X



トップページモンハン
895コメント259KB
【MHP3】お守り総合スレ 炭鉱夫生活142日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/14(日) 12:26:57.61ID:bsTtFSN/
ここはPSP専用ゲーム モンスターハンターポータブル3rdのお守りについて語るスレです。
黙々と掘ってその成果を報告したり語ったりしましょう。
※ここは質問スレではありません。過度な質問は全力スレでどうぞ

チートや改造の話題はスルーすること。
解析・乱数利用は云々の話題もスルーすること。

次スレは>>970が立てましょう。
無理なら素早く指定安価。立つまで減速推奨。

■MHP3総合Wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
■MHP3お守り総合スレまとめWiki
http://www43.atwiki.jp/mhpomamori/
【MHP3】お守り総合スレ 炭鉱夫生活141日目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1370351168/
0002名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/14(日) 12:27:43.70ID:bsTtFSN/
■ 新人炭鉱夫さんへ ■
1.上位の火山でお守りを掘りましょう。
2.ttp://hore.mokoaki.net/でそのお守りを調べ、自分が現在いるテーブルを特定しましょう。
3.ttp://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/97835/でエクセルをDLし(パスは半角でmhp3)、目当てのお守りを探しましょう。
  エクセルを持ってない方はOpenOfficeをDLしましょう。
  エクセルを使えない方は2.のサイトの簡易スキル検索から探しましょう。
4.そのお守りのテーブルと現在のテーブルが合ってない場合はPSPの電源を切って再起動し、
  テーブルが合うまで1.と2.を繰り返しましょう。
  なお、テーブルはXMB画面に戻ることでも変わり、スリープしたりどんなプレイをしても変わりません。
5.目当てのお守りのテーブルに行き着けば、そのお守りの種の数値を、
  ttp://mhp3omamori.appspot.com/に打ち込み、光るお守りの取捨選択をしましょう。
  光るお守り入手禁止だった場合は古びたお守り以外は全て捨て、オトモにも休んでもらいましょう。
6.掘って掘って掘りまくりましょう。 熟練炭鉱夫やお守り研究員の方たちへの感謝を忘れずに。

こちらでもお守り調べ・探しや最適採掘数チェックは出来ます
ttp://www7b.biglobe.ne.jp/~yumedori/omamolist.html
仕組みを知りたい方はこちらへ
ttps://docs.google.com/document/d/1ZA2rG35AD8Tzi4IlR4IL6YBCiH9

■スキル群分類表
○グループA…最高+5
 匠、斬れ味、弾強化、溜め短縮、抜刀減気、聴覚保護、風圧、剣術
 重撃、痛撃、運気、剥ぎ取り、速射、スタミナ、捕獲、属性攻撃、属性耐性
 抜刀会心、反動、食事
○グループB…最高+6
 ガ性、ガ強、回避距離、回避性能、KO、底力、体術、 本気、装填速度
 装填数、納刀、気力回復、減気攻撃、回復量 、特殊攻撃
○グループC…最高+7
 毒、麻痺、睡眠
○グループD…最高+8
 耐泥耐雪、耐震、研ぎ師、抗菌、対防御ダウン、通常弾追加
○グループE…最高+9
 ○属性攻撃、加護
○グループF…最高+10
 攻撃、防御、達人、爆弾強化、笛、高速設置、効果持続、弾(瓶)追加(通常弾を除く)、観察眼
 精密射撃、調合数、盗み無効、耐暑、耐寒、こやし、高速収集、運搬、気配、狩人、砲術、腹減り
○グループG…最高+12
 千里眼、広域、回復速度
○グループH…最高+13
 ○属性耐性、体力、気絶、採取、きまぐれ 、調合成功率、食いしん坊
0003名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/14(日) 12:28:22.95ID:bsTtFSN/
>>2だけじゃなくもうちょっと詳しいことが知りたい
お守リスト(xls形式) パスは半角でmhp3
初代解析スレ268氏作成のお守りリスト
http://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/97741
初代解析スレ521氏作成のスキル被り・スキル0も表示したリスト(404のため入手不能。下のリストを使いましょう)
http://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/97772
2代目解析スレ130氏による521氏エクセル改変版(変更点は一緒に入ってるtxt参照)
http://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/97835.zip
Excel持ってない奴はOpenOffice使いなさい
Javaツール パスはmhp3(頑シミュとの連携機能あり)
http://www1.axfc.net/uploader/He/so/307036.zip
簡単な使い方
何でもいいからお守り(光おまでもいい)を複数掘る→一致するお守りがあるテーブルを調べる
そのテーブルに目当てのものがあれば掘り続ける
なければ一旦電源を切る。ランダムで別のテーブルに変わるっぽいので、また龍おま掘って調べる
■xlsファイル使えないでござる
30日目16氏が作ってくれたツール
http://hore.mokoaki.net/
■つまり…どういうことだってばよ?
こういうこと
https://docs.google.com/document/d/1ZA2rG35AD8Tzi4IlR4IL6YBCiH9bV-939E2clp2ftH0/edit?hl=jp&;pli=1#
■計算めんどくさい!便利なツール無いの?
xlsファイル形式のツール パスはmhp3
2代目解析スレ19氏による遡りマクロ(Excelじゃないと動かない)
http://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/97825
2代目解析スレ453氏によるツール(OpenOfficeでも動くよ。あとすごいわかりやすいよ)
http://www1.axfc.net/uploader/Li/so/85911
webページ
2代目解析スレ185氏によるツール(古おま、光おまの最大個数を変更可能)
http://www7b.biglobe.ne.jp/~yumedori/omam
0004名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/14(日) 12:28:59.09ID:bsTtFSN/
■webページ
2代目解析スレ185氏によるツール(古おま、光おまの最大個数を変更可能)
http://www7b.biglobe.ne.jp/~yumedori/omamolist.html
2代目解析スレ204氏によるツール(見やすくておすすめ)
http://mhp3omamori.appspot.com/
Javaツール パスはmhp3(頑シミュとの連携機能あり)
http://www1.axfc.net/uploader/He/so/306820.zip (404のため入手不能)
上のツールの修正用csv dateフォルダに突っ込んで上書きして下さい
http://www1.axfc.net/uploader/He/so/306854.csv (404のため入手不能)
■このテーブルではオトモ連れていいの?太古と光おま捨てたほうがいいの?
テーブル単位ではなく、狙ってるものによって違う。上のツール使って自分で調べること。
あと太古と謎おまは捨てないでも大丈夫だってさ!解析班に感謝しましょう。
■とりあえずオススメのお守り教えて
http://www43.atwiki.jp/mhpomamori/pages/13.html
これの下の方にA4s3,B5s3の一覧表があります
■暫定神おまリスト
http://www43.atwiki.jp/mhpomamori/pages/35.html
0005名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/14(日) 12:30:04.69ID:bsTtFSN/
■読むのめんどくさいorよくわかんないから三行で説明して
テーブル合わせて
オトモ外してor採取封印して
光おま全捨て

■テーブル変わってくれないよ!or変えたくないけどもう寝たい…
テーブルが変わるのは電源OFFもしくはXMB(PSPのメニュー画面)に戻ったとき
放置によるスリープや、電源シコシコによるスリープでは変わらない
ミニゲームしても大丈夫です

■全然神おま出ねーよ!あとどれだけ働けば帰してくれるの?
 神おまシミュレータ
http://www.geocities.jp/mhp3syogo/oma.html
あくまでも占いのようなものだからいっぱい掘ればそのうち出てくるよ!やったね!

■これどこのテーブルですか?
http://kakaku.com/interior/ss_0017_0048/0002/?lid=ss_relationcategory_1

■ケルビ確認法でテーブル確認できるようになったって?
http://www7b.biglobe.ne.jp/~yumedori/lib338479.txt
※持ち込み即納品

■たまに書かれている暗号なに?
神おまのスキル値の略称です
主に使われる略称
t5k9→溜め短縮5攻撃9
t5k8→溜め短縮5攻撃8
k8k10→高速設置8観察眼10
k5k10→回避性能5攻撃10
k6k9→回避性能6攻撃9
t10s2→ガード強化1達人10スロ2
j5k10→重撃5攻撃10
k7b8→高速設置7爆弾強化8
t5t10→痛撃5達人10
t5k3→匠5斬れ味3
t4s3→溜め短縮4スロ3(或いは匠4スロ3)
s3→スロ3

■ガンキン主任より新人炭鉱夫へ大切なお知らせです■

ガンキン主任より大切なお知らせです

1. wiki見ろゴアー
■MHP3お守り総合スレまとめWiki
http://www43.atwiki.jp/mhpomamori/
0006名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/14(日) 12:30:36.88ID:bsTtFSN/
初心者用テンプレ (暫定)
ナビhttp://mhp3omamori.appspot.com/にいき上のタブから検索を選びます
お守りからテーブル情報を検索というところに欲しいお守りの情報をいれお守りを検索を押します
下に表示されるのでそこでそのお守りのテーブルがわかります
あとで必要になるのでテーブルは覚えておきます

お守りよくわからないよ!って人はテンプレの神おまに書いてるテーブルを参考にしてください

表示されたお守りを選択すると確率分布というものが表示されます
赤くなってる所は光るお守りを持っていたら目当てのお守りが出ませんという印ですので納品の前に捨てましょう
青なら納品しても構わないです

お守りは各テーブルによって出るお守りが決まっています
そこで目当てのお守りを掘るには、まずテーブルを合わせる必要があります

まずナビのhttp://mhp3omamori.appspot.com/を開きます
上のタブからテーブルを合わせるを選び手順1をします
次に手順2を読みながらUMDを起動します
この後目的のテーブルに入れてるかどうかを調べます
調べる方法はお守りの鑑定とケルビクエの2つあります

ケルビによる確認
ゲームがスタートしたら農場にはいかずに村☆1プレゼントにケルビのクエをクリアします(角は持ち込み厳守)(キャンプから出たらだめ)
報酬をリストのhttp://www7b.biglobe.ne.jp/~yumedori/lib338479.txtと比べます
目当てのテーブルのとこにいれば上位火山クエで掘りましょう
もし違ったらナビの手順3をみて調整します

お守り鑑定による確認
ゲームがスタートしたら上位の火山クエにいきます
掘って鑑定したお守りをナビhttp://mhp3omamori.appspot.com/にいき上のタブから検索を選びます
お守りからテーブル情報を検索というところに欲しいお守りの情報をいれお守りを検索を押します
下に表示されるのでそこでそのお守りのテーブルがわかります
0007名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/14(日) 12:31:14.48ID:bsTtFSN/
〜〜〜〜〜〜テンプレここまで〜〜〜〜〜〜〜

        п勹_勹
      ┌「 / ・ ・)   ゴァー
    ┌「  ,:ヘ、  ̄ ̄)
  ,rr「 ,ィ´ ) u `u ̄´
 〈_,ィ '、.m-、m

       п勹_勹
      ┌「 / ・ ・) 
    ┌「  ,:ヘ、ill! !lli)i ガキンガキン!
  ,rr「 ,ィ´ ) uli ・ ・)iΣ 
 〈_,ィ '、.m-、  ̄ ̄)Σ
0012名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/14(日) 18:01:40.71ID:keXG4SAP
>>1 乙です。T11で出た捕4聴3五個全て献上する。

装填数とか剣術とか回距の神おま良おまをけっこう持ってるけど
はっきり言っていらない。
装填数はピアスがあるし回距は15pがネック。剣術は論外。
0015名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/17(水) 01:00:35.19ID:iwPnOgZN
ねんがんの痛5達10をてにいれたぞ!! 嬉し過ぎて左手がプルプルする。
約500回で入手。悪くない。
散4s3は2000回、t5k3は1000回、斬5砲9は500回、
t10s2は50回くらいと
確率低いおまの方が簡単に手に入るなー。
2/5400のK6反3なんか四個出たし。
匠5笛9は500回で出ないし。
0016名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/17(水) 06:46:06.33ID:gL8fu3OM
>>1
0017名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/17(水) 08:23:34.52ID:AN52BCkF
1つだけだが「装填数UPを含むスキル構成」で
増ピでは組めない、装填数の付いたとあるお守りが必要、というものが生じてしまって以来、
もしかしたらと思って他の装填数のお守りも捨てられずにいる
0018名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/18(木) 04:26:55.16ID:AobpHlPi
匠5笛9は置いておいて
反5攻10を狙う。
初めてのT7。良い副産物も狙える。
約30回で速4攻8入手!
やはり低確率おまを引く運があるようだ・・・。
0019名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/19(金) 00:23:19.12ID:Cbh+xd/E
んー流石にアルバのクエで神おま出そうとするのは無理があるかなぁ
前に特6攻8出て期待してたけど…まぁまだ20体程しか狩ってないけど
双剣で10分針安定してきたし炭坑に戻ろうか
0021名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/19(金) 07:53:27.92ID:VvTYk0+W
t5k3が全然出ない。
龍石4つ出ても来ない。

24秒起動ってダメなんじゃ・・・?
0022名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/19(金) 07:56:38.21ID:VvTYk0+W
連投スマソ。

誰かt5k3持ってる人居たら3秒起動と24秒起動のどっちだったかをお教え下さいまし。

希望が無いと辛すぎる...orz
0024名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/19(金) 08:10:37.07ID:VvTYk0+W
>>23
まさかの即答サンクス!

