X



トップページモンハン
252コメント106KB
【MH4/4G】ソロ専用攻略スレ part37 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/02/10(水) 07:50:44.77ID:YF6wpG0t
モンスターハンター4、4Gのソロ専用攻略スレです。
煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>980が立てること、踏み逃げの場合は宣言してから代理が立ててください。
規制などで無理な場合は、その旨伝えて代わりをアンカで指名して下さい。

前スレ
【MH4/4G】ソロ専用攻略スレ part36
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1446154772/
0003名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/02/10(水) 07:58:06.33ID:QSDoZpjA
0011名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/02/10(水) 14:12:39.19ID:gGVZM5Qv
というわけで前スレの議論の結果、このスレからは虫棒使うチート野郎は書き込み禁止になったので、
全員ちゃんと従うように!

ほとんどの住人が操虫棍の優越クソ仕様には怒りを覚えてるってはっきりしたし、
あんなアホ武器使う奴はこのスレに頼る資格まるでないからなw
しかしMHXで完全廃止にしなかったカプンコには怒りを覚えるわ
0012名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/02/11(木) 16:22:32.72ID:dxloNM1w
自分の場合、虫棒は使わないのでなくて、よくわからないから使えない。
難しい。
怒りを覚えないどころか、有利と知って「いいなあ……」と指を咥えてる
だけだよ。
0017名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/02/13(土) 00:08:48.55ID:xrmDbq3b
アグナ砲で1回抜けた後は、ディスティ作って
弱特反動1貫通UPフルチャ弾導強化で15針
ギガロアしゃがみの方が良いらしいが、しゃがむ勇気がない
0023名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/02/14(日) 03:25:44.80ID:SfrMYka7
>>21
ぐだると時間的に厳しいけど難易度は大したことない気がする
で、このクエは報酬じゃなくて金冠救済クエだったよーな
でも金冠出やすいだけで確定ってワケでもないからしんどいだけのクエだったりもする
0024名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/02/14(日) 07:20:20.87ID:D80GMHOA
>>23
適当に拡散5ガンス砲撃のみで行ったら、最後に残したティガで時間切れになってワロタw
……あれ?
ということは、うまくやれば砲撃のみでも時間はかかるがギリギリクリアできそうな予感
0025名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/02/15(月) 13:40:44.79ID:Sca9XJCG
ダメだ、どうしてもガンスだと時間が足りなくなる……(´-`)
ガララ亜が相性悪くてやたら時間かかるのと、
納刀遅いから分断策が上がったときに合流され易くてグダる
大人しく別の武器で頑張るわ
0026名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/02/15(月) 18:04:52.82ID:Sca9XJCG
分断柵とか極限対策の石とか時間を限るギミックは本当にイライラさせられるわ……
柵が降りたら大慌てで逃げ回って再度上げられるようになるのを待つとかバカバカしくて嫌になる

棒…某武器を担いでカルテットへ行ったら、
ガララ亜やグラビがかなりカモで「これは余裕?w」と思ったのも束の間、
まさか何度もやってるティガで3乙するとは……
情けねーw
ちょっと動画とか見て、しっかりティガ対策立ててから再挑戦することにする
0030名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/02/15(月) 19:10:12.07ID:Sca9XJCG
分断柵のスイッチのすぐ近くに薬草が落ちててそれを拾い出してスイッチを押し損なうとかアホかw
クエスト中に落ちてて光ってる薬草なんか一度も使ったことないし、
邪魔なだけの罠でしかないな
0031名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/02/15(月) 19:45:21.08ID:DOgK8MWD
>>26
ガンスは砲撃メインだと火力不足になるから柔らかい部位には突きを入れないと時間が厳しいと思う
柵が無い間は逃げ回るよりガードしつつ同士討ちダメージ稼げるように動く
ついでに時々乗りも狙う
ガララ亜対策や亀ガンスのために強走持ち込みオススメ
上位の頃の鬼畜2頭クエの数々に比べれば、このクエは柵が使えるだけ良心的だよ

虫棒は特に苦労する要素も無いから慣れれば問題なくクリア出来ると思う
どっちの武器も使わないから適当だけどw
0032名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/02/15(月) 20:08:03.25ID:Sca9XJCG
>>31
どうもありがとう
ティガもしっかり回避ターン・攻撃ターンを見極めて、閃光玉使いながらやったらなんとかなりました
ガンスの時はもうちょっとしっかり亀やって、同士討ち狙いでいくべきって感じなんだね
0034名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/02/17(水) 18:56:15.18ID:AKv5O/tx
ちょっと質問なんですけど、
ダラ・アマデュラ亜種って例の弾かれる固くなってるところ以外はどこを攻撃してもダメージを蓄積できますか?
それとも爪や胸などの部分をしっかり狙っていったほうが効率はいいんでしょうか?
4無印の頃は大剣で胴体を斬りまくり、チャンスのときだけ頭等を攻撃するってやり方をしていたもので……
0036名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/02/17(水) 20:09:24.83ID:RhJVe2tz
>>34
多少の移動をして手数を減らしてでも軟化部位を狙いに行った方が圧倒的に早い
というか、そうしないと時間足りない
ちなみに原種でも同じようにしっかりと各部位を狙っていった方が遥かに早い
0038名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/02/17(水) 21:11:14.53ID:HSC5EpFb
頭はBGM変化前でなおかつ破壊前は全体的に柔らかく、BGMが変化、一段階破壊、またはその両方になると口の先端以外は硬化
二段階破壊して部位破壊終了すると全体的に硬化するってイメージ
0039名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/02/17(水) 23:06:55.00ID:AKv5O/tx
みなさん、ありがとうございます!
なんか時間がかかりそうだな〜とか思いながら3乙してましたw
ちゃんと軟らかくなってるところを探して狙っていくことにします
0042名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/02/26(金) 17:19:53.86ID:Z5b9RHEJ
うわ、軍勢か、倒せなくはないが面倒だな→刹那の刃→トキ「執行終了……」の流れは好き
ただその後に増援が来て結局長丁場が多いというのが悲しい所だけど
0043名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/02/27(土) 16:40:59.01ID:/9e04Ycy
村も集会所も全てソロで終えました
イベントも含めばソロでキツいクエを教えてください
討議大会がAランクぐらいの腕です

ずっとソロでやってるんだけど、アリーナの歌姫ってマルチの人らはみんなで聞いたりするのかな?
4Gのあそこの施設だけが謎だな
0045名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/02/27(土) 17:24:41.29ID:Y60B28Th
>>43
ソロだと殆どきつかった
闘技場イベクエは放置したままのもあるしギルクエ140は一部のモンスしかソロで狩れない
貴方みたいに上手い人もいれば自分みたいな下手な人もいるって事で
0046名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/02/27(土) 17:48:04.71ID:ONdjo47W
きつかったクエを挙げればきりがないけど、上位の火竜3頭とかイベクエ正月キリンみたいな問答無用でもみくちゃになるクエが、なんだかんだでG級まで入れても突き抜けてきつかった気がする

歌姫はギルクエの合間にナバルの曲が聴きたくなった時にボーッと聴いてた
0049名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/02/28(日) 20:24:12.00ID:GHqY43bi
個人的には上位の金銀同時、(雌)火竜3頭、ラー2頭(イベクエ)がキツかった
この辺に比べれば火の国も強化ウカムもそれほど難しくは感じなかった
闘技は蒼と桜が断トツ。他のもAすら取れないレベルだけどね
005043@転載は禁止垢版2016/02/28(日) 23:42:06.21ID:br++JceQ
みなさんいろいろな話ありがとうございました
個人的には討議大会のティガ3頭がキツかったです
あっちからこっちから突進してきて気づいたら落ちてたみたいな

Gランク勲章を集めてクロスに移行するすもりですわ
はぁ今夜も金冠最小最大のためにまた狩りまくるわー
0051名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/03/01(火) 15:39:13.95ID:aGWMkIAG
ライトボウガン縛りで最初からやってるけど
セルタス装備一式揃う→せっかくだから今まで使ってなかった徹甲榴弾使うか→せっかくだから砲マス着けて速射の物にして…

