X



トップページモンハン
62コメント16KB
【MHXX】誰か大剣に自信ある人いない? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:43:39.93ID:iO6SUNeu
余裕があったら指導してもらいたいんだが
0012名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:22:46.76ID:iO6SUNeu
>>9
じつはあの動画見てMHもっかいやろうと思ったんだ
>>10
チクチクやってて火力って出せるの?
>>11
ブレイヴも含めモーション変更がよくわかんなくてなぁ・・・
0013名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:26:07.86ID:fafzOzph
経験積むのだ
0014名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:32:06.81ID:iO6SUNeu
うーん
今更部屋行ってもガチ勢ばっかで相手にされなさそうでな・・・
0016名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:42:01.34ID:iO6SUNeu
>>15
即座に弱点を攻撃するってのができないんだよな・・・
0017名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:47:18.60ID:KOTQg4Sh
溜め3に固執するようじゃいつまで経っても底辺のゴミカスのままだぞ
0020名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:52:09.91ID:5ElLmAgX
こんなとこで聞く暇あったら、集中、抜刀技、超会心+α付けて、1回でも多く抜刀コロリンしてこいよ

立ち回りなんてモンスター毎に違うけど、あえて一般的なこといえば、できるだけ隙を見つけて、できるだけ肉質の良いところを、できるだけ溜めて、切れとしか言えんわ
0021名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:54:04.18ID:5d4GSuft
最初は当たらない溜め3より確実に当たる溜め2や抜刀で妥協
後はやってるうちに当てれるか間に合わないかわかるようになって色んなタイミングで溜め3が狙えるようになる
0026名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 01:16:24.97ID:+4Ak6AUw
俺の勝手なイメージだけど
大剣は割と穏やかな感じで、たまに溜め攻撃みたいに大きく荒れる。
太刀は肩がぶつかれば喧嘩。
ハンマーはみんなムロフシクルクル仲良し。
片手剣は公務員。
双剣は細かい事にカリカリして誰彼構わず鬼神乱舞。
ガンナーはナルシスト。
ランスは紳士。だけど性欲強い
ガンスは子供のおもちゃになっちゃった。
スラアクはみんなでニヤニヤしてる。
チャアクは1人でニヤニヤしてる。
虫棒は高校生。
笛は特になし。
0027名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 02:32:13.28ID:eW8cIHii
>>26
マイナー武器の奴らは使用者増えて欲しいから大抵優しい
0028名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:08:14.43ID:Qgd80ZH1
大剣は硬い肉質に溜め3よりも柔らかいとこに抜刀攻撃の方が火力出るほど一撃一撃が大事。

既存だが最初は弱点に抜刀コロリンから慣れたら溜め段階を増やしていけばいい。

大剣初心者向けって言うけど基礎か育ちやすいってだけで行動パターンと肉質は覚えとかないといかんぞ
0034名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:48:55.36ID:EVoGY3DQ
溜めなんて動き把握しないとまず当たらん。基本は抜刀切りからすぐさま納刀の繰り返し。とりあえずは抜刀会心と納刀術つければいいよ。無理に集中つけると多分溜めしか狙わなくなるからね
0035名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:49:48.51ID:YeVi06YF
>>34
その理屈はおかしい
溜められるタイミングと溜められないタイミングを体で覚えるには付けたいスキルは全部付けていったほうが良い
集中無しに慣れてしまったら溜めれたはずのタイミングを覚えるのが遅れるだけではないかな?
0036名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 09:07:58.26ID:FAwfhMRB
>>35
それでもいいと思うけど初心者が集中つけると溜めに意識が向きすぎて当てれないパターンをよく見るからまずは溜めより当てろって意味でね。
1頑張ってね〜
0037名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 09:20:12.78ID:mjXyFfxX
行動を把握せずに攻撃してる方がおかしいと思うがな
抜刀コロリン納刀だけみたいな基本的な動きは雑魚敵で覚えて
抜刀切りと溜めの使い分けをどのタイミングでやるかを大型で覚える様にするもんだ
当てられない失敗する事も必要
なんで当たらないのかなんてすぐに分かるからね
0038名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:00:13.92ID:gdpAfoXu
ケチャ装備でエリアル
0046名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:11:46.90ID:Pso0vZRJ
>>44
こやし玉でエリアチェンジを誘発する事で長く遊べて最速効率厨を怒らせて楽しむ
00491 ◆V2cBLLiN2c @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:40:21.54ID:KXvf4oCp
2,3回やったけど「せめて溜めぐらいしろ」って言われた
やっぱり当分ソロで頑張ることにするわ
0050名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:48:39.54ID:RUmbYxrL
YouTubeのモンハン速報って奴は小銭稼ぎどころか普通に生活していけるくらいの収入がある
0051名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:52:27.58ID:EIXrqwwn
>>49
一体、どんなプレイをしたらそんな事言われんだよ…
00551 ◆V2cBLLiN2c @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:56:00.69ID:zMwUnAON
溜め斬りも回数少ないだけでダウンの時とかは使ってたんだけどね…
それ以外の場面でも使えってことだったんだろうか?
0059名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 23:33:55.44ID:n0ZT/zpo
もしマルチでやるなら、自分で装備自由とか大剣始めました部屋立てれば装備に文句言ってきたり地雷扱いする人も少ないと思います。
0060名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 03:16:37.83ID:KQ9bbsYW
>>58
最大強化まですぐ作れるなら荒鉤爪でもいいと思うけど素材の手間考えたらブラックXのが作りやすい上に大剣用スキル標準装備
あと大剣は最低限の必須スキル決まってるからネセトでも組みやすい
0062リンク+ ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:07:20.54ID:W23NwgXq
マステマで貯め攻撃をしすぎて極限まで頑張りゲージを使い切ってしまい、
ハアハアと猛烈にバテるリンク。

マステマは重いから、貯め攻撃をする時の頑張りゲージの消耗が激しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況