希望出てきた 。
出るまで根気よく堀やす!!
00251/2@転載は禁止垢版2014/09/19(金) 10:02:10.43ID:ZpIJxfzx
起動秒数で乱数の初期値は決定する
その乱数は一定の法則に従って進み、ある値まで進むとループする
一定の法則でループしているため、毎回必ず飛ばされる乱数というものが存在する
飛ばされた乱数=導き出されることのない乱数=絶対出ないお守りである

以上の法則で全てのお守りが出るループは、12パターン存在する
これが俗に言うテーブルというものだ

前置きが長くなったが、本題に入ろう
起動秒数が違うのに、同じテーブルというのはどういうことか?
結論から言うと、初期値が違うだけで同じ(乱数がループする)テーブルのことである

駅や高速の環状線に例えるとわかりやすい
出発場所が違いこそあれ、同じところを回っているのには違いない
つまりテーブルは同じということだ

……続く
00262/2@転載は禁止垢版2014/09/19(金) 10:17:49.34ID:ZpIJxfzx
さて、今回の講義において最も大事なポイントだ

「起動秒数の違いでお守りの偏りは見られるか?」

答えはYesでありNoだ
乱数の初期位置が変わる以上、多少の偏りが見られても不思議ではない
だが乱数はループするものであり、初期位置が変わったとしてもすぐループする
その組み合わせは膨大で、人間が偏りを実感できるレベルだとは言い難い

「意識せずに掘っていたら、いつの間にか出ていた」
現実的にはこういう感情論に帰着するのではなかろうか

最後になるが、私も24秒起動で出たとだけ言っておこう
がんばれよ
0028名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/20(土) 05:43:42.79ID:JCJJHH3t
>>21
おまには出現パターンというのがあって、
必ずしも龍がたくさん出れば良いというわけではない。
t5k3を例にすると、一つ前のおまは王だったような気がするので
龍が2つ以上出た時点で残念、という感じだったような・・・。
 もんはんおまもり というサイトがあるので詳しくはそちらへ。
0029名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/20(土) 09:03:53.58ID:qU/ncasg
希望があっても辛すぎる...orz
0031名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/20(土) 14:16:02.82ID:pmw0/a3R
t5k3は1500位でt10s2はそこから500位だったかな
t10s2の過程の中で聴4攻10とか4個出たけど、切4攻8は出なかったなぁ
0032名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/20(土) 15:50:17.37ID:qU/ncasg
昨日もずっと掘って出なくてイライラして飽きて辞めそうになったけど、もっと先輩方を見習います。

そして、t5k3の入手報告を必ずしますぜ・・・!!!!
0033名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/20(土) 19:17:49.83ID:JCJJHH3t
t5k3を約1000回で入手するまでに
t10s2・回性5攻8・斬4攻8・痛5雷9などを入手。
聴4攻10も欲しかったな。
副産物にも期待してガンバ。

T7の古おま採掘量がヒドイ。偶然とはいえヒドスギル。
0034名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/20(土) 23:34:16.06ID:pmw0/a3R
双剣でアルバを倒すにはどんなスキルがいいか考えてシミュったら氷攻7攻7要求された
1で孤立かよ…はやく匠4砥8でてくれよん
0035名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/21(日) 01:34:27.48ID:H4MDSvJQ
双剣でアルバはウンディーネでいってたな
攻撃大、高耳、弱特、業物
シルソル一式、聴4攻10でOK
猫有りなら乱舞だけでも倒せる
0036名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/21(日) 05:38:21.04ID:dW/Kvd54
ここ数回で古おまが7、8、9、10個来たんだけど全部ハズレ。

主任!
もう限界っス!!
たまにはボーナスください!!
0038名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/21(日) 23:21:20.80ID:r5SviwUC
>>35
水か、水は考えなかったな
今はジェミニで切れ味、弱特、砥石、攻小、アイテム
アイテムは強走節約…氷7攻7でアイテムの部分を氷攻撃に変えたい
ウンディーネなら切れ味、弱特、砥石、攻中、解放1が強いかも
ってこれシミュったら本気5攻撃9要求されたわ
0039名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/22(月) 04:35:43.15ID:jUNfyEOj
属5攻8二個目。いらね。
聴4砲10入手。神おまじゃないだろ、これ。
しかし孤立狙いは回転早くて楽だなぁ。

切れ味て匠? ウンディにはいらないと思うが・・・。
白10だけだよね、確か。
0042名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/23(火) 04:28:00.21ID:RotXU4DH
少し調べてみた結果反5攻10を狙うのをやめた。
今一度T3で匠5笛9を狙う。
光おま掘るのに時間掛かるから一日50回のノルマが達成できぬ。

>>40
亜グナ武器は基本業物運用推奨。
0044名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/23(火) 12:38:49.46ID:RotXU4DH
炭鉱夫にも色々いるよ。
自分は四月に作った3rdキャラで初めて本格的な炭鉱夫になった。
1stキャラは一切炭鉱夫しなかったし、
2ndキャラはt5k8と火6雷9狙っただけ。
3rdキャラはサクっと全クエクリアして炭鉱夫。
金とユクモポイントしかカンストしてない。
上位クリア回数は5700回くらいで
その内約5500回は炭鉱夫。
0045名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/23(火) 14:48:39.08ID:M2NcXN21
笛9って出たからきたーって思ったら龍攻7笛9だった

上位とユクモはカンストしてるなぁ
ギルドはまだ600万だけど
炭坑は4000いってるかどうかってとこかな?

>>42
業物なら攻小に見切り3まで付くからこっちの方がいいのか
0046名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/23(火) 15:10:46.88ID:F4cbOplx
>>43
俺は3人のキャラでユクモポイントカンストさせた
t5k9、k8k10、k6k9、t10s2なんかは3キャラ分発掘した
最近ソロ専用で4人目を始めて上位火山に到着したばかり…神おまはまだ無い
0048名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/23(火) 17:43:00.46ID:RotXU4DH
皆さんスゴイネ・・・廃じ・・・いや言うまい。
さて、T3へ行くか。

>>45
ともかく素でそこそこの青・匠で白10だけ
みたいな武器は業物運用が良いよ。大剣は例外。
特に双剣みたいに斬れ味消費が激しいとt5k3でも白維持は大変。

六花みたいな武器が一番困る。素の青短いし代わりの武器もない。
0049名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/23(火) 17:47:54.10ID:E7Wwn6CQ
ユクモポイントって意外とあっさりカンストする感じか
クリア回数が4桁、金とユクモポイントが7桁だよな?
考えてみりゃそうか、採取ツアーじゃニャンター帰って来ないし、
武具玉・原珠類は勝手に溜まるしで使い道無いもんな
0051名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/24(水) 00:08:14.36ID:4X6Gi4Qp
ユクモポイントって古おま出るとこ全部掘れば2000回もいかない内にカンストしたような

>>48
いや元々白を維持するつもりはないよ
なんやかんやで切れ味長くなるから別にいいかな?と
ウンディーネの青30+スキルと匠の白10+スキルがどの程度の差かわからんけど
みた感じ>>38より業物、弱特、砥石、攻小、見切り3のが強そうだとは思う
0052名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/24(水) 04:51:06.93ID:ZnSZ4HLc
T3は比較的おま豊作。
しかし匠5笛9出ないな。もう通算600回超えたよ。

>>51
個人的には業物あれば砥石高速は不要かな。攻撃大にする。
砥石高速=疑似業物と思ってるので。まぁこの辺りは好み次第かな。
ちなみに、両方匠を付けるならジェミニの方が良いと思う。
アイテム強化はなんだが・・・。
0053名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/24(水) 23:51:09.70ID:4X6Gi4Qp
匠5笛9まじでねぇ

>>52
アイテムはタイムの目処が付くまで強走の節約に使ってる
でも種も時間伸びるから意外といいんよ
双剣でアルバやってると(非火事場)10分はかかるからどうしてもねぇ
あとアルバは高速砥石ないと研ぐタイミングがない…毎回猫研磨はないからなぁ
まぁ今は炭坑してるんだけどさ
0054名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/25(木) 04:08:28.10ID:mMcigv0r
同じく匠5笛9マジ出ない。
痛4s3入手。4個目。
匠5回距4二個入手。4個目。
その他6個くらい入手してるおま多数。
センサー強すぎだろ・・・。
0055名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/26(金) 00:29:02.02ID:UUe9cz3s
装填速度6砥石8とレアっぽいのに全く使えないお守り来たと思ったら匠4砥石8きたこれ!
これでT3にいってまじめに匠5笛9狙えますわ
0061名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/26(金) 21:25:54.66ID:dIhRAdf7
>>59
そうして使用率が偏ってしまうのが嫌なんで、
5〜10回ぐらい行って何も出なかったらセーブせずに終えてロードし直すというやり方でやってる
だから金もポッケポイントも炭鉱夫続けてるにしては全然貯まってない
0062名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/26(金) 21:40:45.06ID:kgS0xkaG
使用回数増やさない為に武器無しでクエ行けたら良いのにな
主任猫生肉はけむり玉、ミニアグナはこやしで対処してるから全然武器の出番が無い
0063名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/26(金) 23:02:35.04ID:UUe9cz3s
T3は匠5笛9狙いだけど孤立が結構熱いな
砥石スロ3とか匠4爆弾10とかさ…光全捨てで匠5笛9を狙おうと思う

>>61
それなんか怖くてやらなくなったけど、神おま出てる?
0066名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/27(土) 00:58:35.30ID:8KR69ijw
>>63
けっこう出てくれてる。T4なんだが今のところ
風圧4スロ3・散弾強化4スロ3・回避距離5スロ3
匠5砲術8・匠5笛9・匠4研ぎ師8・納刀6砲術8
底力5精密射撃10・匠5聴覚保護3・匠5回避距離4
は出た
0067名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/27(土) 01:38:48.77ID:vACeRGeV
>>64
いやちゃんとあるよ(´・ω・`)

>>66
あ、そうなんだ
炭坑に籠もってると出る時と出ない時があるから出ない時でリセットしてるかも、となってたら怖いから敬遠してた
龍おまって数値が上がって来てる気がするけど、その幅の中でリセットとかは意味がないんだな
回数下げるとしたらその方法しかないか
つか今のところてwそのお守りの他に何が欲しいんだよw
0068名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/27(土) 02:33:44.37ID:8KR69ijw
>>67
光おまで回避距離6調合成功率13てのがあってな
ヘビィで快適装備組むのに欲しいんだが全然出てくれない
んでいつの間にか副産物と呼ぶには豪華過ぎるほどの神おまが集まってというわけ
0069名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/27(土) 03:58:54.32ID:W9zqEG+7
散4s3に2000回かかったから >>66 の全おまも回距6調合13も
持ってるぞ!ハッハッハッハー!
あ、匠5笛9無いや。

ホント出ないな匠5笛9。
自棄で孤立狙いにしてみたが50回くらいでやめた。
ホントに光おま所持がいいのか?と疑心暗鬼状態で迷走中。
1000回やっても出ないな、これは。
0070名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/27(土) 06:46:48.45ID:aSw1cUTi
神おまリストと言えばT5の匠5回復速度11は何故そこに挙がっているんだ
回復速度なんて上手くなれば要らなくなるスキルだろうに、このお守りで一体どんな画期的なことができると言うのか
0071名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/27(土) 07:58:28.76ID:3rdKBN3q
>>70
そもそも上手かったら食らわないし下手なら回復する前に被弾するよね…回復速度
そもそも大して早くないし
皆さんに聞きたいが神おまリストに無いお守りでオススメとかある?
0073名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/27(土) 11:05:20.39ID:aSw1cUTi
他人にオススメするような代物じゃないが、スタミナ5腹減り10、気力回復6腹減り10は重宝したな
ランナーやスタ急を付ける構成で、スタミナMAXが12分続くってのが並ハンの俺にはとても快適だった
後から入手確率の低さを知って驚いたが

あとは麻痺4採取11
0074名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/27(土) 11:22:41.09ID:W9zqEG+7
>>70
副産物リストに載ってるのならあるけど、それ以外は覚えてない。
聴4砲10も微妙だよ。ガンスならガードすれば良い。
正直、k8k10が四天王の一角というのもあまり納得できない。
確かに便利ではあるが・・・。
0075名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/27(土) 13:57:20.48ID:LGza7Hpu
>>74
k8k10はマルチ向けかな?
サポガンやってる時に付けてると凄く便利だった
罠や状態異常で拘束してハメ殺しにするような4人プレイでは、かなり強力だと思う
0077名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/27(土) 15:30:54.68ID:crWmxMSo
罠師+見極めってTA向けの構成じゃないの
「瀕死になるより先に捕獲可能になる」とか「足を引きずってエリチェン、が無い闘技場戦」とかで最速で終わらせるための
ここの怯み何回出たら捕獲域、なんて方がメジャー?
0080名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/27(土) 23:53:12.24ID:vACeRGeV
使わないけどなんとなく凄そうななのが回復量6広域11…ええソロせんですよ(´・ω・`)
俺も火力盛るかな?捕獲はなんとなくで

>>68
あーヘビィはなんかいろいろ大変らしいね
俺も>>69と同じく回距6調合13もってるわwでやっぱり匠5笛9なし
0081名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/28(日) 04:28:49.36ID:IiPb2uUr
捕5笛10入手。まさかの初物!しかも悪くない性能!
最近同じおまばっかりだからなぁ・・・新鮮だ。
T3そろそろ850回。
匠5笛9マジ堪忍・・・。
0083名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/28(日) 13:06:15.85ID:p0eMtQMu
「焦るんじゃない。俺は発掘がしたいだけなんだ」
「うわぁ、なんだか大変なユクモポイントになってきちゃったぞ」
あたりまで想像した
0084名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/28(日) 14:29:07.25ID:huuQdkcO
孤独のグルメ うおォン、俺はまるで人間火力発電所だ
孤独の炭鉱夫 ごあァア、俺はまるで人間爆鎚竜主任だ

それはそうと新キャラを始めて、最初の神おまリストに載ってるお守りが来た
装填数5スロ3…発動が15ポイントだからイマイチ使えないんだよな
ここは無難にテーブル6でt5k9、k5k10辺りを狙うとしよう…
0085名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/28(日) 23:41:24.54ID:Czlv7wF7
T4にいたが、しばらくはT3で匠5笛9を攻めるか
主任、このお守りは何です?ゴアーガキンガキン
……なるほど、こうきたか
新しいテーブルだけあって見たことがないお守りが出てくる
掘る音もこころなしか軽快だ

