【MH4G】モンスターハンター4G HR454 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■2014年10月11日(土)発売
■希望小売価格:パッケージ版5800円+税 ダウンロード版5546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DS
■プレイ人数:1人(通信マルチプレイ 2〜4人)
■周辺機器:拡張スライドパッド対応
■ジャンル:ハンティングアクション
■CEROレーティング:C (15才以上対象)
■通信:ローカルプレイ、インターネットマルチプレイ(無料)、すれちがい通信対応

◆公式サイト
モンスターハンター4G
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
引き継ぎ詳細解説ページ 
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/topic_save.html
※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950から>>980あたりで末尾0を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
 次スレを立てる時は「【MH4G】モンスターハンター4G HR○○」で立てましょう。←※重要※
 ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。 
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です。

質問はこちらで
【MH4】MH4/MH4Gの質問に全力で答えるスレ188【MH4G】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1467911839/

モンハン板が落ちた時はこちらへ
本スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/11971/1420788123/

前スレ
【MH4G】モンスターハンター4G HR453
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1477451886/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb84-YqbF)2017/10/13(金) 20:48:08.24ID:PDMw8kQR0
使うと、ね

953名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-4HWX)2017/10/13(金) 22:54:28.30ID:kKGdqp5Ea
950踏んでたのか
このペースなら970でいい気がするね
建てられるか行ってきます

954名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-4HWX)2017/10/13(金) 23:00:31.72ID:kKGdqp5Ea
すまんホスト規制かかってた、>>970宜しくお願いします
一応本文作ったのでコピペするだけ
避難所落ちてたのでテンプレから削ったりしてる




!extend:checked:vvvvv:1000:512

■2014年10月11日(土)発売
■希望小売価格:パッケージ版5800円+税 ダウンロード版5546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DS
■プレイ人数:1人(通信マルチプレイ 2〜4人)
■周辺機器:拡張スライドパッド対応
■ジャンル:ハンティングアクション
■CEROレーティング:C (15才以上対象)
■通信:ローカルプレイ、インターネットマルチプレイ(無料)、すれちがい通信対応

◆公式サイト
モンスターハンター4G
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
引き継ぎ詳細解説ページ 
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/topic_save.html
※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950から>>980あたりで末尾0を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
 次スレを立てる時は「【MH4G】モンスターハンター4G HR○○」で立てましょう。←※重要※
 ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。 
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です。

質問はこちらで
【MH4】MH4/MH4Gの質問に全力で答えるスレ189【MH4G】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1486118975/

前スレ
【MH4G】モンスターハンター4G HR454
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1485257812/

955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9f7-B6a6)2017/10/16(月) 19:53:15.28ID:zzjadnyr0
その程度の編集ならわざわざ貼るなと思うわ

956名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-6xTa)2017/10/18(水) 23:05:07.31ID:hvO3s0QNd
せっかく築いたブラリが…… 復旧するかしら?

957名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadd-TaLL)2017/10/19(木) 06:20:16.53ID:WFcVVI0Pa
回線速度判定してみるとPCゲーでも楽勝な数字なのに変に重かったり弾かれたりする時があるのも直ってるといいけどまだ繋いでないな

958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dba-UsGy)2017/10/20(金) 20:19:11.64ID:8FtgjaAF0
メンテナンスか、珍しいね

959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd36-U5aN)2017/10/22(日) 00:11:30.80ID:eC31kAaE0
最近始めたんですけど
オンラインでできるのって集会所ギルクエとかだけでシナリオにそったメインクエストはソロでこなしていく感じですか
序盤からなかなか難易度高くて時間かかりそう

960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c584-wyKp)2017/10/22(日) 02:18:04.15ID:6Bv9Vdtp0
ゆうた宣言はえーよ

961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e536-JqCH)2017/10/22(日) 04:10:55.91ID:daoUUd1K0
発売直後でもあるまいに急いで進める必要なんて全くないぞ
村クエはモンスの動きを覚えて立ち回りを練習するための物だと思ってのんびりやればええ

