X



トップページモンハン
684コメント218KB
ワッチョイ廃止してください [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/26(水) 15:07:07.64ID:hAq30MVH
BBS_SLIP?(゚听)イラネ

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
※スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
・万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。
0002名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/26(水) 15:07:23.74ID:hAq30MVH
[重要]
ワッチョイ・IP表示を求められた賛成派は速やかに応じること
応じない場合「荒らし」と見なすことがあります
0003名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/26(水) 15:07:39.88ID:hAq30MVH
・ワッチョイは被る場合もありますが、板をまたいで共通です。
・書き込むだけでIPが表示されるワッチョイもあります。
・IP情報からは勤務先の会社情報も調べることができます。
 また、固定回線なら住んでる地域がわかる場合もあります。
・ワッチョイで自演は防げませんし、実質板を越えたフシアナなので
 IPを出したくない人が書き込みにくくなるだけです。
・また、書き込めば書き込むほど個人を特定し易くなります。
0004名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/26(水) 15:08:07.04ID:hAq30MVH
・ワッチョイによる書き込み者の情報収集は、ROMってても出来ます
・ワッチョイIP推進者が自分から進んでIPを出すことは、なぜかほとんどありません
0005名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/26(水) 15:08:33.14ID:hAq30MVH
ガイドラインに2chは発信者の情報を出さない事を明言しているのだから
解釈で多少変るが少なくともユーザ側で強制IPを設定できてしまうのはあり得ない事になる
基本理念で矛盾を許す状態でJimは経営者としてどうなんだと
0006名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/26(水) 15:08:55.22ID:hAq30MVH
問題箇所

2ちゃんねるってなに?
「ハッキング」から「夜のおかず」までを手広くカバーする巨大掲示板群です。。。
気兼ねなく、会社、学校、座敷牢からアクセスできるように、発信元は一切分かりません。
お気楽ご気楽に書き込んで下さい。

2ちゃんねるって誰がやってるの?
2ch.net is managed and operated by Race Queen Inc. and more.
2ちゃんねるはアングラなの?
誰もが自由に書き込みが出来る匿名掲示板のシステムには、アンダーグラウンド(UG アングラ)のイメージが付きまといますが、運営者としてはそういうスタンスではありません。
すべては利用する皆さんの良識にかかっています。。。よろしくです( ̄ー ̄)ニヤリッ

2ちゃんねるは本当に匿名なの?
2ちゃんねるは、現在、全てのIPアドレスまたはホスト情報を記録しています。
ですが、利用者さん同士では、基本的に接続情報などが知られることはありませんので、匿名と考えていただいても差し支えありません
なお、荒らしなど迷惑行為があった場合、接続情報等を公表することもあり得ますのでご了承ください。

また、警察や裁判所からの要請など以外に、取得した接続情報等を流用することはありません。
管理者以外にそれらの記録が知られることはないので、もちろん#運営ボランティアさんたちでも見ることはできません。
0007名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/26(水) 15:09:11.32ID:hAq30MVH
★ ワンポイント
運営系の一部の掲示板や、名無しさんがホスト表示の設定の掲示板では、ホスト表示がされる場合がありますのでご注意ください。
荒らし対策のため、一部の板または一時的にホストを表示させる場合もあります。
0008名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/26(水) 15:09:41.51ID:hAq30MVH
自民党は個人情報をIoT(モノのインターネット)などに
活用するためのルールを定めた法案を臨時国会に提出する。
医療情報はこれとは別に、一元的に集積・匿名化して
民間提供する公的機関を設立する計画で、
政府が法案を作成し、来年の通常国会に提出する。

ただ、個人情報の民間企業への提供に対しては、
不正利用や人権侵害のリスクを指摘する専門家の声もある。
プライバシー保護とのバランスが課題になりそうだ。

関係筋によると、自民党は企業や公的機関が保有する個
人情報の活用ルールの原則を定めた「官民データ活用推進基本法案」(仮称)を、
同党IT戦略特命委員会の平井卓也委員長(衆院議員)を提出者として、臨時国会に提出する。
公明党や民進党、日本維新の会にも共同提案を呼びかける。

続きとソース ロイター
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161020-00000060-reut-bus_all
0009名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/26(水) 15:10:09.39ID:hAq30MVH
「安倍政権がネットの言論統制に本格的に乗り出す」――。
永田町の大新聞・テレビの記者の間で、こんな話が流れている。
コトの発端は、自民党の「ネット社会の健全な発展に向けた推進議員連盟」(河村建夫会長)に出席した
中川俊直経産大臣政務官が13日付の「中川日記」で、「ネット社会の健全化へ、新たなスタート」と題し、こう書き込んだことだ。
〈議員連盟では、今後の進め方について、
 @(民間団体でつくる)連絡協議会との連携を強化し、ビデオ作成、作文コンクールの開催、全国の自
   治体等への協力要請等の要望を届けていく。
 A連絡協議会の次なるキャンペーンでは、ネットの間違えた情報の拡散を防ぐ啓発活動を実施するよう提案する。
 Bネット被害にあった人の声を聴いたり、海外の事例の研究や有識者の意見を聞きながら、日本版の
   『忘れられる権利』の在り方について検討する事等を確認しました〉
連絡協議会や議連は、
「ネットの悪口に腹を立てた安倍首相が“規制”を目的に設立を促した」(自民党議員)
なんてささやかれている。
「被害を防ぐ」を口実にして安倍政権がネットの言論統制に動くのでは――というわけだ。
さもありなん、というわけだが、なぜか書き込みはすぐに削除されてしまった。やはり、マズイと思ったのか。
日刊ゲンダイが中川政務官を直撃すると、こう答えた。
「議連でさらに議論を深め、提言をまとめた段階で提示しようと思い、(ネットから)いったん取り下げただ
 けです。(取り下げに)深い意味はありません。言論統制?私も(テレビ東京の)記者出身ですから、
 言論や表現の自由が大事なことは十分、理解しています」
与党担当記者がこう言う
「議連の提言前に中身を全部公表しちゃったわけですからね。河村会長らがカンカンになって慌てて削除
 を求めたらしい。民放番組に『圧力をかけた』と批判が噴出している政権だけにピリピリしているのでしょう」
今後の議連の動きをよ〜くウオッチした方がいいようだ。
http://www.nikkan-gendai.com/articles/image/news/192179/53223
0010名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/26(水) 15:10:33.49ID:hAq30MVH
>重複スレに対する方針で教えてください。
>
>以前の重複スレに対する方針で、
>Q. 重複スレ、どっちが本スレ?
>A. 勝った方です。人気の出た方が当然本スレです。
>http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1446752353/1
>http://server.maido3.com/?txt=waffle#jyufuku1
>との方針が出されていましたが、これは、ワッチョイ有り、無しのスレを
>それぞれ立ててよいということなのでしょうか。
>
>次スレ作成時期が近づき、そろそろワッチョイの有無で揉め始めたのですが、
>運営として両方立てる事を容認されているなら有力な妥協案になりそうです。
>
>どうかお考えをお聞かせください。

http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1455532841/244
0011名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/26(水) 15:10:48.06ID:hAq30MVH
>244 名前:drunker ★ []: 2016/02/16(火) 16:40:41.31 ID:CAP_USER (82)
>>>240
>好きにしてok
0013名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/26(水) 15:12:18.44ID:hAq30MVH
■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):1000:512
を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
(1)=「on」でID有り、「none」でID無し
(2)=BBS_SLIPの値 「vvvvv」で強制コテハン 「vvvv」でIP表示
◆設定例
・ID非表示
!extend:none::1000:512

・ID表示 強制コテハン無し (2ch標準設定)
!extend:on::1000:512

・ID表示 IP表示 (シベリア板化)
!extend:on:vvvv:1000:512

・ID表示 強制コテハン (地下板と同じ)
!extend:on:vvvvv:1000:512

・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(BBS_USE_VIPQ2=2)以上の板で可能
0014名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/26(水) 15:12:36.98ID:hAq30MVH
■回線別表示
◇スマフォ など
スプー ドコモ スマホなど
スプッ ドコモ スマホなど
ペラペラ ドコモ mopera
アウアウ au スマホ・WiMAX2+など
ササクッテロ ソフトバンク iPhone
オッペケ ソフトバンク Androidなど
ア-クセ- ソフトバンク アクセスインターネット
イモイモ イーモバイル emb
エ-イモ イーモバイル EMNet

◇公衆 Wi-Fi
エムゾネ docomo Wi-Fi
アウウィフィ au Wi-Fi SPOT, 旧 LAWSON Wi-Fi
エフシーツー FC2WiFi
ワイワイ wi2 300, at_STARBUCKS_Wi2
フリスポ FREESPOT
セブン 7SPOT
ファミマ Famima Wi-Fi
ロソーン LAWSON Free Wi-Fi
フリモバ FreeMobile
ミカカウィフィ Toei Bus Free Wi-Fi, Metro Free Wi-Fiなど
プラウィフィ FLET'S SPOT
0015名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/26(水) 15:12:51.60ID:hAq30MVH
◇MVNO (一部)
ブーイモ IIJmioなど (vmobile)
ベーイモ 日本通信など (bmobile)
オイコラミネオ mineo
ワントンキン OCN モバイル ONE(東京)
ワンミングク OCN モバイル ONE(大阪)
ドコグロ BIGLOBE 3G・LTE?
ホカグロ BIGLOBE 3G・LTE?
ラクラッペ NTTPC InfoSphereなど?
フォーッ @nifty FOMAデータ通信
フォホーッ hi-ho FOMAデータ通信
フォォーッ OCN モバイル d (FOMA回線)
ワキゲー ワイヤレスゲート
バックシ So-net モバイル LTE?(当初は ソネット)
プッーモ ぷららモバイル?(当初は プララ)
ニャフニャ NifMo
フニャモ NifMo
フリッテル freetel mobile
アメ mvno.net (BEKKOAME)
ワイモマー WiMAX1(一部)
ググレカス Android GoogleChrome プロクシー
0016名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/26(水) 15:13:10.63ID:hAq30MVH
◇その他
アジポン WILLCOMの一部機種
ガラプー 従来式携帯
ジグー 従来式携帯 フルブラウザー
ウラウラ べっかんこ
ウリナラ べっかんこ 身代わり?
ワッチョイ その他(固定回線など)
アンタダレ 逆引きできない
オマイダレ 逆引きなし?逆引きがおかしい
コンニチワ VPN と判定
ガックシ 大学内 ?
シャチーク 会社内 ?
0017名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/26(水) 15:13:24.79ID:hAq30MVH
SLIPが導入された場合、いくら繋ぎ変えしても
ドメイン、ユーザーエージェント辺りの照らし合わせでほぼ名前欄のSLIP表示は固定になる
日をまたいでも変わらないので、日付が変わっても狙った人間のレスが昨日の誰か全部わかるコテハン化
【新SLIP】
(ワッチョイ xxxx-xxxx)
  ↑  ↑↑  ↑
  │  ││  └ユーザーエージェント
  │  │└ドメイン(256通り)
  │  └IPアドレス(256通り)
  └回線
串さしてるか外国からだと一番末尾がHになる
下4桁は木曜日に一斉に変わったりとかブラウザ変わったりすると変わるけど
上8桁が同じで同じスレに同時期に存在っていうことはかぶるにしても稀

自演してないて証明したいなら名前欄に

!ken: 県名
!ken:2 蝦夷とか武蔵等の旧国表示
!ken:3 各地域名産品等
!ken:6 厨二表示
!ken:11 村町
!ken:15 テレビ
!ken:20 鉄道
!country 国名
0018名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/26(水) 15:13:45.50ID:hAq30MVH
1.IPが表示されるのは

・ID表示 IP表示 (シベリア板化)
!extend:on:vvvv:1000:512

・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512

の場合のみです。

標準のIDのみは、以下の記述は必要ありません。

・ID表示 強制コテハン無し (2ch標準設定)
!extend:on::1000:512

以下の記述は、今まで通りのID表示+強制コテハンです。
この強制コテハンは鯖ごとに異なります。
また、168時間ごとにリセットされます。
0019名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/26(水) 15:14:34.88ID:hAq30MVH
ここまでテンプレ?
0020名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/26(水) 15:15:31.45ID:hAq30MVH
ワッチョイについて語り合うスレがモンハン板にも必要と思い立てました、よろしく御願いします
0021名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/26(水) 15:35:47.92ID:hHXrZYWB
頭にアルミホイル巻いてそう
0022名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/26(水) 15:42:28.48ID:lRHSm0VL
アフィアフィだアフィ?
0031名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/26(水) 20:15:56.71ID:MjfvQDC9
こういうスレ嬉しいかも
今後新作出てもワッチョイとIPついてるスレには書き込まないし移住の予定もないわ

