【MHP2G】モンスターハンターポータブル2ndG HR481【PSP】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
『MONSTER HUNTER PORTABLE 2nd G』専用スレッド
基本的にsage進行。次スレは>>970。踏み逃げ厳禁。
>>970以降次スレが立つまで減速厳守

前作「P2nd」がベース、テーマは”お祭り感”
G級クエスト、旧マップ復活、シリーズ初モンスターも登場
2008年3月27日発売(好評発売中!)
2008年10月30日、お買い得価格のBest版が発売。
2009年7月23日、オリジナル仕様PSPとのセット「新米ハンターズパック」発売。
2009年12月10日、新米ハンターズパック18500円で再登場。
2009年12月24日、Best版が2100円に値下げ。
2010年3月18日、DL版が1600円にてPSstoreで販売開始。
2012年7月19日、さらに安くなったBest版(再廉価版)発売。 1,800円
2014年5月8日、超高画質で遊べるiOS版が発売。 1,600円

●公式サイト
【ポータル】http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
【MHP2G】http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2ndG/

【wiki】
http://www41.atwiki.jp/mhp2g/

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

前スレ
【MHP2G】モンスターハンターポータブル2ndG HR480【PSP】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1483091503/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-hBVP)2017/10/07(土) 09:32:17.60ID:6dDh0VHj0
>>882
一番の大技だし当たる方が悪いと思う
脳死で攻撃しっぱじゃなくて相手の動き見てれば直前の挙動でしっかり避けられるしそこまで理不尽じゃないだろう

887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 413b-qGR+)2017/10/07(土) 18:01:26.17ID:RBDg+UV60
無ガード武器は高耳必須なG級ディアは卑怯だと思うわ
4(以降も)が発売されるまでそう思ってたな

888名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-EM0t)2017/10/07(土) 20:54:30.66ID:oLF5W6Vqa
GディアはG防具でも2、3発食らったら乙するよな?
違うっけ?

889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da76-8LkI)2017/10/08(日) 00:16:05.01ID:zz+amR060
それディアに限ったことじゃないしな、中技クラスでも半分もってかれるはデフォでしょ
ダイミョウの突進とか連発してしまいにガードできなくてガードしてもくらっても乙とか酷いもんだと思うよ
ダイブといい、明らかにショウグンより強いよね

890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5aa7-LmjA)2017/10/08(日) 00:49:28.34ID:hmmHkZ290
ダイミョウはカモだろ
そもそも突進連発なんてあったっけ?
ガンスとか使ってるならおとなしく武器持ち替えようか

怒り時の凶悪なリーチ&攻撃力、マップによっては天井張り付き水ビームまでしてくるショウグンのほうがヤベーと思う俺は

891名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-EM0t)2017/10/08(日) 01:08:13.58ID:suBfqvhha
天井張り付きのウザさが半端ないわ
それ以外はハンマーで殴ってれば死ぬから特に気にならん

892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da76-8LkI)2017/10/08(日) 01:48:02.36ID:zz+amR060
>>890
それは遠隔使ってんじゃないか?
近接でショウグン>ダイミョウはあり得ないと思うぞ
天井ビームとか100%当たらないと思うんだがボウガンだと狙ってるスキに当たったりするのかね

893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d18-XSap)2017/10/08(日) 02:08:22.51ID:XFXMOdeK0
盾は適当に足切ってりゃ死ぬ
将軍はリーチ長いし予備動作短いし遅延行為してくるしでゴミ

894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5aa7-LmjA)2017/10/08(日) 02:14:11.55ID:hmmHkZ290
>>893
これだな
太刀で脚つついてたらコケまくるし無問題
スキのなさも普通にショウグンのが上だと思うがなあ
慣れたらダイミョウの攻撃なんて避けやすいものばかりだと思うが
まあ結局感じ方は人それぞれだよね

895名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-PG2A)2017/10/08(日) 02:18:44.24ID:fidw6FL2a
サザミの突進って背中向けて突っ込んでくるやつか
あれ真後ろにいると頻度上がらなかったっけ

896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da76-8LkI)2017/10/08(日) 02:22:58.30ID:zz+amR060
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1361091323
サンプルが少ないとはいえみんなショウグンだってさw
横or後ろにゴロンしてりゃでかいのくらわないからショウグンは楽だと思うんだけどな
ダイミョウは少しでも後ろに回り込んだ瞬間に死亡確定で事故率が高すぎる
俺ほとんど大剣でやってて納刀してれば鎌突進とか避けやすいからそう感じるのかもしれないな