結果、しばらくこれだけで行けそうだってくらい討伐時間速くなった
どこまでいけるかは分からんが
0052名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/03/01(火) 17:15:08.06ID:aXw/G7Dc
ライト使えるだけですげーっす
というかガンナーが難しい
難関複数頭クエとかマジオスとかダラ亜とか行けたら是非とも立ち回り教えて欲しいです
0053名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/03/03(木) 19:55:29.39ID:NSIUjutb
ガンナー俺無理だった。特に弓ってエイムっていうの?遠当てみたいなのめちゃくちゃむずくない?
練習場のドスジャギィにフルボッコされて以来、弓ボウガン系には一度も触ってない・・・
0054名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/03/03(木) 20:59:36.59ID:Ki3OS90f
ガンナーは長槍くらいの間合で戦う中衛武器
距離が適切だとヒット時に画面が震えてダメが1.5倍になるのでそこが基準になってる
最初は遺跡平原辺りでオプション弄りつつ試射してくるといいよ
0055名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/03/03(木) 21:41:20.98ID:+h+WOFKQ
G級の普通の大老殿クエや戦闘街までのテオは回復を繰り返しまくってなんとかなったが、
高レベルギルクエやジャンプイベクエのはもう倒せなくなった……

でっかいノヴァはタイマーで管理してるが、
ニ゛ャーって爆発させるちっこいノヴァや粉塵爆発で結構死ぬんだよなぁ

テオの場合大剣やハンマーで頭狙いでいくのと、
片手剣や操虫棍などの手数武器で足狙いでいくのとどっちがいいんだろうね?
0056名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/03/04(金) 01:53:02.49ID:JUtpu9gN
>>55
ブレス誘発できるんなら頭狙いも足狙いも変わらない
前ノヴァとか近距離粉塵で死ぬのは立ち回りがよくない
使用武器書いたらその武器種のひとがアドバイスくれるよ
0058名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/03/04(金) 11:41:22.83ID:owenIrob
ドスジャギィは狙いを定めている内にすぐ接近してきて狙いもクリティカル距離もよく分からん。ってなりがちだからね
その点セルタス(オス)は空中静止してる時間が多いから練習台にもってこいの良き的
4からガンナー始めましたって人にとって敬いたくなる先生
0060名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/03/04(金) 18:41:33.91ID:KQt3jAAX
>>55
タイム縮めるコツでもあるんだけど、ある程度余裕を持って攻撃するってオススメ...例えば脚を攻撃してて、テオが振り向いて突撃してくるギリギリまで攻撃するのじゃなくて...テオが振り向いた時にコロリンでテオの頭の下を通ってまた足側に、みたいな


クリアを楽にするなら細菌つけて武器を極限生命、オトモを連れて行かないってするだけである程度テオをコントロール出来て簡単になるよ
0061名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/03/04(金) 19:52:33.77ID:KZAfcHKk
武器の種類言うの忘れた
剣士で手数多い系のが楽だよ 使ってた武器で虫棒、太刀、双剣、でタイムアタックしたのは虫棒だけw

試しに大剣使ってgx装備でローグレギオンで走りまくってスキのある時に脚にタメ3だけで簡単にクリアできた
タイム的は
虫棒=10針
太刀、双剣15針
大剣走りまくりのスタイル30針
でした
0062名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/03/04(金) 23:07:03.65ID:5IkxX3Yk
>>56
>>60-61
2人のアドバイスを聞いてやったら、
劇的に変わってビックリしたわ……w
まだ倒せてはいないところがヘタレだが、
今までで一番惜しいところまで行けたはず
手持ちでは操虫棍が一番慣れてるのでそれでそのままいくつもり
もっと早く聞けばよかった
どうもありがとう!
0065名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/03/09(水) 21:06:29.40ID:EneJJIzf
キノコ大好きが地味に優秀なスキルだと思う
ぼっちふんたーだしどこいくにも常につけてるけどいいよね
クシャルダオラ140もこれで乗りきったよ
ただテオは130から先に進めなくなってしまった。金剛体を外して早食い+2を付けるか割と真剣に迷っている
0066名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/03/12(土) 07:12:58.40ID:hat2CtEd
遠く離れてとか、無理に回復しようとするとまた攻撃くらうから
股下で回復
周りを動きまっくて回復するチャンスを伺う
マタタビ爆弾での回復

テオの攻撃は避けに徹したら絶対に当たらないからダメージくらった、 早く回復しなければってより落ち着いてタイミング伺う
0068名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/03/13(日) 04:16:42.62ID:G3OhXXN7
ソロ専で地道にやってきてついに団長からの挑戦状クリアー
WiKi参考にして使い慣れないガンスで亀戦法したけど
けむり玉使わずにいきなり同士討ちさせた方が早いねこれ
ちなみに攻撃はほぼAボタン。。。アスファアルダナブ改強すぎー
次はHR開放とG級目指します
0069名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/03/14(月) 07:20:34.63ID:nW0lcEAo
>>68
おめおめ
マルチでしか絶対にやらないって友達が「団長クエなんてできるわけねーよ」って話してたのを思い出したわw
ガンスはまさにソロ向きだからね
行けるとこまで頑張れ〜
0071名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/03/15(火) 04:53:59.74ID:PBEb1f3q
おめでとう
まだ上位装備しか作れない時にやった団長の方がG級装備作れるようになってからやった師匠よりクリア難しかったよ
団長の方は20回以上トライしてやっとクリアした記憶がよみがえったw
0072名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/03/16(水) 12:13:18.38ID:Q7E9lwuS
おめ!
団長の時はまだ初心者でいちかばちかのオウガラー相打ち作戦でシャガル戦もヘロヘロになってやっとの思いでクリアしたな
その後修行を積んで4Gセカンドの弓の上位装備でけむり玉使ってきっちり倒した時は感動したな
0073名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/03/20(日) 06:32:57.32ID:RHWm7Azw
高難度・モンスターハンターに初挑戦してみたら、
しょっぱなのティガからいきなり結構強くてビックリ3乙www
この後わんわんお&ブラキ、ゴマ、極限レギオスとくるのか……

ちゃんと準備して出直すけど、あのクエにおすすめの武器とかスキル構成とかのあったら教えてくださいなm(_ _)m
0074名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/03/20(日) 08:21:59.02ID:aKvPBIpl
虫棒でクリアした時に高級耳栓はつけてたよ
ティガは閃光使える時に使って出来るだけ早く倒す
次に煙玉準備してジンオウガを先に倒して、もし途中で効果とかバレたらひたすら走って同士討ち
ゴアは高級耳栓で攻撃回数増やせるから楽かな
セルレギオスは極限化してるだけだからそんな苦しくないよ

面倒なのはジンオウガとブラキだからそこをクリア出来たら後はいけるはず
0075名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/03/20(日) 10:56:11.02ID:mFfViqs/
得意な武器か苦手モンスに相性いい武器とかがいいんでないかなそれか単純に大剣や棍などの火力武器
書いてるけどティガは閃光で被弾抑えるのと時短狙い
オウガブラキは得意な方からでいいと思う俺はオウガからやる煙やるなら納刀早い武器のが楽チン後はのんびりタイマン
苦手モンスは単体クエで練習してからの方がいいかも個人的にセルレが苦手だからセルレまで行って3乙は精神的にくる
スキルは死にスキルになりにくい高耳や武器種によってはガ性2性能などお好み+火力かな
0076名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/03/20(日) 14:10:01.44ID:Kbuk+ytA
モンスターハンターは白黒ゴマ片手に回避3弱特挑戦2切れ味+1でクリアしたかな
最初のティガはなんか攻撃力高かった気がするから耐衝を使うことを勧める
ブラキオウガは煙焚いて得意な方を先に倒すのがいい
あと緊急時のためにモドリ玉を調合分まで持っていくといいかも
0077名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/03/21(月) 15:18:06.51ID:xQ8M6NiZ
モンスターハンターのジンブラ同時はどっちから倒すのがいいかでそれぞれ意見あって楽しかったな、懐かしい

