X



【純邦楽】練習頑張るスレ【和楽器】
0001名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/09/02(火) 19:07:02.51ID:x7JtbC9b
練習がんばろ。。。。
0002名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/09/02(火) 19:08:20.04ID:x7JtbC9b
はてさてお稽古やら演奏会やらが間近でやばめですので練習がんばろ。。。。
0003名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/09/02(火) 19:11:53.30ID:Ba26Y/fN
お箏からしばらく離れていたらあっという間にお箏用の筋肉が衰え切っていてとても弾きにくいのが悩みなのです
悩みを解消するには弾くしかないんだけど中々先延ばし病により練習が進んでおりません
やる気はやり始めたら出てくるものだってよくよくわかってるんだけどねい
0005名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/09/02(火) 19:38:25.28ID:Ba26Y/fN
とりあえず音源に合わせて1曲とおしました
集中力散漫な一人練習の時には音源との合奏が効果的ですね
独力だけで練習するのは強い精神力が必要です。。。。
0007名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/09/02(火) 19:40:20.26ID:Ba26Y/fN
家での練習時にはついテレビをつけながらやってしまいます。。。。
0008名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/09/02(火) 19:41:40.23ID:Ba26Y/fN
違う曲の練習に移りたいけど調弦が違いすぎて移行が面倒です。。。。
0019名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/09/10(水) 20:19:52.27ID:EoAPPSw5
やる気はやり始めたら出るものだよね
わかってるんだけどわかってるんだけど
0020名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/09/10(水) 21:11:35.04ID:98/KYBsO
鼻くそほじりながらでも演奏できるような小曲をダラダラやってると、じきに練習する気がでてくる
0025名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/09/15(月) 17:56:33.21ID:Kd/pP/7J
書き込むと板にスレ復活するよ
スレに直接アクセスはできるから
でも過疎スレしかなかったしここままでも困らんけどね
0032名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/09/18(木) 17:20:16.78ID:EJsOUw4S
ちょっと違う楽器に手を出したら、下手ピーなので手の筋を痛めた。
楽しかったんだがやはりヤメろということか。
0039名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/09/19(金) 20:02:20.32ID:u7ipej4P
背筋が演奏中にどんどんまがってしまう
腹筋も気づけば力が抜けてしまっている
このやろー
0046名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/09/24(水) 08:59:18.01ID:9mK2Yxe6
どう考えても間に合わない
どう考えても間に合わない
0047名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/09/24(水) 12:07:13.61ID:9mK2Yxe6
落ち着け自分落ち着け自分
0048名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/09/24(水) 12:09:54.21ID:9mK2Yxe6
苦手な手のところは焦るせいか呼吸を忘れている
なんとかしよう自分
0049名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/09/24(水) 17:33:01.77ID:4baTIFBg
絶対負けない絶対負けない絶対負けない
0050名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/09/24(水) 19:37:02.98ID:4baTIFBg
負けない負けない負けたくないから笑顔で誤魔化さない
0051名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/09/24(水) 19:42:19.02ID:osutg3kY
なんか大変そうだな。
有る程度のストレスは大切だが
体に気をつけてな。
0054名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/09/24(水) 22:02:58.77ID:4baTIFBg
今日は後半結構濃い練習が出来ていい感じ
やっと仕上がってきたというか、あともう少しで自分なりのこの曲を掴めそうな感じ
0055名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/09/24(水) 22:06:29.31ID:4baTIFBg
励ましの言葉や助言をありがとうございます
常に何らかの曲に追われてるのでいつもこんな感じです
0056名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/09/24(水) 23:16:06.98ID:4baTIFBg
今日は久しぶりにアイシング
ほんとは毎日したほうがいいんだよねえ
0057名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/09/26(金) 19:16:47.83ID:FKKy57c9
練習頑張る
0058名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/09/26(金) 20:08:20.24ID:FKKy57c9
気づいたらサボってる
0060名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/09/28(日) 12:37:11.91ID:+nqch7y9
今日の稽古急に無くなった
新曲入る予定だったのに

