X



トップページモンハン
1002コメント248KB
【MHP2G】モンスターハンターP2G for iOS HR46 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0631名も無きハンターHR7742017/12/14(木) 09:26:09.22ID:zz27nlPE
モンハンでチート “悪魔ネコ”の作り手書類送検 ネット上で忠告受け「脅された」と警察に駆け込み御用

「モンスターハンター」の世界で、規格外の強さを見せる「悪魔ネコ」。
その実態はチートだった。生みの親の1人である男は11月、
著作権法違反容疑で書類送検された。

シリーズ累計4千万本を売り上げた超人気ゲーム「モンスターハンター」の世界で、
規格外の強さを見せるプレーヤーがいる。
ネコのキャラクター「アイルー」を使用することから、「悪魔ネコ」の異名で恐れられていたが
、その実態はチート行為(不正なプログラム改変)。
大阪府警は11月、悪魔ネコの生みの親の1人である会社員の男(44)を
著作権法違反容疑で書類送検した。
発覚のきっかけは「こんなこと、していいのか」との心あるゲーマーの忠告。
ところが忠告された当人は、「脅された」と警察に駆け込み、逆にダメ出しされて摘発されるに至った。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1712/13/news051.html

悪魔ネコ言うから2Gの話かと思えば4Gだった
0632名も無きハンターHR7742017/12/14(木) 09:41:58.46ID:kz60sFOT
4Gってアイルーは動かせないよね
キャラの外観を変えてさらに攻撃力とか上げてって感じなのか
0633名も無きハンターHR7742017/12/14(木) 11:43:28.38ID:Gt6NV7PN
44にもなってコレでパクられるって知らなかったとかやべぇな
0634名も無きハンターHR7742017/12/14(木) 15:49:35.81ID:GcW+UJOv
どうせ捕まらないとかみんなやってるとかそういう思考してると罪悪感なくなるどころか悪いことしてるとも思わなくなるからな
まあ見せしめにはなるんじゃない
0635名も無きハンターHR7742017/12/14(木) 16:05:50.27ID:Yj2PZiX+
くせ
0636名も無きハンターHR7742017/12/14(木) 16:29:59.01ID:kz60sFOT
ネトゲでやられると迷惑すぎるからな
何らかのペナルティーは必要だろ
0637名も無きハンターHR7742017/12/14(木) 21:36:24.16ID:jnzpG987
44歳ガイジ(会社勤務時間中に内職)がオクで悪魔ネコ売ってて、
「あかんやろソレ」とまともなユーザーに嗜められたら、
「ネットで恐喝されたやで〜警察さん助けて!」と駆け込み、
「アカンのはオッサンやで(ニッコリ」で、見事お縄になったったホンマモンのガイジジィ案件やね
0638名も無きハンターHR7742017/12/14(木) 21:37:07.79ID:L/eX6s9k
捕まるまでのストーリー草
0639名も無きハンターHR7742017/12/14(木) 21:58:10.57ID:jnzpG987
>>632
ソフト改造して送ってたって書いてあったよ

>>636
iOS版オンラインで悪魔ネコ勝手に放り込んでくるクズがいるからカプコンに問い合わせたら、
「GameCenter運営(Apple)に聞いてくれ」って匙投げられたよ
Appleも「CAPCOMに聞いてくれ」で拉致があかない
自衛したい人は変な猫が増えてないか時々チェックするしかないかも
0640名も無きハンターHR7742017/12/14(木) 22:13:37.68ID:BlPBHmMH
最近チート怖いね、見かけたらセーブしない様にしてるわ
0641名も無きハンターHR7742017/12/15(金) 13:08:36.23ID:nLUXZp2T
>>639
チート猫って勝手に受け取ってしまうのか?
受け取りを押さなければ大丈夫?
変なギルカは経験あるが猫はないので
0642名も無きハンターHR7742017/12/15(金) 17:42:24.56ID:qOgVb3Qv
クリックしないと受け取れないはずだよ
強制的受け取らせるチートなんて聞いたことないし
0644名も無きハンターHR7742017/12/15(金) 22:14:05.38ID:mLS9ThPy
以前ギルカ交換した人の中に「悪魔猫飼ってるんですか?」(実際いた)と指摘したら、
「えっ何ですかそれ?」ってバックれてた連中はワザとだったのかなー
0645名も無きハンターHR7742017/12/15(金) 23:26:42.68ID:4iBFbxmQ
あんだけ有名なのに持ってて知らんは流石にないんじゃないか
0646名も無きハンターHR7742017/12/16(土) 14:57:19.29ID:XHiDikYG
>>606です