ストーリーズスレはIPまで出ててよく書き込むなと思ったついでに住人の無知さに失望した口だ
攻略情報載ってたブログあるよ〜わかった見てくる!とかアフィの餌にされまくってるじゃん…
0032名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/26(水) 20:46:57.39ID:cN5o4pyh
>>30
むしろアフィほどワッチョイを有難がってるんだぜ
粘着されないように当たり障りのない事ばかり書き込むようになる=批判意見は書き込まれないようになり編集が楽になる
から
0035名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/26(水) 22:49:44.77ID:pIpJ92kQ
>>1は安倍政権の政策を邪魔する荒らし。急いで削除依頼しろや
0037名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/27(木) 05:52:26.34ID:6aGS4Bcd
ワッチョイ被るのは稀って書いてあるけど俺どこの板行っても誰かと完全一致で被ってるわ
最初は何か気になったけどもうどうでもよくなった、ああこれ役立たないんだなこれ基準で自演認定もアホのする事だなって
0038名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/27(木) 06:02:32.80ID:BmDAE40I
>>37
回線とブラウザが同じだと被る
地域まで同じじゃないと完全には被らないはずだが
ワッチョイを全然理解してない自治厨に地域のところが被ってないのに
回線とブラウザが同じだけで荒らしと被り認定されて苦笑い
0050名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/27(木) 10:07:47.82ID:Wn3wrTMf
2chは普段日常じゃなかなか話せない話題ややましい事を書きに来る場所なんだから
荒らし行為以外はやましくったって当然なんだよ
ただそれも匿名前提で成り立つ事前提だからワッチョイIPつけてやましいんでしょ?と言われても
当たり前じゃないですか書きたくありませんってなるよな

被害が出てないんじゃなくて訴える機関がないから泣き寝入りしてるんだけど
それでも被害者が悪いって事になればそれどんなヤクザ?詐欺師か?
やましくなくたって自分の名前や住所が割れて粘着嫌がらせされる可能性なんかより荒らしのがマシ
そもそもワッチョイにしないから荒らしてやるって言ってた奴の言う事聞くとかどうかと思うわ
0053名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/27(木) 10:48:17.03ID:Wn3wrTMf
運営はワッチョイに関しては特に否定的でも肯定的でもないから
最終的に使う人間の裁量にかかってるんだよな
だから俺はワッチョイは使わないしワッチョイスレは極力開かない

ワッチョイIPスレの好きな奴は自分の会話に相手を引きずり込んでから叩くよな
相手するから良くないんだわ
街中キャッチと同じで話聞いたら余計な時間取られる
何も知らない優しい人は聞いてそのまま事務所引き摺られてワッチョイの書いてある一千万円のツボを買わされる
0060名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/27(木) 16:16:32.10ID:BmDAE40I
>>39
出所済みの某殺人犯の考察スレでの出来事で、自分は殺人犯の再逮捕と死刑を希望する側だから
やましい気持ちは一切ないが自治厨は犯人擁護と犯人しか知り得ないようなレスをしている人を荒らしと見なしていた
犯人擁護に見えるレスをしている人とワッチョイが被った(地域表示とIPは別)
あるのは濡れ衣着せられて自治厨と取り巻き(自演だったかもしれない)に総叩きにされた不快感
0061名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/27(木) 16:18:40.78ID:Wn3wrTMf
A:自演だ飛行機だワッチョイ入れろ!
B:どのレスが自演なんですか?
A:必死だなwやっぱりワッチョイ必要だわw
B:答えになってませんよ?
A:これはIPも必要ですねぇ…
0066名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/27(木) 19:59:05.78ID:PNddaccI
ワッチョイも最近変わる頻度が少なくなったような気がするが
IP丸出しスレって業者と社員しか喜ばないんだよね
普通の奴らは書き込む気が失せるから、スレじゃその会社の持ち上げスレばかりになる
0067名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/27(木) 20:00:13.41ID:PNddaccI
あとワッチョイ議論してるとあからさまに荒らしてくる奴が出てくるんだよねw
あれもワッチョイ導入荒らしなんだな
てか、ワッチョイ有りスレと無しすれ二つあっても重複扱いじゃないっていう
0070名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/27(木) 20:25:16.74ID:INGovmWr
ワッチョイ嫌ってるのってスマホでヒコーキブーンwwwwwwして自演ばっかしてた情弱アホキッズだけだよw
最低限の知識があればワッチョイ変えるくらい余裕だからw
0073名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/27(木) 21:39:25.18ID:8I1WjAwo
創始者がどういう経緯でこの掲示板で天下を取るに至ったかまとめようか
知らない人が多すぎるんだよ
違和感や疑問の答えの全てがそこにある
0075名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/27(木) 21:51:05.73ID:8I1WjAwo

いない体の運営はほんとは常に張り付いてるわな
あっ名無しのネラーでしたねw

嘘から生まれた唇はずっと成長しないな
唇ボーイなら教育行き届きすぎだ
0077名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/27(木) 21:53:03.57ID:8I1WjAwo
変なの消えてない?
これだけ荒らされててか
> 2chは普段日常じゃなかなか話せない話題ややましい事を書きに来る場所
荒れてて当然の認識してんじゃんバカw
0081名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/28(金) 02:23:17.50ID:r0Q464tY
X買ってなくて今日出たXXの話題見たくて4G以来2年ぶり位にモンハン板来たんだけど
IPワッチョイスレばかりで書き込めるスレなくてビックリしてたらこのスレを見つけたので書き込みに来た
いつの間にこんなに変わったんだ?マジで浦島状態だ
0084名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/28(金) 02:30:12.50ID:V+YMIx4i
乱立なんか話題も人も分散するだけで100害あって1利ないのにね

そして1つに統一しようと思ったらわけのわからない紐つけスレより
気軽に書き込める普通の何もないスレにすべきだろうに、悲しいもんだ
0087名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/28(金) 06:21:15.45ID:/ezSArZU
>>85
何かに邪魔な奴は追い払いたいんだから運営以外書き込めなくすればいいじゃんw
昔散々やってたし大して変わらないよな?   
今も実際は過疎ってるし得意のスクリプトの水増しを増やせばバカは騙せるしな
0093名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/28(金) 18:44:02.62ID:Rkxhd7zF
「害になるものじゃないし荒らしが減るならいいよね」
「とりあえずお試しで入れて見ようよ」
実はお試しでもば暫定でもなくて、後の「強制」に繋がるんだよなあ
みんな騙されてて笑うしかない
0094名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/28(金) 18:57:53.35ID:1izrLEWW
アフィカス見苦しいぞ
0095@無断転載は禁止垢版2016/10/28(金) 18:58:09.71
絆?
0097名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/28(金) 19:11:34.76ID:7h9f7fVF
今時は一般人ですらPC、スマホと複数回線持ちが普通なのに
IP表示程度でアフィカス淘汰出来ると思っているとか、頭の中お花畑すぎる
複数回線を使いこなす業者に自演の免罪符与えようとしているようにしか見えん
0099@無断転載は禁止垢版2016/10/28(金) 19:21:31.93
あふぃあふぃ騒いでワッチョイやってみたけど敵はあふぃじゃなかったんだよ
0100名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/28(金) 19:25:22.78ID:QKnzePhp
アフィに餌をやるなと喚くせいでwikiや攻略サイトはスッカスカな上に
本スレまでIP丸出しで書き込みにくくなるとか
嫌儲民のアホな争いのせいでゲームを楽しむ環境がどんどん劣化してくな
0102名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/28(金) 20:01:45.27ID:5vIXWCUX
>>97
業者が工作にco.jpドメインとか固定IPとか、そんな一目で分かるようなの使うわけないんだよなあ

旧運営時代は荒らしのIPが大量に開示&規制されてたが、貧乏くさそうな底辺荒らしですら安いプロバイダを複数契約して荒らすくらいだった
そこから想像すれば、金が絡んでる業者が1回線しか使わないなんてありえないわな
0104名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/28(金) 21:46:55.50ID:K+bp3gR/
ガチの嫌アフィでも嫌アフィ装った誰かでもどっちでもいいけどそいつらがコミュニティ潰す一番の害なんだよな
まあ本人たちに言うと面白いくらいアフィ認定飛んでくるんだけど
0106名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/28(金) 22:37:04.21ID:5Sbq2gez
 ♪ワッチョイアワー♪ ワッチョイワッチョイワッチョイワッチョイワッチョイ〜♪

(・∀・) 「やあ!今日はみんなにワッチョイを紹介するよ!!僕はナビゲーターのワッツだ!」
(´∀`) 「私はチョイ、よろしくね、それよりワッツ!私のスレが荒らしにあらされて大変なの!」

(´・A・) 「どれどれ・・・うわっこれはヒドイ、自作自演にIDコロコロ、AA連投にスレ落とし、最悪だね!」

(・∀・) 「でもご安心!ワッチョイさえ入れればすべて解決!どんな荒らしもたちまちいちころさ!」
(´∀`) 「まあすごい!ワッチョイを使うのはほんの少しの知識とほんの少しの勇気、さっそくGO!」

(・д・) 「自作自演も、プシュー、IDコロコロも、プシュー、AA連投も、プシュー、スレ落としも、プシュー」
(´Å`) 「さらに嫌いな書き込みはIDの1日だけじゃなくてなんと1週間も永久NGできるのね!夢のようだわ!」

(・∀・) 「そう!2ch中からもワッチョイのおかげで荒らしがなくなった!NGが快適になった!と喜びの声がほらこんなに!」
(´∀`) 「開発者の2ch経営者JIMさんもワッチョイの効果に満面の笑みね、住民が住民で自治、素晴らしいわ!」

(・∀・) 「さて!気になる使用料ですがなんと0円!浪人もいりません、だれでも無料で導入できるのです!」
(´∀`) 「さらに使いやすく!ワッチョイチェッカーやIPチェッカーなどの外部サイトも充実!貴方も今日から名探偵!」

(・A・)  「さて!ここからさらにワッチョイタイムです!30分以内に貴方の常駐スレをワッチョイで立て直しましょう!」
(´∀`) 「テンプレにワッチョイを次以降も確実に入れるように念を押しといてね、早め早めに立てるのがコツよ!」

(・A・)  「匿名掲示板なんてもう古い!皆さんもこれからはワッチョイで快適な未来の2chを手に入れましょう!」
(`∀´) 「こんな素晴らしいワッチョイがあるんだったらもっと強くすればよかったわ、次はIPも入れちゃおうかしら」
0107名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/28(金) 22:38:04.45ID:5Sbq2gez
(´・ω・`) とうとうこの板にもワッチョイが導入されてしまった、調べれば調べるほど危険な制度だ
(´・ω・`) みんな何も知らずに無邪気に喜んでいる、でも連中だって同じスレ住人だ、話せば判ってくれる筈

(´・ω・`) かくかくしかじかでマイナスにしかなりませんこのスレへのワッチョイ導入には反対です!!
<`∀´> 荒らし乙w 都合が悪いんだなw お前が出てけよw ワッチョイマンセー 導入サンセーイ!

(´・ω・`) ワッチョイを入れられてしまった・・・メモをとって矛盾がないように・・・こんなのやはり2chじゃない

(´・ω・`) 次スレではワッチョイ無しに戻しましょう、この書き込み激減とワッチョイ粘着を見てください!!
<`∀´> はいはいNGw ワッチョイ快適w こいつ他のスレじゃこんなことかいてやがったぜw 

(´・ω・`) 自ら>>950をとって次スレをワッチョイ無しで立てる!あの楽しかったスレを取り戻すんだ!たてたよー!!
<`∀´> こいつワッチョイ入れてねーじゃねーか! はいはい建て直し建て直し 荒らしてくるわw こっちが本スレデース

(´・ω・`) ・・・・・・スレタイと内容が多少違う別の無印スレたちを立てて育てた、もう故郷はだめだ、でもこんな幸せもあるのかもしれない
(´・ω・`) ・・・・・・!?職場から帰ってみたら俺が育てた無印スレたちが壊滅してる!?あれだけいた住人たちは?住人たちは大丈夫なのか!?
<`∀´> 面白そうな無印スレがあったからワッチョイぶち込んでおいてやったぜ、抵抗した住人は皆殺しなwww、たのしかったぜーwww

(´・ω・`) ・・・・・・・・お・・・・・・・お前らを「同じ住人なんだ、話せば判ってくれる筈だ・・・」と思っていた俺が馬鹿だった・・・・・・
(´・ω・`) ・・・・・・・人ならばこんな惨い事が出来る訳がない、連中は人じゃない、鬼なのだ・・・そして鬼を倒すためには俺も鬼になるしかないんだ・・・・・・!