俺は確かレギオン剣斧に業物距離高耳挑戦者2みたいな感じだった気がする、多分
ジンブラは自分が慣れててとっとと終わらせられる方を先がいい派で俺自身は犬先だった

猫も意見分かれてたな、イモートいた方がいいって人と煙中に猫が見つかる事があるから完全にソロがいいって人と

頑張ってや
0079名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/03/21(月) 23:49:54.44ID:wh8UMkJU
久しぶりに4gのモンスターハンター用のスキル確認してきた
スムラスロ3水の虫棒で見切り+2、挑戦者+2、高級耳栓、回避性能+1、弱点特効、業物
護石は痛撃6、回避性能8スロ1
剛撃、心撃だったわ
0080名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/03/22(火) 02:20:32.29ID:QXj614nW
>>79
裸でクリア動画の人がペダンマデュラを担いでたんだけど、
生産虫棒だとあれがベストなのかな?
体力が低く、弾かれやすい極限だらけの師匠クエのほうでは焔魔滅龍棍【劫炎】を使ってるんだけど……
0081名無しさん垢版2016/03/22(火) 09:27:40.78ID:???
裸なら真打業物も組めないしね裸業物無しでもシロナガのペダンの方が研ぐ隙も減らせるからだと思う
普通に攻略ならバル棍も選択肢に入るんではないかなゴアに高耳欲しいならペダンの方がつけやすいけど
0083名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/03/22(火) 12:35:37.71ID:ImFuV1Ii
簡単に言うなら爆破値の高いバル棍は爆破にものを言わせて体力低いモンスターへの短期決戦用、不屈使用で探索用とか
体力のあるモンスターだとバル棍は息切れで、ペダンの白ナガと爆破とスキルの組みやすさでこっちがよくなるみたいな....
0084名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/03/23(水) 09:30:47.77ID:V2hsP+cE
>>81-83
なるほど
スキル構成に不満ない状況で、研ぐ回数が増えるのも覚悟してやれれば、
焔魔滅龍棍【劫炎】でも十分やっていけるってことなのね
詳しくどうもありがとう
0085名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/03/24(木) 00:37:46.07ID:oBgDEnG4
>>84
クエストの内容によると思うよ
どんだけ頑張ってもバル棍の出番は特殊だし...
極端に言えばペダン、ど忘れwスロが多かった龍属性のやつ、ダオラだけでいけるよ
0086名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/04/02(土) 10:37:53.67ID:QGkWywkx
若干物理寄りの装備で極限グラビ行ったら時間切れになってしまったんだけど、属性を強化して行った方がいいのかな?
ヘリオスX一式は前に作ったのがあるんだけど極限中は石の効果ある時しか意味ないしなーと思ってあえて違う装備で行ったんだけども裏目だっただろか
ちなみに双剣使ってる
0089名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/04/09(土) 19:58:14.12ID:u1sur5IU
>>88
武器種は?
適当に答えると、高耳心眼付けて尻尾先端のみをひたすら狙うだけでok
火属性の通りが良いので特化させるのもオススメ
ついでに強走薬飲めば水ブレスと寒さを同時に無効化できるから大分楽になるよ
0091名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/04/16(土) 01:05:02.79ID:kCjQW/Kv
G級に入って即効でチャアクのシュヴァルツスクード作成しました。
これならいけると思い「外伝:白」のウカムに挑戦したら時間切れ。
このクエ、ルナ=エストオレとかまで作成しないとソロ攻略無理ですか?

スキルは真打+業物+耐粘あたりで、強走薬とか怪力の種あたりも使ってます。
0092名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/04/16(土) 01:34:06.18ID:kCjQW/Kv
オトモの装備整えて、猫飯で「攻撃大+体術」付けて
ごり押したら何とかクリアできました。
あまり使ってなかったファイトトレンドのおかげかも。
0096名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/04/29(金) 12:24:35.46ID:gl4q5YbB
>>95
かなみさんのジンオウガ素晴らしいよー
でもあの人のジンオウガ動画で乙ったあとの早送りでなんか爆笑した
かなみしゃん大好きだー!
ところで最近、リタイア癖付きすぎてやばい。
ちょっと操作うまくいかなかったり、乙ったら即リタイアする癖ついてる
リアルでも影響でないか心配だ
0097名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/04/29(金) 12:38:58.95ID:gl4q5YbB
>>95
かなみさんのジンオウガ素晴らしいよー
でもあの人のジンオウガ動画で乙ったあとの早送りでなんか爆笑した
かなみしゃん大好きだー!
ところで最近、リタイア癖付きすぎてやばい。
ちょっと操作うまくいかなかったり、乙ったら即リタイアする癖ついてる
リアルでも影響でないか心配だ
0098名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/04/30(土) 02:03:50.37ID:zCWj20Vm
何度もペアしたことあるんですがやっぱりついていけない面も多々ありますねー天才ですね笑 ソロだとぐだるとリタイアしちゃいますよねーオンラインでもやってしまいたい衝動ありますよー
0099名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/04/30(土) 15:27:54.23ID:YPac8FWP
>>98
羨ましい、、、
一回ラージャンでいいから、かなみしゃんとペアしてみたい笑
そうなんですよー
特に2エリア目で乙るとBCからそこまで移動するのが面倒くさくてリタイア確定です!
なんか肉まん食べたい
0101名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/05/01(日) 00:30:13.05ID:Ja6jJ/PC
>>100
ごめんなさい( ̄▽ ̄)
うちわネタ大好きなものでー
0104名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/05/01(日) 01:18:54.52ID:Ja6jJ/PC
>>102
4までやってて4G始めた感じかー
ウカムって足攻撃して転倒とったら頭狙うのが無難なきがする
0106名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/05/08(日) 17:51:12.07ID:Ln5HGtoW
ソロ専でやってきて目標だった「団長からの挑戦状」をクリアして
イモート猫もゲットしたので次はMHXでも買うか。
とかなんとか考えながらダラダラG2まできてしまった。

いまはレイ亜にふるぼっこされて凹んでいるとこです。
乱入とか2頭クエとか流砂とか段差の狭い隙間とかで
戦闘させるのやめてください死んでしまいます。
ソロ専の諸先輩はどうやってるんだろう。
0107名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/05/08(日) 18:29:35.53ID:lJgKq3Pn
ガンナーで頭ぺしぺし撃ってた。攻撃するのを多少減らす必要はあったけど、ガンナーなら大体上位と変わらなかった
攻略中、桜レイアに近接で挑んだ場合死闘になってたから、いまだに苦手意識がある。
自分が近接で行ったとき、片手双剣棍なら、風圧無効と回避性能つけて、ひたすら脚を切ってたら何とかなった記憶がある。サマソの対応を性能任せにしてた
あと、マップとか、二頭同時がきついのならこやし飯食ってくといいよ。
0108名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/05/09(月) 03:58:19.07ID:JCTOaCuX
>>106
戦い方そのものは上位と変わらないから、サマソ喰らわない位置取りを心がければ何とかなる
スキルは耳栓と風圧大無効を優先すればかなり楽になる
アイテムは閃光を調合分持ち込みで、保険にモドリ玉とかこやし玉とか

以下は他モンスターでも共通
地形は相手を追いかけるんじゃなくて、自分が戦いやすい位置で待ってた方がいい
2頭対策は先に居た方にこやしを当てるのと、残った方を相手にするのを守れば1頭だけの時間を長時間維持できる
2頭同時の間は出来るだけ同士討ちになるように動きつつ、無理に攻撃せず逃げに集中する
0111名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/05/14(土) 07:16:39.27ID:7/4pW6+7
誰かティガレックス亜種の回転アタックの避け方教えてー
武器はそうちゅうこんです( ̄▽ ̄)
乗りで避ける人もいるみたいなんだけど見てからじゃ間に合わないし無理かなーと
0112名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/05/14(土) 11:31:33.95ID:n8GqYkXl
スピンは外側に向かって回避するとかわせるよ
コツはしっぽに当たらない距離に離脱する事
しっぽを切ると、大きくは変わらないけど若干範囲が小さくなるよ
0116名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/05/14(土) 16:50:03.58ID:Cx2pxWjq
みんなありがとー
そーなんだよね、コンボ繋げすぎた時とかによくくらうねー
ティガの前で攻撃してる時はティガから見て左前に移動
ティガの後ろ側で攻撃してる時は尻尾が当たらない距離まで移動
を心がけてやってみるー
0118名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/05/26(木) 02:59:15.20ID:stA5wDYH
ソロ専でどうにかG3まで到達、ナズチとクシャはどうにか狩れるようになり
テオは乙りまくるけど一応削りきって胴と腰の素材はあつまった。

しかし、激おこラージャンがまったく安定しない。
角折るとか無理。納刀してても攻撃避けれないし。
ていうかこいつ回避スキル無しだと無理ゲー?
ここまでガードチャックスでやってきたけど詰み?
0119名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/05/26(木) 06:42:10.25ID:FRLqofpe
>>118
全然詰んでないから安心していいよ
ラーは最初は皆絶望感じる相手
納刀してても避けれないならそもそも他武器でも無理ゲー。まずは避け方から覚えよう
回避性能はあれば楽だけど必須じゃない。耐震は必須レベル