なんだかんだ言って未だにストア覗いてます
早く解放してください
0647名も無きハンターHR7742017/12/16(土) 18:48:52.24ID:jvdg8RW7
小学生かいw
滅多にないのだから1900円くらいケチってんじゃあないよ
0648名も無きハンターHR7742017/12/16(土) 20:23:13.91ID:KihrVaIb
クリスマスと正月まで待て
それでセールなければもう諦めろ
0649名も無きハンターHR7742017/12/16(土) 21:57:02.74ID:xkyQSm9x
イーオスの皮、ファンゴの毛皮、ブランゴの毛、蟹の小殻、とがった爪
このへんが欲しいときに出ないとしんどい
今は怪鳥の耳が出ない
0651名も無きハンターHR7742017/12/17(日) 11:32:52.21ID:SuRpyRut
XXからの新参でソロ専でやってるけど、モンスターのカクついた異様なモーションに目を瞑ればゲームバランス自体はかなり良いな
モンスターごとに武器による有利不利がやたら明確なのがやってて面白い
0652名も無きハンターHR7742017/12/17(日) 12:04:58.21ID:O9OUP/X8
>>647
このゲームに2000円の価値は見出せません。
年末年始まで待ってみます。
0653名も無きハンターHR7742017/12/17(日) 12:22:10.89ID:lDfsK94s
せやでカプコンコントローラーつけてこの値段で出せやこらーぼけなす
0654名も無きハンターHR7742017/12/17(日) 13:27:06.12ID:uxi/Brmm
P2Gのハンマーほんと強い
0655名も無きハンターHR7742017/12/17(日) 16:53:33.11ID:FjBaCFJt
一撃の重さに加えてスタンがあるからな
超強い
今日もイノシシハンマー担いでいくで〜
0656名も無きハンターHR7742017/12/17(日) 17:49:43.84ID:X0lNBXRN
>>653
それはAppleに文句つけるべきだね
MFi認証がおそらくそんなに良質でもないのに高くなってる理由
0657名も無きハンターHR7742017/12/17(日) 19:29:14.05ID:Q/SwGWkM
ナルガハンマー難しい
尻尾薙ぎ払いの途中に頭縦3、怒り時のステップ→飛びかかり
む、無理です・・・
0660名も無きハンターHR7742017/12/17(日) 22:43:48.06ID:LLJ+5H1e
TNTって誰だ?
0661名も無きハンターHR7742017/12/17(日) 23:43:57.77ID:186B+Nfy
ナルガの尻尾と飛び掛かりは回避性能なくても避けやすい方だぞ
何回かやりゃタイミングすぐ分かる
他の飛竜種みたいな判定残留ないし
0662名も無きハンターHR7742017/12/18(月) 00:20:01.38ID:B/9MmC3V
ハンマーは硬直時間長いから回避はコツがいる
0663名も無きハンターHR7742017/12/18(月) 00:40:52.37ID:80zN/dfP
ステップしたあとの高速飛びかかりで被弾してしまうんだよなぁ
そこから起き上がりに何かしらを入れられて回復をガブ飲みしながら殴るみたいな感じになることが多い
首とか胴とか翼に吸われてるのかスタン取るのがなかなか難しくて困る
0666名も無きハンターHR7742017/12/18(月) 12:54:36.35ID:bsSctFJd
ナルガは細かい隙に振り向き溜め2とディレイ回避でそのあとステップも全回避できる
尻尾振りはf回避で縦3、飛びかかりや尻尾ビターンみたいな大技の後は回転ホームランでOK
基本ステップをf回避するくらいのpsはいるけどナルガなら余裕なはず
0667名も無きハンターHR7742017/12/18(月) 13:06:17.47ID:IHSQ7s9w
taする感じの人ではなさそう
0668名も無きハンターHR7742017/12/18(月) 16:25:40.73ID:B/9MmC3V
振り向き溜2はないね
立ち回りが相当上手い人でも全回避は難しいよ
0669名も無きハンターHR7742017/12/18(月) 17:07:23.92ID:IHSQ7s9w
溜め2なら全回避できんじゃね噛みつきも頑張れば
0670名も無きハンターHR7742017/12/18(月) 17:15:55.20ID:B/9MmC3V
溜め2なら出来るだろうけどホームランの無いハンマーなんて
中身のないカレーパンと同じだよ
0672名も無きハンターHR7742017/12/18(月) 22:26:34.33ID:c/8eRTxm
もはやカレーパンじゃなくねー
0674名も無きハンターHR7742017/12/19(火) 04:35:41.38ID:zNjTSm0K
縦3やってるときにまとわりついてくる小型にイライラする
途中で小突かれて阻止されるし
0675名も無きハンターHR7742017/12/19(火) 08:53:22.70ID:6Bt5ND/o
>>646
ストアや公式の割引情報を見るのは、毎日ではなくても週に1-2回くらいで良いんじゃないかな?
過去の割引も、1日で終わるということは無かったっぽいし
0676名も無きハンターHR7742017/12/20(水) 00:59:53.80ID:fZSLTqFN
>>652
俺は2000円の価値は十分にあると思うよ。
どれだけ改善されてることか、
よくスマホでここまで再現できたもんだよ。
おまえみたいな価値のわからない奴に買って欲しくないわ。
無料アプリでもやってろよ。
0677名も無きハンターHR7742017/12/20(水) 01:18:33.38ID:37QdUt6k
俺は買ってほしいけどな〜
ちょうど今下位だし
てかグラ綺麗になったよな〜
0678名も無きハンターHR7742017/12/20(水) 13:46:23.76ID:wYdpblsG
買ってもG級俺つえ〜様に寄生してウカム倒してすぐ飽きて終わる未来がみえる
0679名も無きハンターHR7742017/12/20(水) 14:21:24.52ID:R3DXivQa
>>678
知らない人とやる気はないのでセール来たら友達と一緒に買ってやろうと思ってます
0680名も無きハンターHR7742017/12/20(水) 14:57:54.79ID:biii5ReZ
友達とやるなら楽しいんじゃない?
村1クリアすると武器屋の猫が素材なしで下位最強装備バトルシリーズ売ってくれるから村1進めてからオンやりなー
0681名も無きハンターHR7742017/12/20(水) 19:19:32.44ID:37QdUt6k
モノブロス一式揃えてみたけど
攻撃珠2つセットして
火事場1、体力+30、攻撃up小、空きスロ4
微妙だ・・・見た目は好きなんだが
0682名も無きハンターHR7742017/12/20(水) 21:41:44.55ID:xMtmBHY8
モノブロSのガンナーで火事場やってたな
構成全然覚えてないけど
0684名も無きハンターHR7742017/12/21(木) 00:21:27.86ID:U26I/yxZ
タメ口暴言誹謗中傷されてもPSが低いなら仕方ないけど
自分よりPS低いやつがそんなことして来たら引退まで粘着するだろうな
0685名も無きハンターHR7742017/12/21(木) 08:32:17.81ID:b2bLDCha
ラオート厨に多いな
0686名も無きハンターHR7742017/12/21(木) 13:51:07.21ID:wv51ruiX
なんかあったん?
0687名も無きハンターHR7742017/12/21(木) 13:51:16.71ID:KKPG1WY6
たしかに、となるとそいつはラオート厨かアーティ厨だった可能性が高いな
0688名も無きハンターHR7742017/12/21(木) 16:36:05.21ID:xcaYY7XO
俺はラオート厨だけどPSは関係なしに暴言とかありえないと思うよ
0689名も無きハンターHR7742017/12/21(木) 16:45:57.96ID:Rb3i5gKY
>>686
人を呼び捨てにする奴が動画上げてる奴が入ってきた途端ぺこぺこするようになったんだと
0690名も無きハンターHR7742017/12/21(木) 16:46:06.87ID:iek1iX+z
ラオート厨なんておるん?オン来んなや
0691名も無きハンターHR7742017/12/21(木) 18:31:19.95ID:/b5RwKWn
くっさ
めちゃくちゃどうでも良くて笑う
0692名も無きハンターHR7742017/12/21(木) 19:06:59.62ID:iek1iX+z
自己解決したが共感求めて投稿しただけのどうでもいい話
0693名も無きハンターHR7742017/12/21(木) 19:31:41.71ID:xcaYY7XO
身内とやっとけばいいよ
0694名も無きハンターHR7742017/12/21(木) 20:13:49.22ID:39EhrYuv
敬語使えよ!!!!
0696名も無きハンターHR7742017/12/22(金) 01:42:49.78ID:AqTJalBG
そんなことより砂漠のゲネポスの飛びかかりの命中率を
0697名も無きハンターHR7742017/12/22(金) 03:00:02.19ID:JlFHQAMw
砦のイーオスに大砲の玉破壊される確率の高さをだな
0698名も無きハンターHR7742017/12/22(金) 12:21:03.80ID:e7P7XG49
>>695ここはゴミクズしかいないからしょうがない
0700名も無きハンターHR7742017/12/22(金) 13:50:38.19ID:VLG8Tuqz
>>697
12匹?までしか出なかったはず
最初の待ち時間の間に処理しとけばええんやで
0701名も無きハンターHR7742017/12/22(金) 14:27:23.76ID:/W7GR7gy
っていうかイーオスに入られちゃってる砦って何なんだよ!
0703名も無きハンターHR7742017/12/22(金) 16:48:00.44ID:coV9gymB
古龍の血集めがクソゲーすぎる
0704名も無きハンターHR7742017/12/22(金) 19:26:36.45ID:35ksi2EM
敬語使えばすぐ集まるよ
0705名も無きハンターHR7742017/12/22(金) 22:58:39.76ID:AqTJalBG
古龍の討伐報酬がないんだっけ?
なんかPSPのときより明らかに少ないよねw
バグなら修正してほしいわ
0706名も無きハンターHR7742017/12/22(金) 23:27:31.65ID:y0awoO94
他にもiosには攻撃大が発動するバグもある
あとパズドラのダンリセのごとくどこでもセーブできる
って言ったらここチラ見してる警察釣れそう
0708名も無きハンターHR7742017/12/23(土) 06:45:10.45ID:3ogUv/Vk
>>703
iOS版は古龍討伐報酬が無いので、ヤマツカミの通常報酬の古龍の血x3を、激運装備で狙うのが良いと思います
0709名も無きハンターHR7742017/12/23(土) 14:43:28.26ID:VaXJo0kp
悪魔猫持ちは批判されて終わりの総合lobiで未だにラオ手伝ってくださいとか募集する意味がわからん
ひょっとして逆に批判されたいのかな?
0710名も無きハンターHR7742017/12/23(土) 15:22:30.95ID:m+Xj8hm9
そういうのが蔓延するのがこのゲームだから
薄ら寒くてしょうもない話を持ってこなくていいからはやく批判してこい
0711名も無きハンターHR7742017/12/23(土) 15:34:08.92ID:O0KTTYn3
>>708
古龍の血が特別報酬枠に出るものであって、
攻略情報には特別報酬枠に出るものも通常報酬として載ってると思うんだけどどうなんだろう
0712名も無きハンターHR7742017/12/23(土) 19:19:33.17ID:3ogUv/Vk
>>711
ttp://wikiwiki.jp/nenaiko/?%A5%B7%A5%EA%A1%BC%A5%BA%2F%A5%E2%A5%F3%A5%B9%A5%BF%A1%BC%A5%CF%A5%F3%A5%BF%A1%BC%A5%DD%A1%BC%A5%BF%A5%D6%A5%EB%202nd%20G%20for%20iOS

