X



トップページモンハン
419コメント105KB
【MH3】モンスターハンター3(トライ)part233【Wii】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774@転載は禁止2015/08/02(日) 12:51:30.24ID:zyJWQ8rP
■タイトル       :モンスターハンター3 (トライ)
■メーカー        .:カプコン
■ジャンル       :ハンティングアクション
■対応機種     .:Wii
■発売日       .:2009年8月1日
■価格         .:通常版 (7,340円)
            ..:クラシックコントローラーPROパック (8,490円)
            ..:LIMITED EDITION (9,440円)
            ..:スペシャルパック (33,000円)
■CERO         :「C」 (15才以上対象)
■対応コントローラ :Wiiリモコン&ヌンチャク、クラシックコントローラ ※GCコントローラは使用できません

□公式
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3/
□wiki
http://www1.atwiki.jp/mh3wii/
□前スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1370499107/

次スレは >>970 が宣言して建ててください。
0369名も無きハンターHR7742018/02/11(日) 13:15:28.39ID:Cntec/ti
ちなみにワールドにはロックラック鉱っていうアイテムがあるぞ
ただの換金用アイテムだけどな!
トライリメイクでロックラック復活しろ
0370名も無きハンターHR7742018/02/13(火) 17:46:53.12ID:ZdW9a1US
PS2より敷居下がったとはいえtriは有料オンラインだったからな
荒らしとかくだらんことするためにいつまでも金払ってオンやるようなガキはそういないだろ
0372名も無きハンターHR7742018/02/24(土) 00:53:40.35ID:164WelfS
オンラインつなぐ時の20%から80%になった時のワクワク感
0373名も無きハンターHR7742018/02/25(日) 17:36:50.90ID:qDHmiOC2
この世界は滝が多いな
定期的に逆さまにでもなってんのか
0374名も無きハンターHR7742018/03/02(金) 00:59:24.57ID:sEZ70OwC
久々にやろうとソフトと安物のVCコン買ったんだけど連続攻撃の入力こんなシビアだっけか
ランスなんだけど、ほぼ連打しないと3連続で突けない
安物のコントローラーのせいかな
0376名も無きハンターHR7742018/03/05(月) 01:02:39.71ID:XnCArDak
これもうネット終了してると思うんだけど、今からやっても手に入らない要素って何かある?
アイテムとかクエストとか称号とか
0377名も無きハンターHR7742018/03/06(火) 01:02:00.84ID:YMY3aM2D
イビルジョー・アルバトリオン・ジエンモーランの素材が取れないぐらいじゃないかな
トライの称号はオンラインのみで使えた気がする
0378名も無きハンターHR7742018/03/06(火) 01:08:17.49ID:FkD8cb00
ネット繋いだことないけど街に行けないから街のクエストは受けれないし上位素材は手に入らないんじゃないの
結構楽しめるけどね
勲章は村用のがあるぞ
0379名も無きハンターHR7742018/03/06(火) 03:30:32.13ID:Kv2tgG8L
今じゃ升使って無理やり出現させないと戦えないモンスターがいるのは寂しいな
0382名も無きハンターHR7742018/03/13(火) 22:47:31.76ID:Z2akm1KX
MH3と書いてサードや3Gだと思ってる奴滅びろ
0383名も無きハンターHR7742018/03/13(火) 23:59:54.72ID:Kj4zZGaa
ロックラックに帰りたい
4Gのドンドルマみたいなんじゃなくてちゃんと街として機能してるロックラックがいつか復活することを願う
0384名も無きハンターHR7742018/03/15(木) 03:35:01.42ID:47wKKoAw
ナバルデウスを超えるモンスターは未だ無いと思ってる。ナバル自身もステージもストーリーも最高ですよ。
0387名も無きハンターHR7742018/03/29(木) 07:23:33.30ID:HOw0QiEV
マイハウス、懐かしい
バルコニーから見える景色もBGMも
好きだったな
0389名も無きハンターHR7742018/04/03(火) 05:43:30.37ID:dx1AgHcF
やりたい時はたまにWii引っ張り出して遊んでる
街行けるなら無限に遊べるのに
0391名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 17:47:47.65ID:HBI1ZBqz
>>389
フレの名前って見れる?
知恵袋で聞いてる人いたんだけど
0392名も無きハンターHR7742018/04/30(月) 16:52:45.41ID:QbC9so5O
あートライリメイクされないかなー。ソロしかやってなかったけどやっぱりトライが一番好きだ、雰囲気もゲーム性も。
0395名も無きハンターHR7742018/06/09(土) 17:37:47.13ID:fitBPDCd
wiiuのトライGがwiiのトライセーブデータ移行出来たら遊んでた
0396名も無きハンターHR7742018/06/12(火) 12:36:57.85ID:/s4tkLHc
スイッチにモンハンくるぞおおおおおおおお
水中復活だあああああああああああぉあ
0402名も無きハンターHR7742018/06/20(水) 09:31:26.33ID:6ESnhqMd
スイッチにモンハントライリメイクでもリマスターでもいいから出してほしい
0409名も無きハンターHR7742018/08/11(土) 21:47:41.05ID:TetLKm/M
もうオンライン終わったから心置き無くセーブデータ弄るか
デバッグ装備使ってみたいし
0410名も無きハンターHR7742018/08/14(火) 12:31:06.52ID:r99xKr2y
2Gから始めて以降シリーズで唯一やってないトライ
SwitchでHDリメイク出してくれ
3G〜4G詰め合わせで5800円なら出す
0411名も無きハンターHR7742018/08/20(月) 15:57:27.60ID:G4fzVIOA
ワールドがでたからこそ言える
トライの水中戦は早すぎたんだと
0414あまねこ2018/09/30(日) 22:20:02.57ID:rjXOOvlr
モンハンワールドでグリ1の人たち会えるかなって思ったけど流石に会えなかった
0415名も無きハンターHR7742018/10/01(月) 19:34:23.26ID:wSV3VX2f
もう9年前のゲームなのか…
時の流れは恐ろしい
グリ1の人と何話してたっけ
0416名も無きハンターHR7742018/10/12(金) 18:06:20.14ID:IrMIcVcG
トライのオンラインって良い意味でPCのオンラインゲーム臭いシステムじゃなかった?
0417名も無きハンターHR7742018/10/12(金) 18:07:25.98ID:IrMIcVcG
>>416
途中で書き込んでしまった
最近のモンハンと比べて他人との交流が圧倒的にやりやすかった気がする
0418名も無きハンターHR7742018/10/13(土) 14:02:31.82ID:fEJq/fAk
課金式(街)モンハンとかやってみたかったんですけど
いつの間にかWiiポイントの追加すら出来ない程
サービス終わってたんですね…
水中はシリーズいち(個人的に)難しかったですけども
例えば「リモコン降り過ぎて手首痛いので抜けます」とか
チャットしてみたかったもんです
久々に起動する機会があれば
大人しく村のチャナさん辺りと遊んでますか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況