962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f962-xUNq)2017/10/22(日) 06:27:16.44ID:QuisjGwq0
探索あるしやっぱ4Gは神ゲーと思ったのも束の間紫洞窟の地形のせいで糞だわ

チャージアックス使えるなら序盤から終盤までソロで行けるんだけどな〜
問題は武器の操作が初心者にはムズすぎる

細かいこと考えなければ扱いやすいと思うけどね

昨今のヌルゲーに慣れてしまった人には4gは苦行だわな

>>959
押して押して殴り勝つ攻めゲーじゃなくて、何より被弾しない事を重視しつつ確実に突ける隙をコツコツ叩く避けゲーだから、そこに慣れるまでじれったいし難しいと思う
最終的にギルクエまでソロでも遊べるバランスだったのは4から始めた俺が保証する、がんばってや

そしてそう言われても最初は確実に突ける隙なんてどこにもねーよと途方に暮れる物なんだけど

968名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-BDkU)2017/10/27(金) 17:33:38.49ID:p0sr4s5Ed
紫エリアは一応空は見えるから洞窟では無いと思う

969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-6PCE)2017/10/27(金) 21:18:46.44ID:uQhhOOqs0
内部で空の見える洞窟なんて山ほどあるが…
まず洞窟の定義を調べてから書き込もうか

970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e945-hzX8)2017/11/01(水) 00:33:49.41ID:O5MmWJSu0
(´・ω・`)

971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e945-hzX8)2017/11/01(水) 00:38:59.56ID:O5MmWJSu0

972名も無きハンターHR774 (ガラプー KK4d-ZV5L)2017/11/01(水) 01:03:07.95ID:bIjo3oGHK

973名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saed-j9wB)2017/11/01(水) 12:46:20.65ID:pHiTvDB+a
>>971

974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4938-Sruq)2017/11/05(日) 12:36:19.59ID:rEWQ4TJv0
すごい久しぶりに起動したけどオンラインまだ全然人いるんだね
ギルクエのおかげかな

975名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-eUv6)2017/11/05(日) 18:47:34.32ID:jQGz88k7a
ゴリラ以外は時間帯選ぶけどね
あと4人揃うの絶対待つ人だと時間帯選んでも人いないと感じるかも
ペアでもガンガン行けるなら余裕で人いるけど

976名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-sMeh)2017/11/05(日) 21:24:18.04ID:e76xqWSya
ギルクエラーはほぼ5ページ埋まってるよな
俺のフレも出戻ってるの多いし
そしてスキル構成考え出すと時間経つの忘れるわ

977名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-kdbl)2017/11/05(日) 22:50:03.52ID:Rp1+8Etga
3年やってるけど色々使うのもあって全然ゴール揃わない
やっぱ発掘は偉大

978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71d1-DONB)2017/11/06(月) 07:11:34.77ID:yYk1nYmV0
超久しぶりに4g起動してみたら視界広くて超快適!
なんで100時間もやらずに終わったんだろうって…

極限化としばらく戦った後パタンした

979名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-eUv6)2017/11/06(月) 15:29:19.88ID:OQNTZjg1a
そこを乗り越えるまでは割とマジで修羅の道なんだよな4G
乗り越えちゃえば挙動ヌルヌルだし最高なんだけど

980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-Ab9z)2017/11/07(火) 03:32:11.93ID:+6HONQQ40
久しぶりに4Gやるとやっぱ面白いわ
ダブルクロスがいかにぬるいか思い知らされた
ギルクエ否定派だったやつらがバカみたいにブラキお守りガチャやってるの見るとそれラージャン倒せないだけやんと思ってしまう

981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9e7-Q/5A)2017/11/07(火) 04:54:00.74ID:DYOOAaP30
XXには探索も発掘もねえ、ソロ専のクソゲーだったな

982名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-SBUd)2017/11/07(火) 11:19:13.50ID:3xSFO8/Ed
クロスで見切ってダブルなんて買ってねーし

