X



トップページモンハン
90コメント23KB
普段DPSとか言ってるおまいらも万が一リアルモンハンの世界に行ったら貫通ヘヴィにシールドつけるわけじゃん? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/01/04(日) 11:19:28.07ID:I3IT80qr
「俺は近接もやるぜ」
なんて奴でもせいぜいランスかガンランスなわけじゃん?

・・・まぁそうなっちゃうよね

我らが団のハンターがどれほど凄いかよくわかるよね
0002名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/01/04(日) 11:25:29.12ID:29JZucs0
いやライト使うだろ・・・
ガードとかしたら死ぬわ
0007名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/01/04(日) 12:14:29.53ID:gQOCtdBF
現実と虚構の区別がつかないアスペアフィ
リアルじゃ桃岩竜だってディア並みの高精度突進からすれ違い様に尻尾ビンタ、
起き上がりにガス放出のえげつないコンボくらいはやってくるぞ
現実の野性動物の思考回路は情けないAIとは格が違う
0010名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/01/04(日) 14:59:06.51ID:9SWJpK+e
ユニクロ一式wwwwww
0013名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/01/04(日) 18:02:08.91ID:ogcEWkZP
このスレは大喜利狙いのアフィブロガーに監視されています
決して>>1の話題に乗ってあげたりしないよう、くれぐれもお願いします
0015名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/01/06(火) 00:03:51.50ID:0sG9u8uZ
味噌が一番
0016名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/01/06(火) 01:10:30.34ID:gY1Ix6fA
俺だったら商人始めるわ
0019名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/01/06(火) 01:56:19.36ID:Mia+lQ2U
そもそも着替えただけでスキルとか付かねえから
いいとこ動きやすい服で動きが楽になる程度って考えたら体術がつくか付かないか程度だろ
耳栓も用意すればいけるか
0024名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/01/06(火) 12:39:32.16ID:7opGmEn+
ヘビィどころかライトですら撃った瞬間に反動でひっくり返って後頭部打ち付けて終わりだなwwwww
反動軽減?防具全身に着こんで武器まで担いだら一歩も動けんままベースキャンプでタイムアタトだろwwwww
0025名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/01/06(火) 12:54:31.20ID:q+qQ3G+p
一切装備無しでダッシュしなくてもモンスターにたどり着く前にスタミナ切れ起こす自信あるわ!

てか雑魚がやべえ、辛うじて狩れそうには下位ケルビくらいだなっ!もちろんメスな!
0028名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/01/08(木) 20:02:29.51ID:LmUHvGo3
そもそもヘビィなんて重くて担げないだろうな
片手剣 双剣 ライト 弓あたりならなんとか担いで歩くくらいはできそうだが
0030名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/01/08(木) 23:29:20.24ID:EJ1xjtYI
ラージャンに弓とか想像しただけで漏らしそうだわ
0032名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/01/08(木) 23:54:06.09ID:GOLyDPVH
盾でガードすればいいとか無知杉内wwwww
盾は本来攻撃を受け止めて防ぐのではなく受け流して防ぐものであんなもんまともにガードしたら一発で凹むか曲がるかして使い物にならなくなるわ
0034名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/01/09(金) 01:36:39.92ID:yBNZ+Gxx
採取行こうと思っても雑魚モンス出てきただけで乙るわな
考えてみろ
富士の樹海やらで蜂に襲われたら何を担いでたとしてもこっちの攻撃当たらず刺されて乙るだろ俺たちならw
0036名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/01/09(金) 16:54:06.74ID:Ampfvf/p
ラージャンの飛鳥三連想像したらとんでもないな
その場で頭抱えてしゃがみ込んじゃいそう
そして死ぬ
まだレウスの方がとか思ったけど、空から毒爪めっちゃ怖い
0040名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/06/15(月) 22:05:42.72ID:V/cO83uE
調合分含めて罠4個に大樽爆弾G使って拘束爆殺狙う
後は睡眠属性攻撃で爆殺
もちガンナーで行く
0041名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/06/15(月) 22:54:44.73ID:yf4hWdWp
モンハンの世界に行ったら?
俺は団長やるよ
0045名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/06/16(火) 20:58:09.13ID:NyuUd4He
■何も問題がない『旭日旗』を、韓国人が難癖をつけて叩いている件■