> 協力プレイのし易さゆえか、はたまた悪魔猫対策の一環か、
> 古龍討伐時の報酬枠がなくなっており、PSP版よりも古龍素材を集めづらくなっている。特に血と宝玉。
0713名も無きハンターHR7742017/12/23(土) 20:16:45.22ID:z2lzpLV1
前までは出てたしただのバグだろ
カプンコにとって都合のいい解釈が広まると永久に治らんぞ
0714名も無きハンターHR7742017/12/24(日) 00:52:57.62ID:RkZiRRNd
集団演習慣れてなくて、待ってた人がいたのに焦って操作ミスって出発ボタン押してしまって、
集まった人たちに本当に申し訳なかった
0715名も無きハンターHR7742017/12/24(日) 01:58:27.83ID:DSiRodVC
過去あったとしても、アナウンス無い年単位で修正ない最新のOS対応しない、とくればもはや仕様と言って差し支えないだろ

つーかすいません、大百科でそれ書いたの>>245で検証した自分ですごめんなさい
0716名も無きハンターHR7742017/12/24(日) 02:39:13.55ID:5mSljq4K
ラオくらいなら火事場ガンナーで半分眠りながらでも回せるが実際アホくさいからな
無限に時間吸われるんじゃねえの
0717名も無きハンターHR7742017/12/24(日) 05:51:04.02ID:a1dqe6r7
テオブレス落ちバグ、ios9未対応の時も長期間放置された
ユーザーが相当数声をあげたから嫌々対応したみたいな感じ
古龍もそうだが新バグ出てもユーザーがお人好しなこと言ってるとここの運営は放置だよ
0718名も無きハンターHR7742017/12/24(日) 06:22:48.40ID:iaoJuYyA
へぇ改善してくれた前例もあるんね
0720名も無きハンターHR7742017/12/25(月) 21:42:30.84ID:CC5L+BLJ
どこで声あげるのが効果的なんだ
まあiOS対応もする気がないなら無駄になるがね
0721名も無きハンターHR7742017/12/25(月) 22:57:04.80ID:RT6Ce9t3
まず株を買います
0722名も無きハンターHR7742017/12/25(月) 23:09:24.33ID:CGbwyGPE
3Gの致命的なお守りバグを仕様として直さなかったカプコンが直すはずが無い
0723名も無きハンターHR7742017/12/26(火) 06:23:35.56ID:VKKTmKV/
むしろここに書くよりカプコンお客様相談室 ケータイコンテンツサポートに直接電話したら?
0725名も無きハンターHR7742017/12/31(日) 22:50:58.13ID:eZvTzd3K
ゴリ押しのhr9下位の集まりに顔出すなー
0726名も無きハンターHR7742017/12/31(日) 23:16:47.70ID:4+oLIkTX
買おうかなと迷ってるやつがいるなら買うなと言いたい
0727名も無きハンターHR7742018/01/01(月) 00:10:15.81ID:m9AiGSrf
お前らあけおめ
0728 【上級国民】 【359円】 2018/01/01(月) 01:01:36.58ID:VewH5Aex
おめ
0730名も無きハンターHR7742018/01/01(月) 09:46:21.83ID:8HOnmbvH
アプリであったからすげー久々にモンハンするんだけど、2Gはどの武器が優遇されてるんだっけ?
教えてエロい人!
0731名も無きハンターHR7742018/01/01(月) 12:59:11.92ID:Yf6F8hDB
弓とハンマーとヘビイだと思う
この3武器は本当に強い
0732名も無きハンターHR7742018/01/01(月) 15:27:19.26ID:sPIALvXE
抜刀アーティとラオートが神

あとは、
弓→殲滅と破壊U、クーネ
ハンマー→マグニ、ダイダラ
この辺だろうね

防具はカイザミアカム、高級耳栓、耳栓とか
ガンナーだとクーネ用の火事場装備、殲滅と破壊用の黒子一式辺り揃えればおけ
0733名も無きハンターHR7742018/01/01(月) 15:48:30.52ID:8HOnmbvH
大剣しか使ったことがないorz
抜刀アーティ?は揃えるの難しそうなのでまずは弓で行ってみるは
ありがとうエロい人!
0734名も無きハンターHR7742018/01/01(月) 16:13:38.98ID:shuCCx61
太刀でオンラインはホントやめて下さい、お願いします……
0735名も無きハンターHR7742018/01/01(月) 16:31:28.96ID:ttTDbKFD
スカルギザミの腰と脚を胴倍に変えて武器スロ2で回避性能+2が付くけどこれがめちゃくちゃ優秀なんだよなぁ
G1、G2連続狩猟(G級ラオ出現条件)はこれにジャガーノート(スロ2のハンマー)持てば余裕だった
上位装備なのにG3装備までのつなぎになったわ
0736名も無きハンターHR7742018/01/01(月) 16:48:32.02ID:sPIALvXE
抜刀アーティとラオートが神

あとは、
弓→殲滅と破壊U、クーネ
ハンマー→マグニ、ダイダラ
この辺だろうね

防具はカイザミアカム、高級耳栓、耳栓とか
ガンナーだとクーネ用の火事場装備、殲滅と破壊用の黒子一式辺り揃えればおけ
0737名も無きハンターHR7742018/01/01(月) 21:04:32.26ID:sPIALvXE
何か連投になってたスマソ

防具はディアブロZシリーズがおすすめ
武器スロ2で、腕だけリオソウルZに変えると「耳栓、斬れ味+1、業物、見切り+2」とかいうエゲツない強さになるし、個人的に見た目もいい

ダイダラ、太極、双影Gとか担いでたな
0739名も無きハンターHR7742018/01/03(水) 10:20:20.45ID:y/2kJJpd
散弾使われると微笑ましい気分になるわ
0741名も無きハンターHR7742018/01/05(金) 13:55:52.88ID:IFFS8qsY
散弾は良いナリよ!
0742名も無きハンターHR7742018/01/05(金) 15:47:15.77ID:qujHztrt
今日買いました!
やっぱり最初はむらをやらばいいんですかね?
0743名も無きハンターHR7742018/01/05(金) 16:13:06.87ID:UmhnAm3W
ようこそ!
最初は訓練所や村クエなりオフライン下級採取クエで良いんじゃないかな?
iOS版の操作に慣れてきたらオンラインデビューで、チャットシステムは糞だけど、どうぞ。

でも太刀でオンパの剣士メンバーを転がすのはやめてクレメンス……。
0744名も無きハンターHR7742018/01/05(金) 20:28:17.76ID:ahnf4kgv
★☆★☆★☆★☆【警告】★☆★☆★☆★☆
>>742
このゲームは武器使用回数やモンスターの狩猟数などが9999までカウントされる
これをやろうとすると数十年、下手すると一生をモンハンに捧げることになるから絶対に手を出すな
>>743みたいな奴は君の有限な時間や将来のことなど保証しない
信者に騙されるな
モンハンだけは絶対にやるな