角は村クエが簡単でオススメ
開幕シビレ罠で頭殴る。怒ったら落とし穴でまた頭殴る
慣れればこれだけで終わる
上手く行かなかったら、後は焦らず確実に殴れるタイミングだけ殴りに行く
破壊王あると楽かな
0120名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/05/28(土) 01:30:55.89ID:HPgHCGU6
たった今ソロ(回復ネコ2匹付き)でゴグマジオス倒しましたー。
火の国もそうでしたが、このスレに感謝。
ちなみに残り37秒2乙でした。
メメントノス(極限強化前)にガルルガ一式+攻撃力UP小+粘着無効+不屈。
ありがとうございましたー
0121名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/05/28(土) 06:15:42.76ID:R5iW+F5n
>119
罠は上手く顔面殴れなくて安定しなかったため
睡眠チャアクボマーでどうにか爆殺できました。
連敗記録ストップです。

残るは5連敗中のウカムと大老殿おこラーです。
こちらも今のところ勝てる気が全くしない・・・
0122名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/05/28(土) 11:16:40.55ID:07jVSIxM
>>121
ウカムの潜行はいっそガードしてしまえばいいらしい
ガードしてもダメージ受けるけど極限生命で回復

おこラーは角破壊を捨てれば難しくないのでは?
角破壊はソウルフルのサブタゲで集める
ソウルフルの個体は部位耐久値が低いそうで睡爆2回とあとちょっとで破壊出来る
0123名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/05/28(土) 17:06:57.09ID:R5iW+F5n
師匠クリアできてないので極限強化できないという。武器まだディア=ロゼッタだし。

アドバイスどおり、ガ性2付けて攻撃系スキル捨てて消耗戦
狂走と狂走Gと秘薬系がぶ飲みして意外と早く倒せました。ありがとー。

緊急クエでマジオスでたけど120さんの感じ見てると
師匠先にやって武器強化したほうがよさそうですね。
あ、そのまえに研究所関連クエやらないと。。

あとよく見たら大老殿おこラーはキークエじゃなかった。
角は村で水爆します。
0124名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/05/28(土) 18:35:05.10ID:RhtVtV1U
緊急マジオスで極限強化でギリ抜けだと古文書で心折れるかも
緊急を極限強化前でギリ抜けだと古文書で俺もあの時とは違うぜって心の余裕が生まれ結果手数の増加に繋がる
0125名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/05/28(土) 21:18:10.31ID:ccnLlEzk
>>123
師匠は石2つさえ持ってれば大老殿G3よりは簡単
開幕分断レギオス瞬殺を練習すれば後はチキンプレイ持久戦でもクリアできるよ

マジオスは慣れの問題もあって、やればやるほど目に見えてタイムが早くなるタイプだと思う
最初は時間切れ連発しててもその内5分ぐらいは残してクリアできるようになるよ
0127名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/05/29(日) 04:38:03.39ID:zIPKXldh
とりあえず金レイア連戦してルナ=エストオレにしてみた。
素材調達用に噂のゴルルナ装備も揃えたいところ。

研究所関連の最後?の侵蝕の残滓がなあ。
地底火山で狂竜化ブラキとレウス亜種なんて気が滅入るわ。
0128名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/05/29(日) 06:22:10.77ID:/DSOxqKp
>>127
素材集めにゴルルナ一式はソロ的には微妙
ぶんどりオトモ5匹揃えた方が集まりが良いと思う

侵食は蒼を閃光漬けにして早めに倒せば、ブラキは安全にじっくりでいける
余った閃光はブラキにも効くからオススメ
後はこやし玉用意して合流している時間をなるべく減らすようにするのも重要
時間が厳しかったら2頭とも捕獲の捕獲作戦で
0129名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/05/29(日) 13:17:53.86ID:zIPKXldh
閃光苦手なんだよなあ。
さっきお試しでやってみたら青レウ倒しきれずに時間切れでした。
これ地形と相まって想像を絶するクソモンスと化してた。
0130名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/05/29(日) 16:20:18.54ID:zIPKXldh
心が折れそうになりながらも侵蝕の残滓おわた。
マジで閃光無しだと無理だった。

ガードしようにも色が地形に溶け込むのと
モブの速度に比べてカメラが遅いし壁際とかだともう
何がどっち向いてるのかワケ分からない、で被弾して乙。

あと2頭同時はしらけるから止めて欲しいなあ。
レウス夫妻とかならまだ許せるけど。
生態系無視した設定はほんとダメ。
0131名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/05/29(日) 18:48:42.29ID:/DSOxqKp
クリアおめ!
G3まで来れば他の2頭同時クエは後1個ぐらいだし難易度大した事ないから安心していいよ
以降の単体クエ1つ1つがしんどいけどね

ちなみにチャアクでガード主体で続けるなら是非ともGPをマスターした方がいいと思う
攻撃チャンスが増えるから討伐時間や難易度に結構差が出る
0132名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/05/30(月) 04:37:01.68ID:Q1lYm6Y5
確かになんで大型モンスターは他の大型モンスターを攻撃しないんだろ?
ゲームとして成り立たなくなるって言われたらおしまいだけどー
2匹そろってハンター目掛けて襲ってくるし、ハンターいないときは、2匹とも仲良くくつろいでんじゃねーよといつも思う
なんか腑に落ちないよね
0134名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/05/31(火) 02:11:47.18ID:TKYBaAaV
>>132
>ハンターいないときは、2匹とも仲良くくつろいでんじゃねーよといつも思う
分断柵ageで失敗して、2頭とも向こう側へ行ってしまったときなんかそう見えるよねw
こいつらハンターさえいなければ、本当は温厚な生態なんじゃないかと
0135名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/05/31(火) 03:06:21.40ID:KH9ua6aD
>131
すいませんGPどころかG3まで神のスキル「オートガード」しか使ってませんwww
プレイスタイルに自由度のある4Gって良いですね。

テオも2連勝できたけど2回とも時間ぎりぎり残り1分とかだった。
せっかくだしGP練習して手数増やさないとなあ。
0136名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/01(水) 19:41:57.75ID:fmPiChYy
>>135
まさかのオートガード…!!
でもG3まで行けてるんだから、それはそれで凄いと思う
だけど耳栓耐震風圧とかのスキル付いてると攻撃チャンスになる場面でオートガード発動するともったいないから、
GPまで行かずとも手動ガードや回避は出来るようになった方がいいかもね
0137名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/06(月) 03:16:44.04ID:gkuEysCx
テンプレ装備揃えたし、もう卒業でいいやとMHXを買ってきたけど
ラスクエの師匠とマジオスはクリアしたいような気もする。

とりあえず師匠からの試練やってみたけど、うーんストレスしかないなこれ。
極限システムがなあ、せめて再極限は無しにして欲しかったなあ。
そしたら解除のとき燃えるしカタルシスもあるのに。

あと2頭同時と極限は一緒に使ったらいかんでしょう。
0141名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/06(月) 17:55:35.80ID:8r2dqBiF
再極限する位グダってるならリトライのが早いね確かに
ただ、レギジョーなら石無しでもなんとかんなりそうw

ディアで再極限は絶望しかありませんわ…
0144名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/06(月) 22:24:48.68ID:NLQvHJwJ
師匠クリアは出来るけどディアでグダるから苦手意識あるなー
G3の極限ディア単体の方が厳しいけどね
あっちは何とかクリアした後、二度とやらないって誓った
ちなみに双剣オンリーです
0145名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/07(火) 19:16:57.05ID:zBo351io
マジオス少し予習してみたんですよ。
こいつは良いですね貫禄があります。
こいつをラスボスとしてクリアして卒業したい。
だからマジオス用の武器1本選んで極限強化して
迎え撃ちたいわけで。最高の準備をして。

だからこその師匠クエ先行。
だがクソクエ、とまでは言わないけどストレスしか感じない。
せめて連続狩猟だったらなあ。
あー、ジョーさん極限解除まではいけた。
薬切れて3乙したけど。
0147名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/08(水) 01:13:16.62ID:RHD+vCTW
>>145
俺みたいな下手糞でも繰り返しやってるうちに師匠3連続クリアで報酬荒稼ぎしたり、
強化マジオスでも毎回勝てるようになったから、
そのまま諦めずにガンガレ!
0148名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/08(水) 02:50:24.78ID:j2xmbMt1
泣きながら乙リタ繰り返して
何回目か忘れたころに残り時間9分でクリア
これサクサクとクリアしてる人凄いわ

