X



トップページモンハン
43コメント11KB
モンハンって今から初めても間に合う? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/04(日) 17:42:30.23ID:QhBGt1Cl
あんまり興味無かったけどゆうきくんの動画見てなんとなくやりたくなった。

なんか始めるにあたって注意する事とかあったら教えて欲しい。
0003名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/04(日) 17:52:05.08ID:2eipt50T
村クリアしてからオンラインにおいで、歓迎するよ
0004名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/04(日) 17:52:08.33ID:QGVauuJb
ブレイヴ太刀っていうの使えばおk
0006名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/04(日) 17:59:20.20ID:K8u58IJK
やめとけ、つまらん
7000時間やった結論だ
0007名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/04(日) 18:01:31.54ID:Me3DwmPp
孤独姫見たいに調子乗って煽る中学生が多いゲームだゾ
0008名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/04(日) 18:11:55.05ID:QhBGt1Cl
村っていうのは一人用のモードって事でいいのかな?
取り敢えずそれをブレイブ太刀ってのでクリアしてからオンラインでやればいいのか?
0010名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/04(日) 18:30:52.52ID:QGVauuJb
>>8序盤は村クエ(ソロ)進めながら、鉄刀ていう太刀を強化していったらいいよ
操作にも慣れてきたらオンラインに行って集会所を進めればいいよ
0011名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/04(日) 18:37:31.73ID:QhBGt1Cl
>>10 ありがとう。
今度買ってくることにしよう。
0012名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/04(日) 18:43:40.14ID:QGVauuJb
>>11最初は操作なれないかもしれないけど、頑張ってな
0015名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/04(日) 19:09:52.45ID:2eipt50T
>>8
武器は自分の好きなやつで良いよ
0018名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/04(日) 20:28:49.47ID:zFmEasUb
>>17
そういう奴のせいで増えるのも問題だけどな
0022名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/04(日) 22:42:58.99ID:zjLTvXgZ
過疎野良オンに頼ったところでゆうた扱いされて嫌な思いをする事もあるだろうしさ
旧作から一緒のフレさんが良い人達だから惰性でやってるだけで新規でやるのはお勧めしないなぁ
0023名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 00:42:25.07ID:10dsjgLO
>>1
拡張スライドパッドがほぼ必須
0028名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 08:59:32.74ID:eWrkhuiy
自分はキッズに当たりたくなくて野良全く行かないし、行きたくないから
社会人LINEグループ飛び込んだわ
極度にコミュ障じゃなけれゃやっぱマルチゲーなんでワイワイやれる環境作りってモチベに関わるわ
0032名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 20:58:46.48ID:FkRk4/GR
>>1
俺はPSPのMHP2Gが初モンハンだからもう6年くらいモンハンやってるけど
MHXとか中古でも安いしシリーズ中ではわりと難易度低めに設定されてるから
今から始めても勿論間に合うよ
あとはMH3Gもオススメ ボリュームあって中古の値段も数百円だから
0033名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 18:54:16.69ID:mX4K0ijW
>>28
そういうのやりたいんだけどどうやってみつけるの?
0034名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 19:44:16.51ID:ME7QrDxn
>>33
>>28だが、俺はグループ募集掲示板で見つけた
各集まりごとボイチャありとか年齢縛ってたりとか特色があるから募集文見てしっかり吟味してみるんだぞ
0036名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 19:54:05.12ID:0kXLDBMh
4とか人いるのか・・・まだw
0037名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 00:33:50.84ID:yqhb7SN4
>>34
なるほど
なんか緊張するが今度の休みにでも
探してみるか
ありがと
0038名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 08:05:32.13ID:kBUiD8p3
部屋作ってフレンドリーに話ししてみて合えば友達申請していいか聞いてコツコツフレンド増やしてくといい
俺らみたいな捻くれ者はキックで追い出してブラックリストにいれてくれ
0039名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 09:35:46.74ID:Vb1TDVyM
一緒にやる人いなかったら二つ名は一人でやることになると思う
なぜならオンラインは自分が貼ってる人ばかりで人の手伝う人はいないから
二つ名クリアできなかったら王冠つかないので他のクエでもキックされます
0040名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 10:14:43.39ID:+tcSGa4d
どう考えても人におすすめ出来る難易度じゃないけど
カプコンのアクションとアトラスのRPGは
0041名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 12:35:09.11ID:xlt6VTkq
オンが便利なのもわかるがたまには外へ出て
オフ会でぺしゃりながら狩るのもいいぞ。
というか、細かく狩りの流れや協力の仕方を決めるのは
当たり前だがオフのほうが話し早いし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況