珍しく凄く頑張ってた分、
次回までこのテンションを継続出来る気がしない
0061名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/09/29(月) 01:01:04.00ID:1AM8MQj0
可愛さとかっこよさを融合した新感覚バンド「ragtiny dolls」

メンバーそれぞれが違うジャンルの音楽を好み、その良さを組み合わせて新たな音楽を作っていく。
『どこまでも真っ直ぐ音楽に向き合っていたい』

可愛い見た目とは裏腹にライブは熱く!激しく!
貪欲に進化することを求めて、止めどなく成長し一度として同じステージは無い。

最高に熱い時間を私達と共に過ごしませんか
ragtinydolls動画

http://m.youtube.com/channel/UCfi1XIgxMZcdPM_eFK1NaSg

ピンと来たらライブ会場へ!
0066名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/10/06(月) 23:40:58.28ID:wSAaovoW
んじゃあ次のスレからお稽古にしましょう
まあこんな過疎板でスレ乱立しても問題なさそうだから別スレ立ててもいいと思うけどね
0068名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/10/08(水) 18:55:17.12ID:3rf1sXd6
筋肉の衰えを感じる
0070名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/10/10(金) 23:08:48.07ID:QN2ZOLf5
がんば
本番から逆算して日程組めっていうよね、実際そんな時間とれないんだけどさ
0072名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/10/15(水) 12:39:36.81ID:BiWHkayW
今日はがんばろ
0073名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/10/15(水) 18:30:22.68ID:BiWHkayW
新しい曲を初めて弾く時はいつも楽しい
しかも古典は特に楽しい
どんどん弾けるようになっていく感覚と曲が掴めていく感覚が快感
0077名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/10/18(土) 00:17:34.17ID:YPXQfGC7
そう押し手が辛い

四め
0079名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/10/22(水) 20:39:05.92ID:iHz6t98U
古典は手事も歌も難しい・・
0083 【東電 78.4 %】
垢版 |
2014/11/02(日) 19:22:43.34ID:PXE9zq26
>>81
また、そんなことばっか言うて!キミはいい加減にしたまえ。ボクはキミをあまり知らない。もう面倒くさいったらありゃしゃんせ


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


執行猶予終了までまだあるよ。
0087名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/11/25(火) 03:33:17.13ID:5kY5Z9PS
和楽器って三味線とか琴?

三味線すごく好きなんだけど習うところなんかあるんだ、でもお高いんでしょう?
0088名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/11/25(火) 10:18:17.70ID:955nzhwZ
月6000円から一万円がまあまあの相場かな
津軽三味線の場合
月三回、一回30分程度の一対一の対面指導
サークル系だと集団指導もあるかな
ちなみに津軽は小山流除いて楽譜がないのが普通
0089名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/11/25(火) 10:39:16.47ID:5kY5Z9PS
>>88
敷居高いなぁ、三味線とかも自分で用意するの?
0090名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/11/25(火) 15:14:31.37ID:24ag8GxM
>>89
初心者は普通は師匠を通して買う
初心者ではなくて既に自分のがあれば、それを使うのが普通かな。
値段は高いよ
最低20万からかな。うちの先輩たちは200万とかの使ってるな。バチだけでも40万とか。俺のは三味線50万、バチ五万。