元モンハンファンより
★☆★☆★☆★☆【警告】★☆★☆★☆★☆ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0745名も無きハンターHR7742018/01/05(金) 21:21:38.40ID:qujHztrt
>>743
確かに難しいね
最初のポポノタン集めのティガに殺されました…
とりあえず村下位進めます
0746名も無きハンターHR7742018/01/05(金) 21:40:46.78ID:ahnf4kgv
>>745
>>744を読んでくれ
0747名も無きハンターHR7742018/01/05(金) 22:48:14.98ID:qujHztrt
>>746
そんなカンスト目的じゃないので
そんなにモンハンが嫌いならここに来ない方がいいのでは?
0748名も無きハンターHR7742018/01/05(金) 23:14:48.70ID:ahnf4kgv
>>747
俺みたいにモンハンで苦しむ人が出ないように忠告しています
0749名も無きハンターHR7742018/01/05(金) 23:20:47.94ID:QGJAD4Sv
(誰もそんなこと言ってないだろ…)
0750名も無きハンターHR7742018/01/06(土) 02:29:26.80ID:wgs8EEm9
お前ら今年はアンチもマジレスも仲良くやろうぜ
0751名も無きハンターHR7742018/01/06(土) 03:03:42.96ID:AkjKGeNN
よっしゃー
所構わずガンランスぶっぱだー
0752名も無きハンターHR7742018/01/06(土) 12:00:47.64ID:o18nH5uc
そして龍撃砲溜め中の>>751の背後に、防御姿勢をとるランサーの姿が……
0754名も無きハンターHR7742018/01/06(土) 17:36:27.95ID:ipTU+uHG
静とか漢字プレイヤーはチーター❓❓
0755名も無きハンターHR7742018/01/06(土) 18:07:07.32ID:ox1JMHXn
MHP3でAGガンスに慣れてしまったから2Gだと対応出来ねぇ
0756名も無きハンターHR7742018/01/06(土) 19:21:54.79ID:l92B1aA6
>>754
チーターじゃない?スキルおかしいし
0757名も無きハンターHR7742018/01/09(火) 23:38:11.67ID:+QmT7je8
ソロラージャン無理ゲーwww
0758名も無きハンターHR7742018/01/10(水) 00:08:47.45ID:J2FKBrNM
JKさんおめ!w
ガイジにふさわしい最後ですなw
まとわりつかれて鬱陶しかったんだよ
0759名も無きハンターHR7742018/01/10(水) 00:17:33.06ID:O/FkCaN7
早速アホなガイジ連呼厨が湧いてて草
0760名も無きハンターHR7742018/01/10(水) 02:48:38.88ID:OC+AGI0a
>>758小物同士仲良くやれや
0761名も無きハンターHR7742018/01/15(月) 23:15:28.64ID:TpeN8Zer
悪魔猫だけど質問ある?
0763名も無きハンターHR7742018/01/15(月) 23:33:09.71ID:EC4qRuNN
>>762
良いけど見たら幻滅するよ
まな板だから
0764名も無きハンターHR7742018/01/15(月) 23:53:20.09ID:5TwrBLvV
ヒンヌーぺろぺろ
0766名も無きハンターHR7742018/01/18(木) 22:01:43.83ID:qqKxxgzW
鋏鋏鋏
0767名も無きハンターHR7742018/01/22(月) 01:22:40.64ID:TOXNkDH3
ブヨブヨした皮だけど質問ある?
0768名も無きハンターHR7742018/01/22(月) 16:57:30.49ID:5EBIiTTc
フルフルかわいいよね
0770名も無きハンターHR7742018/01/23(火) 19:54:42.53ID:EET/Ek+2
2018年モンハンの旅、おもしろいか?
てか、nessのレスはいつも粋なこと言おうオーラがすごい
見ててイタイな
0771名も無きハンターHR7742018/01/23(火) 19:57:40.11ID:EET/Ek+2
ちょっぴり切ない短編映画だった
0772名も無きハンターHR7742018/01/23(火) 20:00:00.37ID:S+3UyDZP
自分の動画見てもらえないからって嫉妬かよじゃがいもさんよぉ
0773名も無きハンターHR7742018/01/23(火) 20:05:58.85ID:S+3UyDZP
動画の構造自体はいんむ動画のUCを取り換えただけだからキッズにはうけるだろうね
0774名も無きハンターHR7742018/01/23(火) 23:31:52.13ID:qieAwWpL
定期的にロビーの話題出すやつなんなの
ここはロビーの感想発表所じゃないから。感想言いたいなら向こうで言えばいい
0775名も無きハンターHR7742018/01/23(火) 23:44:46.70ID:HleUVDK2
>>770
あっちで言えよ
たまたま見てたからわかったけど、見てない人には分からんだろ
0776名も無きハンターHR7742018/01/24(水) 00:02:11.66ID:Dl4QWyg7
>>774
そう言う発言も要らないと思うなぁ
そもそも770と772みたいなのは少しでも晒せそうなネタを見つけるとぱくぱく食いついてここで晒して快感を得るただのオ○ニー野郎だから仕方ないんだよなぁ
ここで変に燃料投下してオカズになるより黙ってた方が正解なんだよなぁ
0777名も無きハンターHR7742018/01/24(水) 00:03:13.66ID:hJpFT5zu
わからない人のために解説
ロビでJagabeeとnessが動画で張り合ってる
久々に戦争勃発あるかな
0779わむ2018/01/24(水) 12:39:49.81ID:/9YLJyBB
本日購入に踏み切ったんだけど、iOS11でオフライン動く?
数年前から憧れてたけどPSP買うことがなかったから買っちゃったんだけど買ってからiOS11非対応みたいな表示見つけた
0780名も無きハンターHR7742018/01/24(水) 13:10:14.09ID:ElhVCjpr
カプが10.2までしか動作保証しない
ってんだから何かあっても文句はいえないのだが、
そもそもそれ以前でもオン動作悪い場合もあるから何とも…
やってみて大丈夫なら大丈夫なんじゃねーのとしか
俺は10.2.1でとめてる
前のiPhoneは9.3.5でとめてる
0781名も無きハンターHR7742018/01/24(水) 13:10:32.84ID:7e16Q4+P
>>779
>>744をよく読め
憧れなくていいし買わないほうがいいゲームです
絶対にやるな
非対応に感謝するんだな
0782名も無きハンターHR7742018/01/24(水) 13:32:06.23ID:6a12AMKv
そんなことはどんな事でも言える
楽しみ方は自由
0784名も無きハンターHR7742018/01/24(水) 14:15:06.89ID:hJpFT5zu
>>781
誰?iOSでカンストやら拗らせてる人は居ないイメージだけど
0785名も無きハンターHR7742018/01/24(水) 14:36:50.42ID:I/a1m6lk
>>784
俺はモンハン被害者です
俺みたいにモンハンで苦しむ人が出ないように忠告しています
0786名も無きハンターHR7742018/01/25(木) 09:21:38.17ID:eT2gTAl6
で、出た〜!伝説のモンハンカンスト懺悔ハンターさん!みんなしっかり挨拶しとけ!