>>895
真後ろというかゴロンした先が後ろ方向掠めただけでも突進しまくるじゃん
もう一発突進orダイブ重ねられて終わり

897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5aa7-LmjA)2017/10/08(日) 02:40:19.23ID:hmmHkZ290
突進の前にハサミを挙げて、ヤドを揺らす動作があるじゃろ?
それ見てから真横から全面あたりにゴロンすりゃええんや
ゴロン1,2回で回り込めないほどの間合いなら武器しまってダイブすりゃいい(大剣なら)

898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5aa7-LmjA)2017/10/08(日) 02:43:26.69ID:hmmHkZ290
×全面 ○前面
少しでも後ろに回り込んだ瞬間に死亡確定 はさすがに言い過ぎだろw

899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da76-8LkI)2017/10/08(日) 02:45:43.09ID:zz+amR060
そんな猶予あったっけと思ったけど今度戦ったら意識してやってみるよ
怒ってる時は動作早いからマジで死亡確定だと思う

900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89a7-JdAp)2017/10/08(日) 10:53:11.24ID:H2qgOtx30
ザザミは顔キューするのがかわいいがギザミの3連ブーンはウザすぎる

901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 413b-qGR+)2017/10/08(日) 13:00:17.39ID:lgqcinmQ0
ザザミギザミどっちがつおい?

ハンマー持っていけばどっちもカモなんで深く考えたことないなあ

902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd58-Qv0S)2017/10/08(日) 13:00:43.37ID:vDAu2UOr0
ギザミ単体でもうざいのに子蟹まで…

903名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-EM0t)2017/10/08(日) 14:39:11.77ID:LPMJiFSka
子蟹は地味に耐久高いのもイラつく要因

904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da76-8LkI)2017/10/08(日) 15:58:24.57ID:/wGSQJuv0
ガミザミだっけ
剣士ならまだいいけどね

905名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa35-wbjw)2017/10/09(月) 16:20:37.22ID:nkmWKKX8a
P2Gのディアなんか何回轢かれたか
アレは高台ハメで済ませたわ

906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d4b-XSap)2017/10/09(月) 16:26:31.98ID:GTUH8YZD0
子蟹のために遊撃手打撃武器オトモ用意していたなぁ…
メイン武器が弓だった頃は子蟹対策は問題だった

907名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa35-wbjw)2017/10/10(火) 18:46:13.25ID:M3vwZv5Ga
弓といえばチャチャブーが狙いづらくて嫌いだった

908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da76-8LkI)2017/10/10(火) 19:29:27.37ID:FsYWFU0n0
ガンナーでキングチャチャブーってどうなんだ、無理じゃね
剣士でもゴリゴリ削られまくるのに
女王虫も辛そうだな

909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b18d-XSap)2017/10/10(火) 22:55:28.54ID:oRIGal7p0
散弾ぶっぱでいけるんじゃね?あんまり覚えてねーわ

910名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp75-fGte)2017/10/11(水) 08:34:31.65ID:XtvqMjiXp
閃光からの睡眠爆殺

911名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM39-uBeY)2017/10/11(水) 22:25:14.04ID:4khpOeOlM
キンチャチャで削られるのは雑魚の延長と見て舐めてかかってるからだよ
実はモンハンらしいターン制の動きなんだけど、
サイズも動作も小さいからゴリ押しになりがち
で、体力も少ないからゴリ押しでも倒せてしまい、
素材の需要も無いから連戦もせず観察も研究もなおざり、と

軸をずらす、攻撃範囲から離れる、攻撃後の隙を突くなど、
モンハンの基本を意識すればノーダメは難しくないよ

912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 413b-qGR+)2017/10/11(水) 22:56:17.08ID:aD6A8OtK0
キングチャチャブーの体力が少ないと感じたことはないなあ
討伐対象でないオマケのクエでもやたら時間かかるし

913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da37-LrH4)2017/10/11(水) 23:02:39.02ID:hBP9/r2D0
キングチャチャブー狩猟することなんてあったっけ
青レウスで邪魔されてから見かけなくなった

914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1376-NcYm)2017/10/12(木) 00:46:32.98ID:G4o3MChK0
ターン制なんてやってたらクソ時間かかってしょうがないじゃん
ああ見えて体力かなりあるからゴリ押しなんか絶対ムリだし
ある程度くらうの覚悟してやらないとやってらんなくね