沖縄の三線でよければ値段はぐんとやすい。
とりあえず三線はバチもケースもこみで三万くらいで初めはOK
これも師匠通した方がいいよ
0091名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/11/25(火) 15:17:50.11ID:24ag8GxM
三味線、三線の場合、皮の張り具合で音が著しく変わるので初心者はその辺分からないし、どういう音が三味線らしい、三線らしいとういことも分からんので、師匠通した方が無難。
中間マージンでぼられるということはまずないから。逆に安くなるかな
0092名無しさん@純邦楽
垢版 |
2014/11/26(水) 02:52:26.09ID:rKD1ATg/
>>90
>>91
ヒーたけー…やるなら本気じゃなきゃ駄目だな
ありがとう考えてみる
0097名無しさん@純邦楽
垢版 |
2015/01/09(金) 18:24:15.09ID:zpb40eWX
んでも明日からがんばるんばー
0098名無しさん@純邦楽
垢版 |
2015/01/09(金) 22:01:52.33ID:2IFzF0Pc
毎週5日以上、稽古日を除いてを一日30分以上練習
最初の三年はそのくらいはしたいところだな
0099名無しさん@純邦楽
垢版 |
2015/01/14(水) 15:12:48.34ID:Y9PU167D
完全に筋力が衰えてるでござる
あとで2週間で戻せるか・・・・・無理か
0101名無しさん@純邦楽
垢版 |
2015/01/14(水) 17:16:09.47ID:Y9PU167D
なんだかなんとかなる気がする
今日の集中力やばかった
さすが自分だ
0103名無しさん@純邦楽
垢版 |
2015/01/14(水) 18:10:53.01ID:5y4Gemiw
だいじょぶだいじょぶー
まあまかせてよ
0105名無しさん@純邦楽
垢版 |
2015/01/14(水) 18:40:14.67ID:5y4Gemiw
なぜー?自分で立てたスレに書き込んじゃいかんのですか?
0106名無しさん@純邦楽
垢版 |
2015/01/14(水) 18:46:29.14ID:5y4Gemiw
まあ過疎板だし、出て行けというのならまた新スレ立ててもいいけどね
私が出ていくと、このスレは余計に過疎っちゃいますけどねww
だってこのスレの書き込みほぼ私ですし
0107名無しさん@純邦楽
垢版 |
2015/01/14(水) 20:09:20.99ID:5y4Gemiw
週末にはお稽古。。。。。うおおお
0108名無しさん@純邦楽
垢版 |
2015/01/16(金) 14:46:03.32ID:I4kmgZZk
今日も今日とてやっちゃるか
0110名無しさん@純邦楽
垢版 |
2015/01/16(金) 21:47:01.57ID:CZYFPSHu
師匠について唄三線三ヶ月
うまくなったなあと自分では思う
憧れの唐船どーいもなんとか通したし。ま、これから師匠に指摘されながら練り上げだけど。
師匠は野村流師範
0112名無しさん@純邦楽
垢版 |
2015/01/18(日) 12:20:58.04ID:JYPr9Pqk
やっぱり先生のお稽古は違うなあ
ひとりでやってるとおなざりにしてるところをビシっと指摘される
0114名無しさん@純邦楽
垢版 |
2015/01/19(月) 02:11:40.50ID:HcgSjdWy
うぎいいい悪い癖が治りまへん
0115名無しさん@純邦楽
垢版 |
2015/01/19(月) 02:12:59.02ID:HcgSjdWy
音色を揃えるって中々難しい・・・
というかつい気を抜いちゃってガツンと弾いてしまう
0117名無しさん@純邦楽
垢版 |
2015/01/20(火) 19:44:10.72ID:y7EbDBy4
今日はまあそれなりな感じで練習できた感じですかね
0118名無しさん@純邦楽
垢版 |
2015/01/20(火) 19:45:01.35ID:y7EbDBy4
明日は早起きして練習時間捻出に努めたい・・・
0119名無しさん@純邦楽
垢版 |
2015/01/22(木) 11:20:11.53ID:QIDVCeAw
今日もお稽古行ってきまする
真剣に
0120名無しさん@純邦楽
垢版 |
2015/01/22(木) 14:29:50.33ID:D/C4OsoO
俺は立て続けに2日サボった
今日は稽古日だから少し練習してから行く
0121名無しさん@純邦楽
垢版 |
2015/01/25(日) 16:43:20.24ID:rngT0gQ+
うーんむずい
0125 ◆cqxclbaQk/hG
垢版 |
2015/01/30(金) 15:29:19.54ID:yoO9s1Oy
最初に無があった
無から有が生まれた
これが全ての真理
0126名無しさん@純邦楽
垢版 |
2015/01/30(金) 16:02:57.48ID:FgLd3ouE
>>125
精神病かな?