(`・ω・´) うぉおぉぉぉおおおおおおおおおぉぉぉぉおぉおおおおおおおおおおおおぉおおおおおおおおおぉぉぉぉおぉおおおおお!!!!!!!!!

・・・・・・そしてまた1人の鬼が、また1人のワッチョイハンターが生まれた・・・・・・       ワッチョイ廃止してくださいに続く
0112名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/28(金) 23:34:49.91ID:j2VHqTwy
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1445503793/994

>「綺麗であらしのいないところ」そんなのを目指すやつらが大手を振って我が物顔で闊歩している。
>自分で綺麗な掲示板を作って、だれもいない所を毎日綺麗綺麗磨いてろって。
>そんな一派がのさばって4年。規模は半分(当社比)になった。
>最近の規模の増減の微分値を取ってみると、このままで推移すれば一年で半減。
>「半減期が一年」というのが今だ。

>普通に楽しんで書き込んでいて、あらしはそこそこでいいではないか。
>第一に重要なのは「楽しく書き込む」ことだ。極論を言えば他にはなにもいらない。
>あらしだ、PVだなんて一般住人には関係ないだろ。考える必要もない。
0113名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/28(金) 23:53:08.96ID:6vS8E5qr
イヤァァァアアアアア!!アフィカスがいるぅぅぅううう!!アフィカスがいるぅぅぅううウウ!!!!
気持ち悪ぅういい!
イヤァァアアアアアアアア…!!
チョンモメン専用板なのにアフィカスが乗ってるぅうううイヤァァアアアア!イヤァアアアアアアアアアア!!
ウウウゥゥゥゥゥウウウウウ!どうしてアフィカスがいるノォォォオオオオオオオ!!?
どうしてアフィカスがいるのヨォォォォオオオオオオオオ!!!!!
あっちいって!!!!
チョンモメン専用板です!!!!
チョンモメン専用板ですあっちいって下さい本当に気持ち悪いです!!!
アフィカス怖いです早くあっち行って下さい、イヤァァァアアアアアアア!!!!
何でこんな事するんですか!!?
あっちいって下さい!
(ここから泣き出す)
誰か言って下さい…  ○○の人… なんでアフィカスがいる○○…(○の部分聞き取れず)
チョンモメン専用板なのになんでいるんです…
0120名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/29(土) 01:40:27.08ID:NSRH8X+r
強制じゃないのに廃止しろって自分に都合のいいやつだな
嫌なら自分でワッチョイ無しスレ立てればいいんじゃん、選べるんだから
なんなら2ch以外のサイト使ってもいいんだぞ
0123名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/29(土) 07:29:38.95ID:42Ay/zA7
なおワッチョイない方は急に変な荒らしが涌いてきたりIDコロコロ荒らし認定が現れて流される模様
0124@無断転載は禁止垢版2016/10/29(土) 10:24:38.50
ワッチョイ入れて静かになったなら荒してたのは浪人じゃないやつだろ
0125名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/29(土) 11:31:08.11ID:Pv83872Z
それならそれでワッチョイ有無でスレを立てれば良いんだけど、ワッチョイの無いスレが荒らされるんですよね
今までと違う荒らされ方でね
不思議だなぁ
0127名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/29(土) 11:42:51.08ID:42Ay/zA7
別にワッチョイはどうでもいいけどIPは気持ち悪いからやめろ
0128@無断転載は禁止垢版2016/10/29(土) 11:59:32.75
荒してないのにNGされる浪人
ワッチョイで過疎ったんじゃなくて自演が減っただけだぞ
0129@無断転載は禁止垢版2016/10/29(土) 12:00:00.17
>>128
なるほど分かりやすい
0130名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/29(土) 12:08:45.53ID:42Ay/zA7
スレ潰されたやつは気の毒だと思うが浪人でなんか隠してるやつ変なの多いから仕方ないね
0132名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/29(土) 12:37:28.49ID:42Ay/zA7
たまにいるのはいいけど常駐されると話もそっちに持ってかれるしウザいぞ
運営がちゃんと規制かけてくれたらいいんだけど
0133名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/29(土) 12:45:21.30ID:GjEQyROf
2ちゃんって神でもゴミでも受け入れるからウケた
今はワッチョイで息苦しくなって神は去り、ゴミ山で馴れ合うスレばかりが量産されていて
これが普通になっているのが恐ろしいところ
0135名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/29(土) 14:06:54.63ID:1+JfTvvb
ワッチョイもIPも無い普通のスレでも
NGワードとかちゃんとやれば荒らしなんてよほどのことがない限り表示されないからな
たまたまレス番飛んでるのに気付いてようやく荒らしがいたことに気付く位だ
だからワッチョイIPなくても快適だし何の不便も感じてない
0136名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/29(土) 19:45:59.98ID:Y9YmoUB2
そらはねーわ
4Gの頃はギルクエがーで自作自演
Xの頃はFがーで自作自演の頭オカシイ奴の書き込みばかり
最後は勢いがーで終了
ワッチョイになったらあきらかに減った
0137名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/29(土) 19:55:55.77ID:kmOrCGu3
ワッチョイで企業側や導入した奴にとってのマイナス意見は封じる事が出来るかもしれないが
ここまで人が減ると「この作品人気ないの?」みたいなレッテルが貼られそうだ
むしろ人を減らしたいから導入したんだろうかとさえ

他のゲーム関係板はどんな具合なんだろうな
0140名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/29(土) 20:03:16.04ID:kmOrCGu3
個人ブログ(アフィ)
アマゾン(ゲハ)

うんそういう評価だよね
ギルクエで普通に遊んでた人のブログとかかなりあったけど
アフィブログはさんざん不買だのクソだの煽ってたよね
そういうブログしか見てない人はそういう評価になるよね
0141@無断転載は禁止垢版2016/10/29(土) 20:07:41.44
うんこに群がるハエとバキュームカーみたいなもんだよ
0144名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/29(土) 21:06:26.95ID:ht/4+Ngo
>そういうブログしか見てない人はそういう評価になるよね
これについてはまんま返すわ
自分の見たいモノしか見ないで錯覚したまま結論出すのはネット特有の病気みたいなモンだからな
それなりに数字出てるモンまで全部工作呼ばわりとか相当やぞ?
0146名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/29(土) 21:35:15.11ID:XiMRzggF
アフィ対策()のために過疎らせるとか本末転倒だよな
そもそも普通にまとめられてるし

941 名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウオー Saff-Jz20 [119.104.65.151]) sage 2016/10/29(土) 18:35:22.70 ID:WyfEM5kWa
過疎るとアフィが困るという利点だけはあるね
まぁ仮にギルクエ復活とかの爆弾情報落ちたらさすがに伸びるんだろうけども
0149名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/30(日) 01:32:32.91ID:bFMluTel
にちゃん本スレとアマのレビュー欄が炎上レベルで荒らされてただけで
ツイッターやらの各種SNSやブログでは普通に遊び続けてる人も多く賑わってた(一方でクソ認定もうやめましたって人ももちろん少なからずいた)
野良にもかなりの長期間相当な人数の人がいた、中古はカプコン自ら廉価版出すまで4000円弱という高水準の推移(遊びでやってるんじゃない商売人がそれで商売になると判断してた)

どう状況を見ても大方は否定批判でとっくに結論出てるみたいな論調には無理がある
賛否両論起きる強烈なインパクトのある作品だった、というのは否定しないし事実だと思うけど
0153名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/30(日) 08:24:24.77ID:GWSpkzLt
ワッチョイ入れたいってレスしてる奴を軽く煽るとムキになってきてワロタ
煽りすぎると荒れるはレス止まるはで碌なことがないので程々で止めるが
よくワッ厨を潔癖厨って揶揄やれるけどマジなんだな
自分と違う意見を受け入れられない奴が多すぎ
0158@無断転載は禁止垢版2016/10/30(日) 10:25:19.06
ID消えたが>>120
0162@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5320-0DI1 [110.54.69.241])垢版2016/10/30(日) 12:35:26.15ID:4SGKFHyw0
ワッチョイあったら自演・対立煽り出来なくて困るなら月500円で浪人買えよwwwwwwwwwww
自演・対立煽りしてアフィれば月500円くらい稼げるだろwwwwwwwwwwww
それとも月500円も稼げないアフィカスの中のカスですかぁwwwwwwwwwwww
そんなアフィブロ潰せよwwwwwwwww
0165名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/30(日) 13:13:28.70ID:60ORjEOC
ワッチョイ嫌いな理由がまさにそれなんだが賛成派を標榜しながらストーカー注意とか意味が分からん

IPまで晒した賛成派は自分がワッチョイを信頼していると証明したことになる
次は反対派の全員が荒らし、自演、対立煽り、アフィの何れかであるというソースを出せば反対派を駆逐する根拠ができるぞ
頑張れよ
0167@無断転載は禁止垢版2016/10/30(日) 14:06:30.28
IDなんてあるから見分けつかないんだぞ
0170@無断転載は禁止垢版2016/10/31(月) 11:43:21.23
少しまとめたくらいで騒いだおまえが悪い
0177名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/01(火) 08:33:12.69ID:tBvHP3JG
表示されるIPアドレスは2ちゃん以外のwebサービスでも同じだし家族や同居人とも共通だからなぁ
IP広場で大体の地域も絞りこめるし特定祭りのオモチャにされたくないから書き込みする気にはならんわな
IPなしのワッチョイですら識別タグつきの首輪させられるみたいで気持ち悪いのに
0180名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/01(火) 12:41:05.71ID:1BLPf8rU
情報解禁されて一週間も経ってない新作のスレがとてもそれと思えないしょぼい勢いなのはクロス続編が大して期待されてないのかIP丸出しだからなのか
0191@無断転載は禁止垢版2016/11/01(火) 18:10:14.72
!id:ignore
0196名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/01(火) 21:01:58.86ID:MEVz9vbT
>>182
アフィの飯の種になるくらいなら情報なんて要らない邪魔してやるな奴らが跋扈してるからなぁ
モンハンみたいにマスクデータ多いゲームで交流阻害されるとホント困る
0197名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/01(火) 21:03:07.89ID:yzTRfMkM
上で誰か神とゴミの話してたけど
ワッチョイ流行り出してからにちゃんでほんまもんのプロハンがタイムSS貼るの激減したよな、そういう人達はヒに引きこもった印象
いい意味でも目立っちゃうとめんどくさい場所だからな、ましてIPなんざ論外
0198名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/01(火) 21:08:19.26ID:tBvHP3JG
ストーリーズ発売直後+ダブルクロス発表でクロス発表時くらいのレス数はついてるし
ダブルクロス発売直後はある程度盛り上がるだろうからromる分には心配いらないと思う
書き込みに関してはワッチョイなしスレでもいいけど盛り上がりが欲しいなら感想系はTwitterで、情報系はwikiに直接反映でお茶を濁す感じかな
http://merge.geo.jp/history/benkei/#/hunter/
0199@無断転載は禁止垢版2016/11/01(火) 21:28:56.78
誰だおまえ
0202名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/02(水) 07:36:58.09ID:KNX4xyUL
>>183
これ誤解されがちだが実は認められてない
運営の「違う設定で立てればいい」旨の発言ソースは、狐(drunker)の言質しかなかったはず
削除人はそんなの無視してガンガン重複スレ削除してくるよ
なぜならガイドラインにないから
偏った削除人だと残したいほうを残して削除したいほうを削除する
0206名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/02(水) 18:05:07.90ID:PrW4iMww
全板共通IDみたいな役割果たしてるワッチョイくらいなら2ch内だけで済むからあってもいいんだけどIPは業者による荒らし対策の役に立たないどころか業者でも何でもない一般人に対して迷惑かけてるだけとしか思えないわ
0207@無断転載は禁止垢版2016/11/02(水) 21:57:33.46
乞食
0215名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/06(日) 02:09:28.77ID:Qnum6fSP
【MHFG】各MHFスレで『次スレワッチョイ』『次スレIP』って誘導したがるのはこいつw
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1477048456/
>>1 このストーカーのワッチョイ反対派がうざいからモンハン板にワッチョイを入れまくってる。ざまーみろ!
0216名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/06(日) 03:53:52.48ID:yZAwj7UY
【名前】ziмa
【HR】699(今は700超えている可能性)
【武器】ライト、双剣
【罪状】燼滅刃で煽り定型文&乙離脱&妨害&ハメまがいの行為。
ハメはやめて下さいと言うとライトに持ち替えて味方攻撃して妨害。
隣のエリアで寄生。
尻尾で乙って謝らずに離脱。
寄生性格地雷女ハンター。


