X



トップページモンハン
270コメント73KB
モンハンの世界におまいらが異世界召喚されたら [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/10(金) 17:16:57.75ID:5m903oOU
なお身体能力はリアルのまま
この条件でハンターになることになったらどうする?
0221名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 03:36:16.69ID:DuDpl0z+
地域によってはモンスターを一切見たことがない人もいるらしいからモンスターの脅威がほぼない場所はあると思われる
ゲーム中に登場する村はハンターが配備される場所=少なからずモンスターの脅威がある場所だから仕方がない
0223名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 17:47:20.94ID:3Fr7oa8c
設定上、明確な年齢制限みたいのは確か無かったと思う
参考になるかは微妙だけどEPISODEっていう色んなハンターの物語描いた短編漫画があるんだけど
それに出てくる一番低めの年齢だと中高生くらいの女の子がハンターやってた(しかもクック先生の装備してるあたり初心者は卒業済)
逆に一番高齢だと70代くらいの御老人夫婦が現役バリバリで村付きのハンターしてた(しかも老山龍一式とかいう凄い装備)
0224名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 18:47:48.52ID:5ozUGYY7
というか大長老の戦闘力は普通のハンター何人分なのか
切断10しか通らんラオの尻尾をどうやって切り落としたのかも気になる
あの太刀でずっと餅つきしてたのかね
0230名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 00:31:21.33ID:QlRZVqY5
メゼポルタは2008年ごろが良かったな。
今はキャバクラみたいになっててあんまり好きじゃない。
0231名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 10:46:02.47ID:Mz3L7lQy
ハンター「俺、この戦いが終ったら日本食堂開くんだ」
0233名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 18:39:05.52ID:Mz3L7lQy
ハンター「あ、よく考えたらこの世界じゃ食材そろわないから無理だわ」「カツドゥーン食いてえ」
0234名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 20:21:58.81ID:1USXU1JD
砂漠と密林にある洞窟の崖から落ちたら洒落になんねえ。
0235名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 14:48:12.33ID:7Bjm5j3v
ストーリーズ出るからハンターじゃなくライダーもとい育てやさんになるみち有るぞww
俺らの一部は大量に孵化させて放流するのが好きな奴らが混じってるだろ
0239名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 11:04:13.03ID:ka1hrFPg
ライトボウガンは何とか持ち上げることはできそうだけど
構えた状態で何分も動き回るのは現代人にはきつそう

どうしても戦わなけりゃいけないのなら、
ヘビーボウガンを分解して持ち込んで現地で組み立てて
バリスタのごとく架台に固定して撃つとかかなあ
罠と閃光で時間を稼いで、その間に倒しきれなかったら逃げる
0241名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 16:34:26.61ID:8cYZNm7Q
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0243名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 05:12:12.26ID:HYcgSQ+c
ニャンターで地下に隠れてひたすら落とし物待つ
0244名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 10:11:44.69ID:YY2LFaba
そうえばハリウッドのモンハン実写映画はモンスターが現実世界に来るとかいうクソ設定らしいな?
0246名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 14:27:48.90ID:jBCdgZ8M
今はもう出来ないけど解毒笛や端材とかいうアレがあってですね…
もし出来てもギルドナイトとかに目付けられて終了になりそうだけど
0248名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 19:49:05.09ID:2z1YoDLt
ケルビに殺される
0250名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 20:41:29.40ID:yKBvmlmY
怪力の種とか忍耐の種の効力がそのくらいかによる
最悪ドーピングすれば多少はいけるようになるかも
0252名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:56:24.32ID:XjUDzA3u
俺は片手剣を両手持ち装備して最強のハンターになるぜ!
0253名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 01:55:24.77ID:tmC4m7C5
とりあえず山菜爺さんと一緒に山菜とってるわ
てかまずリアルのこの身体能力の人間をハンターと認めてくれるモンハン自体終わってるからここに召喚されたらとりあえず絶望感に浸ろうと思う
0256名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:35:27.87ID:0IARlXBL
ガードしてもぶっとばされそうだしガード発動しても踏みつぶされたらペシャンコになるんだろうな
ハンターってサイヤ人のように生まれつき戦闘力の高い連中しか慣れない職業だと思ってたけどニャンターの登場で世界観ぶっ壊れたわ
0257名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 09:40:31.69ID:smbAXqON
剣士武器は選ばれしものだけが扱える武器だと悟りガンナー武器で生計を立てる
0258名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 11:24:39.83ID:i5AQgDMB
下位森丘の素材ツアーBCで釣りだけする
なおバクレツアナロワで無事死亡
0260名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/29(水) 08:20:26.84ID:Xv+sRyOs
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0261名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/29(水) 10:27:25.94ID:8rAANlA6
こっちの世界でも生きれそう
https://goo.gl/j3mrqQ
0262名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/29(水) 14:20:06.67ID:wxHEFZ0K
>>49
やめてくれよ…(絶望)
0264名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/29(水) 18:56:16.38ID:FTnJkbCM
喘息で死亡
0265名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/12/01(金) 14:29:22.94ID:mwNjdYgG
途中参加可能なワールドなら俺にも
罠持込&ライトボウガンでワンチャンあるかもしれない
0266名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/12/08(金) 22:08:42.62ID:gaumnGw6
>>263
俺はモガ村の海でベニサンゴを集めて売りに……

ん?何か来たぞ…
0269名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/12/09(土) 11:54:03.60ID:2C6A2WUZ
ハンターというかクエスト受注した時点で皆から心配されて
看板嬢クエストみたいに横槍入って、皆に迷惑かける気がしますなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況