物理学音痴なのは間違いないな
哲学も近現代科学はまるで知らんな
0127靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト
垢版 |
2015/01/31(土) 20:03:27.87ID:x9mFIVIb
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い


10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!..
0132名無しさん@純邦楽
垢版 |
2015/04/30(木) 20:28:28.33ID:2ppga6mr
尺八ムズすぎだろ
しかし3回も稽古に行ってロクに音も出ないのは俺だけの模様
畜生
0134名無しさん@純邦楽
垢版 |
2015/05/02(土) 11:56:06.37ID:6dZKT9cr
http://6928.teacup.com/kongonoyotei/bbs ( 閲覧パス 2034 )
秋にリーマン2で、5年内に世界中の都市部で大陥没現象で行政インフラ
完全停止、3ヶ月くらい。リアル北斗。空気感染型エボラの世界的大流行
バタバタ人が消えてゆく。でも頑張ろうぜ。
0136名無しさん@純邦楽
垢版 |
2015/05/13(水) 22:07:32.19ID:ga7rrdwt
純邦楽関係について語り合うならここがおすすめ。
よかったら、見てみて。
https://blngs.com
0139名無しさん@純邦楽
垢版 |
2015/07/08(水) 06:26:28.37ID:z1LJKPyK
>>137
いやそれだと空間的違いを付けて体験が変わるから、音源に金払ってるかどうかはそもそも関係ないじゃん

お前が金出払ってDLした音源をいつものように埃ザーメン臭漂う薄暗い6畳間でラップトップの内蔵スピーカーで聴くのと、
俺がタダで手に入れた同じ音源をいつものようにシティホテルのインペリアルフロアのスイートで最高の女とひとしきりセックスを楽しんだ後、
オットマン付きのラウンジチェアに身を沈めながらバング&オルフセンで聴くのは、どっちが体験として良いかって事だろ?
意味ないよその議論
0144『佳子様』の『秘密』を『暴露』
垢版 |
2015/08/20(木) 16:28:27.63ID:UMrtmdii
.
Σ(Д・;)"プチエンジェル事件"!(小学生売春事件)
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
プチエンジェル事件に隠された日本の闇を暴露する!

■実は、『女性皇族』の『男遊び』と、
 女性皇族がおこなったハニートラップだった!!

■その『男遊び』と『トラップ』を誤魔化す為の、
『プチエンジェル事件』が真相だったのだ!!

■闇に包まれた真相を、私が『暴露』する!!

※知る覚悟はできていますか?
下記を『Google』か『Yahoo』で検索して下さい。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
検索⇒『佳子様 真子さま kare氏』
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

※上記で検索しますと、1ページ目の5番目以内に、

【懇約〕秋篠宮家の佳子様と・・・・・・・
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑が表示されます。

※世の中、知らない方が良い事もあるんです・・・。
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
http://matome.naver.jp/odai/2143960880970769001
.
0145名無しさん@純邦楽
垢版 |
2015/09/11(金) 23:07:06.48ID:TfG8ihMT
純邦楽関係について語り合うならBeLongs!がおすすめ。
よかったら、「BeLongs! - トップ」で検索してみて!
0147名無しさん@純邦楽
垢版 |
2015/09/25(金) 23:18:12.14ID:jBJRnzjc
純邦楽関係について語り合うならBeLongs!がおすすめ。
よかったら、「BeLongs! - トップ」で検索してみて!
0148名無しさん@純邦楽
垢版 |
2015/12/19(土) 16:40:53.65ID:ulauzGPJ
純邦楽関係について語り合うならおすすめ。
よかったら、「blngs」で検索してみて!
0149名無しさん@純邦楽
垢版 |
2016/02/16(火) 12:15:13.62ID:GpLZq73C
尺八 39年目でやっと目がさめた感じ・・
楽器をいじりすぎるのは良くない。長かったが、続けてよかった
0150名無しさん@純邦楽
垢版 |
2016/03/04(金) 22:11:31.01ID:48AXYEl3
!スタンプファクトリーで稼ぐ
http://goo.gl/UTaovb
0152名無しさん@純邦楽
垢版 |
2016/05/04(水) 17:55:09.68ID:Vw/ZEx+a
コテはこのスレに一言かいていって
ない人は適当にコテハンつけてかいていって