ちなみにios11にアプデしたけど普通にプレイできる
でも集会所は最近荒れてるからあまりオススメできないなぁ
0787名も無きハンターHR7742018/01/25(木) 20:11:56.25ID:SDNQNndG
人生においてカンストとは何なのか
カンスト先輩に聞きたい
0788名も無きハンターHR7742018/01/26(金) 02:50:37.65ID:Pj6AkgtP
オナニー回数カンストしてるけど質問ある?
0789名も無きハンターHR7742018/01/26(金) 03:44:58.08ID:bDW/XYns
>>788
何回やればカンストなんだよ
0790名も無きハンターHR7742018/01/26(金) 04:33:49.87ID:UI+EOrg2
>>789
ある日突然アタイのチンコがカンストを告げたのさ
悔しくなんかないんだからフーンだ
0791名も無きハンターHR7742018/01/26(金) 04:35:12.31ID:lQw0wKBo
アンジャナフ終わったし寝よ
0792名も無きハンターHR7742018/01/26(金) 21:24:02.05ID:6zq9cktw
jagabeeとskyloverって、夫婦?カップル?だったん?
ラブラブ全開のアイコンがなんというか・・・
2人とも男だと思ってたんだけどな
0793名も無きハンターHR7742018/01/26(金) 21:28:31.58ID:HLyJYCu6
は?男だと思ってたからなんだ?
男同士を否定するのか?
0794名も無きハンターHR7742018/01/26(金) 23:10:03.76ID:6zq9cktw
ごめん、私の頭ん中は、まだ時代に追いついてないみたいだ
傷つけたなら、謝る
0795名も無きハンターHR7742018/01/27(土) 02:18:36.42ID:OpJI3PEl
クラウン時代から来ました
あの頃の人はもういないか?
0796名も無きハンターHR7742018/01/27(土) 02:58:12.60ID:Vr02919M
>>795
いないから帰ってどうぞ
0797名も無きハンターHR7742018/01/27(土) 03:12:16.58ID:OpJI3PEl
知らん名前ばっか上がってるな
最古参の俺には敬語使えや
0798名も無きハンターHR7742018/01/27(土) 08:15:58.23ID:x2PXYn+3
男同士だっていいだろ
ゲイカップルを馬鹿にするなんて時代遅れだよ
0800名も無きハンターHR7742018/01/27(土) 08:26:15.80ID:xnS/ctSi
>>797
最古参様でしたか失礼しました
宜しければプレイヤー名を教えて頂けますか?
0801名も無きハンターHR7742018/01/27(土) 08:43:11.09ID:x2PXYn+3
古参アピールとか要らんから
せいぜい2〜3年の話だしTA遅かったら何の意味もない
0802名も無きハンターHR7742018/01/27(土) 08:47:52.58ID:x2PXYn+3
古参って言ってもタイム速い人は本当に一握り
それ以外の奴はプレイ時間だけ長くて新参に抜かされる雑魚
むしろ見下してる
0804名も無きハンターHR7742018/01/27(土) 08:59:13.47ID:xnS/ctSi
>>802
タイムしか楽しさ無いのかオマエ
0805名も無きハンターHR7742018/01/27(土) 09:27:29.88ID:x2PXYn+3
年功序列で見下すよりは実力関係あるTAの方がまだマシってだけの話
タイムで他人を判断するという考えじゃない
実力ない雑魚老害がせいぜい数年で偉ぶるなと言いたいだけ
0806名も無きハンターHR7742018/01/27(土) 09:41:13.24ID:xnS/ctSi
>>805
ちなみにキミのソロ武神のタイムは?
0807名も無きハンターHR7742018/01/27(土) 10:33:34.27ID:2TLjSsND
>>806
聞きたいならまず自分から名乗れ
0808名も無きハンターHR7742018/01/27(土) 11:50:28.08ID:2KaHCVaV
>>799
メニューから一時停止で、どうぞ。
でもオンライン集会所でやったらダメだよ。
0809名も無きハンターHR7742018/01/27(土) 13:30:36.57ID:2CoqnrsX
やっとウカム終わった…そろそろオン体験してみるかな
0810名も無きハンターHR7742018/01/27(土) 15:25:54.83ID:apoeggl7
>>807
それ言っちゃう?ココは匿名でしか物言えないカスの集まりなのに?
0811名も無きハンターHR7742018/01/27(土) 15:59:45.83ID:efXDqRZP
>>798
馬鹿にしてるわけじゃないよ、きっと
男女がスタンダード、男男が特別っていう感覚がLGBTを頭で理解していても、つい出ちゃうんじゃない?MeTooね
0812名も無きハンターHR7742018/01/27(土) 17:05:14.86ID:2TLjSsND
>>810
だからあえて言ったんだが
まあ訓練0針もそうだが武神拘ってる人達って限られてるから頑張ればこっちから特定出来そうだけどな
0814名も無きハンターHR7742018/01/27(土) 17:46:42.61ID:iuH0JFDz
おら、最古参野郎出て来いや。おまえのせいで変な流れになったぞ
0815名も無きハンターHR7742018/01/27(土) 19:49:37.71ID:s6NlPzKK
ゲイって言ってるけどネタなのマジなの?
別に偏見とか無いけどどっちなのかが気になる
0816名も無きハンターHR7742018/01/27(土) 20:05:44.45ID:hh7X2+kT
とりあえず最古参野郎もTA野郎も黙っとけ
0817名も無きハンターHR7742018/01/27(土) 20:06:16.28ID:hh7X2+kT
>>815
知らん
本人に聞いてこい
0818名も無きハンターHR7742018/01/28(日) 01:50:00.11ID:z9sFxa2a
2G気になるから買おうかと思ってここ覗いたら何この流れこわい
0820名も無きハンターHR7742018/01/28(日) 10:39:33.89ID:UP3r1TSP
最近ホモ多すぎよなあ、スパ銭でしょっちゅう遭遇するわ
目の前でしごき始めた時は流石に恐怖だったけど
0821名も無きハンターHR7742018/01/28(日) 11:10:14.35ID:sJ4XMlev
ホモへの偏見はなくすべき
黙ってケツ貸しとけや
0822名も無きハンターHR7742018/01/28(日) 11:50:59.89ID:z+DFi1Jb
>818
オンはずっとこんなんだからソロ専になればええんやで
0823名も無きハンターHR7742018/01/28(日) 12:13:40.68ID:sJ4XMlev
よくよく考えたらこのスレの住民幅広いな
カンスト先輩、ホモ、TA、カップルetc
0824名も無きハンターHR7742018/01/28(日) 12:14:17.03ID:sJ4XMlev
最古参忘れてた
0825名も無きハンターHR7742018/01/28(日) 15:39:31.72ID:BKqNQM5P
>>818
>>744をよく読め
絶対にやるな
0826名も無きハンターHR7742018/01/28(日) 17:57:28.82ID:MCmYti5W
カンスト先輩チィース
0827名も無きハンターHR7742018/01/28(日) 18:38:01.47ID:uokPRpCc
モンハン2Gはやったことないだけだしやっても多分オフ専だしオンに行って足手まといにならないつもりだから安心してよ
0828名も無きハンターHR7742018/01/28(日) 20:07:51.67ID:BKqNQM5P
>>827
足手まといとかそういう問題じゃなくてカンスト難易度が高いのが問題なんだけど
絶対にこのゲームをやるな
0829名も無きハンターHR7742018/01/28(日) 21:11:42.40ID:k0bze996
>>828
カンストとか嘘だろ
0830名も無きハンターHR7742018/01/28(日) 21:32:41.07ID:NKIfIlHn
リリース当初ぐらいからずっとソロで武神のTAしてるが未だに良くても30針しかだせないんだが
速い人って元から持った才能的なのがあるのか?このゲーム
0831名も無きハンターHR7742018/01/28(日) 21:58:44.69ID:Vl84u1sC
何の武器使っているか知らないけどガチでやりたければPSP買ってやれ
0832名も無きハンターHR7742018/01/28(日) 22:01:13.54ID:NKIfIlHn
>>831ハンマーな
0833名も無きハンターHR7742018/01/28(日) 22:02:18.14ID:t3yYPGZM
>827
別に足手まといとかやない
オンはここのアホみたいな連中ばっかりだから剥ぎ取りキックとかされるぞ
0834名も無きハンターHR7742018/01/28(日) 22:06:16.11ID:t3yYPGZM
あっ!カンストセンパイご挨拶が遅れました!
誰もカンストするまでプレイするなんて言ってないのにわざわざご教示頂けるなんて…、
時間的な余裕があるって素晴らしいことですね!
0835名も無きハンターHR7742018/01/28(日) 22:10:06.50ID:Lb802nPX
プレイしててここ上手くいかないなーってとこを動画見て真似するんやで

例えばグラハンマーでタックル戻りに溜め2いれると振り向きにこかされることなら
動画見ると右足側面に溜め2してる
真似すると右足側面なら即溜めてもこかされないと分かるみたいな