未だにT3に来てから神おまなし…なんでもええからはよこい
0087名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/29(月) 04:51:45.25ID:rEzI6aay
>>86
笛専用の神おまだからね。
実は所持しているおまで好みの火力スキル構成は可能だったりする。
ただしダマスクに呪われる。
少しスキル変えるとt5k3あたりで代用可能だったりする。

900回やってもダメ。
7個も8個も同じおま出すなよ。
やはり自分は低確率神おまを引く運の方が圧倒的に強いようだ。
妥協したくなってキター!
やっぱり反5攻10欲しくなったし。
0096名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/30(火) 00:11:27.70ID:bwwk57Qf
t5k9狙いの人も俺を含め3人はいるらしい
出る目安としては500回程度とか聞いたな
確率なんで50回かそこいらで出た人や、アルバ報酬の古おまから出た人もいるらしい
その一方で5000回掘っても出なかった人もいたとか…
0099名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/30(火) 02:06:54.91ID:bwwk57Qf
>>98
t5k9は条件がそろえば出現確率が1%を超えるね
条件がそろっても0.074%の聴覚保護4攻撃10が引けず、7000回くらい掘ったこともある
正月に掘り始めて出たのは真夏だった
0100名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/09/30(火) 04:42:46.17ID:83AtbnmL
匠5装速−3s2入手。初物だぁ!
光おま10個くらいで確率極めて下がってるおまが何故出るか。
明日には1000回突破。
匠5笛9出る気しない。

ちなみに僕はt5k8派。
まぁ200回くらいt5k9も狙ったが、良い副産物は取れた。
0108名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/01(水) 00:03:01.38ID:hew08ZI/
33027 雷属性攻撃6 研ぎ師7
38535 回避性能5 研ぎ師6
16519 体術3 達人8
8148 回避距離4 達人9
63745 ガード強化4 攻撃10
12029 斬れ味5 雷属性攻撃9
12016 食事5 雷属性攻撃9
30231 食事4 達人10
7840 ガード強化6 スロ2
13310 匠5 装填速度-3 スロ2
41802 斬れ味3 スロ3
33460 溜め短縮3 スロ3
51474 耐泥耐雪5 高速設置10

あたしがT3でポイしなかったその他の石はこんだけ
太刀ボマ-なもんで設置とか研ぎ師が8ならとっておくと
ガードはいらないんだけど
0109 【だん吉】 @転載は禁止垢版2014/10/01(水) 00:46:40.19ID:n2QQi7h0
うーん上位互換持ってるなぁ
って斬5雷9いい、これ欲しい
調べたら匠3氷9、匠5龍6があるしこれも一緒に手に入れちゃいましょう
0110名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/01(水) 02:47:15.23ID:68IULAlb
ねんがんの匠5笛9をてにいれたぞ!!!!!!!!

t5k3と同じ約1000回で入手。
光おま集める分こっちの方がかなりしんどかった。
コリャホンマストライキもんやで。
痛4s3なんて10個位取ったな

明日からT7で反5攻10狙いだ!
0115名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/03(金) 00:11:27.52ID:/7YaYldu
欲しいの出ないからやけくそでテーブル合わせもせず掘ってたら
T6になってたらしく90分でt5k9が2個出た・・・
何年たってもセンサーは衰え知らずみたい

弓とかあんまり使わないけど使ってみよかなー
0117名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/03(金) 04:47:18.38ID:ZeH3Nvu4
よく見たら痛5爆7二個目だった。
以前T7で約500回掘ったときに出てたみたい・・・。

自分はt5k8で何の不満も無いんだが・・・。
何か良いスキル構成ができるのかな。
0119名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/04(土) 23:37:41.81ID:wSHXMFz/
もう100くらいT3で掘ってるけどいいのなんもでねぇ
散弾強化4砲術10がマシなくらい
光全捨ての狙う時って、ネクタクチケット納入した後の20秒間の内に捨てても大丈夫だったっけ?
0121名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/05(日) 07:02:17.14ID:SRwjdLee
新キャラのt5k9入手できた
250〜300回ほどだと思うからまずまずのペースだった
これがあるとスキルの選択肢がかなり増えるね
定番のシルソル一式からパーツを入れ替えて、雷属性の弱点を消せるのも良い
0123名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/05(日) 13:38:57.73ID:spe3jUAA
装速5雷攻8とわりかしいいのでたわ
ちょい良いでも痛3水攻8とか使わないガ強4回速12とかぽろぽろ出てきた

>>120
百回くらいやるとさ、2三個は良いの出てくるものさぁ
それがないんだもん
0126名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/05(日) 22:04:31.51ID:SRwjdLee
>>125
俺は買わない
MH4は1000時間以上やってたけどゲス難易度で嫌になった
仲間内でやっててクリアはしてるのに、結果が出なくてギスギスするのには驚いたよ…
チーターが多過ぎて野良が荒れてたり、地域限定先行配信クエなんかもマイナスポイント
0127名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/05(日) 23:23:59.31ID:spe3jUAA
買ってくれるのならやってもいいぜいっ!(・`ω・´)

うっかりチーターに痕跡残されるとTAやる身としては肩身が狭くなるからなぁ
0129名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/06(月) 05:00:22.80ID:vIZULcdZ
とりあえず自分の装備に合ったお守りを狙ってみようとT6の納刀3火耐性9の城塞狙ってたら
回避性能4砲術10が出やがった・・・ガンスもボウガンも使わないんだが
0132名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/06(月) 20:56:08.07ID:C+LnA810
LLで3Gラスボス討伐/七星刀&ラギア稀少刀入手までプレイして
両手首痛めたんでたぶんやらない
あたしはモンス倒しはもう卒業だな
0137名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/07(火) 12:44:39.11ID:OxGJrlrf
誤解するな。
久しぶりのプレイとして4月に始めた3rdキャラだ。
炭坑夫歴は半年もない。
1stキャラは炭鉱やってないし
2ndキャラはt5k8と火6雷9採っただけ。
初めて本格的にやってるんだよ、僕は。
そもそも任天堂は知らん。
0139名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/07(火) 16:12:11.18ID:w636bjE9
>>136
4は発掘やお守りの確率がどうこうよりも、強化個体連戦や自爆マラソンの仕様が気に入らない
前者は疲れる、後者はリセットマラソンで手元に何も残らないのが辛過ぎる
テレビとか見ながらピッケル振り下ろしてる炭鉱夫が気楽で良い
0140名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/07(火) 16:37:49.03ID:lilaWRtj
強化個体連戦って言っても結局慣れりゃソロでもクリア出来る程度だしなぁ
体力あるジンオウガ亜でもソロ10針やからな
ラーなんか5針よ

まぁ俺も炭鉱爆死のが気楽で好きだけどな
0144名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/08(水) 23:46:14.77ID:4rxLTS+n
前までは3dsいらね、だったけど
最近ちょっと欲しいかなと思うようになった
FFエクスプローラーとかちょっとやりたい
4gは買ったとしてもTAはやらないだろうから炭坑しないだろうなぁ
0147名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/09(木) 16:00:43.64ID:gQDQRmd1
5000回かかったという人の書き込み見てめっちゃ怯えてたけど50回くらいでt5k9あっさり出てくれた…!
鑑定画面見て思わず「は!?」って声出してしまった
0149名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/09(木) 23:30:40.28ID:BVpVVNil
痛4氷7、通4雷9といいのきたー
と調べたらこの上位あるのを知ってテンション下がりましたわ
でも装填数4攻9でたし今日はなかなかの収穫だったわ
0150名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/10(金) 04:39:45.04ID:jXQ6v33V
爆6精9を入手!地味に良い。同時に納6攻10二個目入手。
その後さらに納6攻10入手。
聴4砲10二個目入手。
反5攻10まだか・・・。
孤立で古おま4個 を基本にしてるから
どのおまも確率に大差は無いんだがなぁ。
0151名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/10(金) 05:24:15.53ID:SvfD708Q
>>148
ありがとう
自分も他のおま目当てでt5k9は出たらラッキーだなくらいの気持ちだったからセンサー働かなかったのかも?
前キャラの時はめちゃくちゃ欲しくて何百回掘っても出なかったからな…
0155名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/11(土) 20:44:28.46ID:+Ly+y/Jc
>>154
おめでとう
回数が少し多めにかかったようだけど入手できて良かったね
自分も先日t5k9入手したから、今はT10に移ってk6k9を狙っている
入手の目安は2000回とか聞いた気がする
今回のキャラはガチ炭鉱夫じゃないから、入手できる気がしない…
0160名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/13(月) 04:00:14.83ID:EtcTGEmI
納6攻10入手!4個目〜。
古おま一個で納6攻10入手!!5個目〜〜。
・・・いい加減にシロヨ。

斬4爆7入手!微妙だが初物だぁ!
0166名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/14(火) 07:42:00.25ID:xblidnXa
>>162
千里眼を自動マーキングまで上げると
常時モンスターの位置が表示されるので合流を早く察知できる
またモンスターの向きまで表示されるので闘技場2頭同時クエなんかだと
片方が遠くいてハンターに背中を向けている時に入場、けむり玉を使えば確実に分断できる
観察眼は残りの2割程度の体力を削る必要が無く、捕獲で即座に0にできるので最強の火力スキルなんていう人もたまにいる
闘技場クエは捕獲のタイミングが分かりづらいのであると便利
0168名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/15(水) 21:00:37.56ID:OxxOzdLj
合計何回掘ったか忘れたが
ようやくk6k9きたぜー
0170名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/16(木) 11:10:50.80ID:j2sK74BY
>>160
納6攻撃10をオラに分けてくれ!
ナビ見たらT7で光おま4個以下の場合に低確率で出るんだな
あんたの運偏りすぎだろ・・・

納3火耐性9の城塞狙ってるのに光おまの出土率がどんどん下がってる気がする・・・
前は全堀りで10個とか出たのに全堀りで2個ってなんなんだヨ
センサーこわれろ
0171名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/16(木) 14:26:39.09ID:b9M9+PsK
俺も納刀6攻撃10持ってるけど使ってないわ
大剣ならt5K9、スラアクなら距離の方が手数出るしな
何に使ったらいいのか教えてほしいくらい
0174名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/16(木) 16:47:40.96ID:j2sK74BY
大剣で頭腕脚ガンキンS胴腰ディアSでW抜刀装備使ってるけど、納刀のポイントを護石で補って別スキルとかもつけたいんだよ
別にP3なら2種スキルつけて最大火力にしなくても狩りはできるから(震え声)
俺ソロ専だから地雷もクソもないですしおすし
集中も頑シミュもいらねぇんだよ!(横暴)

でも書き込んだ後気づいたけどガンキン頭腕脚で防御9ポイント、防御珠はめると・・・あっ・・・(察し)
0175名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/16(木) 17:47:34.06ID:P82UTwdE
>>174
納刀6攻撃10だと定番大剣のアルレボこんな装備が組めるらしい

防御力 [274→415]/空きスロ [0]/武器スロ[2]
頭装備:ガンキンSヘルム [0]
胴装備:ディアブロUメイル [3]
腕装備:日向・覇【篭手】 [2]
腰装備:ディアブロSコイル [2]
足装備:ディアブロUグリーヴ [3]
お守り:龍の護石(納刀+6,攻撃+10) [0]
装飾品:短縮珠【3】×2、抜打珠【1】×3、抜刀珠【1】、抜刀珠【2】
耐性値:火[11] 水[-8] 氷[-14] 雷[-2] 龍[-9] 計[-22]

攻撃力UP【小】
抜刀術【力】
抜刀術【技】
集中
納刀術

t5K9でも同様のスキル構成ができるね
ただ防具の構成が変わるので、見た目や属性の耐性も変わってくる
複数の神おまを押さえておけば、それだけ選択肢も増えるってことなんだよね
0176名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/16(木) 18:19:53.88ID:Ojsohaii
スキル構成自体は手持ちのお守りで組めるけど、見た目を整えるために別のお守りを求めて炭鉱に籠る日々

この考え方してると頑シミュの「最低限必要な数値のお守り以外表示しない」という検索結果が凄く使い難いんだよね
使わせて貰ってる身なのは重々承知だから、シミュる→お守りナビで最高値調べる→登録して再検索、と対処してるけど
0177名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/16(木) 22:38:23.72ID:b9M9+PsK
>>172
ヘビィに納刀は……好みだがハプル相手ならいいかもしれん

>>174
集中外して納刀と攻撃スキル取るとかマニアックだな
その発想はなかったが好きにこだわるといいよゲームなんだし
0179名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/17(金) 04:05:45.04ID:uDBRSeai
反5攻10採ったら辞めると主任に伝えてある。
さすがに簡単には出ないな。

たいして要らないが
ガ性4砲10・反4達9も出てこない。
0180名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/17(金) 23:03:23.26ID:y9jqOVdA
貫3龍攻8と装速6水攻8とよさげなのきた
前者は何に使おうか?アカムにはきゅんで運用してみるかな
後者はT7だと孤立確率だ
そして体5攻9の神リストきたー

うん、これは使わないな(´・ω・`)
0181名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/19(日) 00:00:25.04ID:QX14yZdx
ねんがんの反5攻10をてにいれたぞ!!!!!
今日7回目で出た。 1500回くらいかな。
当たり前と言えば当たり前だが、極めて低確率なのに
やってれば出るもんだよね。