【名前】ziмa
【HR】721以上
【武器】ライト中心に双剣、片手等の剣士武器
【罪状】
ラージャン、燼滅、金雷公、二つ名モンスに出没
余所の部屋では暴言、妨害、寄生三昧
カンストor自分よりHRが高いハンターに媚びまくる

フレが来ると妨害をやめて何事もなかった顔でプレイ
フレの前でも媚びまくる

連戦していた相手を「おつかれさまw」「用ないのでもういいですw」とキックで追い出す
調合材料乞食

ダブルクロス発売までに発見次第ブロックor要注意
0217名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/06(日) 04:41:12.60ID:RxRz22Id
面白い人がいなくなったのはモンハン自体が飽きられてるのもあるがワッチョイも多少関係してるのかもな
尖った人や面白い人まで書き込みを控えるようになってるとしたら残念だ
0218名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/06(日) 06:52:32.90ID:JHQOnFUe
マジモンのプロハンなんか来ようもんなら称賛以上に妬みで難癖つけられるのがにちゃんねるだからな
今まではバカに絡まれてもID変わるまで適当に放置なりやんわり対応するなりあしらっとけばそれでサイナラだったけどワッチョイIPあったらそうもいかん
どうしたって目立っちゃう人は書き込み控えるようになる、俺含め有象無象しか残らん
0220名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/06(日) 11:36:40.94ID:ET0W+yqR
お前あのスレにいたワッチョイだろ?とか言われる風潮に馴染めない
スレ越えて粘着とかそっちの方が気持ち悪いし荒らしだろ…
本人特定して(普通に間違ってること多そう)それを嫌がった奴の書き込みを抑制出来るとワどもは信じてそうだが
そんなもので抑制できるなら今頃2chなんてやってないよなw
0221名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/06(日) 11:39:25.76ID:ET0W+yqR
>>219
2chはやましくてアホでバカな事を本人と特定できずに書ける場所だから問題ない
問題は個人情報バレと荒らしに対して有利
荒らしでもあからさまなバカなんてスルーしやすいんだからその方がいいんだよなあ
0222名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/06(日) 11:41:54.59ID:ET0W+yqR
HN出るゲームだからまともにプレイしてる人はワありスレは二の足踏むだろうな
IPつきとか頭おかしい
ここんとこが面白いな!スレに書いたれ!→そうだワとIPついてた
ってのを繰り返してがっかりしてスレに書かなくなると急速にそのゲームへの興味が薄れるんだよな
MHSTとかそうだった
むしろそれを狙ってゲハあたりがワッを入れたんかね?
0225名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/06(日) 14:02:09.82ID:RxRz22Id
モンハンについては購入者の2ちゃんねら比率は低いから体制には影響ないのにね
ピークのクロス発売日で5000IDくらいだろ
初日売上考えたら300人に一人くらいしかこの板利用してない
0226@無断転載は禁止垢版2016/11/06(日) 17:07:56.93
まとめたもん勝ち
0227名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/06(日) 19:51:16.22ID:ET0W+yqR
>>224
ならワッチョイは勢い落とすための手法としてみていいな
4Gの時のAAでの荒らしは賢くないと思ったんだろう

XXスレに関してはもうワッチョイIPが広まったからどうしようもないけど
これからの続編、とりわけナンバリングの発表があった場合
極力ワッチョイスレには手を出さないようにした方がいいね
過疎も極まれば板を消されちまうわ
0228名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/06(日) 20:09:09.84ID:Z9VkWSk3
アフィカスの飯の種になるくらいならスレも板も消滅させてしまいたいチョンモメンとか
敵視するハードのゲームのスレは少しでも過疎らせたいゲハ厨とか
どこもめんどくさいのが沢山沸いてて2chのゲーム関連板全体が嫌な雰囲気よ
0229名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/06(日) 20:18:12.75ID:RxRz22Id
黒wiki復活しないかな
最近は公式でツイートキャンペーンやってるし
情報を蓄積できる場所があればツイッターに移行するとかも考えるんだけど
とはいえあっちはまだログが見にくいからなー
0230名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/06(日) 20:38:22.14ID:fVp1az+6
何とは言わんがまとめ対策にモンうおみたいなのやってもいいかもしれない
ex.)デフォネームを大麻くださいにする
Jimに言って変えてもらえるかは知らん

IP開示されたところで実害は無いってなんJのお兄ちゃん達が言ってたぞ
0232名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/06(日) 21:20:27.18ID:sN5iSn0C
そういうのやり出すと悪のりが止まらなくなるガキと他板から祭りと聞いて飛んできましたって連中でエスカレートしてまともにゲームの話出来なくなる本末転倒ってアフィ語の時に学んだばっかだろ
0233名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/06(日) 21:50:07.40ID:Z9VkWSk3
アフィ語使えとか安価付けるなとか全く効果ないアホみたいなルール強制してきたと思ったら
今度はIP丸出しで話せとかマジで付き合ってられないわ
0236名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/06(日) 22:33:59.24ID:gmL9l+tC
IP如きじゃなんの実害も無いのは事実
業者がどうとか言ってる糖質アフィカスは見ていて哀れ
出したくない気持ちは分かるがだったら、したらばでもTwitterでも趣味の話題を共有することは出来る
無理に2ちゃんにこだわる必要は無いぞ
0238名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/06(日) 23:10:27.53ID:H8sXpDxr
IP表示して実害が無いってのはその程度の社会的地位ってことだろ
気軽に書けなくなったことに抵抗が無い、その程度の人間ばかりなってしまったのが今の2ちゃんだよ
以前は場違いのような凄い奴が唐突に現れたりすることもあったもんだが、今はそんなこと皆無
0239名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/06(日) 23:29:04.25ID:ET0W+yqR
実害がないのはそれを悪用(私用)する人間がいなかっただけの話であって
このご時世はどんな貧乏な一般市民でもなんらかの損をこうむる可能性はゼロじゃない
詐欺の名簿に加えられるくらいはされてもおかしくない
0240名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/06(日) 23:42:36.75ID:RxRz22Id
リモホに関しては会社や学校から書き込まない限りは実害は発生しにくいとは思う…それ単体の情報だけでは
念のため自分のリモホをググったりIP広場で調べたりして個人情報に結びつかないことを確認しておくくらいはやった方がいいけど
でもどっちかというと外せない強制コテって面で書き込みを躊躇てる人が多いんちゃう
0241名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/07(月) 00:25:40.25ID:5BUtqyC5
まぁ2ちゃん内で粘着される時点で実害あるからな
たとえやましいことなくてもあっちが頭おかしいかもしれないし
大体お行儀いい2ちゃんがいいとは思わない
コピペ連投荒らしとかのレベルじゃなきゃだが
0244名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/07(月) 08:08:46.98ID:nnhNLsDZ
とりあえず清水鉄平あたりをナメコロしたら変わるんじゃね
0245@無断転載は禁止垢版2016/11/07(月) 08:33:34.05
あうとー
0246名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/07(月) 12:47:38.21ID:T85bj8oQ
>>243
ひろゆき運営時代は5分置きに自動で全ログIPをガーラホットリンクに送信してた
これはひろゆきも公知と開き直ってる
つーかIP表示してもアンチいるのに文句言わねえのなw
0247名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/07(月) 12:55:19.88ID:T85bj8oQ
切り捨てを察した鯖屋のJimの反撃がそのログIP転送の遮断
これでまとめに転載も出来なくなったひろゆきは上っ面だけコピーするサイトを立ち上げた
それが偽2ちゃんねると呼ばれたscね
ミラーで使うために今もこっちにガッツリ関わってるわけ
常時張り付いて管理してるだろw
荒らし放置もわざとなんだよマジでな
0248名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/07(月) 17:56:33.19ID:u1+FjPYj
早く2ちゃん全てのスレを「強制IP表示のワッチョイ」してくれ
そうすれば荒らしもアフィも減るぞ
0249名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/07(月) 18:36:36.54ID:O66qkHoM
そういうのがお望みならtwitterやfacebookに行けば良い
特にfacebookは実名で個人情報を紐付けられて、逃げ場の無い明確な個人としてのやり取りができるよ
日本じゃ定着しなかったが、潔癖なワッ厨好みじゃね?
0253名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/07(月) 22:58:20.22ID:u1+FjPYj
>>244のような奴をつかまえるためにも強制IP表示のワッチョイが必要
0254名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/08(火) 07:18:41.23ID:Sco/+wE5
>>253
なお例のあのスレというと
0256@無断転載は禁止垢版2016/11/08(火) 10:31:05.63
ワッチョイってなんのことだ
0262@無断転載は禁止垢版2016/11/09(水) 19:50:48.29
なんだこいつ
0272名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/12(土) 17:44:39.99ID:g6It7MQO
そんな簡単な事も分からないバカがIP丸出しゴリ押しでスレ立てまくって、IP丸出し気にしないバカがそれをバカみたいに使って
匿名掲示板の燃えカスみたいな所にバカだけが残る
0277名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/13(日) 18:42:17.11ID:YJ1HdwQ1
スレ立てする時にメ欄にsageteoffって入力してる人を見た事があるだろうか?
あれはスレタイの転載禁止の文字が消えるそうなんだけど
これってわざわざ消したという事は、転載しやすくなるって事だよね?
0278@無断転載は禁止垢版2016/11/13(日) 18:59:39.91
2ちゃんは転載禁止ではないんだな
0280@無断転載は禁止垢版2016/11/13(日) 20:50:01.23
でもワッチョイない頃の方が穏やかじゃなかった?
0281名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/13(日) 20:56:58.52ID:b7YOtn2i
アフィカスとゲハ厨とチョンモメンの争いに巻き込まれた時点で穏やかなゲーム板は死んだのさ
しかもワッチョイだしてもIPだしても変わらず争ってる呆れたアホどもよ
0282名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/13(日) 20:59:05.75ID:kPyeci8J
匿名掲示板向いてない奴がわざわざ匿名掲示板に来て匿名じゃ駄目だやってられないって大騒ぎ
そんな価値観をおかしいとも思わないような分別の連中が幅きかせてるんだからそりゃしょーもない奴の方が多くなるわ
匿名掲示板を匿名掲示板として使える適性ある奴ばかりだった頃の荒れ方揉め方とは別物
0285名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/14(月) 01:07:55.25ID:n2P4ogVP
2chがこうなったのは全部まとめのせいなんだから文句があるならそっちに言えよ
他人の書き込みを無許可で勝手に転載するどころか、
捏造したり自演で煽ったりしたあげくアフィリエイトで稼ぐようなどうしようもないクズ共だぞ
0286名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/14(月) 01:15:24.07ID:ZFEvYcwx
チョンモメンもアフィカスも同等のクズ共
0287名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/14(月) 01:20:16.35ID:wdB5xvlv
スレの主旨に関係ないレスが増えたように感じるし
まとめ甲斐があるというか関連話題の抜粋やまとめの価値向上の一面もあるんじゃねーのと思うんだが
0292名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/14(月) 05:51:55.19ID:e5BVijyF
>>285
まとめに文句があるなら直接行けばいいのに、なぜか2chを不自由にする方向にばかり一生懸命になるクズ
その癖何の効果も上がらず日々まとめられてアフィカスに小銭を供給し続けるとかバカじゃないの?
0296名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/14(月) 13:49:25.93ID:yTZ2S3EL
確かにけんもーのおかげでまとめやすくなってアッフィーさんは幸せだな
アッフィーと戦う為ならどんな不自由も受け入れろと次々にクソみたいな要求してくる
けんもーのおかげでうちらは不幸だけどさ
0297名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/14(月) 21:56:20.63ID:MDBYkQ09
アッフィーのせいにしておけばけんもーは幸せだよね
アッフィーがクソカスなのは分かるけどそいつをぶっ飛ばすという名目でまるで無意味でトンチンカンでにちゃんの首を締めるだけの手段ばかりごり押してにちゃんをどんどんぶち壊してってるのは実はてめーらだって現実から目を背けていられるからね
0301名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/15(火) 13:08:32.32ID:WcYEILsu
>>290
これ

個人的に哀れだと思うのがIP表示板で暴言コメントを連投してる人だな
特定は無理と高を括ってるかもしれないが知り合いや会社関係程度の近さなら特定はできますよって話
0308@無断転載は禁止垢版2016/11/16(水) 20:09:57.01
ワッチョイの話出す時点で荒らし
0309@無断転載は禁止垢版2016/11/16(水) 20:10:19.03
>>307
おまえ荒らしだろ
0312名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/16(水) 21:14:51.92ID:dSRfNF3b
お前らワッチョイも付けずに雑談するとかアフィに餌やってるようなものだぞ分かってんのか?
それにワッチョイが無いとアフィが自演で荒らしにくるんだ!
もうこんな民度の低いスレ使うな!次スレからはワッチョイ付けたスレ立てろ!