500円位になったら買うわ

983名も無きハンターHR774 (スフッ Sd62-sz02)2017/11/07(火) 14:33:53.26ID:iQbSSrS5d
>>980
まさに>>978みたいなやつが極限対応できずにブラキお守りガチャやってるんだろうな

984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42bb-minD)2017/11/07(火) 18:08:06.67ID:va3zPmTe0
ゴリラは足しか硬化しないし正直極限って言えるのか…(‘・ω・`)

985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-hZVi)2017/11/07(火) 22:03:01.56ID:0OZsx58P0
>>984
そうはいっても怒った時はさらに両腕も硬化するんですよ・・・じゃなかったっけ?
石の効果切れると顔と尻の二穴攻めに限定されるからなぁ
でも極限のなかでも相手しやすい部類だし突進厨のティガやディアブロ、ガスフェチグラビに比べたら楽だよね

986名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-dVzs)2017/11/08(水) 01:06:55.55ID:3YviEWfja
グラビとか15分ガ突きするだけの糞モンス

987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed51-0THp)2017/11/08(水) 02:42:04.61ID:WtiBBglp0
グラビはガ強+属性盛りしたチャアクでいくと転びまくって楽しいぞ

988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45f1-1Bah)2017/11/08(水) 02:46:47.14ID:hxhaYB3v0
亜ジャラとかいうレジェンド
ギルクエじゃないから勝てるけどただひたすらに面倒

989名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-NIlH)2017/11/08(水) 06:47:08.96ID:DJu6v4gud
ギルクエ150レベル開放と、 抗竜石レベル3実装、装飾品一括解除機能追加、部屋名表示
をアプデすれば有料でもかなりの需要がありそうな気がする

990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed45-CObK)2017/11/08(水) 09:26:42.29ID:2D0Qem600
いくらまでだす?

991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79f7-Q/5A)2017/11/08(水) 09:49:57.68ID:iaL0CtKI0
仕様上その追加は絶対に不可能だけどな

992名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-sMeh)2017/11/08(水) 10:51:52.39ID:JSZvWP2ma
2000円くらいなら喜んで出すぞ

ギルクエ登録枠の追加
報酬の格差是正
ボイス、肌の色の途中変更
剛撃や居合など何故か武器スロにはつかない発掘スキルの見直し
(回避術の防具も最大4までとか調整したのか疑問な部分を修正してくれればおけ)
レウス系の極限化追加
オン周りの部屋コメ、ランク制限の実装

要望としてはこんなもん

993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e184-J6iz)2017/11/08(水) 11:11:12.56ID:D9fs49ap0
レウスの極限とか糞オブ糞なイメージしかできねーw

994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2247-ebS+)2017/11/08(水) 12:32:49.19ID:bbzxsWuI0
胴系統倍加掘れたら嬉しいな

995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7908-dVlt)2017/11/08(水) 14:53:15.47ID:ImJW3unP0
ナルガ参戦してくれたら嬉しいかなあ
そんで塔の上でナルガ希少種とティガ希少種同時狩猟とかいうクソクエが配信されるの

996名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-eUv6)2017/11/08(水) 15:25:48.72ID:Bit74N1za
幾らまで出すっていうか、4GHDをスイッチに出してほしい

997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fd6-/NAF)2017/11/09(木) 06:17:09.32ID:C/hCp7lt0
モンハン初心者なんだけど、実況とかで小タル爆弾の爆発でエリア移動している人がいるけどどんな意味があるの?

998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f47-3VlO)2017/11/09(木) 09:52:02.78ID:Py3C+8YM0
種飲むときガッツポーズするじゃない? あれをキャンセルするため 時間短縮すな

999名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-W38G)2017/11/09(木) 10:13:44.83ID:pBAGOabJd
マルチだと無意味どころか他者も巻き込む迷惑行為にもなるからスルー推奨

1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff9a-lB0v)2017/11/09(木) 10:24:02.94ID:0r15v50b0
MH1000G

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 288日 13時間 47分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。