X



トップページモンハン
52コメント14KB
モンハンクロスシリーズの次回作に望むこと [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 10:50:37.08ID:tCSbBN7v
今回はナンバリングではなく、狩技やスタイルが有るクロスシリーズの続編に求めることを挙げていきましょう
0003名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 12:55:45.58ID:eN0GxaXW
>>2
売れてるけどね
0004名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 13:01:23.39ID:9z9lirj3
>>3
売れてねえよ大爆死確定だぞ
現実見ろよ社員
0005名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 13:21:59.45ID:5t966iZU
まずはモンスターハンター4Xだな
MH4、MH4G、MHX、MHXXのどの作品からでも引き継ぎできる
素材に加えて発掘やお守りも一部引き継げる
ギルクエ復活でもちろん狩技が使える
まだ4なのでモンスター極限化はしない

同じ4ベースだから可能なはず
0010名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 09:41:14.31ID:Bex9kKzI
DL版はプレイしてクソゲーだったときに売れないから保険が効かないのよね(´・ω・`)
というか情報収集すればクソゲーは回避できるけど
今回のダブルクロスは今までのモンハンの糞の集大成って感じだよ(´・ω・`)
0012名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 01:16:58.14ID:PWvzGLoo
Xで散々アイテムボックス足りないって言われてたのにそのまま村クエ進めてね!とかアホとしか言いようがない
Xと同じく新要素が新鮮なだけで慣れたら糞な要素が目立つ
0013名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 20:02:54.53ID:cvKVmMkK
>>5
何気にやりたい。極限あってもいいが抗竜石のレベルアップ実装や
再極限までのタイム緩和など調整が欲しいね
あんなん面白いなんていってるのはマルチばかりやる人の話で
ソロで数回も解除繰り返して倒し
数十回もクエしてるとブチぎれてくる
0019名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/03/26(日) 13:53:25.71ID:KKRKvwJY
オンラインでモガの森やりたいな
入退場自由で、モンスターは倒せば次が乱入してきて、既に戦闘中のハンターがいたら手伝ったり手伝われたり、仲良くなれば誘って別クエ行ったり…面白そうだ
0020名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/04/03(月) 08:53:48.08ID:gV78i0Wd
次回作はモンスターを操作できるとかどうだろ。
ハンターかモンスターかプレイするのを選択できるとかにして。
0027名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/04/03(月) 23:12:21.09ID:ipr0ZnJp
>>25
いや3DSは無い
これが最後の3DSの集金だろうしな
0028名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/04/04(火) 00:32:27.72ID:Mb2VsAyx
>>27
そしたらVitaしかなくね?
switchは現状微妙だし
モンハン出ればswitchの起爆剤としてはいいのかもしれんが外でのプレイ(充電含めて)はあれは厳しそうだしなぁ
0029名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/04/04(火) 00:38:12.75ID:tY2ae4df
>>28
Switchしかないと思うわ
Switchってモンハンの今の仕様に尽く向いてるし
0030名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/04/04(火) 01:31:52.32ID:DSu0DYOU
switchは据置だからフロンティアは出るにしてもシリーズは出さないんじゃない?
4で据置完全に切れてるし
0032名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/04/05(水) 11:53:29.72ID:kCv38xlj
新スタイル 
レッスルスタイル
回避がタックルになる
被弾直前に攻撃に向かってタックルすると攻撃を受け止めて押し返し、こかすことができる
0033名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/04/05(水) 12:49:21.86ID:Z3IG3bBK
>>32
それもろにカウンター喰らって死ぬよ
スピードと体重差をちゃんと考えろよ
こんな簡単な物理計算もできないなんて小学生が体重軽い奴を相手に相撲をとって思いついたのかな?
0035名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/04/05(水) 16:31:36.18ID:Z3IG3bBK
>被弾直前に攻撃に向かってタックルすると攻撃を受け止めて押し返し、こかすことができる
巨大モンスター相手にそれやったらハンターがぶっとばされて死ぬだろアホか
0037名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/04/06(木) 13:58:03.13ID:zfwm7jUV
>>29
Switchとかねーよ
仮にSwitchで出すならあと2年はモンハンないな
ミリオンに必要と言われる最低普及台数が350万〜400万台
Switchが今のペースで普及するとしても2年ちょいかかる
それなら440万台普及してるPS4で出すだろう
0038名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/04/06(木) 14:02:41.16ID:Z+9iiI0w
>>32
マビノギ英雄伝のカロックのパクりやん
0040名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/04/07(金) 17:57:00.98ID:KtxYOMu1
全武器 太刀並みの移動速度

太刀のガード追加

オトモは猫やめて、人間にして欲しい。

ドラクエの様に職業があっても良い。

エロコスたくさん。

スリーサイズ設定によるビジュアル変化。
0043名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/04/13(木) 01:22:58.64ID:xPb3HPVp
セーブバグと連射弓の矢の消失バグ無くしてくれ
0050名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/07/07(金) 02:21:25.27ID:Ys7Xylk/
5にニャンター続投するならニャンタークエは廃止の方向で頼みたい
訓練クエストの所にチュートリアルクエをいくつか作っておくんでいいじゃん
クエ埋めがひたすら苦痛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況