正義の味方気取りのキ印が乱入してきたらそりゃね
0313@無断転載は禁止垢版2016/11/16(水) 21:26:52.73
片手剣スレの悲劇もう忘れたのか?
アフィが自演してスレ伸ばしてる方が気楽だと分かっただろ
おまえらも情報欲しくてここに来ているんだろ
0316名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/16(水) 22:56:58.00ID:Ghued/+p
☆ワッチョイ有りのスレにいるワッチョイなし(IDあり)をJaneStyleで消す方法

ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx

1.透明あぼーんにチェックを入れる(任意)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:ID非表示)
3.追加をクリック

・対象URL/タイトル
含む を選択
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/」を入力

・NGname
含まない を選択
「ワッチョイ」を入力

4.OKをクリック
ワッチョイがない人の書き込みが消えます
0319名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/17(木) 12:37:43.94ID:pHXHj2Le
縦読み路線でアフィって一回入れたけど縦読みは規制されないよね…?
あえて縦読み転載させて潰すとか出来ないのかな
0320名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/17(木) 14:06:15.31ID:dUPUo+gF
A:自演だ飛行機だワッチョイ入れろ!
B:どのレスが自演なんですか?
A:必死だなwやっぱりワッチョイ必要だわw
B:答えになってませんよ?
A:これはIPも必要ですねぇ…
0323名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/17(木) 15:53:44.01ID:dUPUo+gF
2chでなんとでも言えないなんていうスレの方が不健全じゃないか
匿名になる事によって皆等しく発言する機会が与えられるし
その代わり叩かれたりするリスクをも背負ってる
叩かれても一日でリセットされるから発言の幅も広がる
馬鹿はスルーすればいい

いくら小さな掲示板でも学校じゃないんだよ
自分だけ安全な飛行機の上で気に入らない相手に名前と因縁つけて学級裁判やらかした後に公開処刑したいんだろ
2ch使えば安全に喧嘩できるもんな
2chにいる人間はストレス解消の道具じゃないんだよ
0327名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/17(木) 17:02:38.90ID:sgUbrtwp
IPてキチガイをNGするのには便利だけどただそれだけで業者は防げないし害の方がデカイ
今はそういうスレには書き込まなければいいけどこれが当たり前になったら2ちゃんの存在意義なくなるわ
0328名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/17(木) 17:10:04.46ID:RdRGzPfG
名前つけられて公開処刑されるなんてのは本人も相当だけどな
明らか冤罪で騒いでる方が狂ってるならまわりも見ればわかるから自然と騒いでる方をはいはいNGってなるし
0330名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/17(木) 17:35:33.09ID:dUPUo+gF
バカは気に入らないだけで何でも認定して死刑にしたがるんだよ
ただの書き込みに対して警察でもないのに犯罪だ冤罪だと決めつけるのがまず間違ってる
煽ってれば「そうなのかな」って思う奴が出てくるのも始末に負えない

明日は自分がやられるかもしれない、それが恐ろしいからワッチョイ廃止して欲しいんだよ
0332名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/17(木) 17:40:45.52ID:CCBcrPiG
ここまで必死になって主張するってことは、
やっぱり普段から裏で何かやましいことやってるからなんだろうな
普通の人はそんなにビクビクしてないよ
0333名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/17(木) 17:47:23.97ID:RdRGzPfG
やましい事あって強制コテやめろやめろ言ってる奴が>>332みたいに勘繰られて尻尾つかまれたらもうこの話まともに出来なくなるだろうなとは思う
そういう例も少なくないから強制コテがここまで幅聞かせるようになっちゃったんだろうな
0334名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/17(木) 17:51:07.61ID:dUPUo+gF
ネットはどこの誰かもわからない奴が火をつけて回る
炎上しやすいのは周知の事実だからビクビクしない方がおかしい
さらに2chなんてSNSじゃ言えない事を持ってくる奴もいるだろう
その時点でもうやましいんだよ、2chにやましくない奴なんていない

「俺はやましくないから!」なんて言ってる奴のほうが客観性のない危ない奴でしかないよ
0336名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/17(木) 17:55:57.74ID:fSrnkeTi
やましいことがあるんだろ!のレッテル貼りから、無いならIP出せに繋げ
出せないならアフィだ!こいつアフィだ!効いてるw効いてるwと喚きだして
こんなのが居るからIPが必要なんだと結論付けるスタイル

やましいことあろうがなかろうが話にならんのよ
0343名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/17(木) 18:57:15.80ID:ioPIXwLM
明確に反論してるでもない視点にまで自分の持論をID真っ赤になるまで譲らず主張し続けるのは必死と見られても仕方ないから一旦頭冷やせって事
0344@無断転載は禁止垢版2016/11/17(木) 20:24:52.93
馴れ合いたいならミクシィでもやってろよks共
0345@無断転載は禁止垢版2016/11/17(木) 20:25:16.77
>>344
そう思う
0349@無断転載は禁止垢版2016/11/17(木) 22:12:42.35
もうマイナンバー表示でいいよもう
0350名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/17(木) 22:30:20.65ID:i7KNZnX+
ぶっちゃけ俺は誰がレス書いるとかどうでもいいんだよね
内容が面白かったり役に立つ情報なら自演でも良いと思ってる
なんで誰が書いているかの方が重要なのかね
そんなに誰が書いているか重要なら、実名と顔晒してツイッターやれよ
0353名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/18(金) 00:49:05.18ID:5PfzxLNO
>>350>>352

これが同一人物かもしれないじゃん
ワッチョイ無いし日付跨いでるから分からないけど

一人の意見なのに、まるで多くの人間が共感してるかのように自演してみせることができる
気に入らない意見を殺すのはダメでこれはいいのか?
0361名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/18(金) 08:04:21.25ID:K0dw1RBf
もし2chが完全登録制になったら…?
0370@無断転載は禁止垢版2016/11/21(月) 20:25:53.63
そろそろ他の話しようず
0372名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/22(火) 01:07:24.86ID:KN7XIoKs
匿名性高い頃の方が良くも悪くも一歩踏み込んだ書き込みしてて面白かったとは思うな
0377@無断転載は禁止垢版2016/11/23(水) 21:11:43.09
ワッチョイって誰得なのよ
0378名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/23(水) 21:23:28.61ID:xbh1Jsjc
ゲハとアフィカス(最終学歴大学卒)とmangoとmangoの子分とスルースキルないお子様かなあ
あと上級国民とかもそうじゃないかね
メロンポイント流出やポケモンやFF15ネタバレがあるせいで今は板が静かでいいわ
0379名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/23(水) 21:52:42.34ID:Ng3UWjpg
ほんとしょーもない奴だけどワッチョイ撲滅にかける執念は買ってる
次のナンバリングまでにワッチョイ無しスレがデフォになるまで頑張ってくれ
0380@無断転載は禁止垢版2016/11/23(水) 22:13:48.32
ボジョのことか
0382名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/23(水) 23:07:09.92ID:FM7+oQ7i
てす
0385名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/29(火) 16:31:12.41ID:+o68BQWp
過去に上がってたけどワッチョイあろうとIPあろうとまとめる奴はまとめるし、ワッチョイ程度なら簡単に変えられる
ワッチョイ自体をあんましやる意味ないかと
0387名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/29(火) 18:32:31.04ID:9zUzAm3u
実際何の効果も無いよ、モンうおもアフィ語もワッチョイもIPも転載禁止もせいぜいそんなもんに引っ掛かる程度の取るに足りない末端の雑魚サイトを引っ掛けたぐらいで終わり
相手以上に自分達の足元の方を盛大にぶっ壊して効いてる効いてるwとか言って喜んでるだけ
0391名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/30(水) 08:15:51.29ID:GaELXA/3
いっその事移住しよう
ネタスレ(ex.狗竜スレ)なら転載される心配はほぼ無いし
0399名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/01(木) 13:33:11.66ID:bJMW7LvQ
俺がワッチョイだ!!
0404名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/01(木) 22:42:56.53ID:NQJ/W0hd
>>403
何かの保証をしたい様だけど俺が言うこともあんたが言うことも信憑性に措いて同列でしか無いよ
水掛け論以上にはならんし俺も煽りに煽り入れてる以上の意味は求めて無い
0405@無断転載は禁止垢版2016/12/02(金) 06:53:43.42
IDも要らんよ
0406@無断転載は禁止垢版2016/12/02(金) 06:54:11.26
>>405
俺もそう思う
0407名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/02(金) 13:33:54.53ID:GSji6M+X
そうそう書き込まなきゃいいだけの話。
やましいことがあるから嫌なんだよな。
だいたい罵り系の奴だよね。
そりゃ身元バレしたら困るわなw
もっと正々堂々としろよw
0408名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/02(金) 14:08:30.95ID:Jo/vMK/o
半芝と句読点で簡単にワッチョイ厨って見破れるよね

よくワ好きは「やましいんでしょ?」と言ってくるけど
2chなんて名無しだからこそやましい事書きにくるような場所だと思うんですよね
便所に扉がついてて顔が見えないのは普通だし、どうせ個人なんて特定できない!やましいことないならフルオープンでうんこしろ!って言われても
正直困るよね
0409名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/02(金) 14:22:44.72ID:S373Ott/
0410名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/02(金) 15:04:37.13ID:HZbM32+Q
おまえらw
0412名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/02(金) 15:41:23.32ID:lokN16yc
>>408
やはり、強制IP表示の、ワッチョイが必要だなw
0414名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/02(金) 16:44:16.35ID:IWQGN/7R
もっと堂々としろよ!!
熱くなれよ!!
0416名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/02(金) 17:46:06.36ID:lokN16yc
>>415
このスレは、ワッチョイじゃないだろ。だから出す必要は、無いんだよ。
分かる?これだから、ワッチョイ反対派はwwww
0418名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/02(金) 18:16:33.50ID:8cbrGthR
そんな事言ったらスレ立てのたびにいちいちコマンド入れるの面倒くさいんだが
次スレ作成もコピペもできないし
あ、自分では立てない乞食が要求だけしてるパターンか
0419名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/02(金) 18:55:25.71ID:1/SlaZwn
ブラウザでワッチョイなりIPなり出すか出さないか選択出来て
それぞれ出してる人、出してない人を任意でNG出来る機能を付けたら
分断されるのが一番嫌な俺は大勝利
0420@無断転載は禁止垢版2016/12/02(金) 19:39:14.40
おまえの好みなんて誰も興味ない
0422名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/02(金) 20:57:34.70ID:RH3rwsr1
1日じゃなくて1週間おきにリセット、
板別じゃなくて全板共通って部分以外はIDと変わらないんだけど、
何がそんなに嫌なの?
IP住所本名強制ぐらいになってから騒げよ
0423名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/02(金) 21:21:39.82ID:mGIv9pYV
後半4文字はいくら毎週変わろうとある程度メジャーな専ブラなら一覧がすぐ公開されるから特定可能だし、
3、4文字は何ヶ月もずっと不変だし、1、2文字もいくら毎週変わろうと大まかに逆算できるし
固定回線にとっては実質永久コテハンに近いんやで
いつから2ちゃんはコテハン制掲示板になったのかな
0425名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/02(金) 22:14:31.93ID:F7SjbOjP
何が嫌かって2chくらい大規模で匿名の掲示板が無くなるのが嫌なんだよな
アフィだかゲハだか対立煽りだか知らんがスルーできないのは掲示板の機能のせいじゃねえだろと
まあ馬鹿と悪を基準に物を作らにゃならん世の中だから仕方ないっちゃ仕方ないが
0426名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/02(金) 22:29:18.43ID:uzFn+J1q
>>アフィだかゲハだか対立煽りだか知らんがスルーできないのは掲示板の機能のせいじゃねえだろと