そして報酬には大極竜玉が1個
@2個取れるまでまたこれやるのか・・・

しかし理不尽でストレス満載のクエもあるけど
4G面白いやん、amazonの評価は何だったんだ
0149名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/08(水) 04:13:16.96ID:66KlXPyY
4Gは何度失敗しても懲りずに挑戦するリアル不屈持ちには最高のゲームだと思う
だけど今の世の中、そんな人の方が希少種なので評価は低くなる
逆にやりたい放題できるクロスは評価高いんじゃないかな?持ってないから適当意見だけど。
個人的にはXGが4Gと同じぐらいの難易度で登場してくれるのを願ってる
0150名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/08(水) 04:23:10.88ID:9Wy9+y0Z
>>148
おめおめ。てか、残り9分でクリアのほうがすごいと思うわ。あとは動画なりなんなり探して、真似するだけでもだいぶ違うよ
ちなみに手順は、開幕煙玉で柵を出してから、レギオス・ディア好きなほうに
レギオスには、ちょっと攻撃、閃光、イモート射出で削る。ディアは、怒らない程度に攻撃、潜ったら音爆弾、落とし穴で削る
近接爆破武器で行けば、この削りだけで瀕死まで追い込めるから、あとは石つかってちょっと攻撃当てれば終わるのだ。あとはジョーさんとタイマン
なお棍だと、削りに乗りを絡めるのが楽だからもっと楽
0151名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/08(水) 17:48:12.12ID:DlaIZt6y
虫+イモートとかかなり楽やね
開幕オトモ拘束、切れる直前乗りで極限前にいける時もある。極限されても瀕死
虫使ってるけどエキスの絡みでディアからのが楽かな
そんでだいたい10針悪くて15針ってとこやね
0152名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/08(水) 23:31:23.82ID:j2xmbMt1
実は爆破の虫が強いと聞いてヤマタオウジンまで作成してトライしてみたけど
付け焼刃ではあかんですね。色が揃わないもんなあ。

動画は見まくって手順的なものは完璧にインプットしたつもりが
極限レギに裂傷やられでぐだる>ディアに走りまくられてジョーPOP>再極限ディア+再極限ジョーと運動会だったという。

まあマグレとしかいえないクリアでしたがともかく(何故か1個持ってた)極竜玉が3個そろったので
クリア武器のディヴァルキューレを極限強化して、大極竜玉狙うことにします。

とりあえず保存しないで攻撃・防御・生命のそれぞれ使ってみるつもり。
0153名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/11(土) 03:34:48.97ID:FBwbr8I6
極限強化それぞれ使ってみたんだけど
 防御:悪くはないけど、で?な感じ。
 攻撃:意外にもこれが一番良かった。
 生命:攻撃ボコボコくらう自分には意味なかった。これプロハン用かな?
0154名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/11(土) 04:07:42.01ID:FDPI2CRh
>>153
防御:裸クエ用
生命:探索用
攻撃:プロハンも並ハンも基本はこれ
攻撃高いとひるみやダウンが多く取れるし早く倒せる。結果的に生存率も上がる
攻撃は最大の防御なり
0156名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/11(土) 10:58:01.29ID:8DZ+pkjf
>>153
154の言うように生命は長丁場な探索向きなのと、
塔の上・溶岩島・極圏・闘技場とかモドリ玉でベースキャンプに戻る以外のエリア移動ができないクエで、
回復できる機会が少なくどうしても死にやすいクエでなら役に立ったよ

>>122
>ウカムの潜行はいっそガードしてしまえばいいらしい
>ガードしてもダメージ受けるけど極限生命で回復
と言ってるように、
強化ウカムでは極限生命も充分意味があったね
0157名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/11(土) 11:23:20.62ID:HDWTT7M2
生命は、ギルクエ140で、削り攻撃多用してくる敵には役に立ったよ。同エリア内で回復はリスク高いし、エリチェンで回復すると時間かかりまくる。
相手の体力的にどうしても長丁場になるから回復しなきゃならないこと多くて、極限攻撃でゴリ押すより安定した。
ティガとか、削りはそれほど激しくなくて、一発が大きい相手は攻撃が安定したけどね。生命じゃ回復しきれない
0158名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/15(水) 14:49:50.92ID:w0n1ylmM
ディヴァルキューレを攻撃で極限強化。レギ、ディア、オコジョで練習もした。
何度目かのリトライ、0乙でジョーさんとタイマンまで漕ぎ着けた。
時間も薬も十分、保険の不屈スキルまで残している。この時点で勝利を確信。
しかしここから3乙。これが現実。

2回目の勝利が遠いです。
ていうか不屈で防御850くらいあるのに、ワンパンで瀕死からの起き攻めで死ぬという。
0161名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/16(木) 02:52:09.22ID:7zooBB4z
闘技は気づかなかったなあ、そうかあ。
ただ未だに序盤が安定しない、というか極限ディアがどうしようもない。

片手爆破が良いと聞いて苦手なテオ連戦してみた。
チャアクからケチャ棒にしたら安定したうえ討伐時間が10分縮まってワロタ。。。

というわけでテオ=エンブレム作ってみました。
片手初見でレギオスは落とせたけどやはりディアがなあ。
試しに音爆閃光持ってディア先に行っても殺しきれないという。
0164名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/16(木) 23:03:20.61ID:/OtjUtlT
俺は師匠はバルカン棍でしかやれそうもないけど、
爆破属性なのは同じで片手剣のテオ=エンブレムでも、
師匠のディアを極限になってももう瀕死って状態まで追い込めるの?
抜刀状態でアイテム使えるってのは魅力的だよね
0165名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/17(金) 00:48:46.61ID:t5auHf8u
>>164
虫棒の火力は壊れてるけど片手も火力高い方だから十分可能
ただ>>139>>162が言ってる通りなのでパターン覚えて慣れる必要はあると思う
自分はパターン覚えてるけど中々上手く実行出来なくてグダる事の方が多いけどね
0166名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/17(金) 02:24:03.57ID:eTXzSwyX
>>165
どうもありがとう
片手剣は虫棒みたいな各色のエキスを集める必要が無かったり、
閃光玉等のアイテムを使い易かったり利点も大きいので、
火力的に問題ないのなら今度担いでみるね

それと、今使ってる>>161がそのまま使いこなして無事師匠打倒を達成できるようにも祈る
0167名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/17(金) 21:55:17.34ID:gt7M7AVv
>166
ありがとう、微妙に心折れかかっているけど頑張るよ。

でも慣れと自分のプレイスタイルに合った武器種やスキルがはまれば
カモられてた相手を逆にカモれるようになってるんだよね。
テオとか、おこラーとか、最近は普通にやれてるもんなあ。

師匠クエもいつかは慣れるのだろうか。
0168名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/18(土) 04:28:51.78ID:CzZHzoCJ
最初ぐだったけど師匠2回目クリア、なんと20分針。
レギディア両方極限化して大運動会やらかしたのに
前回の半分の時間って爆破武器強いなあ。

結局テオいじめて作ったチャアクのテオ=ノーヴァでやりました。
さすがに使用回数3回とかの片手で師匠は舐めすぎでした。

しかし報酬が極竜玉3個!だったのが泣ける。
0169名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/18(土) 23:44:19.20ID:CzZHzoCJ
師匠連続クリアで大玉3個集まりました。
アドバイスありがとうございました。
爆破武器にしたら3匹とも再極限前に処理できるように。
武器の選択一つでここまで違うと笑えますね。

いよいよ待望のマジオス戦です。
どの武器を強化しようか楽しみながら悩み中。

火属性のルナ=エストオレか、爆破のテオ=ノーヴァかと最初は思ってたけど
虫棒のタイラントロッドに覚醒付けて使う手もあるかと思いつた。
あれ、大玉いらんかった?
0170名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/19(日) 01:43:47.12ID:8e/MHJXq
>>169
おめおめ
覚醒タイラントロッドは最初のマジオスには使ったよ
というか見た目は似てるが、
初期に使い勝手が抜群だったアーティラートと違って、
タイラントロッドはそこぐらいしか使い道が思いつかないw
0171名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/19(日) 04:21:24.49ID:L7p4phlz
>>169
マジレスするとマジオスには龍属性が強い
慣れない内は分からないかもしれないけど、倒し方分かると目に見えて差が出てくる
とは言え、虫棒の火力があれば火でも他武器よりは早いと思う
個人的には覚醒に枠使うのがもったいないってのもあるけどね