ニコニコ生放送実況 part8112
http://wc2014.2ch.ne t/test/read.cgi/jasmine/1462284234/

              ↑
netの部分スペース開いてるので注意



テンプレ文章(↓以下であればより可)

あとはこれってレスがないですね。
というよりコピペなので答えるのが無駄かもしれません。

レスがないスレだけど何なの?
コピペばっかりで答えるの無意味じゃね?
0154名無しさん@純邦楽
垢版 |
2016/05/30(月) 00:58:17.59ID:0hOqce5Q
練習辛い
1年やっただけの奴にあれこれやらせすぎじゃね?
0156名無しさん@純邦楽
垢版 |
2016/05/30(月) 18:22:56.80ID:ZetvunEU
地唄(三味線)+先生のオリジナル曲(琴)
(激ムズの現代曲もやらされかけて必死に断った)
殆ど琴1本でやってたのに急に調弦出来て当然糸換えも出来て当然一音上げも1発でやれ…って無理!
まあ、三味線の方が楽しいってわかったけど
0157名無しさん@純邦楽
垢版 |
2016/05/30(月) 20:07:41.89ID:9ZH34RuU
>先生のオリジナル曲
なにそれ
作曲者系の先生なの?
気難しそう
0158名無しさん@純邦楽
垢版 |
2016/05/30(月) 22:40:39.75ID:0hOqce5Q
>>157
時々気が向いたら曲作る程度
結構ボロクソ言われるから稽古の度涙目ww
0164名無しさん@純邦楽
垢版 |
2016/07/30(土) 13:27:00.61ID:vVgbm+Gy
箏を始めて3年目だけど、全然上達しないし、演奏会に出る度特定の人からボロクソに言われるから嫌になってきてる…。
ただの趣味程度で始めたものなのに、なんでここまで言われないといけないんだろう。
0166名無しさん@純邦楽
垢版 |
2016/11/04(金) 18:46:57.48ID:ZuQpFqRX
昨日か、なんかアイドルが和楽器に挑戦とか言って尺八やら篠笛やら2週間とかの付け焼き刃で演奏したのわざわざ特番扱いで放送しててムカついた
NHKも堕ちたもんだ
0168名無しさん@純邦楽
垢版 |
2016/11/12(土) 18:59:10.45ID:4Yrf0tml
私は創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄に落ちるから、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えると言うわけにもいかないのですが、
なんとかあの人達と縁を切った上で、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0169名無しさん@純邦楽
垢版 |
2016/11/29(火) 17:07:03.49ID:vhEz61AE