そう
ワッ厨の奴らはせっかくNGできても「ワッチョイ有能!」って荒らしを構ってスルーできないからな
このセリフを見ただけでもう苦笑いですよまったく
0429@無断転載は禁止垢版2016/12/02(金) 23:51:20.07
ミクシィでもやってろよ
0430名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/03(土) 02:51:25.02ID:Dknq8ba/
嫌だ嫌だと騒ぐだけで何も行動できないお子ちゃましかいないな
そもそもワッチョイあっても構わないという人間が多数派なんだから廃止されないんだろ
少数の意見に合わせる必要は無い
0432名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/03(土) 07:29:41.69ID:i9bMtIGv
ワッチョイあっても構わない人しか使えないスレでは
ワッチョイあっても構わない人が多数派だろうな
そして少数派に人権は無いというのが彼らの言う民主主義
0435名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/03(土) 12:07:18.38ID:OmLwQpeS
「ワッチョイ」「ワッチョイW」の1、2桁目(AA)とIP第1ブロックの対照表
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1080140.jpg
モンハン板でも使えるらしい

他のスレにもどんどん転載してくれ
0436@無断転載は禁止垢版2016/12/03(土) 14:04:05.06
NGしといた
0437名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/03(土) 23:19:30.55ID:3h8aKttA
>>425
こういう建前口にして対立煽りがーとか持論語ってるやつが
他スレで暴れて荒らしてたな
んで自分が荒らすだけ荒らして他スレで対立煽りウザい言ってるガイジ
0438名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/04(日) 01:29:15.33ID:r2ei5hkA
ワッチョイ入れてもガラプーがアウアウガーとか言ってる時点でNG出来てないんだから
ワッチョイは積極的に絡む荒らしには意味がないし実質機能してない事になるんだが
ワ推進厨はそんな矛盾どうでもいいんだろうな
どうせそういうお仕事なんだろ死ね
0441名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/05(月) 04:20:48.73ID:QIJ+aIT3
オロナミンCの糖質はやばいよ
0442名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/09(金) 16:43:30.98ID:YRK9GMqr
何が嫌か、とどれだけこちらが丁寧に説明しても
最初からお前が怪しい事をしようとしているからだろう!と決めつけているのでは最初から聞く気がないのと同じ
今日びの警察だって個人の自由意思をここまで侵さないよね??
怪しい人物でないならばワッチョイIP見せろ、見せないなら怪しい事をしているんだろうと疑うことは
とんでもないはき違いであると思う
0443名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/09(金) 20:26:30.75ID:YRK9GMqr
今むりやり導入議論されて
わけわからなくて不安になってる人がいたら
こんな感じのスレタイの姉妹スレでも覗いてみればいいよ
ちなみにワッチョイはmangoっていう今の2chを実質管理してる人が作ったシステムで絶賛独裁中

ちなみにワッチョイも解析進んでる上
全板共通のワッチョイチェッカーもどきができたら自分がどこを巡回してるかモロバレになる
じゃあどこにも書けないじゃん!!ってなるよね
VPN(Virtual Private Network)みたいなのもあって、これでIPやワッチョイって簡単に変えられるらしい
けれどこれこそ荒らしが使いそうなツールなんだよね
こんなものを使ってまで2chに書き込むなんて不健全な方法はおかしいと思う
0446名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/10(土) 01:14:58.71ID:fLAc1B94
公式がワッチョイを入れましょうってアナウンスしてればみんな納得するけどそれがないからな…
何かのリスクを背負う事に対して慎重になりすぎるという事はないし、嫌な事に理屈なんてないよ
ワッチョイがついている方が信憑性のある書き込みになるのだとしたら
2chは匿名掲示板の看板を下ろさないといけない
0449名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/10(土) 09:38:19.30ID:npaRNqey
AdBlockを布教してみよう(適当)

アフィ収入無くなればアフィカスも諦めそう
0450名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/10(土) 10:06:03.24ID:fLAc1B94
ワのみは一見一週間に一回流してるように見えても、
半永久固定BBと、逆算可能なAAや細分化したCCCCにより
実質流れないのと同じようなもんなんだよな

ワッチョイで掲示板内を検索してみ
ワッチョイ名指しで〇○専用スレってのが建てられてるから
完全な嫌がらせの粘着だぞ
0452名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/10(土) 11:49:34.25ID:fLAc1B94
まじかよ…


そもそも荒らしがワッチョイついてるからここは荒らすのやめよ!!
なんて理論的に思う訳ない
規則性持ってるのもおかしい
荒らす奴にだって個人情報がある
それこそやましい事をしようとしているのだからとっととIPワッチョイID変える支度なんて整ってるだろ
そういった奴の荒らしレスはワIPでも防ぎようがないが、従来通りID変えずにそのまま垂れ流してるバカはNGすることができる
狡猾な荒らし(むしろ印象操作の業者と言ってもいい)のレスばかり多く目に入れる事ってのはリスクがあって
自分自身も知らないうちに相手の意見を賛否関わらず取り込んでるって事だ

二つ名チケット改造クエ・ギルクエ改造クエのいたちごっこみたいなもんだよな
取り締まればさらに穴を突いてくるし、前の改造よりもおそらく仕組みが厄介で取り締まるのが面倒くさくなってるはず
0453名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/10(土) 15:05:28.64ID:Ybm8Or6c
ワッチョイ無しをデフォに持って行きたいから言うけどさ
ワッチョイを語りだしたとたんID真っ赤になるような奴は意識して書き込み自重してくれないか

・必死に見える(実際に必死かどうかが問題なんじゃなくただ律儀に受け答えしてるだけでも傍目に必死に見えてしまう)
・ワッチョイ導入の話になった時、どっちでもいい無関心層の本音は「どうでもいいからとっととこのスレチ話終わってくれないかな」にある、長引かせる原因になっている(ように見える)側により強く悪印象を持つ

頼むからもっと上手くやってくれ
まるで必死なキチガイみたいにID真っ赤になられると俺もワッチョイ反対だわと思ってても言いづらくてかなわん
0454@無断転載は禁止垢版2016/12/10(土) 15:09:25.25
読む気にもならん
0456名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/10(土) 15:57:07.47ID:RBVN3x9O
運営がスクリプトマルチを絶対に規制しない
野放しのようでおいこら規制は手が込んで仕込まれてる
徹底して不在に思わせてるが常時板に張り付きスレ立て管理してるよ
ここで金を稼いでる連中が不在で無償のボランティアがやってる
わけがない
0457@無断転載は禁止垢版2016/12/10(土) 16:21:07.81
嫌ならミクシィでもやってればよくね
0459@無断転載は禁止垢版2016/12/10(土) 17:36:22.61
ワッチョイは誰得なのよ
0464名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/11(日) 11:01:20.72ID:wl2sgVG+
ワのせいで粘着アスペが増えたって感じ
0465名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/11(日) 11:37:49.14ID:+Nva5kqy
2chは匿名掲示板(キリッ
なんて脳みそゆうた発言はさすがに草
0466名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/11(日) 12:03:47.98ID:Tqkz69uw
2chがどういうサイトなのかを決めるのは利用者じゃないからな
運営の判断で全て決まる
気に入らないなら移住すればいいし、大半は既にそうしてるよ
0467名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/11(日) 12:06:32.32ID:zLb/cqCg
(ドヤァ

運営が決めてるのではなく
運営が住人に丸投げしてるだろ
アホか?
0471名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/11(日) 12:29:09.96ID:zLb/cqCg
それはお前だろ
知恵遅れが無理すんな
アホだからワッチョイ導入したスレがずっとそのままだと思ってるんだな
0474名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/11(日) 14:24:08.11ID:UgDDmgsr
(何もおかしいこと言ってなくね)
0484@無断転載は禁止垢版2016/12/11(日) 15:52:54.81
こんな所で議論なんかして何が変わるのよ
0486名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/11(日) 17:44:12.10ID:5oFLoGQk
ワッ厨のパターンは意味不明なことを延々レスしまくるか
論点ころころ変えて話にならないか
どちらにしても意思疎通できないから議論できた試しがないな
0488名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/11(日) 18:34:38.67ID:mgDxeg3J
>どちらにしても意思疎通できない
これな
ワ厨は「議論」とは言ってるが実は自分の話にこっちを巻き込んで
「お前と対等に話した結果、この結論になる。それは当然だ、お前が荒らしで馬鹿だらかだよ」ってねじ伏せる事しかしてない
それはちょっとひどいんじゃない?と合いの手が入ればそちらも徹底的にクズと決めつけて詰る
これは洗脳の手法と一緒なんだよなあ怖い怖い
0489名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/11(日) 19:00:59.08ID:F6RSJNC4
考えてみたらワッチョイってスルースキルが低い人とも仲良くなれる仕組みなんだな
だからスルースキルが高くて低レベルなレスを必要としない人にはほぼリスクしか無いんだ
0490名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/11(日) 19:11:25.13ID:mgDxeg3J
荒らしは荒らすこと自体がコミュニケーションの手段だって言うしな
こっちにしてみれば迷惑でしかないんだがそうしないと構ってもらえないとでも思ってるんだろう
勝手に一人で暴れてるんならともかくこっちに執拗に触ろうとして来る基地外にはどうにも対処法ありませんわ
0491@無断転載は禁止垢版2016/12/11(日) 19:23:59.89
なんで荒らされると困るんだ?アフィか?
0492名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/11(日) 20:36:10.21ID:F6RSJNC4
荒らされて困るのはノイズの割合が増えることだね
まとめブログの類が嫌いな人は気分を害されるだろうけど
まとめてる方はむしろ需要が増えて喜ぶと思うよ
0495名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/12(月) 19:00:04.39ID:Da+zWJU7
スルースキル高いはずなのにイライラしてるみたいだけど生理?
0496名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/12(月) 22:59:38.94ID:KFL6EGR0
ワッチョイ入れればアフィカスが困る筈だったのにな
ワッチョイどころかIPまで丸出ししてるのに、いつになったらアフィは滅ぶのですかね?
0501名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/13(火) 13:22:15.71ID:yllP0K7T
自演して自爆してほしい
某吐き速みたいに
0502@無断転載は禁止垢版2016/12/13(火) 14:22:58.94
1レス10円にすればウィンウィンじゃね
0503@無断転載は禁止垢版2016/12/13(火) 15:53:36.85
>>502
いい事言うね
0504名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/13(火) 17:44:52.38ID:DH/nTe9A
ぽまいらWw
0508名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/14(水) 21:13:39.05ID:zLkLXGun
IP付きのXX本スレ見てきたけどクロスの内容批判した人がアフィ扱いされててワロタ
賛成意見しか認められないんだからアフィも企業もワッチョイIPにご満悦だな
0509名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/14(水) 22:14:58.25ID:eALlzoA/
へーと思って見てきたけどそんな事より初動ロケットスタートだったXの売り上げを何か真逆にドヤ顔で説明してる奴がいて吹いた
ああいう奴って空は何色に見えてるんだろうな
0513名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/18(日) 17:20:16.82ID:dr0T/Cg/
自演とか荒らしってそんなに悪い事かね
2chなんてアングラなところなんだからイイコチャンばかりになってもつまらんだろうに
何のための匿名なんだか
実際ダブルクロスの本スレも過疎過疎で墓場状態
馴れ合いしたいならオフ会でもやってろと言いたい
0515名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/18(日) 17:48:16.18ID:Cqxvc+LW
自演は存在することを知っていれば驚異にはならないが
過疎スレでコピペとかやられると新着レスがあるけど無くて不便で不快
それらはワッチョイあっても防げないからここで扱うべきか分からんしな
0523名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/20(火) 17:32:41.77ID:ClyGaosa
ワッチョイのない3GスレはNGしてる人が多いのか荒れてなくて
IP有りのXXスレは荒れててIP表示消しても誰も文句言わないし
ガンナーズシティはNGすればいいのにNGしないで構ってるし
ワッチョイもIP表示も要らないよねこれ
0526名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/24(土) 01:13:19.58ID:RblTrooI
「やましいことしてるんだろう?俺はわからないけど、やってるんじゃないのか?」
「お前、○○じゃないよな?お前が何者かお前が一番よく知ってるよな??」
決めつけから他人を不安にさせる手法をいままさにされた

あくまでも
曖昧に
どうにとでも取れる
言われた本人や見ている第三者が誤解・補正しそうな
ってのがアフィカスワ厨のポイントなんだな

最近は句読点をつける事が読みやすくてアフィ予防になるという説を流しているようだ
読みやすくしたらむしろ寄ってくるだろうが…
0534@無断転載は禁止垢版2016/12/28(水) 05:17:15.55
自治?自衛?
0536名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/29(木) 15:49:21.11ID:iY1/qiOI
保守
0540名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/04(水) 00:56:43.46ID:Z0KGVlCc
IPスレなんか提案する奴も使う奴もアホだからだよ言わせんな