武器使用回数調整のためもう少し続けます。
T10かな。
0182名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/19(日) 11:13:57.66ID:OtirZbrC
>>181
おめでとう
1000回以上掘って狙ったお守りを入手できた時は嬉しいね
でもこれが欲しいと決めて掘ると出ない時はきつい
副産物で他の神おまや、孤立おまがダブったりするとツッコミ入れたくなるよね…
0184名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/21(火) 00:33:21.43ID:7B0NY4gB
今日は属攻3火攻9と反3爆9となかなか?
ルージュは武器スロ2もあるから属攻5火攻5で間に合うんだよなぁ
双剣でなんか組もうとしても属攻5火攻8要求されるて使い道皆無
0186名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/21(火) 10:54:56.58ID:3Pb01FBJ
P3はトータル2500時間くらいプレイしたけど、俺の中で便利なお守りってのはt5k9とかじゃなかったな・・
こやし10とか、耐暑10とか、そんな感じのお守りだったな〜
0189名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/21(火) 16:09:13.54ID:+kLOJkbO
それがあれば攻撃UPや見切りが付く/一段階上がるって類のお守りは
「便利」と思うような代物じゃないから当然っちゃ当然
基本的には火力が微妙に上がるだけなんだから、TAでもなけりゃ実感する程のありがたみじゃないし
結局何が「神おま」か、なんてのは自分が何を求めているかに依る、という結論に帰結するのさ
0190名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/21(火) 16:36:19.95ID:3gAEIGEA
必ずしも 早く倒せるようになる=TA というわけではないがな。
火力は十分便利だと思う。
僕はTAはやらないが早く倒せる火力スキル重視だよ。
0191名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/21(火) 18:32:28.67ID:ivVXYPND
そうそう
TAみたいなキチガイじみたプレイは出来ないけど
楽に狩れるようにはなる
素材集めのリタマラやクエ回し
雑魚掃除も攻撃スキル盛ってたら楽になる
0194名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/22(水) 01:25:33.77ID:xpmH9ADh
まぁ早朝に走る奴見るけど、走るに中ってタイム縮めたいと思う奴もいれば景色みたいとか健康だけの人や
走るためのシューズやらグッズを買いたいだけの奴や走る人のために走る人もいるからな
理由は様々さぁ

今日は4gやってる人みて増援やってたけど、報酬でお守り一個もでんかったわ
0197名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/23(木) 05:14:58.58ID:PgRNnNe9
散5雷7・気力5雷8入手。
属攻3火耐4s3入手・・・珍しいタイプだな。

武器使用回数調整終了。

俺は炭鉱夫をやめるぞ!主任ーーーッ!!
0202名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/23(木) 23:33:30.87ID:TX5ghC1D
>>201
もう病気なんだよね
アドパが賑やかしころに人前でやりそうになったことがある
申告したモンスターの代わりに火山ツアー貼りそうになった…
0208名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/25(土) 13:11:44.83ID:cDfEGX7v
龍おまが沢山出たら良い物が出てる期待値も増えるだろう
しかし、必ずしもその良い物が他人と一致するという訳ではない

>>207
近接は主に双剣だけどt5k3使ってるとありがたみがすげぇわかる
砥石使うタイミングって結構気になるんよ
0209名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/25(土) 14:14:37.50ID:cDfEGX7v
匠5笛9きたあああああああ
今日は良いことありそうだわ

515回、光全捨てで出たけどまさかこんなに早く出るとわ
できれば匠5爆10や切5雷攻9出てからが理想だったんだけどなぁ
T3は通算515でリストの貫通4スロ3、特殊5スロ3、匠5笛9、体5攻9、匠5回距4、研ぎ師6スロ3となかなか
T3目玉の砥石スロ3はいうまでもないけど、貫通4スロ3が大きいかな?違うテーブルでも孤立だし
ただガンナーは弓しか使わないけど、弓の貫通は自演一式が強すぎるから使い道が…

さて使用回数合わせの35回でなにを狙うか…
0212名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/25(土) 22:23:14.50ID:50qTx/Kb
>>209
おめでとう
俺はk6k9狙ってるけど出ないな
副産物で中堅どころの良おまは結構出てるから無駄にはなってないけど…

>>211
書き込む場所を間違ってる、スレタイくらい見ようよ
0219名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/27(月) 00:31:24.18ID:PrevJFfI
回距6千8となかなかいいのきた
と思ったら同じテーブルで回距6千10とかあるのかよ…って城塞さんじゃねぇか
光全捨てしてるから絶対でないな…

>>218
孤立レベルは…出ないと諦めながら掘るモノだよ(´・ω・`)
0220名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/27(月) 12:43:01.16ID:dcDjPpK1
中級になると4/5400はギリ許容範囲。
それ未満は副産物で手に入ったら極めてラッキーというレベルかな。
そう考えているとセンサーに感知されず、案外出たりする・・・。
0223名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/27(月) 23:55:50.25ID:PrevJFfI
今日は運気4スロ3を手に入れた
T3調べたら抜刀改心スロ3の最上級ってT3にしかないのか……やるか!

>>222
聴覚保護4攻撃10と達人10スロ2って同じ確率なんだよなぁ
個人的には魔窟というより強力なお守りが出てラッキー
だったけど、狙ってるモノが出ないと辛いわな
0225名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/28(火) 02:36:01.07ID:PVp3deGO
魔窟なんて言われてたのか・・・。
個人的には
50回でt10s2、1000回でt5k3取れて
その間に神おま良おまたくさん取れて充実だった。
聴4攻10は求めてなかった。聴2攻10で足らす。
0226名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/28(火) 23:33:31.61ID:GxzvY8uF
聴覚保護4攻撃10かなりいいよ
自演一式に弓でネブラ専用組めるし双剣で金銀専用組んでる
ファルメS銅とダマクス腰がこんなに合うとは…男は知らん
0230名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/29(水) 12:15:27.45ID:050U3Y13
仙骨リタマラってボマー不要じゃなかった?
1段階破壊にボマー付き大タルでは足りず、ボマー無し大タルGで足りる感じだったような
調合成功率が100%になるからまったく無意味ではないけど、調合書持つ余裕くらいあるし
0232名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/10/31(金) 00:19:24.96ID:ZxoDub6a
>>231
スナイプとか確立されている訳ではないので都市伝説レベルだと思うよ
テーブル12なんて起動秒数が2ヶ所しかないんだ
起動秒数変えて流れを変えようにも選択肢すらない…
0238名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/03(月) 18:53:44.58ID:y5GBlE0R
しかしなんだかよくわかんなくなってきた。いい装備作るためにいいお守り掘るために堀り用装備作るためにいまオオナズチの角おってる。
グランシャムシールでスロ3なら攻撃力維持してお守りマスター発動できるんじゃぁ( ^ν^)
0240名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/03(月) 19:01:16.22ID:Ufen0sL3
ねんがんの砲撃5 気配-10をてにいれた!

これでオートガード業物砲王竹槍に挑発もつけられるぜ…
へへ…新しいビルドを考えながら発掘はたまんねえな…
0243名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/04(火) 01:01:00.78ID:kYip64ba
茸食が異様に出たなあ昨日は
0245名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/04(火) 07:15:47.47ID:hPvK8Srk
炭鉱業にオトモ連れてくじゃん?
エリア10で手前3回、奥にずらして3回でウロコの突き上げをかわしつつ掘るじゃん?
オトモがてててててーと採掘しに寄って来て着地したウロコに引っ掛かるじゃん?

かわいい
0249名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/10(月) 12:45:49.17ID:1WpWyopF
匠5で喜んでる奴wwwwwwwwwwwwww
私は匠7出ましたよwwwwwwwwwwww
0250名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/10(月) 14:07:05.82ID:vi0P1tMv
T10に移ってからk6k9と回避性能5スロ3の汎用性の高いお守り狙ってるんだが
重撃4スロ3や抜刀減気4スロ3なんかの狙ってないのが出てる
何も出ないよりは全然良いんだけど…
0255名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/12(水) 12:14:40.03ID:0S0rR6G7
>>251
回避9ってのあるから5程度だったらエサで問題ないよ
0258名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/13(木) 00:25:52.73ID:qmkfy4U1
目当てのモノが出てもちょっと欲しいのあるから惰性で掘ったり二頭クエ回してるけど出ないなぁ
まぁ、出ても恐らく使わない…
0260名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/13(木) 01:34:38.79ID:qmkfy4U1
実はやってない
掘って出た物を報告しているように見えているが、実は事前に調べていた物を出たと嬉しがって報告している
同じテーブルの話で盛り上がっているのも、その中で誰が一番早く出るか?
を競っているかのように見せかけているだけなんだ
最近は調べるのもめんどくさいから4gのお守りのことも書いてスレチだと一人で突っ込んでいる…
つまりここに書き込んでいるのは私一人


        п勹_勹
      ┌「 / ・ ・)   ウェルカムツーお守りスレ
    ┌「  ,:ヘ、  ̄ ̄)
  ,rr「 ,ィ´ ) u `u ̄´
 〈_,ィ '、.m-、m
0262名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/13(木) 08:39:42.51ID:bmFH67oz
>>259
俺はMH4に移ってたが、一緒にやってる連中が4Gに移行せずに様子見
更に難易度が高くなってるのや、課金の準備がされているらしいってことで全員4シリーズから撤退した
一緒にやってる連中の間で格差ができてしまい、やってて楽しくなくなったというのもある
2乙してベースキャンパーになったやつなんて初めて見たしな…
そんな訳でソロでも気軽にできるP3に戻ってきて、炭鉱夫というより普通に新キャラでプレイしている
3Gの購入も考えたけど、テーブルバグとか水中戦が面倒そうなので保留してる
0265名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/14(金) 00:43:13.44ID:hJxyQtgb
>>259
俺はPS3しか持ってないから必然的にMHP3しか出来ない
3DSは要らないしPSPもVITAも買わない
次はPS4が欲しい
だからPS4かPS3でMH5が出るんだったら買うかも知れない
だけどMHFGは絶対買わない
0266名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/14(金) 12:32:08.50ID:w/axf5tw
>>264
光るお守りを全部捨てるタイプの古おまを狙う時は、
オトモが拾った光るお守りを処分できなくなるので採取封印を付ける
オトモを連れて行かないという方法もあるけど、弾除けになってくれるので連れて行った方が良いと思う
掘ってる間にブナハブラをオトモの毒攻撃で倒させて、モンスターの濃汁を狙ったりもできる
0267名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/14(金) 12:42:29.48ID:ZpyKVaHy
孤立狙いでも連れていく。
光が出ない場所だけ掘らせる。
特にエリア9?の一つ目はしっかり三回掘らせる。
光が出る場所は合図で妨害。
0273名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/14(金) 19:27:18.13ID:xHvxKuPP
実に久々に神おまリストに挙がったものを入手したが…回避性能5広域11
既に持ってる回避性能6広域10の実質下位互換だよなぁコレ
防具・装飾にマイナス持ちが無いから広域化+1止めなら余剰1点は完全に無駄、
+2は20点必要だから付けるならほぼシャドウアイ一択…
0274名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/15(土) 23:10:05.82ID:fT4AyfAj
痛撃4スロ3でた
スロ3系ってそんなに使わないけど一式で遊ぶ時は使える奴
早く抜刀改心4スロ3匠5雷攻7、切れ味5雷攻9欲しいぜ

>>273
その手の一個違いって捨てるの困るよね
俺は一応持っとくけどさ
0275名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/16(日) 06:39:15.49ID:HLh8RQBB
回避性能6高速設置8を探す内に約800万pts増加
こんなに出ないのも久しぶりで本当にT9にあるのか、本当に城塞なのか、
もしやチーターホイホイの類なのではないかと懐疑的になる
0276名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/16(日) 15:48:19.00ID:VasPAzP5
完全孤立じゃなかったっけ?
そりゃあ出ないのは当たり前。
狙ってない完全孤立が出ることはあるが・・・。
完全孤立は出たら奇跡。
0281名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/19(水) 18:26:25.36ID:Qogty8k1
俺と同じ武器スロ0で採取+2・高速収集・精霊の気まぐれ・ランナー・麻痺無効、
武器スロ3なら気まぐれが「神の〜」にランクアップって作業着かな?
この先良いお守りに巡り合えることを願う

他人の幸運を願うことで自分にも幸運が舞い込まないか、という打算
0283名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/20(木) 19:40:23.02ID:F9Iv3TGw
納刀6攻撃10の活用法見つけたぞ
ティガ亜種大剣・攻撃中抜刀集中弱特納刀
ゲージ持ち考えるとシルソルワンコより強いかもしれん
0286名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/21(金) 07:44:25.95ID:Z4bnQ7dl
回避性能6高速設置8を一旦諦めて光捨ててたらポロっと聴覚保護5達人10が出た
間に合わせで広域化+1を付けてた耳栓凶針装備が見切り+1を手に入れて完成し、
意気揚々とその装備で狩りに出かけたら埋まってなかったオウガの最小金冠も出た
運が向いてきた気もするし、この2件でもう今年の運は使いきったような気もする
0287名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/21(金) 12:37:33.60ID:ZHLzPbiR
属性弾メインの凶針に必要なのは
どちらかというと攻撃力だがね。
属性弾に会心はほぼ無意味なので。

ちなみに自分は火6雷9。
0288名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/21(金) 13:14:52.32ID:Z4bnQ7dl
承知の上だが他に何か足せるか、と探したら生憎見切り+1くらいでな
火炎弾使うならお守り換えるだけで火攻撃+1になるが、当面用の無いT12の孤立龍が必要だからなぁ
元の会心-10%を丁度打ち消せてて収まりがいいし、個人的にはこれで完成
0289名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/21(金) 14:38:14.50ID:a05cgnDP
炭鉱夫やりこむと素材集めが全く苦じゃなくなるのがいいな
ミニゲーム選ぼうとしたのに気がついたら火山にいるのはお約束だけど
0290名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/22(土) 21:01:58.17ID:04MAEWl+
>>289
おっそうだな
といいたいとこだが飛びっぱなしのレウスレイアは個人的にNG
20分くらいかけてクリアして堅殻や延髄が5,6個いるってときに報酬で1とかマジ萎える、下位の甲殻とか堅重鎧玉いらねぇ
それに比べて一周5分以内に終わる炭鉱夫の方が楽しいと思う(錯乱)でも女王おましね
0291名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/23(日) 01:53:52.75ID:vJPK/gFd
少し前に炭坑夫退職した身だが
逆に素材集めがダルく感じるよ・・・。
7000回くらいやってオカシクナッチマッタカナ・・・?
0292名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/23(日) 23:19:27.21ID:8hrrr6QC
素材集めと言えば近接は双剣とガンス使いだから尻尾がめんどくさい
特にレウスの
逆鱗は130、宝玉は40あるけど尻尾が共に15前後とやや心許ない
まぁナルガの骨髄程じゃないけどさ
0298名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/24(月) 19:42:18.80ID:FPLIciWc
マイナススキルは気配-10以外は実益無いだろうな
わざとマイナススキル発動させてネタプレイするような人以外は…
産廃の女王おまも気配-10が出るので、欲しい人は一応確認した方が良い
0301名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/25(火) 01:11:55.28ID:NqivcP17
気配以外の-10スキル取って置いてるのって
目当てのお守りどころか良おますら出ない不満から取り敢えずレアっぽいからとっとけ
みたいな感じで不満を打ち消すための精神安定的な象徴みたいなもので一応集めてる
不満の結晶だ
0302名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/25(火) 06:44:39.19ID:bSbqywC8
全武器種を使う+スキル重視装備の他に見た目装備も使う+長い炭鉱生活
これらの相乗効果で既に「とりあえず、一応」レベルのお守りを置いておくスペースは無いでござる
全クエクリア特典とかでいいからアイテム・装備ボックスは無限にして欲しかったわ
完全下位互換以外は全部残しておきたい
0304名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/25(火) 12:58:27.43ID:KyF5Z2T0
t5t10キター
ゲイル君、今までご苦労だったね^^
そしてようこそ・・・















