしく苦労するからな
シリーズ通して数千回使ってる弓でラージャン単体に30分近くかかったときにこれはダメだと察したわ
マルチで解除してハメてタコ殴りにする人からすれば開幕以外ただの通常個体だから気にならんのだろうが
0594名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa33-9mwK)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:33:14.93ID:eJTYo5QLa
>>592
ブシ双でのクリアは準クリアです
真のクリアとは言えないよ
0603名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a45-qr0K)
垢版 |
2017/06/16(金) 13:29:56.63ID:gKKrS8xm0
超塵滅刃にブシ片手ソロでボコられ続けて早二日
三乙済20分針
(おちつけ!時間から言っても、もう後半戦に入ってるはず、生存優先でJKからの派生攻撃を中心で行けば勝機は見える。Be Cool fuu!!)
ピョン カプッ
「ああああああ!これがあったぁぁぁぁ!」
報奨金が0zになりました。

悔しさで指先プルプルしながらグーグル先生に助けて貰おうとしたら、ぶっちぎりで弱い燼滅刃G級+超とか出てきて涙目って愚痴。
0661名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a55-YiUw)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:17:07.51ID:NONQ2pUR0
ジンメツの捕食は体力減ってきたら割と頻繁に使ってくるようになるから気を付けた方がいい
発生の割に威力高くて範囲もそれなり

攻撃全部交わせるから余裕だと思ってるところにぶち込んでくるんだよな
あの技のせいで後半入ってから2乙してクソ焦った
攻撃パターン変えてくる敵の恐ろしさを知った
0662名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 132f-2WTa)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:21:05.97ID:UnVpQJeD0
超特殊の儘滅の捕食は細菌つけたブラックX一式に不屈2乙のHPフル近い状態でなんとかギリ残して脱出できるレベルだった
ソースはさっき油断して食らった俺、防御1200近くに属性やられ無効でギリギリじゃそりゃ死ぬわ
0678名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8751-2WTa)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:16:37.23ID:OerQw2f20
超ホロロがソロだと混乱なりまくりでイライラするから野良で部屋探したら
ガンナーのみ(使えない)か手伝って部屋ばかりでやっとZ順見つけて入ったら

笛さんなしの近接のみパーティーで粉塵飲みまくってめっちゃ頑張ってクリアしたのに
街に戻ったら居なくなってるし・・・

お手伝いで2回クリアしたのにぃ〜
0683名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd7a-xF3E)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:34:50.41ID:qAR2sLD+d
一番悪質だったのは主が超特クリア後に装備変えてくるって言って暫く経ってパタン
何だアイツ…と思いながら残った三人でクリア
その後通信設定が主によって滅茶苦茶なターゲットや形式に変更されてて、コメントに「うえええええい」って書かれてた事に気付くって事があったわ
0690名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bafa-HVkc)
垢版 |
2017/06/17(土) 01:50:07.71ID:YSAPkgvt0
螺旋突進さえ気を付ければ
朧隠なんて原種より楽だろ
0699名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa77-RoJv)
垢版 |
2017/06/17(土) 07:27:55.12ID:592eG9Jta
高いくせにって頭ブラキとしか思われないだろwスレチが続くから少し
マルチだと基本的に誘発した時点でおかしい行動ってあるよね
タマミの3ブレス接近噛みつきや熊の倒れこみ超引っ掻きとか多分ティガだとバック岩突進とか、誘発するとああ··ってなる
0721名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7a-BXAu)
垢版 |
2017/06/17(土) 11:39:01.83ID:bOe1vdLJd
デカ爪パンチいなせば終わりだもんな、理不尽なほどの強さがスタイル1発でヌルゲーよ
各モンスターああいうタイミングずらしとかやたら増やして強くしてスタイル狩技との調整してるんだろうけど、個人的にはイナシだブシだはやめてもうちょい素直な動きにして欲しかったな
レンキンライト性能1で倒したけどイライラしてやばかったわデカ蟹
0730名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-If8a)
垢版 |
2017/06/17(土) 13:18:45.71ID:B98kIk2Ad
距離が離されてもその間に火力維持しとけば結果的にはそんなに討伐時間が変わらんだろうとやってて思ったがなあ
何やっても大体25分くらいだしうぜえなって思うより研げるなって考えた方が気が楽だと結論付けたわ
0737名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KKa3-3d0S)
垢版 |
2017/06/17(土) 14:52:02.41ID:BN9OQsA2K
超特殊個体のお馬は蒸気纏ったら残りの体力どんなもん?
0747名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba18-w/Nb)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:55:34.01ID:Ww82lJ6T0
昨日超青電主ソロでやってた時、全身青電荷状態から疲労したんだけど
青い光が消える瞬間に空中に瞬間移動して滑空バタバタ攻撃やってきたんだけど他に確認した人いる?
長いことやってて初めて見たからびっくりした
0757名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-If8a)
垢版 |
2017/06/17(土) 18:07:42.31ID:B98kIk2Ad
絶対的視点ではそうなんだが超特殊スレの対象モンスターの中で相対的に飛び抜けて高いかというとそこまででもないのでは
一部が20000くらいでガムートが飛び抜けて高くてあとは大体が23000とか24000くらいじゃなかったっけ
0759名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spab-lOaG)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:00:34.85ID:QJEk5I93p
>>753
チャアクか太刀振り回してたら多分俺だわ毎日ストレス発散の為に行く
0762名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bae0-HVkc)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:00:01.69ID:go2Mjcr90
ドイヌキ弓ニキ昨日超お馬で会ったわw