ワッチョイ拒否ったスレは見せしめとばかりに延々粘着荒らしされてるのな
アフィ語の時と全く同じ地上げ屋の手口、おとなしくワッチョイ入れとかないと大変ですよこうやって荒らされちゃいますからね
気持ち悪い
0541名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/04(水) 01:00:34.55ID:kMBr/Wws
XXスレだめだな
ワッチョイとIPがあっても荒らしを消せてない
それどころか一般人の足が絶えてワッチョイバカと荒らしと上級国民しか残ってない
奴らの馴れ合いスレになったな
0546名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/04(水) 02:49:58.69ID:UazTGuJF
ワッチョイの話題が出る→突然荒れる→荒らし湧いてたからワッチョイ導入しないか?→そのまま独断で次スレ立てる
手口も一緒だし、ワッチョイ **82- だし、PSPの方は3Gスレのワッチョイ乱立荒らしと同一人物かなこれ
0551名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/05(木) 20:21:15.04ID:3ef6Kg1o
ワッチョイスレに書き込みたくないってのもあるけど
要求を飲ませるために要求を飲むまで困らせてやろう
なんて考えには普通ならないよ
どうかしてるんだよあいつら
0552@無断転載は禁止垢版2017/01/05(木) 20:47:56.36
ちょっと流れを作ってまとめさせるじゃろ?
それを見たお前らが自治気取りで勝手に荒れる
ワッチョイなんて何の役にも立たんよ
IDなんか無くて自演でも上手く流れてた方がういんういんじゃね?
0553名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/05(木) 21:30:59.08ID:AOzlg5fJ
570 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
2016/12/30(金) 16:18:03.44 ID:aXIiAQjN
うんち
571 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
2016/12/30(金) 20:16:32.94 ID:p0wYDAma
うんち
572 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
2016/12/30(金) 20:17:20.51 ID:oYYWJLU6
うんち
573 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
2016/12/30(金) 20:19:25.05 ID:ACo77YmS
IP出さないと荒れるな

574 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
2016/12/30(金) 20:21:23.27 ID:1AyLnyjD
このスレは荒らしが立てたスレです
IPを出して堂々と語りましょう
0558名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/06(金) 19:49:30.38ID:sf1lsZyr
516 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2017/01/06(金) 09:58:09.08 ID:GalNt1O60 [1/2]
ワッチョイを嫌がるぐらいだとIP表示がデフォルトのまちBBSとかは立ち入らないのだろうなあ

517 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2017/01/06(金) 11:58:44.43 ID:x61Cbggy0
まちはUAをトラッキングしてOSとブラウザまで永久公開したりしないからまだ良心的
0562@無断転載は禁止垢版2017/01/07(土) 15:58:33.50
次スレはワッチョイつけるか
0565名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/07(土) 19:04:36.56ID:GoQbpTK/
「荒れてるな」
(唐突にスレが荒れていると主張する)

「次からワッチョイだな」
(次スレからワッチョイにすることが当然であると宣言する)

単発IDが次々に賛同を示す
(合意形成をアピール)

反対意見に対しては反論せず、「反対する奴は荒らし」とレッテルを貼る

次スレをワッチョイにして乗っ取り成功

「ワッチョイ入れたら平和になった!」
(スレ頭でいきなりワッチョイ導入してよかったアピール)
0570名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/07(土) 20:55:06.12ID:jLEdznM/
>>560
俺は末尾スレなんて立ててないし、末尾スレ立てるのには反対だったよ
君の言う通り、勝手に末尾スレを次スレ扱いするんじゃ例の荒らしと変わらないからね
「おまえも荒らしなんだぞ」にはレッテル貼り乙としか言いようがない
0572@無断転載は禁止垢版2017/01/07(土) 21:15:35.68
スレが分かれて人が居なくなって困るのはお前らなのにな
何と戦っているのよ?
0573名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/07(土) 22:48:45.39ID:AqekBP/i
ワッチョイ入れたがる人がいるのもワッチョイ嫌う人がいるのも普通のことや
その結果スレが分かれるのも普通のことやし
戦うとかどうとかじゃなくただ普通のことが起こってるだけやで
0575名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/07(土) 23:03:20.95ID:LzS9mFMn
ワッチョイ入れたがる単発がワッチョイの話題になった途端異常に発生してテンプレ煽りしまくるのも、その末にワッチョイ拒否ったスレが廃墟と化すまで荒らされるのも普通の事や
0576@無断転載は禁止垢版2017/01/07(土) 23:05:30.88
目をつけられたら終わりって事でよろしい?
0579名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/08(日) 02:19:09.48ID:upgRrWSL
ワッチョイ気持ち悪いからROM専に近い状態になって雑談に関しちゃ正直もうまとめ見てりゃいいやって気分にもなる
2chに書き込めないのはいいんだが自分で調べたり検証した攻略情報を残す攻略wikiはどっかにあって欲しいもんだな
クロスは黒wikiないがそういうwikiがないのも最近の流行りなのかえ?
0580名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/08(日) 08:57:38.34ID:2gZO1A5D
だからさ、そんなに嫌なら自分で別に立てろって
元スレ名+(ワッチョイ無し)ってスレタイで新しく立てるだけだよ?誰も文句言わないよ?
なんでそんな簡単な解決策があるのに廃止要求すんの?
0581名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/08(日) 09:08:07.95ID:dcdK3bmA
やることやった(なしスレ立てて重複おkのソース貼り付けた)上で意見言うのも許されないのか
普通に立てるのに(ワッチョイ無し)も必要ない
なしの状態が普通でワッチョイありがイレギュラーなんだから
0582名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/08(日) 09:14:43.62ID:2gZO1A5D
>意見言うのも許されないのか
そんなこと言ってないんだけど・・・

住み分けできてるんならそれでいいじゃん
迷惑かけてないのに廃止しろなんて言われても誰も納得できんわ
0583名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/08(日) 09:23:19.94ID:dcdK3bmA
迷惑かかってなかったらいちいち意見なんか言わないし
なんでもない平和だったスレを荒らして
「荒れてるからワッチョイ入れろ」
『荒れてないからワッチョイいらないよ』
「おまえが荒らしてるから反対するんだろ」
このスレチでくだらないやりとりだけで何十レスも消費するから迷惑なんだよ
0584@無断転載は禁止垢版2017/01/08(日) 09:30:58.78
したらばでやれよ
0588名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/08(日) 19:56:20.04ID:zQw9g2WY
自分から個人情報ばら撒くとかツイッターで顔出しする奴と大差ないよな
さすがに2chやめてまとめはないわ、全く性質が違うしンゴンゴ言ってたり十年前に流行ったような創作話ばっかりでうんざりする
2chもそうだがまとめ自体ももう老朽化したコンテンツの一つという感じ
0589名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/08(日) 20:10:30.61ID:2gZO1A5D
>>587
匿名掲示板じゃないから何の反論にもなってないんだけど
馴れ合いカテゴリとか見てみろよ
そもそもワッチョイが実装される以前から強制IP丸出しの板があるようなサイトだぞここ
0590@無断転載は禁止垢版2017/01/08(日) 20:10:54.84
馴れ合いたいならミクシィでやってろよ
0592@無断転載は禁止垢版2017/01/08(日) 20:16:41.79
自分の都合悪いことを荒らしと言ってるだけだろ
0594名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/08(日) 20:41:29.77ID:JIWLPW2Y
管理者が全板強制IPにしてるのにこんな事うだうだ言ってたらそりゃにちゃんから出てけばいいのにが正論だし言われなくてもバカ過ぎて出てくけどな
ここのデフォルトはあくまで日替わりIDのみの匿名板、強制コテは任意
それを地上げ屋まがいの乱暴なやり方でゴリ押したり強制コテ嫌がるのは荒らしだアフィだ言いがかりつけてきたり
そういうのが居なくて平和に粛々と強制コテありと無しで住み分け成立してるんならまだいいがそうじゃない
平和に粛々と強制コテありと無しで住み分け成立してるのに強制コテありのスレがそこにあるだけで気に入らないって文句たれてる訳じゃない
住み分けろよ?
よく言うわそれを許さないのが大暴れしてるんだよ荒らしの元凶になってるんだよ強制コテが
0595@無断転載は禁止垢版2017/01/08(日) 20:48:58.27
いい事言うね!
0599@無断転載は禁止垢版2017/01/08(日) 22:44:05.77
IDだって消せるしワッチョイも消せる
無課金のくせに騒いでるのはキッズか?
0600名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/08(日) 22:53:07.58ID:JIWLPW2Y
変わらないのが正しいという理屈は通らんよってのがどこにかかってるのかわからん
管理者がデフォルトを変えるなら誰がどう思おうとその変化はサイトの新しいルールであって正しい、受け入れられないなら去るだけ

ただ現状はそうではなく任意でしかない仕様をただの利用者に過ぎない連中が力ずくでねじ込む、ねじ込めなかったら叩き潰す、反対する奴は弾圧する、
そうやって「荒らし対策」の名の元に荒らしまくっているだけでしかない
そんな変化でも正しいと言うのなら正しさなんかドブにでも捨てちまえ
0601@無断転載は禁止垢版2017/01/08(日) 22:57:49.51
ドブに失礼
0605名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 01:17:57.69ID:QBJYKzvp
こんなところ、なんで2chまで来て他人の言うこと聞いてやらなきゃいかんのかね
そういった日常の煩わしさから抜けたいって意味も含めて2chに来て書く人は多かろうに
公式でワッチョイ薦めてきたらそりゃ身の振り方考えるよ
だけど同じ立場の利用者にあーだこーだ言われる筋合いないですわ
0608名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 08:55:05.42ID:N2VH0mTD
>>606
だからそれが許されるのが今の2chの環境なんだって
嫌ならやめるか荒らして無理矢理ワッチョイ無しを押し付けるかの二者択一
ワッチョイで業者以外誰も得してないと思うのは俺も一緒だ
0609名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 09:10:08.30ID:R2JPi2Rv
何か変えたいならこんなところで文句ばかり言ってないで何か行動起こしてみろよ
自分の人生がうまくいかないのを社会のせいにして喚く底辺ニートみたいだぞお前ら
0612名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 09:39:33.35ID:nhs5E11v
どっち派ってわけでもないんだけど
よくネット掲示板で「こんなところで文句ばかり言ってないで何か行動起こせよ」と書き込むお馬鹿な奴っているよな
どうしてあるスレに書き込みすると、他で行動してないと思ってしまうのか?笑
知能が未発達としか思えないね
0613名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 12:17:06.16ID:QBJYKzvp
>>612
自分よりも弱い人間を叩きたいんだろうなぁ
ニート決めつけも面白いよな ニートも実際そんなに多くいるもんじゃないし
正直ニートができる環境ってのは羨ましいわw
0616@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 15:12:14.18
立ち読みしてたエロ本に袋とじがついてる感じか?
0618@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 17:58:57.86
それワッチョイ関係なくね
0619名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 18:15:20.93ID:Rx//gtH5
>>518が言ってるけど実際正月にモンハン板で被害にあったんだよ
ぜってー荒らしワッチョイスレによんで正体暴いてやる
それでも荒らしたらIP抜いてプロバイダーに訴えてやる(´・ω・`)
0620@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 18:36:00.57
アフィ乙
0626@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 19:44:50.92
批判したりアフィアフィ騒ぐから疑心暗鬼になって荒れることになる
0627名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 19:47:14.45ID:P9uAYZFr
連投荒らし対策を名目にワッチョイを導入しても大概はワッチョイに構わず荒らされてるからね
荒らす奴によっては鬱陶しいことにワッチョイを微妙に変えてくるからたまらんw
0628@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 19:49:33.02
適当に安価つけて流れもってけば勝手に荒れる
0629@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 19:50:26.06
原因は自治厨
0630名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 20:08:53.02ID:QBJYKzvp
>>624
そういった荒らしに慣れてる奴は自分の個人情報は一切出さない
VPNあたりでワッチョイとIPを変えて書きこんでるだろう
そいつを邪魔するためだけに迷惑かけられても困る
0631名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 20:40:42.77ID:QBJYKzvp
ワッチョイが本当に意味わかんねーって人は最後の手段として知恵おくれでも読んでくるといいよ
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12156637807
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14156714979
それ単体では意味をなさなくても紐付したら大いに意味が変わってくるものってけっこうあるよ
0632名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 20:40:50.40ID:dAG+Z05q
頭おかしい奴はIP丸出しでもお構いなしに荒らすから困る
しかもワッチョイ入れて勢い落ちたらワッチョイ無かったから自演が多かったとか頭おかしいことを言う
0633@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 20:48:15.73
おまえらは適当にネタ提供してればいいんだよ
あとは俺がうまくやる
0634名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:01:30.86ID:QBJYKzvp
そんなにワッチョイがいいならワッチョイ同志と好きなだけやってればいいんだよ
好きな時に好きなだけ書いて自分の持病や嗜好を晒しとけばいい
酷い言い方かもしれんが、問題が目に見えて大きくなった方が運営も対応する
人柱になってくれた方がありがたいんだよ
いわゆる「単純で騙されやすい人」ってのは2chじゃなくてもカモられるだろうから
こっちの心も痛まんし