バスチオオォォォン・・・バスタアアァァァーッ!!
0308名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/26(水) 00:58:25.73ID:M/nUDotg
ブレ小は軌道が不安定。ブレ大は安定軌道。
主に通常ガンに有効とされる。
ただ使える銃が少ない。
エイヌカはブレを消さなきゃいけないので
ティガ銃あたりに限られるか。
よほどの変態プロハンでない限り
ブレ小は大にせず消した方が良いのは言うまでもない。

余談だが、素のブレ大は消さない方が良い。
消すと火力が減って他の銃に負けることが多い。
0309名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/26(水) 01:10:22.19ID:Xw2mrnOP
へぇブレ大は曲がるけど曲がりが安定していてブレ小は曲がり方に幅があるのか
ボウガン使った事ないから全然しらんかった
精密射撃-10スロ2取っといてよかった
0310名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/26(水) 06:58:14.88ID:huDqpth8
ヘビィwikiなんかにそう書かれてるから使いもせず鵜呑みにしてる奴居るけど、
「ブレ小に比べれば安定」ってだけでブレ大も常に同じ曲がり方をするわけじゃないからな
暴れ撃ちのメリットだけ享受できるようになるとは言え、結果的に効率上がるようなことはまず無いよ
変化が見て分かる分他のマイナススキルよりネタとしては使い易いかも知れんけどねw
0311名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/26(水) 18:06:40.56ID:2vT8iWH/
2000回掘った収穫

・切れ味4攻撃8
・匠5 切れ味3
・匠5 笛9
・剣術5 切れ味3
・剣術4 研ぎ師8
・ガード性能5 達人9
・ガード性能6 研ぎ師8
・ガード強化1 達人10スロ2×2個
・特殊攻撃5 笛7
・聴覚保護4 攻撃10×2個
・回復量5 攻撃10
・回避性能4 砲術10×2個
・スタミナ5 攻撃8×2個
・剥ぎ取り4 攻撃10
・回避距離5 重撃−1スロ3×3個
・溜め短縮5 攻撃9×2個
・痛撃5 攻撃7×2個
・痛撃4 攻撃8×3個
・重撃5 攻撃8
0312名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/26(水) 18:16:34.73ID:SXDSuHt2
久々に見に来たらテンプレに嫌なことが書いてあるんだけど
スナイプまた発見されたのかよ
理想を求めすぎると禿げ上がるから嫌なんだよなぁ
0317名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/29(土) 00:26:41.97ID:zVEnU7ca
まいどT4の人だけど
後6個が全く出る気しないな

45950 ガード強化 5 回避距離-1スロ3 (2/5400 古2)
14398 匠 5 砲術 8 (3/5400 古1)
32775 匠 5 笛 9 (7/5400 古4)
61113 回避距離 6 攻撃 10 (3/5400 古3)
29668 本気 6 笛 10 (2/5400 古2)
52558 納刀 6 砲術 8 (1/5400)※城塞

12月からはT5に行こうっと
0318名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/11/30(日) 23:58:49.99ID:LfERFa7X
120回くらいでやっと抜会4スロ3でた
あとは匠雷と切雷だけど、モチベーションあがらねぇなぁ
そもそも使わないけど持っておきたいってだけだからモチベーションなあいのも当然だけどさ

>>317
その辺残してるのってちょっと辛いな
0320名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/12/01(月) 01:08:20.25ID:jfR3aY3e
317書き込んでから
張り込んでやってみたけど
じみーな
特殊攻撃6 装填速度4
しかでなかった。

匠 5 笛 9くらいはは
7/5400だから出るかとおもたんだけどなー
T3のを持ってるから、まっいいか
0322名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/12/01(月) 23:38:30.25ID:p4pYxXjI
本気出すと敵が逃げるけどね・・・。
さらに切れ味まで落ちるともう最悪。
敵によっては遠くに飛んでく奴もいるし。

自分も本気の神おま持ってるけど、まず使わない。
他に良いのあるからね・・・。
0323名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/12/02(火) 01:31:16.95ID:mvzRZKp3
荒天に本気が付いてるからあと何か一つ付くなって時に結構使うかもよ
それに腕光ってかっこいいじゃん…かっこいいよ!

>>319
手に入れたという実感が欲しいのか(´・ω・`)
0324名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/12/02(火) 02:41:51.27ID:XBi0vYM3
t5k3装備に武器スロ2あると本気1が付けられるね。
それ以外では使わないなー。
シミュる時
本気だけ追加可能 ていう場合も追加せず見た目を重視する。
個人的には本気の優先度はかなり低い。
0325名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/12/02(火) 14:23:44.56ID:ix2zEN3d
原作知らんのでチンピラじみたこと言うキャラなのか判らんけどこんな感じか

■男/剣士■ --- 頑シミュMHP3 ver.0.9.5 ---
防御力 [169→320]/空きスロ [2]/武器スロ[2]
頭装備:三眼のピアス [3]
胴装備:坊屋ジャケット [0]
腕装備:三眼の腕輪 [3]
腰装備:坊屋ベルト [0]
足装備:坊屋ジーンズ [1]
お守り:龍の護石(本気+6,達人+9) [0]
装飾品:達人珠【1】、全開珠【2】×3
耐性値:火[0] 水[3] 氷[0] 雷[-3] 龍[3] 計[3]

攻撃力UP【中】
見切り+1
力の解放+2
スタミナ急速回復
-挑発
-------------------------------
0327317@転載は禁止垢版2014/12/03(水) 00:51:57.82ID:hhc3QXKv
実はT4今年いっぱい頑張るかどうか
考え中でテーブル換えめんどくさがって
いまだにT4ぷらぷら
で掘れたのが

装填数2 研ぎ師8
調べてみたら1/5400
ブーブー

どうすっかな
さっさと一回りさせていんだけどな。。。
0330名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/12/07(日) 19:41:14.59ID:8x5GO855
回避性能5攻撃10、装填速度6達人9、お前達二人は私の所じゃなくて別の人の所へ行っていい
代わりに私の所へは溜め短縮3千里眼12が来なさい!
0342名も無きハンターHR774@転載は禁止 ©2ch.net垢版2014/12/09(火) 14:43:19.33ID:u8GJSI4k
マジレスしてあげると

テンプレ読めば分かることを聞いた時点でそのキモオタ以下の知能だし
日を跨いで暴れて、しかも4分以内に即レスの時点で必死って言う言葉がブーメラン
0348名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/12/09(火) 23:38:09.94ID:rnNwK6rb
マジレスすると、
このスレには火山に何時間も籠もっては何千回、何万回とピッケルを振り下ろす、
「炭坑夫」と言う名のオタクが巣くっているわけなので。

キモオタがどうこう必死に喚く輩のくる場所ではないのですよ。
わかりますか?
0352名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/12/09(火) 23:57:54.25ID:bSG4kSEm
帰れ言われて発狂粘着してる奴の台詞じゃないなあ(笑)
そういう巣にきて頼ろうとした自分はそれ以下だよねぇ

質問に答えない奴はキモオタ!都合の悪いことはすべて自演!
言ってて恥ずかしくない?引っ込みつかなくなっちゃった?
最後にレスしないと負けだと思ってるみたいだから日付変わる前に捨て台詞どうぞ^^
0356名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/12/14(日) 01:16:39.61ID:F1g5siw0
オワタ
0358名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止垢版2014/12/14(日) 13:38:30.10ID:mx+esID5
痛撃5達人10欲しいのに古おま出なくて光おま鑑定したらt8t10出やがった。。謝るから交換してくれませんか・・・・
0360名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/12/14(日) 23:24:34.07ID:mx+esID5
今T11では1500は掘ってるが出ない
今日もT5T10とった夢みたよ、、
ちなスキルは弓の突風の改新100%装備と
高耳見切り3弱特業物!
昨日今日で200回掘ったよ!
まさか3年もたってここまで掘るとは、、、
あ ちなHR5の炭鉱専用キャラっす^^
0361名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/12/15(月) 00:16:36.61ID:74Vi9Q50
痛5達10は500回くらいで取れた。
が、今のところマイセットに一個しか使ってない・・・。
ノープランで掘りすぎたな。
2000回超かけた散4s3もド級ドにしか使ってないし。
それに比べて50回くらいで副産物として入手したt10s2は採用率が極めて高い。
さすが四天王・・・だっけ?
0365名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/12/17(水) 22:28:08.92ID:EXQRHx70
>>364
炭鉱夫はある程度はやった方が良いんだ
武具玉や鉱石類の在庫があると格段に楽になる
○○+7みたいな中堅クラスのお守りを入手できれば、スキルを追加できてこれまた楽になる
神おま入手を目指して上位火山に入り浸るようになると、数千回クエを回しても目的の物が出ず
狩りの腕まで落ちて悲惨なことになるから注意してくれ…
0367名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/12/17(水) 23:22:48.11ID:Ca6oDa8l
お守り集めてたらしらんまに重武具玉256個www
上武具玉でも52個なに堅武具玉302個www
やべえw強化し放題じゃねーか
0368名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/12/17(水) 23:25:53.40ID:Ca6oDa8l
でも回避距離6攻撃9が出ない(´・ω・`)
0372名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/12/20(土) 04:22:11.18ID:j7jNXfsS
>>371
おお、サンクス
しかも攻撃10のほうが確立高かったw
0373名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/12/20(土) 14:38:18.79ID:jZlEIMk3
t6でいつの間にか入手してた火攻7散弾強化1でセレーネ用
集中・スタ急・火攻撃+1・散弾強化・ボマーが組めたゾ。
睡眠ビン不可だからボマー死にかけなのと火属性が20上がっただけでダメージ増えてるかはよくわからんけどキニシナイ

ところでテンプレにあるk○k○とかt○t○とかってややこしい、ややこしくない?(新米炭鉱夫並の感想)
0380名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/12/24(水) 05:26:05.72ID:tRPKtWTD
1stキャラは50時間くらいで諦めた。
2ndキャラは150時間くらいでt5k8と火6雷9を取った。
3rdキャラは1000時間以上。満足して卒業。
散4s3と匠4砥8は無駄骨だった。
特に前者は2000回以上掛けておきながら反5攻10等に押されて使ってない。
後者はt5k3のおかげで不要になった。
当初は手に入りやすいものだけを狙っていたんだが
やってるうちに欲が出てきてね・・・ノープランはいかんな。
最初から最高級おまを狙った方が良かったよ。
0388名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/12/29(月) 01:45:13.52ID:PiUidO+w
>>385
それくらいなら入門用で使ってみても良いんじゃないの
火力無い分は捕獲で早期決着狙うとか、捕獲で部位破壊しなくても出る尻尾とかの素材を狙うって手もある
笛を使ってて楽しいようなら改めて神おま掘れば良いだけだし
0389名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2014/12/29(月) 11:01:15.29ID:CFkGbRdV
>>385
単純に、1*7スロあれば装飾品で同じポイントが、それもマイナス無しで付けられるから、
理想のスキル構成を組もうとした時に候補になることはほぼ無いんじゃないかな
(例えば挙げられてる匠5笛9は装飾品だと3*1+1*1+1*5=9スロ分、加えて斬れ味-3を伴わずに済む代物)

適当な一式に笛名人を足して担いでみるか、くらいなら使えばいいけど
本格的に理想のお守り探してる人は歯牙にもかけないレベルのモノだと思うよ
0391名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/01/01(木) 00:11:11.56ID:LHTeqHAR
今年も炭鉱夫生活が始まる。。
年越し炭鉱だったお
0396名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/01/03(土) 04:45:02.48ID:D0bSeseT
何もかも気のせいダヨ・・・。
0404名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/01/06(火) 11:19:03.61ID:5AbyO8sz
また同じレスですまんが定期的に同じ数値のお守りばっかり出てくる
神おまが出るときは数十回で出るし神おま到達ルートが複数存在するのかな?
0408名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/01/07(水) 07:16:35.19ID:iyd6XQb0
>>406
匠3スロ3クラスが欲しいなら
テーブル1で匠4氷耐性-5狙いながら、溜め短縮5攻撃8辺りを狙う
テーブル10で匠3スロ3狙いながら、回避性能6攻撃9を狙う
テーブル12で匠3納刀-8スロ3を狙いながら、匠5氷耐性-7スロ2や匠5斬れ味3を狙うみたいな
当たれば神おまも引ける多面待ちをした方が良いような気がする
0410406@転載は禁止垢版2015/01/08(木) 23:50:41.39ID:6ulaz+OG
皆様ありがとうございます
武器スロ1で匠+集中+抜刀会心+納刀術の装備組みたいんですよね…(実用性はともかく)
実現可能なお守りは他にも色々あるんですが匠3S3が圧倒的に出やすいみたいだったので
0412名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/01/09(金) 00:59:28.53ID:NOLb1DcO
>>410
テーブル10にはそのスキル構成を組めるお守りが複数あるけど、どれも確率が低いね
でも副産物で良いのが出る可能性もある
同様に匠4氷耐性-5スロ3があるテーブル1も神おまが多く人気がある
テーブル7の匠3スロ3は結構出やすくなってるけど、副産物がイマイチなのがキツいかな
0413名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/01/09(金) 07:02:21.37ID:78WGY6gU
>>410
その構成ならT11の龍s0溜め短縮5匠3も確率的には悪くないんじゃね?
副産物にはあまり期待できない気配だけど、光捨てる必要も無さそうだし
0414名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/01/12(月) 14:55:30.74ID:PEQdg80d
射手1回避9スロ1が存在するか質問したく遊びに寄らせて貰いました。