915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a7-zQV+)2017/10/12(木) 01:03:51.99ID:ixkUz+cp0
小さくて素早いやつに火力を持たせたらあかん典型やな
一応転んだり火の粉まき散らしたりした後に明確な隙あるから大剣ならノーダメいけなくもない
片手双剣とかランスとかは辛そう

916名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM1d-IRWE)2017/10/12(木) 13:08:15.18ID:F73EfaM3M
小さいからとかボスらしくないとかのイメージが強いせいで
様子見したりターン制を意識するのがつい疎かになるんだよなあ
簡単に怯まないドストカゲやドスファンゴみたいなものと思えば大分ヤバイんだけどな

917名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-cDy+)2017/10/12(木) 13:38:00.75ID:Vdrz+KPVa
ちょっと弱いティガくらいの強さ

918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1376-NcYm)2017/10/14(土) 23:07:57.77ID:LcbOvaiP0
寝てるレウスの頭に溜め3入れて数回斬ってから捕獲しようとしたけど無理だったことがあったけど寝たら捕獲できるようになる訳でもないのか?
たしか寝てるレイアの尻尾に溜め2入れてからも無理な時があった
両方G級だった気がする

919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b0a-B6a6)2017/10/14(土) 23:27:33.39ID:kp1b9+TU0
寝たら捕獲可能だけど寝すぎると捕獲不可能になるまで回復するからな
限界はあるが

920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1376-NcYm)2017/10/14(土) 23:29:45.17ID:LcbOvaiP0
そういう事もあるんだろうけどたしかそんなに時間経ってなかったからかなり驚いたんだよね
レイアの方は回復したのかもなと思ったんだけど

921名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM62-NPmM)2017/10/21(土) 15:45:30.34ID:usONJ9CXM
vitaの内蔵メモリーにダウンロード可能でしょうか?

922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d4b-0GSP)2017/10/21(土) 17:32:25.83ID:c/BBmbXp0
内蔵メモリが1gbでp2gが800mbだったと思うから大丈夫だよ

923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c108-UH07)2017/10/21(土) 17:41:43.38ID:2JL+ehEJ0
出来んことはないがメモカ買った方が色々と不便さに悩む確率は減る

924名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM62-NPmM)2017/10/21(土) 17:43:09.38ID:usONJ9CXM
>>922
vitaTVもあるのですが、TVの方にはメモリー挿してダウンロードしアドホック通信は可能でしょうか?
ソフト一つ買えば両方で出来るかなと期待してるのですが

浪漫部屋はまだありますか?

オナニー部屋の間違いだろ

927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ faa7-AYzn)2017/10/25(水) 19:50:26.69ID:hTmBs6t80
へえっ!?ホッ、ホナニーですかぁ!?

928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e94b-lboT)2017/11/08(水) 16:20:07.14ID:hUnCabDD0
やっぱり何度もお世話になるくらいリオソウル装備好きだわ
でもレウスは原種、希少種は出るけどレイア然り亜種って全然出ないよね…最後に出たのって確か4Gでしょ?

Wはどうなるかわからないけど5?では蒼も桜も出たらいいなぁ

929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-vlmA)2017/11/08(水) 19:48:56.02ID:0fbdYKFM0
ワールドは実質5なんやで

930名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM16-GhCv)2017/11/21(火) 18:09:59.42ID:5CoQgF3yM
久々にハンマー担ぐと楽しい

931名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-MPPF)2017/11/21(火) 21:49:24.81ID:tXjCvZeBa
おまんこ

932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8267-MPPF)2017/11/22(水) 09:08:30.31ID:9zcMGjEx0
sex

933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 312d-Nn2B)2017/11/22(水) 09:14:37.96ID:a60pWRpP0
変態属性強化

934名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-MfbC)2017/11/22(水) 10:29:13.45ID:Zs6VpbbRa
>>928
亜種の色合いいいよなかっこいい

935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2b-Ir6G)2017/11/23(木) 13:39:26.53ID:bf3prKbD0
2GだとリオソウルZアーム、リオソウルZキャップ、リオソウルZレギンスがよく使われるな
リオソウルZアームはレア素材無しで3スロだからG級進行中にお世話になった

936名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spfb-8Z7N)2017/11/23(木) 15:52:46.57ID:XmFM4BVHp
マイセットが珠入れ替えに対応してないから優秀な防具をセット毎に何個も作っちゃったりするよね

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する