世間で覚せい剤のせいだとか、統合失調症だといわれてるものの正体
0170名無しさん@純邦楽
垢版 |
2016/12/14(水) 16:15:51.25ID:+LG59wUb
https://goo.gl/eH1eR4
これ、本当なの?本当だったら、ショックなんだけど、、
0173名無しさん@純邦楽
垢版 |
2017/11/03(金) 17:12:12.84ID:EoKr0Gyj
初心者が清元を習う時、
最初に習う曲ってなんですか?
0174名無しさん@純邦楽
垢版 |
2018/01/07(日) 10:00:45.27ID:HUQRCdSn
教室に依るのでは、、、
0175名無しさん@純邦楽
垢版 |
2018/03/17(土) 23:43:09.59ID:AmTEoKJQ
そっか
0176名無しさん@純邦楽
垢版 |
2018/03/18(日) 00:01:59.84ID:OzBEoQGD
むー
0180名無しさん@純邦楽
垢版 |
2018/06/29(金) 09:06:00.99ID:4zsilx+3
応援age
0182名無しさん@純邦楽
垢版 |
2018/08/05(日) 09:44:50.46ID:BsF6CrrO
純邦楽age
0185名無しさん@純邦楽
垢版 |
2019/05/22(水) 09:18:09.04ID:kMhTj5eV
応援age
0186名無しさん@純邦楽
垢版 |
2019/08/02(金) 21:34:17.06ID:IrJRzXL0
純邦楽age
0187名無しさん@純邦楽
垢版 |
2020/08/31(月) 19:12:57.83ID:cUs9/EXM
NHK教育を見て60938倍賢く村田吉弘 和楽器沼
0189名無しさん@純邦楽
垢版 |
2020/11/10(火) 09:57:16.74ID:khEAPY8O
篳篥と龍笛と琴と箏でアンサンブルして面白い軽音はなんかあるでしょうか?クラシック音楽ではどーでしょうか?
0191名無しさん@純邦楽
垢版 |
2022/01/17(月) 19:24:28.23ID:xdGbCNTI
このペースだとあと40年でスレが完走してしまう!!
0193名無しさん@純邦楽
垢版 |
2022/04/25(月) 17:15:15.47ID:CkxLqc5Q
>>158
わかるよ。自分は新曲数曲渡されて、
それなりに譜読みして弾きこんで行った1発目の稽古で
ボロクソ言われて泣いて帰ってきたよ。
1回目の稽古で、ミスなしで弾けてたら師匠要らない。
楽しんで最近やってないな。怖いから練習する。
0194名無しさん@純邦楽
垢版 |
2022/06/22(水) 16:11:14.46ID:e4S/lWKD
【帯状疱疹】 ジャスティン・ビーバー 【サル痘】
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/msaloon/1654993929/l50
0198名無しさん@純邦楽
垢版 |
2023/06/12(月) 16:42:07.10ID:Bt+Umb2n
https://i.imgur.com/nk5iwq0.jpg
https://i.imgur.com/xuI4iQu.jpg
https://i.imgur.com/zvLhkrP.jpg
https://i.imgur.com/1283LDJ.jpg
https://i.imgur.com/Fm4kMLT.jpg
https://i.imgur.com/nCMyf5d.jpg
https://i.imgur.com/E2wcG2x.jpg
https://i.imgur.com/F6GniVK.jpg
https://i.imgur.com/UpCCaj5.jpg
https://i.imgur.com/j0JPrkY.jpg
https://i.imgur.com/iVljNFF.jpg
https://i.imgur.com/dFwJzhX.jpg
https://i.imgur.com/EXEgRY1.jpg
https://i.imgur.com/vlmnBQn.jpg
https://i.imgur.com/anFk5pz.jpg
https://i.imgur.com/Y2BwcVF.jpg
https://i.imgur.com/ATyLST4.jpg
https://i.imgur.com/XvgwwAM.jpg
0201名無しさん@純邦楽
垢版 |
2023/08/17(木) 15:36:49.81ID:RCWGHo1M
クラスの女子に『今夜家に誰もいないのw来てw』と言われ、行ってみたら本当に誰もいなかった件
0205@t8Xv8nnxSr37UZa
垢版 |
2023/10/17(火) 13:35:38.28ID:uay5Y0FT
こんなゴミ以下の音楽()に必死な雑魚乙^^

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねw
0206名無しさん@純邦楽
垢版 |
2023/11/12(日) 00:50:39.72ID:tf18DIsH
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0208@t8Xv8nnxSr37UZa
垢版 |
2023/12/28(木) 14:14:50.48ID:6M7pJreI
音楽とかいうゴミ以下のコンテンツに必死な雑魚乙^^

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神でどんな存在よりも上だからそれやってても優位性無いからねw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況