2011年 サッカーのアジアカップの『日本vs韓国』が事の発端

韓国人選手がゴールを決めた時に『猿まね』パフォーマンスを披露。
これが『日本人をバカにする人種差別だ!』として、世界中から批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国人選手は『人種差別だ!』という批判をかわすために一計を案じる。
それが『客席に旭日旗があって侮辱されたから』という言い訳だった。
(しかし、その試合中の客席には旭日旗の存在は確認されていない)
 ↓
それを朝日新聞が『旭日旗が悪いかのような』悪質な報道をする。
(そもそも旭日旗には他人を侮辱する意味などないし、何も悪くない)
 ↓
その後、韓国人は『旭日旗が悪いということにして日本を叩ける!』と大喜び。
世界中で『旭日旗に似たデザイン』を探して出して、抗議をしている。
そして、それを排除するまで騒ぐという悪質な反日活動を続けている。
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg
0049名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/06/17(水) 15:42:18.26ID:a90hpMxx
死亡=ただの気絶 クエ失敗=生きて酒場に戻ってこれる
の世界だからガンガンいけるだろ

違うの? なら郵便屋ネコの手伝いだな
りんご獲ってきたり手紙整理してゼニーもらうわ
0054名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/13(日) 15:02:03.65ID:fdLO6sfL
>>49
ただの気絶というが、気絶起こすほど頭に強い衝撃を受けてるという意味だぞ
死なないからといっても何度も繰り返す勇気は俺には無い
0055名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/13(日) 15:43:14.22ID:DYl7iJBF
仮にランスの盾でラージャンのパンチを受け止めた場合
腕が折れて盾の内側で全身を強く打って即死、かな
一般人は大人しく石ころをハンターさんに売り付けて生きよう
0056名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/13(日) 16:19:16.47ID:pS/ekF1b
リアルに考えたら大剣使いに行き着くなぁ

片手剣双剣:片手でモンスターの分厚い甲殻切り裂けない
ハンマー狩猟笛:打撃は殺傷力低そう
太刀:欠ける折れる
ランスガンス:片手で持つのは無理がある
スラッシュ&チャージ:変形中誤って指切断の恐れ
虫棍:気持ち悪い
ボウガン弓:弾切れは死
0058名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/13(日) 16:24:27.76ID:eJDftYKD
MH初代から弓やってる俺は当然弓な訳だがwwwwwwwww
0060名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/13(日) 16:42:07.24ID:pS/ekF1b
アイルーは形状が猫だし声帯的に人語が喋れない
しかもあいつら何気に溶岩に平気で入るほどタフ
そんな獣人が糞みたいな人間に従うのは無理がある
人間の村はアイルーに滅ぼされる
0061名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/14(月) 07:19:21.22ID:dPehu0Aj
俺がリアルモンハン世界に行ったら目潰し用の粘着散弾と猛毒注入弾を開発するよ
アイルーはちょっと殴られただけで地面に潜るくらい諦めが早いから大丈夫
0063名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2015/12/15(火) 02:35:51.03ID:aVz1Pbwr
俺ならライトボウガンでクリティカル距離無視してすぐ逃げれる距離から攻撃するね。ヘヴィなんて持ち歩く体力無いし、放り投げる腕力も無いし。
0064名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/31(日) 23:55:48.10ID:RN6Yt9wF
ずーっと解毒笛作り続けるわ
端材バグはまず何かモンスター狩らないと始まらないし
あ、ネギマ納品待ちでもいいか
平和を守るのはお前らに任す
オレは今日を食いつなげればいい
0069名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 10:27:04.96ID:Pk3W0bF6
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0070名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 05:12:57.25ID:HYcgSQ+c
ニャンターで地下に隠れてひたすら落とし物待つ
0072名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 11:56:50.02ID:nnsk9WCl
>>56
大剣重くて振れねえだろ
やるなら片手剣両手持ちだろ
0075名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 12:40:24.78ID:Eu8xMgoU
まず>>46を討伐してから受付嬢を捕獲
0079名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 17:16:16.37ID:ownPXw62
地底火山とか、キャンプから崖を飛び下りただけで
1乙する自信あるんだが?
0080名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 17:55:52.74ID:66tucZgy
オトモ広場に就職してネコ嬢と暮らす
0081名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 18:11:50.52ID:ue491daV
実際振りぬくことと威力を追求した結果
野球のバットと真剣の物理特性は
完全に一致ってくらい同じだから
バット二刀流が行けたら真剣で二刀流もいける
いけなかったらいけない

長さから重心位置から振った時のモーメントバランスから
威力が出る使うべき部位の位置から
何もかもが同一レベルで同じ
0085名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:45:57.68ID:PrXVgF58
ギルド作って100人くらいで拡散弾
0087名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:37:25.79ID:EEcPxq+q
>>85
誰がお前に着いていくねん
0089名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:08:41.44ID:l+wq9zaU
>>84
お大事に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況