ちなみに爆破は体力バカ相手に使うと後半に息切れするからオススメしない
爆破は師匠や探索みたいに、1頭あたりの体力が極端に少ない連続狩猟クエでこそ真価を発揮する
0172名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/19(日) 12:27:09.38ID:IjmUm04m
だな
まともな体力ある相手に爆破は、上級者が単純に物理がやたら強い武器におまけで爆破ついてるからこれでいいかなって理由で選ぶぐらいだと思う
0173名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/19(日) 12:51:17.81ID:W8BFRhMG
つっても、後半のマジオス豆腐肉質だから上級者じゃなくても物理寄りの爆破属性武器はありだよ。
特に、棍はマジオスに慣れてなくても、前半爆破属性で体力を削って、後半乗り拘束してから、やわらかい部分を殴ることで比較的楽にクリアできる。
棍以外の近接は、後半にやわらかい部分を殴れる立ち回りがわからないうちは、確かに息切れしやすいけどさ
0174名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/19(日) 13:57:34.06ID:0vJyWFRi
爆破虫棒の場合まだ最終強化できないということで候補外にしてます。

龍は、、、イベクエのシャガルで天鱗とれればTHEセイヴァーかTHEミラクルいけますね。
ミラクルのほうが良いかなあ、2スロあるし乗れるしエキス取りやすそうだし。

しかしG級シャガルは地雷の理不尽さが有名ですね。苦手分野だなあ。
タイラントロッド作成と同時進行でやってみます。
0175名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/19(日) 16:13:09.76ID:a+1UxsPu
>>174
タイラントロッドで目指すなら、それを担いでマジオスソロ攻略してるサイトがあるので、ドゾー
ttp://bassy-mh.info/mh4g-gogumazios-soro.html
切れ味が青止まりなんだけど長くて切れ味が落ちにくいから、
業物つければ長丁場なマジオス戦でもあまり研がずにいけるんだよね
0177名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/19(日) 17:52:07.61ID:W8BFRhMG
>>176
そりゃそうだが、物理だって後半頭50とか胸55とかだぞ。翼脚だって45は通る
後半戦まで行ければ、撃龍槍からの巨龍砲発射もあるし、攻撃力に関しちゃ前半戦越えればば特に問題はないと思うんだ。
慣れないうちは前半戦を短時間で終えるのが難しいから、比較的前半戦が楽な爆破を推してるだけで、別に慣れた人がやる龍属性武器より強いといってるわけじゃない
0179名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/19(日) 18:27:57.35ID:Ls1TMXRu
マジオスって爆破しやすいのに爆破一回で500ダメージ入るんだし気化状態で肉質変わる部位殴れないなら後脚張り付いて爆破でもいいんじゃないの
0180名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/19(日) 19:39:26.89ID:L7p4phlz
>>174
イベクエシャガルは慣れれば数分でサブクエ達成出来るから天鱗集めにオススメ
次に乗りも狙って落し物拾いつつ角破壊出来ればさらに効率上がる
その後は尻尾切り(剥ぎ取り)を目指しつつ討伐に向けて頑張って、2乙した時点でサブクエクリアすれば安全に練習も出来る
とにかく早く回したいならサブクエだけでもいいけど効率は良くないかも
イベクエシャガル時点では地雷も大して多くないから慣れると気にならなくなるよ

マジオスに龍属性が強いのは紛れも無い事実だけど、倒し方が分かってこそ実感できるものだと思う
だから倒せるまでは他の武器も色々試してみるといいよ
爆破否定したものの、虫棒なら>>173の立ち回りも良いと思う
0181名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/20(月) 01:39:36.70ID:yiLBjI4R
>175
ありがとうございます。検索で引っ掛かったので丁度見てたとこでした。

タイラントロッドの素材は集まったのでシャガルサブタゲ連戦中(ていうか勝てないだけですが)
で、例のセンサー発動中。。
0182名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/27(月) 16:24:09.12ID:P6aNlVWQ
G級レイア希少種が倒せない 正確には周りこみサマソがかわせない死因の9割がサマソ被弾後の追い討ち 立て直し失敗なためアドバイスを頂きたいです

武器は属性チャアク スキルは切れ味高耳風圧回避1距離です
距離を削って回避3で試しましたがPS上駄目だったためお願いします
0184名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/27(月) 22:48:46.42ID:tVk7VAJq
1乙しましたが初挑戦でマジオス倒せました。
こいつほんとに倒せるのかと焦り始めた頃の40分針。
色々アドバイスありがとうございました。

特別許可証が必要なため残してあったエピクエ
「竜ガ紡ギシ古キ歌」をやったらMHXへ向かいまっす。

しかしMH4G楽しかったなあ。3Gのモガ森とか水中とか凄い好きだけど
4Gのほうがはまったんだよねえ。
自分のプレイスタイルに合ったスキル盛りまくれるのが良かったのかも。
2頭クエと極限システムはゆるせんけどw
0185名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/28(火) 01:56:13.77ID:va/D+Xgr
おめ!初見クリアは凄い!
マジオスいきなりクリア出来るならエピクエは簡単かもね

自分はXGが出るまでは4Gをまったり続ける予定
全クエ制覇目前でちょっと放置になってしまってるけどね
0186名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/29(水) 03:49:28.13ID:Av6x8Uf2
闘技場のティガレックス3頭クエのソロハンマーどうしてもクリアできない、、
動画みて何度真似しても、上手くいかない
「ティガレックス二頭同時に閃光玉をあてる」
↑この作業が物凄く難しいことに気がついたー
0187名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/06/29(水) 05:10:40.04ID:WhvcNE+m
あれ一度も担いだ事無い武器ばかりで鼻から脱肛するほど辛かったけど、コイン集めるだけなら槍と同士討ちと後はほとんどバタバタ走り回ってるだけのゴミプレイでも何とかはなった
0188名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/01(土) 18:45:31.47ID:a2CqmmHp
スタナイやっとチケット10枚揃えたー

不安定のガードガンス
20分前後でセル沈黙、10分前後でオウガ沈黙
お供付きで1戦20〜30分針で済んだ

やっぱ一人だとあれこれ手順考えてチキンプレイし放題なのがイイネ
0189名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/02(日) 01:23:22.76ID:qXw8AoKs
オメ!
自分はそのクエの失敗はほとんどないけど、上手くもないのでいつも30分以上かかる
ちなみに双剣
当然ながらモドリ玉は調合MAX持ち込みのチキンプレイです
0190名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/02(日) 03:22:18.69ID:r4QV927M
有難う〜
支給品独り占めできるから結構自由に持ち込みできて助かったよ
安定して陣取れる場所がなくて押し出されるわ捲られるわ削られるわで楽ではなかった
セルのラッシュと破裂棘でガード解けなくなるの笑いながらやってたわw

で、武器の方は何あのティガデケエ
またスキル組み直してチャレンジしてくるわ〜
0191名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/03(月) 23:58:03.81ID:KJg/Pirm
極限がきつすぎる
一回解除したらもうならないとかだったら一転攻勢!みたいな感じで楽しめたと思うんだが
何度でもなるどころか耐性あがるのやめちくり〜
せめて肉質硬化はやめて欲しかった
0192名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/04(火) 03:16:41.48ID:l6YF52KK
極限は完全にソロを否定してるよね
倒せない事はないけど毎回40分オーバーの死闘になるレベルだから連戦したくはならない
個人的には半ゴマやマジオスみたいなのが難易度も楽しさも丁度良いぐらいだと思う
0193名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/04(火) 05:40:23.53ID:yoexRYkz
かつてこのスレは悲鳴を上げて何度もDSへし折りそうになりながらも極限すら乗り越えて行ったソロで賑わった物よ
ここは諦めない者達のスレ、ただの愚痴と化すなら該当スレでどうぞ

>>191
俺も最初はそうだった
まずは殺されない事
次に弾かれない場所に入るモーションとコンボを把握する事
段々見えてくるし分かってくる
分かってくれば、尻尾切りたいから尻尾斬る、角欲しいから頭叩く、それとやる事変わらないよ
0194名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/05(水) 04:46:39.23ID:vNCvTCkU
軽い気持ちで極限ラーに弓で行ってみたんだけど通用するよね?弾かれない部位多いからいつも通りやれそう
まあやれそうなだけで瞬殺されたけど

こんなふうに何かしら突破口がありそうだから、装備整ったらチャレンジしてみたいね

今はUSJのデカティガ相手に精一杯w
0195名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/11(火) 03:35:36.21ID:hkeVZ6Ev
一回G極限クリアしたかったという事で極限セル行ってみた

好きな武器じゃ敵わなかったんで大剣でひたすら足に抜刀納刀繰り返し、被弾や裂傷は迷わず最寄りの隣エリアかドロンして落ち着いて回復、体勢を整える
どうせ弾かれたら被弾だしカスダメでも餅つき→ヤッパ被弾→逃げて回復このループ