ラージャンなら腹下に溜め2したあと即溜めるとバクステ対応し辛かったり回転暴発するから少しディレイかけたりみたいな
0836名も無きハンターHR7742018/01/28(日) 22:46:05.25ID:NKIfIlHn
>>835
まさかここでこんなに丁寧に教えてくれるとは思わんかった
素直にありがとう!
0837名も無きハンターHR7742018/01/28(日) 23:06:48.81ID:UP3r1TSP
このスレにもホモとTAおじさんとカンストおじさんとカップル以外にもいい人がいるんだなあ
0838名も無きハンターHR7742018/01/28(日) 23:37:19.02ID:Vl84u1sC
>>832
ハンマー使って良くて30針って事は20分残せるか残せないかって事か?
iosやった事ないけど操作性悪いからそんなタイムしかでないんじゃねーの
操作性悪くないなら単純にセンスないと思う
武神で○○針ってやるのやめてほしい タイムが5分も違うのに同じ括りになるから分かりにくい 普通○○残しじゃないの?
0839名も無きハンターHR7742018/01/28(日) 23:42:28.98ID:VprZydui
確かに
20針からおっ、モンハン経験者かってなる
何針っていうのは20針と未経験者とを区別するために使うことが大半
20針以下での会話で初めて○○残しって使う必要が出るかな
0840名も無きハンターHR7742018/01/29(月) 00:14:53.63ID:mDwDYvfb
すまん気をつける
良くて20残せるか残せないかってとこだな
835の言う通りまずは動画等で細かい動きとか改めて見てみようと思う
それで頑張っても全然縮まらなかったら838の言う通り俺はセンス無いって諦めるわ
因みにお前らは20針出すまでどんだけ時間かけたの?
0841名も無きハンターHR7742018/01/29(月) 01:59:33.49ID:cDQZU+X/
複数形になってるけど最近このスレで武神のタイムにやたら拘ってるのは1人居るだけだぞ
今カンストと武神の話題多いように見えるが執着してるのは各1人しかいないというトラップ
0842名も無きハンターHR7742018/01/29(月) 02:41:41.67ID:P2IJr/Hb
どうでもいいけどどんどんApp Storeのランキング上がってね?
0843名も無きハンターHR7742018/01/29(月) 02:41:53.38ID:ftESYryT
センス無くてTAするレベルじゃないけどこのゲームすげ〜楽しいぜ〜
0844名も無きハンターHR7742018/01/29(月) 02:52:31.42ID:iv6dv+q7
MHW発売されてからランキング上がってるのかな
値下げされたら始めるんだけどな
0845名も無きハンターHR7742018/01/29(月) 06:59:51.77ID:uVBdj7nn
大学生が春休みに入ったからじゃない?
0846名も無きハンターHR7742018/01/29(月) 18:24:25.67ID:P2IJr/Hb
アプデはよ
0847名も無きハンターHR7742018/01/30(火) 23:22:54.70ID:1CLwfOB6
値下げまだかな
0849名も無きハンターHR7742018/01/31(水) 01:41:28.66ID:eAAPc9Ar
うわなにこのスレ 誤爆
0850名も無きハンターHR7742018/01/31(水) 03:12:31.85ID:VCN3yaOJ
ユーザー多いん?
0851名も無きハンターHR7742018/01/31(水) 09:38:00.28ID:O8jEal+Y
過疎ゲーだと思ってたが普通に多い
0852名も無きハンターHR7742018/02/01(木) 08:12:28.79ID:OogFrX8w
なんでもかんでも閃光投げる奴うざすぎー
ティガ、リオ系ならまだ許せるけど…
0853名も無きハンターHR7742018/02/01(木) 19:54:05.60ID:4EW8XU7e
突進とバクステの多いティガだけど質問ある?
0855名も無きハンターHR7742018/02/01(木) 22:05:07.34ID:uotJaeRw
>>854
睡眠
0856名も無きハンターHR7742018/02/02(金) 02:10:13.15ID:o0TZct7f
お肉はなにが好き?
0857名も無きハンターHR7742018/02/02(金) 03:15:03.25ID:ful3CzjP
>>856
眠り生肉
0858名も無きハンターHR7742018/02/02(金) 10:23:36.75ID:mjZg1r05
古龍討伐の報酬枠はまだしも弓の硬直バグは・・・
ええんかカプコン
0859名も無きハンターHR7742018/02/02(金) 11:48:06.51ID:twUI6EXg
どんな時に硬直するんだっけ?
TAとかしてないからあんまり意識した事ない
0860名も無きハンターHR7742018/02/03(土) 20:49:08.86ID:WK2i9x6G
太刀使い増えて来たけどワールドのソードマスターに憧れてるのかな
0861名も無きハンターHR7742018/02/04(日) 22:34:17.99ID:ejdzQcp5
下位同士でクエやろうと下位の人募集したらHR9が3人来た…
0862名も無きハンターHR7742018/02/04(日) 22:46:04.14ID:TsBbKJbz
hr9に手伝われることをやたら嫌がるガイジいるよな
意味わからん
0863名も無きハンターHR7742018/02/04(日) 22:56:56.37ID:v0vL0kWp
勇者さまはいやでしょ
0865名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 10:28:44.99ID:JMbVO3Dl
晒しスレってないの?ここで晒してもいい?
0866名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 10:41:16.84ID:wkxLiYUl
どうぞ
0867名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 10:55:28.86ID:Oc6lv8FM
まともな理由で嘘じゃないなら文句は言われんだろ
0869名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 14:46:03.42ID:C8qiNI7O
>>858
弓のアレは前転等で照準状態が解除されると自動的に再照準されるってだけでバグではないんじゃないの?
でもキャンセルされたら手動で再照準でいいよな
0870名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 17:07:10.95ID:Oc6lv8FM
>>868
テラリアかなりハマったよ
0871名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 20:53:31.12ID:TwpfKoI7
>>861
下位の時は下位メンバーでクエ行く方が面白いよねー集まりにくいけどw
0872名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 00:46:28.99ID:hBGirq3B
下位部屋に勇者しに来る奴って総じてレベル低いよね
装備とかps見ると寄生してHR9になったのバレバレ
0873名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 07:56:15.97ID:cO7u47xT
>>872の勇者くんは>>863の勇者くんなのかな?
固定と携帯で毎日2レス付けていくよね
0874名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 13:54:37.50ID:2LJs+GzF
下位クエだからと
わざわざ採取装備に着替えてくれたHR8が昔居たな・・・
0876名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 17:03:10.33ID:ahI4PxP0
HR8の時点でお察しだろ
0877名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 22:19:55.68ID:xEgTZ1I6
>>871
それもそうだし、勇者様が来まくるとこちらのPSがドン底になってまう…自分の1stキャラもソレなんだけどねw
募集する時はHRを指定するのが良いかもね
0878名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 23:27:23.01ID:d+2OEWzi
このゲームApple Storeの有料ランキング10位だけどそんな人いるのか疑問
0879名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 00:51:34.28ID:t1ahFtXO
>>873
そのレス見て勇者の書き込みだと思うならガチで脳やばいよ
0880名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 15:34:04.21ID:Lrnrzs6N
たぶんソロか友達とやってるのがほとんどじゃないかな
0881名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 16:39:48.98ID:mIMGyCUq
買う前から操作性以外の内容わかるからなこれ
そしてゲームバランスは良好のお墨付き
0882名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 19:29:33.14ID:mQabBlsN
>>878
無線だからかiOS未対応からか、
原因不確定の通信切断やアプリ落ち多発で >>880
0883名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 20:18:52.89ID:g5/SeoDM
凄い今更だけど3D touchで左キー効きにくいの直ってるのね
0885名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 21:09:58.21ID:7zx4i/9t
気のせいかも知らんけどモンハンの新作発表発売あたりになるとスレにも新規来る率上がる気がするな
0886名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 22:18:50.30ID:hBLmJA4S
そして古参ベテランハンターさんがオラつく、と
0887名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 22:28:09.34ID:uswujELB
最古参カンストやぞオラ
0888名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 23:36:41.45ID:hBLmJA4S
自称TA房も追加で
0890名も無きハンターHR7742018/02/08(木) 02:02:43.30ID:iOPsvpeC
>>889
慣れるけどタッチだったら手汗が多い奴だったら長くはプレイできないと思うな
0891名も無きハンターHR7742018/02/08(木) 13:26:54.35ID:eXyEUmDe
進行方向変えずにカメラの向きだけ変える方法ないんかこれ
0893名も無きハンターHR7742018/02/08(木) 16:25:21.47ID:sa/RgRFk
久しぶりにダウンロードしたいんだけど
mfi対応のゲームパッドなら間違いなく対応しますか?
0894名も無きハンターHR7742018/02/08(木) 18:35:39.39ID:TiCI2Gn3
どれ買うつもりか知らんが間違いなくとは言いづらい
基本的にメイドインチャイナの初期不良(ハズレ)を
つかまされる事もあるから速やかに返品の心構えで
0895名も無きハンターHR7742018/02/08(木) 20:25:21.11ID:w5I/p+kX
1年ぐらいやってなかったんだけどまだ人居るんかね?
やってた時はデスティにフルバルカンZでコロコロ転がったわ
0896名も無きハンターHR7742018/02/08(木) 20:30:35.47ID:w5I/p+kX
あと集会所からロビー開くとたまーにクラッシュするの直った?
0898名も無きハンターHR7742018/02/09(金) 01:40:08.82ID:5wPTPsTO
アプデまだかなー(切実
0899名も無きハンターHR7742018/02/09(金) 02:14:37.33ID:FVrPN34Z
今PUBGやってて忙しいから待って
0901名も無きハンターHR7742018/02/09(金) 20:37:54.80ID:3okG4fW2
>>891
FPSとかTPSみたいにキャラの背中しか見えない状態なら、フィールドへ出てからオプションのカメラ操作あたりの変更を試してみたらどうだろう。
自分はnormalで、移動しながらでもカメラの向き(視点)を変えられるよ。
視点クルクルはボタンとか何もないところを横方向にスワイプ。
なお視点の上下は4段階で、上、平行(フィールドでのデフォ)、ちょい下、上からの順。
0902名も無きハンターHR7742018/02/11(日) 08:37:14.13ID:HF3kSwt5
ランキング見た感じ、そこそこ売れてるはずなのになんでアップデートしてくれないんだろ?
0903名も無きハンターHR7742018/02/11(日) 14:41:51.45ID:paj3N2Ka
>>902
昔からアプデなんかする気ほとんどないぜ
0904名も無きハンターHR7742018/02/11(日) 14:44:18.25ID:AZX44/SB
他のカプコンのアプリ見てもあんまやる気なさそーだからなあ
0905名も無きハンターHR7742018/02/11(日) 15:11:15.49ID:KF+jWhHI
完全買い切りで課金も無いんだからアプデする訳ないやろ
0906名も無きハンターHR7742018/02/11(日) 15:22:13.56ID:Z7MPaF6H
androidまだですか
iPhoneバッテリー劣化して30分もたないぞ
0907名も無きハンターHR7742018/02/11(日) 23:32:10.82ID:Hj2kjeHS
たまには確定もしたいけどついついバクステを連発して気がついたら五連続ぐらいしてしまうラーだけど質問ある?
0908名も無きハンターHR7742018/02/12(月) 21:13:39.95ID:3EHa8k5w
>>906
Android版だして欲しいですよね。
周りの泥使いゲーマーズ、スマホ版MHP2Gに興味津々な人が多い。
脱獄しようかな?という人もいて、流石にそれはやめとけって言ったけど。
0909名も無きハンターHR7742018/02/12(月) 23:58:37.78ID:bGorJchi
HUDがいじれたら文句なしなんだが
位置固定で大きさすら変えられないのは対応してるコントローラーを買えと言ってるようにしか
0910名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 20:34:17.58ID:B0SGUr3L
最近始めたけどPSPに比べてかなりモンスターの体力低い気がするけど気のせいかな?
そこらへんも調整されてるんだっけ?
0911名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 20:38:51.25ID:1GddaLkg
村クエだからでは
0912名も無きハンターHR7742018/02/14(水) 01:17:16.35ID:YEFZZuVi
てか絶対移植アプリ売れるだろ
もっとやれよ
0913名も無きハンターHR7742018/02/14(水) 12:50:11.88ID:HHW4yUhn
そんな面倒な調整やるわけなかろう
0914名も無きハンターHR7742018/02/14(水) 13:24:27.82ID:G/kVL8RL
最初村クエやったとき
あれ?もう終わりか
と思ったなぁ
0915名も無きハンターHR7742018/02/15(木) 10:18:51.84ID:5HjUTgv2
>>903
ios9で起動しなかった時もそのまま終了させる雰囲気だったしね、対応させる流れになっても時間かかりすぎた
でもテラリアのスパチュンよりはまだマシっていう