テンプレより
※ここは質問スレではありません。過度な質問は全力スレでどうぞ

どうか質問スレに誘導お願いします
0418名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/01/16(金) 00:35:49.93ID:9++C28SZ
音楽って聴くだけだからメインは炭坑夫になるわな
そんな一生懸命炭坑夫しても疲れるだけだぞ
通勤通学やみたいTVの時で十分だな
0424名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/01/20(火) 09:19:52.23ID:lPlpGCzR
       п勹_勹
      ┌「 / ・ ・) <最近誰も構ってくれないなぁ・・・ゴアーガキンガキン
    ┌「  ,:ヘ、  ̄ ̄)
  ,rr「 ,ィ´ ) u `u ̄´
 〈_,ィ '、.m-、m

で、最近ボックスがいっぱいになったんで見直してたら神おまが入ってた・・・
いつ掘ったんだろうな〜
0431名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/01/26(月) 22:42:56.41ID:zLOHqHMo
>>430
こんなに喧嘩を売られた気分になったのは久しぶりだぜ!
お前なんて間違えて神おま全部売っちまえ
。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウァァァン
0435名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/01/31(土) 18:08:00.03ID:B8yJMNgp
お守り整理してたら龍属性攻撃5睡眠ビン追加10ってのを持ってた
使えそうかと思い工房行ったが龍弓がジエンしかない上に睡眠可強撃不可とか
やっぱりゴミおまじゃないか!
0436名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/01/31(土) 19:05:13.53ID:7zKfpDxY
使うかはさて置き覇弓が龍属性かつ睡眠ビン非対応やで
雷攻撃7麻痺瓶10と水攻撃7減気瓶10はマジで数値だけ優秀な存在意義無い奴らだが
0437名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/02/03(火) 03:17:18.01ID:vnfe18MB
>>427だけど、忙しくてついさっきテーブル合わせしたんだ
テーブル3の痛撃4S3を狙って合わせたら、運命の悪戯かテーブル1になっちゃってそこで痛撃4S3をひいた……
珍しいこともあるもんだな、ラッキーや
0453名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/02/18(水) 21:52:24.08ID:Wa8oruEz
良かった、まだ同士がいた・・・。つっても時短の初心者炭鉱夫だけど。最近はテーブルも合わせてないし。

近接武器用(主にガンス)が欲しくて掘ってたけど、手に入るのはなんだか遠隔攻撃向けのものばかり。


ふとボックスを眺めてたら、
スタミナ5攻撃8
火属性攻撃5スロ3
回避距離5スロ3
てのがあった。上はスラックスや双剣、ハンマーに向いてるイメージだけど、下2つは何に使えるのかな?やっぱり遠隔攻撃向け?
0458名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/02/19(木) 01:48:18.83ID:XjB3wy64
いや、バイス
主に対ディア用の毒も使える快適装備ということで考えてみたのが

防御力 [146→238]/空きスロ [0]/武器スロ[1]
頭装備:ドーベルキャップ [0]
胴装備:ナルガUレジスト [3]
腕装備:ナルガUガード [2]
腰装備:ナルガUコート [1]
足装備:陸奥・覇【具足】 [3]
お守り:【お守り】(回避性能+5,毒瓶追加+9) [0]
装飾品:毒瓶珠【1】、短縮珠【3】×2、観察珠【1】×3
耐性値:火[1] 水[10] 氷[1] 雷[-5] 龍[3] 計[10]

集中
毒ビン追加
スタミナ急速回復
回避性能+2
捕獲の見極め
-体術-1

今更ながらこれ体術マイナス発動してるな。考え直すか
0460名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/02/19(木) 23:54:24.00ID:KOLWb65Z
ディア相手ならエーデルバイスの方が上だと思う
尻尾のみを狙うなら誤差の範囲内で収まるとは思うけどね
あとスタ急あるから体術-は気にしなくていいんじゃまいか?
0461名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/02/20(金) 03:14:22.33ID:iD5q1ZSI
ディアって弾強化つけるより毒の方が有効なんかな?
あと性能1と2とで快適さってそんなに変わるのかどうかだが
まぁ装備アレコレ考えるのも楽しみ方だしなんともいえないけど(適当)
0464453@転載は禁止垢版2015/02/20(金) 16:16:17.10ID:F5K0r2Zz
>>455
親切にありがとう。遠隔武器は苦手なので、まったり他のお守りをほりつづけるよ。

なんか規制かかったのか書き込めないり
0467名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/02/21(土) 16:39:31.02ID:9hsDLvt2
T4にて
スタミナ5 砲術9(3/5400)

リストにある匠5 砲術8がほすいんですけど
スタミナ5の石あんまり持っていないので
とりあえず保存
0475名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/02/22(日) 07:14:30.07ID:rx8Utrts
>>472
俺のPSPもそんな感じなんだけど、充電しながらだと割と安定した
日によってズレる秒数が違うんで、毎回「今日は何秒のズレか」を調べることから始めてる
上手くいくかは分からんがお試しあれ
0478名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/02/22(日) 19:02:00.33ID:KCSJflmQ
久々に戻ってきた32秒狙ってたけど何故か40秒あたりのt6やt1に…こういうのよくわかんないけど一発目で底力6強瓶10出たからt6でいんだよね?t5k9あっさりでそう
0481名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/02/24(火) 17:06:54.05ID:/uovPmT3
自分は納6砲8?を副産物で入手して炭坑夫としてのリミッターが外れた。
それまで論外だと思ってた10/5400未満の神おまをガンガン狙いに行くようになった。
0482名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/02/25(水) 11:01:21.17ID:bzjnKfEj
今更ながらケルビクエによるテーブル確認法というものを知った
再起動したらとりあえず掘りに行って、運が悪いと特定に至らなかったりしてた今までが馬鹿みたいだ
「起動秒数による出易さ」なんて迷信めいたものにも縋りたい身としては、それもすぐ特定できるのがありがたいな
0484名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/02/25(水) 20:10:39.59ID:lOJWRaFY
時間合わせた後の話
普通は起動→採掘→出たお守りでテーブル確認
だけどケルビの角納品クエの報酬パターンでもテーブル確認出来る
だったかな
テーブル合ってようがずれてようが何らかの神おまがヒットする可能性のある採掘の方がいい気がするけど
0485482@転載は禁止垢版2015/02/25(水) 21:32:49.18ID:bzjnKfEj
少し上でも言ってる人が居るけど、起動時の読み込みが安定してくれなくてな
狙ったテーブルに入れたか否かの確認作業が毎度複数回必要なんよ
とりあえず一周掘ってお守りナビにポチポチ入力して、は結構面倒臭かったんだ
0486名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/02/25(水) 22:20:42.81ID:JICwpkAe
PSP3000,DL版
UMD読み込みタイムラグ11250ms
であたしはやってるけど
この頃は慣れたんだろうか
一発で狙ったテーブルに入れるなー

きょうもT4はドラゲナイばかり
0489名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/03/01(日) 17:55:32.23ID:PIkJScow
テーブル確認作業で二つ目の神おまゲット
別に使わない神おまなんだけど嬉しいな、ケルビもよいけど時間あるなら炭鉱オススメやで
0490名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/03/04(水) 11:50:11.79ID:KmGfNKvB
ちょっと待てまたテーブル確認作業で神おましかも狙ってた奴だ
お守り重複するようになってテーブル合わせ直したらこれだよ複雑な心境や
ともかく特殊5s3最高です状態2罠師ボマー性能1砥石のスタイリッシュ睡爆装備作れるぞ
0495名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/03/20(金) 14:29:53.46ID:wFYKIB3V
初心者炭鉱夫です
テンプレを読んだのですが光るお守りの取得選択について教えて下さい
http://mhp3omamori.appspot.com/?sid=42639

このお守りの場合は光るお守りは捨てる必要はないという認識でいいですか?
0496名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/03/20(金) 15:56:07.92ID:Hn+npLQs
捨てないのが一番出やすい。
サイトの文読んだか?
青色は光るお守り捨てない方がよいって書いてあるんだが?
ちゃんと読んだ上で理解できなくて聞いたんだったらごめんな。
0501T6の人@転載は禁止垢版2015/03/25(水) 16:41:35.71ID:ZSW1cqqE
俺もまだ掘ってるから安心汁孤立まだ掘ってるどお〜w

そしてキリ番の>>500もおめでとうww貴公が神おまが出ます様にゴアーガキンガキン
0506名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/04/14(火) 17:19:47.94ID:vMFGwp5D
"閉山"
0509名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/04/15(水) 06:35:28.02ID:iueleFKp
もうこの山からお守りは採れなくなったか・・・
いや、炭鉱夫がいなくなったのか。
0510名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/04/16(木) 06:35:02.42ID:Y8W0ME12
急募!
職種:炭鉱夫
給料:完全歩合
服装:自由
時間:好きな時に好きなだけ
期間:一日からOK
場所:上位火山
面接:低HRの人のみ。履歴書不要。渓流で実技試験を行います。
補足:道具はすべて自弁

未経験者優遇します!!
スキル・オシャレのため、最高のお守りを狙ってみませんか?
優しいスタッフがしっかりサポート!主任自ら巡回する安心の職場です!
充実のハンターライフを目指しましょう!!
0511T6の人@転載は禁止垢版2015/04/16(木) 17:33:12.04ID:ssjF39ap
なんだよやりたい放題してるの居るけどw


炭鉱夫は仕事に専念してると書いてる余裕ないだけだから、閉山なにそれおいしいの!?w、主任や他の部所の人に断らないとしばかれるのは言うまでもないがゴアー
0517T6の人@転載は禁止垢版2015/04/23(木) 16:29:07.34ID:4FdkXXPh
どうやらT5!?で探し掘りしてる人が居るみたいだね


自分みたいに発売から何年掘っても未だ出ない人も居るけど、まあがんがって掘れゴアー
0520名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/04/25(土) 00:45:10.37ID:cPibZexr
テーブル6にて

孤立おま程ではないけど、ひと月掘り続けても出なかったt5k9、底力6強撃追加10、回避性能4砲術10を立て続けに掘り当てた
さすがに運を使い果たした気がする

これで付けたかったスキルは完全に網羅出来るし炭鉱夫生活はもう卒業しようと思います!
0525名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/04/28(火) 14:48:52.49ID:zlvUiE4W
マギュルは快適装備だからなジエン行けるならシルソル着れるだろ
ちなみに俺の炭鉱装備はメラルー一撃で倒せるスロ3武器とレザーキャップ〜腕、バンギス腰、ナルガU足、スタミナ5のお守り
ファーストデータはスタミナ5千里眼10のお守りで主任観察できるけどセカンドはスタミナ5腹減り10であまり意味ない腹減り無効ついてる
0536名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/04/30(木) 14:49:58.60ID:2yVdlQX8
全 て の 民 度 を 過 去 に す る
   ガ ン ダ ム 動 物 園

https://twitter.com/exvsfbfanmebot


宇宙一民度の低いガンダム動物園の鳴き声を聴け!
0540名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/05/06(水) 06:43:20.21ID:M70e6Og6
テーブル合わせ完了、実に2年ぶりの挑戦だ
狙うはT12の聴覚保護4攻撃10
主任に挨拶してこなきゃ
0543名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/05/06(水) 23:47:08.58ID:tZXdV5ua
1000回でも出ないとか実はテーブルあってないんじゃないかと思ってしまう
因みにt5k9は猫同伴100回ぐらいで出ました(太古1光8古5)
0544名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/05/07(木) 02:51:59.45ID:mxxwZ3sW
t5k8派だが、約200で出た。
0546名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/05/11(月) 05:03:19.95ID:Qw+UW4XE
1%とか0.5%とか
ちな改造クエならすぐ出るw
0550名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/05/11(月) 17:11:59.01ID:6x7n5Tvr
>>548
ゴァーー!ガキンガキン!!
キミ、アシタカラコナクテイイヨ
0554名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/05/16(土) 02:37:26.85ID:i3Us1OLr
欲しいお守りはあるけどリストにある神おま出たらテーブル移動するふらっと炭鉱しててテーブル12に来たけど何か来い!
体術5笛10とか出たけどリストには無いみたいだし達人10スロ2とか聴覚保護のアレとか匠業物のアレとか出ないかな〜
0559名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/05/20(水) 21:42:34.54ID:ssXBLRCN
5年ぶりにふんたー地雷だった頃のデータ再開したらt5k9が眠ってたわ
ランスメインだと使えないからガ性+αおま掘ればいいのか?
0563名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/05/20(水) 23:25:41.63ID:cHczaXhm
ランスはカウンターがあるから回性よりガ性の方が楽しめる
ただ、別にガ性おまでなくてもいい
火力おまで防具や珠でガ性付けるやり方もある
0564名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/05/21(木) 06:31:12.48ID:Lc+Dq02k
>>559
ガ性はガンキンU胴に5点、スティールS腕に6点など多めに付いているので
これらを避けるのでなければお守りは他のスキルで要求されることが多い印象