青ティガ一式にマーティアー担いでたらワイだから宜しくな(ニッコリ
0764名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1336-pW+h)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:28:00.01ID:f+y4Ur5S0
勝手に手伝っておいていちゃもんにも程があるが翼壊れてない空中糞炎王に閃光とか
通常時は勿論動き止ってる時すらも自分以外後脚殴ってる銀嶺戦とか
お馬の咆哮対策絶無とかちょっとなあって思ってしまう
超とはいえ数の暴力には勝てないから死者出つつもクリアしてしまうんだが

初っ端からは閃光効かない弾肉質ゴミで動きの怪しい者を消し炭にする青電主最高や
部屋入って雷耐性マイナスいるとわくわくするし
尻尾アースとゼクスカリバーのたびに心踊る
0765名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae65-J0XA)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:30:08.55ID:I5Z5HJRq0
ホロロホルルはなんか対策スキル必要?ソロで今から行くんだけど
0780名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5680-9mwK)
垢版 |
2017/06/17(土) 22:28:39.31ID:p2PGRgpR0
>>775
だよな使用回数30回のブシ双で全部ソロクリアしたけど
メイン武器の大剣では、、、
2000回使ってるのに
0791名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e2a-2WTa)
垢版 |
2017/06/18(日) 00:27:04.31ID:6f8Qqpcx0
お馬G5を2乙45分で半べそかきながらやっと今クリアした俺とてもプロハンなわけがない
上手いとか下手じゃなく根気とか意地とかハングリー精神の問題だと思う
大技にことごとく被弾→モドリ玉or秘薬の繰り返しでホント無様
もうちょっと練習とか観察とか学習しないと超は無理ゲーだわしばらく旅に出てくる
0792名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-If8a)
垢版 |
2017/06/18(日) 00:27:51.79ID:RPfAqt3rd
最初のクリアまでに何十回戦したとしても繰り返してくと成功回数が増えていってクリア率が上がってくからな
100回目でクリアしたら成功率1%だが次クリアしたら2%弱になるしそうやって確率を上げてくうちに9割方クリアできるようになってたりする
立ち回りが練られていくから1回でもクリアできたら案外次もいけるかもよ
0797名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bae0-HVkc)
垢版 |
2017/06/18(日) 00:53:15.83ID:2ZmYa4ZZ0
何回乙ろうがソロでやりきったならプロハン誇っていいと思うわ