買い切りでAppleに金払いたくないだろうしios9の時みたいなことない限り放置でしょ
0916名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 07:52:34.78ID:Orfx21XX
周りに迷惑かけるプレーヤーほど、ルーム内チャット見ないな…
0917名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 09:33:51.87ID:1EvaCVbL
久々に初めてまだHR2だからオンまだやってないんだけどアドパみたいなキック機能ってないの?
0918名も無きハンターHR7742018/02/16(金) 23:20:36.23ID:mNi9N7Fw
500円やん
買うか
0919名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 01:22:36.23ID:lpUrR/7e
iOS10までか・・・体験版みたいなの出してくれたら11で起動するか確かめれるんだが
0921名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 01:45:10.98ID:ARRV3gXA
有料トップやんMinecraft越すととかすげえな何があったん
と思ったら75%オフのセールやってたのか

>>919
最新osだけど普通に遊べるよ、オンは知らん
0924名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 03:36:09.63ID:6tMI8EZF
新参増えたしとりあえずルールが決めよう
新参がレスする時は新参ですみませんが〜と前置きするように
古参ばかりのスレだから低レベルな話はしないようにな
0925名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 04:37:13.14ID:JFUvzzvs
クソくだらんバカもいるが仲良くやろうね
0926名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 08:33:22.08ID:u38sFSyM
>>925
質問ある?厨だけど仲良くしような
0927名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 09:08:37.30ID:Q24m3mS0
質問してもいいですか?
新しく始めたものだがWiFi弱いとカクついたりする?
村クエ終わらせないとオンラインとか入りにくいでござる
0928名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 09:39:39.46ID:6eoSQS3h
すみませんが教えて下さい iosの古参()のレベルが低すぎて笑えるんですけど
Gクエで平気で上位武器担いで来たり逃げ回るだけで攻撃しないor特攻してハットトリック決める古参()をどう処理すればいいですか?
0929名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 12:12:34.16ID:3U/rrvI4
>>928
諦めてください、ある程度装備で判断するしかないね
0930名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 12:23:13.91ID:JFUvzzvs
>>927
電波はかなり重要
切断されたりモンスターが高速でワープする
わからないなりにオンライン行ってワイワイやるのも楽しいと思う
>>928
そっと距離を取る
0931名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 16:17:04.06ID:MZo4/Y2x
500円と聞いて久々にやろうかと思持ったんだけど
2つほど教えてほしい
4からの家にいても全国の人とオンできる機能とかはiOS版でもないんだよね?複数でやるなら持ち寄ってやるしかない?
もう1つは使用感はどんな感じ?PSPやVITAで昔やってたんだけどそれとはだいぶやりにくかったりする?
0932名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 16:41:15.78ID:COQJS8wi
Wi-Fiでオンラインできるよ
チャットは内蔵されているけど集会所にいるときだけでクエ中は無理
操作感は2Gと聞いて即買いするガチ勢じゃなければ気にならない。難しいけど

村1の緊急ドスギアノス倒すと猫からバトル一式が素材なしで買えるから最初の装備はそれがおすすめ
0934名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 16:54:03.89ID:MZo4/Y2x
>>932
ありがとう、この2点だけが気になって悩んでたけど買ってみるわ
操作感の方はやっぱり難しいみたいだけど慣れればいいかな
0935名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 18:06:29.39ID:5GWyzqVR
>>934
始めてみたけど今のところ操作かなり大変だぞ
まるで思い通りにハンターを動かせないわ。慣れるまでかなり時間かかりそう。
0936名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 18:10:07.54ID:5GWyzqVR
PSPの感覚残りすぎてて全然モンスターに画面合わせられない、お前らも最初はそうだったのか?
LRボタン欲しくてたまらん
0937名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 18:14:37.26ID:udXU+HkY
俺は手汗がすごいからコントローラー買ったわ。手汗はどうしようもない。
0938名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 18:34:10.62ID:5GWyzqVR
俺もコントローラー買おうかな
結構高いよなあれ
0939名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 18:50:48.71ID:UJ6TRq/3
大事なのは年功序列で上手さは関係ない
新参は新参
0940名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 19:40:25.20ID:KHUNEfy7
コントローラって今買うならPXNのやつですかね
7000円とか結構するのね
0941名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 19:44:15.35ID:QjPLUlP3
カメラはクエ中のオプションでターゲットカメラの設定変えれば多少やりやすくなる
モンハン持ちも慣れればできる
0942名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 20:47:43.84ID:tU3BI+FG
PS3あるならコントローラじゃなくてPSP買った方がいいよ
0944名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 21:31:35.87ID:26TgHo3R
悪魔猫だけはやめろよ
猫の売買、配布ダメ絶対
0945名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 21:47:37.93ID:LsIgYftE
>>928
俺ガチ古参だけど同じ古参のメンツにそんな奴はいないぞ?新参は古参かどうかすら見分けられないんだから大人しくしとけ
正直、俺クラスだと君達新参とは同じ部屋でやることはほぼ無いから、一緒にやりたきゃ上に登ってくるんだな
0946名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 21:51:30.70ID:LsIgYftE
今日もまたリオレウスを貼ってしまうド新参とばかり遭遇だ
やれやれこれだから野良はやりたく無いんだ
0947名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 22:11:34.22ID:r+wPyB2H
ようやく村下位のキークエ全部おわった 下位の集会所ならもう行ってもいいよね?
0948名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 22:19:34.42ID:LsIgYftE
>>947
下位部屋は人いないから、「条件なし」に入るといい
下位の人同士でしかやりたくないなら募集をかけるべきだ