これで強化なしの抜刀アーティで確か30分針、解除も2回できてたと思うし結構コケてくれた

通常部位狙うの難しかった〜翼にガンガン吸われた
何時になったら好きな武器担いで行けるんだろうか果てしないわー
0196名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/11(火) 06:13:51.71ID:OcXJXoq0
懐かしいな、極限やりはじめの頃まさにそんな感じだったわ
セルレやディアは慣れないうちは翼に吸われてグダりやすいからリーチ短い武器の方が立ち回りやすいと思う
とにかく極限共通の異様なプレッシャーに慣れるのが大事
0197名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/11(火) 13:05:16.98ID:hkeVZ6Ev
助言ありがとパイセン
元々チョコマカ動くのが好きだから片手でやってみます
その為に武器防具練り直さないとな〜
これがまた遠回りで楽しいんだよなw

確かにプレッシャー凄いね極限
ビビって抗竜石使うタイミングもガッチャガチャw
0198名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/14(金) 07:47:02.45ID:3Y9W1pp+
合計3戦極限セル
必ず2乙するのでぐるぐるパンチのケンカプレイ、泣いてからが強いみたいな

大剣で30分針、片手2回共25分針
どっちでやっても翼邪魔、降りた直後のステッポの方向覚えられない、斬ってるつもりが当たってない

と、ここで思ったのがmh始めた頃と同じじゃんよ、と
好きでもないモンスだけど素材目的じゃない連戦って久しぶりだ
0199名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/14(金) 12:04:59.50ID:l2jxB6Pq
片手の場合、極限セルレギと通常セルレギで立ち回りが違うんだ……
脚元で切ってる時の話だが、極限は大きくなりすぎて、通常なら当たってるはずなのに、極限だとすかばっかという状況が発生するんだ。
ちょっとだけ、脚の方によれば普通に切れるのだけれど、正直、この変化は極端すぎると思う
0200名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/14(金) 12:11:55.12ID:ycD/ssfB
通常と極限で立ち回り変わるのは大抵の武器そうじゃないかな
引っ掛かるコンボは出せなかったり通常より踏み込まなきゃいけなかったり逆だったり
0201名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/14(金) 12:19:54.40ID:l2jxB6Pq
ああ、いや、大きさで変わるという話ね。
極限セルレギは金冠確定だから、石で通常状態に戻しても通常セルレギの立ち回りが通じないってこと
0204名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/17(月) 22:00:55.10ID:pZlCJZ5i
セルでかいなーと思ってたけど金冠とか気づいてなかった……これから密着心がけます
極限グラも泣きながら30分ひったすら腹突いてなんとか討伐、極限解除を体験するとどんどんアグレッシブにやれますな

で、用事でイベ伝説の黒龍いってきたんですがこれが……
0205名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/17(月) 22:04:07.85ID:pZlCJZ5i
伝説の黒龍、撃退があったんだね
残り1分で2乙状態で泣きながら斬ってたらファンファーレ、依頼文ちゃんと読まんとあかんねorz
討伐したいと思ってるんだけど、何かアドバイスあったらお願いします

片手:祠導神器【封解】+適当な猫2
龍+3、挑戦者+2、斬1、心剣一体、アイテム使用強化、おまけの乗りマス+火薬飯
支給含めて樽G6個、大樽3、鬼・硬G、怪種、あとは回復たんまり

槍は3回当てたけど2回は怯まず、爆弾は全部使用で胸と頭は破壊成功
研ぎ、致命的なダメージはモドリ玉で回復
ひたすら足、たまに胸、乗って倒れたら頭、まれに首、翼無視
チョロチョロ動いて結構手数は入れてたと思うんだけど、肝心の怒り時にあまり手が出せてない
猫は突撃で怯みは取るけどタゲ持って行き過ぎな気がする

こんな按配だけど、極限強化なしで何とかしたいと思ってます
龍属性940とかスゲー思てたけど、物理231でバランス悪すぎ?
怒り時手が出せないなら挑戦者無駄?
持ち物とスキル中途半端?

エモノ変えることも視野に、引き続き試行錯誤でチャレンジしてみます
0206名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/17(月) 22:49:31.06ID:pZlCJZ5i
アイテム強化やめてボマーで火薬飯の樽たんまり、乗りからの頭や姿勢の低いときの胴を意識
前よりは動けてたけど、やっぱ2乙撃退やった
もっと積極的にやわこいとこ狙っていかなアカンかね

暫くシュレイド城篭ります
0208名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/17(月) 22:58:12.36ID:LKSdRZHX
片手の立ち回りは俺には分からんけど、4系の黒ミラはネットで検索すると過去作の肉質掲載してる事が多いんだけど、無印の頃に有志が人力検証した結果全体的に過去作より属性の通りが悪くなってる
俺も前に風化系ロマン装備組んで試したけど、物理死んでる属性偏重武器だとかなりしんどい

そのロマン装備はマジオスやナズチで輝く気がする
0209名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/17(月) 23:01:11.58ID:i93fn9QY
>>205
運命の黒龍の間違いかな?
脚メインと考えると龍よりも火で属性盛りまくる方が効率良さげ
スキルは高耳あるだけでかなり手数増やせるし、乗りダウンも早く取れるからオススメ
スタナ一式だと思うけど、不要なスキル削ったり装備変更も視野に入れたほ方がいいかもね
頭にどれだけ集中攻撃できるかの差も大きいから、撃竜槍は毎回きっちりダウン奪えるように引き付けよう
あと拘束弾も当てれると大きい
爆弾は無理に使う必要もないかな

ちなみに属性盛りしてる時に、同じ属性の突撃猫が居ると恐るべきダメージ効率になるからお試しあれ
これが一番活かせるのは双剣だけど、片手でもかなり効果は高いはず
0211名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/18(火) 07:28:43.21ID:w1d60N4W
>>210
自分自身が属性盛りの構成を好んでるからオススメしてしまった。スミマセン。

というワケで真面目に計算し直したところ、武器に関してはTHEシャロックやアニュラソルが良いかと
封解は短期的には優秀だけど斬れ味との兼ね合いもあって少しキツい

スキルに関しては乗りマスか属性を削って高耳に入れ替えて手数を増やす方針は変わらず
0212名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/18(火) 14:04:38.89ID:KoZcGFXN
マジスカ取り敢えず憂さ晴らしにこの装備で村ナズチ行ってくる

猫に関しては
乙ってから回復吹く可愛いしかしBCで蹴り
ぐらいのマスコットだったのでチョイと工夫してみます

一発のデカイ攻撃外さない様、爆弾置きに気が取られるぐらいなら手数増やせるスキル構成、武器種も拘らずガンスだってできるモンを心がけてやってみます

色々指針ありがとう、次は討伐報告できりゃいいなあ
0215名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/25(日) 11:36:35.84ID:8P4X9EQc
困ったら龍属性虫棒で行くのもアリ
基本足切り乗りダウンしたら頭の繰り返し
たまに槍で突ついてると気づいたら討伐してるイメージ
0216名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/26(月) 20:21:46.40ID:HRQu0htl
今ギルクエシャガルをTHEシャングリラでやってるんだけども
真打業物高級耳栓龍属性3
真打業物高級耳栓見切り3
だったらどっちの方がいいと思うのか教えてくれ
お守りの関係上これくらいしか組めん
0217名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/12/26(月) 20:37:24.44ID:HRQu0htl
あ、真打業物高級耳栓龍属性3組めなかったわ
スレ汚しすまん
0218名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/06(金) 04:15:55.92ID:LanfhKQS
このスレ明けましてなかったのか
ソロで村ばっかポチポチやってる
今もオンってそれなりに人いるのかな?
とりあえず10までは進んだけどやっぱ下手だし面倒くさいこと多いわ
0219名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/06(金) 06:17:45.40ID:9XsmQ4Ag
>>218
いるんだが、最盛期が最後の記憶ならわずかしか居ないという印象

各種ゆうたは相変わらず居てるよ

屁垂れハンター雑談スレ
屁垂れハンター募集スレ

良い悪いあると思うがまずはソロ以外をしてみるならそこからで良いんでない?