赤冠でもワイみたいなハメて取ったお飾りみたいなのも沢山いるからpsには過度な期待はしない方がいい
だからソロで再挑戦している
それが俺のエゴ
0799名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd7a-vHuB)
垢版 |
2017/06/18(日) 01:24:45.64ID:8FzyGGxld
糞纏30分6秒で終了
死に際にローリング連打して時間稼ぎするルーチン糞だわ
閃光で足止め出来ることを思い出してなんとかなった
逆に距離を取ったときに詰めてこないからアイテム使うのは楽だった
加えてG級はタックルと火炎ガスの頻度が少なくなったからスト双でも余裕だった
でももうやる気しない
0802名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bae0-HVkc)
垢版 |
2017/06/18(日) 01:59:56.47ID:2ZmYa4ZZ0
青ライゼは鬼体力って訳でもないから挙動さえ慣れればそこまででもない
0803名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e18-P4dW)
垢版 |
2017/06/18(日) 02:06:01.12ID:gCd2SbHZ0
象な
あいつだけは一人で倒しきる自信がないわ
0812名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdda-Abdt)
垢版 |
2017/06/18(日) 06:13:52.78ID:zh5GvJ+qd
双剣がどうのこうのはもう禁止しろよ低レベルすぎる
1、肉質属性を調べて武器を選ぶ
2、狂走G&鬼人G飲む
3、適当にJKする
ブシ双とかこれだけだろ
ここでブシ双で難しいとか言ってる奴は、この3つをやってないだけだろ
それくらいちゃんとやれ
0831名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f4a-QeqB)
垢版 |
2017/06/18(日) 10:10:12.14ID:5ogf+8xB0
青電主はギルド双とスト双でクリアしたけど色んな行動で頭切れるから相性悪くないと思うわ(ギルドのが楽)
他作品もずっと双メインだったから双でクリアしたとリアフレに言うとブシ双だろ?と煽られてやっただけだけどね
0833名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 871f-2WTa)
垢版 |
2017/06/18(日) 10:17:02.14ID:2iPEn2RX0
>>825
すまない
ぼんます自体よく分からないから
触れたんだけどどうせこれも見てるなら
聞きたいんだけど俺メイン大剣なんだけど
超宝纏にはブシ双に逃げて倒したから
大剣での立ち回りを講釈してもらいたもの
どうなんでしょうか?
大剣を使う時点で馬鹿がwで終わるのですかね?
0841名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa33-9mwK)
垢版 |
2017/06/18(日) 11:03:51.40ID:BwcJvKYIa
双剣スレであーだこーだ語ってるやつウケるよな
あんなの雑魚ハンターが使う武器なのに
しまいには強走ドーピングだし
あほくさ
0850名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e7-VgqF)
垢版 |
2017/06/18(日) 11:37:27.00ID:XrWIFeLV0
超部屋建てた時HR109の冠無しの人来てこれは蹴ろうかと思ったけど獅子奮闘の活躍でクリアした時はびっくりしたな良く生き残ったなと・・・
「私手汗がすごかったです」「欲しかった素材来て嬉しいです」言っててギルカ交換したw
0853名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa77-EhJW)
垢版 |
2017/06/18(日) 11:51:53.64ID:6E8HFJGga
HR500にもなって小冠はなんか嫌だからとりあえず金冠まで上げようと思うんだが、弱い二つ名ってレイアと矛砕以外になんかあるかね。