ただワッチョイを強制しないでくれればいいだけなんですけどねw
0635@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 21:14:06.31
そー言えば
モンハンやり過ぎて痔になったわ
おすすめの座布団ありませんか?
0637名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/16(月) 14:54:15.08ID:+QATz739
必要ない書き込みをスルーできないのは荒らし以前の問題
お前は荒らしの行動原理を見切った上でそう言うのか
だとすればお前が荒らしなんだろう
誰にも本当の事はわからんから自分の書きたいスレに書きたい時に書くだけだ
0638名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/16(月) 15:14:03.09ID:vpVD+xUF
???
ちょっとマジで何言ってるのか分からない

いろんなスレに爆撃してるこいつ→http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1432978546/654
がワッチョイ無いスレにしか現れてないことについてのワッチョイ廃止派の意見を聞きたかっただっけなんだけど

スルーだの俺が荒らしだの一体何の話をしてるんだ・・・
0639名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/16(月) 15:32:42.15ID:+QATz739
一つの意見を出したとしても「廃止派」なんてレッテルをつけてる時点で最初から反論ありきの想定で書き込んでるんだろうし
そういった分類の人間の意見なんて一考すらするつもりもないんだろう?
のらりくらり煽り返されるのがわかってる相手にああじゃないかこうじゃないかなんて意見出せるわけないだろアホか

こんなところで質問して簡単に答えを得られるようなら誰も困らない
馴れ合うつもりはないから自分で考えて自分で判断しろ
0640名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/16(月) 15:35:26.16ID:+QATz739
答えられないなら俺らの意見がFAだって高らかに勝利宣言してとっととワッチョイスレに帰ってくれ
荒らしの書き込みなんて詳細に見てないし知るかよ
0642名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/16(月) 16:48:36.30ID:+QATz739
悪意があるなんて誰も言ってないがお前には何となく意識するほどには悪意があったんだな

まあワッチョイないスレにしか出ない!と断定するのに荒らしのケツ追っかけた偏執狂ならそれもおかしくないな
普通荒らしなんてうぜーなーと思ってもそこまで気にしないだろ
正直スルーできる荒らしなんかよりもなんJやクソブログのノリで絡みついてくるバカのが始末に負えんわ
0646@無断転載は禁止垢版2017/01/16(月) 21:44:28.78
見えない敵
0651@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 23:07:54.08
自己中
0654名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/02/08(水) 00:07:33.45ID:USr7pX6O
838 名前:名も無きハンターHR774無断転載は禁止 (ワントンキン MM1f-s2AP [153.159.90.2])[sage] 投稿日:2017/02/07(火) 11:18:07.12 ID:tKSim9ElM
表示されるIPなんて毎日変わるしプロパイダくらいしか分からないよ
IPとプロパイダの協力があって初めて個人情報を特定できる


163 [sage] 投稿日:2017/02/07(火) 16:03:37.56 ID:BXfO0PpE

ワントンキンってOCNの格安simだっけ?
そりゃモバイルはいくらでもIP変わるわ

いくらそいつ個人がモバイルでノーダメージだからといってそれをスレ設定として押し付けたら固定回線にとっては迷惑なだけだわな
0656名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/02/09(木) 15:05:40.87ID:wMMrwlHg
みんな〜


格安simなら毎日IPが変わるぞ!!
つまりIPワッチョイつきのスレを普通のIDスレとして利用できるって事だ!
固定回線に難癖つけまくればIPスレから追放できる!
ワッチョイなしスレも荒らせば2chから永久追放できるぞ!
飛行機ブンブンなんて行為よりもずっと悪質だぞ!
みんなも覚えておこう!
IPスレは格安simでのみ有利に使えるスレなんだ!
0657名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/02/09(木) 15:10:35.42ID:wMMrwlHg
あ、あと浪人ねww


売りたいんだろうなあw
そうそうワッチョイはアフィ避けにならないからね〜みんなツイッターで「ワッチョイ」を検索してみようか!
アフィのまとめアカウントしか出てこないぞ!
0658名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/02/09(木) 15:14:30.26ID:wMMrwlHg
ちなみに飛行機ブンブンなんて言葉も彼らの悪行を隠すための造語であり概念だ!
飛行機ブンブンをググってみよう!全然関係ない検索結果や動画が出てくるぞ!
そもそも君は飛行機ブンブンなんて言葉を普通の治安良きスレで見たことがあったか?ないはずだ
0659名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/02/09(木) 15:18:43.44ID:wMMrwlHg
固定回線やスマホの人はもう一度そのスレに本当に書いていいのか考えてみよう
個人情報はあなたのものだけではなく家族にも関わってきますから
0665名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 07:01:52.58ID:WcdrAyET
age
0666名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 11:34:31.10ID:6kK2Vs6n
666
0667名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/02/28(火) 04:59:41.61ID:XQ179xjW
もうだめだな、ワッチョイとIPで一般の人の声を抑えまくって本スレはネガキャンされまくり
2chの声だって昔よりは影響あるだろうしそのネガキャンや罵倒が転載されればもっと力を持つ
IPスレに引きこもって特定の過去作を地形ガーで罵倒すれば製作陣に声が届くと思ってる懐古こじらせたやつもいそうだし
0668名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/02/28(火) 08:52:10.36ID:rb+2SGzh
ワッチョイIP流行る前からヒの方がガチTA勢からエンジョイ勢までそれぞれの層でまともに情報交換出来る場所になり始めてたしな
口だけプロハンがやたら湧いてる割に上手い人がスクショ貼ったらキチガイに粘着される匿名掲示板よりは、並ハンでもプロハンでもスクショ交えて物言える場所の方がいいやってなるのは仕方ない
その流れにワッチョイIPがとどめ刺した感はある

新作の予約伸びてなくて盛り上がりに欠けるってのもあるけどそれだけじゃないわなこの状況
0669名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/02/28(火) 13:00:59.83ID:bMtBtaXm
165 名前:名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-LN+B [1.66.100.86])[sage] 投稿日:2017/02/28(火) 11:40:01.55 ID:AmT24Io6d [1/3]
2,2g,4>p,3,3g>3rd,4g,x
俺的にこんな序列なんだけどお前ら的にどう?
3は爆破のぶっとび具合とテーブルバグがなけりゃもう少し評価高かった

こんな臭い書き込みが山のようにされててやばいよね
お前らどう?ってそのまんまコピペブログの煽り手法じゃん…
もうゲハの巣窟だって思うようにして諦めたw
0671名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/02/28(火) 23:37:46.89ID:u5yEJ3Dq
0672名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/03/04(土) 00:34:46.08ID:OBKnf4g0
ワッチョイで自演を防げると誰かが保障しているわけではないんだけどな
運営だってそんなこと公言していないだろう
民間療法のような無責任なワッチョイの効果が広められている
0675名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/03/07(火) 01:58:51.65ID:nqFyVZ/I
保守
0677名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/04/06(木) 13:18:02.91ID:YBA/Ndlw
4G以来3年振り位に久々にモンハン板来たら
何かワッチョイだかIPだか知らんが個人が特定できるようになってるスレばかりで
どこにも書き込めなくなった
いつからこんなことになったんだ
完全に浦島状態だわ
匿名性が2のメリットじゃなかったのか
これじゃtwitterと変わらないじゃないか
0678名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/04/06(木) 13:33:27.64ID:tfb7/xyl
>>677
いやー書かない方がいいよ
今はIP変えまくりながら書ける人だけがいつもの2chと同じようにIPスレを使えるけど
絶対に変わらない固定回線は粘着や個人特定のネタになってしまう
IP変えて書けるツールを使う環境の人ってのは常識的に考えてごく少数しかいないはずなんだけどな…
そのごく少数とIPバレを気にする必要がない奴、アフィカスや市民権を得たと勘違いしてる上級国民なんかがIPスレを盛り上げてるね
実質乗っ取られたのと同じだよ
一般人の声を入れずに自分たちの声だけを大きくしたい人がワッチョイIPスレに書いてるから
ただ雑談したいだけの人は余計なコマンドついてるスレを徹底的に避けた方がいい

怖いのはコマンドなしスレを執拗に潰そうとしてくる事だな
あの人たちはどうしてもワッチョイIPのついたスレを「健全なみんなが納得して仲良く使ってる人気の現行スレ」にするのが目的だから
コマンドなしスレの人を荒らしの悪党にしてくる
0681名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/04/15(土) 03:10:10.75ID:fssXWttn
197 名前:名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b74-LvE9 [126.108.249.24 [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/04/14(金) 12:29:24.41 ID:DOx5oN4R0 [1/2]
遭遇したことないけど挨拶すらないガイジ部屋あったらこっちからお断りしとくわ

645 名前:名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-LvE9 [182.251.250.3 [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/04/14(金) 20:06:31.34 ID:g0M12ge4a [3/3]
やられっぱなしな所がモンスター大好きバ開発の片鱗が見られる

989 名前:名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b1a-MX1u [14.3.212.77 [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/04/15(土) 02:51:16.49 ID:/MULabQm0
荒鉤爪のクエが段差ばっかの糞エリアしかなくてワロ
しねしねしねしねしねしねしけ

…こんなのがスレ立てて幅効かせてるんじゃねえ
スレの平均年齢も下がるよな
上級国民の表示を消して書いてる奴もいるし
最初は転載されないって触れ込みだったのに転載されまくり
むしろ転載するために書いてるから中身スッカスカ
もうモンハン(ゲハ)板にしたら?
0683名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/12(金) 13:04:06.46ID:je5ahJLA
age
0684名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/12(金) 16:17:49.38ID:FScCzqBp
AABB-CCCCの構成:

まずはGoogleの検索を快適に行える環境を用意しましょう。
検索に使う語句の基本は、IP強制で立てられたスレがヒットする[vvvvvv]です。

AA
IPの頭3桁がわかります。プロバイダ特定のヒントになります。
木曜から水曜の週替わりなのでvvvvvvと一緒に期間を指定して検索しましょう。

BB
ほとんどのプロバイダが特定できます。特定を避けやすいプロバイダも大手の中に何種類かあります。
URLに載っているサーバ名ごとに共通なのでvvvvvvとサーバ名で検索しましょう。

CCCC
ブラウザの種類がわかります。今の代の運営の方針で、後からOSのバージョンも含まれるようになりました。
木曜から水曜の週替わりですが、AAやBBと違ってまず別のもの同士では被りません。同じCCCCが出てきたら同じブラウザです。
CCCCをコピペして検索するだけで、マイナーなブラウザで書き込んでいる利用者のスレを特定できます。




浪人(有料アカウント)とSLIPの関係性

浪人にログインすれば、全ての回線で規制を受けずに自由に書き込みができるようになります。
無課金では規制中として弾かれるプロキシや外国ドメインでも、浪人を使えば全て活用が可能です。
つまり、IPやホスト名から生成されるSLIPのAA値やBB値が容易に偽装できることになります。

例えば、potatoサーバーでのsoftbank.bbtec.netドメインのBB値は99です。
ですが、potatoサーバーでは153-125-53-36.catv.winde.jpも同様にBB値が99です。
potatoサーバのcatv.winde.jpは、softbank.bbtec.netの振りをして書き込めるホストなのです。

もしcatv.winde.jpがプロキシだとして、浪人でプロキシに乗って不快な書き込みをしても、多くの人はその回線がsoftbank.bbtec.netなのだろうと騙されます。
週替わりのAA値がsoftbank.bbtec.netと同じ値の週ならば、catv.winde.jpという全く別のホストがsoftbank.bbtec.netとAABB値とも完全に同じになり、
自分は存在すら察知されないまま、他のsoftbank.bbtec.netユーザーに濡れ衣を着せることができます。

ネットに存在する限りの全てのホストを使って、自由にAABB値を偽装しながら
どのSLIP強制スレにでも潜伏や他人のなりすまし、荒らし行為に活用して回れるのが、有料アカウントの浪人の特徴です。

CCCC値は自分の端末の発信する情報から生成される表示で、回線の業者に依存しないので、AABB値よりも更に偽装が簡単です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況