あと、どんなに下手でも野良なんて自由だぞ
装備や乙に拘る愚か者の新参はたまにいるが、楽しくやれればそれでオッケーさ
0949名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 22:22:34.36ID:LsIgYftE
但し、G級は素材集めとか抜きで楽しんでる古参多いのでクソつまんねークエ(古龍、リオレウス)貼られると退出するよ!
クソつまんねークエ貼るくらいならずっと条件なしにいるべき
0950名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 22:24:25.91ID:LsIgYftE
強さ

これは気にしない

何回も死ぬ

これも気にしない

古参が集まってるのにヤマツカミだのリオレウスだの貼る!!!!←

これは絶対に許されないから覚えておくと良いよ
晒されても文句言えない
0951名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 22:25:51.15ID:LsIgYftE
野良に文句言うなら募集かけろ?うるせえ!クソクエ貼る奴が募集かけろ!俺は古参なんだよ!俺は古参なんだよ!
0952名も無きハンターHR7742018/02/17(土) 23:39:19.88ID:OeHHjroO
おっ!最古参先輩がいらっしゃるぞ!!
お前らちゃんと挨拶しとけよ!
こんなゲームでデカい面してる最古参先輩チャ〜ス
0953名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 00:11:41.42ID:iO9J4gia
古参様ならもちろん称号コンプ全モンス最大最小限界なんて当たり前ですよね^^
0954名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 00:14:37.99ID:iO9J4gia
間違えた勲章^-^
0955名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 00:15:29.63ID:DE43d8Pg
いやいやそこは古参なら武神20針余裕ですよね??だろ
武神20針出してない古参とか生き恥晒しすぎ
ていうか初心者新参と何も変わらないから
0956名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 00:31:03.74ID:J7AtRtZG
>>953
新参ってハッキリ分かんだね。
ギルカに拘らない古参プロハンなんて山程いるのに笑
0957名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 00:38:31.49ID:UzReCmoz
荒れてんな
みんな同レベルとしか思えないから仲良くやろうぜ!
0958名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 00:39:41.93ID:nPaIoDSB
素材を必要としてオンに行ってる時点で迷惑なんだよな
新参はそれが分かってないから困る
0959名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 00:44:31.76ID:UzReCmoz
>>955
大口叩くんなら武神20スクショでも何でも本ロビに貼りんしゃい^ ^
仮にあんたが20出せる人ならiOSやったら限られてるから本当に特定しようと思えばそう苦労せんよ!
0960名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 02:05:39.91ID:CqomBJ73
ロビ厨が淘汰されてない未開拓のスレとか珍しいよな
0961名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 08:57:05.62ID:168WuV0L
>>956
ツワモノバッヂを持ってないプロハン()とか爆笑ものだからwwww
0962名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 13:40:18.57ID:ffi5bHyE
ティガレックスの動きキモい ゴキブリみたい
0963名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 13:54:07.73ID:LCQHE7Fo
スレ伸びてるなと思ったら、500円セールやってたんか。
セールていつまでか、わかる人いる?
モンハンに興味のある友人に勧めてみようと思うんだけど。
0964名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 13:57:46.05ID:LCQHE7Fo
連投ごめん。
AppStoreに3/1までって書いてあったわ。

ちょっと布教活動してみる。w
0965名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 15:20:46.97ID:rZheoCP/
>>961
G級訓練3分台で埋めててもツワモノバッジ持ってない奴いるんだがな
そいつも新参扱いとは流石ですね
0966名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 16:27:02.31ID:rEtBIGQ3
>>933
煽りたいだけでしょ。察してあげよう

新規の人へ
弓使いたいならコントローラー必須。他の武器ならなんとかなる
0967名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 17:21:58.67ID:n0yduxG5
>>964
布教活動とかやめてよ
また変な基地害が湧いてカオスになってしまう
てか500円セールの影響ですでに湧いてる。。
0968名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 18:52:16.25ID:ffi5bHyE
>>967
自己紹介?
0969名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 19:00:41.82ID:vMcz3/R3
良スレあげ
0970名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 20:17:37.71ID:GnYSVaHM
君たち新参に最低限の実力をしめす、代々伝わってきた言葉を教えよう

「武神25針」
0971名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 20:28:42.19ID:GnYSVaHM
次スレはもう一個あるから良いっしょ
ワッチョイ嫌なら誰か立ててね
0972名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 21:07:10.71ID:168WuV0L
>>965
スクショはよ
0973名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 23:36:09.02ID:XmbLWZx0
知らないってことはその人とギルカ交換すらさせて貰えない低レベルプレイヤーなんだろうなぁw
0974名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 23:57:42.27ID:GE+AvGKR
(うわぁ…)
0975名も無きハンターHR7742018/02/18(日) 23:58:13.41ID:jXDgedUN
セールで結構人増えたが悪影響もかなりあるみたいだな
0977名も無きハンターHR7742018/02/19(月) 00:10:02.54ID:AbEJ+Icf
Twitter勢とかもそうだな
たまに縛り部屋にいる
0978名も無きハンターHR7742018/02/19(月) 05:58:42.19ID:GMT7MkbE
次スレ立てて
0979名も無きハンターHR7742018/02/19(月) 06:00:28.55ID:mfxDl/qf
ワッチョイあり使え
0980名も無きハンターHR7742018/02/19(月) 06:27:40.24ID:GMT7MkbE
ここと同じのがいいのー
0981名も無きハンターHR7742018/02/19(月) 06:40:54.80ID:1GSm1knm
煽ると香ばしい奴らがいっぱい湧いてきて面白いなこのスレ
0982名も無きハンターHR7742018/02/19(月) 07:26:12.22ID:7bnmK36g
クック先生にすらios初見勝てない

これ操作慣れるのかなー
0983名も無きハンターHR7742018/02/19(月) 07:41:26.73ID:z4il6X6N
コントローラー買えや
0984名も無きハンターHR7742018/02/19(月) 07:49:24.28ID:sNeAXJwp
去年買おうと思ったとき不具合かOS未対応かなんかで買えなかったんだけど今は普通に遊べんだね
0985名も無きハンターHR7742018/02/19(月) 09:31:17.41ID:RN03gYjo
lobiに外人用のグループあるけど、あそこで募集してる部屋に入ることできるの?
0986名も無きハンターHR7742018/02/19(月) 09:32:55.62ID:NSS51WLS
>>985
おやおやぁ?
サーバーが分かれてて入れないってことは常識なんですがねぇw
あ!!も、もももももしかして!

新参さんっすかぁ〜w

ダメじゃないすか新参なら敬語使わなきゃ〜
0987名も無きハンターHR7742018/02/19(月) 10:33:49.93ID:SAiVjRM9
コントローラー高すぎんよー
0988名も無きハンターHR7742018/02/19(月) 10:38:33.53ID:RN03gYjo
>>986
サンキュー
てことはあのグループ抜けていいのかな
0989名も無きハンターHR7742018/02/19(月) 11:36:53.92ID:Y3ErvB8x
タメ口使ったら怒りますよ!
僕は体育会系ですからね
0990名も無きハンターHR7742018/02/19(月) 13:22:43.12ID:mfxDl/qf
0992名も無きハンターHR7742018/02/19(月) 13:38:50.52ID:JldIhhAK
埋め
0993名も無きハンターHR7742018/02/19(月) 13:39:35.06ID:JldIhhAK
ウメ
0994名も無きハンターHR7742018/02/19(月) 13:40:29.85ID:JldIhhAK
0995名も無きハンターHR7742018/02/19(月) 13:41:53.95ID:JldIhhAK
うめ
0996名も無きハンターHR7742018/02/19(月) 13:43:17.13ID:JldIhhAK
ume
0997名も無きハンターHR7742018/02/19(月) 13:43:42.38ID:JldIhhAK
UME
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 335日 14時間 39分 59秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況