どのクエスト(何相手)にその装備を使うのか、自分がどのスキルを必要としているのか、
まず実戦で確かめて防具組み合わせシミュって必要なお守りを割り出さなきゃ始まらんよ
0569名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/05/24(日) 06:44:18.26ID:9sH1uAgz
>>568
見た目それ固定+武器s0でシミュってみたけど、重撃3s3やガ性3s3でも組めるじゃん
見切りと併用したいんでもなけりゃ重撃5s1なんて融通利かないだけじゃね?
武器s2でガ性+2まで上げるならそもそも重撃5s1じゃ間に合ってないし、
武器s0にこだわらないならただのs3とか重撃4s0とかのお守りですら組めるみたいだけど
0572名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/05/24(日) 17:09:58.33ID:afbo9gpy
まず破壊王を捨てよう
0580名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/05/25(月) 01:04:01.84ID:ehnKTxTR
SBじゃないなら剣士にボマーというのも微妙だな
破壊王なんかよりまず匠を付けなさい
物理火力盛れば結局破壊もしやすくなるわけだからね
破壊王はあまりオススメできないなー。
0581名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/05/25(月) 01:37:56.10ID:XagaJqJ5
まああんまり言い過ぎんのもやめなされここはスキル考察スレじゃないんやから
スキルを叶えるお守りの為のスレでしょうに
0584名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/05/25(月) 08:40:54.22ID:Gre820F5
スキル構成にぐちぐち言うような野暮はしないが、もう少しきちんと調べてから掘った方がいいんじゃないか
T10って重撃5スロ1狙うにしてもいいテーブルとは言い難い気がするんだが
確認してないから実現可能なお守りをまとめたらT10になるのかも知れないが、書き方からしてそんな風でもないし
0585名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/05/25(月) 16:09:41.50ID:cony8wdO
重5 攻10こなさすぎる…
装備作るのに必要で掘り始めていつの間にかこんな日日過ぎてるし。
もう何を作ろうとしたかも忘れたよw
効率よく狩れるように作ろうと思ったけど何千回も行くより普通に狩ってる方が絶対効率はいいはずなのに
ここまできたらもう意地なんだよなぁ
0586名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/05/25(月) 18:06:37.81ID:ehnKTxTR
野暮と言われてもいい
破壊王はオススメできない
ただ、匠装備までの攻略用にはなるが・・・
自分も3rdキャラで攻略用に取ったよ、重5攻10。200回弱だったな
最終的には匠・業物・痛撃などの神おまに譲る事になった。
0587名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/05/25(月) 19:49:57.92ID:cony8wdO
いやね、火力装備はあるんよ
元々ガンナーでさ、t5k9使った弓装備は連射、貫通、拡散全部作ってユプカム装備もあるから火力には困ってなくて。
普段ガンナーばかりで尻尾取れないから尻尾系素材回収用に作ろうかなぁと。
予定では
耳栓
破壊王
砥石使用高速化
切れ味レベル+1
攻撃up小
だったんだけどこの際攻撃up小じゃなくて回復速度に妥協しようと悩み中。
長々と失礼m(__)m
0588名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/05/25(月) 19:54:26.67ID:A/kA4FGh
近接で回復速度付いててもあんまり意味無いぞ
赤ゲージ部分なんかモンスターの振り向きに引っ掛かったり雑魚の横槍とかで吹っ飛ぶから回復薬飲んだ方がよっぽど早くて安全
0589名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/05/25(月) 20:00:06.94ID:cony8wdO
そんな被弾するほど下手くそでもないし持ってるお守りで妥協しようとしただけだよ。
攻撃upにしても回復速度upにしてもないに越したことはないけどおまけ程度でしょ?攻撃upのあるからって何分も変わるもんじゃないし。
でも最初考えたスキルにしないからもうちょいがんばって潜ろうかねぇ。いつもこうやって諦めかけては潜ってるけど出ない。
0594名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/05/26(火) 04:09:07.95ID:QuPvcHm8
破壊王実感わかないとか言ってる奴は頭しか部位破壊しないのかな?
尻尾とか肉質硬い部位の破壊スピード断然違うんだが。使ってから言いなよ
0596名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/05/26(火) 06:20:05.31ID:U8B1XaUF
皆の意見見て火力盛った上で破壊王つけれるか試してみたけど、ランススロ2だと攻撃中、切れ味+1、破壊王、回避性能+1がいっぱいいっぱいみたいね
これなら切れ味+1、回避性能+1、回避距離、砥石、力の解放+1の方が使い勝手良さそう
0599名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/05/26(火) 13:51:34.83ID:5yls3H1T
部位によっては攻撃判定が小さくなり部位破壊時の怯みで追加攻撃を入れやすくなるし部位破壊で肉質が変わったり攻撃が弱体化する奴相手には付けたいスキル
0601名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/05/27(水) 06:49:31.55ID:5YLWKxpe
使いどころによって輝くのが破壊王、使えないって言ってる奴は使う所を知らないだけなんだよなぁ
>>595誰が匠と比べた話してるんだよ破壊王の効果が実感あるかどうかの話で他のスキルの話は関係ないだろ
0602名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/05/27(水) 07:35:57.26ID:EmIm687c
まぁスキルなんてそれぞれ好みあるから自己満足できればいいんでない?
俺は始めてモンハンやりだした時に弓で集中、スタ急、ランナー、見極め、耳栓使ってたらアドパでそのスキルはねーわって言われたけど初心者からしたらスタミナ減らなくて楽だなーって感覚でやってたし
全員が火力に特化せざるを得ない相手がいないわけだからオシャレ装備だろうが何だっていいよ
前に手伝いますって部屋建てた時に見極め、激運、捕獲名人が来たけどあれはあれで潔かった
長文失礼しました
0606名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/05/27(水) 18:24:23.56ID:SyZCwGc7
ベリオのトゲも銀の頭・尻尾もたいして変わらないよ
上の人が言ってたように
破壊王と物理火力重視だと大きな差にはならない、これは事実

まぁブーメランや爆弾、斬裂弾になら有用なスキルになるのも事実
0611名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/05/28(木) 00:52:09.71ID:3Tp+t2aR
プロハンさ・・・プロハンみたいに上手い人は火力だけで十分だよな。

しかし、今更重撃ごときでよくそんなにアツくなるな。
重撃も本望だろうよ。
0612名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/05/28(木) 01:07:06.87ID:OA5BQfQ3
耳栓付けるのにアカム系使うと自然と破壊王が入ってくるから火力より優先して付けちゃうんだよ弱点だけ狙ってポンポン倒すよりボロボロにして倒す方が達成感あるし
それよりも古おまが出ない助けて
0614T6の人@転載は禁止垢版2015/05/28(木) 08:09:43.38ID:5f9N0rH3
スキル構築や議論の長話は激しくスレチだゴアーガキンガキン


P3スレや質問スレでしなさい君らは主任に御辞儀をして轢かれる刑な
061810人に一人はカルトか外国人@転載は禁止垢版2015/05/28(木) 22:55:02.16ID:T1BsJW6u
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!
0620名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/05/29(金) 00:52:35.59ID:PMbeDkma
同じスキルでも上位互換があるやつはある
お守りナビで検索してなかったらない
攻撃とか達人が10ついてたらスロ1が最大だったはず
ちなみに何掘ってるの?
0621名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/05/29(金) 01:04:23.65ID:EL1JP+y4
いやいや、t10s2あるから
0624名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/05/29(金) 11:49:10.06ID:K82cjTuC
>>620
何をというか、スロットは多い方が良いからね
只、一覧の通りだとすればスロット枠は乱数じゃなく、固定ってことになるだろ?

>>621
それホント?
すると一覧はまだ未完成ってことで、一覧以外に他にもまだあるってことだよね?
0627名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/05/29(金) 15:10:11.78ID:EL1JP+y4
むしろスキル1に攻撃や達人の10てあるか?
0628名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/05/30(土) 09:37:40.24ID:Gcbteia2
意外とまだやってる人いて草
さーて2時程頑張ろうかなカモン!t10s2!
0634名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/05/30(土) 20:50:38.90ID:qArktb0M
いや、モノに依るだろ
0641名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/06/06(土) 23:00:09.21ID:vELiZ5yA
最近の日本では、韓国人に嫌悪感を持っている人が増えています。

その理由は、韓国人による悪質な反日活動に原因があると思われます。
ここでは、その悪事の一部を紹介したいと思います。

通名を悪用した在日韓国人による凶悪犯罪、日本人に対するヘイトスピーチ、
歴史問題を捏造して日本バッシング、竹島の不法占拠、対馬での仏像泥棒、
日本の国鳥であるキジを殺傷、日本の国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行、
キルジャップ(日本人を殺せ)デモなど。

http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html
http://www.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://www.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://www.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI
0642名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/06/06(土) 23:41:56.20ID:tjGTV1oa
ここにも居やがったか!
0647名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/06/16(火) 10:36:42.03ID:sRbauBCD
>>646
経験者として心中お察しする
火山の採取ツアーでクリア報酬受け取ることなんてそうそう無いもんな…
オトモの収穫物は虫素材でも盗ってたら回収するかと思ってまだ目を通すんだが
0651名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/06/20(土) 02:23:07.77ID:NK/5oJPn
ひかおまはあるじゃないか
0652名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/06/20(土) 03:42:58.47ID:BfFG3g59
俺が言いたかったのは下位の採掘のことなんだが、下位はなぞおましか出ないだろ
だからちょっと気になった

光おまは別にいらないからテーブルは頭になかったわ
0653名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/06/20(土) 05:30:13.92ID:NK/5oJPn
ひかおまなめんな。
なぞおまなんてもっといらないだろ。
0655名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/06/20(土) 09:52:13.28ID:sbx/mQCk
■何も問題がない『旭日旗』を、韓国人が難癖をつけて叩いている件■

2011年 サッカーのアジアカップの『日本vs韓国』が事の発端

韓国人選手がゴールを決めた時に『猿まね』パフォーマンスを披露。
これが『日本人をバカにする人種差別だ!』として、世界中から批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国人選手は『人種差別だ!』という批判をかわすために一計を案じる。
それが『客席に旭日旗があって侮辱されたから』という言い訳だった。
(しかし、その試合中の客席には旭日旗の存在は確認されていない)
 ↓
それを朝日新聞が『旭日旗が悪いかのような』悪質な報道をする。
(そもそも旭日旗には他人を侮辱する意味などないし、何も悪くない)
 ↓
その後、韓国人は『旭日旗が悪いということにして日本を叩ける!』と大喜び。
世界中で『旭日旗に似たデザイン』を探して出して、抗議をしている。
そして、それを排除するまで騒ぐという悪質な反日活動を続けている。
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg
0658名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/06/21(日) 07:42:27.76ID:20jhhcMo
BC→3→5→7の順で掘ってたらブナハに麻痺させられでもしない限り
7で主任に邪魔されることなんてないはずだが
古おま出すらしない5の左下でも掘りに寄ってんの?
0660名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/06/21(日) 14:21:25.46ID:c+7YyDSU
多少ブナハに邪魔されても発見になる前に掘り終わる
エリチェンが面倒ならどうしようもないが
0665名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/06/22(月) 08:49:43.22ID:TnTTPJRM
>>663
火山と集会所を何回も行き来するから、何往復も、って事。分かりにくくてすまん
それと7に先に主任が居た場合だと掘る前に気づかれて邪魔に入られる事があるんよ
0667名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/06/22(月) 09:20:39.33ID:Eyw+cHS5
ランナー付いてなくてもダッシュすれば問題ない
仮に7で気づかれてもこっち来るまでに掘り終えて離脱できる

どうしてもダメなら5の採掘途中で切り上げて7採掘→5に戻って残りの採掘して8へってしてみれば?
0668名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/06/22(月) 09:30:39.18ID:xc8NNfQQ
3→5→8→9→10のルートだとほぼ遭遇せずに突破出来るな
ブナハは煙玉使えばスルー出来るからおすすめ
麻痺無効は一時期使ってたけど刺されるのがウザイからやめた
0669名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/06/22(月) 14:40:08.59ID:AlUavWRZ
ランナーも煙玉も要らない
よほどのことがない限り主任に発見されることはない
警戒中に掘り終わる
0677名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/06/26(金) 01:44:14.35ID:oSV0hAOm
聴覚保護8
砲術14
スロなし
これ、チャアクとかで使えるかな
0679名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/06/26(金) 03:01:40.29ID:0iJkAjYN
>>676
真ん中二つはゴミだな。自分も持ってるけど

剣士・ガンナーに使える
t5k8・t10s2
がマイセットに多い
あとは
t5k3・斬5砲9・匠5笛9・反5攻撃10
とかの専用神おまかな。
0691名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/06/29(月) 05:54:32.12ID:JP9OMUbw
50回の自分より早いな。
運の良いヤツめ。死ねばいいのに・・・。
次はt5k3ダナ。ガンバレヨ。
0700名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/07/03(金) 23:56:45.09ID:iinyjCKa
当たり前だろこの落ち武者が
0701名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/07/04(土) 00:05:36.99ID:nXaGEk1M
スタミナ5腹減り10出てきた
特に用はないけど完全下位互換をいくつか持ってたんでそれらと入れ替える形でとりあえず保持しとく
0704名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/07/04(土) 11:37:29.06ID:cmRdo0eK
ゴミだろ
マイナスデカ過ぎる
0706名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/07/13(月) 04:23:21.66ID:JcItVfqC
3rdキャラで炭鉱夫やってた去年の今頃はまだそれなりにレスがあったが・・・
もう次スレいらないかもな
主任もそろそろ定年か・・・
0709名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/07/16(木) 04:40:26.66ID:taaVX6qH
こやし弾円盤弾速射対応だと!?
0712名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/07/16(木) 23:19:17.25ID:taaVX6qH
埋め・・・
0713名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/07/19(日) 02:27:23.25ID:b5p90qGy
メッシナ鉱山
0717名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/07/19(日) 17:14:57.30ID:b5p90qGy
ここはもう採れない
新しい山や地底で夢を掘るんだな
0719名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/07/22(水) 20:48:29.24ID:vQhEwXx5
坑道埋め
0722名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/07/24(金) 02:46:45.04ID:wnDMtd8T
はいはい、ここはもう立ち入り禁止だよ?
高山や地底で掘ってきな!
0724T6の人@転載は禁止垢版2015/07/25(土) 15:21:13.33ID:d877AW/2
埋める埋める云う割に埋まって無いって事に成ってますけどゴァーガキンガキン