そしてこちらは2年ぶりの復帰後で村★7,8,9,10&大漏電G級1から↑をソロで、慣れていた片手剣の勘戻しとチャージアックスの修行中してるが、そのうちどこかで会えたらイイね

何回見てもmhx,xxはこれじゃない感が凄いのでスルーしてナンバリング待ち中
0220名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/06(金) 07:30:42.15ID:B3/PlHL3
140テオクリア記念カキコ
一応全種類やる予定なんだが初心者向けのテオでクリア率1/3程度だから元々苦手なブラキとかクリアできる気がしないぞ
0221名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/06(金) 17:01:21.39ID:5JXnJIsn
今から全くの初心者でモンハン4始めようとおもうんだけど楽しめるかね?
0223名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/06(金) 18:29:44.70ID:5JXnJIsn
>>222
センスか根気かぁ…
ありがとう!300円で買ったしXXまでの練習だと思って頑張ってみる!
0224名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/06(金) 18:46:23.25ID:FniQ4HV8
基本相手を蹴散らすゲームじゃなくて、基本蹴散らされないように転げ回りながら合間にチクチクしてバカみたいにタフでパワフルなモンスターを何とか倒すゲームだよ
楽しんでや
0225名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/07(土) 02:00:16.17ID:9+F6qI0N
発掘武器防具が使いにくかったのだが化け物みたいなお守りが出てきて使ってみようかなって気になってきた
0226名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/19(木) 15:15:23.15ID:MISgAi5M
>>216
もう見てないかもだけど
シャガルに高級耳栓は不要かと開幕咆哮は応急で済ませて飛び上がったら耳塞がない位置で砥石なり着地待ちなりお好きに
ゴアシャガ武器に龍属性強化も属性特化なら別武器のが良いかと
弱点特攻、挑戦者等組めるので行ってみて体感的に倒し易そうなのをどぞ
0227名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/19(木) 20:03:14.05ID:AAiE+z3W
>>221
棍で乗りを極めるなら、その前に赤エキスを維持することを最低限に
盾斧を使うんであればXでの弱体化をぶっとばしてやんよ!な気持ちでどうぞ

その他の武器はおいおい過去作品のスレや情報を見ていればいい。

いつか一緒に運搬クエストでも行けたらいいね
0228名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/19(木) 20:07:00.20ID:AAiE+z3W
>>226
火がいいよ
そして高耳外して応急対応にするなら更なる火力に盛れるし、乙数が気に入らないなら減るまでの介護スキルつけれそうじゃないかな?
なんしかKIAIでつよ。
0229名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/03/05(日) 01:26:18.72ID:tzhWmm4K
140イビルジョー×2匹のギルクエ ようやくクリアできるようになったけど
G級イベントのミラバルカンがどうしても撃退止まり
時間が足りなくていつも討伐できません

スキルは真打、挑戦者+2 龍属性攻撃+2の片手剣
討伐できる人、どのように立ち回っていますか?
0230名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/03/05(日) 04:25:23.94ID:t3AbEkKu
実も蓋も無く言えば、虫棍で乗って頭殴れば、他の近接で必死に頑張ってるのがバカバカしくなるほど早く死ぬ

何だとあえて愛着のある武器で倒したいだとそうかわかるぞ俺もそうだった
虫以外の近接の場合、何より大事なのは乗れるチャンスは確実にモノにする事
ミラ系共通だけど顔面だけ別次元ボーナスゲーム肉質だからまずこれはチャンスが来たら最優先で押さえる
でもチャンスが自然と来ない時は素直に諦めるのも大事

次に胸を叩ける機会を逃さない、乗りダウン以外で一番…というか唯一まともにダメージ入るのが胸
太刀大剣スラアクなんかだと直立してる時も届くっちゃ届くけど、どの武器でもまとまって叩ける場面は同じ
隕石降らすのにうずくまって溜めてる時、大きく振りかぶって粉塵爆破した後、それと胸怯みで地面に手をついて痛って…って硬直してる時
粉塵爆破の時は後ろ足の方に避難して後ろ足斬る方が断然楽で安全だから多分そうする人が多いんじゃないかと思うけど、粉塵撒き散らして爆破する逆側に回り込めれば胸斬り放題の攻撃チャンス
大きく振りかぶるモーションの時点で真正面ぐらいにいないと胸を斬れる側に入れないから、普段からなるべく後ろ足よりも胸腹を中心に狙いながらこれを待つ立ち回りが必要になる
モーションとタイミングをきっちり把握してスルッと懐に入れるようになればあとはヒーヒー言わすのみ
0231名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/03/10(金) 09:45:54.96ID:M/HZua0D
>>230
レスどうもありがとうございます
片手剣にこだわっているつもりはないんですが、この武器でしか敵を狩れなくて…
後ろ足よりも胸腹を中心に狙いながら戦う戦法にします
ひっかき粉塵撒き散らし攻撃避けるために足狙いのところを胸を狙うようにします
0234名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/03/29(水) 20:46:16.45ID:gtbDhooy
>>233
・火竜系共通だけど耳栓つけるかつけないかで世界が違う(希少種は高級耳栓)
・捻りサマーはサマーの癖で横に離脱しようとすると飲まれやすい、というかその離脱を飲むためのモーション
捻りの予告モーションの時は縦に離脱するとかなり近い場所でも当たらない
・亜種と希少種は噛み付きに広範囲判定の火炎がつくので時計回りに立ち回る、時計回りなら顔の真横でも当たらない
・SAつく攻撃モーション持ってる武器なら風圧はSAで凌げるようになると楽、スキルに余裕あればスキル積んだ方がもっと楽だけど
0236名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/03/29(水) 21:27:33.39ID:MLiSM+JR
>>233
毒使ってくるやつに毒特化の武器で行くんじゃない。レイアに毒はかなり効きにくい方だぞ
あと、片手はX+Aの突進切りにスーパーアーマー(SA)ついてるから、風圧をどうにかしたいならそれもあり。
風圧にSA攻撃合わせるのはなれないと難しいけどね
0237名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 10:43:03.28ID:fpG757v5
>>233
初心者仲間だな
自分も片手剣オンリーで一月前に桜レイアでつまづいてたけど、今じゃ鼻歌にもならない擦れ擦れの吐息を漏らしながら何とか時間内に討伐出来てる
立ち回りは上の人達が言う通りだけど、自分は武器を大剣に代えてみたら相手の動きを見るクセがついた
片手剣は多少無理やり攻撃仕掛けても最初の一発は当たるけど直後に被弾して結局逃げ回って回復とかよくあるから
0239名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 15:11:13.52ID:/lKcSKql
サマーソルトが苦手ならガードすればいい
後は閃光や乗り狙って尻尾を切る
まあ桜レイアは尻尾の耐久高いけど、尻尾の先端は肉質が少し柔らかめだからそこ狙うといい
0240名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 15:49:54.93ID:e8cV2BS7
片手で桜レイアなれてない状態でしっぽ先端狙いとか無理ゾ
ダウン中もちょこまか動くから上手いこと切れない。
狙い目は飛行中に垂れ下がる尻尾先端を狙うぐらいだけど、動き覚えないと無理くさい
0242名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/04/08(土) 07:58:31.75ID:spunKq7o
当たり前だけど4無印の時点でクエ埋めるには上位装備しかなかったんだぜ、俺もヘボハンターだからきつかったけど
とはいえせっかくG級あるんだし先にG級少しやって装備作ってから戻るのも全然ありじゃない、俺も無印やらずにG買ってたら多分そうしてたと思う
0243名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/04/08(土) 09:47:19.38ID:WkShJbsN
>>241
自分は意地でもその段階で手に入る装備でクリアしたい、しないと先に進まないってタイプなのでクリアしたよ
下手だったせいで集会所7で膨大な時間費やしたけどね
でもそのお陰か、その後G3上がるまで防具は上位装備のままで大して苦労せず行けた
まあクエの鬼畜度で言えば集会所7の方がG3より圧倒的に高いと思う
0246名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/04/10(月) 13:12:50.05ID:rgXkqS4t
マジオス5回目で残り30秒でやっと倒せた・・・
巨龍砲発射ボタン押したと思ったらトロッコが走り出した時はオワタと思ったけど
アーティを信じてよかったわ。あと不屈も。
0249名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 23:56:59.85ID:zJ3mBdoz
このスレのpart1立てたの俺だけど、まだ続いてるんだなw
しかもクロスにもソロ専用攻略スレできてるしw
俺はMH4(G)でカプコンに呆れてクロスは買わなかったよ……
0250名も無きハンターHR774垢版2017/11/29(水) 08:23:07.79ID:Xv+sRyOs
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0251名も無きハンターHR774垢版2018/01/28(日) 20:11:14.90ID:INt0mhLH
マジオスさん体力馬鹿過ぎて辛い、倒せるけど40分針は行き過ぎでしょ...
まだルーツソロの方が楽に感じる
でもライトが面白そうな性能してるしもうちょい頑張ってみようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況