黒炎王、青電主、鎧裂、岩穿、金雷公、白疾風、荒鉤爪はクリア済み
0862名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdda-EhJW)
垢版 |
2017/06/18(日) 12:03:02.79ID:F5pbQdEyd
>>858
G1しかやってないけど確かに朧隠は混乱攻撃ほぼしてこない分滅茶苦茶弱かったな
まずこいつからやるか
0876名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-R0tq)
垢版 |
2017/06/18(日) 13:22:40.81ID:0wAzhDdTd
>>803
同じくそう思ってた自分が倒せてしまった不思議
ようはやってみなけりゃ分からないよね
0877名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa33-N/JS)
垢版 |
2017/06/18(日) 13:26:48.44ID:5f08U4BOa
攻撃回避できるんだったらじんめつじんが楽かな
隻眼も疲労時に閃光ハメできるから楽
朧隠は混乱のせいで個人的に苦手だったわ
0897名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KK97-3d0S)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:07:42.13ID:6nBl17O3K
ソロ大剣ギルドストライカーで残り象と宝顎の二種類まできた
象は鼻で氷振り回すのとばたばた暴れて当たり判定がよく掴めなくて苦手なんだよなあ
顎は体力馬鹿で前回50分時間切れで面倒臭そうでやだ
全部白疾風くらいの手軽さならよかったのに
0899名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdda-EhJW)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:25:39.05ID:F5pbQdEyd
青電主は判定詐欺とか予備動作無しとかそういうのないし、所々で隙晒してくれるただの火力馬鹿だから
0902名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdda-EhJW)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:42:38.15ID:F5pbQdEyd
>>901
そうだっけ?
あんま記憶に無いしそういう攻撃って尻尾右側にいれば見てから回避出来ると思うが。
0903名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa77-RoJv)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:44:32.22ID:IxvKsZTra
普通はされないとはいえクラウチングスタートの終わり判定は妙に長いぞ
お手も結構亜空間だった気がするし、無知からはダバーからの離陸派生とかノーモーションで印象最悪だろうし尻尾ビームの威嚇とか実質ユライでるようなもんだし色々どうかと思う
0907名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a1a-0Nc5)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:29:49.04ID:fTydBt3O0
やっと天眼の超特殊開放されたけど行くの怖い
0915名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa77-EhJW)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:29:32.99ID:bxq7Dnera
>>914
ごめん吹いた
0926名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba98-HVkc)
垢版 |
2017/06/18(日) 22:40:45.68ID:jl/KQTqA0
青電の大技は殆ど軸が正面だからね
タイムは落ちるけど、安定して立ち回りたいなら頭捨ててしまえばいい
双剣とかクッソ狙い辛いし
0927名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba98-HVkc)
垢版 |
2017/06/18(日) 22:44:27.08ID:jl/KQTqA0
お馬はやっぱ青ティガ一式やね
高耳は勿論、早食いの快適さになれてしまったらもう何も着れん
0928名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e18-P4dW)
垢版 |
2017/06/18(日) 22:46:45.74ID:gCd2SbHZ0
>>876
動画参考にしたら倒せた!
4倍以上の時間がかかったけど・・・
0929名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa77-EhJW)
垢版 |
2017/06/18(日) 22:47:59.38ID:bxq7Dnera
朧隠人気無さすぎて泣く
誰か来てクレメンス…
0930名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1336-VB4P)
垢版 |
2017/06/18(日) 22:50:27.51ID:2DUcKpD/0
ソロで行ってきてどうぞ
0935名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa77-EhJW)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:03:45.89ID:bxq7Dnera
>>933
本家本元なんだ口が滑ってごめんな
0937名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa77-EhJW)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:14:30.45ID:bxq7Dnera
>>936
マジでごめんって
そんなにアレルギー拗らすなよ
0945名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a1a-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:03:41.44ID:CA6ycKWp0
超特殊天眼ソロクリアできた
使い慣れてなブシランスもでも行けるもんなんだな
0948名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb36-mqXN)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:55:59.59ID:7Ijts83F0
片手で8種まできた
いずれ来るガムートに怯えながら
0951名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1336-VB4P)
垢版 |
2017/06/19(月) 01:36:04.02ID:9OX9P7Rv0
相性自体はかなりいいけど、超特殊のサイズで極圏の中央の段差に居座られると鼻突き刺しなんかの後隙にリーチが足りなくてグダグダになりがち
0952名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1336-VB4P)
垢版 |
2017/06/19(月) 01:39:13.14ID:9OX9P7Rv0
ごめん、相性いいとは書いたけど、ふと思えばむしろあいつと相性悪い武器が思いつかなかったわ…
0959名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a51-PhQ2)
垢版 |
2017/06/19(月) 02:42:48.47ID:Aq7x51RB0
>>949
思考停止バッタマンならともかく鼻積極的に狙える腕があるなら片手でも全然問題ない
慣れりゃ戦ってて楽しい部類だぞ
0961名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-R0tq)
垢版 |
2017/06/19(月) 03:57:35.54ID:XSWzYpcrd
>>928
おめでとう
自分も元々象さん苦手だったから早々に貫通弓に逃げてたんだけど
剣士で行くフレたちがパタパタと乙りまくるのでどんなもんかなと思って剣士でソロ討伐してみたというカンジ
0964名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 532f-RoJv)
垢版 |
2017/06/19(月) 06:11:43.54ID:jwjXGC3n0
>>962
爪その物にしっかり判定あるイメージ多分思ってるより外側って感じかな爪が来る向きに向いとくとよかったような、実際めちゃくちゃめくられるからフレームのがまだいいかも
ちなみにガードよりいなしのが難しい不思議攻撃、立ち位置で太刀もカウンターかどちらか適切な方選ばされるしガード系だと一番厄介な攻撃だと思う
0970名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3abb-mqXN)
垢版 |
2017/06/19(月) 07:40:18.53ID:GmuKrvbw0
象もカメラ位置の調整が出来たならまだましだったろうが
0971名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3abb-mqXN)
垢版 |
2017/06/19(月) 07:41:04.11ID:GmuKrvbw0
970かpc起動して立ててみるは
0980名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3abb-mqXN)
垢版 |
2017/06/19(月) 08:23:32.07ID:GmuKrvbw0
全部コピペしたらこうなったんだが
まあ落としてくれや
>>980に任せるわ
0981名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3abb-mqXN)
垢版 |
2017/06/19(月) 08:24:35.47ID:GmuKrvbw0
うわ自分で踏んでる
>>985に任せるわ
0997名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa33-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 11:54:29.02ID:jUBdbf9ca
>>993
1000頭狩ったら信じてやるよ
0999名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdda-EhJW)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:04:58.10ID:u1KyT/Yud
>>993
ブレイヴやブシドーでも高耳ないと結構キツいんだがどうしてそうなった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 8時間 25分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況