夏だからなあ…遠い目しちゃうよ、ったく、地味に未だ掘ってるよ5400逝くかなあ多分


Vitaも3DSも持ってるけど3Gや4Gなにそれ美味しいの、あーっ積みゲーに成ってたわw
0729名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/07/27(月) 00:33:32.36ID:cIib/3vm
引く気はないようですね
0740名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/07/31(金) 17:01:31.29ID:NCWM3Eny
喉から手が出るほど欲しいお守りがt10s2を堀り当ててからというもの薄れてしまった…
人いるみたいだしT1掘るか2hほど
狙いは属性攻撃5攻撃9だ
0748名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/08/09(日) 00:34:02.88ID:Evugoz0D
そこはドボンバーだろ
0752名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/08/13(木) 20:42:08.69ID:iBySoLK5
オッパイノヘラヘラソース!
0754名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/08/14(金) 19:33:56.37ID:dMOhUVIt
いらねー
0756名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/08/16(日) 19:06:14.90ID:zITscZRm
そんなゴミに四年とかwww
イカれてやがる
酔狂・変態
0765名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/08/24(月) 07:14:52.00ID:OSXpErVF
>>763
ありがとー
斬れ味5砲術6+武器スロ2で間に合わせてた装備でようやくパシカムや雷鳥を担げたわ
あと対ジエン装備の見た目がちょっとマシになった
0768名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/09/02(水) 14:36:31.92ID:BQHd3dNK
防御強化6攻撃10キター、けどイラネー
未だに溜め3スロ1までしか来ない
伝説の溜め5達人8なんて夢のまた夢だな
痒い所に手が届かない感じの装備しか作れなくて歯痒い
0769名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/09/02(水) 15:01:01.46ID:CanXRPQI
えー!?有名実況者つわはすって4年間の自演がバレたあげく
孕ませた浮気相手に中絶してくれてありがとうって言って
申し訳ないから実況やめるって約束したのになあなあで一年間ごまかして
ブチ切れた浮気相手に暴露されまくって引退したのかよー!?
しらなかったわー
0770名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/09/11(金) 19:29:05.40ID:4HuEMgM3
もしデータ作成時にテーブルが固定されてしまう仕様だったらどのテーブルを選ぶ?


…っていう話題、どう?

ちなみに俺はとりあえず回性5スロ2以上のブツが手に入れば便利なのでT10を選ぶ
孤立だが回性6笛10という神おまも埋まってるしな
0774名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/09/17(木) 16:36:41.11ID:xafOOmdf
全然頑張ってないけどいるよ一応だけど
神おま一覧に2つ目のスキルが0ってのがあるけどそんなのあるのか?
全然神おまじゃないw
0775名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/09/17(木) 21:29:56.99ID:nX1IohL8
>>773
百も承知かも知れんがそのお守りかなり出難いぞ
出難い割に、ガ性が防具で付けやすいスキルゆえ要らなくなることが多いから
もし他に候補お守りがあるならそちらを狙っておいた方が良いかも知れん
0776名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/09/18(金) 01:00:54.24ID:McxNtZxI
>>775
武器スロ2で業物・体術+2・ガード性能+2・ガード強化が発動できるおまが欲しくてな
この構成にできるおま自体は他にもあるんだがこれとガード強化5スロ3以外は孤立らしいんで
0777名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/09/18(金) 06:39:04.84ID:7f+Uapk0
>>776
もしかして頑シミュの結果でしか入手確率見てない人?
体術5スロ3や斬れ味5ガ強4の方が出易そうだけど…

あとガ性2まで付けるとガードでスタミナを大量消費する攻撃はかなり限られるので
体術の価値が更に下がるんだけど、どうしてもこだわりたい部分?
スタ急に換えるか、効果持続に換えて強走薬飲む方が組み易いし立ち回り易いかもよ
0778名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/09/20(日) 08:00:59.64ID:5xvO2dFu
スタミナ5水属性攻撃8はいいんだが回避性能3回復速度12か
こういう微妙なスキルのポイントが無駄に高いおまが一番処理に困る
0784名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/10/24(土) 16:35:44.99ID:p5Qkgp2Z
>>783
そりゃ自分がつけたいスキルがつくお守り調べてテーブル合わせたら目当てが出るまでひたすら掘る
特に欲しいお守りがなくてあったらいいなーくらいならクエ途中とか討伐後に掘れば充分
報酬のお守りで距離3攻撃10スロ1とか出たりするしな
0786名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/10/24(土) 18:01:14.00ID:Ihedwkl3
結果的に700回弱かなぁ
t5k9出せたけど
道程が長かったよ
時には飽きてやらなかったし
誰かが言ってたけど
「1000回掘るつもりで行けば出る」
自分的には名言。
0789名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/10/24(土) 20:58:59.75ID:Ihedwkl3
>>788
延べ1350時間
発売直後に買ってハマった
んで
すぐ炭鉱夫になって今。
途中、数ヶ月に1回しかモンハンやらなかった時もあるよ。
いつかは出ると思ってやったら
こないだの土曜日に出た。
速攻でVITA買ってデータ移して
村の終焉とかやってるよ
何年遊べるんだよこのゲーム
0791名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/10/24(土) 21:59:13.24ID:BVN83Eil
シュミレーターアプリとかあるのか……
わざわざPCつけてシュミ回すのがめんどくさくて適当な装備にしてた過去との時代差を感じる……
0795名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/11/06(金) 01:04:37.38ID:Ipr2qJMq
もうとっくの昔に下山したし、そもそも引退した
つか、ドリンクで良いのが来なかった場合だけ火山ツアーしてるくらいだった
ぶっちゃけ、こんなことに時間掛けてるより他のゲームやってる方がいい
0797名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/11/06(金) 13:54:36.96ID:Ipr2qJMq
このゲームに最後はないよ
強いて上げれば裏ボスのアルバクエクリアだが、クリアしてもエンディングも何もない
発掘で神おま出たら終わりにする、ってことなら無意味、無駄
0798名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/11/06(金) 14:30:27.42ID:UQGDiwl6
何をもって終わりかは勝手に決めりゃいいんだけど
神おま掘り当てたら終わり、ほど無駄なことは無いよな
お前掘るために掘ってたのかよwww っていう
0801名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/11/12(木) 20:24:35.83ID:37kHHqHp
こんな俺でもLOVEでできてしまった
もうダメだ...orz マジで緩いよ
3Jの反響が凄まじかった

022it.■■t/d11/477star.jpg
■■をneに変更する
0811名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/12/11(金) 00:50:05.93ID:+GZ1Pl2j
最近火山にこもり始めた新参だけどPS3だからテーブル合わせができてんのかよくわからん
でもなんか行き当たりばったりで日替わりテーブルで掘ってるうちに3時間とか過ぎてて笑う
0816名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2015/12/26(土) 21:55:08.81ID:dKmWgQ7b
納刀5スロ3を求めてT4に赴任して参りました
0818名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/01/10(日) 16:32:41.58ID:NACYOnwT
風圧5研ぎ師8などがある時点で「それじゃないと組めない」は無い
「持ってる中で」とか「好みの見た目で」とか条件を付けるならお前さんがシミュらにゃ分からん
0820名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/01/10(日) 17:56:05.18ID:NACYOnwT
ボックスが空いてるなら持っとけ持っとけ
でも碌なソート機能付いてないから増えてくると探すのがメンドイ
「風圧は2スロ3点でマイナスも運気だから装飾品で間に合うな」とか
「研ぎ師は匠付けようとするとダマスクで一緒に付くから出番ねーな」とか
その辺分かるようになっとくと整理が捗るぞ
0829名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/01/23(土) 04:57:32.09ID:iUjc3N12
>>828
ソロでアルデバラン担ぐ時に攻撃大、弱特、散弾強化、最大生産、通常強化付くから大連続も少し楽になるくらいじゃね?
通常弾の装填数以外アヴァランチャーの旨味がなくなった
0831名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/03/12(土) 04:12:59.14ID:gYtdu+vT
最近久しぶりに立ち上げて、育成途中のオトモ育てようかとウロコクエ回してみてたらすっかりのめり込んでしまった
とりあえずテーブルは8だったんで適当に目ぼしいのを掘りまくってみる
0832名も無きハンターHR774@転載は禁止垢版2016/03/12(土) 05:33:26.53ID:uP3wU2JP
>>831
自分は長いことT5K9を探してたけど
やっと出て下山
無駄に自信がついて村を歩いてたら
訓練所で増弾のピアスゲットにハマった
使い慣れてない武器は時間がかかるよ…
でも、無いよりはあった方がマシという…
0833名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/03/26(土) 11:21:33.32ID:6pDjmmu4
ようこそ炭鉱ハウスへ。
このテキーラは私のオゴリだ

     ∧_∧
    (´・ω・)
    (つ と彡 /
      /  /
     /   /
    /   /
   /    /
  /    /
 | ̄ ̄ ̄ ̄|
 | _   | ガシャン
 |(_();o。|
    ゚*・:.。 コロコロ
0850名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/07/31(日) 23:53:28.23ID:awlwyS2q
やっとt5k9取れた めっちゃ嬉しい
0855名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/01(土) 19:48:19.03ID:sFeGWh2g
             \       ヽ           |        /        /
                \      ヽ               /      /
      ‐、、   殺 伐 と し た ス レ に ガ ノ ト ト ス が ! !   _,,−''

                    i  l  /
               ヽ   ..i l /  / 
                  \ i  /  ̄ヽ
             __     / ̄\.   .|
                 二  ( ^q^  )   .|                 _/\/\/\/\/\   
.             .   ̄   .\_/,-‐―|―――-、          \             /
                 / /,イ             ト、          <   ゴアーガンガン   >
           .       /  \      ./       ヽ         /             \
                  ,イ  <○>     .<○>      ::::、         ̄|/\/\/\/\/ ̄
                 /    ______        :::::::ヽ
            .     {    /トェェェェェェェェェイ\     :::::::::::::ヽ
                  {   (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)   :::::::::::::::::::::::<l|
                 / / \エェェェェェェェェエ/:::::::::::ヽ ヽー―‐'、
                | | ヽ `ー====‐'::::::::::::::::::::| |   'ヾノ
            .    ,/_ヽ、 `ー―------―――'´/_ヽ


   /'''7'''7   / ̄ ̄ ̄ フ./(_) )    /'''7'''7  __/ ̄/  /''7''7          __/ ̄/__ .
   / /i  |     ̄ ̄./ / 'ー"    / / /._/___.    ̄./ ー'ー'  /' 7'7./''7 /__  __  /,
 _ノ / i  i__.  ___ノ /      _ノ /i  i./ /  ノ / /i ̄!.     _'__,'ノ /  _./  //  / 
/__,/  ゝ、__|/____,./      /__,/ ゝ、__./ /_,./__./ ヽ、_>    /____,./   |___ノ.|___,/,  
0859名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/10/02(日) 16:10:27.50ID:IoJguap6
カボチャは睡眠爆破いけるが
それ終わったらカラハリしか選択肢に無くて火力が若干辛いんだよなー
それならブレ小だが崩砲かなー
シルソル腕腰脚絡めて火力寄り装備も込みで通常弱特だなー
0861名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2016/11/27(日) 20:28:26.12ID:n3RncaJD
まだこのスレあったのか
最盛期に張り付いてたなぁ
なんだかんだ楽しかった
0862名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/02(月) 07:12:16.15ID:lOWZpfgX
 |
 |∧∧ ガンキンイナイ・・・
 | ゚д゚)')  オマモリ ホルナラ イマノウチ
 |  /



    ∧__ +°
   /∴─-`ヽ
  //   \  ∧ ∧
 レ+°   ∩( ゚д゚ )
         ヽ\ミ)
        (⌒) .|
         三`J
0866名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/01/23(月) 19:35:37.46ID:nOFccoI7
T5K9まだかなー
0875名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/02/17(金) 07:31:10.49ID:CEGkBh0z
この質問何回も見てそうだが教えてくれ
例えば4個以上で確率が変わらなくなる時、4個出たら帰るのが正解?
5個目は副産物が5個以上も確率が上昇する場合じゃないと無駄?
0879名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/03/07(火) 15:58:21.53ID:iS+uihu5
>>803>>805の受験生です
ようやく受験が終わりました、第一志望合格しました

これで、ようやく炭鉱夫に復職できます。主任さんご無沙汰してます、皆さんこれからもよろしく
0881名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/03/18(土) 13:00:31.82ID:DgUO/KeR
■男/剣士■ --- 頑シミュMHP3 ver.0.9.5j5 ---
防御力 [186→327]/空きスロ [0]/武器スロ[2]
頭装備:マギュルSブルーメ [2]
胴装備:ディアブロSメイル [2]
腕装備:マギュルSラーマ [2]
腰装備:ディアブロSコイル [2]
足装備:マギュルSライース [2]
お守り:【お守り】(回避性能+5,攻撃+10) [0]
装飾品:短縮珠【1】×3、抜刀珠【2】×2、罠師珠【1】×2、速納珠【2】、速納珠【1】
耐性値:火[-6] 水[2] 氷[2] 雷[-2] 龍[-2] 計[-6]

攻撃力UP【小】
抜刀術【技】
集中
回避性能+2
納刀術
罠師
-------------------------------
0886名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 16:51:03.11ID:FzTTkkZy
お守り
0890名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 20:54:29.92ID:NDNNHNre
主任チィーッス!w
この季節になると日がな一日
炭鉱夫稼業やってたのを思い出すぜ
愛機PSPgoが逝ってからしばらく離れてたが
ピッケルと身一つでまた無心の極みを目指したくなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況