X



トップページモンハン
15コメント5KB
モンハンのモーションは隙だらけでダサい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/06(土) 05:54:02.60ID:szqjOJeT
剣術、格闘術の基礎がまるでなっていない
片手剣は細剣の突き剣術に適しているのに振り回すしか能のない原始人
モンハンのハンターってぶっちゃけただの猿じゃんwww
0004名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/06(土) 05:54:33.29ID:szqjOJeT
打撃武器がハンマー、笛、トンファーしかないという開発の無能ぶりがひどい
格闘武器でパワーアーム、手甲(爪、ナックル)、ジャマダハルとか出せよ
0005名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/06(土) 05:54:48.09ID:szqjOJeT
仮面ライダー龍騎みたいにさ特撮もののアクション見習ってカッコいいモーションにしろよ
このモンハンとかいう大ダサゲーはテンポ悪すぎてイライラするぜ
0007名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/06(土) 05:55:15.65ID:szqjOJeT
要するにはじめの一歩みたいに野生と科学の融合した格好いい戦闘モーションがみたいんだよ
大振りで隙だらけのダサい原始人モーションでカッコいいと思ってる開発どもはキチガイだわ
0014一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 15:40:03.25ID:vuqKYOFH
モンスターの攻撃をタイミングよく避けると回避ジャストが発動する。
回避ジャストが発動している最中にひたすら手に持っている武器で叩き込む。
回避ジャストが発動すると、モンスターの動きがスローになるため、
自分の攻撃を集中的に当てやすくなるというメリットがある。

武器が壊れたら素早く次の武器へチェンジ!

飛び道具などはタイミング良く盾を構えたり、A.T.フィールドを展開するとガードジャストが発動する。
※ガードジャストは微妙なタイミングであるため、失敗すると盾が壊れるか、A.T.フィールドが砕ける。
0015一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 15:47:29.20ID:vuqKYOFH
一方通行のシナリオでのプレイ

ライネルが持っている剣が目の前に来たら、斬られないように素早くジャンプでかわす。
すると、回避ジャストが発動し、ラッシュ攻撃のボタンの位置のマークが出てくる。
この間に素早く攻撃すると、ライネルに大きなダメージを与えることができる。
もちろん、武器の耐久力が削られるので、武器が早く壊れる。

失敗すると、ライネルが持っている剣で斬られてハートが12個以上削り取られる。
回避ジャストの発動は敵の攻撃に当たる直前でやるのでダメージ覚悟で行う行為だ。

わかりやすくするため、モンスターをブレス オブ ザ・ワイルドの魔物にしています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況