X



トップページモンハン
11コメント5KB
【MHXX】ロマン追求スレpart1【必殺技】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/04(木) 00:47:11.24ID:5VtDTJRb
【各武器解説】

片手剣…一撃必倒の昇竜拳を持つ

双剣…スタイリッシュロマン

大剣…ロマン武器筆頭。見た目がロマン、威力がロマン、狩技までもロマン威力

太刀…刀というだけで一種のロマン

狩猟笛…楽器で殴りつけるのも一つのロマン

ハンマー…鈍器で殴りつける。その重量感はロマン

ランス…鉄壁なロマン、防御こそ最大の攻撃

ガンランス…元祖ロマン。砲撃砲撃砲撃、そして龍撃砲

スラッシュアックス…変形というロマン。大斧というロマン

チャージアックス…ガチャンガチャンガチャン、ロマン。この武器にはロマンだけが詰まっている。

ライトボウガン…速射というマシンガンに近いロマン

ヘビィボウガン…重い銃器というロマン。大爆発というロマンが起こせるように

弓…一撃離脱というロマン。ロマン度は前まで低かったがトリニティというロマン威力を得た
0003名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/04(木) 00:47:34.96ID:5VtDTJRb
【ロマン威力技】
・大剣
憤怒竜恨斬…そのモーション値、圧倒的190。さらにいろいろ補正が入る模様
獣宿しがあれば威力さらにドン!睡眠モンスに当てればさらにドン!

・ハンマー
スピニングメテオ…合計モーション値が200越え。見た目も派手

・チャージアックス
エネルギーブレイド…オバリミと組み合わせた場合のモーション値は他を寄せ付けぬ250。怯み補正も合わさり相手はほぼ確実に絶叫をあげる
超出力解放…オバリミと合わせる事で圧倒的な固定ダメージを叩き出す。デメリットも合わさりまさに諸刃の一撃

・弓
トリニティレイヴン…クリ距離という条件付きで300弱のモーション値を叩き出す
0004名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/04(木) 00:57:18.68ID:KR3VUQC2
アスリスタx一式+罠師+α+レンキン→テンキラッシュ→ロマン
0008名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/26(金) 16:15:39.25ID:TWKvCmi2
(実用性に欠ける上威力も生かせない様な物にロマンなんて)ないです。
ガンスでロマンを求める事は即ち妨害に繋がるのでNG
スタンプとかホームランで味方を妨害するハンマーは帰って、どうぞ
上手いハンマー使いなんて殆どいないってそれ一番言われてるから
チャアクは弱体化でかなり弱くなってるんだよなぁ…
超高出力息、してる?(煽り)
0009名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/26(金) 16:23:21.30ID:TWKvCmi2
回復吹くだけのゴミみたいな狩猟笛は死に絶えてくれよな〜頼むよ〜
攻撃笛兄貴達ほんとすき
スラッシュソードに変形機能なんてあったのか…たまげたなぁ…
斧モードの強化はされましたか…?(小声)
トリニティレイヴンなんか必要ねぇんだよ!
雨降らせて、どうぞ
爆裂ブレイブ弓ひでよりもひで
0010名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/26(金) 16:38:17.00ID:TWKvCmi2
(ストライカーランス以外に印象は)
ないです。
ストライカーランス君は死ぬ程すき
どのスタイルでも使える太刀君すき
ブシドーとの相性もいいしブレイブの恩恵もしっかり受けられてていいねぇ!道理でねぇ!
ブシドー双剣強い…強くない?
他のスタイルも使える双剣だいすき
ブシドー以外は強いし初心者でも即戦力になれる大剣君は神的にいい武器だから
ヘビィライトはいつも強いですね…
特にヘビィはブシドーとブレイブの恩恵受けスギィ!
弓は爆裂ブレイブ以外は普通に強くていいゾ〜これ
片手剣の火力が低いとかエアプの発言なんだよなぁ…
狩技も死に技ないし扱い易いからあ〜いいっすね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況